View Full Version : Найдём ли работу по специальности в NY?
OhDaeSu
03-17-2010, 05:14 AM
Здравствуйте!
Люди добрые, помогите советом! =)
Мне 24 года, у меня среднее образование, работаю инженером тех.поддержки IT отдела на крупном предприятии (почти то же самое, что сисадмин). Жена у меня имеет два образования: филолог и преподаватель скрипки, нынче работает в муз.школе (за 200 usd в месяц).
Мы ОЧЕНЬ хотим вывалить отсюда!!!
В NY есть человек, который может предоставить жильё на первое время. Подскажите каковы наши шансы на трудоустройство по профессии?
Английским языком я владею выше среднего, но не свободно пока, у жены с этим пока похуже.
И ещё, есть ли смысл ехать нелегалом "на разведку"? Или потом будут проблемы с въездом в штаты?
Заранее благодарен, Петр.
OhDaeSu
03-17-2010, 05:18 AM
Уважаемые модераторы, извините, пожалуйста, что задал почти такой же вопрос в другой теме, обещаю такого больше не делать =)
Здравствуйте!
Мне 24 года, у меня среднее образование, работаю инженером тех.поддержки IT отдела на крупном предприятии (почти то же самое, что сисадмин). Жена у меня имеет два образования: филолог и преподаватель скрипки, нынче работает в муз.школе (за 200 usd в месяц).
В NY есть человек, который может предоставить жильё на первое время. Подскажите каковы наши шансы на трудоустройство по профессии?
Английским языком я владею выше среднего, но не свободно пока, у жены с этим пока похуже.
И ещё, есть ли смысл ехать нелегалом "на разведку"? Или потом будут проблемы с въездом в штаты?
1. На каком основании Вы собралить трудоустраиваться в Нью Йорке? Хотите получить рабочие визы? Или у Вас есть основания для иммиграции?
2. Каким таким нелегалом вы предполагаете ехать? Через мексиканскую границу типа?
Sarochka
03-17-2010, 08:37 AM
1.без рабочей вызы найдете только левую работу
2. в штаты нелегалом лучше вообще не быть
OhDaeSu
03-17-2010, 10:14 PM
Lilu,
1. конечно хотелось бы легально, знаю что рабочие визы получить очень трудно, сейчас узнаю пути как можно сделать, также буду учавствовать в лотерее грин кард))
2. По поводу нелегальства думал выехать по Invitation, т.е. типа в гости а на самом деле остаться там и работать...
т.е. типа в гости а на самом деле остаться там и работать...
это и есть нелегально
вас еще и не везде примут на работу
Alex5448
03-17-2010, 10:44 PM
Lilu,
1. конечно хотелось бы легально, знаю что рабочие визы получить очень трудно, сейчас узнаю пути как можно сделать, также буду учавствовать в лотерее грин кард))
2. По поводу нелегальства думал выехать по Invitation, т.е. типа в гости а на самом деле остаться там и работать...
Вы где живете? Какая страна?
OhDaeSu
03-17-2010, 10:54 PM
В России-матушке
OhDaeSu
03-17-2010, 11:05 PM
ага =))
TheDreamer
03-18-2010, 05:50 PM
... работаю инженером тех.поддержки IT отдела на крупном предприятии ... Жена у меня имеет два образования: филолог и преподаватель скрипки, нынче работает в муз.школе ...
С такими "специальностями" это несерьёзное занятие. Проанализируйте список объявлений в том месте, где собираетесь жить, и посмотрите кто там в дефиците.
Fidelis
05-19-2010, 09:29 AM
извините, если повторяюсь - хочу найти ответ на такой вопрос -
говорят чтобы иммигранту работать в Канаде по специальности надо переучиваться, то есть получать из образование, иначе работа только в сфере обслуживания, а как с этим в штатах???
Кошка Мурка
05-19-2010, 09:57 AM
извините, если повторяюсь - хочу найти ответ на такой вопрос -
говорят чтобы иммигранту работать в Канаде по специальности надо переучиваться, то есть получать из образование, иначе работа только в сфере обслуживания, а как с этим в штатах??? - смотря какая специальность.
Инженерно-технические, компьютерные и т.п. - нет.
Юристы, экономисты, бухгалтеры и прочие подобные профессии - да, только здешнее образование.
Fidelis
05-19-2010, 10:20 AM
спасибо! мнения читаю разные, сама я программист, муж коммуникационщик, только без диплома, если еще у кого есть что сказать на эту тему буду рада любой информации!
Кошка Мурка
05-19-2010, 10:47 AM
спасибо! мнения читаю разные, сама я программист, муж коммуникационщик, только без диплома, если еще у кого есть что сказать на эту тему буду рада любой информации! - российский диплом, если Вы уже здесь, необходимо послать на [evaluation], они установят его соответствие американским стандартам.
А вообще, Фиделис, чтобы получить больше инфы, нужно чуть больше рассказать о себе и задать конкретные вопросы. А то не совсем понятно, что именно Вы хотите услышать. :wink1:
Fidelis
05-19-2010, 11:42 AM
да, действительно так сложно что то говорить не зная никакой информации -
диплом у меня казахстанский (сама тоже сейчас в Казахстане), диплома у меня 2 - международные отношения (специализация - европа), и второе техническое - вычислительная техника и програмное обеспечение, работаю 3 года программистом в процессинговом центре местного банка и не могу сказать что я прям тааакой специалист которого могут оторавть с ногами и руками - ничего такого, обычный среднестатистический опыт работы( английский после иняза конечно забываю, но если позаниматься будет приличный уровень, с чем сравнивать пока не знаю, в универе 2 раза в год проходили экзамены, как сейчас оказалось в форме ILTS, но свой уровень оценить не могу, что еще нужно расказать чтобы узнать свои шансы на работоспособность незнаю, если что спрашивайте!
Srg Clock
05-20-2010, 06:26 PM
техническое - вычислительная техника и програмное обеспечение, работаю 3 года программистом в процессинговом центре местного банка
и не могу сказать что я прям тааакой специалист которого могут оторавть с ногами и руками - ничего такого, обычный среднестатистический опыт работы
( английский после иняза конечно забываю, но если позаниматься будет приличный уровень, с чем сравнивать пока не знаю, в универе 2 раза в год проходили экзамены, как сейчас оказалось в форме ILTS, но свой уровень оценить не могу, что еще нужно расказать чтобы узнать свои шансы на работоспособность незнаю, если что спрашивайте!
Ищите работодателя который вам сделает рабочую визу H1B - это возможно, но приготовьтесь к долгому и нудному поиску.
Надо говорить всем, что вы крутой шпециалист, унижая себя (как принято в СНГ) вы никуда не уедете. Учитесь, получите парочку сертификатов - увеличит шансы сильно.
английский надо учить
Srg Clock
05-20-2010, 06:29 PM
Здравствуйте!
Пётр, читайте мой предыидущей пост. Вам надо искать H1B спонсора. Для жены не уверен что можно найти, но если вы получите H1, то она сможет приехать с вами по H4 и давать уроки в США за $25-40 в час.
Нелегалом не едьте.
В NY и ему подобный ацтой-города (LA, DC) то же лучше не ехать.
по H4 и давать уроки в США за $25-40 в час.
.
нелегально
Srg Clock
05-20-2010, 06:44 PM
нелегально
А американцы такие частные уроки легально дают? :rolleyes:
А американцы такие частные уроки легально дают? :rolleyes:
h4 виза права на работу не даёт
узнают - отберут визу и вышлют
улавливаете разницу между этим и частными уроками, которые дают американцы
Baba_Yaga
05-20-2010, 07:20 PM
Ищите работодателя который вам сделает рабочую визу H1B - это возможно, ...
Это в данной ситуации невозможно.
Baba_Yaga
05-20-2010, 07:22 PM
В NY и ему подобный ацтой-города (LA, DC) то же лучше не ехать.
Езжай к конкретным пацанам в Техас!
Srg Clock
05-21-2010, 01:06 AM
Это в данной ситуации невозможно.
Я видел таких дубов и с таким "опытом" работы в IT приехавших по H1B и нашедших работу, что я бы не был так уверен. Тем более что этот человек настоящий (пусть и не крутой) айтишник.
h4 виза права на работу не даёт
узнают - отберут визу и вышлют
улавливаете разницу между этим и частными уроками, которые дают американцы
узнают что американец даёт частные уроки - оштрафуют на очень большую сумму, в теории могут посадить за неуплату налогов.
ключевое слово - узнают :grum:
А вот визу, чтобы давать уроки пения точно не дадут. Почему рабочу визу надо делать мужу, а семья - за паравозом пойдёт
Езжай к конкретным пацанам в Техас!
Остин и Хьюстон более менее.. остальные крупные города ацтой (правда прямо противоположный NY..
в Аризоне Феникс неплох (если жить не в Сноттсдейле).. Тусон ацтой, про Нью Мексико толком ничего сказать не могу
в Калифорнии всё классно кроме ЛА
Fidelis
05-21-2010, 08:20 AM
Srg Clock, спасибо за советы! еще думаю поискать какие курсы программирования на языке часто встречающемся в вакансиях США.
а что вы думаете о городах Даллас и Сиэтл?
Baba_Yaga, не могли бы вы объснить почему считаете что в моем случае это невозможно?
Baba_Yaga
05-21-2010, 10:37 AM
Я видел таких дубов и с таким "опытом" работы в ИТ приехавших по Х1Б и нашедших работу, что я бы не был так уверен. Тем более что этот человек настоящий (пусть и не крутой) айтишник.
В конце 90-х - самом начале 2000-х когда кухарки становились програмистами такое было теоретически возможно сейчас такое количество безработных айтишников, что компании даже с релокейшн из другого города не хотят связываться - не говоря уже о спонсорстве на рабочую визу. Чтобы сейчас айтишника с 3-х летним стажем тащили из-за границы? Не смешите мои подковы!
Baba_Yaga
05-21-2010, 10:38 AM
Баба_Яга, не могли бы вы объснить почему считаете что в моем случае это невозможно?
Да, собственно, уже обьяснил в предыдущем посте. Я, в отличие от предыдущего оратора, работаю в этой области, поэтому знаю о чём говорю.
Srg Clock
05-21-2010, 10:57 AM
В конце 90-х - самом начале 2000-х когда кухарки становились програмистами такое было теоретически возможно сейчас такое количество безработных айтишников, что компании даже с релокейшн из другого города не хотят связываться - не говоря уже о спонсорстве на рабочую визу. Чтобы сейчас айтишника с 3-х летним стажем тащили из-за границы? Не смешите мои подковы!
Когда я ехал в 2003 мне куча народу говорила аналогичную чушь. Только чтобы попытаться почувствовать себя чем-то за счёт других. На днях буквально мой приятель общался со свежепривезённым H1B.
LAman
05-21-2010, 11:00 AM
Остин и Хьюстон более менее
в Аризоне Феникс неплох (если жить не в Сноттсдейле)..в Аризоне как раз только в Скоттсдейле и можно жить, единственный респектабельный городок. Хьюстон хотелось покинуть навсегда на второй день пребывания
химик
05-21-2010, 12:04 PM
а) на легальном статус работ сисадмин навалом
б) для жены сложнее но если к вопросу подойти "твочески" то что то найти можно
химик
05-21-2010, 12:06 PM
в 2005 был большой набор в ИТ (у нас даже по радио вешали и зазывали "кухарок") сеичас ситуация в значительной мере поменялась но "кухарки" по прежнему легко и неприниждённо устраиваются на работу в [help desk] или [QA] ... но что им для этого открыли [H1b] ... ну наверно можно но должен быть жуткий мухасранск куда никто не едет
Baba_Yaga
05-21-2010, 12:49 PM
Когда я ехал в 2003 мне куча народу говорила аналогичную чушь. Только чтобы попытаться почувствовать себя чем-то за счёт других. На днях буквально мой приятель общался со свежепривезённым Х1Б.
Srg Clock, у вас как-то много не стыковывается: то друзей ваших одного за другим в тюрьму за первый [DUI] сажают, то ваш приятель общается с кем-то. Наводит это меня на мысли что вы того... привираете помаленьку. Бог вам судья, как говорится, но не вводите в заблуждение людей своими, с позволения сказать, советами. Вас как-то очень много везде и всюду у вас мнение и советы которые часто, мягко говоря, сомнительные. Я вам не со зла, а как сторонний наблюдатель говорю.
Srg Clock
05-21-2010, 12:58 PM
Ну вот, Баб Яг уже поймал меня за язык и назвал брехуном.
По поводу свежеприбывшего H1бишника - сейчас это действительно редкость (несмотря на то что квоту на год выбрали). И из-за того, что это редкость мне аж позвонили 3 недели назад и сказали, не поверишь, но у нас новый контрактор-эйчван, только что прибыл из г. Мухосранск в России!
Я и говорю "да ну!".. а мне "баранки е%у" - вот рядом сидит в соседнем кубике, пахнет свеженестиранной рубашкой и вчера спрашивал где тут можно купить носки и трусы и т.п. каличные вопросы которые задают новоприбывшие..
P.S. Ответь мне профессор, куда делись все эти заявки на H1B?
Baba_Yaga
05-21-2010, 01:14 PM
Ну вот, Баб Яг уже поймал меня за язык и назвал брехуном.
По поводу свежеприбывшего Х1бишника - сейчас это действительно редкость (несмотря на то что квоту на год выбрали). И из-за того, что это редкость мне аж позвонили 3 недели назад и сказали, не поверишь, но у нас новый контрактор-эйчван, только что прибыл из г. Мухосранск в России!
Я и говорю "да ну!".. а мне "баранки е%у" - вот рядом сидит в соседнем кубике, пахнет свеженестиранной рубашкой и вчера спрашивал где тут можно купить носки и трусы и т.п. каличные вопросы которые задают новоприбывшие..
П.С. Ответь мне профессор, куда делись все эти заявки на H1B?
1) Квота на H1B была недавно уменьшена конгрессом с 195,000 в год до 65,000 в год - ощущаешь разницу?
2) Те 65,000 рабочих виз выдаются, как правило, людям уже находящимся в Америке, работавшим на эту компанию в прошлом или работавшим в заграничном офисе данной компании.
3) Никто в здравом уме не будет привозить АйТи работника на ентри левел позицию из-за границы как кота в мешке и ещё иметь столько головной боли с рабочей визой при этом;
4) То твой приятель говорил с этим твоим счастливым обладателем H1B, теперь он сидит в соседнем с тобой кубике и вы обсуждаете вопросы покупки носков - ты уж определись с легендой в конце концов!
Srg Clock
05-21-2010, 01:14 PM
Тут шо форум честных Д'Артаньянов? Прибрехнуть уже нельзя. :wink1:
Приятель сидит с новоприбывшим в кубике. От меня они на расстоянии 3х часовых поясов.
Srg Clock
05-21-2010, 01:17 PM
1) Квота на H1B была недавно уменьшена конгрессом с 195,000 в год до 65,000 в год - ощущаешь разницу?
Квоту эту не выбирали и абьюзали как можно - знаю контору которая ПРОДАВАЛА H1B за смешные $6000 всем желающим "по знакомству".. Я даже учавствовал в FBI расследовании по этому делу.. так нифига и не доказали они. Вот и уменьшили её до реального кол-ва
bubabob
08-23-2010, 04:25 PM
диплом техникума(проводная связь),диплом института миит (автоматика, телемеханика связь),диплом переводчика (английский). Опыт работы по специальности. Хочу устроиться в нью йоркский метрополитен, реально? Почта:
[email protected]