View Full Version : Телевизоры с встроенным WI-FI
Димуша
03-15-2010, 05:24 PM
Этой весной на рынок вышло целый ряд телевизоров с встроенным [wi-fi]. Кто-то купил? Какие впечатления?
Mayhem05
03-15-2010, 06:37 PM
хм. интересно. а что, тогда значит модем не нужен? и раутер подсоединять напрямую к телику штоле?
или раутер наверное тоже не нужен? сразу ловим лаптапами и все?
Экспортёр
03-15-2010, 06:41 PM
хм. интересно. а что, тогда значит модем не нужен? и раутер подсоединять напрямую к телику штоле?
или раутер наверное тоже не нужен? сразу ловим лаптапами и все?
Всё наоборот! Там апдейты какие то делает автоматически. А так я не пользовал. У меня ПС3... Думаю русское ТВ по инету смотреть можно. Но у меня лаптоп с HDMI
Mayhem05
03-15-2010, 06:44 PM
Всё наоборот! Там апдейты какие то делает автоматически. А так я не пользовал. У меня ПС3... Думаю русское ТВ по инету смотреть можно. Но у меня лаптоп с HDMI
что, телик будет ловить интернет? запуталась...:rolleyes::confused:
Dima424
03-15-2010, 06:51 PM
что, телик будет ловить интернет? запуталась...:роллеыес::цонфусед:
безпроводное подключение ТВ к компу...
Dima424
03-15-2010, 06:52 PM
я так вообше про это дело только вот узнал, всмысле только две недели назад узнал что так мозно, а уже со встроенными выходят... пц...
Экспортёр
03-15-2010, 07:02 PM
я так вообше про это дело только вот узнал, всмысле только две недели назад узнал что так мозно, а уже со встроенными выходят... пц...
Домой приеду - проверю...
Dima424
03-15-2010, 07:06 PM
Домой приеду - проверю...
чего проверишь?
а вот со встроенной кофеваркой телевизоров нет.
а это куда важнее, чем вай-фай, провод воткнуть - это не на кухню сбегать
Dima424
03-15-2010, 07:15 PM
а это куда важнее, чем вай-фай, провод воткнуть - это не на кухню сбегать
Со встроеной кухаркой, так вообще бы счастье было....
ZayacBo
03-15-2010, 07:17 PM
а нафиг?
Dima424
03-15-2010, 07:20 PM
а нафиг?
Кухарка или [Wi-Fi]
ZayacBo
03-15-2010, 07:20 PM
Кухарка или [Wi-Fi]
вай фай нафиг в телевизоре-то?
Радригес
03-15-2010, 07:25 PM
вай фай нафиг в телевизоре-то?
для всяких нетфликсов, пандор, ётубов и блокбастеров. Такие же блу рей плееры шас делают. Если хакнуть возможно можно и фругое воткнуть. Я так российские каналы смотрю через windows media center.
ZayacBo
03-15-2010, 07:29 PM
для всяких нетфликсов, пандор, ётубов и блокбастеров. Такие же блу рей плееры шас делают. Если хакнуть возможно можно и фругое воткнуть. Я так российские каналы смотрю через windows media center.
аааа то есть там не тока вай фай, там целый компутер сидит значит, да?
Манюня
03-15-2010, 07:48 PM
а это куда важнее, чем вай-фай, провод воткнуть - это не на кухню сбегать провод никрасива :nail:
а в стене прятать - целое дело
Экспортёр
03-15-2010, 08:50 PM
чего проверишь?
Какой Вай Фай у меня на телике... КОроче - плохой. Только апдейты софта делает. А браузер не встроен. Старый короче у меня уже телик...
Mayhem05
03-15-2010, 08:54 PM
Какой Вай Фай у меня на телике... КОроче - плохой. Только апдейты софта делает. А браузер не встроен. Старый короче у меня уже телик...
а какого у тебя года?
а как проверить????
напишите поподробнее - хочу все знать!:leader:
Димуша
03-15-2010, 09:23 PM
аааа то есть там не тока вай фай, там целый компутер сидит значит, да?Уже давно практически любая електроника это компютер с прибамбасами.
Димуша
03-15-2010, 09:28 PM
а какого у тебя года?
а как проверить????
напишите поподробнее - хочу все знать!:леадер:Они только в феврале, марте стали выходить. Такое впечатление, что все проиозводители ждали, чтобы телики прошлого года раскупили.
Mayhem05
03-15-2010, 09:40 PM
Они только в феврале, марте стали выходить. Такое впечатление, что все проиозводители ждали, чтобы телики прошлого года раскупили.
вот емае...что же делать? тоже хочу телик такой...
только пару лет назад красивянский, большой SONY Bravia купила. Все. Расстроилась:(
Димуша
03-15-2010, 09:52 PM
только пару лет назад красивянский, большой СОНЫ Бравиа купила. Все. Расстроилась:(К соне можно купить такой ящик, который будет делать то же самое. 2010 Соны идут уже с встроенными [internet widgets]. Конечно, вопрос, насколько они будут удобными. Подозреваю, что такими как у [Playstaion 3] - одна контора.
Манюня
03-15-2010, 09:56 PM
купи
я не про ящик, я про новый телевизор
смешно
03-15-2010, 10:16 PM
давно пора мини компьютер туда встроить.
gigil67
03-15-2010, 11:27 PM
Пока не спешу брать ...сыроваты могут быть ... Посмотрю свой старый Витязь ...
crazy-mike
03-16-2010, 03:29 AM
что, телик будет ловить интернет? запуталась...:rolleyes::confused:
через виджеты - будет. Но там в разных моделях всё по разному. В несильно дорогих корейских - там обязательно нужен медиа-сервер DLNA UPnP нужен. Им обычно является комп с Windows Media Center. :wink1:
Димуша
03-16-2010, 03:37 AM
через виджеты - будет. Но там в разных моделях всё по разному. В несильно дорогих корейских - там обязательно нужен медиа-сервер ДЛНА УПнП нужен. Им обычно является комп с Щиндощс Медиа Центер. :щинк1:Это нужно для видео, аудио, фоток с компов смотреть. Достаточно [Windows Media Player] 10, 11 для мидиа сервера.
crazy-mike
03-16-2010, 03:47 AM
Это нужно для видео, аудио, фоток с компов смотреть. Достаточно [Windows Media Player] 10, 11 для мидиа сервера.
Но всё равно промежуточный дивайс нужен - в смысле комп или медиа-экстендер какой-нибудь.
Первые телевизоры Loewe (немецкие больше 10 лет назад) - там всё без DLNA было. Просто IP-адрес ему надо было назначить по DHCP или вручную.
:wink1:
Экспортёр
03-16-2010, 08:20 AM
только пару лет назад красивянский, большой SONY Bravia купила. Все. Расстроилась:(
Выкидай нах... Старьё!
Радригес
03-16-2010, 08:59 AM
Но всё равно промежуточный дивайс нужен - в смысле комп или медиа-экстендер какой-нибудь.
Первые телевизоры Loewe (немецкие больше 10 лет назад) - там всё без DLNA было. Просто IP-адрес ему надо было назначить по DHCP или вручную.
:wink1:А я то думал кто начал ету заваруху с ip v6 :shy:
Mayhem05
03-16-2010, 09:05 AM
ну так и нафик тогда вся эта возня? Если комп все равно нужен?...Надо подождать год-два, может тогда уже и промежуточные девайсы будут не нужны:34:
Olezhik
03-16-2010, 09:46 AM
Этой весной на рынок вышло целый ряд телевизоров с встроенным [wi-fi]. Кто-то купил? Какие впечатления?
У меня не в телевизоре [wi-fi] а в коробке, фигня можно только музыку слушать и фотки смотреть. Кино не посмотриш торомозит. Разве что у тебя дома супер пупер раутер стоит.
Радригес
03-16-2010, 09:50 AM
Стандартный N раутер справляется с любым видео включая HD через wifi. Ничего сверхестественного в етом нет.
Olezhik
03-16-2010, 09:52 AM
Стандартный Н раутер справляется с любым видео включая ХД через щифи. Ничего сверхестественного в етом нет.
У меня дома Г так что для меня Н это сверх естественое
Радригес
03-16-2010, 09:53 AM
dual channel N раутер в связке с G wifi картой прекарасно работает.
Olezhik
03-16-2010, 10:00 AM
дуал чаннел Н раутер в связке с Г щифи картой прекарасно работает.
Спасибо за инфо, а то мне лень было менять карточки во всех компах поэтому не стал раутер менять...
ПС: Вобще у меня дома такой...
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=36590&stc=1&d=1268751586
crazy-mike
03-16-2010, 10:03 AM
ну так и нафик тогда вся эта возня? :34:
Там есть совсем другой способ работы - интернет внутри обычной телепередачи
(это вообще без компа). Но нужно - чтобы "телеоператор" этот сервис поддерживал.
ZayacBo
03-16-2010, 10:25 AM
я не понимаю че вы все бегаете
[westerdn digital live TV] за сто долларов делает вообще практически все
что угодно, вместе с интернет доступом через езернет или через вайфай.
вай фай шмай фай май асс.
Olezhik
03-16-2010, 10:38 AM
И меньет тоже?
ZayacBo
03-16-2010, 10:42 AM
И меньет тоже?
за сто долларов? насмешил
Olezhik
03-16-2010, 12:00 PM
за сто долларов? насмешил
ну типа, в нагрузку
смешно
03-16-2010, 12:32 PM
если так подумать, то для Домашнего Театра западло изпользовать какой-то Wi-Fi, если есть возможность бросить Cat cable на гиг.
смешно
03-16-2010, 12:34 PM
Там есть совсем другой способ работы - интернет внутри обычной телепередачи
(это вообще без компа). Но нужно - чтобы "телеоператор" этот сервис поддерживал.
хех, для ТВ оператора тоже свой ящик надо. :grum:
смешно
03-16-2010, 12:40 PM
народ хочет, что-бы к телевизору небыло никаких проводов. а ты ещё один remote предлагаешь.
crazy-mike
03-16-2010, 05:04 PM
хех, для ТВ оператора тоже свой ящик надо. :grum:
Ага. Надо. Но это всё у них и так есть. :wink1: Там просто шизофреническая идея "интернета внутри телевидения" (но красивая) - unicast внутри broadcast. Правда реклама тоже в этом случае должна была бы идти как broadcast. Но в случае интерактивной рекламы - там что-то странное должно начаться. Дело в том - что в случае "интернет внутри телетрансляции" проблема "датаграммного флуда" как бы сама собой исчезает. Конечно же - это не "интернет для браузера" , а просто "приложения, работающие через интернет" и использующие виджеты для взаимодействия с пользователем. И widget channel это внутри "телетрансляции" ведь совсем не TCP/IP.
Манюня
03-26-2010, 12:34 PM
хорошо работает, кстате
всё хотела написать
у нас теперь в ванной русское тв, без всякого компа
красота
Экспортёр
03-26-2010, 01:23 PM
хорошо работает, кстате
всё хотела написать
у нас теперь в ванной русское тв, без всякого компа
красота
До чего ж техника дошла... Сидишь себе на толчке. НТВ с ТНТ смотришь...
Манюня
03-26-2010, 01:45 PM
да
или нежишься в джакузи
(это дольше)
а вот ремотов и мышек для подводного пользования еще нет.
очень неудобно.
Манюня
03-30-2010, 09:13 PM
эта ещё что
он сегодня ещё сателайт туда в ванну провел
без всяких проводов и коробок
(был задействован какой то десятый по счету ресивер
который посылает радио сигналы
снизу
и который покупался на ибее
потому как у нас уже лимит ресиверов на дом достигнут
но это уже тех. детали
в которых я особо не вникаю)
я в этой джакузи теперь жить буду
Манюня
03-30-2010, 09:22 PM
а вот ремотов и мышек для подводного пользования еще нет.
очень неудобно.а вот в пару отелях где тв в ванной было
там ремоут был в таком палителеновом чехольчике
через который можна на кнопки нажимать
мне поручили такой купить
а я не могу найти
гуглаю: waterproof remote jacket :grum:
но он наверно как то подругому называецо?
Манюня
03-30-2010, 09:27 PM
ой, Вин
сматрите че я вам нашла
пока гуглала тут
http://www.lgeneration.eu/foldersENG/remoteENG.pdf
Манюня
03-30-2010, 09:31 PM
но он наверно как то подругому называецо?это оказываецо называеца silicone skin case or protection sleeve
химик
03-31-2010, 10:53 AM
У меня [Samsung] 650 серии - очень доволен - можно и [WiFi] а можно напрямую через [RJ45] к интернету подключать ... Нареканий с качеством картинки которую выводит [TV] с интернета нет ... русское тиви не берёт всё равно нужен комп. Но не скрою удобно когда телек в домашнем нетвоке - фотки, домашнее видео, какие то ешё веши через [shared folders & DNLA] лихко и непринуждённо выводятся на телек
Alex_3112
03-31-2010, 01:31 PM
эта ещё что
он сегодня ещё сателайт туда в ванну провел
Что-то мне навеяло детский анекдот:
Идет по лесу заяц веселый, веселый, а ему навстречу медведь.
Медведь:
- Заяц, ты чего такой веселый?
Заяц:
- А у нас в лесу туалет построили!
Идет на следующий день заяц по лесу, тоже веселый веселый. А ему опять навстречу медведь.
М:
- Заяц, ты чего опять такой веселый?
З:
- А в нашем красивом туалете радио поставили!
Идет на следующий день по лесу заяц грустный-грустный. А навстречу ему медведь.
М:
- Заяц, ты чего такой грустный?
З:
- Да понимаешь, у нас волк пошел в туалет, а там по радио песню
запели:"встаньте дети, встаньте в КРУГ". Волк встал в КРУГ и провалился.
Димуша
04-01-2010, 03:59 AM
У меня [Samsung] 650 серии - очень доволен - можно и [WiFi] а можно напрямую через [RJ45] к интернету подключать ... Нареканий с качеством картинки которую выводит [TV] с интернета нет ... русское тиви не берёт всё равно нужен комп. Но не скрою удобно когда телек в домашнем нетвоке - фотки, домашнее видео, какие то ешё веши через [shared folders & DNLA] лихко и непринуждённо выводятся на телекПопробуй через [playon]. Это такая програмка, которая ранается на одном из компов твоей домашенй сети. С ее помощью можно русский [webtelek] смотреть и на [PS3], на [WII], и на любом [DLNA enabled TV].
химик
04-01-2010, 10:01 AM
Попробуй через [playon]. Это такая програмка, которая ранается на одном из компов твоей домашенй сети. С ее помощью можно русский [webtelek] смотреть и на [PS3], на [WII], и на любом [DLNA enabled TV].
Ух ты - спасибо за инфу ... а то уже надоело всяки раз когда хочется [web-tv] посмотреть комп напрямую в телек втыкать
Экспортёр
04-04-2010, 09:21 PM
Netflix прислал диск для PS3 - можно мувисы через ПС3 сразу смотреть по инету! Качество кстати радует!
http://www.netflix.com/InstantStreamingDisc
химик
04-05-2010, 10:28 AM
Хмм надо бы глянуть может у меня на моём самсунге уже тоже стрим пошёл ибо он напрямую законекчен в [Netflix]