View Full Version : группа крови
я до недавнего времени не знала, какая у меня группа крови вообще
поэтому, когда на работе был blood drive, решила донировать, чтобы узнать наконец-то, что у меня за блад тайп
была очень удивлена...
а у вас какая группа и резус фактор?
сейчас забацаю опрос закрытый
:cool:
Alter Ego
03-25-2010, 09:44 PM
Я тоже не знаю какая у меня.
А чему ты была удивлена?
КошЫчка
03-25-2010, 09:44 PM
у меня весёлая кровь. би пазитифф :lol:
Амазонка
03-25-2010, 09:45 PM
я до недавнего времени не знала, какая у меня группа крови вообще
поэтому, когда на работе был blood drive, решила донировать, чтобы узнать наконец-то, что у меня за блад тайп
была очень удивлена...
а у вас какая группа и резус фактор?
сейчас забацаю опрос закрытый
:cool:
Почему удивлена? Не сходится с родительской? :)
А чему ты была удивлена?
редкая довольно
интересно, можно кровь только для себя сдавать, на всякий пожарный, вдруг понадобится (т-т-т), а у них такой не окажется
:rolleyes:
Бегемот
03-25-2010, 09:46 PM
у меня весёлая кровь. би пазитифф :lol:
в вашем портвейне крови не обнаружено.
у меня кстати точ такой же.
Амазонка
03-25-2010, 09:46 PM
редкая довольно
интересно, можно кровь только для себя сдавать, на всякий пожарный, вдруг понадобится (т-т-т), а у них такой не окажется
Гуд айдия! Надо создать свой банк крови! :lol:
А чему ты была удивлена?
а хочешь узнать?
погугли Red Cross or Life Source
доброе дело сделаешь, удовлетворишь любопытство, и они тебе еще и мини физикал сделают - холестерол проверят, гемоглобин
Почему удивлена? Не сходится с родительской? :)
несовсем
но меня это не волнует, так как я знаю, что я их ребенок, даже с такой кровью, генетика у меня была любимым разделом биологии (все остальное в биологии я не любила), зато всякие задачки по скрещиванию горошин, кроликов, кареглазых с голубоглазыми - хлебом не корми, решать ОБОЖАЛА:grum:
я пойду опять сдавать в апреле, только уже в другую организацию
посмотрю, такая же группа определится
два раза ошибиться же не смогут
Бегемот
03-25-2010, 09:54 PM
я пойду опять сдавать в апреле, только уже в другую организацию
посмотрю, такая же группа определится
два раза ошибиться же не смогут
они и один ошибиться не могут, если конечно только пробирки тупо не перепутают.
они и один ошибиться не могут, если конечно только пробирки тупо не перепутают.
я думаю, может саму кровь определили правильно и пробирки не путали, но потом при вводе данных в комп какая-нибудь Лаквита с длинющими ногтями просто не по той клавише нажала и произошла ошибка
они же мне донорскую карточку на основании того, что у них в базе данных занесено о моем типе крови, прислали, а вдруг ошибка просто на карточке?
:confused:
Бегемот
03-25-2010, 10:00 PM
я думаю, может саму кровь определили правильно и пробирки не путали, но потом при вводе данных в комп какая-нибудь Лаквита с длинющими ногтями просто не по той клавише нажала и произошла ошибка
они же мне донорскую карточку на основании того, что у них в базе данных занесено о моем типе крови, прислали, а вдруг ошибка просто на карточке?
:confused:
стап беинг паранойд.
все будет ровно!
Амазонка
03-25-2010, 10:06 PM
несовсем
но меня это не волнует, так как я знаю, что я их ребенок, даже с такой кровью, генетика у меня была любимым разделом биологии (все остальное в биологии я не любила), зато всякие задачки по скрещиванию горошин, кроликов, кареглазых с голубоглазыми - хлебом не корми, решать ОБОЖАЛА:grum:
Аааааа! Я тоже любила задачки по генетике!
А группа крови у меня еще в Свидетельстве о Рождении обозначена была в виде штампа :)
Alter Ego
03-25-2010, 10:08 PM
а хочешь узнать?
погугли Red Cross or Life Source
доброе дело сделаешь, удовлетворишь любопытство, и они тебе еще и мини физикал сделают - холестерол проверят, гемоглобин
Надо будет как-нибудь.
стап беинг паранойд.
все будет ровно!
I am not paranoid, I just doubt everything and everybody, even my own blood:grum:
larsen
03-25-2010, 10:29 PM
редкая довольно
AB(IV)?
AB(IV)?
nope
O-
я удивилась отрицательному резусу фактору
подумала, может по ошибке минус вместо плюса напечатали
larsen
03-25-2010, 10:42 PM
нопе
О-
значит, у Вас нет детей,,,
во время беременности определяют группу крови
и более пристальное внимание к будущим мамам с отрицательным резусом)
а самая редкая - [AB] с резусом (-)
всего 4-6% на Земле
Милька
03-25-2010, 10:51 PM
они щас уже не внимательны более
в 28 недель иммуноглобулин фигачат
и после родов на след день.
всего 4-6% на Земле
а с О- - где-то 9% на земле, зато мне можно перелить только мою же кровь и никакую больше, тем у кого АB- можно влить какую -угодно, лишь бы отрицательную
детей нет и да, они при беременности дают какие-то препараты таким женщинам, которые подавляют развитие антител в их крови как реакцию на позитивный фактор ребенка
я тут уже такой ресерч сделала:grum:
LaFeeDragee
03-25-2010, 11:18 PM
У меня 4+, пока что одна такая в этом опросе.
Oblako
03-26-2010, 09:17 AM
всего 4-6% на Земле
Вот-вот, смотрю ни у кого такой нет, в Штатах все просто, кровь часто брали и все, а в Рашке из этого проблемму делают, за 2 недели до родов в больничку кладут. А у меня в семье у всех детей минус, а родители были оба +, раньше были сомнения у мамы не перепутали ли:)
Oblako
03-26-2010, 09:19 AM
а с О- - где-то 9% на земле, зато мне можно перелить только мою же кровь и никакую больше, тем у кого АB- можно влить какую -угодно, лишь бы отрицательную
детей нет и да, они при беременности дают какие-то препараты таким женщинам, которые подавляют развитие антител в их крови как реакцию на позитивный фактор ребенка
я тут уже такой ресерч сделала:grum:
Это раньше так считалось, потом вроде перестали вливать любую, какой-то состав льют.
Милька
03-26-2010, 11:14 AM
Вот-вот, смотрю ни у кого такой нет, в Штатах все просто, кровь часто брали и все, а в Рашке из этого проблемму делают, за 2 недели до родов в больничку кладут. А у меня в семье у всех детей минус, а родители были оба +, раньше были сомнения у мамы не перепутали ли:)
у меня в России не делали из этого проблему
тоже брали кровь и все.
а потом и иммуноглобулин уде пришел в обиход.
а тут и кровь то часто не брали.
Oblako
03-26-2010, 11:18 AM
у меня в России не делали из этого проблему
тоже брали кровь и все.
а потом и иммуноглобулин уде пришел в обиход.
а тут и кровь то часто не брали.
Ну у меня кесарево было, может поэтому там все бегали, кровь готовили, потеря была большая. А здесь, небыло проблемм, но на визиты ходила раз в 2 недели, хай риск
Чикага
03-26-2010, 11:22 AM
Блин, я думал тут про Цоя...
смешно
03-26-2010, 11:32 AM
хе-хе, сколько братьев и сестёр по группе. нас большинство!
Амазонка
03-26-2010, 11:49 AM
У меня был знакомый, который группу крови по форме пятой точки определял.
Даже резус фактор называл. :lol:
Xorosho
03-26-2010, 11:51 AM
всего 4-6% на Земле
и среди них я, приятно ощущать себя редким екземпляром :)
Oblako
03-26-2010, 01:07 PM
и среди них я, приятно ощущать себя редким екземпляром :)
А у вас какой? Неа реже меня не бывает:34:
а у нас с этим - задница!
Есть какой-то приказ Минздрава, группу крови определять непосредственно перед переливанием. Ходят страшилки, что люди умирают от потери, хотя родственники клятвенно уверяют что знают группу и готовы сдавать ее литрами.
Косвенно подтверждается хотя бы тем, что я дважды за два года влетал, на операции, но мне ни разу не сказали какая у меня группа, хотя я и настаивал.
Вот такая незадача. Хоть оборись про свою группу, хоть кипу документов выложи...
Эх, .. ь и куда я свою донорскую медаль и книжку захреначил с этмии переездами?:rolleyes: Хоть и не поможет, но хоть был бы повод поскандалить...
Baghera
03-26-2010, 03:59 PM
У нас разрешают родственником сдавать для своих перед операцией, особенно если группа редкая.
Моя группа только у 15% населения. У отца моего ребенка такая же группа, а у ребенка не знаю какая ( ne uznavali).
Сиамчик
03-26-2010, 04:05 PM
не знаю :crazy:
nefertiti
03-26-2010, 04:07 PM
У меня был знакомый, который группу крови по форме пятой точки определял.
Даже резус фактор называл. :lol:
что такое пятая точка? :)
nefertiti
03-26-2010, 04:12 PM
...
Japanese blood type personality chart
Type A
Best traits Earnest, creative, sensible
Worst traits Fastidious, overearnest
Type B
Best traits Wild, active, doer
Worst traits Selfish, irresponsible
Type AB
Best traits Cool, controlled, rational
Worst traits Critical, indecisive
Type O
Best traits Agreeable, sociable, optimistic
Worst traits Vain, rude
Амазонка
03-26-2010, 04:21 PM
что такое пятая точка? :)
Ягодицы:27:
всего 4-6% на Земле
Ха...Редкая.Но ещё озверительней оказалось, что у меня не только АБ, но и слабоположитльная...Такой вот казус.
Мне вначале определили как (-) и я всю беременность, как полудурочная таскалась давать кровь на антитела. А потом в таком Зеленоградском экспериментальном роддоме выяснили, что она -таки слабоположительная , очень редкая.
Holy Shit
03-26-2010, 05:18 PM
У меня нету крови.
ничего себе - 8 человек уже с третьей положительной
по идее, самая часо встречающаяся группа - О+
вы тут всю статистику портите:grum:
Милька
03-26-2010, 05:55 PM
У нас разрешают родственником сдавать для своих перед операцией, особенно если группа редкая.
Моя группа только у 15% населения. У отца моего ребенка такая же группа, а у ребенка не знаю какая ( ne uznavali).
когда родился ему в госпитале не проверяли?
Baghera
03-26-2010, 05:58 PM
когда родился ему в госпитале не проверяли?
Думаю что проверяли. Но мне эту инфу не выдавали. И это было 18 лет назад, так что врядли эта инфо еще есть в госпитале.
Милька
03-26-2010, 06:03 PM
Думаю что проверяли. Но мне эту инфу не выдавали. И это было 18 лет назад, так что врядли эта инфо еще есть в госпитале.
у педиатра может есть.
но энивей. процедура жутка простая.
Akela
03-26-2010, 06:09 PM
а с О- - где-то 9% на земле, зато мне можно перелить только мою же кровь и никакую больше, тем у кого АБ- можно влить какую -угодно, лишь бы отрицательную
я тут уже такой ресерч сделала:грум:
У меня О negative.
nefertiti
03-26-2010, 06:15 PM
Expanded newborn screening is also opposed by among some health care providers who are concerned that effective follow-up and treatment may not be available, that false positive screening tests may cause harm, and issues of informed consent.
Controversy has also erupted in some countries over collection and storge of blood or DNA samples by government agencies during the routine newborn blood screen. It was revealed that in Texas the state had collected and stored blood and DNA samples on millions of newborns without the parents knowledge or consent. These samples were then used by the state for genetic experiments and to setup a database to catalog all of the samples/newborns.
я отказалась от анализа крови для новорожденной дочки. Но не по вышеуказанным причинам, кстати. :grum:
Свинка-бу
03-26-2010, 06:17 PM
резус не знаю.
У меня О negative.
ты был бы идеальным донором
как крови, так и спермы :oops:
резус не знаю.
а группу откуда узнала? какая у тебя, кста?
Свинка-бу
03-26-2010, 06:18 PM
а группу откуда узнала? какая у тебя, кста?
первая.
я всегда знала.
с детства.
так получилось.
Милька
я отказалась от анализа крови для новорожденной дочки. Но не по вышеуказанным причинам, кстати. :grum:
да ну хоспади. ну есть у государства образец днк моего ребенка
биг дил.
я б еще его пальчики в полиции сдала б.
чтоб они у них были.
Baghera
у педиатра может есть.
но энивей. процедура жутка простая.
Педиатр при рождении был один, потом поменяла на другого.
Пасиб, поинтересуюсь у последнего.
paternity issues? :hmm:
Милька
03-26-2010, 06:20 PM
Педиатр при рождении был один, потом поменяла на другого.
Пасиб, поинтересуюсь у последнего.
если интересно
а так. они все равно каждый раз перепроверяют
если что то с кровью там делать
nefertiti
03-26-2010, 06:25 PM
биг дил.
чтоб они у них были.
paternity issues? :hmm:
Бука я не из-за этого :), навряди ли она будет make living криминальным образом, so I don't care.
у меня принцип, не причинять боль рeбенку, если такая проверка не нужна ЛИЧНО МНЕ :grum:
Baghera
03-26-2010, 06:27 PM
биг дил.
чтоб они у них были.
Можно это сделать не только через полицию. Частные организации есть которые бесплатно возьмут пальчики ребенка и сдадут их в полицю сами. На случай пропажы/побега.
Милька
Бука я не из-за этого :), навряди ли она будет make living криминальным образом, so I don't care.
у меня принцип, не причинять боль рeбенку, если такая проверка не нужна ЛИЧНО МНЕ :grum:
причем тут мейк ливинг криминальным образом?
с чего ты сразу в эту сторону думаешь?
Свинка-бу
Бука я не из-за этого :), навряди ли она будет маке ливинг криминальным образом, со И доньт царе.
у меня принцип, не причинять боль ребенку, если такая проверка не нужна ЛИЧНО МНЕ :грум:
правильно.
а я бы вот не хотела, чтоб меня родители сдавали.
вдруг я криминалом буду [:nail:]
а так ваще никаких шансов у ребенка [:lol:]
Baghera
03-26-2010, 06:29 PM
если интересно
а так. они все равно каждый раз перепроверяют
если что то с кровью там делать
Интересно. У меня и у отца ребенка одинаковая группа - мне интересна какая группа у ребенка.
Плюс возможна вскоре ребенку операция на колено (играл в баскетбал).
Милька
Можно это сделать не только через полицию. Частные организации есть которые бесплатно возьмут пальчики ребенка и сдадут их в полицю сами. На случай пропажы/побега.
ну ок. а чем плохо обратиться сразу в полицию?
или вот помню.. в молле как то в день защиты ребенка..или что то такое.. были полицейские.. что прям на месте.. брали отпечатки.
машина стояла такая..как в сдают при получении иммиграционных бумаг
Baghera
ну ок. а чем плохо обратиться сразу в полицию?
или вот помню.. в молле как то в день защиты ребенка..или что то такое.. были полицейские.. что прям на месте.. брали отпечатки.
машина стояла такая..как в сдают при получении иммиграционных бумаг
Ничем не плохо - результат такои же.
nefertiti
03-26-2010, 06:30 PM
причем тут мейк ливинг криминальным образом?
с чего ты сразу в эту сторону думаешь?
Да нет. :confused:
ты говоришь, что не имеешь ничего против того, чтобы данные были в базе
я тоже говорю что не имею против и как-бы подтвердила это (шутя), что единственный консёрн могущий возникнуть в этом issue, меня не беспокоит :grum:
Милька
03-26-2010, 06:31 PM
Интересно. У меня и у отца ребенка одинаковая группа - мне интересна какая группа у ребенка.
а моя кровь не досталась моим детям.
отцовская у них
(а что.. при операции на колено берут кровь на анализ там резус и группа?)
а какие у вас группы? если у обоих первые, то только первая, если у обоих вторая - у ребенка может быть и первая, и вторая, третья - у ребенка может быть либо 1-ая, либо 3-я, если 4-ые у вас с мужем, у ребенка будет либо 2-ая, либо 3-я, либо 4-ая
Baghera
03-26-2010, 06:39 PM
а моя кровь не досталась моим детям.
отцовская у них
(а что.. при операции на колено берут кровь на анализ там резус и группа?)
При таких диагнозах обычно не берут, да и операция дневная.
Думаю что операция (если нужна) будет в Синае. А ему так делали пару раз услуги (перелом, швы, обрезание),то прошлая инфа о группе крови могла сохранитьса в архивах. При обрезании обязательно определяют - тк возможно сильное кровотечение.
Baghera
03-26-2010, 06:42 PM
а какие у вас группы? если у обоих первые, то только первая, если у обоих вторая - у ребенка может быть и первая, и вторая, третья - у ребенка может быть либо 1-ая, либо 3-я, если 4-ые у вас с мужем, у ребенка будет либо 2-ая, либо 3-я, либо 4-ая
2ая (А+).
У моей мамы: А-. Интерeсно какая у моего отца? То что +, это точно.
2ая (А+).
У моей мамы: А-. Интерeсно какая у моего отца? То что +, это точно.
недостаточно данных, чтобы с точностью сказать вот так
у сына может быть как первая, так и вторая группа, как отрицательный, так и положительный резус факторы
larsen
03-26-2010, 06:53 PM
2ая (А+).
У моей мамы: А-. Интересно какая у моего отца? То что +, это точно.
точно, что не B третья))))
точно, что не B третья))))
:priv: я тут не один генетик:grum:
Baghera
03-26-2010, 08:41 PM
недостаточно данных, чтобы с точностью сказать вот так
у сына может быть как первая, так и вторая группа, как отрицательный, так и положительный резус факторы
Даже если у родителеи (моего) ребенка совершенно одинаковая группа (А+)? И даже отрицательный резус? :confused:
Даже если у родителеи (моего) ребенка совершенно одинаковая группа (А+)? И даже отрицательный резус? :confused:
да
смотри, схема такова
у тебя - либо АА, либо АО на генетическом уровне
у отца твоего сына - либо АА, либо АО ( как и у тебя)
от вас обоих он может получить по одному гену, возможные комбинации у сына:
АА - 2-ая группа
АО - 2-ая группа
ОО - 1-ая группа
с резусом точно так же
у него может быть и положительный, и отрицательный, даже, если оба родителя с положительным (мой случай)
единственное, когда резус ребенка соответствует родительскому, это когда оба родителя с отрицательным, и у ребенка будет отрицательный (антителам неоткуда взяться)
Дженни
03-26-2010, 09:09 PM
Я всегда думала, что первая - это А. Так у меня О, что ли?
А какая самая редкая? АВ? тогда у моего мужа АВ, у него всегда кровь выпрашивают, чтобы сдал.
Дженни
03-26-2010, 09:13 PM
редкая довольно
Элфи, я надеюсь, что у тебя резус не отрицательный. Отрицательный резус для женщины это не есть хорошо....
Дженни
03-26-2010, 09:15 PM
nope
O-
Упс... сорри ((
Дженни
03-26-2010, 09:16 PM
У меня 4+, пока что одна такая в этом опросе.
У моего мужа такая же, только он тут не голосует _)
Милька
03-26-2010, 09:26 PM
Элфи, я надеюсь, что у тебя резус не отрицательный. Отрицательный резус для женщины это не есть хорошо....
в прошлом веке может быть
Дженни
03-26-2010, 09:28 PM
в прошлом веке может быть
Ну я бы себе не хотела.
Но сейчас, конечно, все гораздо лучше.
larsen
03-26-2010, 09:28 PM
А какая самая редкая? АВ? тогда у моего мужа АВ, у него всегда кровь выпрашивают, чтобы сдал.
ясно)
как только мне поплохеет - так сразу к твоему мужу,,,
за кровью)))
сейчас это уже "лечится", в смысле дают препараты для подавления антител, чтобы не атаковали ребенка при условии, что у него положительный резус
но то, что больше риска - это да, согласна
я сначала, когда только узнала, испугалась
у меня детские воспоминания о соуп опере про Марианну, где Эстер умерла именно из-за своего отрицательного резуса при беременности
но потом, сделав рисерч, я успокоилась
и еще тут другие женщины с отрицательным резусом меня обнадежили, что все не так уж страшно:34:
untamed
03-26-2010, 09:40 PM
AB(IV)?
Это самая редкая. У меня, кстати, такая. AB(IV), резус положительный.
не, они просто всегда ее выпрашивают
как первый раз сдашь и они внесут тебя в свою базу данных, начинают каждые 2 месяца звонить и имейлы слать, типа скедьюл эппойнтмент
кстати, от 4-ой группы, как от донора, толку мало
самая универсальная, которую можно влить абсолютно всем О-
4-ую можно влить только 4-ой группе, если у него+, то только 4-ой положительной вливать можно и все
larsen
03-26-2010, 09:44 PM
Это самая редкая. У меня, кстати, такая. АБ(ИВ), резус положительный.
и у меня
Oblako
03-26-2010, 09:46 PM
Может и редкая эта 4-, но сильная))) У меня детки все стали отрицательными и группа не папина, так что хоть и редкая, но меткая, никаких антител значит небыло.
untamed
03-26-2010, 09:49 PM
и у меня
Это что-то подозрительное! Группа группа одинаковая, день рождения почти в один и тот же день! :grum:
untamed
03-26-2010, 09:51 PM
Может и редкая эта 4-, но сильная))) У меня детки все стали отрицательными и группа не папина, так что хоть и редкая, но меткая, никаких антител значит небыло.
Значит, мы еще будем долго жить! :leader:
Oblako
03-26-2010, 09:58 PM
Значит, мы еще будем долго жить! :leader:
Надеюсь:34:
untamed
03-26-2010, 10:00 PM
Будем! Я пообещала свои дочерям, а свое слово я держу. Они знают. :leader: Обязательно будем! :leader:
untamed
03-26-2010, 10:02 PM
Кстати, недавно узнала, что у Джеки Чэна тоже 4 группа крови, а у него каждая косточка на теле сломана и ничего, живет, и опять фильмы снимает.
Oblako
03-26-2010, 10:06 PM
Кстати, недавно узнала, что у Джеки Чэна тоже 4 группа крови, а у него каждая косточка на теле сломана и ничего, живет, и опять фильмы снимает.
Меня пугали жутко, что 4- пожизненное клеймо, а так ничего вроде, склонность к болезням вроде есть:rolleyes:
untamed
03-26-2010, 10:10 PM
Меня пугали жутко, что 4- пожизненное клеймо, а так ничего вроде, склонность к болезням вроде есть:rolleyes:
Гордись! Редчайшая! :34: :grum:
Oblako
03-26-2010, 10:12 PM
Гордись! Редчайшая! :34: :grum:
Ну это как зеленые глаза:34: Все редкое в комплекте:34:
untamed
03-26-2010, 10:12 PM
Тип АВ (IV группа) - "Загадка"
7-8% населения Земли. Этот тип крови возник в результате эволюции при слиянии двух противоположных типов - А и В.
Сильные стороны
1. Самая молодая группа крови.
2. Гибкая, очень чувствительная иммунная система.
3. Сочетает плюсы типов А и В.
Слабые стороны
1. Чувствительный (нежный) пищеварительный тракт)
2. Слишком "открытая" иммунная система, нестойкая к микробным инфекциям.
3. Сочетает минусы типов А и В.
Группы риска
* Сердечные заболевания;
* Онкологические заболевания;
* Анемия
Диетические рекомендации
Умеренно-смешанная диета
* Мясо - баранина, кролик, индейка.
* Рыба, кроме морепродуктов.
* Молочные продукты (молочнокислые, нежирные сыры)
* Тофу - соевый творог
* Бобовые - умеренно
* Оливковое масло, масло тресковой печени.
* Орехи - арахис, грецкие.
* Крупы (кроме гречневой и кукурузы)
* Овощи (кроме перца, черных оливок, кукурузы)
* Фрукты (кроме резких и кислых)
Рекомендуемые напитки:
Кофе, зеленый чай, чаи из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника.
Нейтрально: пиво, вина, чай из мяты, дон-куэй, валерианы, малины.
Избегать: алоэ, сенна, липа и чаи из них.
Программа контроля веса
Избегать:
Красное мясо, ветчину и бекон, подсолнечные семечки, гречневую крупу, перец, пшеницу и кукурузу.
Помогает:
* Тофу
* Рыба
* Кисломолочные продукты
* Зелень
* Водоросли
* Ананас
Витамины и пищевые добавки
* Витамин С
* Боярышник (Hawthorn)
* Эхинацея
* Валериана Чертополох (татарник)
* Milk thistle
* Цинк
* Селен
* Пищеварительные ферменты - бромелайн, кверцетин
Специальные рекомендации для типа АВ
Когда начинается процесс увеличения веса, тип АВ оказывается под влиянием смеси генов А и В типов. Иногда это создает особые проблемы. Например: у вас понижена кислотность желудочного сока (признак типа А), одновременно со свойственной типу В адаптацией к мясу. Поэтому, хотя вы частично запрограммированы к потреблению мяса (тип В - всеядный), вы не имеете достаточной кислотности для эффективного переваривания этого мяса, что приводит к излишнему отложению жиров.
Для снижения веса нужно снизить потребление мяса, увеличить потребление овощей и тофу (прекрасный источник белка для типов А и В).
Та же проблема с бобовыми, гречкой, кукурузой и сезамовыми зернами. Для типа А это прекрасная еда, но участие генов типа В приводит к тому, что эти продукты понижают выработку инсулина, что ведет к замедлению метаболизма. Типу АВ следует избегать гречи, бобовых и кукурузы.
У типа АВ отсутствует такая сильная реакция на глютеин пшеницы, как у типов 0 и В. Тем не менее, для снижения веса надо избегать пшеницу и изделия из нее
я тоже читала всякие описания характеров и здоровья людей по типу крови
но мне кажется все это научно не доказано, так типо астрологии
untamed
03-26-2010, 10:38 PM
Сильная вспышка интереса к группам крови в Японии появилась около 15-20 лет назад, когда ни одно уважающее себя ток-шоу не обходилось без обсуждения групп крови и черт характера, с ними увязанных. Если на телеэкране появлялась знаменитость, то в интервью непременно затрагивался вопрос о группе крови. Одно время существовало также ток-шоу, вроде «У меня первая группа крови!», где выступающие показывали, насколько они выделяются в лучшую сторону. Учитывая, что в Японии первая группа является самой распространённой, то отбоя у шоу не было.
Ведущими специалистами в изучении групп крови и человеческих качеств в настоящее время является семья Номи, которую сейчас возглавляет Номи Тосикака. Тосикака-сан часто выступает с докладами в крупных японских компаниях и многие из его рекомендаций предлагается использовать в качестве методов управления коллективом. Кстати, о рабочем коллективе: в ряде компаний при заполнении анкеты для поступающих на работу, необходимо заполнить специальную графу о группе крови, из чего следует, что любой японец просто таки обязан знать свою группу крови. Да и без поступления на работу любой японец фактически обязан знать свою группу крови – этот показатель весьма часто используется в качестве критерия при установлении разного рода взаимоотношений и человек, не знающий свою группу крови, воспринимается недружелюбно. Точнее, японец считает, что такой человек что-то скрывает, причём скрывает что-то не очень лицеприятное, поэтому отнесётся к такой личности с известной прохладцей. Эту особенность японского менталитета и культуры следует учитывать бизнесменам и политикам разного круга деятельности – если вы хотите установить прочный контакт с представителями японской нации, будьте готовы к тому, что в разговоре, особенно неформальном, вашей группой крови вполне могут невзначай поинтересоваться. Также следует знать, какие именно качества присущи представителям разных групп крови.
По Номи можно выделить следующие черты характера для каждой из групп:
1-я группа (или «0»). Это сильные, целеустремленные лица, в душе лидеры, энтузиасты, оптимисты, преуспевающие во всех областях деловые люди.
2-я группа (или «А»). Для лиц этой группы крови характерна любовь к порядку и организованность. Они уделяют внимание мелочам и деталям, трудолюбивы и усердны, спокойные и аккуратные, во многом идеалистичны. Отличные исполнители.
3-я группа (или «В»). У лиц с этой группой крови проявляются горячность и необузданность, творчество и созидательность, высокая способность к концентрации внимания, нешаблонность в поступках, гибкость. Типичные генераторы идей.
4-я группа (или «АВ»). Лица с такой группой крови — лидеры и хорошие организаторы, дипломатичные в отношениях, рациональные в поступках. Им присуще богатое образное воображение.
Как видно из классификации, каждой из групп присущи какие-то свои особенные плюсы, но тем не менее японцы упорно считают первую группу лучшей. Наверное, именно в связи с этой эйфорией, бизнесмены выпускают даже такую мелочь, как брелки, предназначенные для людей с той или иной группой крови. А маркетинговый ход компании, продающей безалкогольные напитки, изрядно увеличил прибыль, а ведь всего-то на баночках написали: «Рекомендовано для людей такой-то группы крови». :lol:
ну и я о чем - это все маркетинг
но почитать интересно, точно так же, как гороскопы
:wink1:
Aurbo
03-26-2010, 11:06 PM
Ха...Редкая.Но ещё озверительней оказалось, что у меня не только АБ, но и слабоположитльная...Такой вот казус.
Мне вначале определили как (-) и я всю беременность, как полудурочная таскалась давать кровь на антитела. А потом в таком Зеленоградском экспериментальном роддоме выяснили, что она -таки слабоположительная , очень редкая.
Во-во..у меня такая же...В 1983м году я сдавала ..шесть раз анализы.Три раз выпал положительный резус, три раз - отрицательный.Я стала ругаться и кричать:"Сапожники!", и меня отправили к иммунологу.
Иммунолог сказала что у меня какой-то бракованный,левый резус, и велела в паспорте поставить "отрицательный", и впредь всем говорить, что у меня "отрицательный"
У меня и на солдатском медальоне написано А(-)
Бегемот
03-26-2010, 11:12 PM
ну и я о чем - это все маркетинг
но почитать интересно, точно так же, как гороскопы
:wink1:
чет какой-то косяк из теток неконгруентных пошел...
Элфи эта, СвинкаБу, Звизда опять же, такая бодрая молодежь, так ненавязчиво, но настойчиво подтверждают исключения из правил...
Oblako
03-26-2010, 11:13 PM
Такое первый раз слышу, помню в больницу попала, там каплю крови из пальца взяли и на какую-то керамическую планшетку и сразу определяют, хотя на слово не верят.
Бегемот
03-26-2010, 11:32 PM
Во-во..у меня такая же...В 1983м году я сдавала ..шесть раз анализы.Три раз выпал положительный резус, три раз - отрицательный.Я стала ругаться и кричать:"Сапожники!", и меня отправили к иммунологу.
Иммунолог сказала что у меня какой-то бракованный,левый резус, и велела в паспорте поставить "отрицательный", и впредь всем говорить, что у меня "отрицательный"
У меня и на солдатском медальоне написано А(-)
да, эти ж известно, всем на слово верят. :34:
Aurbo
03-26-2010, 11:35 PM
да, эти ж известно, всем на слово верят. :34:
Не помню...я [basic training] делала в 1999м году...или на слово поверили, или сдавала анализы?Не помню...
(Ты чё,бабка на лавочке у под~езда? "Эти".."всем верят"...Откуда дровишки? )
Бегемот
03-26-2010, 11:38 PM
из лесу вестимо...
Aurbo
03-26-2010, 11:39 PM
из лесу вестимо...
мне б твои заботы...
Бегемот
03-26-2010, 11:42 PM
мне б твои заботы...
каг еслиф мне они бы были интересны...
Aurbo