View Full Version : Максим Кононенко: Шевчук перестал быть артистом
Максим Кононенко: Рок против всего
9 марта 2010, 10::00
Артист Юрий Юлианович Шевчук на концерте в спорткомплексе «Олимпийский» произнес речь протеста. Там было и про рок, и про попсу, и про коррупцию, и про ментов, и даже про Ходорковского.
Главный посыл речи Юрия Шевчука был поэтичен и даже красив: «Какие песни вы будете петь, такой и будет страна». Если петь хорошие песни, то страна будет хороша. Если же петь другие песни, то страна будет плоха.
Вот как Юрий Юлианович описывает неправильные песни: «Тупо петь в тысячный раз, что она тебе не дает, – это удел безмозглой мартышки, обезьяны, онанирующей на сидящую рядом на ветке соседнюю задницу».
Конечно, для анализа этой удивительной сентенции лучше подошел бы даже не искусствовед, а психиатр. Но я, не являясь ни искусствоведом, ни психиатром, все же попробую пояснить вам, что же Юрий Шевчук имел в виду.
Песня по своей изначальной природе – жанр романтический. Песни служили для того, чтобы рассказать историю, сообщить миру и объекту страсти о своей любви, для осанны и похвалы. И даже шуты со скоморохами, исполняя свои сатиры, делали это без злости и с любовью ко всему человечеству.
Так было на протяжении тысяч и тысяч лет, пока вдруг не появились «песни протеста». Инструмент признания в любви стал использоваться в качестве боевого оружия. Ну как если бы вы были партизаном, но у вас не было бы пулемета, а всех отловленных вами нацистских преступников вы бы казнили путем противоестественных изнасилований. Ибо из оружия у вас только один мужской половой член.
Именно так выглядит то, во что превратили песню люди вроде Юрия Шевчука или Михаила Борзыкина.
Когда-то Юрий Шевчук был отличным артистом. Он писал песни о любви и выступал на конкурсах, организованных газетой «Комсомольская правда». Юношеский протест прорывался из него уже тогда, но его, как это и положено, гасила любовь. Именно любовь создала лучшие песни Юрия Шевчука. А когда его любовь умерла в возрасте 24 лет от тяжелой болезни, группа ДДТ создала самое грандиозное свое произведение – альбом «Черный пёс Петербург», пронизанный такой беспредельной тоской, что после его прослушивания самому хочется умереть.
С тех пор протест Юрия Шевчука никто не гасил, и из автора песен, вошедших в золотой фонд русского рок-н-ролла, он стал превращаться в вещуна. Юрий Шевчук более не поет – он вещает. Несет миру свою мысль, и мысль эта проста: «Петь под фанеру плохо, а кто так делает, тот дурак». Ну а как еще можно объяснить патологическую зацикленность Юрия Юлиановича на Филиппе Бедросовиче Киркорове? То он за деньги покупает у бывшего звукорежиссера Киркорова снятый с микрофона задыхающийся вокал Филиппа Бедросовича во время выступления под фанеру. И потом выкладывает купленное в Интернет. То он устраивает драку с Киркоровым в лобби-баре питерской гостиницы «Европейская». То пишет чудовищную в своей пошлости песню «Фонограммщик», которую и песней-то назвать стыдно.
А пару лет назад Шевчук про Киркорова отчего-то забыл и переключился на Ходорковского. Он ходит на суд, восторженно принят на «Эхе Москвы» и перед пятнадцатитысячной аудиторией «Олимпийского» говорит: «Сколько можно мучить Ходорковского, давайте лучше кого-нибудь другого помучаем». Да, именно так – не «давайте сроем все тюрьмы, пусть расцветают сто цветов», как это положено настоящему рок-н-ролльщику, а именно что «давайте одних отпустим, а вместо них других насажаем».
На Луркморе, который на сегодня описывает мироздание подробнее Библии, подобный психиатрический феномен называется «опухание гондураса». Гондурас Юрия Юлиановича Шевчука опух давно и надежно. Потому что только человек с опухшим гондурасом может говорить про песни так, как я процитировал выше: «Тупо петь в тысячный раз, что она тебе не дает». А о чем еще петь?! Какая такая мировая проблема важнее неразделенной любви? Ходорковский важнее любви? «Марш несогласных» важнее любви? Коррупция важнее любви?
«Хочется гордиться своей страной и своим творчеством», – сказал в той же речи протеста Юрий Шевчук. И я его понимаю. Гордиться тем, что он производит последние 10 лет, достаточно трудно. Но очень хочется.
Это, как обычно, было вступление.
А теперь резолютивная часть. Как полагается, страшная и безысходная.
Главная проблема не в том, что Юрий Шевчук перестал быть артистом, а стал вещуном. Такие и раньше бывали – вспомните того же вынутого из чулана Михаила Борзыкина. Отряхнули пыль вековую – и на сцену. Бороться с режимом. Нет, проблема не в них. Проблема похуже.
Дело в том, что «Аквариум», например, «Олимпийский» не собирает. А Юрий Шевчук – собирает, причем регулярно.
А народ, который до сих пор слушает Юрия Шевчука, безнадежен.
Россия обречена.
http://www.vz.ru/columns/2010/3/9/382155.print.html
Кононенко дурачок... давайте Билана слушать...
noodles
03-27-2010, 02:39 AM
Максим Кононенко: Рок против всего
9 марта 2010, 10::00
Артист Юрий Юлианович Шевчук на концерте в спорткомплексе «Олимпийский» произнес речь протеста. Там было и про рок, и про попсу, и про коррупцию, и про ментов, и даже про Ходорковского.
Главный посыл речи Юрия Шевчука был поэтичен и даже красив: «Какие песни вы будете петь, такой и будет страна». Если петь хорошие песни, то страна будет хороша. Если же петь другие песни, то страна будет плоха.
Вот как Юрий Юлианович описывает неправильные песни: «Тупо петь в тысячный раз, что она тебе не дает, – это удел безмозглой мартышки, обезьяны, онанирующей на сидящую рядом на ветке соседнюю задницу».
Конечно, для анализа этой удивительной сентенции лучше подошел бы даже не искусствовед, а психиатр. Но я, не являясь ни искусствоведом, ни психиатром, все же попробую пояснить вам, что же Юрий Шевчук имел в виду.
Песня по своей изначальной природе – жанр романтический. Песни служили для того, чтобы рассказать историю, сообщить миру и объекту страсти о своей любви, для осанны и похвалы. И даже шуты со скоморохами, исполняя свои сатиры, делали это без злости и с любовью ко всему человечеству.
Так было на протяжении тысяч и тысяч лет, пока вдруг не появились «песни протеста». Инструмент признания в любви стал использоваться в качестве боевого оружия. Ну как если бы вы были партизаном, но у вас не было бы пулемета, а всех отловленных вами нацистских преступников вы бы казнили путем противоестественных изнасилований. Ибо из оружия у вас только один мужской половой член.
Именно так выглядит то, во что превратили песню люди вроде Юрия Шевчука или Михаила Борзыкина.
Когда-то Юрий Шевчук был отличным артистом. Он писал песни о любви и выступал на конкурсах, организованных газетой «Комсомольская правда». Юношеский протест прорывался из него уже тогда, но его, как это и положено, гасила любовь. Именно любовь создала лучшие песни Юрия Шевчука. А когда его любовь умерла в возрасте 24 лет от тяжелой болезни, группа ДДТ создала самое грандиозное свое произведение – альбом «Черный пёс Петербург», пронизанный такой беспредельной тоской, что после его прослушивания самому хочется умереть.
С тех пор протест Юрия Шевчука никто не гасил, и из автора песен, вошедших в золотой фонд русского рок-н-ролла, он стал превращаться в вещуна. Юрий Шевчук более не поет – он вещает. Несет миру свою мысль, и мысль эта проста: «Петь под фанеру плохо, а кто так делает, тот дурак». Ну а как еще можно объяснить патологическую зацикленность Юрия Юлиановича на Филиппе Бедросовиче Киркорове? То он за деньги покупает у бывшего звукорежиссера Киркорова снятый с микрофона задыхающийся вокал Филиппа Бедросовича во время выступления под фанеру. И потом выкладывает купленное в Интернет. То он устраивает драку с Киркоровым в лобби-баре питерской гостиницы «Европейская». То пишет чудовищную в своей пошлости песню «Фонограммщик», которую и песней-то назвать стыдно.
А пару лет назад Шевчук про Киркорова отчего-то забыл и переключился на Ходорковского. Он ходит на суд, восторженно принят на «Эхе Москвы» и перед пятнадцатитысячной аудиторией «Олимпийского» говорит: «Сколько можно мучить Ходорковского, давайте лучше кого-нибудь другого помучаем». Да, именно так – не «давайте сроем все тюрьмы, пусть расцветают сто цветов», как это положено настоящему рок-н-ролльщику, а именно что «давайте одних отпустим, а вместо них других насажаем».
На Луркморе, который на сегодня описывает мироздание подробнее Библии, подобный психиатрический феномен называется «опухание гондураса». Гондурас Юрия Юлиановича Шевчука опух давно и надежно. Потому что только человек с опухшим гондурасом может говорить про песни так, как я процитировал выше: «Тупо петь в тысячный раз, что она тебе не дает». А о чем еще петь?! Какая такая мировая проблема важнее неразделенной любви? Ходорковский важнее любви? «Марш несогласных» важнее любви? Коррупция важнее любви?
«Хочется гордиться своей страной и своим творчеством», – сказал в той же речи протеста Юрий Шевчук. И я его понимаю. Гордиться тем, что он производит последние 10 лет, достаточно трудно. Но очень хочется.
Это, как обычно, было вступление.
А теперь резолютивная часть. Как полагается, страшная и безысходная.
Главная проблема не в том, что Юрий Шевчук перестал быть артистом, а стал вещуном. Такие и раньше бывали – вспомните того же вынутого из чулана Михаила Борзыкина. Отряхнули пыль вековую – и на сцену. Бороться с режимом. Нет, проблема не в них. Проблема похуже.
Дело в том, что «Аквариум», например, «Олимпийский» не собирает. А Юрий Шевчук – собирает, причем регулярно.
А народ, который до сих пор слушает Юрия Шевчука, безнадежен.
Россия обречена.
http://www.vz.ru/columns/2010/3/9/382155.print.html
Джона Леннона тоже не надо слушать тогда..
beefly
05-04-2010, 12:09 PM
В действительности что то странное происходит с Шевчуком. Он превратился в дешевого понтярщика играющий на лимоновский трэш
Он перестал на концертах петь свои старые песни, стал молиться на сцене- новые песни весьма странные.
Мои друзья в Москве перестали на него ходить.
А Борзыкин со своим телевизором просто бездарен до мозга костей.
ATILLA
05-04-2010, 12:24 PM
Но ведь Шевчук так и не спел ни одной нормальной песни, которая бы слышалась после возраста 15и лет.
ZayacBo
05-04-2010, 12:33 PM
окей мне не нравится что делает сейчас юрий шевчук, но
кононенко все равно глупое дурако.
peterburger
05-04-2010, 01:47 PM
окей мне не нравится что делает сейчас юрий шевчук, но кононенко все равно глупое дурако.
Скорее Кононенко не дурак, а нанят органами или Киркоровым. :)
Рок - всегда имел общественно-политическую сторону в отличие от папсы.
Но подмечено правильно. В России популярные музыканты имеют ту же манию величия, что актёры в Галивуде. Вещун - хорошее определение этому психозу.
И БГ и Кинчев - туда же. Мне их давно уже просто противно слушать, потому как музыки, равно как и голоса, у них никогда и не было, а самовосхваление и нарциссизм - тошнотны. Плюс эти нервные удары в религию и публичное этим хвастовство.
Критика Шевчуком попсы - неправомочна после песни Осень. Хоть песня и хорошая, но есть стандартный экземпляр классичекого попсового шлягера. И музыкально и в тексте.
Насчет любви и рока - Леннон нашел второе дыхание именно в любви. После 70-х и [Imagine] этот пророк нашей молодости не создал ничего мало-мальски интересного до [starting Over]. И хоть всему миру никогда не было понятно, что он нашел в этой японской страшиле - но ему она нравилась.
Бегемот
05-04-2010, 02:12 PM
во-первых, Шевчук был всегда бунтарем и вольнодумцем, вспомнить хотя бы школьные годы, когда мы его слушали на бобинах.
а во-вторых, абсолютно адекватная реакция какого-то, возможно даже заказного поца на речь с трибуны в Олимпийском в массы.
и в-третьих, "вещун" ваш побывал во всех горячих точках, поддерживая русских пацанов, которых послали погибать путины и прочие генералы, причем неизвестно зачем.
http://www.youtube.com/watch?v=eVqRmY71Zkc
ZayacBo
05-04-2010, 02:25 PM
во-первых, Шевчук был всегда бунтарем и вольнодумцем, вспомнить хотя бы школьные годы, когда мы его слушали на бобинах.
а во-вторых, абсолютно адекватная реакция какого-то, возможно даже заказного поца на речь с трибуны в Олимпийском в массы.
и в-третьих, "вещун" ваш побывал во всех горячих точках, поддерживая русских пацанов, которых послали погибать путины и прочие генералы, причем неизвестно зачем.
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=еВэРмЫ71Зкц
шевчук как напьйется чисто звер. есть слух што однажды шевчук набил морду бутусову за то что тот попсово поет. дело было давным давно еще.
peterburger
05-04-2010, 03:53 PM
http://www.youtube.com/watch?v=eVqRmY71Zkc
Это как раз признак конформизма власти.
Суппорт аур трупс.
они все конформисты ... И с возрастом усугубляется, что вообщем-то - нормально.
"Тот сволочь, кто не был ....эээ... бунтарем в молодости, тот дурак, кто остался им в старости" /почти цитата /
Но я старюсь об этом не думать
когда слушаю "Осень" Шевчука
peterburger
05-04-2010, 04:11 PM
они все конформисты ... И с возрастом усугубляется, что вообщем-то - нормально.
"Тот сволочь, кто не был ....эээ... бунтарем в молодости, тот дурак, кто остался им в старости" /почти цитата /
Но я старюсь об этом не думать
когда слушаю "Осень" Шевчука
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-20486/
LAman
05-04-2010, 04:22 PM
из всего знаменитого ленинградского рок-клуба остались верны себе до настоящего времени, пожалуй, только Пикник и Аукцыон, очень их люблю
Бегемот
05-04-2010, 04:29 PM
Это как раз признак конформизма власти.
Суппорт аур трупс.
http://www.youtube.com/watch?v=7pxLMsdHZcw&feature=related
и в данном случае петя, мне пох что ты по этому вопросу себе думаешь.
http://www.youtube.com/watch?v=PGS7xOauLAY&feature=related
Он певец, и трубун. Хочет поет на войне для солдат.
Не хотел бы = ездил бы 3 раза в год за капустой на Брайтон, как Алегрова.
Власть он ихнюю любит примерно так же, как и я, если не круче.
http://www.youtube.com/watch?v=_KPFhwCQNcY
http://www.youtube.com/watch?v=BAjD1rEVCko&feature=related
в данном случае петя, мне пох что ты по этому вопросу себе думаешь.
мне кажется , он из тех, кто не любит любую власть
вообще
peterburger
05-04-2010, 04:50 PM
и в данном случае петя, мне пох что ты по этому вопросу себе думаешь.
Трибун - вещун, какая разница?
Не сотвори себе кумира. "Пушкин - это наше всё".
На Брайтоне он уже не соберет даже Миленниум а когда-то полный Хаммерстайн собирал. :( Нет новой музыки. Актриса Весна - когда была?. Последний стоящий альбом.
Беда многих русских музыкантов - вечный комплекс неполноценности перед свободной музыкой запада и, как результат - самообожествление. Звездная болезнь. Я - Пушкин! Я - Боб Дилан!
LAman
05-04-2010, 05:13 PM
Беда многих русских музыкантов - вечный комплекс неполноценности перед свободной музыкой западаНе в этом проблема, а в банальном неприятии "западом", а особенно Америкой, неанглоязычной музыки. Иногда выстреливают единичные Иглесиасы, Шакиры или Эросы Рамаззотти, но это большие исключения. Даже из очень сильной немецкой музыкальной индустрии нет настоящих мировых звёзд, Скорпы разве что...были когда-то, но выстрелили опять же англоязычными альбомами.
Бегемот
05-04-2010, 06:36 PM
Трибун - вещун, какая разница?
Не сотвори себе кумира. "Пушкин - это наше всё".
На Брайтоне он уже не соберет даже Миленниум а когда-то полный Хаммерстайн собирал. :( Нет новой музыки. Актриса Весна - когда была?. Последний стоящий альбом.
Беда многих русских музыкантов - вечный комплекс неполноценности перед свободной музыкой запада и, как результат - самообожествление. Звездная болезнь. Я - Пушкин! Я - Боб Дилан!
Я боюсь, что Брайтон почемуто не является показателем достижений артиста. Кроме того, Шевчуку я думаю и без Брайтона пока нормально, если чел Олимпийский собирает... Без Актрисы Весны и без новой музыки.
Зато к нам приедет корифей поп-арта Шнур со своей высокинтелектуальной програмой аля РубЕль или группа Ленинград. :34:
Может ты конечно и Боб Дилан, только очень подпольный... мощно замаскированый. :grum:
Izolda
05-04-2010, 06:46 PM
Для меня все равно Шевчук герой. Все равно слушаю его песни. И осень, и что такое осень, и в последнюю осень :)
peterburger
05-04-2010, 07:22 PM
Я боюсь, что Брайтон почемуто не является показателем достижений артиста. Кроме того, Шевчуку я думаю и без Брайтона пока нормально, если чел Олимпийский собирает... Без Актрисы Весны и без новой музыки.
Зато к нам приедет корифей поп-арта Шнур со своей высокинтелектуальной програмой аля РубЕль или группа Ленинград. :34:
Может ты конечно и Боб Дилан, только очень подпольный... мощно замаскированый. :grum:
Как говаривал Джон Леннон, в отличие от БГ: I don't believe in Zimmerman. ;)
К нам едут те, кто не против заработать мало.
Шевчук не едет потому что таки да, там он собирает стадион. З здесь - Салливан Рум, как Лагутенко.
peterburger
05-04-2010, 07:39 PM
Не в этом проблема, а в банальном неприятии "западом", а особенно Америкой, неанглоязычной музыки. Иногда выстреливают единичные Иглесиасы, Шакиры или Эросы Рамаззотти, но это большие исключения. Даже из очень сильной немецкой музыкальной индустрии нет настоящих мировых звёзд, Скорпы разве что...были когда-то, но выстрелили опять же англоязычными альбомами.
Это о песнях. Рок/Поп. Классические музыканты тут ок.
Ты привел в пример исполнителей, а не музыкантов. Кроме Скорпов. ;)
Давай не сравнивать яблок с апельсинами. качество местной рок музыки всегда было на порядки выше чем в России. В России предпочитали непрофессиональную музыку попсе, не изза музыки, а изза протеста и поэзии.
Русский Рок и барды - это скорее отсутствие музыки и полное дилетанство. Любая группа в нормальном рок клубе Америки играет на порядки лучше, чем самые крутые русские рокеры. Ни ДДТ ни Машина ни им подобные группы нашего детства просто не в той вселенной ;) Это не значит что я их не люблю. Но мы их любим "не за это". Я видел пацанов в 14 лет джемающих в БиттерЕнде - так, как никакой Кузьмин не сыграет никогда.
Поэтому в Америке пробиться в мейнстрим могут только реальные таланты - и я знаю русских ребят второго поколения игравших в Кьюр ит т.п. Они играют - потрясающе. в сравнении - Сатриани - сасёт. Работая на фирмы звукозаписи и МТВ тут в НЙ, я переслушал столько "нормального-среднего" о ком никто никогда и не узнал - ты не поверишь.
про то, что здесь в барах некоторые группы играют лучше Кузьмина - правда
остальное внимательно не читала...
"потому что - лень " :8:
Бегемот
05-05-2010, 11:18 PM
Я видел пацанов в 14 лет джемающих в БиттерЕнде - так, как никакой Кузьмин не сыграет никогда.
Поэтому в Америке пробиться в мейнстрим могут только реальные таланты - и я знаю русских ребят второго поколения игравших в Кьюр ит т.п. Они играют - потрясающе. в сравнении - Сатриани - сасёт. Работая на фирмы звукозаписи и МТВ тут в НЙ, я переслушал столько "нормального-среднего" о ком никто никогда и не узнал - ты не поверишь.
я охотно верю про Кузьмина кстате.
но хотелось более подробно услышать про русских ребят второго поколения, по сравнению с коими сасет Сатриани. :grum::grum::grum:
ZayacBo
05-06-2010, 04:54 AM
ну и критерий блин. играют лучше кузьмина. кто такой кузьмин ваще?
тоже мне, голден стандард.
ZayacBo
05-06-2010, 05:14 AM
А Игорь Николаев?
о господи. еще один борцун совецкого шоуфронта николаев, тоже суперголд стандард блин. при всей моей нелюбви к юрию антонову,
он все же накомпозирил кое-што, так как его нифигово ремиксают всякие хорошие люди сегодня. с антоновым я как-то примирилсо слегка. а кузьминым и николаевым нет, этими апологетами совка. елки моталки.
CAPRI
05-06-2010, 06:59 AM
В России предпочитали непрофессиональную музыку попсе, не изза музыки, а изза протеста и поэзии.
Цоя любили и любят не за протест и не за поэзию. А за то, что его слушатели "внезапно попадали в такт такого же неровного дыханья..."
High_Smily
05-06-2010, 07:40 AM
Я слышала эту его речь... речь зажравшегося опошлившегося маразматика ))) с возрастом люди пошлеют, мне кажется не все, жаль что талантливых людей эта болезнь не обходит стороной.
Тот же недуг у Михалкова - сходите посмотрите Утомленные солнцем 2.
High_Smily
05-06-2010, 07:41 AM
Поэт просто обязан быть голодным...
High_Smily
05-06-2010, 07:44 AM
А если опошлить любовь - то что останется? свести её к словам "не дала"
По-моему дешёвый трюк теряющего популярность кумира, ему осталось стать очередным мужем Пугачевой, чтобы о нём заговорили.
ну и критерий блин. играют лучше кузьмина. кто такой кузьмин ваще?
тоже мне, голден стандард.
ты что так серьезен ? А? А? ;)
Названа фамилия - от нее и отталкиваемся.
А в Союзе он действительно "был представлен, как игрок на гитаре."..поэтому Питер его и упомянул, я думаю.
Кстати, он переезжал в Америку, ненадолго и безуспешо, как и ожидалось /"в творческом плане" ))/
ZayacBo
05-06-2010, 09:08 AM
А в Союзе он действительно "был представлен, как игрок на гитаре."..поэтому Питер его и упомянул, я думаю.
Кстати, он переезжал в Америку, ненадолго и безуспешо, как и ожидалось /"в творческом плане" ))/
паскоку тема про шевчука, тема автоматически становится серьезной,
для меня по крайней мере. а тут вдруг кузьмин, с его мерзкими усами.
CAPRI
05-06-2010, 09:09 AM
паскоку тема про шевчука, тема автоматически становится серьезной,
для меня по крайней мере. а тут вдруг кузьмин, с его мерзкими усами.
Откуда у Кузьмина усы???
CAPRI
05-06-2010, 09:10 AM
Вообще-то самый известный отечественный на гитаре игрец - Зинчук. :)
ZayacBo
05-06-2010, 09:19 AM
Откуда у Кузьмина усы???
я его помню с усаме. странно, щас посмотрел, а их нету.
похоже что я его с кем-то путаю. а вот с кем. интересно.
а. я знаю с кем я его путаю. как раз с игорем николаевым. это у него мерзкие усы. а у кузьмина нету мерзких усов. хе хе хе.
CAPRI
05-06-2010, 09:21 AM
Может, с Николаевым?
Alter Ego
05-06-2010, 09:21 AM
С Макаревичем?
Бегемот
05-06-2010, 09:23 AM
Вообще-то самый известный отечественный на гитаре игрец - Зинчук. :)
может и не самый известный, а самый техничный.
Бегемот
05-06-2010, 09:23 AM
Может, с Николаевым?
с престняковым старшим иле боярским.
ZayacBo
05-06-2010, 09:24 AM
С Макаревичем?
у макаревича усы но не мерзкие
ZayacBo
05-06-2010, 09:24 AM
не, тока у николаева мерзкие усы. у боярского хорошие.
CAPRI
05-06-2010, 09:31 AM
может и не самый известный, а самый техничный.
Не знаю, по известности в России с ним давно мало кто сравнится...
CAPRI
05-06-2010, 09:32 AM
Возможно. :)
Радригес
05-06-2010, 09:46 AM
А покажите кто рок лучше Шевчука поет сейчас в России?
ZayacBo
05-06-2010, 09:51 AM
рубль и мумий тролль.
Радригес
05-06-2010, 10:02 AM
Троль да...
ZayacBo
05-06-2010, 10:07 AM
Троль да...
а рубль ого-го как играет.
peterburger
05-06-2010, 10:22 AM
Цоя любили и любят не за протест и не за поэзию. А за то, что его слушатели "внезапно попадали в такт такого же неровного дыханья..."
Откуда тебе знать? Не говори по совковски "за всех". На вскидку ты явно не относишься к категории людей любящих Цоя. Говори за себя и за своё мнение.
peterburger
05-06-2010, 10:25 AM
я охотно верю про Кузьмина кстате.
но хотелось более подробно услышать про русских ребят второго поколения, по сравнению с коими сасет Сатриани. :grum::grum::grum:
Сатриани - одна техника, музыки нет.
One example. (http://www.myspace.com/alexbodnar)
peterburger
05-06-2010, 10:28 AM
Не знаю, по известности в России с ним давно мало кто сравнится...
Кто это? :)
LAman
05-06-2010, 10:47 AM
Откуда у Кузьмина усы???хорошо хоть Земфире ещё бороду здесь не приделали
High_Smily
05-06-2010, 11:12 AM
А покажите кто рок лучше Шевчука поет сейчас в России?
Ранетки :34:
High_Smily
05-06-2010, 11:14 AM
есть наверняка... кто-то среди молодёжи... старые мы все тут - за новинками не следим... оторваны
High_Smily
05-06-2010, 11:16 AM
Я раньше думала, что заграничные гастроли различных русских попсовых и рок групп это когда американцы идут на их концерты ))) А теперь понимаю, что для русских эмигрантов всё :grum:
такое разочарование
CAPRI
05-07-2010, 03:26 AM
Откуда тебе знать? Не говори по совковски "за всех". На вскидку ты явно не относишься к категории людей любящих Цоя. Говори за себя и за своё мнение.
Откуда тебе знать? Не говори по-совковски за других. Я очень любила и люблю Цоя и не собираюсь объяснять почему.
ZayacBo
05-07-2010, 04:33 AM
Ранетки :34:
а еще ворровайки, ого го. шутка
High_Smily
05-07-2010, 09:14 AM
а еще ворровайки, ого го. шутка
ага :grum:
в Москве ещё новая модельерша )) Пластинина или Пластилинина ) жесть ))))))))
Бегемот
05-07-2010, 09:27 AM
рубль и мумий тролль.
ЗА Лагутенко я спорить не буду.
а каким боком в рок записале рубль?
ZayacBo
05-07-2010, 09:30 AM
ЗА Лагутенко я спорить не буду.
а каким боком в рок записале рубль?
а что ж по твоему такое рубль?
High_Smily
05-07-2010, 09:31 AM
русская валюта :leader:
ZayacBo
05-07-2010, 09:37 AM
русская валюта :леадер:
нет. про русскую валюту забудьте. я говорю о ребрандинге Ленинграда,
который теперь называется Рубль.
Даже не слышала их ))
Но из интервью Шнура поняла, что проектом "Ленинград" он заработал достаточно денег, чтоб , наконец, заняться тем, что ему нравится .
ATILLA
05-07-2010, 09:44 AM
силюсь вспомнить русский рок, один плагиат же, лагутенко плагиатчик еще тот, послухайте The Legendary Pink Dots
High_Smily
05-07-2010, 09:45 AM
ооо... какие новости... Шнуров теперь поёт в Рубле? Ленинград вроде неплохо звучало... "группа Рубль" не звучит...
"Бес тибя писдес!" (с)
High_Smily
05-07-2010, 09:46 AM
А ведь Шнуров вообще не пьёт... старательно изображает пьяницу... чтобы народу нравица
ZayacBo
05-07-2010, 09:48 AM
Даже не слышала их ))
Но из интервью Шнура поняла, что проектом "Ленинград" он заработал достаточно денег, чтоб , наконец, заняться тем, что ему нравится .
да, он занялся рок группой рубель.
То, что это был проект - официально стало известно недавно.
А то, что Шнур "слишком серьезные книжки читает и слишком много знает" для такого "алкаша" - давно заметно стало. ))
peterburger
05-07-2010, 09:51 AM
силюсь вспомнить русский рок, один плагиат же, лагутенко плагиатчик еще тот, послухайте The Legendary Pink Dots
Это прикольно, узнавать откуда сперто. Иногда так вот "на языке вертицца" так знакомо... но не помнишь у кого слышал.. ;))
Лагутенко всё еще зажигает. Но уже не выглядит, как мальчик. Скорее стал похож на Сукачева...
Это прикольно, узнавать откуда сперто. Иногда так вот "на языке вертицца" так знакомо... но не помнишь у кого слышал.. ;))
Лагутенко всё еще зажигает. Но уже не выглядит, как мальчик. Скорее стал похож на Сукачева...
а Сукачев совсем разочаровывает...
"Зачем они поют так долго, зачем ? " ))
ATILLA
05-07-2010, 09:52 AM
вся русская певческая музыка дерьмо-банты за исключением романсов и отчасти шансона и классики...вот живопись то да, два стиля привнесли в том веке
Максим Кононенко
А это кто?
И почему мы должны обсуждать, что этот "никто" думает о Шевчуке?
High_Smily
05-07-2010, 10:03 AM
http://www.youtube.com/watch?v=TYfCETRWPus
его легендарная речь
лучше бы спел
ATILLA
05-07-2010, 10:05 AM
А это кто?
И почему мы должны обсуждать, что этот "никто" думает о Шевчуке?
Юра, ты?
Nabludatel'
05-07-2010, 10:23 AM
с Будённым наверно перепутал...в плане усов.
ZayacBo
05-07-2010, 10:37 AM
ах да, есть еще такой чувак, Скляр. Его недавняя песня про предательство и контрабанду меня ужасно обрадовала
http://www.youtube.com/watch?v=TYfCETRWPusПосмотрел.
Живет человек. Молодец.
Бегемот
05-07-2010, 11:00 AM
шнуровская попса эпатажная.
что же еще?
Бегемот
05-07-2010, 11:01 AM
А ведь Шнуров вообще не пьёт... старательно изображает пьяницу... чтобы народу нравица
ага, а так же не курит. :grum:
и на самом то деле он старательно изображает из себя интелектуала.
ZayacBo
05-07-2010, 11:07 AM
шнуровская попса эпатажная.
что же еще?
пока што у меня не возникло еще такого асчусчения, хотя
в целом мне рубельский стиль нравится меньше ленинградского
ZayacBo
05-07-2010, 11:09 AM
а ваще выходит так што самая рок группа на территориях бссра это ваще красная плесня.
патамушта они единственные кто не изменили принцыпам, ойе!
ага, а так же не курит. :грум:
и на самом то деле он старательно изображает из себя интелектуала.
пьёт
и с женчинами спит 8O
High_Smily
05-07-2010, 11:24 AM
Посмотрел.
Живет человек. Молодец.
http://www.youtube.com/watch?v=E8EbyOWZOfI
вот ещё один живет )
Он издевался над этой "розовой кофточкой", а она, интерерсно, - терпела или действительно не замечала ? :lol:
"в этом весь Шнур "
ATILLA
05-07-2010, 11:53 AM
а ваще выходит так што самая рок группа на территориях бссра это ваще красная плесня.
патамушта они единственные кто не изменили принцыпам, ойе!
выходит, что любое "искусство" замешанное на недовольстве, гневе, отрицании жалкая потуга, оно забудется быстро и время с легкостью стирает подобное
выходит, что любое "искусство" замешанное на недовольстве, гневе, отрицании жалкая потуга, оно забудется быстро и время с легкостью стирает подобное
[We don't need no education] - тоже песня протеста. :)
Выходит - кое-что остается ))
ZayacBo
05-07-2010, 12:08 PM
низнаю што тебя побуждает такое сказануть,
но моя с таким взглядом нисагласный, совсем нисогласный
ATILLA
05-07-2010, 12:08 PM
херня, если честно, сотрется
ATILLA
05-07-2010, 12:09 PM
низнаю што тебя побуждает такое сказануть,
но моя с таким взглядом нисагласный, совсем нисогласный
время
херня, если честно, сотрется
ну, так и мир не вечен
"всё пройдет"
ATILLA
05-07-2010, 12:13 PM
ну, так и мир не вечен
"всё пройдет"
орать гавенно в микрофон это маркетинг а не искусство
ZayacBo
05-07-2010, 12:25 PM
время
ты опять смазывал часы сливочным маслом? (Ц)
ATILLA
05-07-2010, 12:27 PM
ты опять смазывал часы сливочным маслом? (Ц)
масла хватит на всех, масло кстати искусство
LAman
05-07-2010, 12:33 PM
[We don't need no education]Roger Waters, кстати, в октябре по Америке едет со "Стеной". Это стоит видеть. Какой там нафик Шнур.
Nabludatel'
05-07-2010, 12:42 PM
это...мне нравится "Осень". Одна из любимых песен.
Но....как-то друзья подарили кассету с "живым" концертом Шевчука. Не знаю за какой год. Думаю где-то в первой половине этой декады.
Ну и там он почему-то много говорил. И что-то дико раздражало в его интонациях...и в самой теме. Он что-то там про то, что надо жить дружно, и про Христа. И опять же, вроде всё правильно, но эти пидарастические интонации осознавшего себя этаким пророком. Второй раз это слушать нельзя было... Выбросил ещё в 2006 году. А "Осень" слушаю периодически.
ATILLA
05-07-2010, 12:43 PM
это...мне нравится "Осень". Одна из любимых песен.
Но....как-то друзья подарили кассету с "живым" концертом Шевчука. Не знаю за какой год. Думаю где-то в первой половине этой декады.
Ну и там он почему-то много говорил. И что-то дико раздражало в его интонациях...и в самой теме. Он что-то там про то, что надо жить дружно, и про Христа. И опять же, вроде всё правильно, но эти пидарастические интонации осознавшего себя этаким пророком. Второй раз это слушать нельзя было... Выбросил ещё в 2006 году. А "Осень" слушаю периодически.
озвезденелость обычная
Рогер Щатерс, кстати, в октябре по Америке едет со "Стеной". Это стоит видеть. Какой там нафик Шнур.
никто и не сравнивает
Каждый в своем болоте /озере-реке .../
High_Smily
05-07-2010, 12:47 PM
что такое осень это небо...
High_Smily
05-07-2010, 12:49 PM
http://www.youtube.com/watch?v=iOVbDHk7-yg
:mizik2: :mizik2: :mizik2:
ATILLA
05-07-2010, 12:52 PM
гагага...скоморох...
http://www.youtube.com/watch?v=7pxLMsdHZcw
a Кинчев - в религию ударился .по-серьезному
High_Smily
05-07-2010, 01:07 PM
поплакала... как мальчиков жалко... и мам их жалко... какие же люди всё-таки дураки
и всё так бессмысленно и бестолково
Бегемот
05-07-2010, 01:09 PM
Хэй тичер, Ленин птицелов! (С)
Бегемот
05-07-2010, 01:11 PM
пьёт
и с женчинами спит 8O
ЗА женщин не скажу = свечку не держал, хотя думаю такой штым с брутальным имичем не может быть педерастом.
а то что пьет, это к гадалке не ходи = сам видел.
короче, "дымит резина - кончает Зина!" (С)
ZayacBo
05-07-2010, 01:12 PM
масла хватит на всех, масло кстати искусство
неумалимое времья дедушка
неумалимое времья бабушка
неумалимое времьё ...
Бегемот
05-07-2010, 01:12 PM
орать гавенно в микрофон это маркетинг а не искусство
оно конечно да, но ему ж за это плОтят пенёнзы.
ZayacBo
05-07-2010, 01:13 PM
да ниче вы не понимаете. потому што вы не слышали и не видели калчурал феномен из мидвеста под названием рок группа "За Лупой"
LAman
05-07-2010, 01:23 PM
a Кинчев - в религию ударился .по-серьезному"Взломщик" недавно пересмотрел, звёздное время Кинчева. Там, в фильме, "Сайгон" снят, вспомнил как мы специально ездили в Питер там потусить.
Бегемот
05-07-2010, 01:23 PM
"Взломщик" недавно пересмотрел, звёздное время Кинчева. Там, в фильме, "Сайгон" снят, вспомнил как мы специально ездили в Питер там потусить.
:34::grum:
CAPRI
05-07-2010, 01:39 PM
a Кинчев - в религию ударился .по-серьезному
И Бутусов.
LAman
05-07-2010, 01:57 PM
:34::grum:Помнишь времена, да? Таких культовых персонажей там застал. Тогда встретить там Курёхина, Майка, Африку или Тимура Новикова производило примерно такой же эффект, как сейчас столкнуться в Старбаксе, например, с Миком Джаггером
ZayacBo
05-07-2010, 02:03 PM
кто такофф тимур новиков?
CAPRI
05-07-2010, 02:04 PM
Помнишь времена, да? Таких культовых персонажей там застал. Тогда встретить там Курёхина, Майка, Африку или Тимура Новикова производило примерно такой же эффект, как сейчас столкнуться в Старбаксе, например, с Миком Джаггером
А в Москве в это время был аналог - Тайвань, недалеко от Академической.
High_Smily
05-07-2010, 02:48 PM
а я помню Курёхина - смешной такой :leader:
Nabludatel'
05-07-2010, 03:01 PM
блин, теперь ловлю себя на том, что сижу и эту "Осень" насвистываю...
High_Smily
05-07-2010, 03:04 PM
африка который в ассе чтоли играл?
тимура новикава тожа не знайу
peterburger
05-07-2010, 03:54 PM
Roger Waters, кстати, в октябре по Америке едет со "Стеной". Это стоит видеть. Какой там нафик Шнур.
Чем он лучше? Стене уже 30 лет. Нового - ничего не написал за это время. :(
peterburger
05-07-2010, 03:55 PM
ЗА женщин не скажу = свечку не держал, хотя думаю такой штым с брутальным имичем не может быть педерастом.а то что пьет, это к гадалке не ходи = сам видел.
короче, "дымит резина - кончает Зина!" (С)
Ты с Захаром в жизни общался? :)
peterburger
05-07-2010, 03:58 PM
Помнишь времена, да? Таких культовых персонажей там застал. Тогда встретить там Курёхина, Майка, Африку или Тимура Новикова производило примерно такой же эффект, как сейчас столкнуться в Старбаксе, например, с Миком Джаггером
Я уехал до того как они там тусовались :(
А с Назаретом пиво пил однажды...
http://images44.fotki.com/v1406/photos/1/159222/1552627/maccaff03-vi.jpg
ATILLA
05-08-2010, 11:31 AM
мне повезло, я не пил пиво с назаретом
peterburger
05-08-2010, 01:00 PM
мне повезло, я не пил пиво с назаретом
Лав Хёртс... :)
Бегемот
05-08-2010, 01:03 PM
Ты с Захаром в жизни общался? :)
со многими я общался, и в МО и в ЛА, короче это не суть важно.
самыми нормальными чуваками оказались как нестранно Скрыпка и Кинчев, но это ваще еще на студенчестве было.
А еще Паша Кашин...
ATILLA
05-08-2010, 01:18 PM
со многими я общался, и в МО и в ЛА, короче это не суть важно.
самыми нормальными чуваками оказались как нестранно Скрыпка и Кинчев, но это ваще еще на студенчестве было.
А еще Паша Кашин...
фото покежь
шевчук как напьйется чисто звер. есть слух што однажды шевчук набил морду бутусову за то что тот попсово поет. дело было давным давно еще.
однажды он набил морду "любэ" по той же причине , на поминках САШБАШа
ATILLA
05-08-2010, 03:53 PM
Чак Норрис перевел свое имя с древнеарамейского, получилось Юра Шевчук.
peterburger
05-08-2010, 04:22 PM
я Юру, конечно, уважаю, но слишком это примитивно - в морду.
И сам-то не без греха. Не суди и не судим будешь...
Хотя Любэ - это даже не попса, а так - самодеятельность. Под музыку Нино Рота нота в нота.