View Full Version : В Израиле открылся крупнейший филиал IKEA на ближнем востоке
kulser
03-11-2010, 02:25 AM
В Ришон ле-Ционе открылась IKEA
Второй, после Нетании, филиал крупнейшего мебельного концерна IKEA официально открылся для широкой публики в Ришон ле-Ционеэ
IKEA в Ришон ле-Ционе стала самым большим магазином компании на Ближнем Востоке – 34 тысячи квадратных метров, посетителей магазина ожидает двухкилометровый маршрут из одного конца торгового комплекса в другой.
На территории магазина расположен самый большой в Израиле ресторан – фирменный ресторан IKEA на 500 мест, способный накормить в день 2900 едоков. А для тех, кто предпочитает перекусить наскоро и за недорого, установлен лоток с фалафелем и сосисками, причем всего по пять шекелей за порцию.
Парковка магазина расчитана на 1600 мест.
Согласно прогнозам, в этом году новый магазин посетят около 2 миллионов израильтян, а его товарооборот достигнет 310 миллионов шекелей.
Кстати, в 12 декабря 2012 распахнутся двери следующего, третьего по счету филиала IKEA в Хайфе.
Alter Ego
03-11-2010, 02:33 AM
Я раз за Израиль. Но каким образом тема относится к форуму?
kulser
03-11-2010, 02:39 AM
Я раз за Израиль. Но каким образом тема относится к форуму?
Когда тут отвечать начнут поймете. :wink1:
Astrix
03-11-2010, 03:17 AM
не начнут :leader:
в России штук 25 :wink1:
kulser
03-11-2010, 03:26 AM
в России штук 25 :wink1:
12 + 3 строятся
Astrix
03-11-2010, 03:33 AM
загадкО!!!
объявление по громкой связи в торговом комплексе МЕГА (куча магазинов+IKEA, Стокманн,.kinostardelux и тд. )
" введен код 1000" :smoke:
загадкО!!!
объявление по громкой связи в торговом комплексе МЕГА (куча магазинов+IKEA, Стокманн,.kinostardelux и тд. )
" введен код 1000" :smoke:
:grum: это типа "ВЫГРУЖАЙСЯ КТО МОЖЕТ - В ПОМЕЩЕНИИ БОМБА"
знаем :wink1: проходили
Astrix
03-11-2010, 07:05 AM
мимо :smoke:
Mayhem05
03-11-2010, 11:46 AM
мы были в Елизабет в Икеа - магазин полупустой...куда все делось не понятно..:rolleyes:
Astrix
03-12-2010, 01:37 AM
код 1000 - это возгорание, пожар
"ВЫГРУЖАЙСЯ КТО МОЖЕТ - В ПОМЕЩЕНИИ БОМБА"-- это "ИКЕА сверяет час"! :nono:
Израильская мебель не та, какой она кажется
- Сколько моих знакомых ни покупали израильскую мебель, - рассказывает банковский операционист Марина, - все жаловались. Да что знакомые, большие солидные фирмы страдают. Мы всем офисом недавно переехали в новое помещение, конечно, заказали новую мебель у израильского поставщика (я как раз участвовала в переезде, так как я в прошлом немного занималась дизайном интерьеров) - чтобы подешевле. Все, что можно было перепутать, этот поставщик перепутал. Буквально все! Начиная с ламината - он привез нам другой цвет. Ну и дальше - обивка мягкой мебели другой текстуры и другого цвета, боковушки мягкой мебели другой формы и другого цвета, тумбы другого цвета. При том ладно, заменил бы он нам все эти детали в одном тоне и стиле - так нет: ламинат черный, тумбы белые, обивка мягкой мебели вообще дикая зеленая - за кого он нас принимал, каким вкусом должен обладать человек, чтобы заказать такое безвкусие и безобразие. Он же знал, что заказчик - банк, что в офисе банка все должно быть выдержанно и солидно. Стиль работы израильских мебельных поставщиков мне совершенно непонятен.
- Мы заказали как-то большой красивый диван в израильском мебельном магазине Ришон ле-Циона, - рассказывает моя знакомая Фаина. - Вместо обещанного месяца ждали два с половиной. Когда диван, наконец, привезли - я его не узнала. Цвет обивки был другой, ткань тоже была другая, подушки были набиты чем-то клочковатым и из них торчала вата - у меня не было слов, и я не нашла в себе сил тут же отказаться от дивана - стоит до сих пор уже два года, видеть его не могу.
Справедливости ради надо сказать, что не израильские мебельные магазины типа ''22 дизайн'', ''Dax'' и так далее известны подобным отношением к заказчикам, и мебель в них хотя и не израильская, но и не немецкая, как это рекламируется, - на мебели написано ''Сделано в Польше''.
http://www.isra.com/lit-29229.html
:lol:
Alex_3112
03-13-2010, 02:11 PM
ненавижу икею
"Даже кушать не могу?" ;)
В Ришон ле-Ционе открылась ИКЕА
Второй, после Нетании, филиал крупнейшего мебельного концерна ИКЕА официально открылся для широкой публики в Ришон ле-Ционеэ
ИКЕА в Ришон ле-Ционе стала самым большим магазином компании на Ближнем Востоке – 34 тысячи квадратных метров, посетителей магазина ожидает двухкилометровый маршрут из одного конца торгового комплекса в другой.
На территории магазина расположен самый большой в Израиле ресторан – фирменный ресторан ИКЕА на 500 мест, способный накормить в день 2900 едоков. А для тех, кто предпочитает перекусить наскоро и за недорого, установлен лоток с фалафелем и сосисками, причем всего по пять шекелей за порцию.
Парковка магазина расчитана на 1600 мест.
Согласно прогнозам, в этом году новый магазин посетят около 2 миллионов израильтян, а его товарооборот достигнет 310 миллионов шекелей.
Кстати, в 12 декабря 2012 распахнутся двери следующего, третьего по счету филиала ИКЕА в Хайфе.
Я бы не радовался особенно. Может факт сам по себе и престижен Израйлю, но если подумать сколько небольших магазинов мебели обанкротится из за Икеи...