View Full Version : Ритуал рукопожатий
Slippery When Wet
03-15-2010, 12:41 PM
Почему в союзе ему придавали такое значение?
Я сейчас не о рукопожатии при знакомстве.
Я об этом совершенно идиотском ритуале ежедневного пожимания рук одним и тем же людям.
Ну типа приходишь на работу - нельзя просто сказать доброе утро, надо обязательно поздороваться за руку.
Причём со всеми.
Если кого пропустишь - "мужики не поймут".
Mayhem05
03-15-2010, 12:45 PM
а обычай при встрече целоваться по 3 раза? лучше что ли?:rolleyes:
Slippery When Wet
03-15-2010, 12:51 PM
а обычай при встрече целоваться по 3 раза? лучше что ли?:rolleyes:
Я не знаю такого обычая...ну может люди целуются после разлуки.
Рукопожатия - другое.
http://confrontaal.org/wordpress/wp-content/uploads/2009/05/010201475234001.jpg
Mayhem05
03-15-2010, 01:04 PM
Я не знаю такого обычая...ну может люди целуются после разлуки.
Рукопожатия - другое.
по христианскому обычаю, при встрече люди целуются три раза.
Да и здесь у подростков это модно сейчас - целоваться:rolleyes:
Mayhem05
03-15-2010, 01:06 PM
http://confrontaal.org/wordpress/wp-content/uploads/2009/05/010201475234001.jpg
не могу себе представить...Тогда я маленькая была, но помню как моя мама фукала...
Ужас ужасный!!!!
Slippery When Wet
03-15-2010, 01:08 PM
по христианскому обычаю, при встрече люди целуются три раза.
Да и здесь у подростков это модно сейчас - целоваться:rolleyes:
Это другое...в общем ты не поймёшь, потому што не мущина...:-D
не могу себе представить...Тогда я маленькая была, но помню как моя мама фукала...
Ужас ужасный!!!!
:34:
вот я только непонимаю - зачем они это делали?
Mayhem05
03-15-2010, 01:12 PM
Это другое...в общем ты не поймёшь, потому што не мущина...:-D
почему не пойму, пойму...я брезгливая.
Ходила на джаб фэйр на прошлой неделе, так прочувствовала всю гадостность пожимания потных и умерших рук....бебебебебебебебеееееееееееееееееее
Mayhem05
03-15-2010, 01:14 PM
может у Брежнева были гейские наклонности?
anna salinas
03-15-2010, 01:31 PM
Согласно деловому этикету, первым руку подает тот, кто старше по положению и никогда, тот кто младше...
здесь последнее время заметила что подают руку и мужчине и женщине
но чаще при знакомстве, а потом уже привет, пока,,без всяких рукопожатий
viktorsabade
03-15-2010, 01:44 PM
кивка головой вполне достаточно.можете садиться
А вот при знакомстве мужчины и женщины - нужно ли пожимать руку? и кто первый подает если нужно?
Радригес
03-15-2010, 02:07 PM
А вот при знакомстве мужчины и женщины - нужно ли пожимать руку? и кто первый подает если нужно?
Нужно в шеку поцеловать и яростно блестнуть глазаме.
Нужно в шеку поцеловать и яростно блестнуть глазаме.
пошла тренировацца :leader:
Dantik
03-15-2010, 02:34 PM
При знакомстве мужчина может пожать женщине грудь . А женщина игриво шлёпнуть его по жопе. По-моему, нормальный этикет. :kos:
Свинка-бу
03-15-2010, 02:37 PM
женщина первая подать должна.
по этикету.
При знакомстве мужчина может пожать женщине грудь . А женщина игриво шлёпнуть его по жопе. По-моему, нормальный этикет. :кос:
Вот блин, век живи - век учись. Спасибо Дантик! :crazy:
Dantik
03-15-2010, 02:51 PM
женщина первая дать должна.
по этикету.
Это справедливо. Но мужчина может и не взять. Если она толстая/старая/страшная. :kos:
Свинка-бу
03-15-2010, 02:54 PM
Это справедливо. Но мужчина может и не взять. Если она толстая/старая/страшная. [:kos:]
мужчина, как и любой человек, может делать что ему заблагорассудится.
этикет, он не для всех.
Это справедливо. Но мужчина может и не взять. Если она толстая/старая/страшная. :кос:
... в таких случаях женщине полагается заслужить ответное рукопожатие мужчины. например постирать ему носки, купить пива, или хотя-бы отжаться раз 5..." (из справочника по этикету для мужчин) :34:
КошЫчка
03-15-2010, 02:56 PM
Почему в союзе ему придавали такое значение?
Я сейчас не о рукопожатии при знакомстве.
Я об этом совершенно идиотском ритуале ежедневного пожимания рук одним и тем же людям.
Ну типа приходишь на работу - нельзя просто сказать доброе утро, надо обязательно поздороваться за руку.
Причём со всеми.
Если кого пропустишь - "мужики не поймут".
кто каждый раз руки пожимает, тем более мужикам.. :crazy:
наши вон головой машут, ну или на худой конец по плечу траскают друг друга, но что бы руки пожимать тем кого каждый день видешь не видела такого
Adrina
03-15-2010, 06:48 PM
А я люблю руку пожимать, при знакомстве.
И вообще, в честь солидарности :)
наскока я знаю, это обычай очень древний. из глубины веков.
смысл - когда два самца встречаются, показывают друг другу, што у них в правой руке нет оружия.
и потом еще можно понять, как человек к тебе относится. например, боится ли. если пожатие слабое, ладонь влажная - это признак страха.
vitalysk
03-15-2010, 07:06 PM
Казанова еще писал, что у русской знати повальный гомсексуализм. Осталось... Не шучу кстати, когда все есть - обычное приедается. Хорошо было показано в одном из моих любимых фильмов, "Last Exit to Brooklyn".
vitalysk
03-15-2010, 07:12 PM
Я тоже. Женщине это можно сделать так прикольно, что она следующие пол-часа не будет знать, как себя держать. Это почти так-же весело, чем прийти на первое свидание с девушкой в ресторан, незаметно положить принесенные женские трусики под меню, и когда офицант поднимит его, с нежной улыбкой сказать ей "Одень их обратно".
Adrina
03-15-2010, 07:22 PM
Я тоже. Женщине это можно сделать так прикольно, что она следующие пол-часа не будет знать, как себя держать. Это почти так-же весело, чем прийти на первое свидание с девушкой в ресторан, незаметно положить принесенные женские трусики под меню, и когда офицант поднимит его, с нежной улыбкой сказать ей "Одень их обратно".
Можно поподробнее?
berkut76
03-15-2010, 08:57 PM
у Меня на работе fist bump, все мужики так с друг другом (минус индусы). С девушками по разному.
TakNeBivaet
03-15-2010, 09:19 PM
женщина первая подать должна.
по этикету.
ааааааа
неужели?? /рассмеялась/
вчера познакомилась с тремя мужчинами, они стояли недалеко друг от друга и сразу трое /одновременно!/ подали руку.
Такие красафчики, у меня аж глаза разбежались, кому первому из них пожать...:grum:
vitalysk
03-15-2010, 09:25 PM
Можно поподробнее?
Можно. :wink1:
Mayhem05
03-15-2010, 09:30 PM
наскока я знаю, это обычай очень древний. из глубины веков.
смысл - когда два самца встречаются, показывают друг другу, што у них в правой руке нет оружия.
и потом еще можно понять, как человек к тебе относится. например, боится ли. если пожатие слабое, ладонь влажная - это признак страха.
это значит, что меня на интервью 80% бояцо, т.к. ладошки у них влажные и вялые, как дохлые лапки....:grum:
Adrina
03-15-2010, 10:55 PM
Можно. :щинк1:
Ждем-с
vitalysk
03-16-2010, 12:54 AM
Ждем-с
Аддрессс-с.
смешно
03-16-2010, 01:30 PM
люблю руки пожимать, особенно неприятным людям, что-бы услышать хруст косточек. но из за этого свинного гриппа, лучше перебдеть....
кто каждый раз руки пожимает, тем более мужикам.. :crazy:
наши вон головой машут, ну или на худой конец по плечу траскают друг друга, но что бы руки пожимать тем кого каждый день видешь не видела такого
Прально, нефих руки пожимать. Чище руки- твёрже кал, как гриццо.
Nabludatel'
03-16-2010, 02:47 PM
Прально, нефих руки пожимать. Чище руки- твёрже кал, как гриццо.
в этом плане хирурги молодцы...твёрже не бывает
Adrina
03-16-2010, 06:24 PM
Аддрессс-с.
Вышлешь?
Или пожмешь?