View Full Version : Вопиющий случай - «Живой щит»...
-Helena-
03-09-2010, 03:07 PM
Вопиющий случай на МКАД. Пытаясь поймать нарушителя, который, к тому же был вооружен, инспекторы ГИБДД перекрыли трассу. «Живой щит» устроили из проезжавших мимо машин. :34:
Но лихач через блокаду проскочил, а случайные авто пострадали. В ГИБДД уже начали проверку. Первые итоги — начальник батальона ДПС получил предупреждение о неполном служебном соответствии. Тем не менее, пока не ясно за чей счет будут ремонтироваться изувеченные машины.
Станислав Сутягин рассказывает, что приближающуюся машину заметил в зеркало заднего вида всего за несколько секунд до столкновения. Сотрудники ГИБДД не предупредили о возможной опасности, а водители расставленных в виде преграды автомобилей, просто не успели из них выйти.:34:
«Так нельзя поступать с простыми гражданскими лицами. А если бы он остановился об наши машины и начал бы стрелять, что в этом случае?» — недоумевает автовладелец.
Страховки КАСКО у Станислава не оказалось, а потому он был очень удивлен, когда узнал, что инспекторы ГИБДД трактуют произошедшее с его машиной просто как обычную аварию, виновник которой с места происшествия скрылся.
«Составили схему ДТП и написали, что произошло ДТП со скрывшейся машиной. Я говорю: “Ребят, ну, вы же перекрыли дорогу, вы показали, как поставить машины, вы это где-то напишите как-то?”. Но в личной беседе сотрудник нам сказал, что КАСКО у вас не застраховано, машина скрылась. Ее не поймали, не догнали, номера на ней, скорее всего, липовые, поэтому вам никто ничего не выплатит», — рассказал Станислав.
На посту, где сразу после ночного происшествия оформляли протокол, от комментариев отказались.
— Скажите, вот недавно останавливали машину?..
— Микрофон уберите, пожалуйста.
.
«Должна быть дана оценка действиям сотрудников милиции, несмотря, скажем так, на мотив — что они использовали для предотвращения правонарушения транспортное средство для задержания преступника. Но они не должны это делать общественно опасным способом и уже тем более, привлекая граждан, которые не являются сотрудниками милиции и не обязаны рисковать жизнью при задержании преступников», — пояснил адвокат Московской коллегии адвокатов Сергей Топорков.
В управлении ГИБДД, где о произошедшем 5 марта узнали только 9 марта и то из средств массовой информации, начали служебную проверку.
«Могу вам доложить, что командир полка Александр Козлов был привлечен к ответственности. Ему было сделано предупреждение о неполном служебном соответствии. По остальным сотрудникам также проведена проверка и приняты меры дисциплинарного воздействия», — сообщил заместитель начальника управления ГИБДД Москвы Игорь Исаев (http://go.mail.ru/search?q=Игорь Исаев) http://img.mail.ru/r/search_icon.gif.
Станислав в свою очередь собирает документы для обращения в прокуратуру. Ремонт же своего автомобиля принципиально решил начать только после получения компенсации. Теперь не только за материальный, но и за моральный ущерб
-Helena-
03-09-2010, 03:12 PM
http://news.mail.ru/incident/3486044/
http://s16.rimg.info/4470715d436575fb7973991c31ab6578.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128026.html)
Пипец, в голове не укладывается. Устроили щит из живых людей. А если бы кто-нибудь погиб?
-Helena-
03-10-2010, 06:00 AM
Только, что по новостям прослушала, что ГИБДД-ешникам вынесли - "административное замечание на соотвествие занимаемой должности"
я не знаю насколько это круто для сотрудников ГИБДД, http://s16.rimg.info/db0cf366d73a8e6219d8b39535869ba8.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128129.html)
но главное ГИБДД обещало компенсировать стоимость ремонта машин!
А в одной из машин была беременная женщина. которая сейчас госпитализирована....ее муж написал заявление прокурору и собираеться подавать в суд.
Это уже было. В Белоруссии в прошлом году. Там даже машину с ребенком выстроили...
Видимо, есть у этих долбоманов такой способ - за чужие спины прятаться. :karate:
-Helena-
03-10-2010, 07:12 AM
Это уже было. В Белоруссии в прошлом году. Там даже машину с ребенком выстроили...
Видимо, есть у этих долбоманов такой способ - за чужие спины прятаться. :karate:
предтавляешь какая дикая ситуация - и ментов не пошлешь - они тебя за "сопротивление" могут наказать и сидеть с беременной женой щитом на трассе!
http://s.rimg.info/fabce43178d2d1ea618c0393955eeb66.gif (http://smiles.33b.ru/smile.11573.html)
предтавляешь какая дикая ситуация - и ментов не пошлешь - они тебя за "сопротивление" могут наказать и сидеть с беременной женой щитом на трассе!
http://s.rimg.info/fabce43178d2d1ea618c0393955eeb66.gif (http://smiles.33b.ru/smile.11573.html)
теоретически, гражданин обязан выполнять только ЗАКОННЫЕ требования работника милиции.Но поди пойми, где они эти "законные требования", а где беззаконные...
ПОЛЮШКА
03-10-2010, 07:39 AM
Я тоже офигела от такой новости сегодня
-Helena-
03-10-2010, 07:56 AM
К делу о «живом щите» на МКАД подключился СКП
13:25 «Вести.Ru» (http://www.vesti.ru/)
http://forum.russianamerica.com/img/ico/video.gifВидео (http://forum.russianamerica.com/f/#hasvideo)
Следственный комитет при прокуратуре РФ проводит доследственную проверку в отношении сотрудников ГИБДД, организовавших так называемый «живой щит» из машин на МКАД.
«В связи с появившейся в ряде СМИ и в Интернете информации о действиях сотрудников ГИБДД Москвы в отношении водителей, которые были вынуждены подчиниться требованиям милиционеров и принять участие в построении из автомобилей “живого щита” на внешнем кольце МКАД в районе Ярославского шоссе для задержания нарушителей, руководством СКП Следственному управлению по Москве дано указание провести проверку»,
Вместе с тем, по словам Васильевой, ГУВД Москвы рассмотрит вопрос о компенсации материального ущерба водителям, чьи машины пострадали во время проведения спецоперации на МКАД по задержанию преступников. Кроме того, по ее словам, наказан ряд сотрудников ГИБДД, которые участвовали в этом мероприятии. «Сразу после случившегося была проведена служебная проверка, которая выявила некоторые нарушения нормативных документов при проведении данной спецоперации», — сказала она. «По итогам проверки командир специализированного первого полка ГИБДД на спецтрассе был предупрежден о неполном служебном соответствии, другие сотрудники, которые участвовали в мероприятии, привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщила Васильева.
вот последние новости с МКАД.
пока весь инет не загудел от возмущения, руководство ГИБДД и не почесалось!
wlass
03-10-2010, 09:29 AM
К делу о «живом щите» на МКАД подключился СКП
пока весь инет не загудел от возмущения, руководство ГИБДД и не почесалось![/COLOR][/B]
В чем и беда. Не приучены у нас люди за себя постоять. Там ведь куча свидетелей. Кто-то отказался, менты на него наезжать, а свидетели здесь, и наезжать на ментов. Все просто. И хватает-то ведь одного раза, второй раз это мент уже не будет наглеть.
В голове не укладывается как люди в этот щит встали.
Добровольно как бараны
Elric
03-10-2010, 09:46 AM
Добровольно как бараны
почему "как"? раз встали (особенно тот что вёз беременную жену) значит бараны по определению. таким размножаться нельзя в принципе.
смотреть всем
http://www.youtube.com/watch?v=30hA-B77gDI
Буржуй
03-10-2010, 09:57 AM
Добровольно как бараны
А в голове укладываеца как люди в росие живут, добровольно как бараны?
Я бы его на член послал, и в и - бальник стукнул...
вторжение
03-10-2010, 10:02 AM
было сделано предупреждение о неполном служебном соответствии.
...т.е. он не соответствует этой службе?...
wlass
03-10-2010, 10:03 AM
Я бы его на член послал, и в и - бальник стукнул...
Во-во, очередной подарок ментам. Вместо того чтобы это сделать вежливо и свидетелей призвать на свою сторону.
wlass
03-10-2010, 10:04 AM
...т.е. он не соответствует этой службе?...
Предупреждение о неполном служебном несоответствии (НСС) - самое суровое дисциплинарное взыскание. За ним следует увольнение.
-Helena-
03-10-2010, 10:05 AM
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев объявил строгий выговор начальнику ГИБДД Москвы Сергею Казанцеву из-за инцидента на МКАДе, когда сотрудники ДПС в ходе операции «Барсетка» выставили автомобили граждан в качестве «живого щита» для задержания преступников, сообщил в среду РИА Новости начальник управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков.
По его словам, уволен командир полка дорожно-патрульной службы, подчиненные которого установили «живой щит».:34:
«За необеспечение соблюдения подчинёнными сотрудниками законности, отсутствие должного контроля за ходом проведения профилактических мероприятий, повлекших негативные последствия, начальник ГУВД освободил от занимаемой должности командира 1-го Специализированного полка ДПС подполковника милиции Александра Козлова. Начальнику УГИБДД ГУВД по городу Москве генерал-майору милиции Сергею Казанцеву объявлен строгий выговор», — сказал Бирюков.
вот нисколько не жалко, а наоборот даже рада, что хоть не часто но правда все же торжествует и можно и нужно добиваться справедливости!:34:
Я их не люблю.... Они меня часто цапают....
После того как 3 дня во вшивом и тараканьем КПЗ побыл, вообще давить готов.
Укуренные, пьяные на службе (суббота правда).... Одни армяшки. Ары долбаные...
Буржуй
03-10-2010, 10:07 AM
смотреть всем
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=30хА-Б77гДИ
Я конечно понимаю что росийские милиционеры это бандиты с большой дорорги, но зачем он сопротивлялся?
вторжение
03-10-2010, 10:09 AM
Предупреждение о неполном служебном несоответствии (НСС) - самое суровое дисциплинарное взыскание.
...взыскание за что?...за то, что построил только щит ( а д.был построить стенку) или за то, что вообще ничего нельзя было строить?...
Yurikka
03-10-2010, 10:11 AM
Я их не люблю.... Они меня часто цапают....
После того как 3 дня во вшивом и тараканьем КПЗ побыл, вообще давить готов.
Укуренные, пьяные на службе (суббота правда).... Одни армяшки. Ары долбаные...
неужели русский мужик уже и на мусора не вытягивает шо менты и те гастарбайтеры?
wlass
03-10-2010, 10:11 AM
вот нисколько не жалко, а наоборот даже рада, что хоть не часто но правда все же торжествует и можно и нужно добиваться справедливости!:34:[/COLOR][/B]
Вот она восторжествовала, когда люди не стали молчать, а засняли все это и имели смелость выступить против обнаглевших козлов.
Alex5448
03-10-2010, 10:13 AM
Что значит стали как бараны? На днях ехал по 15 фривею и коповская машина начала маневрировать и остановила движение. Так то что я не прорвался значит я баран? И откуда они знали что перекрыли дорогу именно для щита? Возможны другие причины.
Буржуй
03-10-2010, 10:14 AM
Что значит стали как бараны? На днях ехал по 15 фривею и коповская машина начала маневрировать и остановила движение. Так то что я не прорвался значит я баран? И откуда они знали что перекрыли дорогу именно для щита? Возможны другие причины.
Еслиб ты прорвался ты бы был баран. За прорывы могут и подстрелить.
Меня этот случай поразил больше, чем с майором Евсюковым. Там еще можно списать на то, что процент маньяков есть везде. Но в этом случае?! Что у них в головах, у этих людей в погонах? Получается, что люди для них скот, с которого, если нельзя выдоить денег, так можно пустить на мясо - все польза. Это страшно.
Буржуй
03-10-2010, 10:33 AM
Меня этот случай поразил больше, чем с майором Евсюковым. Там еще можно списать на то, что процент маньяков есть везде. Но в этом случае?! Что у них в головах, у этих людей в погонах? Получается, что люди для них скот, с которого, если нельзя выдоить денег, так можно пустить на мясо - все польза. Это страшно.Тоже тока что проснувшойся человек. Для росийского государства в целом, граждане не что иное как скот и не в погонах дело.
Председатель
03-10-2010, 10:34 AM
неужели русский мужик уже и на мусора не вытягивает шо менты и те гастарбайтеры?
Западло. Это-ж надо будет обирать, грабить... Хотя некоторым за счастье.
wlass
03-10-2010, 10:34 AM
...взыскание за что?...за то, что построил только щит ( а д.был построить стенку) или за то, что вообще ничего нельзя было строить?...
Я думаю, задницу свою прикрыть. Дескать, вот, меры принял...
Я конечно понимаю что росийские милиционеры это бандиты с большой дорорги, но зачем он сопротивлялся?
да где же он "сопротивлялся"? Если к Вам в квартиру без Вашего разрешения и соответствующего ордера будет ломиться какой-нить лейтенант полиции, Вы что будете делать? А ведь милиционер САМ открыл дверь машины и начал а нее ломиться...
Базар про "оперативную информацию" вообще ни в какие ворота не лезет. От кого она могла поступить патрульному? По рации, так ведь проверяется такое т.к. худо-бедно, а радиообмен пишется.
Дело в том, что сколько раз Дума не запрещала останавливать машины по данному предлогу, "служивые" вновь и вновь обходят эти ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ акты, внедряя свои собственные "регламенты", "инструкции" и т.п. Т.е. нарушение законодательства идет прямо от вышестоящего начальства.
О том, как мужика догнали отмудохали прямо на посту за то, что он неостановился где-то в поле, было дело...замяли. Хотя мужик зашел доложить местному начальству о подозрительных личностях, нарушающих закон о милиции .ой, да что там говорить. Все под этими беспредельщиками ходим-ездим...Что и обидно. За что и страшно.
Elric
03-10-2010, 10:37 AM
Я думаю, задницу свою прикрыть. Дескать, вот, меры принял...
а у доблестных столичных гайцев нет скорпионов? могли бы спокойно открыть корридор етим барсеточникам и бросить скорпионы им под колёса.
Буржуй
03-10-2010, 10:48 AM
да где же он "сопротивлялся"? Если к Вам в квартиру без Вашего разрешения и соответствующего ордера будет ломиться какой-нить лейтенант полиции, Вы что будете делать? А ведь милиционер САМ открыл дверь машины и начал а нее ломиться...
Базар про "оперативную информацию" вообще ни в какие ворота не лезет. От кого она могла поступить патрульному? По рации, так ведь проверяется такое т.к. худо-бедно, а радиообмен пишется.
Дело в том, что сколько раз Дума не запрещала останавливать машины по данному предлогу, "служивые" вновь и вновь обходят эти ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ акты, внедряя свои собственные "регламенты", "инструкции" и т.п. Т.е. нарушение законодательства идет прямо от вышестоящего начальства.
О том, как мужика догнали отмудохали прямо на посту за то, что он неостановился где-то в поле, было дело...замяли. Хотя мужик зашел доложить местному начальству о подозрительных личностях, нарушающих закон о милиции .ой, да что там говорить. Все под этими беспредельщиками ходим-ездим...Что и обидно. За что и страшно.
Со всей моей любовью к америке напишу следующее: Когда в Америке остабавливает гаишник (полицейский любой) то человек обязан предоставить документы хочет он этого или нет и совершал ли он что то или нет. Если меня, например, сегодня вечером остановят на улице полицейские и я откажусь предявить документы и буду препираца, меня под дулом пистолета выкавыряют из машины, протрут мордой об асфалть и запихают в тюрягу до слушания суда.
Если я ничего не совершал и предлявлю документы мне ничего не будет, если мне хотят выписать штраф, за то что я делал или не делал, мне его випишут, и потом я его буду обсуживать в суде. Но непредьявить документы я не могу.
Сказав это и зная как я виртуално уважаю росийскую милицию, он не должен был припираца, а должен был придявить документы.
П.С. В Америке при остановке всегда говорят за что остановили, ни никаких письменых доказательств не прелагают.
Вопиющий случай на МКАД.
Лена, а как у нас дела в Гондурасе обстоят? Никто не озорует? Или вот, к примеру, в Нигерии. Там с полицией всё в порядке?
Буржуй
03-10-2010, 11:04 AM
Лена, а как у нас дела в Гондурасе обстоят? Никто не озорует? Или вот, к примеру, в Нигерии. Там с полицией всё в порядке?Примерно так же как и в совке, тоесть росии. Вы же страны пабратимы.
в опчим, тупые менты насмотрелись дебильных американских боевикоу и решили устроить баррикаду из машин.
ну дуракоф везде хватает.
некст топик (зиваит)
в опчим, тупые менты насмотрелись дебильных американских боевикоу и решили устроить баррикаду из машин.
Вряд ли все так просто.
...
Если я ничего не совершал и предлявлю документы мне ничего не будет, если мне хотят выписать штраф, за то что я делал или не делал, мне его випишут, и потом я его буду обсуживать в суде. Но непредьявить документы я не могу.
Сказав это и зная как я виртуално уважаю росийскую милицию, он не должен был припираца, а должен был придявить документы.
П.С. В Америке при остановке всегда говорят за что остановили, ни
никаких письменых доказательств не прелагают.
Вот то-то и оно. Остановят, скажут за что. Навряд ли остановят по поводу - проверить состояние твоего кошелька. А здесь - это происходит в 9 случаях из 10! Хотя предусмотрено только:
- нарушение ПДД
- проверка документов (о, какой повод!)
- имеются сведения о том, что данный автомобиль принимал участие в совершении преступления.
Мужик, вначале, довольно внятно просил предъявить ему основания для остановки. Практически сразу объявил, что все пишется на камеру...А дальше пошли ментовские отмазки.
В отношении предъявления документов. Гаишник ведь не дал свое удостоверение мужику в руки. Так почему водила ОБЯЗАН давать свое ВУ этому вымогателю? Он же "предъявил" свои документы.
Дальше- больше ! Я не уверен, что в Штатах, или еще где, остановивший машину полицейский имеет право РЫТЬСЯ в багажнике или в салоне автомашины. А тут - пожалуйте! Ножик увидал. Ну так что? Мало ли чего в машине лежит.
Точно знаю, что даже при перевозке МЕЧЕЙ, САБЕЛЬ, БОЕВЫХ ТОПОРОВ и другого железа РЕКОНСТРУКТОРАМИ, участвующим в постановке всяких там боев и сражений это железо НЕ СЧИТАЕТСЯ ХОЛОДНЫМ ОРУЖИЕМ! Равно как и специальный нож аквалангиста, предназначенный, на минуточку, брюхо акуле вспарывать. Так чего ж гаишник к ножику прицепился? Повод усмотрел?
А за разбитые машины, им сказали, никаких компенсаций не будет.
Обычное дтп, нарушитель скрылся, вряд ли у него была страховка
гыыы-ыыы
щяс, обосрамшись, уже конечно золотые горы обещают
щяс, обосрамшись, уже конечно золотые горы обещают
Если б тот парень не выложил обращение в интернете, так бы все на тормозах спустили. Щас-то, конечно, имитируют принятие мер. Уроды.
Буржуй
03-10-2010, 11:52 AM
Вот то-то и оно. Остановят, скажут за что. Навряд ли остановят по поводу - проверить состояние твоего кошелька. А здесь - это происходит в 9 случаях из 10! Хотя предусмотрено только:
- нарушение ПДД
- имеются сведения о том, что данный автомобиль принимал участие в совершении преступления.
Мужик, вначале, довольно внятно просил предъявить ему основания для остановки. Практически сразу объявил, что все пишется на камеру...А дальше пошли ментовские отмазки.
В отношении предъявления документов. Гаишник ведь не дал свое удостоверение мужику в руки. Так почему водила ОБЯЗАН давать свое ВУ этому вымогателю? Он же "предъявил" свои документы.
Дальше- больше ! Я не уверен, что в Штатах, или еще где, остановивший машину полицейский имеет право РЫТЬСЯ в багажнике или в салоне автомашины. А тут - пожалуйте! Ножик увидал. Ну так что? Мало ли чего в машине лежит.
Точно знаю, что даже при перевозке МЕЧЕЙ, САБЕЛЬ, БОЕВЫХ ТОПОРОВ и другого железа РЕКОНСТРУКТОРАМИ, участвующим в постановке всяких там боев и сражений это железо НЕ СЧИТАЕТСЯ ХОЛОДНЫМ ОРУЖИЕМ! Равно как и специальный нож аквалангиста, предназначенный, на минуточку, брюхо акуле вспарывать. Так чего ж гаишник к ножику прицепился? Повод усмотрел?
Всё не совсем так просто. В америке могут остановить из за того что просто хотят проверить документы. НЕ дать документы не имееш право. В америке, например, у полицейскох житон виден он висит на форме, и давать своё удостверение тебе в руки они не обязаны. Рыца без оснований в машине полицейский не может, он обязан спрасить разрешения, но отказ от дачи разрешения может послужить основанием в рытье в машине
Я не защищаю росийских гаишников, я просто пишу что из моего оппыта в Америке, за то как человек себя вёл во время транспортной остановки его бы точно так же выкавырили из машимы и протёрли мордой асфалть.
Когда нет причин сопротивляца власти не следует ей сопротивляца.
С другой стороны тото факт что гаишники в росие ничего хорошего не делают и тока берут взятки, не для кого не секрет, но это вина власти, и не совсем гаишников.
Какой-то в среде эмиграции нездоровый интерес к российским ментам. Че-та даже мазохизмом каким-то повеяло. Дескать, а вот у нас таких нет. Вот нам здесь даже и посетовать не на кого. :kos:
Буржуй
03-10-2010, 11:54 AM
Какой-то в среде эмиграции нездоровый интерес к российским ментам. Че-та даже мазохизмом каким-то повеяло. Дескать, а вот у нас таких нет. Вот нам здесь даже и посетовать не на кого. :кос:
Да, к счастью у нас таких нет. НАши капы обычно негров или бандитов (что обычно одно и тоже) мордой об асфалть. Так что до вашиох бандитов в форме, нашим далеко так же как вам до цивилизации.
Да, к счастью у нас таких нет.
А вы до сих пор комплексуете. Никак совок из межушного пространства вытряхнуть не удается? :kos:
borispetrov
03-10-2010, 11:57 AM
- нарушение ПДД
Ахинея. Не ездий пьяным и соблюдай правила. И не будут тебя тормозить и наказывать 9 раз из 10.
инжирик прав, есть прнавила и их надо соблюдать, у них соблюдают, а у нас 9 из 10 дибил за рулем.
Про ножи? Есть правила и законы о перевозки холодного и огнестрельного оружия. Если ты возишь ножик за поясом или на торпеде, то сам дурак, законы надо соблюдать.
Достаточно оружие перевозить в специальной упаковке в багажнике и на вопрос мента о наличии кольщих режущих или огнестрельного предьявить документы на него и поакзать его в багажном отделении упакованным и ни кто вас не будет "вымогать".
Странные эти "правдорубы", хотят жить в правовом государстве, но при это хотят жить по своим выдуманным законам.
Буржуй
03-10-2010, 11:57 AM
А вы до сих пор комплексуете. Никак совок из межушного пространства вытряхнуть не удается? :кос:
Мы камплексуем по поводу ваших бандитов в форме? :grum:
Мы камплексуем по поводу ваших бандитов в форме?
Ну да. Когда у человека нет комплексов - он об этих вещах на форуме не пишет.
Буржуй
03-10-2010, 12:00 PM
Ну да. Когда у человека нет комплексов - он об этих вещах на форуме не пишет.
Получаеца по твоей птичей логики у тебя чуть ли не больше всех комплексов. Ты на день больше меня постов имееш.
Какой-то в среде эмиграции нездоровый интерес к российским ментам. Че-та даже мазохизмом каким-то повеяло. Дескать, а вот у нас таких нет. Вот нам здесь даже и посетовать не на кого. :kos:
Да почему же нездоровый. У меня, например, в России родители живут, друзья, родственники, я туда езжу периодически в гости. Вот если б Гондурасом так живо интересовались, или там Берегом Слоновой Кости, тогда да, можно было бы заподозрить некую ненормальность, а так что ж... Не чужая страна-то, родина как-никак.
Да почему же нездоровый. У меня, например, в России родители живут, друзья, родственники, я туда езжу периодически в гости.
А у меня в Америке друзей и родственников еще больше, чем у вас в России. Вы за мной замечали, чтобы я ежедневно открывал по 15 тем в день о безобразиях в Америке?
Получаеца по твоей птичей логики у тебя чуть ли не больше всех комплексов. Ты на день больше меня постов имееш.
По моей логике получается, что я не пишу до зеленых соплей про ваших хороших ментов. А по-твоей идиотской как раз получается, что ты комплексуешь. потому как еще ни одной темы о России не пропустил, и еще своих наоткрывал 150 штук.
Буржуй
03-10-2010, 12:04 PM
По моей логике получается, что я не пишу до зеленых соплей про ваших хороших ментов. А по-твоей идиотской как раз получается, что ты комплексуешь. потому как еще ни одной темы о России не пропустил, и еще своих наоткрывал 150 штук.
А ты не нервничай так. Я тебе глаза открываю в каком навозе ты живёш а а ты постояно клювом щёлкаеш. :grum:
Я тебе глаза открываю
ты просто идиотничаешь, пока тебе это разрешают.
А у меня в Америке друзей и родственников еще больше, чем у вас в России. Вы за мной замечали, чтобы я ежедневно открывал по 15 тем в день о безобразиях в Америке?
Ну согласитесь, что этот случай - вопиющий. Из тех, что "не могу молчать".
Буржуй
03-10-2010, 12:14 PM
ты просто идиотничаешь, пока тебе это разрешают.Не Птиц, ты как всегда ничего не понял. Ты, живя в совке, пропил всё что между ушей было или что то осталось? В зависимости от твоего ответа следует продолжать тебе обьяснять или просто послать нах.
Nabludatel'
03-10-2010, 12:15 PM
герой...а это кто, Пушкин написал?
Вот поэтому-то и большинство ее членов живут в собственной стране, в ее городах как серые мышки - шасть! из машины в нагазин, шасть! обратно в машину и из машины в дом. Как бы чего не вышло, как бы не влопаться во что-нибудь, под пулю не угодить, ретиво-полицейскую.
Буржуй
03-10-2010, 12:16 PM
Ну согласитесь, что этот случай - вопиющий. Из тех, что "не могу молчать".Он просто http://l-userpic.livejournal.com/47526474/8042775, не спорь с ним.
Ну согласитесь, что этот случай - вопиющий. Из тех, что "не могу молчать".
Ну можно, например, пойти на какой-нибудь российский форум и там выдать россиянам всю правду-матку. В какой ужасной стране они живут. Че на эмигрантском форуме-то воздух колыхать. Вы там живете, мы - здесь. У вас свои заботы - у нас свои.
Ну можно, например, пойти на какой-нибудь российский форум и там выдать россиянам всю правду-матку. В какой ужасной стране они живут. Че на эмигрантском форуме-то воздух колыхать. Вы там живете, мы - здесь. У вас свои заботы - у нас свои.
Щас, на российский форум, ага. Чтоб там говном закидали - сидите, мол, у себя в америцах, предатели Родины, и не вякайте. Нет уж, спасибо.
А на этом эмигрантском россиян чуть не больше, чем эмигрантов, как я погляжу. Что им здесь, казалось бы? Колыхали бы воздух на российских форумах. Однако глобализация, кусок интернета приватизировать не получится, каждый ходит, где хочет и пишет, о чем хочет.
Щас, на российский форум, ага. Чтоб там говном закидали - сидите, мол, у себя в америцах, предатели Родины, и не вякайте. Нет уж, спасибо.
сталбыть, опыт имеется. а писать на эмигрантском форуме о России - это всё равно, што плевать человеку в спину, когда он вышел и закрыл за собой дверь
А на этом эмигрантском россиян чуть не больше, чем эмигрантов, как я погляжу. Что им здесь, казалось бы? Колыхали бы воздух на российских форумах. Однако глобализация, кусок интернета приватизировать не получится, каждый ходит, где хочет и пишет, о чем хочет.
так вы у них и спросите. у россиян. зачем они ходят на эмигрантские форумы. че им на российских не сидится.
Nabludatel'
03-10-2010, 12:28 PM
Подождите, сейчас юзер Птиц составит вам список тем, на которые можно говорить...и кого и когда спрашивать....а так же поможет модераторам разобраться - когда тему уже можно закрывать или переносить в другой раздел.
Вот такая миссия у человека. Зато всегда как бы при деле.
Вот то-то и оно. Остановят, скажут за что. Навряд ли остановят по поводу - проверить состояние твоего кошелька.
Странно. Скока с народом ни разговаривал - ни одного за последние пару лет за просто так не остановили. Максимум - попросят права-страховку, посмотрят и проезжай. Такое ощущение, что у людей складывается какая-то своя отличная от реальности реальность.
Ну ладно эмигранты застряли в прошлом, или отдельные личности в мухосрансках. В культурных столицах вроде как-то пора начинать жить сегодняшним днем. имхо.
сталбыть, опыт имеется. а писать на эмигрантском форуме о России - это всё равно, што плевать человеку в спину, когда он вышел и закрыл за собой дверь
Странная аналогия и неправильная. Форум-то эмигрантов с постсоветского пространства, не с Африки какой-то. Вполне естественно, что их интересует, что делается в странах, где они родились. Это, напротив, их очень положительно характеризует. Бывшей Родины, как бывшей матери, не бывает.
так вы у них и спросите. у россиян. зачем они ходят на эмигрантские форумы. че им на российских не сидится.
И не подумаю. Ходят и ходят, их дело, значит им нравится, ну и прекрасно. Я только 'за', пусть расцветают все цветы.
Буржуй
03-10-2010, 12:42 PM
Странно. Скока с народом ни разговаривал - ни одного за последние пару лет за просто так не остановили. Максимум - попросят права-страховку, посмотрят и проезжай. Такое ощущение, что у людей складывается какая-то своя отличная от реальности реальность.
Ну ладно эмигранты застряли в прошлом, или отдельные личности в мухосрансках. В культурных столицах вроде как-то пора начинать жить сегодняшним днем. имхо.У тебя даже и машины в росие нет, я не знал что ты до такой степени нищий. Даже на жопарожец денег нет?
Форум-то эмигрантов с постсоветского пространства, не с Африки какой-то. Вполне естественно, что их интересует, что делается в странах, где они родились. Это, напротив, их очень положительно характеризует.
Так здесь 9 из 10 родились на Украине (Жирик в Азербайджане). Они тогда к России каким боком? :confused:
Ну можно, например, пойти на какой-нибудь российский форум и там выдать россиянам всю правду-матку. В какой ужасной стране они живут. .
Они там и так тихо радуются, что поставили только машины. А могли бы просто водителей, беременных женщин и детей.
Они там и так тихо радуются, что поставили только машины. А могли бы просто водителей, беременных женщин и детей.
н-ды? вот тут (http://news.mail.ru/politics/3491919/comments/)почитайте, к примеру, каменты, и скопируйте сюда тот, в котором, по-вашему, кто-то чему-то тихо радуется
borispetrov
03-10-2010, 01:38 PM
Опять про бабу леру и стрелку осцилографа
Slippery When Wet
03-10-2010, 01:40 PM
А у меня в Америке друзей и родственников еще больше, чем у вас в России.
Да нет у тебя никаких друзей.
Ни в Америке, ни в совдепии.
Да нет у тебя никаких друзей.
Ни в Америке, ни в совдепии.
друзья есть, но мы щас не об этом
вот ты, к примеру, из Запорожья, которое отродясь было Украинской РСР - а из тем о России тебя за уши не вытащишь.
с буя ли?
Alex5448
03-10-2010, 01:45 PM
вот ты, к примеру, из Запорожья, которое отродясь было Украинской РСР - а из тем о России тебя за уши не вытащишь.
с буя ли?
вот ты, к примеру, из Москвы, которое отродясь было Российской РСР - а из тем об Израиле тебя за уши не вытащишь.
с буя ли?
о. еще один "случайно проходил мимо" и перелопатив пол-рунета вытащил сюда че-нить посочнее :lol:
Slippery When Wet
03-10-2010, 01:49 PM
а из тем о России тебя за уши не вытащишь.
с буя ли?
да я-то и страны такой не знаю.
а по существу - я часто бываю в темах где пасутся персонажи "оттуда" - изучаю.
да я-то и страны такой не знаю.
а по существу - я часто бываю в темах где пасутся персонажи "оттуда" - изучаю.
типа, штобы, если вдруг сюда приедешь - вычислять их на щет раз? а то вдруг начнешь сдуру вон типа как Жирик кому-нить че-нить обьяснять, а те такой персонаж без долгих разговоров возьмет и табло начистит? :rolleyes:
viktorsabade
03-10-2010, 01:52 PM
"Кавказская пленница" почему то вспомнилась.
Буржуй
03-10-2010, 01:53 PM
типа, штобы, если вдруг сюда приедешь - вычислять их на щет раз? а то вдруг начнешь сдуру вон типа как Жирик кому-нитжь че-нить обьяснять, а те такой персонаж без долгих разговоров табло начистит? :роллеыес:До или после того как отхлебнёт из бутылки унитазочищащего средства? :grum:
До или после того как отхлебнёт из бутылки унитазочищащего средства?
Не знаю, че там Слип с ними распивать будет. Я с гопотой давно дела не имел. :rolleyes:
Буржуй
03-10-2010, 02:01 PM
Не знаю, че там Слип с ними распивать будет. Я с гопотой давно дела не имел. :роллеыес:
Когдато была игра, называлась "Гопота и Быдло" думаю создатели незнали и неведали что их игра воплатица в жизнь на их же родине. :grum:
Когдато была игра, называлась "Гопота и Быдло"
у нас таких не было. во что играли гопота и быдло из аула я просто не в курсе.
Мне одно непонятно - почему пользователи, счастливо проживающие в России, указывают эмигрантам о чем и как им писать? Нет, я не против, пусть пишут, даже интересно. Просто не вижу логики - эмигрантам писать о России нельзя, так как это право они утратили уже одним фактом своего отъезда, а тем, кто из России, затыкать рот эмигрантам можно, на их же эмигрантском форуме.
Буржуй
03-10-2010, 02:09 PM
у нас таких не было. во что играли гопота и быдло из аула я просто не в курсе.
У тебя просто компутера небыло, ех ты советская нищета :grum:
Буржуй
03-10-2010, 02:10 PM
Мне одно непонятно - почему пользователи, счастливо проживающие в России, указывают эмигрантам о чем и как им писать? Нет, я не против, пусть пишут, даже интересно. Просто не вижу логики - эмигрантам писать о России нельзя, так как это право они утратили уже одним фактом своего отъезда, а тем, кто из России, затыкать рот эмигрантам можно, на их же эмигрантском форуме.
А пусть повыступают. Они нам завидуют, сами в душе понимая что по уши в фекалях.:grum:
дык, никто никому и не затыкает никаких отверстий.
просто не забывайте, что, как и на любом другом форуме, в ответ на ваше мнение может прозвучать и ответное, в том числе и о вас самих же.
даже на эмигрантском.
дык, никто никому и не затыкает никаких отверстий.
просто не забывайте, что, как и на любом другом форуме, в ответ на ваше мнение может прозвучать и ответное, в том числе и о вас самих же.
даже на эмигрантском.
Я об этом помню всегда, даже во сне. :) В свою очередь, не забывайте, что и на ответное мнение может прозвучать другое, не менее ответное :) и понеслось дерьмо по трубам, но щас не об этом.
А какое, кстати, ваше мнение по поводу данного конкретного случая? Что вам лично видится в этой ситуации с "живым щитом"? А то мы как-то отвлеклись от виновников торжества.
А какое, кстати, ваше мнение по поводу данного конкретного случая?
Я как будто его уже высказал. Там что-то было в духе "идиоты насмотрелись дебильных американских фильмов с погонями" - есть в треде.
Nabludatel'
03-10-2010, 02:27 PM
читай - тлетворное влияние Запада на неокрепшие умы российских милиционеров.
Я как будто его уже высказал. Там что-то было в духе "идиоты насмотрелись дебильных американских фильмов с погонями" - есть в треде.
Я это читала, но подумала, что вы шутите. :rolleyes:
Я это читала, но подумала, что вы шутите. :rolleyes:
признаться, когда вы использовали слово "вопиющий" вслед за автором ветки - я подумал, что вы тоже.
Буржуй
03-10-2010, 02:35 PM
Я это читала, но подумала, что вы шутите. :роллеыес:Он не шутит, он на самом деле того.. пишет что думает.
и про "не могу молчать" - особенно.
признаться, когда вы использовали слово "вопиющий" вслед за автором ветки - я подумал, что вы тоже.
Нет, я совершенно сознательно его употребила, потому что, если честно, была потрясена полным дебилизмом произошедшего. И непрофессионализмом ментов, кстати - эти чудаки на букву 'м' в результате даже барсеточника не поймали. А могли бы угробить людей. Вы считаете случай рядовым, не заслуживающим внимания?
была потрясена полным дебилизмом произошедшего. И непрофессионализмом ментов
тогда вы либо вчера родились, либо вас вывезли отсюда в младенчестве, и вам по идее должно быть ровно столько же дела до этих ментов, сколько Слипу и Жирику.
(барсеточников поймали).
тогда вы либо вчера родились, либо вас вывезли отсюда в младенчестве, и вам по идее должно быть ровно столько же дела до этих ментов, сколько Слипу и Жирику.
(барсеточников поймали).
Мимо. :) Я приехала сюда 7 лет назад, в вполне зрелом возрасте, каждые 2 года езжу в Россию в гости.
Ну слава Богу, хоть поймали, хотя поначалу писали, что не поймали. Это многое меняет. ;)
Я приехала сюда 7 лет назад
Тогда, если вы находились в России до 2003 года и раньше, и в особенности в советское время, и у вас при этом вызывает хотя бы малейшее удивление тупость и непрофессионализм ментов - вы непостижимым образом умудрились прожить многие годы на облаке.
н-ды? вот тут (http://news.mail.ru/politics/3491919/comments/)почитайте, к примеру, каменты, и скопируйте сюда тот, в котором, по-вашему, кто-то чему-то тихо радуется_____
самое хуевое не это. а то, что ничего не изменить. и потому вся эта писанина - как легкий бриз в закрытые двери бомбоубежища
_____
тык, и где здесь радость? :confused:
Тогда, если вы находились в России до 2003 года и раньше, и в особенности в советское время, и в вас при этом вызывает хотя бы малейшее удивление тупость и непрофессионализм ментов - вы непостижимым образом умудрились прожить многие годы на облаке.
Нет, я жила в башне из слоновой кости.
То есть, тупость и непрофессионализм ментов уже возведена в норму? Тогда действительно говорить не о чем. :(
Это одно и то же. О норме и патологии - это в тему к Майки, там есть где развернуться.
Это одно и то же.
Ой, я забыла смайлик поставить рядом с башней.
Ой, я забыла смайлик поставить рядом с башней.
Я когда там в теме про настоящие имена и фамилии дело было тоже немного волновался.
Я когда там в теме про настоящие имена и фамилии дело было тоже немного волновался.
Да, я тоже так волнуюсь, так волнуюсь, аж руки трясутся. :)
На самом деле, я против злобных огульных нападок на Россию, но есть там какие-то вещи, которые просто вырубают сознание.
Энивей, пошла я делом займусь. Пока. :)
Да, я тоже так волнуюсь, так волнуюсь, аж руки трясутся. :)
На самом деле, я против злобных огульных нападок на Россию, но есть там какие-то вещи, которые просто вырубают сознание.
Энивей, пошла я делом займусь. Пока. :)
До свидания (пожимающий плечами смайлик)
-Helena-
03-10-2010, 06:22 PM
Нургалиев пообещал всех сотрудников "щита" уволить!
«СКП возбудил уголовное дело в отношении сотрудников ГИБДД, устроивших так называемый “живой щит” из автомобилей на МКАД, по статье УК РФ “Злоупотребление должностными полномочиями”, — сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (http://go.mail.ru/search?q=Следственный комитет при прокуратуре) http://img.mail.ru/r/search_icon.gif Российской Федерации Владимир Маркин. Тем временем руководитель столичной милиции Владимир Колокольцев освободил от должности командира 1-го специализированного полка ДПС полковника милиции Александра Козлова, чьи подчиненные проводили профилактическое мероприятие — за необеспечение соблюдения подчиненными сотрудниками законности и отсутствие должного контроля за ходом профилактического мероприятия, повлекшем негативные последствия.(С)
...а тех за кем гонялись ГИБДД-ешники поймали только сегодня 10.03.2010
http://s16.rimg.info/23fe1ce8eac382c6bfc3ec92ec4cb5e7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.126124.html)
-Helena-
03-11-2010, 12:35 AM
Нургалиев избавит милиционеров от потусторонних заработков:34:
05:34 GZT.RU (http://www.gzt.ru/)
МВД больше не будет заниматься выдворением гастарбайтеров, медвытрезвителями и техосмотром, а также доставкой повесток из военкоматов и поиском безнадзорных животных. В ведомстве разрабатывают новый федеральный закон «О милиции», призванный освободить сотрудников от этих функций. Координатором этой работы станет недавно назначенный статс-секретарь — заместитель министра внутренних дел Сергей Булавин.
О планах по реформированию МВД России рассказал 10 марта глава ведомства Рашид Нургалиев (http://go.mail.ru/search?q=Рашид Нургалиев) http://img.mail.ru/r/search_icon.gif на рабочей встрече с членами Совета федерации и Госдумы. Он напомнил, что 24 декабря 2009 года и 18 февраля 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал указы о совершенствовании деятельности ведомства, которыми внес серьезные изменения в работу министерства. Так, численность милиционеров будет сокращена на 20% до 1 января 2012 года, а сотрудников центрального аппарата — на 50%, зато у остальных увеличится зарплата и появится возможность получить жилье.
120 законов о собаках и повестках
В первую очередь МВД должно освободиться от не свойственных ему функций. На прошедшей 18 февраля расширенной коллегии министерства Медведев пояснил, что считает таковыми осуществление административного выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы территории России, обеспечение деятельности медицинских вытрезвителей, а также проведение технического осмотра автомототранспортных средств.
«Нам приходится заниматься множеством задач, напрямую не связанных с противодействием преступности и охраной общественного порядка, — посетовал Нургалиев. — Например, доставкой повесток по поручению военных комиссариатов, поддержкой судебных приставов, которые уже сегодня имеют необходимый потенциал, а порой и весьма экзотическими, такими как поиск безнадзорных животных».
По словам министра, такие функции возлагают на милицию около 120 законов, в том числе территориальных, которые сейчас действуют в России. По его мнению, все задачи должны быть прописаны в одном-единственном федеральном законе «О милиции». И его подготовкой уже начали заниматься.
Так, 2 марта было подписано распоряжение, которым ряду ведомственных образовательных учреждений совместно с территориальными ОВД поручено разработать проекты собственных концепций закона. Это позволит получить мнения и ученого сообщества, и практиков по содержанию закона. До 1 апреля 2010 года они должны сдать свои предложения, а затем их рассмотрит специально созданная рабочая группа, в которую войдут представители МВД, органов представительной и исполнительной власти, а также общественных организаций.
Координацией работы, по словам Нургалиева, займется его заместитель Сергей Булавин, назначенный на эту должность меньше месяца назад, сразу же после проведения итоговой коллегии.
Высокоморальных пенсионеров оставят служить
О предстоящем сокращении Нургалиев высказался очень осторожно. По его словам, в первую очередь это коснется тех сотрудников, которые достигли предельного для службы возраста. Однако, как стало понятно из его слов, всех пенсионеров все же не уволят.
«Главное — внимательно всесторонне оценивать человека, его моральные и психологические качества, а также состояние здоровья, — заявил он. — Но разбрасываться людьми мы не собираемся, это наш огромный профессиональный потенциал».
Зато, по всей видимости, будет ужесточен порядок отбора на службу в органы. Министр уже подписал соответствующий приказ. По его словам, создана многоступенчатая процедура, которая предусматривает собеседование, медобследование, тестирование и специальное психофизическое обследование.
«Предусмотрен уход от анкетных данных к конкретному человеку, его качествам и готовности служить, в том числе с риском для жизни», — отметил Нургалиев.
Потусторонних заработков не будет
Министр рассказал, что в начале года был утвержден федеральный кадровый резерв МВД, в который уже включены 146 руководителей различного уровня, а также внедрена практика ротации руководящего состава.
«За последние годы уже сложилась неплохая картина ротации руководителей, но должен быть более эффективный механизм, — отметил он. — Каждый руководитель должен быть готов в любой момент уехать служить в другой регион даже из Москвы. Эти условия должны быть нормальным явлением, это продиктовано реальной необходимостью».
Кроме того, министр отметил, что уже реализуется дополнительный комплекс антикоррупционных мероприятий в МВД.
«Сразу хочу сказать, что нам не по пути с теми, кто не готов служить в новых условиях, склонен к нарушению законности, в том числе имеет какие-то потусторонние заработки, которые влияют на оперативно-служебную деятельность и на морально-психологический климат в коллективе», — подчеркнул он.
Участковые получат квартиры
Особо Нургалиев остановился на повышении социальной защищенности милиционеров, выделив в этом вопросе два направления: повышение денежного довольствия и пенсионного обеспечения и разработка государственной программы по обеспечению жильем сотрудников милиции.
«Та ситуация, в которой находятся наши сотрудники и пенсионеры, откровенно говоря, несправедлива, — сказал министр. — Мы будем предлагать целый комплекс мероприятий, и я думаю, что сегодня есть такая реальная возможность».
По его словам, предполагается использование государственной поддержки в виде субсидий, создание масштабного фонда служебного жилья, продолжение практики оплаты найма жилых помещений, собственное строительство жилья, а также обеспечение служебным жильем участковых уполномоченных милиции.
В заключение министр обратился с просьбой к присутствующим депутатам и членам Совета федерации (http://go.mail.ru/search?q=Совет Федерации) http://img.mail.ru/r/search_icon.gif.
«Вы пользуетесь авторитетом среди населения, — подчеркнул он. — Прошу вас оказать МВД поддержку, чтобы граждане правильно воспринимали проблему реформирования министерства».
Как вы думаете это, что то изменит?
вторжение
03-11-2010, 12:38 AM
...а как они это смогли понять, что это те самые?...у них были отпечатки пальцев?...
-Helena-
03-11-2010, 01:44 AM
...а как они это смогли понять, что это те самые?...у них были отпечатки пальцев?...
у них была та самая "барсетка" за которой и гонялась милиция и для поимки устроили "щит" на МКАДе.
видать чья то "барсетка" дороже человеческих жизней...
Alter Ego
03-11-2010, 01:47 AM
у них была та самая "барсетка" за которой и гонялась милиция и для поимки устроили "щит" на МКАДе.
Может в той барсетке были государственные тайны?
Буржуй
03-11-2010, 03:38 AM
Нургалиев пообещал всех сотрудников "щита" уволить!
«СКП возбудил уголовное дело в отношении сотрудников ГИБДД, устроивших так называемый “живой щит” из автомобилей на МКАД, по статье УК РФ “Злоупотребление должностными полномочиями”, — сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (http://go.mail.ru/search?q=Следственный комитет при прокуратуре) хттп://имг.маил.ру/р/сеарч_ицон.гиф Российской Федерации Владимир Маркин. Тем временем руководитель столичной милиции Владимир Колокольцев освободил от должности командира 1-го специализированного полка ДПС полковника милиции Александра Козлова, чьи подчиненные проводили профилактическое мероприятие — за необеспечение соблюдения подчиненными сотрудниками законности и отсутствие должного контроля за ходом профилактического мероприятия, повлекшем негативные последствия.(С)
хттп://с16.римг.инфо/23фе1це8еац382ц6бфц3ец92ец4цб5е7.гиф (http://smiles.33b.ru/smile.126124.html)
Опять совок, иначе не назовёш. Их судить надо не за превышение полномочий а за покушение в убийстве.
Буржуй
03-11-2010, 03:40 AM
...Как вы думаете это, что то изменит?Нет, на перемены уйдут столетия
Как вы думаете это, что то изменит?
Изменит. Даже и без того, чтобы за ментов серьезно взялись на самом высоком уровне, за последние два года уже многое изменилось - в основном в отношении общества к ментовскому "беспределу". Осталось, правда, самое трудное - повыгонять из "органов" весь мусор и набрать нормальных людей. Но как будто как раз этим сейчас и займутся.
вторжение
03-11-2010, 04:14 AM
...хорошо, что эти ребята догадались возить ее с собой все пять дней пока их искали...
-Helena-
03-11-2010, 05:21 AM
...хорошо, что эти ребята догадались возить ее с собой все пять дней пока их искали...
прослушала в новостях из Москвы, что задержали парней и в машине были обнаружены документы на машины (одни доки были из той барсетки, видимо от той машины...) ну вот на этом и погорели....
хотя могли и поймать таких же воришек и на них все повесить.....
Я действия сотрудников милиции не могу понять.....как они так могут быть такими безчеловечными....устраивать заграждения из машин и даже водителей с беременой женщиной не предупредили!
:shy:
Буржуй
03-11-2010, 05:37 AM
Изменит. Даже и без того, чтобы за ментов серьезно взялись на самом высоком уровне, за последние два года уже многое изменилось - в основном в отношении общества к ментовскому "беспределу". Осталось, правда, самое трудное - повыгонять из "органов" весь мусор и набрать нормальных людей. Но как будто как раз этим сейчас и займутся.
Нормальные люди из твоей родины давно уехали.
По себе людей не судят....:wink1:
Alter Ego
03-11-2010, 07:07 AM
Пока не возьмутся за тех, кто, типа, взялся за ментов - ничего не изменится. Рыба с головы гниёт, как известно.
Eric007
03-11-2010, 07:43 AM
Ты ведь имеешь ввиду 1917 год. Не так ли?...
участников "щита" (гражданских) грамотами наградят. От московской милиции. А может даже от самого МВД:)
Eric007
03-11-2010, 08:23 AM
участников "щита" (гражданских) грамотами наградят. От московской милиции. А может даже от самого МВД:)
Ага, и по "мерсу" им дадут с ментовскими номерами)).
Буржуй
03-11-2010, 08:50 AM
Ты ведь имеешь ввиду 1917 год. Не так ли?...
Начиная с 1917
Astrix
03-11-2010, 08:59 AM
с твоей тоже
еще как "дадут" ! Догонят и дадут.
Один начальник сказал - отремонтировать в рембазе ГИБДД (где они на 140-й кузов "мерина" дверь и крыло найдут? )
Второй сказал - оплатить ремонт.А адвокат Кучерена прокомментировал - последнее возможно только по решению суда! Ибо - нет законных оснований для расходов на это.
Ну, а суд...понятное дело, может продолжаться долго. И суммы расходов / компенсаций не признать.
:rolleyes:
Буржуй
03-11-2010, 09:07 AM
с твоей тожеНЕт, в мою приезжают со всего мира.
Eric007
03-11-2010, 09:13 AM
НЕт, в мою приезжают со всего мира.
Что правда, то правда.
По данным Американского Бюро Переписи Населения\US Census Bureau, каждый пятый американец (почти 56 млн.) родился в другой стране (28.4 млн.) или имеет одного (12.7 млн.) или двух (14.8 млн.) родителей, эмигрировавших в США. Более четверти таких "новых американцев" составляют уроженцы Мексики. Кроме того в первой пятерке самых крупных диаспор - Филиппины, Китай, Куба и Вьетнам.
Буржуй
03-11-2010, 09:16 AM
Что правда, то правда.
По данным Американского Бюро Переписи Населения\УС Ценсус Буреау, каждый пятый американец (почти 56 млн.) родился в другой стране (28.4 млн.) или имеет одного (12.7 млн.) или двух (14.8 млн.) родителей, эмигрировавших в США. Более четверти таких "новых американцев" составляют уроженцы Мексики. Кроме того в первой пятерке самых крупных диаспор - Филиппины, Китай, Куба и Вьетнам.
Вeрная статистика. Зато алкашей мало.:34:
Филиппины, Вьетнам и Азебарджан.
Алкоголиков много - дуракоф чуть менее, чем полностью.
Такие дела.
Буржуй
03-11-2010, 09:19 AM
Филиппины, Вьетнам и Азебарджан.
Алкоголиков много - дуракоф чуть менее, чем полностью.
Такие дела.
Ты както непатриотично о своей родине пишеш.
Eric007
03-11-2010, 09:28 AM
Вeрная статистика. Зато алкашей мало.:34:
Наркоманов конечно больше, никто и не спорит.
Буржуй
03-11-2010, 09:29 AM
Наркоманов конечно больше, никто и не спорит.
В твоём раёне? Так переедь в более пристижный. :rolleyes:
Eric007
03-11-2010, 09:31 AM
В твоём раёне? Так переедь в более пристижный. :rolleyes:
Я про мексиканцев.
Буржуй
03-11-2010, 09:33 AM
Я про мексиканцев.
Какое нам дело до мексеканцев?
Я про мексиканцев.
Жирик из Азебарждана. И он алкаш, не наркоман.
Буржуй
03-11-2010, 09:38 AM
:knopka:
http://www.roboded.ru/img/24
:grum::grum::grum:
Буржуй
03-11-2010, 09:40 AM
Жирик из Азебарждана. И он алкаш, не наркоман.Птиц, сматри, твой портрет:
http://www.ljplus.ru/img3/r/e/rem_lat/7.JPG
:grum:
http://www.critical-errors.com/HGW/moron.jpg
:leader:
Буржуй
03-11-2010, 09:44 AM
...
:leader:
http://caricatura.ru/parad/kovalenko/pic/763.gif
:34:
http://geeskomitee.files.wordpress.com/2009/12/fat-people-persistence-cookie-demotivational-poster1.jpg
:lol:
dream fairy
03-11-2010, 10:34 AM
супер..
я считаю так всегда надо.. едешь себе на работу, а тут преступника задерживать недо.. зато грамоту дадут..
потом опять на работу едешь.. опа в тюрьме бунт.. надо помочь милиции...
через неделю пожар.. пожарных не хватает.. надо в огонь прыгать, через неделю тигр из зоопарка сбежал..
это ж скока грамот...
Буржуй
03-11-2010, 10:35 AM
...
:lol:
http://www.principalspage.com/theblog/wp-content/uploads//2008/03/idiot.gif
:grum:
в общем, никакого там живого щита не было вообще.
инспекторы начали останавливать всё движение, начиная с правого ряда.
те, кого ловили, вместо того, чтобы начать тормозить, дали по газам, и проскочили слева, зацепив соседние машины.
и поврежденных авто там было (сурпрайз!) аж целых два!!!
о-с-с-с
Буржуй
03-11-2010, 10:56 AM
в общем, никакого там живого щита не было вообще.
инспекторы начали останавливать всё движение, начиная с правого ряда.
те, кого ловили, вместо того, чтобы начать тормозить, дали по газам, и проскочили слева, зацепив соседние машины.
и поврежденных авто там было (сурпрайз!) аж целых два!!!
о-с-с-сО, даздравствует советская власть в росие и её средствах масового надувательства рабочих и крестьян. :34:
для особо бестолковых повторяю:
никакого живого щита не было.
тема высосана из пальца как и весь этот очередной скандал в прессе.
кому разбили машины - починят.
извиниться - уже извинились, кому это нада
супер..
я считаю так всегда надо.. едешь себе на работу, а тут преступника задерживать недо.. зато грамоту дадут..
потом опять на работу едешь.. опа в тюрьме бунт.. надо помочь милиции...
через неделю пожар.. пожарных не хватает.. надо в огонь прыгать, через неделю тигр из зоопарка сбежал..
это ж скока грамот...
знаешь, мне сегодня жуткий сон снился, будто я гаишников расстреливаю...:rolleyes:
Посмотрел вчера тот "рязанский ролик", всего трясло.. Ну вот, под утро и приснилось.Главное - вроде сплю, но рассуждаю: что надо с глушителем, что надо просто машину поставить, подойти, пока он в машине торчит ...Даже место знаю - где смертоубийство нацелил.
Довели "защитники правопорядка"...Что не неделя - новый случай!
Народу уже устал терпеть этих, прокуровских, через инет и СМИ начали долбать! А то они "не в курсе", девочками- институтками прикидываются...
"небылонебылонебыло"
(топает ножкаме)
Буржуй
03-11-2010, 11:14 AM
для особо бестолковых повторяю: О, даздравствует советская власть в росие и её средствах масового надувательства рабочих и крестьян. (c)
dream fairy
03-11-2010, 11:15 AM
не надо ля ля..
я сегодня по новостям смотрела прессконференцию где чувак конкретно про этот случай отчитывался и про грамоты говорил.. абсурд это Птиц.. это сюреализм какой-то..
дать грамоту за принудительную остановку..
крындец..
хорошо у одного из пострадавших xватило ума от неё отказаться
Блин, для особо непонятливых:
идёт война двух ведомств
ФСБ и МВД
Буржуй
03-11-2010, 11:20 AM
а вот оно как :grum:
Nabludatel'
03-11-2010, 11:22 AM
Почитаешь Птица, так у них там ничего нет и ничего не происходит...ни тебе кризиса, ни те инфляции, ни девальвации, недовольных нет, несогласных нет... о ментовско-гаишных беспределах вообще никто никогда не слышал....
Зато каждый год водосточные и канализационные трубы надо менять.
Заговоренные какие-то.
клоунаданах
Dantik
03-11-2010, 11:26 AM
"небылонебылонебыло"
(топает ножкаме)
100%. Именно поэтому делом об этих двух поцарапаных машинах занимается лично министр внутренних дел.
Почти по Гоголю: никто унтер-офицерскую вдову не сек. Она сама себя высекла.
Почитаешь Птица, так у них там ничего нет и ничего не происходит...ни тебе кризиса, ни те инфляции, ни девальвации, недовольных нет, несогласных нет... о ментовско-гаишных беспределах вообще никто никогда не слышал....
Зато каждый год водосточные и канализационные трубы надо менять.
Заговоренные какие-то.
клоунаданах
повторю еще раз ссылку, для тех, кто не видел или не верил
Раньше такие вещи просто с рук сходили, но сейчас - достали уже всех и народ , помалу, начинает нервничать.
Этих "блюстителей", скоро начнут просто отстреливать.За просто так, за форменную одежду. Чем завершится такое противостояние, скаазть трудно.Особенно на фоне внутренней грызни силовиков ...
заставь дураков богу молиться - они себе лоб расшибут.
ну я понимаю журнализды - им за всю эту ботву деньги платят.
а почтеннейшей публичке-то это зачем?
воздух поколыхать, разрядить экзистенциальную тоску разве что.
заставь дураков богу молиться - они себе лоб расшибут.
ну я понимаю журнализды - им за всю эту ботву деньги платят.
а почтеннейшей публичке-то это зачем?
воздух поколыхать, разрядить экзистенциальную тоску разве что.
Птиц, пойми пожалуйста, эта безнаказанность и дурь она же людей портит. Даже тех, кто туда за "романтикой" поперся.
Я по своему опыту знаю. У меня пацаненок на глазах вырос.Добрый, улыбчивый, деликатный... Год три его не видал, может больше, если с армией.
Я ахренел, когда мне его отец (мой дв.брат) начал рассказывать за какие "подвиги" его с ментов выперли и сколько он,братишка мой, полуслепой, бабла отвалил, чтобы этого скурвившегсоя за неполные два года парня от тюряги отмазать...
А ведь основная масса в милицию не за романтикой, за беспредльной властью и баблом лезет. Т.е. СОЗНАТЕЛЬНО !
Думаешь эти козловы воины (комполка Козлов) думали о людях, которых они под явное ДТП строили? Да ни хрена! Они ГРАМОТНО поставили СВОИ машины ЗА гражданским, и спрятались( привычка такая у гаишников) и оперативный простор для маневра обеспечили...
Вот ОБ ЭТОМ идет речь!!! А не о разбитых машинах...Если ты не понял еще.
Птиц, пойми пожалуйста, эта безнаказанность и дурь она же людей портит.
Портит, да, тока этот случай к этой теме ни при чем. В данном случае, менты приняли, может, и не лучшее решение, или даже худшее, или откровенно глупое - они действовали по обстоятельствам.
То, что народ бузит - это в теперешних условиях хорошо, канешна, но не надо и себя при этом выставлять дураками, выливая вместе с водой ребенка.
Dantik
03-11-2010, 12:09 PM
...Если ты не понял еще.
А он и не поймёт. Никогда. Если, канешно, его это лично не коснётся. А всё патамушта в штате Пенсильвания (США) у одной тётки (пока её дома не было) дом опечатали, повредили мебель и забрали попугая (чтоб он не сдох в опечатаном доме). Ну, ошибка вышла. Банк не туда бригаду послал. Ошибку канешно исправили и Bank of America уже готовится идти в суд, чтоб обеспечить той тётке безбедную жизнь. Но Птица продолжает волновать судьба и моральные страдания того попугая. Вот такая она - птичья солидарность.
повторю еще раз ссылку, для тех, кто не видел или не верил
ссылка не в тему - лучше найти и поставь ту, которую "пострадавший", у которого двадцать зафиксированных нарушений ПДД, и которого в любой другой стране уже давно лишили бы прав, тиснул на ютуб, когда наложил в штаны, что ему не только не починят его задрипанный мерин, но и еще и самого в суд вызовут. из-за которой весь сыр-бор и начался.
ссылка не в тему - лучше найти и поставь ту, которую "пострадавший", у которого двадцать зафиксированных нарушений ПДД, и которого в любой другой стране уже давно лишили бы прав, тиснул на ютуб, когда наложил в штаны, что ему не только не починят его задрипанный мерин, но и еще и самого в суд вызовут. из-за которой весь сыр-бор и начался.
Интересно, а что было бы в другой стране за разглашение персональных данных человека?:)
повторю еще раз ссылку, для тех, кто не видел или не верил..
Пока добрался до дому ролик вышел в эфир 5-го Питерского канала.Который является всероссийским.
Интересно, а тот лейтенант милиции еще работает в своем ГИБДД, или уже уволен ?
Буржуй
03-11-2010, 02:16 PM
Пока добрался до дому ролик вышел в эфир 5-го Питерского канала.Который является всероссийским.
Интересно, а тот лейтенант милиции еще работает в своем ГИБДД, или уже уволен ?
Одно несомнено: если в америчке кто то попробовал такое выкинуть то засудили бы по самые гагашары и ни какие званиоя не помоглиб.
Интересно, а что было бы в другой стране за разглашение персональных данных человека?:)
в других странах из трех рядов с автострады не съезжают.
но суть не в этом - на интернете и в газетах вся инфа 100% со слов этого деятеля. он уже успел и ролик сделать, и интервью надавать, и в прокуратуру обратиться.
и как бы в этом случае законность должна тоже соблюдаться в отношении обеих сторон.
в других странах из трех рядов с автострады не съезжают.
но суть не в этом - на интернете и в газетах вся инфа 100% со слов этого деятеля. он уже успел и ролик сделать, и интервью надавать, и в прокуратуру обратиться.
и как бы в этом случае законность должна тоже соблюдаться в отношении обеих сторон.
1. почему "со слов"? Ты своими глазами ролик смотрел, или нет? "Мерина" драного видел? Так ведь это уже не слова, а факт.
2.Комполка со службы вынесли, начальника московской ГАИ выговором наградили, это тоже "со слов" ?
1. почему "со слов"? Ты своими глазами ролик смотрел, или нет? "Мерина" драного видел? Так ведь это уже не слова, а факт.
2.Комполка со службы вынесли, начальника московской ГАИ выговором наградили, это тоже "со слов" ?
1. По словам-то его в задницу Ауди засадила. А потом оказалось, что скользячкой. Потом выяснится, что никого они не заставляли боком становиться, а таки делали то, что говорят сейчас - останавливали движение ряд за рядом, чтобы создать искусственную пробку, что в такой ситуации вполне нормально.
И то, что он не обратился сразу по инстанции а стал вывешивать телеги в инет, где их нашли все умники с Йэху Москвы и все остальные, дескать, ему там какой-то адвокат сказал, что без пользы дела, всё равно ничего не отсудишь.
2. Ну вынесли, что нарвались на скандал. И что инспектора тупые - сказали бы людям нормально, зачем останавливают - не было бы всей этой левой байды.
Хотя что дело получило огласку - это, повторюсь, в теперешней ситуации хорошо. Плохо, что сделал это товарищ с подмоченной репутацией и не обошлось без скандала.
borispetrov
03-11-2010, 02:34 PM
Достаточно поинтересоваться сколько гибнет на дорогах за год, и возникнет вопрос почему закон так мягок к козлам у которых по 20 нарушений.
Да врут все. Не было ничего. И вот этого тоже не было, а если было, то Ионочкин систематически нарушает ПДД, латинский шпион и бегает от алиментов, поэтому веры ему никакой:
Как передает Newsmsk.com, в СМИ попала информация как минимум о двух случаях, когда в столице из машин автолюбителей делали «живой щит». Стоит отметить, что в обоих случаях действия гаишников остались без наказания.
Как пишет «МК», в июле 2009 года почти на том же месте — 92-м км МКАД — инспекторы соорудили «живой щит» для поимки преступника. Об этом сообщил адвокат Владимира Ионочкина — одного из автомобилистов, чья машина тогда пострадала от столкновения с автомобилем злоумышленника.
Гаишники тогда остановили водителя на пересечении МКАД и Ярославского шоссе, попросив его занять левую полосу. К тому моменту на дороге уже было много машин. При этом на вопросы водителей, зачем все это делается, гаишники отвечали, чтобы все сидели в своих автомобилях и «не думали вылезать». Через 10 минут в машину Ионочкина врезался автомобиль, водитель которого пытался вклиниться между ним и бетонным отбойником. Им оказался тот самый нарушитель, который нужен был гаишникам. За первым столкновением последовал еще один удар, и машина все-таки вклинилась в узкий проем между двумя авто. После того, как нарушитель прорвался сквозь «живой щит», по нему открыли огонь с двух сторон, отметил очевидец произошедшего.
Достаточно поинтересоваться сколько гибнет на дорогах за год, и возникнет вопрос почему закон так мягок к козлам у которых по 20 нарушений.
А он и не мягок, работа в этом направлении ведется. Вы думаете, почему этот Сутягин оказался в "живом щите"? Случайно попался? Ха, как бы не так. Вот за то, что у него 20 нарушений и поставили. А чтоб впредь не нарушал, казззел.
borispetrov
03-11-2010, 03:34 PM
А он и не мягок, работа в этом направлении ведется. Вы думаете, почему этот Сутягин оказался в "живом щите"? Случайно попался? Ха, как бы не так. Вот за то, что у него 20 нарушений и поставили. А чтоб впредь не нарушал, казззел.
Живой щит, всего лиш балабольство журналистов. Не очень хочется париться но инет наполнен по самые не балуй где америкаские полицейские тормозят тарантас для проверки и через мнгновение в этот тарантас врезается грузовик или чего поменьше. И никто не воняет что эти полицаи устроили живой щит. А насчет левого ряду, вы просто спросите, довольно много постов на выезде где есть карман в середине между полос как раз в левом ряду съезд.
Интересуйтесь подробностями, а не выдумщикам с тв и тырнета.
У нас вчера с конторы одного из бухов на пешеходе такой казел с 20 нарушениями сбил, перелом шейки бедра и проломленный череп. И что вы думаете, этот казел тарахтел что менты виноваты, знак подсветили плохо. А на выходе оказалось что "нажратый" был скотина. Это самое печальное, надо не гайцов дрючить, а правила и наказания менять. Благо под боком пример америка и европа. По сравнению с ими наши штрафы и правила детский лепет.
Dantik
03-11-2010, 03:52 PM
Нургалиеву сообщите. Он там у вас вроде по ДТП.
borispetrov
03-11-2010, 03:55 PM
Нургалиеву сообщите. Он там у вас вроде по ДТП.
Обаме не пробовал звонить? :wink1: Хотя наврятли, они у вас неприкасаемые. Для обычного американского бы..ла это нереально
Оказался потому, что ехал левом ряду. Меня всегда смешили такие идиоты - на дороге десять машин, но ему принципиально надо ехать в левом. Не говоря уже о том, что на дороге с тремя полосами и более - это нарушение правил.
Dantik
03-11-2010, 03:59 PM
Обаме не пробовал звонить? :wink1: Хотя наврятли, они у вас неприкасаемые. Для обычного американского бы..ла это нереально
Не, у нас президент, "премьер" и другие министры не занимаются регулировкой цен на калбасу, разбором дтп и т.д.
borispetrov
03-11-2010, 04:01 PM
Не, у нас президенты, пемьеру и другие министры не занимаются регулировкой цен на калбасу, разбором дтп и т.д.
А чем они занимаются? Ищут партнёрш для минету?
Не, у нас президент, "премьер" и другие министры не занимаются регулировкой цен на калбасу, разбором дтп и т.д.
всяк бывает. вон копа бостонского и профессора пришлось приглашать на чай и заглаживать скандальчик.
Dantik
03-11-2010, 04:03 PM
А чем они занимаются? Ищут партнёрш для минету?
Типа того. Но наши то по крайней мере ищут, а ваши сами сосут.
borispetrov
03-11-2010, 04:05 PM
Судя по тенденции, сосут не наши. Где там клинтон? Правильно! ...
Моникам материально помогают
Наши по крайней мере в подгузниках на заседания кабмина не ходят.
Dantik
03-11-2010, 04:09 PM
всяк бывает. вон копа бостонского и профессора пришлось приглашать на чай и заглаживать скандальчик.
Какой скандальчик он заглаживал, кроме своей собственной тупости?
У нас вчера с конторы одного из бухов на пешеходе такой казел с 20 нарушениями сбил, перелом шейки бедра и проломленный череп.
Сочувствую вашему буху, горячо осуждаю нарушителей. Но какое это имеет отношение к беспределу, который творят гайцы? Впрочем, имеет - беспредел и порождает таких козлов. Круговорот дерьма в природе.
Какой скандальчик он заглаживал, кроме своей собственной тупости?
не понял, чьей тупости - обаминой?
Dantik
03-11-2010, 04:13 PM
не понял, чьей тупости - обаминой?
Ессественно. Твою даже он не сможет загладить.
borispetrov
03-11-2010, 04:14 PM
Сочувствую вашему буху, горячо осуждаю нарушителей. Но какое это имеет отношение к беспределу, который творят гайцы? Впрочем, имеет - беспредел и порождает таких козлов. Круговорот дерьма в природе.
Беспредел порождает таких козлов? Полно вам! Сингапур тому пример, да и америке таких казлов с 20 нарушениями трудно отыскать на дороге. Дело не в гайцах, а в законах.
Ессественно.
Вот вишь, у вас президенты - и те тупые. Че уж ожидать от тех, кто их выбирает? :confused:
беспредел и порождает таких козлов. Круговорот дерьма в природе.
А вы такая нарядная в беленьком пальтишке стоите красивая. Вещаете из-за бугра. :rolleyes:
Dantik
03-11-2010, 04:18 PM
Вот вишь, у вас президенты - и те тупые. Че уж ожидать от тех, кто их выбирает? :confused:
Да, но у нас хоть есть надежда, что через 4 года будет кто-то умнее. А вас те же мудаки "на всю аставшуюсяааааа жииииизнь...".
Да, но у нас хоть есть надежда
Ох, и крепкая у вас терпелка. Последний президент, который не мудак, был, наверно Форд. А переизбрали его году, так думается, в 1976-ом. :kos:
Dantik
03-11-2010, 04:22 PM
Вещаете из-за бугра. :rolleyes:
Да, это сильный аргУмент. Там тебе Юм вроде не из-за бугра вещал. Хотя, в том же ключе. Попробуй ему возразить.
Юм вроде не из-за бугра вещал.
Я разве утверждал, что только у вас бывают контуженные? :confused:
Беспредел порождает таких козлов? Полно вам! Сингапур тому пример, да и америке таких казлов с 20 нарушениями трудно отыскать на дороге. Дело не в гайцах, а в законах.
Разруха, как всегда, в головах, а не в законах. Каким законом гайцам разрешено брать взятки и прощать грехи нарушителям за малую мзду в собственный карман?
Dantik
03-11-2010, 04:25 PM
Ох, и крепкая у вас терпелка. Последний президент, который не мудак, был, наверно Форд. А переизбрали его году, так думается, в 1976-ом. :kos:
Ну и на том спасибо. Я боялся, ты скажешь Вашингтон.
Dantik
03-11-2010, 04:26 PM
Разруха, как всегда, в головах, а не в законах. Каким законом гайцам разрешено брать взятки и прощать грехи нарушителям за малую мзду в собственный карман?
"Братва в милицейских погонах братву от той же братвы охраняет..." :34:
А вы такая нарядная в беленьком пальтишке стоите красивая. Вещаете из-за бугра. :rolleyes:
Да, я нарядная и красивая, бе-бе-бе :tongue:
Я разве утверждал, что только у вас бывают контуженные? :confused:
Кто с вами не согласен - тот контуженный, дурак и не лечится. Ваша позиция понятна. :)
borispetrov
03-11-2010, 04:30 PM
Банально, но отвечу. Не даю взяток, и если раньше нарушал, исправно платил официально штраф. Не понимаю почему я должен верить что вы всё время даёте взятки?
PS Поверьте, мне например никогда не приходило в голову мысль что в америке или европе все женщины проститутки из за наличия такого явления в принципе. Или исходя из вашего постулата о взятках, все в европе и америке проститутки? Чушь не правда ли?
Кто с вами не согласен - тот контуженный, дурак и не лечится.
Не все, но вон тот Дантик - он да, вечно че-та не согласен.
:kos:
Dantik
03-11-2010, 04:34 PM
Банально, но отвечу. Не даю взяток, и если раньше нарушал, исправно платил официально штраф. Не понимаю почему я должен верить что вы всё время даёте взятки?
PS Поверьте, мне например никогда не приходило в голову мысль что в америке или европе все женщины проститутки из за наличия такого явления в принципе. Или исходя из вашего постулата о взятках, все в европе и америке проститутки? Чушь не правда ли?
Таки да! Против такой логики не попрёшь. Ведь если один человек не даёт взятки, то можно предположить, что есть ещё один такой. И по закону математической индукции, их может быть бесконечное множество!
Вроде всё сходится... :kos:
borispetrov
03-11-2010, 04:37 PM
Таки да! Против такой логики не попрёшь. Ведь если один человек не даёт взятки, то можно предположить, что есть ещё один такой. И по закону математической индукции, их может быть бесконечное множество!
Вроде всё сходится... :kos:
Дело не в математической индукции, в америке как минимум пару миллионов в тюрьме сидит. Можно написать что целый мегаполис в тюрьму упрятали, с виду порядочных людей. Но никому почему то это не хочется писать-говорить, видимо здравый смысл тут работает
Разруха, как всегда, в головах
совок, кстати, тоже. коим мне уже скоро двадцать лет как видится образ жизни, при котором физически человек пребывает в одной стране, а мозгами живет в другой.
Alter Ego
03-11-2010, 06:19 PM
Не очень хочется париться но инет наполнен по самые не балуй где америкаские полицейские тормозят тарантас для проверки и через мнгновение в этот тарантас врезается грузовик или чего поменьше.
Где такое? Покажите!
Slippery When Wet
03-11-2010, 06:31 PM
Где такое? Покажите!
Да он перепутал что-то.
Американские полицейские всё больше убирают (http://www.youtube.com/watch?v=n1tpKlj6C38) "живые щиты" в отличие от.
-Helena-
03-11-2010, 07:03 PM
они щас судяться, чтобы компенсацию на ремонт машин получить.....
а вот, что там беременной женщине будут компесировать?
не принято в России моральный вред оценивать....
шибко стеснительный народ....:34:
Astrix
03-12-2010, 12:24 AM
Да он перепутал что-то.
Американские полицейские всё больше убирают (http://www.youtube.com/watch?v=n1tpKlj6C38) "живые щиты" в отличие от.
чел на словянского алкаша похож
Slippery When Wet
03-12-2010, 12:43 AM
чел на словянского алкаша похож
Ну я не знаю...славянские алкаши все на одно лицо.
Astrix
03-12-2010, 12:46 AM
Ну я не знаю...славянские алкаши все на одно лицо.
чё он так нажрался?? не в России же :beer2:
Alter Ego
03-12-2010, 12:49 AM
чё он так нажрался?? не в России же :beer2:
Может, ностальгия у человека по родине?
Astrix
03-12-2010, 12:51 AM
А в голове укладываеца как люди в росие живут, добровольно как бараны?
ты сколько прожил в России?
Astrix
03-12-2010, 12:53 AM
Может, ностальгия у человека по родине?
там Американец
Alter Ego
03-12-2010, 12:54 AM
там Американец
Ты же говоришь, что на славянского алкаша похож.
wlass
03-12-2010, 12:54 AM
Платит. А гайцы берут.
Astrix
03-12-2010, 12:56 AM
Ты же говоришь, что на славянского алкаша похож.
ну да американец а нажрался хуже украинца
wlass
03-12-2010, 12:57 AM
Живой щит, всего лиш балабольство журналистов. Не очень хочется париться но инет наполнен по самые не балуй где америкаские полицейские тормозят тарантас для проверки и через мнгновение в этот тарантас врезается грузовик или чего поменьше. И никто не воняет что эти полицаи устроили живой щит. А насчет левого ряду, вы просто спросите, довольно много постов на выезде где есть карман в середине между полос как раз в левом ряду съезд.
Интересуйтесь подробностями, а не выдумщикам с тв и тырнета.
У нас вчера с конторы одного из бухов на пешеходе такой казел с 20 нарушениями сбил, перелом шейки бедра и проломленный череп. И что вы думаете, этот казел тарахтел что менты виноваты, знак подсветили плохо. А на выходе оказалось что "нажратый" был скотина. Это самое печальное, надо не гайцов дрючить, а правила и наказания менять. Благо под боком пример америка и европа. По сравнению с ими наши штрафы и правила детский лепет.
Угу. Надо усугублять. Наши наказания мягкие очень. Но еще хуже - там вилка есть. А надо однозначно, тогда и гайцы умнее будут.
Alter Ego
03-12-2010, 12:57 AM
ну да американец а нажрался хуже украинца
Может, у него гены славянские заговорили?
... Не говоря уже о том, что на дороге с тремя полосами и более - это нарушение правил.
по нашим ПДД - только за пределами населенного пункта. МКАД входит в городскую черту, след.можно выбирать любую свободную.
Кроме того, именно на МКАД движение в правых полосах - помеха для перестроения тем, кто съезжает с нее.
Если кто ездил по этой "дороге жизни", тот в курсе, что в большинстве случаев, с нее поворот направо, на практике, возможен ТОЛЬКО со второй-третьей полосы, т.к. поворачивающие туда же фуры и автобусы перекрывают узкие съезды.
они щас судяться, чтобы компенсацию на ремонт машин получить.....
а вот, что там беременной женщине будут компесировать?
не принято в России моральный вред оценивать....
шибко стеснительный народ....:34:
посмотрите, что получилось в ЛА года три назад из-за того, что закрыли два ряда. думаете, там кому-нибудь что-нибудь компенсировали?
http://www.youtube.com/watch?v=zGyUZlIGpUA
-Helena-
03-12-2010, 03:50 AM
посмотрите, что получилось в ЛА года три назад из-за того, что закрыли два ряда. думаете, там кому-нибудь что-нибудь компенсировали?
http://www.youtube.com/watch?v=zGyUZlIGpUA
ты думаешь и щас пообещают, помусолят и..забудут?http://s16.rimg.info/174dfdaa6259a1cd9d13c95497a2472e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128087.html)
ты думаешь и щас пообещают, помусолят и..забудут?
Вы, видимо, плохо представляете себе российскую действительность. Если из-за двух побитых авто умудрились раздуть скандал на уровне министра внутренних дел, СКП и Общественной палаты - думаю, потерпевших уж как-нибудь да ублажат.
-Helena-
03-12-2010, 04:06 AM
Вы, видимо, плохо представляете себе российскую действительность. Если из-за двух побитых авто умудрились раздуть скандал на уровне министра внутренних дел, СКП и Общественной палаты - думаю, потерпевших уж как-нибудь да ублажат.
вот видите в СМИ в инете люди жалуються и вот только раздув скандал на уровне министра внутренних дел, СКП и Общественной палаты можно добиться справедливости!
http://s3.rimg.info/cfba903cbf24ccd7786988b721cb7cc4.gif (http://smiles.33b.ru/smile.43720.html)
вот видите в СМИ в инете люди жалуються и вот только раздув скандал на уровне министра внутренних дел, СКП и Общественной палаты можно добиться справедливости
люди в сми жалуются на всё и вся. когда вообще всё будет замечательно и идеально - будут жаловаться, что у жены щи пересолены.
Именно в тот день, когда генерал-майор милиции вручал "почетные грамоты" в Москве началось "слушание по существу" дела бывшего майора милиции, сотрудника ГИБДД, в мае прошлого года (в пьяном виде, в форме) сбившего беременную женщину на ПОЛОСЕ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ и попытавшегося скрыться с места происшествия.
И именно в это же день некий лейтенант 2-го спецполка ГИБДД (охрана госслужащих) "не справился с управлением" и влетел в две припаркованные машины. Про опьянение ничего не сказано, но водительского удостоверения он при себе НЕ ИМЕЛ. Т.е. уже - преступник!
Возможно что именно эта "российская действительность" и довела скандал до министра внутренних дел. На котором, кстати, уже висит подконтрольное лично Медведу дело о попытке замазать расследование ДТП 25 февраля, когда "мерин" некого ВИПа с Лукойла убил двух женщин, выехав НА ВСТРЕЧНУЮ полосу.
Скандал докатился так высоко, поскольку женщины были не из простых, да к тому же, из 15 камер наружного наблюдения, установленных на ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ трассе в ГИБДД попала только одна запись, на которой место ДТП скрыто рекламным щитом.
Остальные "пропали".
Ага из Федеральной службы охраны!
Птиц, не о побитых машинах речь идет!
Именно в тот день, когда генерал-майор милиции вручал "почетные грамоты" в Москве началось "слушание по существу" дела бывшего майора милиции, сотрудника ГИБДД, в мае прошлого года в пьяном виде, в форме, сбившего беременную женщину на ПОЛОСЕ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ и попытавшегося скрыться с места происшествия.
Ну да, а этот-то случай к тем каким боком? Я вроде ясно написал - где менты виноваты - они виноваты. А где публика поднимает хай на ровном месте - там публика поднимает хай. Хотя, как я уже дважды писал в этой ветке, на мой взгляд, на текущую секунду времени это скорее положительно, нежели отрицательно.
Все эти вещи - они как зеркало, лакмусовая бумажда общества. А пока общество никак не может понять, что оно живет в стране, а не на Черкизоне. И что отношения надо начинать строить не как на базаре, а как в нормальной стране. (Посмотри, кстати, как ведет себя водила в твоем же ролике. Опять-таки, в нормальной стране на него уже давно надели бы наручники за неподчинение и отвезли в участок, а начал бы сопротивляться - еще и влупили бы раз пять-шесть из тэйззера). Скандалы, раздутые в инете, не всегда этому способствуют.
-Helena-
03-12-2010, 04:26 AM
Именно в тот день, когда генерал-майор милиции вручал "почетные грамоты" в Москве началось "слушание по существу" дела бывшего майора милиции, сотрудника ГИБДД, в мае прошлого года (в пьяном виде, в форме) сбившего беременную женщину на ПОЛОСЕ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ и попытавшегося скрыться с места происшествия.
И именно в это же день некий лейтенант 2-го спецполка ГИБДД (охрана госслужащих) "не справился с управлением" и влетел в две припаркованные машины. Про опьянение ничего не сказано, но водительского удостоверения он при себе НЕ ИМЕЛ. Т.е. уже - преступник!
Возможно что именно эта "российская действительность" и довела скандал до министра внутренних дел. На котором, кстати, уже висит подконтрольное лично Медведу дело о попытке замазать расследование ДТП 25 февраля, когда "мерин" некого ВИПа с Лукойла убил двух женщин, выехав НА ВСТРЕЧНУЮ полосу.
Скандал докатился так высоко, поскольку женщины были не из простых, да к тому же, из 15 камер наружного наблюдения, установленных на ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ трассе в ГИБДД попала только одна запись, на которой место ДТП скрыто рекламным щитом.
Остальные "пропали".
Ага из Федеральной службы охраны!
Птиц, не о побитых машинах речь идет!
только когда люди начинают в инете выкладывать свои проблемы и эти проблемы читают и поддерживают многие тогда не удаеться "замять" скандал и "прикрыть" чьи то виповские задницы! http://s17.rimg.info/c6b4e0ee749b2e79d86af05d25e0ddb3.gif (http://smiles.33b.ru/smile.142311.html)
... (Посмотри, кстати, как ведет себя водила в твоем же ролике. Опять-таки, в нормальной стране на него уже давно надели бы наручники за неподчинение и отвезли в участок, а начал бы сопротивляться - еще и влупили бы раз пять-шесть из тэйззера). Скандалы, раздутые в инете, не всегда этому способствуют.
Вот тут я согласен. Парень переусердствовал. Ну, зачитал она гайцу его обязанности, далее мог спокойно предъявить документы на машину. Навряд ли инспектора стали бы борзеть и предъявлять лишнее. Они ж не окончательные дубы, чтобы останавливать "на предмет угона", а протколировать другое.
Тут паренька занесло! Надо было дойти до их машины и потребовать "пробивку" машины по базе. Не знаю как в Рязани, в Питере это делается в шесть секунд.
На крайний случай, в протколе, если б до него дело дошло, мог высказаться о нарушениях, допущенных при проверке. Дальше - суд, но и это в крайнем случае. Уже на "разборе" ему скорее бы всего права отдали (если б изъяли). Тамошние мужики-бабы, уж точно - не идиёты, тратить время на заведомо тухлое дело.
Кстати, в правах бы ему тиснули ма-аленькую отметочку на фото в глаз. По этой отметочке у него проблем на милицейском гоп-стопе вообще бы не было.
Astrix
03-12-2010, 07:15 AM
Вчера на Эхо правельно сказал Ремчуков
Как можно заставить??? Как их заставили??? себя представьте??? сами поставили ли бы ?? .....что они дебилы.... или чего то не договаривают
CAPRI
03-12-2010, 08:04 AM
Вчера на Эхо правельно сказал Ремчуков
Как можно заставить??? Как их заставили??? себя представьте??? сами поставили ли бы ?? .....что они дебилы.... или чего то не договаривают
:)
Это был Максим Шевченко.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/662777-echo/
Alter Ego
03-12-2010, 08:06 AM
Ага, потом догонят, и ещё раз ублажат.
Astrix
03-12-2010, 08:07 AM
:)
Это был Максим Шевченко.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/662777-echo/
да верно, пасиб :)
Astrix
03-12-2010, 08:08 AM
Ага, потом догонят, и ещё раз ублажат.
они будут в шоколаде кататься, как та бабка у которой в америке попугая отняли:)
Alter Ego
03-12-2010, 08:10 AM
они будут в шоколаде кататься, как та бабка у которой в америке попугая отняли:)
Ну да. :)
Nabludatel'
03-12-2010, 08:18 AM
Вы, видимо, плохо представляете себе российскую действительность. Если из-за умудрились раздуть скандал на уровне министра внутренних дел, СКП и Общественной палаты - думаю, потерпевших уж как-нибудь да ублажат.Ну да. :)
Похоже, ты так и не понял из-за чего "раздули скандал".
Так вот, герой, скандал раздули не из-за "двух побитых авто" (с), а из-за использования гаишниками живых людей, для задержки нарушителя.
Если тебе это кажется нормальным, то для начала купи себе машину, и начни обьезжать посты гаишников с предложением использовать тебя и твою машину в виде "живого щита" при задержке нарушителей.
И вот когда тебя используют в таком качестве при задержке угнаннго гусеничного трактора - тогда ты можешь рвать на себе рубашку и кричать о "раздутых СМИ скандалах" вокруг впрессованных в асфальт машины и твоей личности.
CAPRI
03-12-2010, 08:19 AM
"Я призываю к тому, чтобы не подчиняться тем сотрудникам милиции, которые выходят за рамки своих полномочий. Никакая ведомственная инструкция не может заставить граждан – ни военнообязанных в данном случае, ни имеющих прямого подчинения этому офицеру, ни являющимся сотрудниками ГИБДД... Причем, даже во внеслужебное время сотрудник ГИБДД может послать его, понимаете? Подчиниться этому приказу. Значит, у этих людей, которые поставили машину поперек МКАДа, либо был такой животный страх перед гаишниками, что тоже говорит о том, что им надо бы у психиатров показаться, честно говоря. Потому что такой животный страх перед гаишниками нормальный человек тоже не испытывает. Либо у них был азарт.
Не надо наших людей представлять идиотами... Никто не боится гаишников. С ними шутят, с ними ругаются, им дают взятки, с ними разговаривают. Но подчиняться их приказу – значит, у этих людей, которые поставили машины поперек МКАДа, был какой-то мотив. Я хочу понять, какой у них был мотив поставить свои машины на пути мчащегося преступника. Еще, ведь, неизвестно, преступник это или нет.
Подходит человек в милицейской форме, говорит мне: «Поставь машину поперек дороги, будешь преступника задерживать». Вот, нормальная реакция человека: «Да пошел ты! Сам задерживай своих преступников. Может, это еще и не преступник никакой».
Вы просто не знаете своих прав. Он обязан по-всякому... Вы можете всегда требовать от сотрудника ГИБДД составления протокола. Если эти люди просто молча подчинились, то я говорю вам еще раз: они виновны не менее, чем этот сотрудник ГАИ. Потому что гражданское общество – это общество людей, которые знают свои права, а не которые сразу участвуют или в преступном деянии (а перегораживание мирными штатскими машинами дороги на пути преступников – это преступное деяние), либо они просто, я не знаю, идиоты. Вот, это моя позиция.!" - М. Шевченко.
Вот тут я согласен. Парень переусердствовал.
Дык, в том вся и фишка, что до сих пор народ толком не знает ни своих прав, ни обязанностей. Если конкретно по вождению - у половины народа права купленные, книжки правил они в глаза не видели, ездят, как бог на душу положит. Те же самые менты, я уверен, понятия не имели, что не имеют права останавливать легковушки и устраивать из них заграждение. Им просто никто об этом не сообщил.
Ну лан, оскандалились - терь другим наука. Тому же автолюбителю - если тебя останавливают на автостраде - не становись раком в левом ряду как полено, принимай резко вправо, на обочину - там выясняй, почему остановили и за что (опять-таки, как во всех нормальных странах). За это тебя никто никогда не вздрючит.
ПОЛЮШКА
03-12-2010, 09:25 AM
смотреть всем
В данном случаи он спровацировал гаишников. Они его не грузили ничем.
Не дошло до этого просто, не успели они. Сам в бутылку полез.:)
А у нас частенько ночью перекрывают дорогу и тормозят всех подряд на документы. И попробуй скажи что нибудь. Рядом и автобус полицейский стоит, точнее 2автобуса. Один для мальчиков, а другой для девочек.:wink1:
CAPRI
03-12-2010, 09:41 AM
Вот, кстати, взгляд из Белоруссии, где подобная история имела место чуть ранее.
http://www.inosmi.ru/belorussia/20100312/158572739.html
ПОЛЮШКА
03-12-2010, 09:48 AM
Прикол;
http://www.needforvid.com/tvshow/kvn_milicia_po_vizovu.php
Dantik
03-12-2010, 10:20 AM
А у нас частенько ночью перекрывают дорогу и тормозят всех подряд на документы. И попробуй скажи что нибудь. Рядом и автобус полицейский стоит, точнее 2автобуса. Один для мальчиков, а другой для девочек.:wink1:
И это считается нормальным явлением?
Dantik
03-12-2010, 10:24 AM
Те же самые менты, я уверен, понятия не имели, что не имеют права останавливать легковушки и устраивать из них заграждение. Им просто никто об этом не сообщил.
То есть, это их оправдывает?!!
Буржуй
03-12-2010, 10:34 AM
В нормальных странах незнание закона не освобождает от ответствености, но птиц в совке живёт, там всё возможно
Alex5448
03-12-2010, 10:48 AM
Все еще ищут тех кто удавили Мабхуха:grum:
dream fairy
03-12-2010, 10:58 AM
Птиц.. у тебя с головой всё в порядке.. да?
дороги тоже надо чинить, и обычно поздно ночью это делают, и конусы ставят и указатели..
дороги тоже надо чинить
а преступников ловить не нада... они сами поймаются
-Helena-
03-12-2010, 11:09 AM
через неделю...с украденной барсеткой!
Dantik
03-12-2010, 11:09 AM
Птиц.. у тебя с головой всё в порядке.. да?
Однозначно - нет. "Но щас не об этом." Он просто пытается сравнить несчастный случай с неизвестно почему остановившейся в левом ряду машиной с произволом оборзевших ментов в России.
Если ты такой тупой, что не можешь понять уже трижды написанное - то ты, извиняюсь за выражение, тупой. Никто их не оправдывает, все сказали, инспекторы виноваты, сморозили херню. Один ты никак не вьедешь.
Dantik
03-12-2010, 11:17 AM
Если ты такой тупой, что не можешь понять уже трижды написанное - то ты, извиняюсь за выражение, тупой. Никто их не оправдывает, все сказали, инспекторы виноваты, сморозили херню. Один ты никак не вьедешь.
Трижды?!! Try again! Ты гораздо больше раз написал один и тот же бессмысленный бред. И будешь продолжать, я уверен. А также выискивать какие-то отфанарные линки и приводить, не имеющие никакого отношения к данной теме, факты.
dream fairy
03-12-2010, 11:21 AM
ну тись я так понимаю что и дороги чинить аккуратно со всеми знаками не в рабочее время и преступников ловить при помощи обычных граждан - совершенно нормально..
ну а что.. как граждане желают.. так государство и делает.. с чем и поздравляю..
Трижды?!!
"Читайте форум, там всё написано".
ПОЛЮШКА
03-12-2010, 12:00 PM
Вообщем-то да. Если с документами проблем нет, то с пожеланиями всего хорошего отпускают. Хотя мою подругу с просроченной регистрацией на 2 года тоже отпускали с обещанием исправиться:)
-Helena-
03-12-2010, 09:07 PM
Однозначно - нет. "Но щас не об этом." Он просто пытается сравнить несчастный случай с неизвестно почему остановившейся в левом ряду машиной с произволом оборзевших ментов в России.
почитай новости только что .....
В ночь на субботу при задержании автомобиля БМВ в московском районе Кунцево у дома 10 по улице Полоцкая предполагаемые преступники обстреляли патруль милиции. Один милиционер погиб, еще один был ранен.
По данным собеседника агентства, милиционеры стреляли в преступников ответным огнем. Не исключено, что преступники ранены.
«В настоящее время сотрудники милиции проверяют ближайшие больницы, куда могли обратиться за помощью бандиты», — сказал источник.
Он также отметил, что раненого милиционера, который был доставлен в больницу, усиленно охраняют. Мероприятия по розыску машины, на которой скрылись преступники, продолжаются. На месте происшествия работает следственная группа. Обстоятельства нападения изучает глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев.:34:
это война граждан с милиционерами?
Astrix
03-15-2010, 02:28 AM
смотреть всем
а Америке он был бы уже мёртв
-Helena-
03-15-2010, 04:42 AM
а Америке он был бы уже мёртв
умом Россию не понять.....в России все не так как должно бы быть, но этим мы и отличаемся от логической Европы....http://s17.rimg.info/c6b4e0ee749b2e79d86af05d25e0ddb3.gif (http://smiles.33b.ru/smile.142311.html)
Организатор "живого щита" получил реальный срок - год в колонии
Преображенский суд Москвы в понедельник приговорил к одному году колонии-поселения бывшего инспектора ГИБДД Олега Соколова, признанного виновным в превышении должностных полномочий при организации так называемого "живого щита" на МКАД в марте 2010 года
Рано утром 5 марта на МКАД, между Щелковским и Ярославским шоссе, сотрудники ДПС остановили несколько автомобилей
О вопиющем инциденте стало известно лишь благодаря интернету. Один из участников "живого щита" Станислав Сутягин рассказал о происшедшем в видеообращении на Youtube
Преображенский суд Москвы в понедельник приговорил к одному году колонии-поселения бывшего инспектора ГИБДД Олега Соколова, признанного виновным в превышении должностных полномочий при организации так называемого "живого щита" на МКАД в марте 2010 года, сообщила во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда Лолита Дарчиева.
Рано утром 5 марта на МКАД, между Щелковским и Ярославским шоссе, сотрудники ДПС остановили несколько автомобилей. Заставив водителей поставить их машины поперек проезжей части, милиционеры пытались преградить путь преследуемой ими Audi. Иномарка протаранила "живой щит" и скрылась.
Собеседница агентства уточнила, что Соколов был взят под стражу в зале суда. "В соответствии со статьей 47 УК РФ, он лишен права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ сроком на один год", - пояснила Дарчиева.
Соколов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), максимальный срок лишения свободы по которой составляет четыре года. Приговор суда пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение десяти суток в кассационной инстанции Мосгорсуда.
О вопиющем инциденте стало известно лишь благодаря интернету. Один из участников "живого щита" Станислав Сутягин рассказал о происшедшем в видеообращении на YouTube.
По его словам, 5 марта около 6 часов утра он двигался по МКАД со стороны Щелковского шоссе в сторону Ярославского. Не доезжая Ярославского шоссе его и других автомобилистов остановили сотрудники ГАИ и показали, как расположить машину на проезжей части. "Через несколько минут, протаранив меня и стоящий рядом автомобиль "Волга", пронеслась автомашина Audi серебристого цвета, после чего инспекторы ГИБДД сели в свои машины и продолжили движение", - сказал водитель.
После инцидента владельцам разбитых машин было предписано ехать на пост ДПС. Там они узнали, что, оказывается, проводилась спецоперация по задержанию вооруженных преступников и что возмещать ущерб им никто не собирается, на посту водителям сказали, что автомобиль с преступниками скрылся и нет никаких шансов получить возмещение ущерба. Сутягин подчеркнул, что инспекторы ГИБДД "даже не попросили водителей выйти из машины", подвергнув тем самым жизни водителей опасности.
После этого в ГИБДД была проведена проверка. Милицейское начальство было вынуждено признать факт происшествия, несколько милиционеров получили взыскания. При этом сообщалось, что в ГИБДД узнали о случившемся только из интернета. В милиции также заявили, что пострадавшим принесены извинения и обещана компенсация, хотя сами водители заявляли, что по вопросу принесения извинений с ними никто не связывался.
Из-за широкого общественного резонанса к делу подключился СКП РФ. Против сотрудников ДПС было возбуждено уголовное дело.
ГУВД отчиталось, что начальник ГИБДД Москвы генерал-майор милиции Сергей Казанцев получил строгий выговор, а командир первого спецполка ДПС, чьи подчиненные приняли непосредственное участие в инциденте, подполковник Александр Козлов был уволен.
Федерация автовладельцев России (ФАР) добивалась отставки Казанцева. В августе он оставил должность начальника ГИБДД Москвы в связи с выходом на пенсию.
http://www.newsru.com/russia/30nov2010/godzashit.html
-Helena-
11-30-2010, 08:52 AM
Организатор "живого щита" получил реальный срок - год в колонии
Преображенский суд Москвы в понедельник приговорил к одному году колонии-поселения бывшего инспектора ГИБДД Олега Соколова, признанного виновным в превышении должностных полномочий при организации так называемого "живого щита" на МКАД в марте 2010 года
Рано утром 5 марта на МКАД, между Щелковским и Ярославским шоссе, сотрудники ДПС остановили несколько автомобилей
О вопиющем инциденте стало известно лишь благодаря интернету. Один из участников "живого щита" Станислав Сутягин рассказал о происшедшем в видеообращении на Youtube
Преображенский суд Москвы в понедельник приговорил к одному году колонии-поселения бывшего инспектора ГИБДД Олега Соколова, признанного виновным в превышении должностных полномочий при организации так называемого "живого щита" на МКАД в марте 2010 года, сообщила во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда Лолита Дарчиева.
Рано утром 5 марта на МКАД, между Щелковским и Ярославским шоссе, сотрудники ДПС остановили несколько автомобилей. Заставив водителей поставить их машины поперек проезжей части, милиционеры пытались преградить путь преследуемой ими Audi. Иномарка протаранила "живой щит" и скрылась.
Собеседница агентства уточнила, что Соколов был взят под стражу в зале суда. "В соответствии со статьей 47 УК РФ, он лишен права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ сроком на один год", - пояснила Дарчиева.
Соколов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), максимальный срок лишения свободы по которой составляет четыре года. Приговор суда пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение десяти суток в кассационной инстанции Мосгорсуда.
О вопиющем инциденте стало известно лишь благодаря интернету. Один из участников "живого щита" Станислав Сутягин рассказал о происшедшем в видеообращении на YouTube.
По его словам, 5 марта около 6 часов утра он двигался по МКАД со стороны Щелковского шоссе в сторону Ярославского. Не доезжая Ярославского шоссе его и других автомобилистов остановили сотрудники ГАИ и показали, как расположить машину на проезжей части. "Через несколько минут, протаранив меня и стоящий рядом автомобиль "Волга", пронеслась автомашина Audi серебристого цвета, после чего инспекторы ГИБДД сели в свои машины и продолжили движение", - сказал водитель.
После инцидента владельцам разбитых машин было предписано ехать на пост ДПС. Там они узнали, что, оказывается, проводилась спецоперация по задержанию вооруженных преступников и что возмещать ущерб им никто не собирается, на посту водителям сказали, что автомобиль с преступниками скрылся и нет никаких шансов получить возмещение ущерба. Сутягин подчеркнул, что инспекторы ГИБДД "даже не попросили водителей выйти из машины", подвергнув тем самым жизни водителей опасности.
После этого в ГИБДД была проведена проверка. Милицейское начальство было вынуждено признать факт происшествия, несколько милиционеров получили взыскания. При этом сообщалось, что в ГИБДД узнали о случившемся только из интернета. В милиции также заявили, что пострадавшим принесены извинения и обещана компенсация, хотя сами водители заявляли, что по вопросу принесения извинений с ними никто не связывался.
Из-за широкого общественного резонанса к делу подключился СКП РФ. Против сотрудников ДПС было возбуждено уголовное дело.
ГУВД отчиталось, что начальник ГИБДД Москвы генерал-майор милиции Сергей Казанцев получил строгий выговор, а командир первого спецполка ДПС, чьи подчиненные приняли непосредственное участие в инциденте, подполковник Александр Козлов был уволен.
Федерация автовладельцев России (ФАР) добивалась отставки Казанцева. В августе он оставил должность начальника ГИБДД Москвы в связи с выходом на пенсию.
http://www.newsru.com/russia/30nov2010/godzashit.html
обещали и машины починить! :umn: