PDA

View Full Version : Наше поколение первое, которое оставит после себя массу осиротевших аккаунтов?..

High_Smily
03-27-2010, 01:26 PM
Жизнь меняется так стремительно, раньше после людей оставались фотографии, какие-то вещи и добрая память... а теперь...

http://prostomimoshla.livejournal.com/

http://dimkin.livejournal.com/

High_Smily
03-27-2010, 04:17 PM
http://prostomimoshla.livejournal.com/ - эта история меня потрясла...
жила женщина, вела блог, работа, дети и всё такое.
А ещё у неё муж был, дурачок после минингита, давно уже, жили в разных комнатах, как чужие, каждый сам за себя...
а потом он взял и помер, дурачок этот... и стало ей после этого всё бессмысленным казаться, старалась отвлечься, вести интересную жизнь... но не смогла без него, и через год тоже померла... ужас

High_Smily
03-27-2010, 04:19 PM
а как же тогда я... ну или муж мой... если мы душа в душу живём... как долго я смогу без него прожить? а он как? страшно всё

High_Smily
03-28-2010, 08:41 PM
13.03.2009

Лен, вы знаете, я его не любила уже... 30 лет быть замужем - это какая же страсть выдержит? Но он был - как кусок меня. Больной идиот, но свой. Правда больной, менингитом болел и сдурел после этого совсем... И я думала - я буду с ним до самой смерти мучиться, но не думала, что до его, думала - до моей...
И я вот - живу. А он - умер.
Может, они и правы. Все пройдет. Но пока - не прошло.
Я... Если бы я жила какой-то бурной жизнью, может, я бы и забыла про него. Но я - дома одна. Дети есть, но они - сами по себе. И звери всякие - тоже сами, отдельно. И он, гад, снится мне во сне. И иногда мне снится, что я - это он, и у меня болят ребра, потому что - рак легких.... И я просыпаюсь и говорю себе, я - это не он. У меня ничего не болит! И перестает.... Но потом онИ смысла во мне никакого - нет.... Я как-то - подвисла. Существует масса выдуманных смыслов, я могу совершать массу тактико-технических действий, чего-нибудь добиваться или терпеть фиаско, но не знаю - зачем?
Вот была какая-то песня, в конце каждого куплета которой, солист спрашивал - А на фига?
Я могу что-то делать - или не делать. Я могу зарабатывать что-то - или нет... Я могу даже и вернуться в генеалогию и пудрить людям мозги, но не хочу. Зачем мне это нужно-то все?....
Ну, то есть, по-русски было бы - запить... Но мне даже и запить лень.
Как это, песня-то была? Я не верю судьбе, а себе еще меньше...
Ну правда, скучно... Бессмысленно. снится мне опять.

16.03.2009

Сегодня, в 7 часов утра, Людмила умерла от инсульта.

Попрощаться с ней можно будет скорее всего в среду, 18 числа, Москва, в морге 20ой больницы и Митинском крематории. Точное время будут известно завтра утром.

Те, кто собираются ехать и в морг, и в крематорий, большая просьба при наличии собственной машины ехать на ней, мест в автобусе может не хватить.

Спасибо всем, кто радовал ее общением.

Ее дети, Лидия и Михаил.

На качелях...
03-28-2010, 08:45 PM
что вложишь себе в голову - то там и лежать будет.
многим нужна внешняя помощь. хотя бы поговорить.

High_Smily
03-28-2010, 09:37 PM
что вложишь себе в голову - то там и лежать будет.
многим нужна внешняя помощь. хотя бы поговорить.

Да, чужая душа потёмки. В любом случае мы не знаем всех обстоятельств. Но выглядит(для меня) так как будто она умерла от тоски по нему, а может от чувства вины... что не уберегла... наверное извела себя этим... не знаю...

High_Smily
03-28-2010, 09:39 PM
Вот, кстати, сегодня в Экклезиасте Соломона перечитала, хорошо там:

И еще я увидел тщету под солнцем:
Есть одинокий, и с ним никого: ни сына, ни брата,
И нет конца всем его трудам,
И не сыты его очи богатством:
"И для кого я тружусь и себя лишаю блага?"
Вдвоем быть лучше, чем одному,
Ибо есть им плата добрая за труды их;
Ибо если упадут - друг друга поднимут;
Но горе, если один упадет, а чтоб поднять его - нет другого,
Да и если двое лежат -.тепло им; одному же как согреться?
И если кто одного одолеет,
То двое вместе против него устоят;
И втрое скрученная нить не скоро порвется.

High_Smily
03-29-2010, 10:22 AM
добавилось осиротевших аккаунтов... но уже более молодого поколения... 1980... 1983... так нельзя

Монашка
03-29-2010, 10:45 AM
осиротевшие акаунты...
хоть дом открывай... в смысле своеобразный архив...
а что кстати считать осиротевшим акаунтом?
сколько начатых от нечего делать и заброшенных после первого и поеследнего поста...
сколько начатых страниц для одной специфической цели и заброшенных после достижения той самой цели...
как с такими акаумтами быть?

Dova
03-29-2010, 10:52 AM
[Google] может сам закрыть эккаунт ?
У меня был один емаил(и аккаунт, соответственно), с именем моего кота.
Кот умер- и представляете - пошла проверять, а там мессадж, чтo-то про закрытие
Я не стала детально исследовать, расстроилась

но такое совпадение.плин
и сейчас- не работает

zgorynych
03-29-2010, 10:55 AM
Не знаю как сейчас но лет 5 назад Хотмейл и Яху закрывали после №ого периода инактивити. Для Хотмейл кажеца это было 90 или 180 дней. Но давали время "пере-открыть" в течении кажеца года.

Елка
03-29-2010, 11:07 AM
Завела несколько лет назад аккаунт в ЖЖ, ни разу не писала , да и забыла про него. И вдруг на мэйл пришло поздравление с ДР.Надо же, я и название -то забыла. Как же меня угораздило назваться Ленин-в- Разливе????

High_Smily
03-29-2010, 12:04 PM
осиротевшие акаунты...
хоть дом открывай... в смысле своеобразный архив...
а что кстати считать осиротевшим акаунтом?
сколько начатых от нечего делать и заброшенных после первого и поеследнего поста...
сколько начатых страниц для одной специфической цели и заброшенных после достижения той самой цели...
как с такими акаумтами быть?

ну вы же поняли о чём речь... я про такие. на которые дала ссылки... говорил человек, выкладывал в интеренет свои мысли и чувства... и вдруг смерть... и не всегда ведь дети или супруг напишут - мол умер уже - не пишите больше... кто-то будет думать гадать - почему ему не отвечают, может даже растроится

High_Smily
03-29-2010, 12:06 PM
[Google] может сам закрыть эккаунт ?
У меня был один емаил(и аккаунт, соответственно), с именем моего кота.
Кот умер- и представляете - пошла проверять, а там мессадж, чтo-то про закрытие
Я не стала детально исследовать, расстроилась

но такое совпадение.плин
и сейчас- не работает

в той ссылке, где женщина умерла. теперь её подруга даёт перекрёстные ссылки на её сайты... чтобы поддержать сайт "в живых" что ли...

High_Smily
03-29-2010, 12:07 PM
Не знаю как сейчас но лет 5 назад Хотмейл и Яху закрывали после №ого периода инактивити. Для Хотмейл кажеца это было 90 или 180 дней. Но давали время "пере-открыть" в течении кажеца года.

друзья могут давать ссылки на этот сайт... типа того... я так далеко не думала... эти два сайта пока живы

High_Smily
03-29-2010, 12:09 PM
Завела несколько лет назад аккаунт в ЖЖ, ни разу не писала , да и забыла про него. И вдруг на мэйл пришло поздравление с ДР.Надо же, я и название -то забыла. Как же меня угораздило назваться Ленин-в- Разливе????

))) вот вот, появляется какая-то новая реальность... ты забыла, а он тебе напоминает, поздравляет... интересно что будет дальше

Монашка
03-29-2010, 12:16 PM
ну вы же поняли о чём речь... я про такие. на которые дала ссылки... говорил человек, выкладывал в интеренет свои мысли и чувства... и вдруг смерть... и не всегда ведь дети или супруг напишут - мол умер уже - не пишите больше... кто-то будет думать гадать - почему ему не отвечают, может даже растроится
речь о "мертвых" акаунтах - это я поняла
беспокоиться о людях надо бы
не об акаунтах
имхо конечно
в той ссылке, где женщина умерла. теперь её подруга даёт перекрёстные ссылки на её сайты... чтобы поддержать сайт "в живых" что ли...а смысл в чем?

High_Smily
03-29-2010, 12:21 PM
речь о "мертвых" акаунтах - это я поняла
беспокоиться о людях надо бы
не об акаунтах
имхо конечноа смысл в чем?

согласна, заботиться надо пока живы...

а подруга её? кто же знает... она видимо так чувствует... может думает что таким образом её подруга не так безвозавратно пропала...

в жизни вообще мало смысла... эта пошлая фраза, да, но смысл понимаешь когда кто-то близкий умирает... и смысл такой: Нет смысла!

Елка
03-29-2010, 12:25 PM
согласна, заботиться надо пока живы...

а подруга её? кто же знает... она видимо так чувствует... может думает что таким образом её подруга не так безвозавратно пропала...

в жизни вообще мало смысла... эта пошлая фраза, да, но смысл понимаешь когда кто-то близкий умирает... и смысл такой: Нет смысла!

Эта женщина в одном из своих постов написала, что знает, что умрёт в 54 года.(Я обалдела).Умерла она в 55.

High_Smily
03-29-2010, 12:27 PM
Эта женщина в одном из своих постов написала, что знает, что умрёт в 54 года.(Я обалдела).Умерла она в 55.

упс, я как-то это упустила... жутковато

High_Smily
04-11-2010, 05:27 PM
статья о том как завещать свой сайт... пароли

http://www.computerra.ru/think/218914/

Кошка Мурка
04-11-2010, 06:30 PM
В старой песенке поётся:
После нас на этом свете
Пара факсов остаётся
И страничка в Интернете... (ц)

Вычитала где-то в нете лет пять назад. :)

Соглашусь с Монашей - тут о живых людях бы позаботиться желание было. Осиротевшие акки, биг дил.

High_Smily
04-11-2010, 06:37 PM
В старой песенке поётся:
После нас на этом свете
Пара факсов остаётся
И страничка в Интернете... (ц)

Вычитала где-то в нете лет пять назад. :)

Соглашусь с Монашей - тут о живых людях бы позаботиться желание было. Осиротевшие акки, биг дил.

Вот может кто-то вспомнит о живых...

Он жил и умер где-то в интернете,
И канул в Лету, но наверняка,
в каком-то из доменов на планете
Живет его бессмертная строка.
Бу Ки