PDA

View Full Version : Гостевая для мамы, можно ли поменять статус?

Dove78
11-16-2004, 06:51 PM
Приму любые ответы и размышления с благодарностью.
Ситуация такая: мама в гостях по приглашению моего мужа уже второй раз. Я замужем за американским гражданином почти три года. Не работала(маленький ребенок) Сын растет, сейчас стала интенсивно искать работу, благо мама помогает присмотреть за малышом.
Мамина виза была выдана на год, но приехать ей удалось только под окончание ее визы(оставалось там 1,5) мес. Ее впустили и на границе спросив цель визита продлили визу на 4 к тем полутора оставшимся.
И вот сейчас мы сидим и вспоминаем прошлый наш опыт, как трудно было открыть визу, первые два раза ей отказали, обосновав, что недостаточно доказательств и что есть вероятность что она останется.
Ну и сидим рассуждаем, значит если они ей отказали когда-то, боялись что останется, значит, вероятно, есть основания по которым она может остаться?

Интересно, если есть люди которые бы могли растолковать мне глупой как можно поменять с гостевой на другую категорию визы, кроме студентческой(маме 54 какое,нафик,студентчество:) белыми нитками шито.
Мама в России одна, плюс недалеко от Чечни, я абсолютно не хочу ее отпускать назад.
Конечно, надеюсь что дадут гражданство вскоре и я начну иммиграционный процесс, однако он займет n-ое количество времени и велика вероятность, что погостить ее сюда не пустят снова.
Простите за длинное сообщение.
Спасибо заранее всем,кто ответит мне.

Leon93
11-16-2004, 07:33 PM
А я неоднократно слышал что если человек вернулся вовремя в первый раз, то визу снова дают практически автоматически. Паспорт по почте в пoсольство отправляется и чаще всего даже на интервью не зовут....

Dove78
11-16-2004, 07:45 PM
В общем, я не совсем точно написала. Мама здесь была уже два раза, вот это второй раз, а прежде ей дважды отказали. Но суть моего вопроса в том что я хочу чтобы она легально осталась здесь. но как?

Leon93
11-16-2004, 07:48 PM
Разве что замуж выйти..Тут полно мужиков всех возрастов...
Не, уверен, в третьий раз дадут визу без проблем.

Baba_Yaga
11-16-2004, 08:23 PM
В общем, я не совсем точно написала. Мама здесь была уже два раза, вот это второй раз, а прежде ей дважды отказали. Но суть моего вопроса в том что я хочу чтобы она легально осталась здесь. но как?

Да, собственно, никак. Найдутся люди которые будут предлагать подать на беженство или ещё какие способы, но по сути это может продлить пребывание вашей мамы в штатах (пока дело рассматривается), но в конце-концов ей прийдётся уежать.
Вы можете продлить срок пребывания по гостевой визе ещё месяцев на 6, но на это плохо смотрят в консульстве при выдачи повторной визы. На мой взгляд, вашей маме лучше всего вовремя уехать и через полгода пойти в посольство за новой визой.
Пока вы не станете гражданкой США, вы не сможете реально помочь вашей маме обрести постоянный статус в штатах.

Dove78
11-16-2004, 08:58 PM
Да, я в курсе про то что смотрят плохо на продление прибывания в стране.
Разве что мужика найти остается:)

Lev Kobrin
11-16-2004, 10:31 PM
Да не выдумывайте Вы и не создавайте проблемы с мужиками. Позвоните мне и все спокойно обсудим.

Hoboken Girl
11-16-2004, 10:40 PM
Да, Dove, понимаю я вас :( . Моя мама в Москве тоже одна и каждый раз, когда она сюда приезжает, мне ее сердце разрывается отпускать :cry: .
Мы перепробовали все методы, у нас пока ничего не получилось, мама в отчаянии, жить одной тяжело, а мне до гражданстава еше далеко, во всяком случае 5 лет точно.
Пока ничего не получается, не знаю, что предпринять. Она уехала в очередной раз неделу тому назад, так и ничего не решив.
Если у вас возникнут какие-то мысли - поделитесь, может быть и мы попробуем.

Dove78
11-17-2004, 05:15 PM
Привет Hoboken Girl, вот мой имэйл, давайте спишемся:
[email protected]