View Full Version : кредитные карты в бывшем Союзе
Slippery When Wet
03-09-2010, 03:06 PM
Тётка намекает што всякие Визы-Мастеркарды полученные на территории бывшего союза вроде как и не всамделишные, а типа сами по себе:
...когда мы позвонили в Визу ( по обычному общему номеру 1-800...) и рассказали о том, что приключилось, нам ответили, что помочь не получится. Только считанные российские банки имеют отношение к этой самой международной системе.
Для всех остальных дебит- и кредит карты - собственный покер.
Так что, звоните в свой банк и разбирайтесь на месте.
По-моему брехня какая-то...:rolleyes:
здесь (http://yevgeniya57.livejournal.com/22796.html)
Буржуй
03-09-2010, 03:09 PM
Тётка намекает што всякие Визы-Мастеркарды полученные на территории бывшего союза вроде как и не всамделишные, а типа сами по себе:
По-моему брехня какая-то...:роллеыес:
Вполне возможно так и есть. Родственик моей жены когда был у нас в гостях не мог использовать у визу из местного московского банка.
Slippery When Wet
03-09-2010, 03:18 PM
Вполне возможно так и есть. Родственик моей жены когда был у нас в гостях не мог использовать у визу из местного московского банка.
Не, ну я слыхал што они под кредитными картами подразумевают не совсем то што здесь.
Но штоб свои независимые Визы/Мастеркарды?...8-O
какой нафиг "общий коллектор"? :confused:
у чувихи какие-то глюки. у каждого банка свои карты - Виза и МС - только лицензируемые логотипы. больше никакого отношения они к картам, выданным банками не имеют.
Mature
03-09-2010, 03:22 PM
Да там ещё счет мог быть просто рублёвый. Не конвертируемый просто.
Dantik
03-09-2010, 03:23 PM
А здесь разве не сами по себе? Я, честно говоря, никогда не слышал о единой системе VISA или MC. Каждый банк отвечает за свои карточки.
А здесь разве не сами по себе? Я, честно говоря, никогда не слышал о единой системе VISA или MC. Каждый банк отвечает за свои карточки.
Есть такие системы.
Slippery When Wet
03-09-2010, 03:26 PM
А чёрт их знает...у меня когда был фрод - позвонили из моего банка фрод-департмента.
А эта тётка говорит про какой-то общий номер и международную систему к которой союзные кредитки отношения не имеют...
А чёрт их знает...у меня когда был фрод - позвонили из моего банка фрод-департмента.
А эта тётка говорит про какой-то общий номер и международную систему к которой союзные кредитки отношения не имеют...
В целом должны иметь. Иначе не имеют право лепить бренды виза или мастер. Но кто знает российские банки... Может они их и просто так лепят.
Есть такие системы.
:9: когда оплачиваешь кредиткой, запрос идет напрямую в выдавший ее банк.
Dantik
03-09-2010, 03:29 PM
Есть такие системы.
Если у меня проблемы с транзакцией, я звоню в банк, который мне её выдал, a не в VISA or MC.
Буржуй
03-09-2010, 03:29 PM
А здесь разве не сами по себе? Я, честно говоря, никогда не слышал о единой системе ВИСА или МЦ. Каждый банк отвечает за свои карточки.
НЕт. НЕкоторые функции карты берёт на себя имено Виза или Мястеркард а не определёный банк.
Буржуй
03-09-2010, 03:30 PM
Если у меня проблемы с транзакцией, я звоню в банк, который мне её выдал, а не в ВИСА ор МЦ.
Да, но если, например тебе ныжна страховка на нашину то имено Виза или МАстеркард этим занимаеца а не банк.
Dantik
03-09-2010, 03:31 PM
Visa Inc. (NYSE: V), commonly referred to as VISA (Visa International Service Association), is a multinational corporation based in San Francisco, California, USA. The company operates the world's largest retail electronic payment network, managing payments among financial institutions, merchants, consumers, businesses and government entities. Before Visa Inc's IPO in early 2008, it was operated as a cooperative of some 21,000 financial institutions that issued and marketed Visa products including credit and debit cards.
Может русские банки к ним не относятся?
Если у меня проблемы с транзакцией, я звоню в банк, который мне её выдал, a не в VISA or MC.
Это естественно. У карты есть счет, и он находится в конкретном банке.
НЕт. НЕкоторые функции карты берёт на себя имено Виза или Мястеркард а не определёный банк.
:9: Visa/MC только разрабатывают и продают банкам и финорганизациям технологии и системы. В самом процессе приема-обработки платежей они не участвуют.
Буржуй
03-09-2010, 03:35 PM
:9: Виса/МЦ только разрабатывают и продают банкам и финорганизациям технологии и системы. В самом процессе приема-обработки платежей они не участвуют.Я не писал про пиём или обработку, я писал про функции карты, как например страховка машины или звонки по телефону.
Это делаеца на уровне виза/мастеркард а не на уровне банка
Slippery When Wet
03-09-2010, 03:35 PM
Может тётка звонила "по обычному общему номеру 1-800..." в свой банк?
И ей там сказали што её банк не имеет никакого отношения к данной кредитке, а она просто не поняла?
Dantik
03-09-2010, 03:36 PM
:9: Visa/MC только разрабатывают и продают банкам и финорганизациям технологии и системы. В самом процессе приема-обработки платежей они не участвуют.
That's all they do!
Visa Inc. (NYSE: V), commonly referred to as VISA (Visa International Service Association), is a multinational corporation based in San Francisco, California, USA. The company operates the world's largest retail electronic payment network, managing payments among financial institutions, merchants, consumers, businesses and government entities.
MasterCard Worldwide (NYSE: MA) is a multinational corporation with its headquarters in the MasterCard International Global Headquarters in Harrison, New York, United States.[1] Throughout the world, its principal business is to process payments between the banks of merchants and the banks of purchasers that use its "MasterCard" brand debit and credit cards to make purchases.
Slippery When Wet
03-09-2010, 03:43 PM
Ну точно: "...when you spot any bogus charges on your credit card bill call your credit card issuer"
В какой она общий коллектор звонила "по обычному номеру" - непонятно.
That's all they do!
Nope. They do operate three worldwide processing centers, however, they do not participate in any of the transactions directly. They do not issue cards, extend credit or accept payments. They only provide the network over which it is done.
Dantik
03-09-2010, 04:03 PM
Nope. They do operate three worldwide processing centers, however, they do not participate in any of the transactions directly. They do not issue cards, extend credit or accept payments. They only provide the network over which it is done.
Let's try this again...
Visa... The company operates the world's largest retail electronic payment network, managing payments among financial institutions, merchants, consumers, businesses and government entities.
MasterCard... Throughout the world, its principal business is to process payments between the banks of merchants and the banks of purchasers that use its "MasterCard" brand debit and credit cards to make purchases.
Дженни
03-09-2010, 04:31 PM
Я еще не доросла до дискуссии тут. Визы-Мастеркарды и пр.
Но тем не менее встряну - по моему опыту могу сказать, что для более-менее нормального сообщения Россия-Америка лучше всего подходит Сити-банк. Но и у них - российского и американского Сити-банков - общение только на уровне АТМ. Все остальное независимое.
nat123
03-09-2010, 04:33 PM
Я может плохо поняла вопрос, но зачем кредитная? когда можно дебитную наверную, мультивалютную? проще нет? и чтоб банк был эмитентoм карт Visa International нет?
Dantik
03-09-2010, 04:35 PM
Я может плохо поняла вопрос, но зачем кредитная? когда можно дебитную наверную, мультивалютную? проще нет? и чтоб банк был эмитентoм карт Visa International нет?
А если с твоей (российской) дебитной карты сняли деньги/сделали покупку, кто отвечает?
nat123
03-09-2010, 04:37 PM
А если с твоей (российской) дебитной карты сняли деньги/сделали покупку, кто отвечает?
Как мне обьяснили недавно....в общим-то попа....та виза и эта виза, две большие разницы. Посмотри кто там, наверняка какоенибудь ЗАО, которое только представляет интересы
Dantik
03-09-2010, 04:40 PM
Как мне обьяснили недавно....в общим-то попа....та виза и эта виза, две большие разницы. Посмотри кто там, наверняка какоенибудь ЗАО, которое только представляет интересы
Ну вот возможно это как раз тот случай.
Дженни
03-09-2010, 04:42 PM
У представляющего интересы ЗАО как раз выход на международную систему есть. Нету у многих независимых московских банков, которые как раз ничьи интересы не предстваляют. Типа Алфа-банка.
fugitive
03-09-2010, 05:10 PM
Да там ещё счет мог быть просто рублёвый. Не конвертируемый просто.
конвертирует банк сам автоматически. с рублёвой визы оплачивал дорогие расходники для велосипеда через интернет в германии.
Дженни
03-09-2010, 05:25 PM
конвертирует банк сам автоматически. с рублёвой визы оплачивал дорогие расходники для велосипеда через интернет в германии.
Некоорые конвертируют, некоторые - нет. :34:
fugitive
03-09-2010, 05:27 PM
Некоорые конвертируют, некоторые - нет. :34:
визы разные. возможно.
Дженни
03-09-2010, 05:35 PM
визы разные. возможно.
Неа. Смотри. Я пыталась отправить деньги из амер.Сити на рублевый счет в Альфа - не приняли. А на рублевый в Барклайсе - приняли.
fugitive
03-09-2010, 05:38 PM
Неа. Смотри. Я пыталась отправить деньги из амер.Сити на рублевый счет в Альфа - не приняли. А на рублевый в Барклайсе - приняли.
только они процент возьмут за конвертацию.
Mature
03-09-2010, 06:05 PM
Мне в России - на долларовый счет не могли перечислить деньги по причине, что счет долларовый. Организация - служба судебных приставов.
У меня шок был - мол, какая вам разница? Ссылаются на закон о рассчетах в рублях. И счет должен был быть только рублевый.
Почему тогда нафик ни закрыть вообще любые валюты в пользовании (а также изъять из обихода эти слова даже) и просто автоматически ни переводить всё в рубли (и обратно - когда человек требует валюту находясь в другой стране или в интернете) именно внутри их банковско-частно-государственно-воровской системы - без втягивания клиентов вообще в это дело??? :8:
fugitive
03-09-2010, 06:10 PM
Мне в России - на долларовый счет не могли перечислить деньги по причине, что счет долларовый. Организация - служба судебных приставов.
У меня шок был - мол, какая вам разница? Ссылаются на закон о рассчетах в рублях. И счет должен был быть только рублевый.
Почему тогда нафик ни закрыть вообще любые валюты в пользовании (а также изъять из обихода эти слова даже) и просто автоматически ни переводить всё в рубли (и обратно - когда человек требует валюту находясь в другой стране или в интернете) именно внутри их банковско-частно-государственно-воровской системы - без втягивания клиентов вообще в это дело??? :8:
ого. это как вы нагрели приставов что они вам должны? :grum:
обычно они всё забирают:grum:
Mature
03-09-2010, 06:26 PM
ого. это как вы нагрели приставов что они вам должны? :grum:
обычно они всё забирают:grum:
Неть, приставы исполняли. "Фирма" упиралась - не хотела платить.
Бегемот
03-09-2010, 06:52 PM
в МО давно есть 800-ые телефоны.
похоже на правду кстати.
только там Банку еще надо доказать, что ты в это время в Турции не был, там на слово никто не верит.
zgorynych
03-09-2010, 07:27 PM
Да, например когда мелкий бизнес ставит условия кастомерам ну типа покупки по кредиту не меньше чем на 10дол например то если кто пожалуеца то бизнес получит звонок/письмо от Визы типа "ах ты сцука обязан принимать хоть 1дол на кредитку а то мы тебе перекроем кислород и по нашему с тобой агрименту оштрафуем на №ую сумму." Примерно так. А банк-ишшуер и знать не знает и не ведает о том.
Vitta
03-09-2010, 08:32 PM
Только считанные российские банки имеют отношение к этой самой международной системе
Фигня какая-то..У меня карты четырех банков. Виза, Мастеркард..Все работают в общей платежной системе.
Vitta
03-09-2010, 08:33 PM
http://www.visa.com.ru/av/association.jsp
Дженни
03-09-2010, 08:33 PM
Фигня какая-то..У меня карты четырех банков. Виза, Мастеркард..Все работают в общей платежной системе.
Из-за границы на них деньги переводить пробовала?
Vitta
03-09-2010, 08:36 PM
Из-за границы на них деньги переводить пробовала?
переводить нет..Тратить пробовала ))
С карты на карту переводили..Страховку покупала
Дженни
03-09-2010, 08:38 PM
переводить нет..Тратить пробовала ))
Это другое )
Vitta
03-09-2010, 08:40 PM
здеь написано что 8 банков предоставляет переводы..Попробуйте )))
http://www.visa.com.ru/uv/moneytransfer.jsp
Дженни
03-09-2010, 08:42 PM
У меня почему-то ни одной Визы нет, все - Мастеркард..
Vitta
03-09-2010, 08:42 PM
Это другое )
Ну значит я не понял про что тут..Пошел на работу:wink1: