View Full Version : 13 человек убиты бандитами в Акапулько
Eric007
03-14-2010, 08:52 AM
Тринадцать человек застрелены в субботу на всемирно известном мексиканском курорте Акапулько.
Пятеро из них - полицейские, чья патрульная машина была расстреляна из засады, восемь человек - гражданские лица, которых буквально нашпиговали пулями без видимой причины.
Четыре обезглавленных трупа были оставлены для устрашения в людных местах.
В июне прошлого года в Акапулько развернулся настоящий бой между бандитами и солдатами, в ходе которого были убиты 18 человек.
600-тысячный Акапулько ежегодно принимает сотни тысяч туристов, прежде всего из США.
Как передает из Мехико корреспондент Би-би-си Хулиан Мильерини, кровавая расправа, возможно, была специально приурочена к началу пляжного сезона
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/03/100314_mexico_acapulco_massacre.shtml
Кто бы мог подумать, что на всемирно-известном курорте может случиться такое...
Никто из наших форумчан не был в Акапулько?...
Mr. Nikolson
03-14-2010, 10:15 AM
Тринадцать человек застрелены в субботу на всемирно известном мексиканском курорте Акапулько.
Пятеро из них - полицейские, чья патрульная машина была расстреляна из засады, восемь человек - гражданские лица, которых буквально нашпиговали пулями без видимой причины.
Четыре обезглавленных трупа были оставлены для устрашения в людных местах.
В июне прошлого года в Акапулько развернулся настоящий бой между бандитами и солдатами, в ходе которого были убиты 18 человек.
600-тысячный Акапулько ежегодно принимает сотни тысяч туристов, прежде всего из США.
Как передает из Мехико корреспондент Би-би-си Хулиан Мильерини, кровавая расправа, возможно, была специально приурочена к началу пляжного сезона
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/03/100314_mexico_acapulco_massacre.shtml
Кто бы мог подумать, что на всемирно-известном курорте может случиться такое...
Никто из наших форумчан не был в Акапулько?...
Вот не пруха то. Я как раз в Мексику собрался лететь :-(
А чего не пруха то? Мексика - страна дорольно нищая и криминальная, это не новость. Но покой и порядок собственно на курортах они берегут. В том же Акапулько собственно в курортной зоне полицейских патрулей - немеряно.
Eric007
03-14-2010, 12:04 PM
Может быть именно сейчас, наиболее безопасно туда ехать?...
Наверняка ведь, вся полиция на ногах, а преступные элементы залегли на дно.
Alex_3112
03-14-2010, 01:51 PM
Мексика - страна дорольно нищая и криминальная, это не новость.
Нищая-то нищая, а Карлос Слим Билла Гейтса с Уорреном Баффетом подвинул :)
In2HiDef
03-14-2010, 02:19 PM
Мексика -далеко не нищая страна, бог благословил их минеральными ресурсами, климатом, выходом к морю, и т.д. Народ там нищий, это правда. Да и лозунг "Бей гринго" помнят крепко, даже находясь на земле гринго и выпрашивая у них велфер и вид на жительство.
Eric007
03-14-2010, 03:14 PM
Что то непонятное там творится...
Сотрудница американского консульства в мексиканском городе Сьюдад Хуарес и еще два человека были убиты неизвестными.
Представитель Совета национальной безопасности США сообщил, что в числе убитых была сотрудница консульства, ее муж-американец, а также супруг еще одной сотрудницы.
Мексиканский город Сьюдад Хуарес находится на границе с Соединенными Штатами и является одним из крупнейших перевалочных пунктов для наркомафии, которая провозит кокаин и марихуану в США.
Лишь в прошлом году там было убито 2600 человек в преступлениях, связанным с наркотиками.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/03/100314_mexico_us_murder.shtml
2600 человек... Это ж война настоящая.
In2HiDef
03-14-2010, 03:27 PM
2600 человек... Это ж война настоящая.
Верно. Закон и порядок в Мексике рушится на наших глазах. К сведению, одна из самых ужасных вещей, которые могут произойти с человеком в Мексике -встреча с отрядом полиции в темном переулке.
zgorynych
03-14-2010, 03:31 PM
Странно другое. Что лезем в Афганы и Ираки наводить "порядок" а в собственном (нефтянном кстати) бэкярде терпим полный беспредел. :(
In2HiDef
03-14-2010, 03:45 PM
Странно другое. Что лезем в Афганы и Ираки наводить "порядок" а в собственном (нефтянном кстати) бэкярде терпим полный беспредел. :(
Предложения? Думаю, кавалерийский рейд а-ля Першинг, или Техасские Рейджеры, переходящие Рио Гранде и осаждающие деревни до выдачи [los bandidos], не соответствуют международным законам.
Eric007
03-14-2010, 03:47 PM
Нет, ну серьёзно... 2600 человек убитыми - это весьма внушительная цифра.
Американцы за несколько лет боевых действий в Ираке потеряли меньше, чем мексиканцы за год всего лишь в одном районе...
С 2006 года в Мексике в нарковойнах погибло 18 600 человек.
Тихий ужас...
И люди спокойно едут отдыхать на мексиканские курорты.
zgorynych
03-14-2010, 03:48 PM
Предложения? Думаю, кавалерийский рейд а-ля Першинг, или Техасские Рейджеры, переходящие Рио Гранде и осаждающие деревни до выдачи [los bandidos], не соответствуют международным законам.
Ну так умудрились же "обосновать" через ООН захват Ирака и Афгана. Какие проблемы с Мексикой? :confused: Думаю кол-во убитых мексами Американских федеральных агентов за последние 10 лет более чем достаточно чтобы обосновать всё что угодно.
In2HiDef
03-14-2010, 03:49 PM
Мексика-суверенное государство, и США не имеет право ни наводить там порядок, ни считать их бекярдом. Мои меры - укрепить границу, вышвырнуть криминальный мексиканский элемент из США, и указывать на Мексику как пример банановой республики в прессе, так сказать, учить детей на сравнительном примере.
zgorynych
03-14-2010, 03:50 PM
Мексика-суверенное государство, и США не имеет право ни наводить там порядок, ни считать их бекярдом. Мои меры - укрепить границу, вышвырнуть криминальный мексиканский элемент из США, и указывать на Мексику как пример банановой республики в прессе, так сказать, учить детей на сравнительном примере.
Гуд лак с этими двумя "мерами".
In2HiDef
03-14-2010, 03:53 PM
Гуд лак с этими двумя "мерами".
Я понимаю трудности, но "будем посмотреть". Шерифа Арпайо не ругали бы так усердно, не будь его меры эффективными
Eric007
03-14-2010, 03:54 PM
А каков примерно состав латиносов в южных штатах США в процентном соотношении?...Это я спрашиваю по поводу укрепления границы. У них же вроде бы сильны родственные связи, и они я так понимаю, туда-сюда мотаются через границу?
zgorynych
03-14-2010, 04:00 PM
Я понимаю трудности, но "будем посмотреть". Шерифа Арпайо не ругали бы так усердно, не будь его меры эффективными
Его ругают не за меры а потому что ворует и нехило. Под шумок своих "мер".
In2HiDef
03-14-2010, 04:12 PM
Его ругают не за меры а потому что ворует и нехило. Под шумок своих "мер".
Ни разу не слышал,чтобы его ругали за воровство. Всегда за "нечувствительность" к меньшинствам и за "неуважительное отношение" к заключенным.
zgorynych
03-14-2010, 10:41 PM
Ни разу не слышал,чтобы его ругали за воровство. Всегда за "нечувствительность" к меньшинствам и за "неуважительное отношение" к заключенным.
http://www.arpaio.com/
Alex5448
03-14-2010, 10:53 PM
2600 это не хухры мухры, это цифра серъезной региональной полномаштабной войны.
Alter Ego
03-15-2010, 12:53 AM
Там работника американского консульства (или посольства) вместе с женой застрелили
Eric007
03-17-2010, 05:10 AM
Президент Мексики Фелипе Кальдерон призвал Соединенные Штаты разделить с его страной ответственность за борьбу с наркотрафиком между двумя соседними странами.
Этот призыв прозвучал во время однодневного визита Кальдерона в пограничный город Сьюдад-Хуарес, где в минувшую субботу погибли трое сотрудников американского консульства.
Сотни демонстрантов встретили мексиканского президента требованиями вывести из города подразделения правительственных войск.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/03/100316_kalderon_usa_drugs_responsibility.shtml
Интересно, что будет если он всё-таки выведет войска?...
Alex_3112
03-17-2010, 01:56 PM
Интересно, что будет если он всё-таки выведет войска?...
Сначала будет война между группировками, а потом тихо - до следующей войны.
Шмоль
03-17-2010, 02:05 PM
Мексика-суверенное государство, и США не имеет право ни наводить там порядок, ни считать их бекярдом. Мои меры - укрепить границу, вышвырнуть криминальный мексиканский элемент из США, и указывать на Мексику как пример банановой республики в прессе, так сказать, учить детей на сравнительном примере.Согласна со всем и добавлю, что если мы легализуем наркоту эфдиэем, мексиканская (и все остальные нарко-) мафия сложит лапки и пойдет сожать кукурузу и заниматься прочими общественно полезными делами :10:
Шмоль
03-17-2010, 02:08 PM
Президент Мексики Фелипе Кальдерон призвал Соединенные Штаты разделить с его страной ответственность за борьбу с наркотрафиком между двумя соседними странами.
Этот призыв прозвучал во время однодневного визита Кальдерона в пограничный город Сьюдад-Хуарес, где в минувшую субботу погибли трое сотрудников американского консульства.
Сотни демонстрантов встретили мексиканского президента требованиями вывести из города подразделения правительственных войск.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/03/100316_kalderon_usa_drugs_responsibility.shtml
Интересно, что будет если он всё-таки выведет войска?...В Мексике корумпированные госструктуры, нищий народ и нарко (и другие) мафии. Обкакавшийся президент, вместо того чтобы делать свое дело, завинчивать гайки и наводить порядок, просит чтоб пришли и сделали это за него... Дурдом.
Dantik
03-17-2010, 02:33 PM
Нет, ну серьёзно... 2600 человек убитыми - это весьма внушительная цифра.
Американцы за несколько лет боевых действий в Ираке потеряли меньше, чем мексиканцы за год всего лишь в одном районе...
С 2006 года в Мексике в нарковойнах погибло 18 600 человек.
Тихий ужас...
И люди спокойно едут отдыхать на мексиканские курорты.
Люди просто идиоты. Хер с ней с Мексикой, но некоторые ж и в Россию едут. А некоторые там ваще "живут"! А там убийств на душу населения на 30% больше, чем в той страшной Мексике.
Eric007
03-17-2010, 02:41 PM
А некоторые там ваще "живут"!
И что самое интересное, довольно не плохо живут...
КошЫчка
03-17-2010, 02:44 PM
если мы легализуем наркоту эфдиэем,
не знаю о какой конкретно наркоте идёт речь, но с моей точки зрения если мы "мы легализуем наркоту эфдиэем" мы как минимум потеряем поколение подростков нарко-зависимости.
Шмоль
03-17-2010, 02:47 PM
не знаю о какой конкретно наркоте идёт речь, но с моей точки зрения если мы "мы легализуем наркоту эфдиэем" мы как минимум потеряем поколение подростков нарко-зависимости.А сколько мы сегодня теряем от иллигал с хз каким составом и концентрацией драгз, от нарко-гэньгз?
КошЫчка
03-17-2010, 02:48 PM
А сколько мы сегодня теряем от иллигал с хз каким составом и концентрацией драгз, от нарко-гэньгз?
гораздо меньше чем если бы это было доступно :34:
Шмоль
03-17-2010, 03:12 PM
гораздо меньше чем если бы это было доступно :34:А оно не доступно? :shock:
Dantik
03-17-2010, 03:18 PM
Да, просто отлично. По доходу на душу населения на 52-м месте - как раз между Литвой и Габоном. Мексика на позорном 59-м.
50 Lithuania 15,803
51 Russia 15,039
52 Gabon 14,421
59 Mexico 13,542
опять "доход на душу населения".
ну почему идиоты так любят статистику, в которой ни черта не понимают? :confused:
Eric007
03-17-2010, 04:20 PM
Да, просто отлично. По доходу на душу населения на 52-м месте - как раз между Литвой и Габоном. Мексика на позорном 59-м.
50 Lithuania 15,803
51 Russia 15,039
52 Gabon 14,421
59 Mexico 13,542
Хорошая наверное страна Габон. Только вот после катастрофы «Колумбии», доставку американских астронавтов на МКС осуществляли российские космические корабли, а не космические аппараты государства Габон, и даже не мексиканские (как ни странно).
Я это к тому говорю, что есть государства (как например Андорра или Сан-марино) численностью всего лишь несколько тысячь человек, там нет нищих и бездомных, и продолжительность жизни весьма высокая, а доход на душу населения зависит от того, сколько туристов посетит их в тот или иной период времени. Сравнивать такие государства было бы корректнее с государствами им подобными.
LAman
03-17-2010, 04:30 PM
Люди просто идиоты. Хер с ней с Мексикой, но некоторые ж и в Россию едут. А некоторые там ваще "живут"! А там убийств на душу населения на 30% больше, чем в той страшной Мексике.Подозреваю, что подавляющая доля убийств в России не огнестрельные с участием уличных банд, а по пьянке на бытовой почве. К тому же, скорее всего, статистику вверх сильно тянет Чечня, Дагестан, Ингушетия и весь этот регион. Я тебе скажу, что чувствую себя гораздо безопасней в Москве или где-нибудь в Новосибирске, чем в большинстве районов LA. Там до тебя в худшем случае могут докопаться местные молодые хулиганы в тёмное время суток, у которых нет оружия, и которым лично я могу дать п*здюлей если их немного. А в LA при сопротивлении тебя просто пристрелят. Кстати, на трипадвайзоре сами американцы часто пишут, что Москва-Питер безопаснее американских мегаполисов.
Ну и, если мы сравниваем с Мексикой, то там чуть ли не каждый день происходят массовые расстрелы, похищения и отрезание голов. В Тихуане за арест какого-то наркобосса расстреляли пару десятков ментов и их телами выложили эмблему картеля. Я даже в 90-е в России не помню такого положения вещей, разве что в Грозном.
Dantik
03-17-2010, 05:13 PM
Подозреваю, что подавляющая доля убийств в России не огнестрельные с участием уличных банд, а по пьянке на бытовой почве. К тому же, скорее всего, статистику вверх сильно тянет Чечня, Дагестан, Ингушетия и весь этот регион. Я тебе скажу, что чувствую себя гораздо безопасней в Москве или где-нибудь в Новосибирске, чем в большинстве районов LA. Там до тебя в худшем случае могут докопаться местные молодые хулиганы в тёмное время суток, у которых нет оружия, и которым лично я могу дать п*здюлей если их немного. А в LA при сопротивлении тебя просто пристрелят. Кстати, на трипадвайзоре сами американцы часто пишут, что Москва-Питер безопаснее американских мегаполисов.
Ну и, если мы сравниваем с Мексикой, то там чуть ли не каждый день происходят массовые расстрелы, похищения и отрезание голов. В Тихуане за арест какого-то наркобосса расстреляли пару десятков ментов и их телами выложили эмблему картеля. Я даже в 90-е в России не помню такого положения вещей, разве что в Грозном.
С таким же успехом я могу возразить, что районы, где идёт нарко-война портят статистику остальной Мексике.
Dantik
03-17-2010, 05:15 PM
Хорошая наверное страна Габон. Только вот после катастрофы «Колумбии», доставку американских астронавтов на МКС осуществляли российские космические корабли, а не космические аппараты государства Габон, и даже не мексиканские (как ни странно).
Я это к тому говорю, что есть государства (как например Андорра или Сан-марино) численностью всего лишь несколько тысячь человек, там нет нищих и бездомных, и продолжительность жизни весьма высокая, а доход на душу населения зависит от того, сколько туристов посетит их в тот или иной период времени. Сравнивать такие государства было бы корректнее с государствами им подобными.
Население Мексики - 112,469,000.
KotyaRA
03-17-2010, 05:22 PM
он отобрал эти деньги у честный рабочих и крестьян
LAman
03-17-2010, 05:47 PM
С таким же успехом я могу возразить, что районы, где идёт нарко-война портят статистику остальной Мексике.И будешь прав. Только районы где идёт нарко-война - это вся (http://projects.latimes.com/mexico-drug-war/#/interactive-map) Мексика.
Кстати, очень интересный ресурс, какие-то совершенно жуткие вещи там творятся, картели по сути сильнее армии и имеют больше власти в стране чем президент
КошЫчка
03-17-2010, 05:54 PM
А оно не доступно? :шоцк:
а чтo ты можешь выйти в магазин и купить? :shock:
Dantik
03-17-2010, 06:28 PM
И будешь прав. Только районы где идёт нарко-война - это вся (http://projects.latimes.com/mexico-drug-war/#/interactive-map) Мексика.
Кстати, очень интересный ресурс, какие-то совершенно жуткие вещи там творятся, картели по сути сильнее армии и имеют больше власти в стране чем президент
То есть, ты хочешь сказать, что при том, что во ВСЕЙ Мексике идёт нарко-война, убийств там всё равно на 30% меньше, чем в благополучно-безопасной России?
LAman
03-17-2010, 08:21 PM
То есть, ты хочешь сказать, что при том, что во ВСЕЙ Мексике идёт нарко-война, убийств там всё равно на 30% меньше, чем в благополучно-безопасной России?Я хочу сказать, что если ты пройдёшь пешком по окраине Москвы и по окраине Мехико, то почувствуешь где безопасней.
In2HiDef
03-17-2010, 09:18 PM
А ведь расцвет космонавтики приходится на время, когда большинство советских людей жило в бараках и топило углем.
К тому же, скорее всего, статистику вверх сильно тянет Чечня, Дагестан, Ингушетия и весь этот регион.
Назову мне крупный российский город, где нет криминальных образований из этих регионов.
Там до тебя в худшем случае могут докопаться местные молодые хулиганы в тёмное время суток, у которых нет оружия, и которым лично я могу дать п*здюлей если их немного. А в LA при сопротивлении тебя просто пристрелят. Кстати, на трипадвайзоре сами американцы часто пишут, что Москва-Питер безопаснее американских мегаполисов.
Каратизд, бугага.
Я хочу сказать, что если ты пройдёшь пешком по окраине Москвы и по окраине Мехико, то почувствуешь где безопасней.
Будучи гринго или мексиканцем? Недавний демарш корейского министерства ин.дел объясняет ситуацию в Москве.
По поводу Мексики - там всегда было беззаконие. Для чего, по-вашему, были созданы техасские рейджеры? Чем занимался генерал Першинг? Не удивлюсь, если американская армия снова войдет в эти края отстрелять [los bandidos]
Dantik
03-17-2010, 10:05 PM
Я хочу сказать, что если ты пройдёшь пешком по окраине Москвы и по окраине Мехико, то почувствуешь где безопасней.
А ты ходил по обеим?
Eric007
03-18-2010, 01:43 AM
А ведь расцвет космонавтики приходится на время, когда большинство советских людей жило в бараках и топило углем.
Насчёт большинства сказать не могу, но то что бараки существовали это правда, и я в этом ничего удивительного не вижу. После Второй мировой войны прошло чуть более 15 лет, по твоему этого достаточно, что бы все советские люди жили в шикарных благоустроенных квартирах?...
kulser
03-18-2010, 04:56 AM
Но обычно не очень долго.... :grum:
Eric007
03-18-2010, 05:12 AM
Но обычно не очень долго.... :grum:
Смотря кто и смотря где. Россия всё-таки не Лихтенштейн.
In2HiDef
03-18-2010, 06:50 AM
Насчёт большинства сказать не могу, но то что бараки существовали это правда, и я в этом ничего удивительного не вижу. После Второй мировой войны прошло чуть более 15 лет, по твоему этого достаточно, что бы все советские люди жили в шикарных благоустроенных квартирах?...
Я совсем другое хотел сказать -космонавтика-далеко не показатель, что в стране хорошо живется.
Eric007
03-18-2010, 08:05 AM
Я совсем другое хотел сказать -космонавтика-далеко не показатель, что в стране хорошо живется.
Спору нет. Все эти таблицы по ВВП на душу населения тоже не показатель, что в стране хорошо живётся.
Alter Ego
03-18-2010, 08:24 AM
Спору нет. Все эти таблицы по ВВП на душу населения тоже не показатель, что в стране хорошо живётся.
А что показатель?
Шмоль
03-18-2010, 11:23 AM
Насчёт большинства сказать не могу, но то что бараки существовали это правда, и я в этом ничего удивительного не вижу. После Второй мировой войны прошло чуть более 15 лет, по твоему этого достаточно, что бы все советские люди жили в шикарных благоустроенных квартирах?...Возможно если ресурсы вбухивали бы в строительство вместо космонавтики, не было бы уже бараков, но и престижа с космонавтикой... Когда в России есть выбор для людей или для показухи, выбирают показуху. На людей как плевали веками, так и продолжают, к сожалению...
LAman
03-18-2010, 11:28 AM
А ты ходил по обеим?В Мехико ездил, ходить там, по словам местных жителей, противопоказано. Такой небольшой тур через трущобы мне устроили, я фотки (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=31511) здесь, кстати, ставил. Я думаю, статистика вообще не учитывает что происходит в этих джунглях. Да там и в центре-то неспокойно как-то, я нигде не видел столько вооружёных автоматами групп ментов (или это армия?) на улицах. А в Москве, чтобы навестить знакомых, приходится бывать и в спальных районах. Был в Чертаново прошлый раз, абсолютно обычный район, люди гуляют с детьми во дворах в тёмное время дня.
Теперь ты расскажи, когда был последний раз в России (если вообще был), чтобы называть людей, живущих там, идиотами?
Dantik
03-18-2010, 11:41 AM
Теперь ты расскажи, когда был последний раз в России (если вообще был), чтобы называть людей, живущих там, идиотами?
21 год назад. И я не называл людей, живущих там, идиотами.
LAman
03-18-2010, 11:55 AM
И я не называл людей, живущих там, идиотами.
Люди просто идиоты. Хер с ней с Мексикой, но некоторые ж и в Россию едут. А некоторые там ваще "живут"!
Так это относилось вообще в целом к людям, к хомо сапиенсам?
Dantik
03-18-2010, 12:02 PM
Так это относилось вообще в целом к людям, к хомо сапиенсам?
Посмотри на какой я вопрос отвечал и ты возможно поймёшь о ком. Хотя, наверное, это таки применимо в целом к хомо сапиенсам.
Eric007
03-18-2010, 01:38 PM
21 год назад.
Ого... Я только вернулся из армии... Пустые магазины, продукты по карточкам... Тихий ужас...
21 год назад.
In2HiDef
03-18-2010, 07:34 PM
еще какой показатель! Как только стало известно, что "у них безработный лучше живет, чем у нас инженер/учитель/доктор" -сразу целая страна рухнула от возмущения
zgorynych
03-18-2010, 10:31 PM
еще какой показатель! Как только стало известно, что "у них безработный лучше живет, чем у нас инженер/учитель/доктор" -сразу целая страна рухнула от возмущения
Это ещё Ильф и Петров рассказали (завуалировано ессно) в "Одноэтажной Америке" в середине 30х. :confused:
Alter Ego
03-18-2010, 10:37 PM
Это ещё Ильф и Петров рассказали (завуалировано ессно) в "Одноэтажной Америке" в середине 30х. :confused:
У них не было революции в 17-м году и гражданской войны в 17-22-м.
zgorynych
03-18-2010, 10:43 PM
У них не было революции в 17-м году и гражданской войны в 17-22-м.
А кто виноват тем у кого те катаклизмы были? Вели б себя получше и не имели бы войн и революций.
Alter Ego
03-18-2010, 10:47 PM
А кто виноват тем у кого те катаклизмы были? Вели б себя получше и не имели бы войн и революций.
И в чём же заключалось плохое поведение? И чьё именно?
zgorynych
03-18-2010, 10:51 PM
И в чём же заключалось плохое поведение? И чьё именно?
Лень, тупость, жадность, ксенофобия, раболепствие, нежелание учица на своих ошибках и т.п. Всё что там имеет место сегодня. Легче обвинить "ж*до-масонов, чурок, и т.п." чем увидеть свои минусы без идиллий. :(
Alter Ego
03-18-2010, 10:59 PM
Лень, тупость, жадность, ксенофобия, раболепствие, нежелание учица на своих ошибках и т.п. Всё что там имеет место сегодня. Легче обвинить "ж*до-масонов, чурок, и т.п." чем увидеть свои минусы без идиллий. :(
Згорынычь, ты думаешь, американцы жили лучше, чем русские, через несколько лет после окончания у себя гражданской войны? Особенно на Юге?
Плохо Россия себя вела, или хорошо, но революция и война были. Не может страна за несколько лет выйти на нормальный уровень жизни (я про 30-е). Не бывает такого.
zgorynych
03-18-2010, 11:02 PM
Згорынычь, ты думаешь, американцы жили лучше, чем русские, через несколько лет после окончания у себя гражданской войны? Особенно на Юге?
Плохо Россия себя вела, или хорошо, но революция и война были. Не может страна за несколько лет выйти на нормальный уровень жизни (я про 30-е). Не бывает такого.
А я о чём? Если обе стороны исходили из одной и той же изначальной базы (война, разрушения и т.п.) при примерно одинаковом кол-ве полезных ископаемых, населения и т.п. то почему через 100 лет у одних всё а у других ничего? Я об этом. Подумай над ответом.
Eric007
03-19-2010, 01:02 AM
Не понял... кто где рухнул от возмущения??? Ты о какой стране то говоришь?...
In2HiDef
03-19-2010, 08:10 PM
Згорынычь, ты думаешь, американцы жили лучше, чем русские, через несколько лет после окончания у себя гражданской войны?
Несравнимо лучше. За гражд.войной не последовало коллективизации, индустриализации, чисток военачальников, 37 года...
Не понял... кто где рухнул от возмущения??? Ты о какой стране то говоришь?...
Посказка: по-украински эта страна называется "сэрэсэр". Ты догадался, о чем речь?
In2HiDef
03-19-2010, 08:12 PM
Географически ближе к теме:
Arizona sheriff launches immigration sweep
By JACQUES BILLEAUD, Associated Press Writer Jacques Billeaud, Associated Press Writer – Thu Mar 18, 8:16 pm ET
PHOENIX – The Maricopa County Sheriff's Office in Arizona has launched a two-day, countywide crime and immigration sweep that authorities say will focus on drop houses, drug violators and human smuggling vehicles.
Four hundred deputies and volunteer posse members are taking part in the patrols. The sweep, which began Thursday, is Sheriff Joe Arpaio's 14th since early 2008.
During the sweeps, deputies flood an area of a city — in some cases heavily Latino areas — to seek out traffic violators and arrest other alleged lawbreakers.
Critics say Arpaio's deputies have racially profiled Hispanics. The sheriff says deputies approach people only when they have probable cause to believe people have committed crimes.
Eric007
03-20-2010, 01:01 AM
Несравнимо лучше. За гражд.войной не последовало коллективизации, индустриализации, чисток военачальников, 37 года...
Посказка: по-украински эта страна называется "сэрэсэр". Ты догадался, о чем речь?
Ну ты еще гражданскую войну вспомни, чего уж там...