View Full Version : Госдеп США нашел в России многочисленные нарушения прав человека
смешно
03-11-2010, 09:37 PM
хе-хе, а воз и нынче там, ну не могут понять развитые американцы, что Россия по другому не может.
http://www.lenta.ru/news/2010/03/12/report/
Госдепартамент США 11 марта опубликовал доклад (http://www.state.gov/g/drl/rls/hrrpt/2009/eur/136054.htm) за 2009 год о соблюдении прав человека. Наряду с критикой ситуации в других странах мира, в нем американское внешнеполитическое ведомство отметило многочисленные систематические нарушения прав человека в России.
В докладе отмечается, что за прошлый год в стране так и не были созданы условия для свободных и демократических выборов, в том числе, региональных и муниципальных. Кроме того, ведомство осудило похищения и убийства правозащитников, активистов и оппозиционных журналистов, а также обвинило представителей правоохранительных органов в произволе и насилии над задержанными, особо отметив неприемлемые условия содержания заключенных в целом ряде мест лишения свободы.
Отдельного упоминания заслужила проблема коррупции - в том числе, в сфере правосудия. Кроме того отмечается, что за прошедший год без санкции суда был произведен целый ряд обысков.
Госдеп также раскритиковал российское правительство за ограничение свободы слова и принуждение журналистов к самоцензуре.
В ряду нарушений прав человека было упомянуто ограничение свободы собраний, а также препятствование проведению мирных собраний. Кроме того, Госдеп выступил с осуждением проявлений религиозной, национальной и расовой дискриминации, а также отметил, что серьезной проблемой в России остается домашнее насилие над женщинами и детьми.
Кроме того, США отметили нарушения прав человека на Северном Кавказе, осудив случаи убийств, пыток и насилия, в которых, зачастую, были виноваты сотрудники правоохранительных органов и спецслужб. В докладе отмечается, что в Чечне, Ингушетии и Дагестане резко выросло число "внесудебных убийств", а также нападений на госслужащих.
Помимо России, Госдеп отметил нарушения прав человека в таких странах, как Китай, Мьянма, КНДР, Иран и других. Доклад о соблюдении прав человека в 194 странах мира выпускается американским внешнеполитическим ведомство ежегодно. В нем фиксируются основные тенденции в сфере соблюдения прав человека, как положительные, так и отрицательные.
Astrix
03-12-2010, 12:21 AM
разжигание. хе-хе.
смешно
03-12-2010, 08:00 AM
наш ответ Чемберлену. забавно звучит.
http://lenta.ru/news/2010/03/12/report1/
МИД РФ отправил Госдеп США в американские тюрьмы
http://img.lenta.ru/news/2010/03/12/report1/picture.jpg
МИД РФ 12 марта опубликовал официальный комментарий (http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/C56F38752AF95E00C32576E400420E14) к докладу Госдепа США о соблюдении прав человека в мире в 2009 году. Российское министерство посоветовало ведомству, "которое любит заниматься нравоучениями в правочеловеческой сфере", обратить внимание на "пытки, бесчеловечное или унижающее человеческое достоинство обращение в самих США".
"Причем не только по широко известным случаям в Баграме и спецтюрьме в Гуантанамо, которая, вопреки обещаниям администрации, никак не закрывается, но и в тюрьмах, и на улицах Америки", - говорится в комментарии.
Российский МИД поприветствовал намерение Госдепа опубликовать аналогичный отчет о правах человека в Америке. Чиновники выразили надежду на то, что в этом документе "не будут забыты насилие в семьях, приводящие к убийствам детей, в том числе усыновленных в России, и проявления расизма и ксенофобии к мигрантам, и исламофобия, и вторжение спецслужб в частную жизнь, а также те ограничительные меры, которые вводятся в отношении журналистов при освещении американских зарубежных операций".
В комментарии МИДа не прокомментированы конкретные положения из отчета Госдепа США. Однако представители министерства отметили, что "в докладе все традиционно и даже ритуально: и подходы, и тезисы, и выводы, и информаторы".
"Ни для кого не секрет, что данный опус в первую очередь призван решать внутриполитические задачи американского истеблишмента путем использования тонкой материи прав человека для выстраивания нужных политических рамок под продвижение вполне конкретных материальных внешнеполитических интересов", - заявили в МИД РФ.
В отчете Госдепартамента США, опубликованном 11 марта, дана оценка ситуации с правами человека во многих странах мира, и в том числе в России. Американцы отметили отсутствие в РФ условий для свободных выборов, убийства правозащитников и оппозиционных журналистов, коррупцию, произвол правоохранительных органов, препятствование проведению мирных собраний и ограничения свободы слова. МИД РФ отметил, что содержание доклада Госдепа никак не изменилось, несмотря декларируемую "перезагрузку" в отношениях с Россией.
Astrix
03-12-2010, 08:05 AM
не вот ответ :)
Стратег Буша выразил гордость по поводу пыток
Главный политический стратег Джорджа Буша-младшего Карл Роув заявил, что гордится применением пыток водой по отношению к подозреваемым в терроризме. Об этом он сообщил в интервью BBC News, опубликованном 12 марта.
Rove 'proud' of US waterboarding terror suspects
http://news.bbc.co.uk/2/hi/americas/8563547.stm
смешно
03-12-2010, 08:11 AM
лично я его поддерживаю, как и пытки подводой. террористы это заслужили. довольно гуманный способ вытащить информацию. я из за них страдаю, каждый раз меня обыскивают, через ренгены прогоняют и прочие унижения, а эти говнюки должны не страдать? неполучится.
Astrix
03-12-2010, 08:16 AM
лично я его поддерживаю, как и пытки подводой. террористы это заслужили. довольно гуманный способ вытащить информацию. я из за них страдаю, каждый раз меня обыскивают, через ренгены прогоняют и прочие унижения, а эти говнюки должны не страдать? неполучится.
а.... нарушения прав человека? :confused:
Eric007
03-12-2010, 08:18 AM
Разве это не образ мысли советского человека???... В том что "кровавая гэбня" вмешивалась во все сферы жизнедеятельности советского общества были виноваты капиталисты, но никак не руководители страны. Так рассуждали советские граждане.
Я почему то думал, что свободный гражданин Америки никогда не позволит себя обыскивать, если на то не будет решения судебных властей. Это ведь не проблема гражданина, что кто то, где то, что то не усмотрел, я (к примеру американец) плачу налоги не для того, что бы террористы диктовали мне - как мне жить в моей стране... Вот я так примерно так это себе представлял.
смешно
03-12-2010, 08:19 AM
а.... нарушения прав человека? :confused:
как я понимаю террористы входят в особую категорию людей и отношение к ним должно быть соответственное. разве не так?
Astrix
03-12-2010, 08:22 AM
как я понимаю террористы входят в особую категорию людей и отношение к ним должно быть соответственное. разве не так?
все верно горишь! в ФСБ также рассуждают
смешно
03-12-2010, 08:30 AM
Разве это не образ мысли советского человека???... В том что "кровавая гэбня" вмешивалась во все сферы жизнедеятельности советского общества были виноваты капиталисты, но никак не руководители страны. Так рассуждали советские граждане.
Я почему то думал, что свободный гражданин Америки никогда не позволит себя обыскивать, если не то не будет решения судебных властей. Это не проблема гражданина что кто то гдето что то не усмотрел, я (к примеру американец) плачу налоги не для того что бы террористы диктовали мне как мне жить в моей стране... Вот я так примерно это себе представлял.
а что я могу сделать? если из за этих дебилов аэропорт вынужден ввести дополнительные меры контроля. американская политкоректность не позволяет проверять по национальной/рассовой/религиозной принадлежности.
Eric007
03-12-2010, 08:37 AM
а что я могу сделать?
Что значит что?
Ты же свободный человек свободной страны, и вас там таких более 300 млн.
Как кучка религиозных фанатиков смогла заставить американцев изменить своему привычному образу жизни?...
Чёт америкосы мало говорят о нарушении прав человека в Китае ? ...
смешно
03-12-2010, 08:44 AM
все верно горишь! в ФСБ также рассуждают
ну а чего тогда им не нравятся наши меры? наоборот надо приветствовать, поддерживать. ведь это исключения из правил. Если Госдеп указал на общую картину в российских тюрьмах и нарушение прав человека в целом, то это не значит что МИД должен сравнивать с террористами Гуантанамо. МИД может говорить что угодно, но только не про Гуантанамо и работой с террористами. Исламофобия это вообще отдельная история.
Чёт америкосы мало говорят о нарушении прав человека в Китае ? ...
Китай их сейчас крепко берет за яйца. И начинает прилагать давление.
смешно
03-12-2010, 08:46 AM
Что значит что?
Ты же свободный человек свободной страны, и вас там таких более 300 млн.
Как кучка религиозных фанатиков смогла заставить американцев изменить своему привычному образу жизни?...
кучка состоит из более миллиарда людей, мусульманской религии, а так же им сочуваствующих. нас только 300 мил.
образ жизни мы не поменяли, кроме как стали более осторожные и внимательные.
Austin_Powers
03-12-2010, 08:54 AM
Фигня этот доклад. Какую он в себе силу несет, что он вообще может значить?
Это стопка бумаги с набором букв и цифр из какой-то левой страны с ее субъективным мнением.
Это мнение никого не должно колыхать.
Вот если-бы ООН опубликовала такой доклад, тогда другое дело.
смешно
03-12-2010, 08:56 AM
хех, что такое ООН? сборище в основном недоразвитых государств, где развитых меньшинство. там другие критерии - что-бы небыло войны, голода и геноцида...в Африке.
Фигня этот доклад. Какую он в себе силу несет, что он вообще может значить?
Это стопка бумаги с набором букв и цифр из какой-то левой страны с ее субъективным мнением.
Вот если-бы ООН опубликовала такой доклад, тогда другое дело.
это матрасные себя так успокаивают, что у них маленький, зато лежит хорошо.
Austin_Powers
03-12-2010, 08:57 AM
хех, что такое ООН? сборище в основном недоразвитых государств, где развитых меньшинство. там дугой критерий - что-бы небыло войны, голода и геноцида.
По крайней мере к мнению ООН прислушиваться должны, это если по правилам.
смешно
03-12-2010, 09:26 AM
По крайней мере к мнению ООН прислушиваться должны, это если по правилам.
это в Вестях говорят, совковая полит. пропаганда. ООН образовалось более полувека назад, практически не прогрессируя, кроме как пополняясь новыми недоразвитыми членами. Развитые и цивилизованные страны слишком сильно оторвались от всех, ООН уже физически не может играет той роли, которую должна играть. Если тебе умный и удачный человек даёт совет (Америка), то к нему я бы лично прислушался (Россия).
это в Вестях говорят, совковая полит. пропаганда. ООН образовалось более полувека назад, практически не прогрессируя, кроме как пополняясь новыми недоразвитыми членами. Развитые и цивилизованные страны слишком сильно оторвались от всех, ООН уже физически не может играет той роли, которую должна играть.
сталбыть, не нужен никакой ООН - хватит американского госдепа. они за всех решат, кому как жить, кому кем быть.
смешно
03-12-2010, 09:44 AM
сталбыть, не нужен никакой ООН - хватит американского госдепа. они за всех решат, кому как жить, кому кем быть.
больше толку будет это точно. ООН что-то решает? во-во.
больше толку будет это точно.
перебьетесь
смешно
03-12-2010, 09:47 AM
перебьетесь
так и перебиваемся, сам видишь.
так и перебиваемся, сам видишь.
вижу. воду в ступе мелете. пора вас акупирывать.
:evillaugh
смешно
03-12-2010, 09:52 AM
вижу. воду в ступе мелете. пора вас акупирывать.
:evillaugh
чё, настоящих чизбургеров захотелось? :grum:
чё, настоящих чизбургеров захотелось?
буэ. сами жрить свой дрек мит пфеффер.
америка на первом месте по числу заклёченных
:wink1: мы на втором, ... хе-хе ...
в Америчке не бывает нарушений прав человека. все возможные нарушения прав человека в Америчке предусмотрены поправками к конституции и соответствующими законодательными актами.
Китай на третьем :wink1: http://bezproblem.ucoz.ru/avatary/smesnye/2/1464.gif
смешно
03-12-2010, 10:58 AM
вот типичный случай нарушения прав.
СКП возбудил уголовное дело после того, как студент в башкирском вытрезвителе получил перелом позвоночника
В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту тяжких телесных повреждений, которые получил (http://newsru.com/russia/15jan2010/vytr.html) в вытрезвителе райцентра Бирска (что в 100 км к северу от Уфы) 22-летний студент Дмитрий Апарин.
Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", сообщили в пятницу "Интерфаксу" (http://www.interfax.ru/) в пресс-службе Следственного Управления СКП РФ по Башкирии.
Напомним, ранее Дмитрий Апарин рассказал, что был задержан работниками милиции 10 февраля в 10 минутах ходьбы от дома. В тот вечер молодой человек с друзьями возвращался из кафе, где они отмечали день рождения. После задержания милиционеры увезли студента в вытрезвитель.
- Серия смертей в российских ОВД и вытрезвителях: за сутки скончались трое (http://newsru.com/russia/04mar2010/trezvost.html)
В вытрезвителе Апарина поместили в холодную палату, забрав всю одежду и личные вещи. Позвонить домой ему не разрешили. Когда студент стал стучать в дверь, требуя дать ему возможность совершить хотя бы один телефонный звонок домой, вошли два милиционера и швырнули его на кушетку. Через некоторое время Дмитрий снова стал стучать в дверь и просить одеяло, так как очень сильно замерз. В ответ сотрудники медвытрезвителя лишь смеялись. Затем они вошли в камеру и, по утверждениям Дмитрия, принялись его избивать, из-за чего молодой человек потерял сознание.
Очнулся Апарин только утром в центральной районной больнице Бирска, куда сотрудники вытрезвителя доставили его приблизительно в два часа ночи. В 2:30 сотрудники больницы позвонили матери Дмитрия и потребовали забрать сына домой. Однако та настояла на проведении обследования. По рентгеновским снимкам был поставлен диагноз "перелом второго шейного позвонка".
По данным правозащитников, 12 февраля Дмитрия Апарина на машине скорой помощи перевезли в Уфу, в Республиканскую клиническую больницу имени Куватова. 24 февраля Дмитрию проведена операция, в результате которой поврежденный шейный позвонок был удален, а на его место вживлена часть бедренной кости с ноги.
Родители Дмитрия Апарина подали заявления о преступных действиях милиции в отношении их сына в Бирский ОВД, в Бирскую межрайонную прокуратуру, МВД по Башкирии, следственное управление СКП, прокуратуру.
На заявления родителей Апарина отреагировало и МВД Башкирии - оно провело служебную проверку обстоятельств происшествия, материалы которой, а также запись камер видеонаблюдения в помещении вытрезвителя, отправлены в Бирский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Башкирии для дачи юридической оценки действиям сотрудников милиции, сообщили агентству в пятницу в пресс-службе башкирского МВД.
В МВД считают, что Апарин был пьян - дежурный фельдшер поставил ему диагноз "опьянение средней степени тяжести". Спиртные напитки он употреблял на дне рождения своего знакомого, после чего был задержан сотрудниками милиции за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, сообщает МВД.
Проверяющие МВД считают, что Апарин был доставлен в вытрезвитель правомерно. "Имеется запись видеонаблюдения, приобщенная к материалам проверки, из которой видно, что каких-либо мер принудительного характера сотрудниками вытрезвителя к Апарину не применялось", - утверждает пресс- служба МВД в своем сообщении (http://www.mvdrb.ru/news_last_1504.html).
МВД утверждает также, что в палате Апарин "вел себя буйно: пытался перевернуть топчан, стучал в дверь, висел руками на проводе лампы. По показаниям еще одного пациента, который в тот же момент находился в этой же палате, молодой парень выражался нецензурно, забрался на деревянную обшивку батареи отопления и попытался отогнуть железный ставень на окне, затем упал оттуда и до прихода сотрудников вытрезвителя сидел на полу, держась за голову".
Во время очередного обхода дежурный милиционер обратил внимание на ухудшение самочувствия пациента и вызвал скорую помощь. Апарин был доставлен в Бирскую ЦРБ с диагнозом "признаки алкогольного опьянения" и жалобой на то, что он не может двигать левой рукой и ногой. Апарин был помещен в неврологическое отделение ЦРБ, а на следующий день ему был поставлен диагноз "перелом второго шейного позвонка" и его перевели в травматологическое отделение Бирской ЦРБ.
По итогам служебной проверки МВД по РБ к строгой дисциплинарной ответственности были привлечены сотрудники вытрезвителя и ответственные лица ОВД по Бирскому району и городу Бирску, виновные в допущении данного несчастного случая.
Между тем, в башкирском отделении Межрегиональной общественной организации (МРОО) "Комитет против пыток" утверждают, что травмы пострадавшему нанесли в вытрезвителе милиционеры.
"Поводом для необоснованного задержания (Апарина), помещения в медвытрезвитель и его избиения там явилось сильное врожденное заикание, а крепкие спиртные напитки он вообще не употребляет", - утверждают правозащитники.
Башкирское представительство Комитета против пыток заявило о намерении добиваться "эффективного расследования дела и наказания виновных".
Напомним, громкий общественный резонанс получило (http://newsru.com/russia/22jan2010/victim_buried.html) дело об избиении (http://newsru.com/russia/15jan2010/vytr.html) в Томске доставленного в вытрезвитель журналиста Константина Попова, который через несколько дней после этого от полученных травм скончался (http://newsru.com/russia/20jan2010/tomsk.html).
Напомним, в феврале президент России Дмитрий Медведев, откликнувшись на растущее недовольство общества противоправными действиями сотрудников МВД, подписал указ о реформе ведомства. В числе прочего предписывается (http://newsru.com/russia/18feb2010/medvd.html#1) лишить МВД функции управления вытрезвителями, передав их Минздраву. Чиновники должны подготовить предложения на эту тему в шестимесячный срок
смешно
03-12-2010, 11:01 AM
а в Китае сразу расстреливают.
В Башкортостане рулит мафия Муртазы
им что хочешь пиши
а в Китае сразу расстреливают.
что без суда?
не может быть!
смешно
03-12-2010, 11:12 AM
что без суда?
не может быть!
без тюрьмы.
Dantik
03-12-2010, 11:12 AM
что без суда?
не может быть!
А зачем все эти формальности и волокита? Наскока я понимаю, китайские суды слегка опережают российские по соблюдению прав человека.
смешно
03-12-2010, 11:13 AM
В Башкортостане рулит мафия Муртазы
им что хочешь пиши
и это вообще не Россия.
что без суда?
не может быть!
пока бруклинские полицейские задают тон. три выстрела - нет человека, нет проблемы.
смешно
03-12-2010, 11:16 AM
пока бруклинские полицейские задают тон. три выстрела - нет человека, нет проблемы.
Китайцы всё равно впереди, у них конвеер, даже спец машину заказали. что-бы экономить на пулях к АК-47.
и это вообще не Россия.
да ладна .. ты чё?
это Россия, только немного другая
Dantik
03-12-2010, 11:22 AM
Нда, стрельба это не ваши методы: http://www.moscow-post.ru/society/001259038598193/.
Хотя, у Евсюкова результативность была чуть выше, чем 3 пули на жертву.
Нда, стрельба это не ваши методы: http://www.moscow-post.ru/society/001259038598193/.
Хотя, у Евсюкова результативность была чуть выше, чем 3 пули на жертву.
Евсюкову до ваших школьных стрелков далеко
смешно
03-12-2010, 11:29 AM
далеко, лет 50.
Dantik
03-12-2010, 11:29 AM
И это, канешно, должно вас успокаивать.
wlass
03-12-2010, 01:39 PM
Я как-то даже и не сомневался. Типичный "посадочный материал".
Optimistic
03-12-2010, 06:21 PM
А зачем все эти формальности и волокита? Наскока я понимаю, китайские суды слегка опережают российские по соблюдению прав человека.
Наскока вы понимаете в китайских судах? Вы сталкивались с китайской бюрократией?
Dantik
03-12-2010, 06:25 PM
Наскока вы понимаете в китайских судах? Вы сталкивались с китайской бюрократией?
Да я из них не вылажу! Ежедневно!
Austin_Powers
03-12-2010, 07:55 PM
...
Если тебе умный и удачный человек даёт совет (Америка), то к нему я бы лично прислушался (Россия).
Умный и удачный человек почем зря не звездит. Тем более если его об этом не просят. Поучать любят обычно самые натуральные **даки.:grum:
После Бушиковой "демократии" как-то не сильно хочется уподобляться такой внешней политике. Идите вы, с такими советами. Лучше голодающих Африки накормите. Америка-ж успешна и добра ко всем?
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=36480&stc=1&d=1268446462
Хиллари Клинтон отчитала израильского премьера
11:46 Росбалт
ВАШИНГТОН, 13 марта. Госсекретарь США Хиллари Клинтон подвергла Израиль жесткой критике за его недавнее решение расширить строительство еврейских поселений в Восточном Иерусалиме.
В телефонном разговоре с израильским премьером Биньямином Нетаньяху глава американской дипломатии заявила, что строительство жилья для поселенцев в той части города, которую палестинцы хотят объявить своей будущей столицей, окажет «глубоко отрицательное» влияние на отношения Израиля и США. Как отмечает BBC, Клинтон высказалась необычно резко.
Израиль объявил о своем решении построить 1600 домов или квартир в поселении Рамат-Шломо в Восточном Иерусалиме во вторник. Это объявление омрачило визит на Ближний Восток вице-президента США Джо Байдена: Байден надеялся придать новый импульс мирному процессу, но палестинцы дали понять, что не вернутся за стол переговоров, если Израиль не откажется от своих планов.
Как сообщили в Госдепартаменте, разговор Клинтон с Нетаньяху продолжался 43 минуты.
Как передает ИТАР-ТАСС, помощник Клинтон по связям с общественностью и прессой Филип Кроули пересказывая содержание разговора, использовал не полное имя, а прозвище премьера Израиля, назвав его «Биби Нетаньяху». В связи с этим у него поинтересовались, следует ли это также расценивать как желание уничижительно отозваться об израильском лидере. «Нет», — заверил Кроули, добавив, что это был его «выбор слов».
Его далее попросили пояснить, какой смысл Вашингтон вкладывает во фразу о том, что Клинтон «не может понять, как все это могло произойти», нужно ли ее считать свидетельством недоверия американской стороны к высказываниям официальных лиц Израиля о несогласованности сроков злополучного объявления. «Мы принимаем сказанное премьер-министром Нетаньяху, — сказал в ответ на это дипломат. — Однако, справедливо и то, что он является главой израильского правительства и несет конечную ответственность за его действия».
В заключение Кроули подчеркнул, что США сохраняют приверженность обеспечению непрямых палестино-израильских переговоров и уговаривают Палестинскую национальную администрацию (ПНА) не отказываться от их начала. «Насколько я понимаю, президент ПНА (Махмуд) Аббас указал, что остается приверженным им», — заявил помощник госсекретаря США.
Как отмечает zman.com, произраильская Антидиффамационная лига распространила заявление, в котором назвала замечания Клинтон «чрезмерно грубой реакцией» на «расхождения между друзьями в политических вопросах».
«Мы не можем припомнить случая, когда столь жесткие выражения применялись бы по отношению к другу и союзнику Соединенных Штатов», — подчеркнул Авраам Фоксман, директор Антидиффамационной лиги (АДЛ) и распространенном им заявлении.
«Можно только удивляться, насколько далеко готовы США дистанцироваться от Израиля с тем, чтобы успокоить палестинцев в надежде на то, чтобы они удостоверились, что в их интересах вернуться за стол переговоров», — сказал Фоксман
Напомним, квартет международных посредников – США, России, ЕС и ООН – также осудил решение Израиля и объявил, что рассмотрит его на заседании с участием Клинтон и главы МИД России Сергея Лаврова, которое пройдет 19 марта в Москве.
Нетаньяху ранее извинялся, но только за то, что время для объявления о строительстве было выбрано неудачно.
Напомним, строительство еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме является главным препятствием к урегулированию конфликта на Ближнем Востоке. Палестинцы считают эти территории своими и требуют от Израиля убрать все израильские поселения.
Осенью 2009 года израильское руководство обязалось прекратить на 10 месяцев застройку Западного берега, за исключением восточной части Иерусалима. Палестинцы называли прекращение строительства израильских поселений на Западном берегу одним из основных условий возобновления переговоров с Израилем по поводу мирного урегулирования на Ближнем Востоке.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3505531
Пекин ответил на обвинения Вашингтона докладом о нарушениях прав человека в США
2:32PM Friday, Mar 12, 2010
Пресс-канцелярия Госсовета КНР обнародовала в пятницу материал о положении в области прав человека в США в 2009 году в ответ на опубликованный 11 марта госдепартаментом США доклад "О положении в области прав человека в странах мира в 2009 году", в котором содержатся обвинения в адрес более 190 стран и регионов мира, включая Китай, сообщает сайт Russian.News.Cn со ссылкой на агентство Xinghua.
Уже в течение 11 лет китайская сторона, в ответ на ежегодный американский доклад о правах человека, дает информацию о положении в данной сфере в самих Штатах. Как сообщалось, в американском докладе традиционной критике подверглись Россия и Китай, Афганистан и Ирак, в то же время Вашингтон похвалил Грузию с Украиной. Причем администрация Барака Обамы пообещала применять для оценки ситуации с правами человека в Соединенных Штатах те же самые критерии, что она использует в отношении других государств.
Однако в американском докладе о проблемах в самих Соединенных Штатах не было ни слова, и китайский материал, по замыслу его авторов, призван дать народам мира представление об "истинном положении дел" в США, отмечает агентство.
- В Москве тоже возмущены критикой: "чешут в том месте, в котором у нас не чешется"
Документ объемом свыше 13 тысяч иероглифов включает 7 разделов: "Жизнь, имущество и личная безопасность", "Гражданские и политические права", "Экономические, социальные и культурные права", "Расовая дискриминация", "Права женщин и детей" и "Посягательства на права человека в других странах".
Существующие в США серьезные проблемы с нарушением прав человека также превращаются в один из главных источников возникновения катастроф в области прав человека в мире, полагают китайские власти. По их мнению, действия США, которые используют вопрос прав человека в качестве инструмента для вмешательства во внутренние дела других стран и реализации собственных стратегических интересов, в полной мере демонстрируют использование Соединенными Штатами двойных стандартов в вопросе прав человека, что встречает категорический протест и резкое осуждение со стороны народов всех стран мира.
И даже в период, когда весь мир страдает от международного финансового кризиса, порожденного кризисом на рынках ипотечного кредитования США, американское правительство, закрывая глаза на внутренние проблемы в области прав человека, лезет из кожи вон с осуждением других стран, указывают власти КНР. "Мы бы советуем правительству США извлечь исторический урок и приложить усилия для улучшения ситуации в области прав человека в своей стране", - говорится в документе.
http://www.russianboston.com/common/arc/story.php?id_cat=24&id=602313
Как-то уже поднималась подобая тема, с удовольствием напомню. Давно существуют действительно гуманные способы получения скрываемой информации - введение специальных препаратов.
Что ж касается пыток - то многовековая история их применения приводит к выводу, что они хороши для получения заведомо нужной информации, а не для получения соответствующей действительности информации. И тогда поднимается вопрос - а с какой целью добывается заведомо заказанная информация. :wink1: Неужто действительно для больбы с исламским терроризмом? :wink1:
nyc_v
03-13-2010, 07:56 AM
[QUOTE=смешно;3889236]хе-хе, а воз и нынче там, ну не могут понять развитые американцы, что Россия по другому не может.
хттп://щщщ.лента.ру/нещс/2010/03/12/репорт/
Госдепартамент США 11 марта опубликовал доклад (http://www.state.gov/g/drl/rls/hrrpt/2009/eur/136054.htm) за 2009 год о соблюдении прав человека. Наряду с критикой ситуации в других странах мира, в нем американское внешнеполитическое ведомство отметило многочисленные систематические нарушения прав человека в России.
В докладе отмечается, что за прошлый год в стране так и не были созданы условия для свободных и демократических выборов, в том числе, региональных и муниципальных.
А что у нас таки созданы? Свободные выборы имени Флоридского суда над коими веселился весь мир еше десять лет назад? Ну Госдеп то пусть пишут им за то зарплату платят а вот нам то стоит "подпеват"?
Кстате о вотсеком и грядуших выборах в сенат... Аж подумать страшно...
Кроме того, ведомство осудило похищения и убийства правозащитников, активистов и оппозиционных журналистов, а также обвинило представителей правоохранительных органов в произволе и насилии над задержанными, особо отметив неприемлемые условия содержания заключенных в целом ряде мест лишения свободы.
Но коммент ибо про разные там Гитмо уже и книги и песни и даже Канадские суды...
Отдельного упоминания заслужила проблема коррупции - в том числе, в сфере правосудия. Кроме того отмечается, что за прошедший год без санкции суда был произведен целый ряд обысков.
http://report.globalintegrity.org/?gclid=CJ2UgdXttaACFQli2godZxxlSA
Кстати мы сехали с 9 на 17 место оставив позади всю европку а также и чать "развиваюшихся" економик. Перегнали, так сказать.
Госдеп выступил с осуждением проявлений религиозной, национальной и расовой дискриминации, а также отметил, что серьезной проблемой в России остается домашнее насилие над женщинами и детьми.
Вспомним федеральный рейд на религиозников обшины Зион пару лет назад с поголовным забором всех детей по анонимному звонку "изнасилованной девочки" "Автора" звонка не нашли и УС Киде 240.50 предполагаюший ответственность за клевету не сфарсировали... Ето вообше тянет на Иозефа Виссарионыча...
А нет госдепу занятся тем что проишодит в стане адресовать бы например разный трафик кой тут нам помог с 9 места на 17? Дорого и таки тут движет економику. А про Россию можна. Я думаю в России картинка симметрична ибо позволяет неким... спецнабранным таки уйти и от труда и от ответственности ,