PDA

View Full Version : Боевые действия на Урале...

Agencys
03-28-2010, 04:25 PM
Гражданская война ?!

Судя по сообщениям блоггеров,гражданская война пришла на Урал. 27 марта сепаратисты в башкортостанском городе Октябрьский на границе с Татарстаном. В город введены войска и бронетехнику при поддержке боевых вертолетов.

Независимые наблюдатели не исключают, что события в Октябрьском могли быть инициированы в связи с активизацией деятельности сеператистов Поволжского фронта Вооруженных Сил Кавказа.

В своем недавнем интервью Амир Кавказа Докку Абу Усман указал, что кавказские моджахеды полны решимости освободить «Поволжские земли, которые находятся под сапогом русских кафиров».

Поступающая из города информация очень скупая .

Между тем блоггеры указывают, что в ходе столкновений с силовиками, сепаратистам удалось закрепиться в здание 8-ой дом в 29 микрорайоне. В Октябрьском было введено военное положение и в город вошли воинские части, формирования ФСБ и подразделения бронетехники.

Жители города пишут: «Танки, и бтр, собровцы с самары, полк с туймазов, с уфы не знаю что именно, 50 единиц прочей техники, блокпосты».

«По данным от работников больницы — 9 убитых, 22 раненных».

Российские оккупанты через несколько часов поле начала боев в городе уничтожили городской интернет-форум «Новости г. Октябрьского», на который ранее ссылались некоторые журналисты, пытавшиеся разобраться в обстановке в городе.

Передает житель города:

«В городе Октябрьский, что в республике Башкортостан в настоящее время разворачиваются настоящие боевые действия. Группа сепаратистов заняла жилое здание в одном из микрорайонов и обещает взорвать все и вся.

В город привлечена тяжелая бронетехника, вертолеты, большинство улиц перекрыто, автотранспорт досматривается. Населения составляет около 100 тысяч человек, люди еще не знали таких потрясений. Город превратился в огромный блокпост, невольно проводишь параллели с Нальчиком после взрыва зданий МВД.

В город приехал «президент Башкортостана» Рахимов».

Тем временем российские СМИ указали, что рейд на Октябрьский совершил в пятницу и в субботу гораздо более многочисленный отряд сепаратистов , чем 6 человек, как ранее утверждали источники из ФСБ.

«Терроризм! Прошу молитв. В моем городе (Октябрьский, Башкортостан) террористы захватили общежитие №8. Прошу ваших молитв, чтобы жертв было меньше и ситуация быстрее разрешилась благополучным способом»-

«От очевидца событий из самого МСЧ, расспросившего одного из сотрудника МВД известно, что в нашем городе проходила (или всё ещё проходит) антитеррористическая операция».

«Насчет учений точно «брехня». Сам видел как по Губкина, 7, как менты вытаскивали «бородача молодого, а потом часа четыре обыскивали его квартиру, и вышли с коробкой (видимо с литературой) и системным блоком. А в 8 доме 29 мкр. живет мать, так она звонила, что ночью была стрельба. С восьмого до седьмого этажа — кровь на лестничной клетке. И ближе к обеду звонила, что идет стрельба».

«Это не учения. В 34 перестрел слыхать было. А кто в 29 живет, вообще вешались».

«Я в 6 доме живу….меня выгнали милиционеры из дома, сейчас у друга сижу».

В городе на центральной был сооружен импровизированный аэропорт, куда приземлялись банды русских кафиров.

«В 29-й в районе 12ти часов (сейчас не знаю) действительно машины не пускали. на вопрос «что случилось?» один из ДПСников ответил кратко — «война».

«…БТРы сам видел и СОБРовцев,и оцепленный 29».

«Я из Бугульмы. Всю нашу милицию к вам согнали, в городе буквально 2 патрульные машины осталось».

«Я прекрасно знаю, что из Уфы в Октябрьск отправили много ОМОНа и СОБРа,так же приехало полно начальников из Москвы».

«В Уфе видели танк и пушки. Это по всей стране началось да?».

«Брата с трудом выпустили из города. Это не бред и не слухи».

«Только что (27 марта, 16: 13) звонил знакомый, и сообщил что в город не смог проехать «.

«Партизаны днем засели в жилом доме — это факт, а кто был кроме них на квартире неизвестно, это власти скрывают, но медики говорят, что раненых огромное число, морг еще не сообщил сведения о числе убитых».

«Вот что я могу сказать 100%

1- в пятницу была так сказать «бойня» в мед. санчасти, убили мед.сестру, силовики использовали слезоточивый газ, о раненых не знаю — сообщила знакомая мед.сестра которая дежурила в этот день.

2- в 29 мкр. близ дома номер 8, в пятницу, друг видел скопление милиции и вроде бы как тело парня (он сомневается, так как были сумерки), после слышал выстрелы в 29мкр.

3-в ту же пятницу пострадало 3 машины, от пуль, машины были около мед.санчасти. это инфа 100% верная, так как сам видел машину, плюс к тому же пострадавшая машина, была моих родственников, кстати милиция все запротоколировала. А ведь это уже официально пострадавшие, правда материально.

4-с утра в субботу, около 7 часов в октябрьский приехала длинная колонна ОМОНа.

5-БТРы были, сам видел около заправки автоприбора проезжали

6-звонил брат, в бавлах усиленный наряд милиции и отменили все дискотеки, и это тоже входит в планы учений? =)

7-в больницу, по информации знакомых медиков, поступали люди с огнестрельными ранениями

«Если произошло что-то серьезное, официальные власти «раскачивать лодку» не дадут. Башкирская пресса все тихо замнет — проверено годами».

«Завтра этой темы не будет. Тему с уфанетовского форума удалили, статью с википедии тоже удалили.»

С утра на сайте «Лайф» появилась новость «Террористы захватили больницу», которую потом переименовали в «Ищут экстремистов».

Позднее, вечером 27 марта, «Лайф» указало :

«В Башкирии в городе Октябрьский идет спецоперация по уничтожению ваххабитов, которые захватили в заложники пациентов больницы

Как сообщил Life News источник в правоохранительных органах, в городе Октябрьский бандиты захватили в заложники пациентов одной из больниц. Есть жертвы. В городе введено осадное положение. Сотрудники ФСБ и МВД не впускают и не выпускают въезжающие машины. Есть информация, что перед захватом больницы террористы устроили на улице перестрелку».

http://www.youtube.com/watch?v=tB6am7LhXlE&feature=player_embedded

Птиц
03-28-2010, 04:34 PM
http://news.yandex.ru/yandsearch?content=alldocs&cl4url=www.baltinfo.ru%2Fnews%2FV-Bashkirii-presechena-deyatelnost-mezhdunarodnoi-gruppy-religiozno-ekstremistskogo-bandpodpolya-136502

:rolleyes:

Agencys
03-28-2010, 04:42 PM
http://news.yandex.ru/yandsearch?content=alldocs&cl4url=www.baltinfo.ru%2Fnews%2FV-Bashkirii-presechena-deyatelnost-mezhdunarodnoi-gruppy-religiozno-ekstremistskogo-bandpodpolya-136502

:rolleyes:

Как все просто в российских СМИ - всего лишь ограбили склад ... :)

Птиц
03-28-2010, 04:46 PM
Как все просто в российских СМИ - всего лишь ограбили склад ... :)

"Знающие люди" потом всё расскажут. Что да как.

Agencys
03-28-2010, 05:05 PM
"Знающие люди" потом всё расскажут. Что да как.

Так уже рассказывают, но их почему-то трут нещадно ! Видимо действительно просто ограбили продуктовый склад ...

Птиц
03-28-2010, 05:09 PM
Так уже рассказывают, но их почему-то трут нещадно ! Видимо действительно просто ограбили продуктовый склад ...

Ну рассказывают, да. Танки, вертолеты. Интересно.

Aurbo
03-28-2010, 07:48 PM
Огнём и железом.
Как жаль,что нет смертной казни больше.
Сегодня вас,а завтра - нас.

Agencys
03-29-2010, 02:49 AM
А не являются ли взрывы в московском метро отголоском с Урала ?

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=echo%2Emsk%2Eru%2Fnews%2F667521% 2Decho%2Ehtml

Дрон
03-29-2010, 03:01 AM
У меня родственники по линии отца живут в Октябрьском, в Уфе и Стерлитамаке - ничего о гражданской войне не слышали

Agencys
03-29-2010, 03:27 AM
У меня родственники по линии отца живут в Октябрьском, в Уфе и Стерлитамаке - ничего о гражданской войне не слышали

Ну, с Кондапоги тоже протвоположные вести шли ...
Ты так и не сказал, что же именно у них происходит по словам родственников ?

Дрон
03-29-2010, 03:39 AM
Ну, с Кондапоги тоже протвоположные вести шли ...
Ты так и не сказал, что же именно у них происходит по словам родственников ?
по словам родственников, последние годы в республике много выходцев из Кавказа
а так, в городах спокойно

Agencys
03-29-2010, 04:29 AM
по словам родственников, последние годы в республике много выходцев из Кавказа
а так, в городах спокойно

Да нет, меня интересует, что конкретно было именно в Октябрьском с 27-го марта по настоящее время ? Вертолеты и БТРы были ? Комендантский час объявляли ? Выстрелы и взрывы слыхали ? Убитых кто-то видел ? На видеоролике запечатлен город Октябрьский ?

Дрон
03-29-2010, 04:51 AM
Да нет, меня интересует, что конкретно было именно в Октябрьском с 27-го марта по настоящее время ? Вертолеты и БТРы были ? Комендантский час объявляли ? Выстрелы и взрывы слыхали ? Убитых кто-то видел ? На видеоролике запечатлен город Октябрьский ?
Трудно сказать, ибо знакомых ориентиров я не вижу
думаю, что это спец операция, обычная
а когда была? возможно и 27-го, кто его знает
сейчас разговариваю с братом, двоюродным
говорит, вертолётов не было, и взрывов и выстрелов
хотя с уверенностью сказать не может т.к. не помнит
вообще, варианты с захватом оружия и боеприпасов - очень даже реальны

crazy-mike
03-29-2010, 05:08 AM
Фредерик Форсайт "Икона" - роман такой. Там вообще вся Сибирь "отделялась". :grum:

Agencys
Трудно сказать, ибо знакомых ориентиров я не вижу
думаю, что это спец операция, обычная
а когда была? возможно и 27-го, кто его знает
сейчас разговариваю с братом, двоюродным
говорит, вертолётов не было, и взрывов и выстрелов
хотя с уверенностью сказать не может т.к. не помнит

Спасибо за инфу.

Так Октябрький - военный город и сколько в нем населения ?
И там захватили склад с оружием, а не продвольственный ?

Мади
Дрон, про комендантский час спроси

Agencys
03-29-2010, 05:58 AM
Еще инфа для аналитиков - накануне прошли увольнения в МВД :

Дмитрий Медведев освободил 15 генералов от должностей в системе МВД
http://www.rg.ru/2010/02/18/otstavka-anons.html

Уволен начальник транспортной милиции МВД
http://wt.yandex.ru/wt?u=http://www.rg.ru/2010/03/23/mvd-site.html&r=http://pda.news.yandex.ru

Agencys
03-29-2010, 06:09 AM

Сорри, за неточную инфу - 27-го началась спецоперация, а склад захватили 23-го марта.
Вот интересная статья вроде как от очевидцев :

Громкое дело в Башкирии: спецоперация в городе Октябрьский продолжается – ищут последнего бандита

"КП" стали известны эксклюзивные подробности спецоперации [эксклюзивное видео и фото!]
Марат ГАРЕЕВ — 27.03.2010

http://www.ufa.kp.ru/daily/24463/624317/

Дрон
03-29-2010, 10:18 AM
Дрон, про комендантский час спроси

хоть вы, Мади, не пишите глупости
какой к чертям коменданский час

Aurbo
03-31-2010, 08:29 PM
Скажите,а вы кто?Историк любитель или изучаете историю? На [www.artofwar.ru] были?Там всё есть.

crazy-mike
04-01-2010, 03:59 AM
Скажите,а вы кто?Историк любитель или изучаете историю? На [www.artofwar.ru] были?Там всё есть.
На Южном Урале должна высадиться группа "чужих" (aliens). Они должны "освободить" Уфу и расконсервировать там свою покинутую ещё при строительстве Аркаима базу. :wink1:

Salavat Yula
04-01-2010, 04:59 AM
Я живу в Уфе, и ни о каких боевых действиях в Октябрьском здесь не говорят, и танков в Уфе не видно. Сам статью первый раз читаю).
Для многих уфимцев сегодня главная проблема - попасть на матчи плей-офф по хоккею нашей команды против Ак Барса 2 и 3 апреля. Сегодня простоял 3 часа в очереди за билетами, но не дождался, плюнул и ушел.

А ещё меня призывают на военные сборы, блин :(

crazy-mike
04-01-2010, 05:24 AM
А ещё меня призывают на военные сборы, блин :(
:wink1:
http://img-fotki.yandex.ru/get/7/khaletski.1/0_395d_c356d586_XL.jpg
http://trs-1017rus.ucoz.ru/_fr/3/2980953.jpg
http://89.253.242.105/images2external/misc/Image/news/Science/111108/NASAs_Phoenix_Mars_Lander_becomes_silent.jpg.jpg

Salavat Yula
04-01-2010, 05:40 AM
:grum: Уфф!!!! ну и шутки у них. Я совсем забыл, что сегодня 1е апреля!!!!!
Ура!!! Сборы отменяются!!!! :leader:

Salavat Yula
04-01-2010, 05:42 AM
А это уже серьезно:
Пострадавшим от нападения экстремистов в Октябрьском срочно нужна помощь
Зульфия вступила в неравный бой с нападавшими преступниками
На операцию нужны деньги

Зульфия Мухтарова и Рамиль Риянов – работники склада-магазина в Октябрьском, на который 23 марта этого года напала вооруженная банда экстремистов. Мужчина и женщина не испугались заряженных обрезов и арматуры, они бесстрашно бросились отбиваться от бандитов. Почти скрутили и обезвредили их, но с пустыми руками против оружия не всегда можно противостоять.
Бандиты не смогли взять ни копейки из кассы. Им удалось убежать только после того, как они выстрелили в Зульфию и Рамиля. Сотрудники МВД и ФСБ республики потом еще несколько дней ловили преступников, целую спецоперацию провели в городе, нагнали БТРы, несколько сотен бойцов.

Рамилю из-за серьезного ранения ампутировали руку. Он работал водителем «Газели», сейчас остался без работы и средств к существованию. Жена Рамиля работает техничкой в школе, у них двое маленьких детей, оба учатся в школе. Рамилю сейчас требуется протез на руку.

Зульфие предстоит пережить несколько сложнейших операций, чтобы спасти ногу. По словам их двоюродного брата Тагира Риянова, на раненой ноге Зульфии начались осложнения, помощь нужна срочно. С деньгами у них тоже не богато – муж работает водителем дальнобойщиком. У Зульфии двое детей, мальчик учится в техникуме, а совсем маленькая дочка в начальной школе.

для помощи пострадавшим реквизиты здесь:
http://www.kp.ru/online/news/642870/

смешно
04-01-2010, 10:09 AM
То ли ещё будет, Антанта, Деникин поднимают голову. брат на брата, сестра на сестру, коса на ...камень...

crazy-mike
04-01-2010, 10:26 AM
То ли ещё будет, Антанта, Деникин поднимают голову. брат на брата, сестра на сестру, коса на ...камень...
пришелец на пришельца! Зелёный гуманоид на серого терминатора! :grum: