PDA

View Full Version : Forbes назвал самую здоровую кухню мира

смешно
03-05-2010, 06:05 PM
хе-хе, американцы, которые любят "японскую кухню" не обольщайтесь, это не ТА японская....

http://mignews.com/news/health/world/050310_193913_92994.html

http://mignews.com/aimages/03_10/050310_193913_92994_2.jpg

Самая здоровая кухня в мире - японская, утверждает Forbes. В этой стране ожирением страдают только 1,5% населения, а средняя продолжительность жизни составляет 82 года. Для приготовления блюд японские повара используют все виды капусты - от листовой до брокколи, дополняемые рыбой и соей. Главным же источником углеводов является богатая микроэлементами лапша из гречневой муки. Кроме того, японцы никогда не переедают - у них просто не принято наедаться до сытости.

Вторую строчку рейтинга здоровой пищи занимает кухня Сингапура. Средняя продолжительность жизни населения здесь так же, как и в Японии, составляет 82 года, а число жителей, страдающих лишним весом, составляет 1,8%. Основное блюдо у сингапурцев - рис, но меню включает большое количество овощей и рыбы. Мясо здесь не пользуется особой популярностью и редко подается к столу. Вместо сладостей сингапурцы едят тропические фрукты или низкокалорийные десерты из плодов.

Тройку лидеров замыкает китайская кухня. В число самых полезных она попала благодаря тому, что две трети блюд приготовлены из овощей, фруктов, бобовых или зерновых. Все блюда жители Поднебесной приправляют травами, кореньями, имбирем и чесноком. Средняя продолжительность жизни китайцев составляет 73 года, а ожирением страдают лишь 1,8% населения.

Как сообщает Yтро.ru (http://www.utro.ru/), хорошей кухней признана шведская. Несмотря на то что из-за климата на столе местных жителей не представлено изобилие овощей и фруктов, качественные молочные продукты в сочетании с черным хлебом, рыбой и ягодами восполняют рацион питания. Средняя продолжительность жизни шведов составляет 81 год, а тучными считаются лишь 11% граждан.

Франция также попала в список стран с наиболее полезной кухней. Хотя французы и питают любовь к мясу, сдобе, шоколаду и высококалорийным сырам, лишь 6,6% местных жителей страдают излишним весом, а живут, в среднем, 81 год. Судя по всему, секрет французов заключается в том, что они перекусывают небольшими порциями и редко употребляют жареные продукты, предпочитая им выпечку, гриль и тушеные блюда.

Также в рейтинг попала средиземноморская кухня: итальянская и испанская, состоящая, в основном, из морепродуктов и оливкового масла; греческая с ее сардинами и баклажанами; израильская, в которой используют различные специи и приправы из трав.

Вошла в список и корейская кухня. И хотя любимое блюдо корейцев готовится из говядины на углях, они в пять раз меньше употребляют мяса, чем среднестатистический американец.

ciao
03-05-2010, 06:12 PM
зато посмотри какая у японцев статистика по раку желудка

Свинка-бу
03-05-2010, 06:16 PM
вот я лично, наверное, человек 2-3 встречала из американцев, которые едят, не то чтобы любят, японскую кухню.
а едят жалкое подобие китайской и корейской кухни

ciao
03-05-2010, 06:18 PM
а русские едят жалкое подобие китайской и корейской кухни
че это жалкое
идешь в чайна таун
покупаешь все нужное
и готовь
сковородка еще нужна

или это про сычуанскую кухню - выковыренные рыбьи глаза и тому подобное?

Slippery When Wet
03-05-2010, 06:18 PM
русские едят жалкое подобие китайской и корейской кухни

русские придумали "корейскую морковку".

Свинка-бу
03-05-2010, 06:25 PM
че это жалкое
идешь в чайна таун
покупаешь все нужное
и готовь
сковородка еще нужна

беее.
это еще и готовь?
могу есть сашими, суши, салат из водорослей (я его честно пыталась приготовить дома сама. нихера у меня не вышло и чуть не обблевала кухнju от запаха.)
нет.
больше я не эксперементирую.
а есть в их кафе еду, густо приправленную до блеска кукурузным крахмалом - занятие для "гурманов".
нет, я отказываюсь.
японскую кухню не ела.
в чайна таун в "хороший" (видимо лучший из всего что есть) меня на выгул водил тайландец. как он мне обьяснял и показывал...
меню было напичкано блюдами из всех стран :китая, японии, корее, тайланда... отовсюду и везде.
я бы фик разобрала.
по мне так все одно и тоже.

смешно
03-05-2010, 06:36 PM
че это жалкое
идешь в чайна таун
покупаешь все нужное
и готовь
сковородка еще нужна

хе-хе, "всё что нужное" сделанно из гормонального говна, поеш и растолстеешь как на противозачаточных таблетках. если хочешь "что нужно" то надо плыть в океан, подальше от берега, с удочкой... удачи.

смешно
03-05-2010, 06:37 PM

как она выглядит?

КошЫчка
03-05-2010, 06:37 PM

шЫкарная закуска под водку! :evillaugh

смешно
03-05-2010, 06:39 PM
шЫкарная закуска под водку! :evillaugh

ааа..вспомнил, такая остренькая, нашенкованная.

Свинка-бу
03-05-2010, 06:39 PM
хе-хе, "всё что нужное" сделанно из гормонального говна, поеш и растолстеешь как на противозачаточных таблетках. если хочешь "что нужно" то надо плыть в океан, подальше от берега, с удочкой... удачи.

не порите чехую.
все продукты прекрасно импортируются.
просто стоить обед будет не 5.99, а 59.9. это если в ресторане.
а если дома готовить, то это надо быть китайцем, чтобы с детства привыкать к запахам "даров моря" и уметь правильно готовить.

или вам, чтобы пельмени поесть, тоже надо в россию лететь?
ведь в магазине они не вкусные, не такие как надо!!![:lol:]

смешно
03-05-2010, 06:43 PM
не порите чехую.
все продукты прекрасно импортируются.
просто стоить обед будет не 5.99, а 59.9. это если в ресторане.
а если дома готовить, то это надо быть китайцем, чтобы с детства привыкать к запахам "даров моря" и уметь правильно готовить.

или вам, чтобы пельмени поесть, тоже надо в россию лететь?
ведь в магазине они не вкусные, не такие как надо!!![:lol:]

вот именно, цена, ключевое слово. кто тебе рыбу будет импортировать и всякие сосусы? жрём, что продают, а продают гавно, отраву. и пельмени в том числе, из гормонально-антибиотического мяса сумашедшей коровы, курицы или свиньи.

в ресторане тоже самое, сырьё всё из одной ямы/бочки.

Свинка-бу
03-05-2010, 06:45 PM
вот именно, цена, ключевое слово. кто тебе рыбу будет импортировать и всякие сосусы? жрём, что продают, а продают гавно, отраву. и пельмени в том числе, из гормонально-антибиотического мяса сумашедшей коровы, курицы или свиньи.

а ты не жри.
покупай нормальное.
кто мешает?

п.с. в крутые рестораны каждый день!!!импортируют свежую рыбу.
соусы..[:lol:]
что такое соус? что сам сделать не в состоянии?
или соевый надо?

в ресторане тоже самое, сырьё всё из одной ямы/бочки.
ресторан ресторану рознь.

смешно
03-05-2010, 06:47 PM
а ты не жри.
покупай нормальное.
кто мешает?

или соевый надо?

нормальное в Японии, хочешь слетать? сутки полЁта. гуд лак. рестораны ничего не импортируют, может только самые крутые, куда Бил Гейтс ходит, на западном побережье, там поближе к Японии.

Свинка-бу
03-05-2010, 06:49 PM
нормальное в Японии, хочешь слетать? сутки полЁта. гуд лак.
что значит "нормальное"?
что в японии нет плохих ресторанов?
хватит уже все делить на белое и черное.
и читать всякуйю охинею интернетовских писак.

рестораны ничего не импортируют, может только самые крутые,
ага... все [made in america] в америке, да? [:grum:]
смешно, иди проспись.

смешно
03-05-2010, 06:50 PM
а ты не жри.
покупай нормальное.
кто мешает?

или соевый надо?

ресторан ресторану рознь.

за 60 баксов никто импортировать не будет, за 6,000 может быть.

Свинка-бу
03-05-2010, 06:51 PM
за 60 баксов никто импортировать не будет, за 6,000 может быть.

он еще и в ценах разбирается... мудрец, етить...[:grum:]
ты порции в хороших ресторанах вообще помнишь какого размера?

смешно
03-05-2010, 06:51 PM
что значит "нормальное"?
что в японии нет плохих ресторанов?
хватит уже все делить на белое и черное.
и читать всякуйю охинею интернетовских писак.

самое главное в любой "кухне" это СЫРЬЁ. мы едим американское сырьё. теперь понятно?

Свинка-бу
03-05-2010, 06:52 PM
самое главное в любой "кухне" это СЫРЬЁ. мы едим американское сырьё. теперь понятно?

за всех говорить не надо.
нет.

смешно
03-05-2010, 06:54 PM
он еще и в ценах разбирается... мудрец, етить...[:grum:]
ты порции в хороших ресторанах вообще помнишь какого размера?

смейся смейся, через десяток лет, накопленные мужские гормоны в твоём теле вылезут наружу. а стеройды увеличат размер твоих органов (только не груди) до необьятных размеров.

Свинка-бу
03-05-2010, 06:55 PM
смешно, самое смешное, что когда я звоню папе.
при разговорах о еде, он мне говорит то же самое, что тенденция в россии началась
... что коровы не те, что их гарнонами и отравой кормят. что везде враги и еда говно.
куда ж лететь то, не понимаю я уже.
если везде гармоны, пестециды... ужасы чернобыля и политая ртутью морковка... :6:

смешно
03-05-2010, 06:56 PM
за всех говорить не надо.
нет.

говорить и не надо, взглянешь на свои фотки и сравнишь.

ciao
смешно
не блажи

Свинка-бу
смейся смейся, через десяток лет, накопленные мужские гормоны в твоём теле вылезут наружу. а стеройды увеличат размер твоих органов (только не груди) до необьятных размеров.

и я умру? лет в 80?
некрасивая и с обвисшими сиськами?
ужас какой.
я не ожидала такого...[:kos:]

смешно
03-05-2010, 06:58 PM
смешно, самое смешное, что когда я звоню папе.
при разговорах о еде, он мне говорит то же самое, что тенденция в россии началась
... что коровы не те, что их гарнонами и отравой кормят. что везде враги и еда говно.
куда ж лететь то, не понимаю я уже.
если везде гармоны, пестециды... ужасы чернобыля и политая ртутью морковка... :6:

конечно началсь, по другому невозможно, слишком дорого. это везде так экономят. Заводи свою личную ферму, плантации, огороды, тогда останешься человеком.

Свинка-бу
03-05-2010, 06:58 PM
конечно началсь, по другому невозможно, слишком дорого. это везде так экономят. Заводи свою личную ферму, плантации, огороды, тогда останешься человеком.

тогда, я думаю, я лошадью стану.
да.
[:kos:]

смешно
03-05-2010, 07:00 PM
и я умру? лет в 80?
некрасивая и с обвисшими сиськами?
ужас какой.
я не ожидала такого...[:kos:]

и жиром, вернее мясом, стеройды превратят твоё тело в сплошное мясо, протеин. его никакими упражнениями и диетами не сгонишь, т.к. это часть твоего тела, даже когда похоронят оно только высохнет, но останется, как кости. ну если черви не сьедят.

Свинка-бу
03-05-2010, 07:01 PM
его никакими упражнениями и диетами не сгонишь

страдаешь? [:kos:]

смешно
03-05-2010, 07:02 PM
тогда, я думаю, я лошадью стану.
да.
[:kos:]

самое безопасное это кофе пить, и вонять меньше будешь, бактерии кофе не любят.

смешно
03-05-2010, 07:03 PM
страдаешь? [:kos:]

да.

ciao
03-05-2010, 07:04 PM
и вонять меньше будешь, .

сейчас всмысле
ну или потом, когда уже черви?

смешно
03-05-2010, 07:05 PM
сейчас всмысле
ну или потом, когда уже черви?

сейачс, а после рака желудка, как обычно, снова вонь.

Свинка-бу
03-05-2010, 07:10 PM
самое безопасное это кофе пить, и вонять меньше будешь, бактерии кофе не любят.

смешно, если представить, что ты весь покрыт изнутри и снаружи бактериями, то нелюбовь бактерий к кофе это только минус.
+ на кофе никогда не похудеешь.
оно жидкость из организма "всасывает", поэтому ты будешь хотеть пить воду, а тебе будет казаться, что ты хочешь есть. и будешь есть. еще больше, чем необходимо и как результат - никогда не похудеешь.
хочешь похудеть - садись на наркоту или прекрати ходить по говняным кафе и бутерброды есть.
а супы в банках, так вообще не советую [:lol:]
покупай телапию и дома, на сковородке жарь.

смешно
03-05-2010, 07:35 PM
смешно, если представить, что ты весь покрыт изнутри и снаружи бактериями, то нелюбовь бактерий к кофе это только минус.
+ на кофе никогда не похудеешь.
оно жидкость из организма "всасывает", поэтому ты будешь хотеть пить воду, а тебе будет казаться, что ты хочешь есть. и будешь есть. еще больше, чем необходимо и как результат - никогда не похудеешь.
хочешь похудеть - садись на наркоту или прекрати ходить по говняным кафе и бутерброды есть.
а супы в банках, так вообще не советую [:lol:]
покупай телапию и дома, на сковородке жарь.

чего ты меня учишь? я старше тебя и знаю значительно больше, наматывай на ус. бесплатные уроки даю.

Свинка-бу
03-05-2010, 07:41 PM
чего ты меня учишь? я старше тебя и знаю значительно больше, наматывай на ус. бесплатные уроки даю.

живот покажи (ц)
потом уроки давать будешь.
сколько тебе лет?

edik
03-05-2010, 08:48 PM
шЫкарная закуска под водку! :евиллаугх

Ким Чи - рулит!