PDA

View Full Version : Крупнейшему российскому экспортеру нефти - "Роснефти" угрожают проблемы с продажей

смешно
03-17-2010, 09:12 AM
хе-хе, где там наш птицекратный чемпион по непониманию, что ему говорят развитые и цивилизованные. чудес не бывает. И это только начало!

"Дело ЮКОСа" встало на пути экспорта "Роснефти"

http://newsru.com/finance/17mar2010/yukos.html

Крупнейшему российскому экспортеру нефти - "Роснефти" угрожают проблемы с продажей нефти. Судебные предписания в США и Великобритании делают фактически невозможными платежи в адрес компании в долларах США, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники в отрасли.
"Роснефть" отказывается комментировать эти судебные предписания, вынесенные по иску бывших акционеров обанкротившейся нефтяной компании ЮКОС, большинство активов которой скупила три года назад госкомпания.
"Есть предписания, не позволяющие проводить платежи в пользу "Роснефти". Это касается компаний, зарегистрированных в Великобритании и США, то есть, всех мейджеров, а, возможно, и всех крупных трейдеров", - сказал трейдер одной из крупных западных компаний.
По его словам, пока "Роснефть" приглашает их как покупателей, но рекомендует "придержать" платежи.
"Они попросили отложить открытие аккредитивов на некоторые карго. Как из этой ситуации выходить, непонятно. Может быть, можно платить через европейские банки - но там американские банки все равно фигурируют как банки-корреспонденты", - сказал другой трейдер.
Запрет касается любого платежа в Россию в пользу "Роснефти" в долларах. При самом худшем сценарии наступит полная неразбериха с платежами, и произойдет паралич всего экспорта "Роснефти", считает источник агентства.
Практически вся российская нефть и нефтепродукты продаются за доллары США.
По словам источников в отрасли, предписания судов в США и Англии связаны с решением суда (http://newsru.com/finance/17sep2009/yuko.html) в Нидерландах в прошлом году, по которому "Роснефть" должна выплатить дочерней компании ЮКОСа - YUKOS Capital около 400 миллионов долларов.
Поскольку российская компания решение не исполнила, ЮКОС пошел в суды с требованием выдать предписания на взыскание денег. Получив предписания, ЮКОС известил "Роснефть", а та, в свою очередь, предупредила основных покупателей нефти.
По данным Минэнерго, поставки "Роснефти" по системе "Транснефти" в дальнее зарубежье составили 4,08 миллиона тонн в феврале, а за весь 2009 год - 48,4 миллиона тонн, или примерно пятую часть российского трубопроводного экспорта. Сырье "Роснефти" продают крупнейшие мировые трейдеры, в том числе Shell, BP, Chevron, ENI, Total, Vitol и Gunvor.

Скупка основных активов ЮКОСа превратила "Роснефть" из седьмой нефтяной компании России в лидера отрасли с ежегодной добычей более 100 миллионов тонн. Акционеры ЮКОСа пообещали компании пожизненное судебное преследование.
В начале марта Европейский суд по правам человека в Страсбурге начал рассматривать иск бывших руководителей ЮКОСа к России на 98 миллиардов долларов.

смешно
03-17-2010, 09:35 AM
на 100% уверен, что заставят заплатить всё до нефте копейки и ещё с процентами.

Screw101
03-17-2010, 10:48 AM
Dude, я когда смотрю на все эти посты о России, мне хочется блевать. Серьезно. Я хочу только надеятся, что раньше или позже( лучше раньше, конечно) у тебя проснется то, что у меня зародилось много лет назад еще в самолете: F*ck'em. F*ck'em all. Я там не живу. И меня они не интересуют.

смешно
03-17-2010, 11:17 AM
если бы так сказал, ты бы не ходил на этот форум и общался бы только с теми, кто знает о России несколько слов такие как "водка, матрёшка, Сибирь, Гулаг, KGB"

zgorynych
03-17-2010, 11:22 AM
если бы так сказал, ты бы не ходил на этот форум и общался бы только с теми, кто знает о России несколько слов такие как "водка, матрёшка, Сибирь, Гулаг, KGB"

А там ещё есть другие слова в лексиконе? :confused:

смешно
03-17-2010, 11:25 AM

ТАМ как раз набор широк и разнообразен.

zgorynych
03-17-2010, 11:27 AM
ТАМ как раз набор широк и разнообразен.

Но если синтезировать весь "широкий диапазон" то всё радно сведёца к тому скудному набору. ;)

смешно
03-17-2010, 11:35 AM
Но если синтезировать весь "широкий диапазон" то всё радно сведёца к тому скудному набору. ;)

а как же набор из "пошёл на ...., колбаса, вобла, борщь, селёдка, котлеты, пельмени, валюта, америкосы, евреи (политкоректно), менты, иномарки, тёлки... " или это всё без водки не употребляется? :grum:

Andreih
03-17-2010, 11:40 AM
а как же набор из "пошёл на ...., колбаса, вобла, борщь, селёдка, котлеты, пельмени, валюта, америкосы, евреи (политкоректно), менты, иномарки, тёлки... " или это всё без водки не употребляется? :grum:

Зомби.:grum:

Elric
03-17-2010, 12:17 PM
на 100% уверен, что заставят заплатить всё до нефте копейки и ещё с процентами.

мда...ето вовочке не редкоземельные елементы п#$%$ть. впрочем, как мы понимаем, ето опять ЦРУ водут мутит :34:

Птиц
03-17-2010, 12:32 PM
смешно, ты думаешь, если ты по три раза топики будешь открывать про одну и ту же байду, твои предсказания вернее сбудутся? :rolleyes:

Eric007
03-17-2010, 02:28 PM
как мы понимаем, ето опять ЦРУ водут мутит :34:
Это всё придумал Черчилль в 18-ом году...

смешно
03-17-2010, 04:14 PM
смешно, ты думаешь, если ты по три раза топики будешь открывать про одну и ту же байду, твои предсказания вернее сбудутся? :rolleyes:

а по теме есть что сказать? думаешь Европа Россию за это любить будет, визы отменять? за такие подходы к делу.

Птиц
03-17-2010, 04:16 PM
а по теме есть что сказать? думаешь Европа Россию за это любить будет, визы отменять? за такие подходы к делу.
мы это уже обсуждали - поживем - увидим.

Страсбургский суд - это не совсем Европа. вернее, совсем не.

смешно
03-17-2010, 04:33 PM
вот эта фраза она очень серьёзная: "Акционеры ЮКОСа пообещали компании пожизненное судебное преследование. "

Птиц
03-17-2010, 04:36 PM
да скока той жизни? того и гляди и ЕС развалится, и Штаты дефолт объявят. тогда пускай судятся хоть до морковкина заговенья.

смешно
03-17-2010, 04:37 PM
ты сам то веришь в развал ЕС и Америки?

Птиц
03-17-2010, 04:38 PM
а ты верил, что доблестные американские войска будут с позором изгнаны из Ирака?

Bibob3d
03-17-2010, 04:47 PM
Dude, я когда смотрю на все эти посты о России, мне хочется блевать. Серьезно. Я хочу только надеятся, что раньше или позже( лучше раньше, конечно) у тебя проснется то, что у меня зародилось много лет назад еще в самолете: F*ck'em. F*ck'em all. Я там не живу. И меня они не интересуют.Это будет означать потерю смысла жизни для него :rolleyes:

Elric
03-18-2010, 08:25 AM
хмм...Роснефть (http://navalny.livejournal.com/440567.html) по жизни отжигает не по детски :)

http://lh3.ggpht.com/_33RXubt9Pt0/S6DZdWnhGrI/AAAAAAAAAN0/UVQ9bkBriyU/rn2.jpg

kulser
03-18-2010, 08:43 AM
да скока той жизни? того и гляди и ЕС развалится, и Штаты дефолт объявят. тогда пускай судятся хоть до морковкина заговенья.
Не думаю что для России будет выгоден дефолт США. Куда тогда резервные доллары девать?

Elric
03-18-2010, 09:36 AM
Не думаю что для России будет выгоден дефолт США. Куда тогда резервные доллары девать?

ну тада воисстину, согласно завету Менделеева, РФ будет топить печки ассигнациями

смешно
03-18-2010, 09:39 AM
а ты верил, что доблестные американские войска будут с позором изгнаны из Ирака?

непонял? кто их оттуда изганял? опять фантазии? численность группировки не изменилась. когда захотят тогда и уйдут.

Бегемот
03-18-2010, 09:43 AM

бабУшька, пирОжки, перестройка, горбачев.

Бегемот
03-18-2010, 09:45 AM
непонял? кто их оттуда изганял? опять фантазии? численность группировки не изменилась. когда захотят тогда и уйдут.

как кто?
Птиц вчера указ придумал.

смешно
03-18-2010, 09:50 AM
как кто?
Птиц вчера указ придумал.

даже в Вестях об этом ещё не говорят, а он похоже на опережение работает.

Бегемот
03-18-2010, 09:52 AM
даже в Вестях об этом ещё не говорят, а он похоже на опережение работает.

так это удел слабых, квотать новости с ленты ру, причем уже вчерашние. :34:

смешно
03-18-2010, 09:54 AM
бабУшька, пирОжки, перестройка, горбачев.

О, вспомнил - Валенки. Вчера Людмиле Путиной именно их в Голландии показали....

Бегемот
03-18-2010, 09:56 AM
О, вспомнил - Валенки. Вчера Людмиле Путиной именно их в Голландии показали....

а что, она их до Голландии не видела?
международные откровения на высшем уровне?

смешно
03-18-2010, 10:05 AM
а что, она их до Голландии не видела?
международные откровения на высшем уровне?

там какая-то большая выставка цветов и именно "Год России". Так Голландцы Россию именно так украсили - Валенками и Избушкой на Курьих ножках /я серьёзно/. Людмиле очень понравилось.... надо было ещё бутылок водки и шапок ушанок навешать на столбы...

Птиц
03-18-2010, 10:16 AM

матчасть (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3904104&postcount=745)

Бегемот
03-18-2010, 10:18 AM
там какая-то большая выставка цветов и именно "Год России". Так Голландцы Россию именно так украсили - Валенками и Избушкой на Курьих ножках /я серьёзно/. Людмиле очень понравилось.... надо было ещё бутылок водки и шапок ушанок навешать на столбы...

я рад за нее и за ушанки.
но я правда не знал, что россия тоже цветочная держава...

kulser
03-18-2010, 10:23 AM
матчасть (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3904104&postcount=745)
Да нахрен вашу матчасть. Из за кризаса в америке россии чуть пиз$ец не настал. А тут дефолт. Окорочка то где покупать будете?

Птиц
03-18-2010, 10:25 AM
Да нахрен вашу матчасть.
Вотева. Оставайся неучем.

Eric007
03-18-2010, 10:26 AM
Из за кризаса в америке россии чуть пиз$ец не настал.

Вообще то многим в Европе пришлось не сладко, просто вы о России знаете чуть больше (или наоборот меньше).

смешно
03-18-2010, 10:28 AM
я рад за нее и за ушанки.
но я правда не знал, что россия тоже цветочная держава...

держава по покупкам цветов.

Птиц
03-18-2010, 10:37 AM
так это удел слабых, квотать новости с ленты ру, причем уже вчерашние. :34:

не обижай так смешно. он и так уже в теме про российский автопром чуть штаны не уделал от злости.

Бегемот
03-18-2010, 10:52 AM
не обижай так смешно. он и так уже в теме про российский автопром чуть штаны не уделал от злости.

а чего ему злиться то?
Даже если русские сумеют подкосить активы Рено, в чем собственно еще пока есть некоторые сомнения, хоть и небольшие, радикально больше фордов и опелей в Европе все равно продаваться не станет.:grum:

Председатель
03-18-2010, 11:09 AM
По теме.
Если не заграницу, то в России нефть ету начнут продавать, вот красота настанет. 20 капееек литр 95. Тада я стопудова автопрому помогу, куплю адно ведро, нет - два.

Бегемот
03-18-2010, 11:13 AM
По теме.
Если не заграницу, то в России нефть ету начнут продавать, вот красота настанет. 20 капееек литр 95. Тада я стопудова автопрому помогу, куплю адно ведро, нет - два.

держи карман щире.

Председатель
03-18-2010, 11:17 AM
держи карман щире.

Ты не веришь в Россию?

Бегемот
03-18-2010, 11:19 AM
Ты не веришь в Россию?

нет конечно.
меня же в ней математике научили. :34:

Председатель
03-18-2010, 11:27 AM
нет конечно.
меня же в ней математике научили. :34:

И как-же ты теперь математике обученый живёж-то там?:)

Бегемот
03-18-2010, 11:29 AM
И как-же ты теперь математике обученый живёж-то там?:)

вот так вот и живу, и пользуюсь этим преимуществом.

Птиц
03-18-2010, 11:37 AM
а чего ему злиться то?

он всё предсказания делает. мож даже денег кому проспорил.

Бегемот
03-18-2010, 11:38 AM
он всё предсказания делает. мож даже денег кому проспорил.

я ж не знаю, ты у него спроси.

Vinn
03-18-2010, 11:42 AM
это все обычные попытки вздуть цены на нефть перед началом сезона.
каждый год одно и то же.

Птиц
03-18-2010, 11:45 AM
я ж не знаю, ты у него спроси.
дык я и у тебя не спрашиваю

Председатель
03-18-2010, 11:46 AM
вот так вот и живу, и пользуюсь этим преимуществом.

Маладец, что сказать. А я вот здесь и думаю что если не будут за границу нефть толкать, бензин подешевеет. Всяка. Срослось-бы всё у америкосов и англичан. Эхе-хех.

Vinn
03-18-2010, 11:58 AM
Маладец, что сказать. А я вот здесь и думаю что если не будут за границу нефть толкать, бензин подешевеет. Всяка. Срослось-бы всё у америкосов и англичан. Эхе-хех.
как раз наоборот.
что не возьмут с англичан, то возьмут с тебя.
они с прежним аппетитом и монополисты.

Председатель
03-18-2010, 12:16 PM
как раз наоборот.
что не возьмут с англичан, то возьмут с тебя.
они с прежним аппетитом и монополисты.

Поживём-увидем.

kulser
03-18-2010, 12:36 PM
Лондонский суд наложил арест на часть активов "Роснефти" на территории Англии и Уэльса

Суд Лондона по ходатайству Yukos Capital (бывшей "дочки" ЮКОСа) вынес приказ о наложении ареста на часть имущества "Роснефти" на территории Англии и Уэльса. Это было сделано в качестве обеспечительной меры по иску об исполнении некоторых арбитражных решений, отмененных российскими судами всех инстанций, сообщает пресс-служба "Роснефти". При этом "Роснефть" считает приказ безосновательным и предпринимает "необходимые меры для защиты своих интересов в судебном порядке".

"Установленная в приказе английского суда сумма арестованного имущества (в сообщении эта сумма не называется – прим. ред.) не является существенной для коммерческой деятельности "Роснефти" и не может повлиять на исполнение компанией своих обязательств", - сообщает пресс-служба. Деловой портал BFM.ru, что суд Лондона арестовал активы "Роснефти" решением от 11 марта 2010 года, но о нем стало известно только сегодня.

Кроме этого, Yukos Capital подала иск в федеральный суд штата Нью-Йорк и 8 февраля 2010 года добилась наложения временного запрета на осуществление платежей, говорится в сообщении. Однако 17 февраля этот запрет был отменен после того, как "Роснефть" получила возможность изложить свою правовую позицию. На слушаниях 17 марта этого года суд штата Нью-Йорк принял решение об отсутствии у него компетенции рассматривать данное дело, отмечает пресс-служба. "Федеральный суд штата Нью-Йорк также отклонил все иные ходатайства Yukos Capital", - подчеркивает "Роснефть".

В четверг газета "Ведомости" сообщила, что Yukos Capital добилась в Федеральном суде Южного округа Нью-Йорка решения об аресте активов "Роснефти" на территории штата на сумму 419 млн долларов. Как уточняет издание, в решении суда список этих активов не опубликован, потому что их еще должен найти пристав-исполнитель.

Из сообщения пресс-службы "Роснефти" не становится понятно, действует ли в настоящее время решение суда Южного округа Нью-Йорка об аресте активов российской компании на территории штата.

Кроме того, "Роснефть" заявляет, что полностью выполняет все свои обязательства по поставкам нефти и нефтепродуктов, в том числе и по экспортным контрактам. "Никаких запретов на платежи за поставленную нефть в долларах США не существует, подобные сообщения являются либо чьим-то вымыслом, либо заранее спланированной дезинформацией", - подчеркивается в сообщении.

Развитие конфликта между "Роснефтью" и ЮКОСом, активы которого госкомпания приобрела три года назад, прокомментировал глава инвестфонда Hermitage Capital Уильям Браудер. В интервью The Daily Telegraph он заявил, что адвокаты ЮКОСа получили "мощное оружие" в их битве с "Роснефтью".

Накануне агентство Reuters сообщило, что крупнейшему российскому экспортеру нефти - "Роснефти" угрожают проблемы с продажей нефти. Судебные предписания в США и Великобритании делают фактически невозможными платежи в адрес компании в долларах США, передавало агентство со ссылкой на свои источники в отрасли.

Elric
03-18-2010, 12:36 PM
Поживём-увидем.

поторопитесь...средняя продолжительность жизни россиян оставляет желать лучшего.

смешно
03-18-2010, 12:40 PM
Поживём-увидем.

Птиц тоже самое сказал. :)

Elric
03-18-2010, 12:43 PM
Птиц тоже самое сказал. :)

у них всё в будущем: построим, создадим, полетим...в каких-то облаках всё летают...строители светлого будущего которого никто никогда не видел.

Бегемот
03-18-2010, 12:47 PM
Лондонский суд наложил арест на часть активов "Роснефти" на территории Англии и Уэльса

Суд Лондона по ходатайству Yukos Capital (бывшей "дочки" ЮКОСа) вынес приказ о наложении ареста на часть имущества "Роснефти" на территории Англии и Уэльса. Это было сделано в качестве обеспечительной меры по иску об исполнении некоторых арбитражных решений, отмененных российскими судами всех инстанций, сообщает пресс-служба "Роснефти". При этом "Роснефть" считает приказ безосновательным и предпринимает "необходимые меры для защиты своих интересов в судебном порядке".

"Установленная в приказе английского суда сумма арестованного имущества (в сообщении эта сумма не называется – прим. ред.) не является существенной для коммерческой деятельности "Роснефти" и не может повлиять на исполнение компанией своих обязательств", - сообщает пресс-служба. Деловой портал BFM.ru, что суд Лондона арестовал активы "Роснефти" решением от 11 марта 2010 года, но о нем стало известно только сегодня.

Кроме этого, Yukos Capital подала иск в федеральный суд штата Нью-Йорк и 8 февраля 2010 года добилась наложения временного запрета на осуществление платежей, говорится в сообщении. Однако 17 февраля этот запрет был отменен после того, как "Роснефть" получила возможность изложить свою правовую позицию. На слушаниях 17 марта этого года суд штата Нью-Йорк принял решение об отсутствии у него компетенции рассматривать данное дело, отмечает пресс-служба. "Федеральный суд штата Нью-Йорк также отклонил все иные ходатайства Yukos Capital", - подчеркивает "Роснефть".

В четверг газета "Ведомости" сообщила, что Yukos Capital добилась в Федеральном суде Южного округа Нью-Йорка решения об аресте активов "Роснефти" на территории штата на сумму 419 млн долларов. Как уточняет издание, в решении суда список этих активов не опубликован, потому что их еще должен найти пристав-исполнитель.

Из сообщения пресс-службы "Роснефти" не становится понятно, действует ли в настоящее время решение суда Южного округа Нью-Йорка об аресте активов российской компании на территории штата.

Кроме того, "Роснефть" заявляет, что полностью выполняет все свои обязательства по поставкам нефти и нефтепродуктов, в том числе и по экспортным контрактам. "Никаких запретов на платежи за поставленную нефть в долларах США не существует, подобные сообщения являются либо чьим-то вымыслом, либо заранее спланированной дезинформацией", - подчеркивается в сообщении.

Развитие конфликта между "Роснефтью" и ЮКОСом, активы которого госкомпания приобрела три года назад, прокомментировал глава инвестфонда Hermitage Capital Уильям Браудер. В интервью The Daily Telegraph он заявил, что адвокаты ЮКОСа получили "мощное оружие" в их битве с "Роснефтью".

Накануне агентство Reuters сообщило, что крупнейшему российскому экспортеру нефти - "Роснефти" угрожают проблемы с продажей нефти. Судебные предписания в США и Великобритании делают фактически невозможными платежи в адрес компании в долларах США, передавало агентство со ссылкой на свои источники в отрасли.

Птица, каГ дИла?
Шо тама в Страсбургском НЕсуде происходит?
:grum:

Птиц
03-18-2010, 12:47 PM
Птиц тоже самое сказал.
Я и раньше говорил. И еще ни разу не ошибся.

смешно
03-18-2010, 12:51 PM
Как то странно себя ведёт эта "Роснефть", по совковому можно сказать, дело то серьёзное, надо иметь своего спикер представителя, который внятно и грамогласно расскажет всему миру (и не один раз), что "мы не виноваты, он сам пришёл..." или типо этого. А они в рот воды набрали. Таким образом дело не выиграешь, а наоборот ещё накрутят по полной программе.

Andreih
03-18-2010, 01:19 PM
Как уточняет издание, в решении суда список этих активов не опубликован, потому что их еще должен найти пристав-исполнитель.
:grum::grum::grum:

Eric007
03-18-2010, 01:32 PM
у них всё в будущем: построим, создадим, полетим...в каких-то облаках всё летают...строители светлого будущего которого никто никогда не видел.

Что то ты всё советскими лозунгами живёшь, а поновее в твоём арсенале есть что-нибудь?

Птиц
03-18-2010, 01:35 PM
Птица, каГ дИла?
Шо тама в Страсбургском НЕсуде происходит?

Ты че орешь, как ненормальный? :confused:

Yukos Capital подала иск в федеральный суд штата Нью-Йорк и 8 февраля 2010 года добилась наложения временного запрета на осуществление платежей, говорится в сообщении. Однако 17 февраля этот запрет был отменен
Читать разучился? наложили - отменили. мороз и солнце, день чудесный. рвите гузно дальше.

Elric
03-18-2010, 01:51 PM
Что то ты всё советскими лозунгами живёшь, а поновее в твоём арсенале есть что-нибудь?

не надо тут демагогией заниматься. или ты из комсомола? ето ж твой царь батюшка такие речи толкает создавая очередную монополию. американского правителя каждый день склоняют все кому не лень. а потом репу чешут почему роснефть вертит всех как сочтёт нужным.

Eric007
03-18-2010, 01:57 PM
не надо тут демагогией заниматься. или ты из комсомола?

Демагогией занимается тот, кто каждый свой пост приправляет коммунистическими лозунгами. Если ты их так хорошо помнишь, значит они тебе зачем то нужны до сих пор...

Eric007
03-18-2010, 02:01 PM
Как то странно себя ведёт эта "Роснефть", по совковому можно сказать, дело то серьёзное, надо иметь своего спикер представителя, который внятно и грамогласно расскажет всему миру (и не один раз), что "мы не виноваты, он сам пришёл..." или типо этого. А они в рот воды набрали. Таким образом дело не выиграешь, а наоборот ещё накрутят по полной программе.

Ты американские то новости смотришь хоть иногда?...

8 февраля бывшая дочерняя компания ЮКОСа Yukos Capital добилась наложения временного запрета на осуществление платежей "Роснефти".
Однако как сказано на сайте российской компании, "накануне этот запрет был отменен после того, как "Роснефти" была предоставлена возможность изложить свою правовую позицию".
В итоге, выслушав доводы обеих сторон, американский суд заявил, что не может рассматривать иск люксембургской компании Yukos Capital, если "Роснефть" не обладает какими-либо активами в штате Нью-Йорк. Таким образом, если бывшие акционеры ЮКОСа не смогут представить доказательства наличия подобных активов, в иске будет отказано полностью, а следовательно и принятые ранее решения будут аннулированы.

Elric
03-18-2010, 02:04 PM
Демагогией занимается тот, кто каждый свой пост приправляет коммунистическими лозунгами. Если ты их так хорошо помнишь, значит они тебе зачем то нужны до сих пор...

милааааай, судя по тому что творится на просторах большой и необьятной, коммунистические лозунги никогда не покидали стен кремля и их жителей. я понимаю что ты в универе историю КПСС учил а не економику-101 поетому поясню: до тех пок пока бизнесом будут рулить монополии то не будет ни конкуренции ни бизнеса как такового. а не будет конкуренции, то и нормальной рыночной економики не видать как своих ушей. оторвись уже от газеты "советский спорт", почитай что-нибудь более осмысленное.

смешно
03-18-2010, 02:05 PM
где американские? дай ссылку?

Птиц
03-18-2010, 02:05 PM
вон той Эльрик еще ни разу не написал ни слова по теме ни в одной из веток.

если правила на него не действуют - так лучше ему не отвечать вообще, потому как тут же прибегут еще двое-трое таких же, и начнется канкретна флуд.

Eric007
03-18-2010, 02:07 PM

Это Би-Би-Си, но поскольку события происходят в США, наверняка там как то это комментируют.

смешно
03-18-2010, 03:10 PM
Это Би-Би-Си, но поскольку события происходят в США, наверняка там как то это комментируют.

хе-хе, сходил на CNN, ABC, NBC, CBS, пусто, там ни Юкоса ни Роснефти нету. похоже рядовых американцев это не интересует.

сегодня самая поп история:

Сандра Буллок покинула дом из за измены мужа...

http://www.cnn.com/2010/SHOWBIZ/Movies/03/18/sandra.bullock.left.home.ppl/index.html?hpt=P1

Птиц
03-18-2010, 03:13 PM

посмотри на Нью-Йорк Таймс. стопудов написали.

смешно
03-18-2010, 03:18 PM
По теме.

хе-хе, они будут закачивать во всякие хранилища, удавятся, но цены не сбавят. ты же их знаешь.

смешно
03-18-2010, 03:19 PM
посмотри на Нью-Йорк Таймс. стопудов написали.

шас посмотрю, что ещё посмотреть? Бостон Глоб, Вашингтон Пост?

Птиц
03-18-2010, 03:20 PM
шас посмотрю, что ещё посмотреть? Бостон Глоб, Вашингтон Пост?
Пост, Уолл-стрит Джорнэл

смешно
03-18-2010, 03:25 PM
вот что надыбал в поиске на Нью Йорк таймс.

Published: March 17, 2010

http://www.nytimes.com/2010/03/18/business/global/18yukos.html?scp=2&sq=ROSNEFT&st=cse

Rosneft Stock Falls on Fear of Seizures

MOSCOW — Shares in Russia’s state oil (http://www.nytimes.com/info/oil/?inline=nyt-classifier) company, Rosneft (http://topics.nytimes.com/top/news/business/companies/rosneft/index.html?inline=nyt-org), slumped Wednesday after the company was said to have warned its trading partners that a British court could seize assets under a lawsuit filed by former executives of Yukos (http://topics.nytimes.com/news/business/companies/yukos/index.html?inline=nyt-org) Oil.
An overseas branch of Yukos, now organized as a foundation based in the Netherlands, won a $380 million lawsuit against Rosneft in a Dutch court in 2007 but has been unable to collect the award.
The case stemmed from disputes during the bankruptcy proceedings against Yukos in Russia in 2007. The Yukos representatives are trying to collect in commercial court in Britain (http://topics.nytimes.com/top/news/international/countriesandterritories/unitedkingdom/index.html?inline=nyt-geo), where Rosneft has a trading business and lists its shares.
The case is one of several pending before European arbitration panels, the European Court of Human Rights (http://topics.nytimes.com/top/reference/timestopics/organizations/e/european_court_of_human_rights/index.html?inline=nyt-org) and elsewhere stemming from the dissolution of Yukos, once the largest Russian oil company.
It was dismantled and filed for bankruptcy in a politically tinged tax-fraud case from 2003 to 2007. Its most valuable assets were acquired by Rosneft, in which the Russian state owns a majority stake.
Rosneft notified trading partners and banks about the litigation, Reuters (http://in.reuters.com/article/idINWLB022020100317) reported Wednesday, citing oil traders. The company pumped 2.1 million barrels of crude a day last year, about a fifth of Russia’s total output.
The litigation in London poses only a moderate risk to Rosneft, which had revenue of $46.8 billion and profit of $6.5 billion in 2009. But a successful collection by Yukos could set a precedent for larger claims still being adjudicated. In one of those cases, former Yukos shareholders and executives are suing Russia in the human rights court for about $100 billion, which they claim is the entire value of Yukos at the time of what they consider an expropriation.
A Rosneft spokesman did not answer calls Wednesday. A woman who answered the phone at the company’s investor relations department declined to comment and said Rosneft would later post a notice on its Web site.
The company’s shares slid 1.7 percent in Moscow on Wednesday on a day that the exchange rose about 1 percent

Птиц
03-18-2010, 03:27 PM
си? ай толд йа

Нью-Йорк Таймс ни одной скандальной историйки не пропустит. совсем стали как Нью-Йорк Пост :rolleyes:

смешно
03-18-2010, 03:30 PM
у них кстати в архивах сидит история 2007 года когда Роснефть Юкос с аукциона купила.

Птиц
03-18-2010, 03:33 PM
надо выходить кипиням из этих ельцинских договоров, от них никакого толка. с империалистами можно тока языком силы говорить, они другого не понимают

Eric007
03-18-2010, 04:00 PM
сегодня самая поп история:

Сандра Буллок покинула дом из за измены мужа...

http://www.cnn.com/2010/SHOWBIZ/Movies/03/18/sandra.bullock.left.home.ppl/index.html?hpt=P1

Так у неё ж вроде бы муж бывший порноактёр. Что ж тут удивляться?...
Или я путаю?

Slippery When Wet
03-18-2010, 04:05 PM
с империалистами можно тока языком силы говорить

силач-бамбула
поднял четыре стула
...:kos:

Andreih
03-19-2010, 12:44 AM
милааааай, судя по тому что творится на просторах большой и необьятной, коммунистические лозунги никогда не покидали стен кремля и их жителей. я понимаю что ты в универе историю КПСС учил а не економику-101 поетому поясню: до тех пок пока бизнесом будут рулить монополии то не будет ни конкуренции ни бизнеса как такового. а не будет конкуренции, то и нормальной рыночной економики не видать как своих ушей. оторвись уже от газеты "советский спорт", почитай что-нибудь более осмысленное.

Жалко тебя, совок в твоей голове навечно.