PDA

View Full Version : Сочинцы повально учат английский. В магазинах раскупили все самоучители

смешно
03-21-2010, 09:26 AM
Хоть какая-то польза от Олимпиады..."ну английский я теперь знаю могу переводчиком быть..."

http://newsru.com/russia/21mar2010/soch.html

http://image.newsru.com/pict/id/large/1258123_20100321170459.gif

В рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года власти Сочи организовали курсы бесплатного изучения английского языка для сотрудников сферы обслуживания и медучреждений.
"В первую очередь английский язык изучают сотрудники больниц, водители муниципального транспорта, официанты кафе и ресторанов, находящихся в зоне "олимпийского гостеприимства", - сообщила агентству "Интерфакс" (http://www.interfax.ru/) заместитель главы администрации Сочи Ирина Романец. По ее словам, обучение проводится в группах и поэтапно. Кроме того, разрабатывается программа обучения английскому языку для сотрудников экстренных служб. Все сотрудники администрации также начали изучение английского языка, отметила Романец.
Между тем, из городских магазинов, где продается музыкальная и видеопродукция, исчезли диски по самостоятельному изучению английского языка, передает корреспондент агентства.
"Летом было очень много различных курсов, сейчас их разобрали. Берут в основном аудиодиски-самоучители", - рассказал продавец одного из магазинов. По его словам, теперь, чтобы устроится на работу в престижный магазин в Сочи, теперь необходимо знать английский язык.

Austin_Powers
03-21-2010, 12:16 PM
Хреново только одно: Что в школах людей 7 лет учат, и даже до нормального хотя-бы Basic English доучить не могут. А за столько времени при желании можно наверно и до идеального уровня добить.

смешно
03-21-2010, 04:37 PM
зачем в школах английский учат? пора китайский учить.

Austin_Powers
03-21-2010, 05:20 PM
зачем в школах английский учат? пора китайский учить.
Не, английский все таки международный. Это язык технарей. Вся тех. документация в основном на нем. Все актуальные новинки описываются в первую очередь на английском. Наука в конце концов. Если его не знать, то приходится искать альтернативные на русском или ждать пока мануалы и серьезные толковые книги с учебниками кто-то соизволит перевести. А то и вовсе могут не сделать этого.
Я знаю английский скажем так довольно хреново и далеко не свободно. Иногда ощущаю себя человеком "не умеющим читать и писать". И жутко комплексую из-за этого :grum:
Это как когда-то давно учили латынь, чтоб учебники уметь читать и изучать науку вообще.

При поиске любой тематической инфы, опираясь только лишь на рус. яз., человек добровольно вгоняет себя в большие самоограничения.
У нас в Украине иногда поднимается тема о тотальной украиноязычности. Так вот, в укр. яз. еще хуже дела обстоят. Даже с терминологией :grum:

смешно
03-21-2010, 09:00 PM
Россия всегда шла своим нелогичным путём, западная культура им чужда, туда нацелены искандеры, зачем им английский? им ближе арабский и китайский. зачем заниматься самообманом?

Screw101
03-21-2010, 09:03 PM
Россия всегда шла своим нелогичным путём, западная культура им чужда, туда нацелены искандеры, зачем им английский? им ближе арабский и китайский. зачем заниматься самообманом?

"пАтАмуШтА Раша-восток бандицкий"(ц, Фан-та)?:grum:

vitalysk
03-21-2010, 09:52 PM
Если я вскоре не встречу кого-нибудь, я подозреваю, откуда будет девушка, которую встретит мое тело.

vitalysk
03-21-2010, 09:54 PM
Хреново только одно: Что в школах людей 7 лет учат, и даже до нормального хотя-бы Basic English доучить не могут. А за столько времени при желании можно наверно и до идеального уровня добить.

Добьют конечно - только это чистая антисовечтина! ;)

Screw101
03-21-2010, 10:00 PM
Если я вскоре не встречу кого-нибудь, я подозреваю, откуда будет девушка, которую встретит мое тело.

Well it's too bad when one needs to literally go the distance to get laid...:wink1:

vitalysk
03-21-2010, 10:02 PM
Well it's too bad when one needs to literally go the distance to get laid...:wink1:

There is a pleasure in extending oneself... ;)

Screw101
03-21-2010, 10:06 PM
There is a pleasure in extending oneself... ;)
Aha...