PDA

View Full Version : О любви

Oblako
03-11-2010, 05:29 PM
Все говорят о любви в теме о любви, а тут иное. Два случая в моей семье, пара не могла иметь детей, удочерила девочку, потом сразу появилась своя и это не мыльная опера, а чистая правда и вот когда девочки выросли и уже имеют свои семьи приемная узнает, ну тут как фамили история, болезни какие то расказали. И вот теперь она не общается с семьей, ей все равно на дни рождения родителей, семейные праздники.....За что, всю жизнь не чувствовала, а тут взрослая женщина и так себя ведет:rolleyes:

Ахимас
03-11-2010, 05:32 PM
Все говорят о любви в теме о любви, а тут иное. Два случая в моей семье, пара не могла иметь детей, удочерила девочку, потом сразу появилась своя и это не мыльная опера, а чистая правда и вот когда девочки выросли и уже имеют свои семьи приемная узнает, ну тут как фамили история, болезни какие то расказали. И вот теперь она не общается с семьей, ей все равно на дни рождения родителей, семейные праздники.....За что, всю жизнь не чувствовала, а тут взрослая женщина и так себя ведет:rolleyes:

Жалко девочку, пропадёт скоро (с такими человеческими качествами)

Свинка-бу
03-11-2010, 05:33 PM
Все говорят о любви в теме о любви, а тут иное. Два случая в моей семье, пара не могла иметь детей, удочерила девочку, потом сразу появилась своя и это не мыльная опера, а чистая правда и вот когда девочки выросли и уже имеют свои семьи приемная узнает, ну тут как фамили история, болезни какие то расказали. И вот теперь она не общается с семьей, ей все равно на дни рождения родителей, семейные праздники.....За что, всю жизнь не чувствовала, а тут взрослая женщина и так себя ведет:роллеыес:
ее право.

Aromatka
03-11-2010, 05:35 PM

семья из России? тут вроде всегда детям говорят если усыновленны или удочеренны...
Странно что взрослая так отреагировала, наверное какие то семейные или детские обиды( да детские- сидят себе в подкорке пока момент удачный не наступит) или просто неоправданный эгоизм.Не зная сути семейных отношений трудно судить почему такая реакция.
А насчет появления своего ребенка- это какой то феномен- как только пара усыновляет/удочеряет, почти сразу же рождается свой ребенок.

Ахимас
03-11-2010, 05:37 PM
семья из России? тут вроде всегда детям говорят если усыновленны или удочеренны...
Странно что взрослая так отреагировала, наверное какие то семейные или детские обиды( да детские- сидят себе в подкорке пока момент удачный не наступит) или просто неоправданный эгоизм.Не зная сути семейных отношений трудно судить почему такая реакция.
А насчет появления своего ребенка- это какой то феномен- как только пара усыновляет/удочеряет, почти сразу же рождается свой ребенок.

...а ведь точно...я только что два случая "на вскидку" вспомнил...
Причём пары много лет безуспешно пытались, а свои детки родились в течении года-двух после того как приёмный дитёнок стал частью семьи...

Aromatka
03-11-2010, 05:39 PM
Причём пары много лет безуспешно пытались, а свои детки родились в течении года-двух после того как приёмный дитёнок стал частью семьи...

мое личное предположение- Бог проверяет- действительно ли они хотят быть родителями?

dream fairy
03-11-2010, 05:42 PM
мое личное предположение- Бог проверяет- действительно ли они хотят быть родителями?

никто ничего не проверяет..
дети даются в ужасные семьи.. и не даются в прекрасные..

Ласка
03-11-2010, 05:43 PM

Я один - Агар и Сара

Ахимас
03-11-2010, 05:44 PM
Я один - Агар и Сара

Ласк, я не знал даже...

Ласка
03-11-2010, 05:45 PM
Ласк, я не знал даже...

:grum:

Да нет, случай один знаю такой, из Библии:rolleyes:

dream fairy
03-11-2010, 05:46 PM
Ласк, я не знал даже...

Агарь.. вроде матерь арабов всех..

Акватрель
03-11-2010, 05:50 PM

:shura:А Ахимас знает Агара и Сару!

Ахимас
03-11-2010, 05:52 PM

(испугал коллег смехом) а я ещё подумал.... "какие имена красивые....исторические какие то..."

Ласка
03-11-2010, 05:52 PM

Сара своих детей не могла иметь. Потом, когда разрешила мужу своему, Аврааму, иметь ребёнка со своей египетской служанкой Агарью, тоже родила сына.

Агарь - мать всех арабов, Сара - мать всех евреев :)

Ахимас
03-11-2010, 05:53 PM

Во во....этих всех...Арабов, мать их... :D

Ахимас
03-11-2010, 05:56 PM
:shura:А Ахимас знает Агара и Сару!

(подделывая бухарский акцент) я сам не знаю, но у моего дяди Реваза из Ферганы с ними дела....
дядя у меня "крутой" ....да.....его в городе всееее знают....да.....

Ахимас
03-11-2010, 05:58 PM
Сара своих детей не могла иметь. Потом, когда разрешила мужу своему, Аврааму, иметь ребёнка со своей египетской служанкой Агарью, тоже родила сына.

Агарь - мать всех арабов, Сара - мать всех евреев :)

Угу, а Авраам тогда мой кумир. Е...ь Египтянку при живой Жене.....

Женьк, прикинь!

Акватрель
03-11-2010, 06:01 PM

Женьк, прикинь!

гы-гы.. так и знала, что тебе только это и запомнится из этой библейской притчи))

:shura:

Ахимас
03-11-2010, 06:03 PM
гы-гы.. так и знала, что тебе только это и запомнится из этой библейской притчи))

Нутк....развиваю ассоциативную память, доступными и понятными мне образами :)

Ахимас
03-11-2010, 06:04 PM

КСТА! Ты про бабочку то прочитала?!?!?!?!? То что я те утром в "Фото Форумчан" постанул!

Oblako
03-11-2010, 06:07 PM
При чем тут притчи, они уже взрослые переехали всей семьей из Рашки много лет назад, тут по каким то причинам им пришлось через госпиталь все это открыть, там что-то с гинетикой и т.д. Прошло уже лет 5 не общаются, их общая бабушка нуждается в помощи, помогаеет только родная внучка, приемная как забыла об существовании семьи, у нее свой дом, дети, муж даже с родственниками не общается, встретились пару лет назад в театре даже не отреогировала.

Ласка
03-11-2010, 06:08 PM

Женьк, прикинь!

Какой с мужика спрос? А вот как Агарь могла при живой жене такое?

Арабам история "изгнания" Агари из "семьи" не понравилась, и они решили узаконить многожёнство :)

Aromatka
03-11-2010, 06:10 PM
никто ничего не проверяет..
дети даются в ужасные семьи.. и не даются в прекрасные..

мое личное предположение...

не говорю же я что это догма) да, всякое случается...

Ласка
03-11-2010, 06:10 PM
При чем тут притчи, они уже взрослые переехали всей семьей из Рашки много лет назад, тут по каким то причинам им пришлось через госпиталь все это открыть, там что-то с гинетикой и т.д. Прошло уже лет 5 не общаются, их общая бабушка нуждается в помощи, помогаеет только родная внучка, приемная как забыла об существовании семьи, у нее свой дом, дети, муж даже с родственниками не общается, встретились пару лет назад в театре даже не отреогировала.

Мы ж не знаем почему у неё реакция такая, надо бы послушать её сторону. Она знает о существовании этого форума?

Ахимас
03-11-2010, 06:11 PM
Какой с мужика спрос? А вот как Агарь могла при живой жене такое?

Арабам история "изгнания" Агари из "семьи" не понравилась, и они решили узаконить многожёнство :)

GOD BLESS THEM! (быстро, истово перекрестившись, "Господи прости меня грешного...") :D

Aromatka
03-11-2010, 06:18 PM

Это уже личностное отношение, кто то считает что я не должен никому(я не просила меня рожать- адаптировать) Взывать к совести думаю уже поздно, конечно звучит шокируюше для кого то, кому то такое поведение норма.
Можно предположить что выросла эгоистичной , или же настолько непрощаемая ситуация вынудила сжечь все мосты... не могу судить конкретно..

dream fairy
03-11-2010, 06:25 PM
ГОД БЛЕСС ТХЕМ! (быстро, истово перекрестившись, "Господи прости меня грешного...") :Д

Ахимас.. тeбе ОДНОЙ??? жены мало? :8:

Ruta
03-11-2010, 06:27 PM
Все говорят о любви в теме о любви, а тут иное. Два случая в моей семье, пара не могла иметь детей, удочерила девочку, потом сразу появилась своя и это не мыльная опера, а чистая правда и вот когда девочки выросли и уже имеют свои семьи приемная узнает, ну тут как фамили история, болезни какие то расказали. И вот теперь она не общается с семьей, ей все равно на дни рождения родителей, семейные праздники.....За что, всю жизнь не чувствовала, а тут взрослая женщина и так себя ведет:роллеыес:

Может она чувствовала на самом деле, но обьяснений не могла найти.

Ахимас
03-11-2010, 10:30 PM
Ахимас.. тeбе ОДНОЙ??? жены мало? :8:

Ой Дрим, я и с одной не смог. Ну в смысле СМОГ! В смысле СМОГ, но не то... В смысле (понимаю, что закапываю себя всё глубже...и глубже...)

Короче! Я так думаю...Жена....она же не венерическая болезнь, прально?!?!? Чем больше, значит...тем лучше.... :D

Adrina
03-11-2010, 11:02 PM

Так жена сама привела ее к нему.
да-да, я помню фильм.

berkut76
03-11-2010, 11:05 PM
да-да, я помню фильм.

Да прости меня боже за богохульство, но я должен задать главный вопросе форyма: а трисам был?

Ахимас
03-11-2010, 11:18 PM
да-да, я помню фильм.

ДА! БЫЛИ ЛЮДИ В НАШЕ ВРЕМЯ! НЕ ТО(!) ЧТО НЫНЕШНЕЕ ПЛЕМЯ!!! (ц) :D

Adrina
03-11-2010, 11:31 PM
ДА! БЫЛИ ЛЮДИ В НАШЕ ВРЕМЯ! НЕ ТО(!) ЧТО НЫНЕШНЕЕ ПЛЕМЯ!!! (ц) :Д

Не говори, одни собственники... и собственницы... :)

Ахимас
03-11-2010, 11:36 PM
Не говори, одни собственники... и собственницы... :)

(кивнул) так и есть Адрин :) Вначале они гордятся этим! Потом хвастаются! Потом расходятся! :)

Galkab
03-11-2010, 11:58 PM
Может она чувствовала на самом деле, но обьяснений не могла найти.

А может она как Золушка там была..и чуствовала не искренность...а потом своего принца нашла :kos:

Oblako
03-12-2010, 11:34 AM
А может она как Золушка там была..и чуствовала не искренность...а потом своего принца нашла :kos:

Только родители ее на врача выучили, это ли не любовь при таких ценах, а родная уже училась скромнее, а теперь когда они сами уже в приклонном возрасте помогает только вторая, а приемная даже детям запретила общаться, у нее навязчивая идея предательства.

dream fairy
03-12-2010, 11:41 AM
Только родители ее на врача выучили, это ли не любовь при таких ценах, а родная уже училась скромнее, а теперь когда они сами уже в приклонном возрасте помогает только вторая, а приемная даже детям запретила общаться, у нее навязчивая идея предательства.

а в чём предательство?

Dantik
03-12-2010, 11:47 AM
а в чём предательство?

В том, что она предала родителей, которые её выростили. Вроде всё просто.

Oblako
03-12-2010, 11:47 AM
а в чём предательство?

В том что сами не сказали вероятно и пришлось узнать от других, да еще в условиях госпиталя, она сама как врач не может им этого простить. А я не понимаю, а все эти годы любви, заботы, сидения с внуками, дружба сестер в конце концов, это все лишь сотресание воздуха???

Да им уже за 50, бабушке под 90, вот бабушке и трудней всего понять "зачто"
Дети где то моего возраста, так вот и даже не здороваются при редких случайных встречах.

Винни1
03-12-2010, 11:49 AM

Она идиотка неблагодарная. Ладно, на любовь не способна, но хоть чувство элементарной благодарности за то, что человеком выросла, должно присутствовать.

Приемных родителей очень жалко. Хорошо, хоть родной ребенок есть.
А эта дама ущербна.

dream fairy
03-12-2010, 11:50 AM
В том что сами не сказали вероятно и пришлось узнать от других, да еще в условиях госпиталя, она сама как врач не может им этого простить. А я не понимаю, а все эти годы любви, заботы, сидения с внуками, дружба сестер в конце концов, это все лишь сотресание воздуха???

скорее там другие причины совершенно, иначе с сестрой бы дружила, сестра-то тут при чём?
или не любила их никогда изначально
отношения испортились не из за того, что узнала, что не родная, а это просто послужило официальным поводом.. наверное.

dream fairy
03-12-2010, 11:53 AM
Дети где то моего возраста, так вот и даже не здороваются при редких случайных встречах.

да не хочет она никаких семейных связей.. и всё, не любит их изначально.. иначе сама стремилась бы к общению.

Oblako
03-12-2010, 11:58 AM
Да зачем ей омут, она сейчас врачиха, состоятельная, дети закончили престижные универы, зачем ей за старой бабкой ухаживать. А у сестры все скромнее живут в маленьком таунхаусе, бабушку содержат без помошников, а она очень плоха, одна оставаться не может, дети все учатся, они младше. Зачем той старшей приемной такие заботы, жизнь прекрасна, детей пристороила, сама по круизам, лишних забот не надо.

dream fairy
03-12-2010, 12:02 PM
ну и всё.. и забыли про неё..
чего теперь жить и страдать мыслями а как бы было, и почему нет..

Aromatka
03-12-2010, 12:02 PM
Да зачем ей омут, она сейчас врачиха, состоятельная, дети закончили престижные универы, зачем ей за старой бабкой ухаживать. А у сестры все скромнее живут в маленьком таунхаусе, бабушку содержат без помошников, а она очень плоха, одна оставаться не может, дети все учатся, они младше. Зачем той старшей приемной такие заботы, жизнь прекрасна, детей пристороила, сама по круизам, лишних забот не надо.

селфиш бич( скромно констатировала)

Oblako
03-12-2010, 12:09 PM
В психологии есть понятие "брошенных детей" они как волчата, даже если с рождения, у них на подкорке этот комплекс. Из жизни моей бабушки она одна 2 дочерей растила и в каком-то лагере трудовом, детском дочка познакомились с девочкой их интерната, уговорили бабушку которая и так еле тянула взять на потронаж, выходные, праздники, забирали плюс одежда кое какая подарки. Так вот когда девочки из интерната вышла и поступила куда-то там в вуз с общежитием больше ни разу не появилась.

смешно
03-12-2010, 12:17 PM
а может я тоже приёмный...? надо у мамы спросить.

Oblako
03-12-2010, 12:18 PM
ну и всё.. и забыли про неё..
чего теперь жить и страдать мыслями а как бы было, и почему нет..

Да жалко просто и вторую тетку и бабушку, не понятно просто почему люди так неблагодарны. Я в свое время девочку на патронаж хотеля взять, муж не дал и врачи, она больна была очень, порок сердца, я хотела как лучше, покупать ей памперсы, подарки, игрушки, внимание. Пошла на консультацию с лечащим врачем, психологом, а они сказали не надо этого всего, ты ее удочерять не будешь, вот и оставь в покое, у них на ребенка было 100 рублей в день тогда, на это только кашу и резиновый подгузник с марлей можно было купить, вот и держали ее в инфекционной больничке их жалости, там лучше кормят и уход какой никакой. А я в инфекционке в соседнем стеклянном боксе с дочкой лежала, все что приносили отдавала, йогурты, бананы, памперсы а ей ничего не давали, говорили так лучше. Глаз ее досих пор забыть не могу.

Монашка
03-12-2010, 12:43 PM

Дети где то моего возраста, так вот и даже не здороваются при редких случайных встречах.что значит пришлось узнать от других?

если конечно все именно так как Вы написали, то она просто неблагодарная тварь

Oblako
03-12-2010, 12:56 PM
что значит пришлось узнать от других?

если конечно все именно так как Вы написали, то она просто неблагодарная тварь

Я же писала, я точно не знаю, но там что-то было с предположением на гинетическую болезнь и нужно было выяснить, типа мышечной атрофии, я точно не знаю, вобщем пришлось

Монашка
03-12-2010, 12:58 PM
Я же писала, я точно не знаю, но там что-то было с предположением на гинетическую болезнь и нужно было выяснить, типа мышечной атрофии, я точно не знаю, вобщем пришлосьдак в этом случае надо было с родителями говорить
если мед. персонал разгласил такое инфо пациенту им можно засадить по самое не могу, подонки
что не оправдывает действия самой дамы конечно же...

Oblako
03-12-2010, 01:03 PM
дак в этом случае надо было с родителями говорить
если мед. персонал разгласил такое инфо пациенту им можно засадить по самое не могу, подонки
что не оправдывает действия самой дамы конечно же...

Чесно говоря не знаю, это было 5 лет назад, с чего началось, но все произошло в госпитале, может мать сама сказала, чтоб не приставали с медикал хистори.

Маня
03-12-2010, 01:14 PM
Чесно говоря не знаю, это было 5 лет назад, с чего началось, но все произошло в госпитале, может мать сама сказала, чтоб не приставали с медикал хистори.

А до этого она нормально общалась с родителями?
Может, у нее гены заговорили. Интересно, душевная черствость передается генетически или это продукт воспитания. В каком возрасте они ее удочерили?

Маня
03-12-2010, 01:18 PM

Я даже где-то читала типа "научного" объяснения этому факту - вроде как только родители перестают стараться изо всех сил и успокаиваются, это благотворно влияет на весь организм и женщине легче забеременеть.

nefertiti
03-12-2010, 02:41 PM

возможно она чувстовала что что-то не так, на этом фоне развилась некоторая паранойя, потом появление сестры и ешё больше разница, что родители не могут её 100% полюбить, так как она дочь не биологическая, хотя она всем сердцем верит что да...
плюс ещё, возможно, имеет жизненный принцип, что "всегда надо говорить правду, какой бы она ни была"
и тут "бац" узнаёт ТАКОЕ, совершенно случайно

о какой [благодарности родителям] может идти речь?
do people that adopt, do it for kids or for themselves?