PDA

View Full Version : Владимир Путин взывает к совести таксистов: из-за трагедии в метро они подняли цены в

смешно
03-29-2010, 02:40 PM
какой ужас, неужели это правда?? в 10 раз!!!

http://images.newsmsk.com/images/news_pic/95_29_952954_1269857752.jpg

http://www.newsmsk.com/article/29Mar2010/taxi.html

Премьер-министр РФ Владимир Путин попросил московских таксистов и частников проявить солидарность и не повышать цены на свои услуги из-за теракта в московском метро, передает ИТАР-ТАСС (http://itar-tass.com/).

"Я хотел бы обратиться к представителям малого и среднего бизнеса, работающего на транспорте, призываю никого не пользоваться ситуацией, не вздувать цен, не создавать дополнительные сложности, а, наоборот, проявить солидарность с теми людьми, которые попали в трудную ситуацию", - сказал премьер.

В понедельник утром на одной из самых загруженных веток метро с разницей в полчаса прогремели два взрыва (http://www.newsmsk.com/article/29Mar2010/Metro_1.html). Из-за терактов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" пассажиры стали массово покидать метро. Очевидцы говорят, что это было похоже на демонстрацию. Многие москвичи и жители Подмосковья, услышав о трагедии из новостей, отказались спускаться в подземку и приняли решение добираться к месту назначения наземным транспортом.

Общественный транспорт, несмотря на все предпринятые меры, не мог справиться (http://www.newsmsk.com/article/29Mar2010/in_prob.html) с наплывом людей, кроме того, автобусы вместе с автомобилями простаивали в небывалых даже для Москвы пробках. Люди в отчаянии выходили и брели на работу пешком. Таксисты на этой волне взвинтили цены на свои услуги в десять раз. На проезд по центру была установлена негласная "такса" в три тысячи рублей. Хотя в обычные дни можно было договориться и за 300.
- 30 марта объявлен День траура (http://www.newsmsk.com/article/29Mar2010/Metro_1.html)

- Метро возвращается к обычному режиму работы (http://www.newsmsk.com/article/29Mar2010/park_open.html)

По рассказам корреспондента РИА "Новости" (http://www.rian.ru/video/20100329/216919322.html), площадь трех вокзалов оказалась запружена людьми, а прилегающие улицы машинами: многие люди шли пешком до Садового кольца, а машины стояли в километровых пробках. Водители такси на перроне Ленинградского вокзала встречали приезжающих словами "Метро не работает, берите такси". За проезд от площади трех вокзалов до "Парка культуры" таксисты просили до 3 тысяч рублей.

"На Комсомольском все пытались выделить полосу под пожарных и медиков, и все толклись и стояли на подъезде к метро. Там было все оцеплено, желтенькие фургоны медицины катастроф, шланги пожарные и реанимобили пробивались сквозь троллейбусы и маршрутки. Их пытались штурмовать", - рассказал очевидец в эфире Вести ФМ (http://www.vesti.ru/doc.html?id=350023&tid=79213).

"Мы с мужем ловили машину около метро Текстильщики, на Волгоградском проспекте. Вместе с нами голосовало человек 20-30, - рассказала сотрудница РИА "Новости". – Когда, наконец, удалось поймать машину в нужном направлении, с нами сели еще двое. Водитель сказал, что по радио призывают подвозить людей. До "Парка Культуры" добирались почти полтора часа. Везде пробки, на обочинах много людей, пытающихся поймать машину. Доехали за тысячу, столько же дали остальные пассажиры, которых посадил по дороге частник".

"Нашим в офис звонят родители, деловые партнеры, друзья, коллеги по работе. Все волнуются. По Сокольнической линии по направлению к центру таксисты ломят уже цены до 3 тысяч рублей", - пишет в своем блоге пользователь l-escargo (http://l-escargo.livejournal.com/56994.html).

"На вокзале ни одного милиционера. Таксист предложил доехать от Павелецкого воказала до "Сокола" за три тысячи рублей. Рассказывают, что сейчас частники за проезд от Юго-Западной в центр требуют шесть тысяч. Если это так, то не надо больше никаких взрывов. Мы сами вымрем", - отмечает блогер kozenko (http://kozenko.livejournal.com/311882.html).

Московские пользователи сервиса Twitter (http://www.rutwitter.com/) также были возмущены действиями водителей, зарабатывающих деньги на чужой беде. Дмитрий Борисов подтверждает: "Таксисты подняли стоимость за проезд - до 3 тысяч рублей по центру. Считаю, за такое надо вытаскивать из машин и бить". В то же время другой пользователь под ником aemelin замечает: "Нормальные московские жители подвозят людей со станций метро бесплатно".

Однако, по словам очевидцев, несмотря на плотный поток машин, из рядовых автовладельцев, даже будучи за рулем пустой машины, мало кто останавливался, чтобы взять с собой попутчиков.

Церковь предостерегла ушлых таксистов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал людей проявить солидарность перед лицом трагедии и молиться об упокоении погибших в результате терактов в московском метро, а также о выздоровлении раненых.

Как сообщает NEWSru.com (http:///www.newsru.com/religy/29mar2010/taxifahrer.html), Патриарх осудил тех, кто пытается заработать на горе других людей. "Мне сказали о том, что таксисты в несколько раз увеличили цены за проезд только потому, что люди не могут добраться на метро. Эти деньги не пойдут вам впрок", - предостерег патриарх.

По его словам, любое приобретение на горе другого оборачивается горем. "Нашим ответом должно быть желание разделить страдание. Тогда мы будем солидарны", — призвал предстоятель РПЦ.

bdams
03-29-2010, 02:43 PM
какой ужас, неужели это правда?? в 10 раз!!!

http://images.newsmsk.com/images/news_pic/95_29_952954_1269857752.jpg

http://www.newsmsk.com/article/29Mar2010/taxi.html

П.

Есть и другие люди.

Есть, однако, и другие свидетельства: «Я в 10 утра добиралась на встречу четырьмя машинами (по центру, от Покровки до Курской), – пишет в своем блоге пользователь snorapp. – Во всех машинах за рулем были люди, совершенно явно не занятые извозом. Во всех, кроме водителя, сидели два−три таких же случайных попутчика, как я. Мне просто говорили: «Мы едем в сторону того-то, хотите?» − и довозили до какой-то промежуточной точки. Никто не согласился взять денег. При мне на кольце у Курской в страшной пробке ползущие машины так же собирали голосующих, без переговоров о деньгах (ехали медленно, было слышно). Причем не только мужчины-водители, но и женщины (собственно, последний отрезок пути ехала с такой дамой, предложила каких-то денег, она сказала: «Побойтесь бога»). Продавщица в ларьке, у которой покупала воду, спросила: «Ваши все в порядке?» Я не видела мародеров и «тех самых» таксистов; я верю чужим свидетельствам – все могло быть. Но лично я видела много людей, вызвавших у меня восхищение и уважение».

Vinn
03-29-2010, 02:50 PM
"машины стояли в километровых пробках"

а что делать, если все маршруты - одна большая пробка? какой смысл таксисту стоять весь день с одним пассажиром за обычную плату?

ПС: я 9/11 из Бронкса 3.5 часа выезжал вместо обычных 15 мин.

borispetrov
03-29-2010, 03:29 PM
Смешно, обычный людоед, надеюсь что его или его родственников или родных краснеться эта трагедия. Возможно он сам или кто из его родни сдохнет в подобной трагедии.

Bibob3d
03-29-2010, 03:42 PM
Смешно, обычный людоед, надеюсь что его или его родственников или родных краснеться эта трагедия. Возможно он сам или кто из его родни сдохнет в подобной трагедии.Его уже жизнь потрепала. Думаешь, он просто так такой злой? :rolleyes:

смешно
03-29-2010, 03:52 PM
я то причём? вас же вчера волновали посевы табака в Афгане, израильские шпионы, чё вдруг засуетились?

Bibob3d
03-29-2010, 03:56 PM
я то причём? вас же вчера волновали посевы табака в Афгане, израильские шпионы, чё вдруг засуетились?Нас-то разное интересует, а тебя только одно - что в России опять плохого сделали :rolleyes: Ничего, у тебя теперь соратник появлся в этом нелегком деле :grum:

смешно
03-29-2010, 03:58 PM
Нас-то разное интересует, а тебя только одно - что в России опять плохого сделали :rolleyes: Ничего, у тебя теперь соратник появлся в этом нелегком деле :grum:

тебя похоже только я интересую...бу-га-га.

Slippery When Wet
03-29-2010, 04:00 PM
Таксисты на этой волне взвинтили цены на свои услуги в десять раз.

какая-то бездуховность.

bdams
03-29-2010, 04:01 PM
какая-то бездуховность.

Так таксисты в основном кто?

Экспортёр
03-29-2010, 04:02 PM
тебя похоже только я интересую...бу-га-га.

А после 9-11 в Нью Йорке тапёры тоже цену взвинчивали?

Vinn
03-29-2010, 04:06 PM
А после 9-11 в Нью Йорке тапёры тоже цену взвинчивали?

пешком люди домой шли

смешно
03-29-2010, 04:08 PM
Так таксисты в основном кто?

атеисты наверно.

bdams
03-29-2010, 04:09 PM
атеисты наверно.

Люди бездуховные, приехавшие с окраин, тихо ненавидящие москвичей.
Чего от них ждать.
Поведение других людей, я уже описал.

Экспортёр
03-29-2010, 04:12 PM
Люди бездуховные, приехавшие с окраин, тихо ненавидящие москвичей.
Чего от них ждать.
Поведение других людей, я уже описал.

А в Нью Йорке знаешь кто таксисты? Может таки от страны зависит? И политики гос-ва?

bdams
03-29-2010, 04:13 PM
А в Нью Йорке знаешь кто таксисты? Может таки от страны зависит? И политики гос-ва?

Азербайджанцы?:wink1:

Экспортёр
03-29-2010, 04:13 PM
Азербайджанцы?:wink1:

Конечно хуже некуда, но ещё южнее...

bdams
03-29-2010, 04:14 PM

При чем здесь политика гос-ва и страсть к наживе?

bdams
03-29-2010, 04:15 PM
Конечно хуже некуда, но ещё южнее...

Че там южнее? Турки что-ль?
Понял. Иранцы!

Экспортёр
03-29-2010, 04:16 PM
Че там южнее? Турки что-ль?

Это кто у нас тут с географиями не дружит?!

Страсть к наживе есть у всех. Да вот только социальные рамки ограничивают. А в России не ограничивают. Надо расстреливать. "Не понимают мозгом, попробуем достучаться через печень!" (с)

смешно
03-29-2010, 04:17 PM
При чем здесь политика гос-ва и страсть к наживе?

скорее всего от голода, сытый человек не стал бы грабить. надо таксистов получше кормить.

bdams
03-29-2010, 04:18 PM
Это кто у нас тут с географиями не дружит?!

Страсть к наживе есть у всех. Да вот только социальные рамки ограничивают. А в России не ограничивают. Надо расстреливать. "Не понимают мозгом, попробуем достучаться через печень!" (с)

Не гони. Владелец компании ограничивает и уволит ежели че.
А в России связь с компанией слаба, да и половина тупо частники на своих машинах.

bdams
03-29-2010, 04:19 PM
скорее всего от голода, сытый человек не стал бы грабить. надо таксистов получше кормить.

Знаешь сколько таксер в Москве имеет?
Вашему и не снилось столько.

Vinn
03-29-2010, 04:22 PM

да, нашим таксистам 300 рублей не снятся

смешно
03-29-2010, 04:22 PM

так вот именно, всё время за баранкой, в пробках, много разного стресса, времени нету пожрать, заодно подумать о душЕ, а ему бы остановиться и спокойно закрепиться.

bdams
03-29-2010, 04:23 PM
да, нашим таксистам 300 рублей не снятся

Начал, так конкретизируй. - за час, за раз, за дверь открыть.

Vinn
03-29-2010, 04:24 PM
Начал, так конкретизируй. - за час, за раз, за дверь открыть.

почитай статью в первом посте или Путина спроси

bdams
03-29-2010, 04:25 PM
так вот именно, всё время за баранкой, в пробках, много разного стресса, времени нету пожрать, заодно подумать о душЕ, а ему бы остановиться и спокойно закрепиться.

Это его проблемы, когда отдыхать. Работа есть работа. Наглеет таксер от безнаказанности, нету рычагов давления на него ни у власти ни у людей.

bdams
03-29-2010, 04:25 PM
почитай статью в первом посте или Путина спроси

Вас от слова Путин в дрожь бросает?

Vinn
03-29-2010, 04:26 PM
Вас от слова Путин в дрожь бросает?

ага, дрожу-нимагу

смешно
03-29-2010, 04:27 PM
если честно "частный извоз" и таксисты всегда был в совке жадный и наглый. Не только в Москве, везде. Драли по полной программе, ещё и торговались, цену набивали. ссуки.

bdams
03-29-2010, 04:29 PM
ага, дрожу-нимагу

Видима так. Зачем тогда его везде упоминать?
А так типа смелый, самого Путина послал и не дрожу:grum:

bdams
03-29-2010, 04:30 PM
если честно "частный извоз" и таксисты всегда был в совке жадный и наглый. Не только в Москве, везде. Драли по полной программе, ещё и торговались, цену набивали. ссуки.

Частный извоз не наглый и не жадный. Это рынок. Чистый ни чем не регулируемый рынок.
Так что не надо ля-ля.

Vinn
03-29-2010, 04:33 PM
Видима так. Зачем тогда его везде упоминать?
А так типа смелый, самого Путина послал и не дрожу:grum:

еще раз прошу - прочитай сначала статью, чтоб не задавать умных вопросов.
это Путин (а вовсе не смешно) поднял проблему и озвучил цифры.

смешно
03-29-2010, 04:33 PM
Частный извоз не наглый и не жадный. Это рынок. Чистый ни чем не регулируемый рынок.
Так что не надо ля-ля.

жадный и наглый.

bdams
03-29-2010, 04:36 PM
еще раз прошу - прочитай сначала статью, чтоб не задавать умных вопросов.
это Путин (а вовсе не смешно) поднял проблему и озвучил цифры.

Вот в статье о просьбе Путина. Цифр вообще не увидел.
И?
Но так приятно про Путина чета загнуть, да?

"Я хотел бы обратиться к представителям малого и среднего бизнеса, работающего на транспорте, призываю никого не пользоваться ситуацией, не вздувать цен, не создавать дополнительные сложности, а, наоборот, проявить солидарность с теми людьми, которые попали в трудную ситуацию", - сказал премьер.

bdams
03-29-2010, 04:37 PM
жадный и наглый.

Рыночный.
Главный факторы рынка - спрос и предложение.

Vinn
03-29-2010, 04:40 PM
Вот в статье о просьбе Путина. Цифр вообще не увидел.
И?
Но так приятно про Путина чета загнуть, да?

значит, он не в теме, цен не знал и просто так брякнул спросону, а журналисты уже сами придумали.
ну вам там в Москве виднее, конечно же.

Птиц
03-29-2010, 04:42 PM
ньюсру вообще гнилой ресурс. хуже него тока мигньюс

bdams
03-29-2010, 04:43 PM
значит, он не в теме, цен не знал и просто так брякнул спросону, а журналисты уже сами придумали.
ну вам там в Москве виднее, конечно же.

бла-бла-бла,
но про Путина отметился!:grum:
Зачет:wink1:

Bibob3d
03-29-2010, 04:44 PM
Рыночный.
Главный факторы рынка - спрос и предложение.Смешно просто уже совсем забыл про NYских таксистов :rolleyes:

Vinn
03-29-2010, 04:46 PM
бла-бла-бла,
но про Путина отметился!:grum:
Зачет:wink1:

не юли, а говори за сколько по Москве часники возят.
цифру!
и в глаза смотреть!
:grum:

bdams
03-29-2010, 04:47 PM
цифру!
и в глаза смотреть!
:grum:

:grum: Я не езжу на частниках

Vinn
03-29-2010, 04:47 PM
Смешно просто уже совсем забыл про NYских таксистов :rolleyes:

в NY тариф, утверждаемый городом

Vinn
03-29-2010, 04:48 PM
:grum: Я не езжу на частниках

и Путин не ездит. но знает!

bdams
03-29-2010, 04:49 PM

Об чем и речь.
Кабы цены устанавливал рынок, то имели-бы 11.09 совсем другую историю.
И не надо рассказывать сказки о человеколюбии NY таксмеров

bdams
03-29-2010, 04:51 PM
и Путин не ездит. но знает!

Путин узнал о наглости этих людишек, заметь не стал топать ногами и обещать кары небесные, а по человечески попросил не наглеть.
Чего вам еще надо?

Vinn
03-29-2010, 04:51 PM
Об чем и речь.
Кабы цены устанавливал рынок, то имели-бы 11.09 совсем другую историю.
И не надо рассказывать сказки о человеколюбии NY таксмеров

какое вообще, нафик, человеколюбие, если одна большая пробка и все стоят?

Alter Ego
03-29-2010, 04:55 PM

Этот тариф не помешал им 11 сентября и в блэкаут задрать цены в несколько раз. Да и совсем недавно в прессе была статья о том, как наши таксисты накручивают цены на дальние расстояния (из одного района в другой).

Птиц
03-29-2010, 04:57 PM
цифру!
и в глаза смотреть!

тебе действительно интересно или нравится, когда кнопочку нажимаешь, а там на экране буковки появляются? :rolleyes:

Bibob3d
03-29-2010, 04:58 PM
в NY тариф, утверждаемый городомЗдрасьти. Недавно статья была, как таксисты накручивали счетчики. А смешно говорит, что только в "совке" они жадные :rolleyes:

Vinn
03-29-2010, 05:02 PM
тебе действительно интересно или нравится, когда кнопочку нажимаешь, а там на экране буковки появляются? :rolleyes:

мне интересно, потому как bdams заявил, что мос. таксеры зашибают столько, что нам и не снилось, а в статье написано 300 рэ за поездку.
кнопочку нажимать просто так лень.
что еще рассусолить?

bdams
03-29-2010, 05:04 PM
мне интересно, потому как bdams заявил, что мос. таксеры зашибают столько, что нам и не снилось, а в статье написано 300 рэ за поездку.
что еще рассусолить?

Профессиональный таксер в Москве снимает порядка 5000 ваших долларов в месяц.
Чистых.
Это к цифрам, которые тебя заинтересовали.

Птиц
03-29-2010, 05:06 PM
что еще рассусолить?

за поездку по центру. за пару километров. если ехать далеко - будет стоить уже нет триста.

Alter Ego
03-29-2010, 05:07 PM
Чистых.

И это ты называешь "нашим и не снилось"? Лол. :)

Птиц
03-29-2010, 05:08 PM
пошло банальное меряние куями. "да наши таксисты даже обдирают нас больше, чем ваши - вас".

bdams

Ваши таксеры после уплаты всех налогов имеют более 60000 в год?

Vinn

а чему тут снится? :confused:

Alter Ego
03-29-2010, 05:09 PM
Ваши таксеры после уплаты всех налогов имеют более 60000 в год?

Я думаю, что да.

bdams
03-29-2010, 05:10 PM
Я думаю, что да.

Сколько, ежели не секрет? Соточку?

Alter Ego
03-29-2010, 05:11 PM
а чему тут снится? :confused:

Ну он же написал, что московские таксисты зарабатывают столько, что нашим и не снилось. Я думал, он назовёт там цифру тысяч 15-20 в месяц, как минимум.

bdams
03-29-2010, 05:12 PM
Ну он же написал, что московские таксисты зарабатывают столько, что нашим и не снилось. Я думал, он назовёт там цифру тысяч 15-20 в месяц, как минимум.

Порекомендую парочке знакомых поехать потаксовать в NY:grum:

Птиц
03-29-2010, 05:13 PM

А он не знает. Так, брякнул, что первое в голову пришло.

Акела придет - можно будет спросить.

Alter Ego
03-29-2010, 05:14 PM

Не скажу точно так, как не связан с этим делом. Но побольше 60-тыс.

bdams
03-29-2010, 05:15 PM
Не скажу точно так, как не связан с этим делом. Но побольше 60-тыс.

Таксер на земле 60 после налогов? Какая красота!

Vinn
03-29-2010, 05:27 PM
Чистых.

а крыша, рэкет, взятки чиновникам? сколько это стоит, если налогов не платить?

bdams
03-29-2010, 05:28 PM

Мы же считаем после уплаты всех налогов, чистые:wink1:

Птиц
03-29-2010, 05:29 PM

вас, пардон, в каком году криогенно заморозили? :confused:

Vinn
03-29-2010, 05:34 PM
вас, пардон, в каком году криогенно заморозили? :confused:

ой, я ж забыл, там теперь всё "чистыми руками".
да еще и без налогов!

Птиц
03-29-2010, 05:35 PM
ой, я ж забыл
да еще не знали...

bdams
03-29-2010, 05:36 PM
Не знал и забыл:grum: