View Full Version : Жить одним днем или планировать?
Радригес
03-05-2010, 08:47 AM
Как вы проживаете свою жизнь?
Живете одним днём и наслаждатесь тем что свалилось на голову или планируете все на перед расставляя все по полкам?
КошЫчка
03-05-2010, 08:57 AM
я люблю золотую середину, то есть у меня есть какие то планы.. не шибко долгосрочные, а есть моменты когда ни в чём себе не отказываю.. в меру финансовых поступлений конечно.
Vitta
03-05-2010, 08:59 AM
Живу сегодняшним днем..
Но стараюсь сегодня не терять голову, что бы завтра смогло все же наступить. И быть более-менее комфортным.
Получается не всегда )))
Mayhem05
03-05-2010, 09:10 AM
то же самое....
Ставлю какие то общие цели по жизни конечно, но вообще то плыву по течению больше.
Бог сказал - "живите сегодня и не думайте о завтра, будет день - будет пища..." :rolleyes:
anna salinas
03-05-2010, 09:23 AM
в периоды депрессухи и отчания живу прошлым
раннее солнечное утро встречаю с улыбкой
днем не загадываю на перед
вечером смотрю на звезды
;)
Буржуй
03-05-2010, 09:23 AM
Живете одним днём и наслаждатесь тем что свалилось на голову или планируете все на перед расставляя все по полкам?
И то и другое.
Жить сегодняшним днем, но не забывать о "завтра".
вторжение
03-05-2010, 09:54 AM
...планирование-это важно...
...без планирования трудно преодолевать лень...
CAPRI
03-05-2010, 09:59 AM
Планирую только поездки, иногда очень загодя.
А в остальном живу сегодняшним днем. С деньгами и того проще - трачу все (ну, почти).
nefertiti
03-05-2010, 11:51 AM
скорее одним днём
но иногда полезно "обгонять время", иф ю ноу вот ай мин
Aromatka
03-05-2010, 12:44 PM
...планирование-это важно...
...без планирования трудно преодолевать лень...
:34:
смешно
03-05-2010, 07:14 PM
я люблю золотую середину, то есть у меня есть какие то планы.. не шибко долгосрочные, а есть моменты когда ни в чём себе не отказываю.. в меру финансовых поступлений конечно.
лечь на диван, включить телек, пиво, вобла... ляпота.
Дженни
03-05-2010, 07:15 PM
Планирую, планирую... а когда все накрывается медным тазом, живу одним днем....
gigil67
03-06-2010, 12:11 AM
Живу надеждой и мечтой ... о лучшей загробной жизни ..
Ахимас
03-06-2010, 12:13 AM
Планирую, планирую... а когда все накрывается медным тазом, живу одним днем....
Один в один, та же история :)
Vostochnaya
03-06-2010, 12:57 AM
когда-то строила грандиозные планы, фундамент не малыми усилиями и всё уже было готово, но батс и всё провалилось нахрен, так как не сможешь управлять всеми обстоятельствами вокруг.. с тех пор стала жить сегодняшним днём.. каждый день надо жить как в последний раз.. никто не знает что будет завтра.. "не откладывай на завтра то что можно сделать сегодня" Ц. по этому принципу и живу..
Serge7
03-06-2010, 01:12 AM
в периоды депрессухи и отчания живу прошлым
раннее солнечное утро встречаю с улыбкой
днем не загадываю на перед
вечером смотрю на звезды
;) Прошлого не существует! :lol: А настоящее - это будущее. Так и живу! ;) :34:
nefertiti
03-06-2010, 01:18 AM
also
"готовь сани летом, а телегу зимой"
Сегодняшним днём может жить только глубоко верующий человек (коим я не являюсь...) Живу без особенного напряга, радуюсь детям, общению; ещё не потерял надежду найти близкую по духу подругу. Деньги трачу более-менне расчётливо. На себе экономлю, на детях никогда, на подругах...зависит...
Vitta
03-06-2010, 01:37 AM
На себе экономлю......
Блин..ну фот нафига на себе то экономить..
Serge7
03-06-2010, 01:38 AM
also
"готовь сани летом, а телегу зимой" И кто его знает, что нас ждёт завтра? :wink1: :34:
Adrina
03-06-2010, 01:39 AM
И кто его знает, что нас ждёт завтра? (c - see above;)
Adrina
03-06-2010, 01:41 AM
Я люблю планировать.
Но если что-то идет не по плану, легко меняю маршрут.
"Если хотите рассмешить бога, расскажите ему о своих планах" :)
touche
03-06-2010, 01:45 AM
Ну да, хочешь насмешить богов, расскажи им о своих планах, :wink1:
Мне следовало быть поконкретней в моём посте. Гм...на себе экономить...нет, я не сижу на хлебе и воде...сейчас не знаю как выразиться...ну, мне мало что "очень" надо - так, наверно, ближе к правде...если что-то ну очень хочется и в пределах возможного, я бы купил...
Serge7
03-06-2010, 01:51 AM
Сегодняшним днём может жить только глубоко верующий человек (коим я не являюсь...) Живу без особенного напряга, радуюсь детям, общению; ещё не потерял надежду найти близкую по духу подругу. Деньги трачу более-менне расчётливо. На себе экономлю, на детях никогда, на подругах...зависит... В смысле, как это на себе экономить? Ты же один Эдик? Трать деньги на себя, на любимых, на друзей, на Детей - без оглядки!!! Какие ограничения? Ты же - ОФИЦЕР! :cool: :34:
anna salinas
03-06-2010, 01:59 AM
Прошлого не существует! :lol: А настоящее - это будущее. Так и живу! ;) :34:
Серега, твое прошлое сделало тебя таким, какой ты есть сейчас, со всеми достоинствами и недостатками, со всеми шизами и маниакалъными склонностями ;) тебя без прошлого не существует, оно - часть тебя )) Ко всему прочему у нас, хомо сапиенсов, есть склонность имея не жалеть, а потеряв плакать )))
Serge7
03-06-2010, 02:04 AM
Серега, твое прошлое сделало тебя таким, какой ты есть сейчас, со всеми достоинствами и недостатками, со всеми шизами и маниакалъными склонностями ;) тебя без прошлого не существует, оно - часть тебя )) Ко всему прочему у нас, хомо сапиенсов, есть склонность имея не жалеть, а потеряв плакать ))) Я понимаю, Анна.. Я в смысле того, что всё в руках Бога и Ваших Ангелов Хранителей... Вот к примеру, я вчера чуть не убился с моей машиной на дороге.. ( я серьёзно), но я не помню об этом сегодня.. Не стоит того.. :cool: :34:
anna salinas
03-06-2010, 02:08 AM
И кто его знает, что нас ждёт завтра? :wink1: :34:
Отимист ты однако!!!
Чё ж, позитивное отношение к жизни хороший ответ стрессам, унынию и тоске. Только такое оптимистически-упрощенное отношение к жизни не должно означать откладыванию проблем на потом (они почему-то накапливаются))). Есть разница между заботиться о проблемах и принимать шаги к их решению и параноидально-маниакально перепиливать опилки.
Serge7
03-06-2010, 02:12 AM
Отимист ты однако!!!
Чё ж, позитивное отношение к жизни хороший ответ стрессам, унынию и тоске. Только такое оптимистически-упрощенное отношение к жизни не должно означать откладыванию проблем на потом (они почему-то накапливаются))). Есть разница между заботиться о проблемах и принимать шаги к их решению и параноидально-маниакально перепиливать опилки. Ан, оно не упрощённое, оно - старательно- упрощённое, иначе можно сойти с ума! :lol: Спасибо за понимание! :cool: :34:
anna salinas
03-06-2010, 02:14 AM
Я понимаю, Анна.. Я в смысле того, что всё в руках Бога и Ваших Ангелов Хранителей... Вот к примеру, я вчера чуть не убился с моей машиной на дороге.. ( я серьёзно), но я не помню об этом сегодня.. Не стоит того.. :cool: :34:
Хм... ты веришь в то, что человек предполагает, а Бог (как его ни назови) располагает? Судьба? Случайность?
Я верю в то, что наши мысли определяют особенности нашей личности, соответственное правильное - ПОЗИТИВНОЕ - умонастроение, помогают нам, людям, жить жизнь, не прожигать ее, а наслаждаться, нет, не безбашенно, а осмысленно...
anna salinas
03-06-2010, 02:19 AM
Ан, оно не упрощённое, оно - старательно- упрощённое, иначе можно сойти с ума! :lol: Спасибо за понимание! :cool: :34:
Пофигист, а, батенька?
У меня есть мантра, которая не позволяет мне сойти с ума, когда совсем припрет - Я НЕ БУДУ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ СЕГОДНЯ, Я ПОЗАБОЧУСЬ ОБ ЭТОМ ЗАВТРА - помогает забыть на мнгновение... Хмм, а потом наступает завтра... :lol:
Serge7
03-06-2010, 02:21 AM
Хм... ты веришь в то, что человек предполагает, а Бог (как его ни назови) располагает? Судьба? Случайность?
Я верю в то, что наши мысли определяют особенности нашей личности, соответственное правильное - ПОЗИТИВНОЕ - умонастроение, помогают нам, людям, жить жизнь, не прожигать ее, а наслаждаться, нет, не безбашенно, а осмысленно... Да, я верю.. Если, не Бог, то тогда какая то высшая сила существует.. Благородная сила, Ань.. Я с этим сталкивался.. По-моему мнению, кто не сталкивался, тот и не верит.. Так получилось пока.. для них.. и Дай Бог.. :34:
Я верю в то, что наши мысли определяют особенности нашей личности, соответственное правильное - ПОЗИТИВНОЕ - умонастроение, помогают нам, людям, жить жизнь, не прожигать ее, а наслаждаться, нет, не безбашенно, а осмысленно...
Я считаю,что всё-таки что-то есть ....судьба или что-то другое,что определяет нашу жизнь.....кто-то оказывается пассажиром самолёта который разбивается,кто-то пассажиром машины,которая попала в аварию....я думаю что это как-то предопределено
anna salinas
03-06-2010, 02:28 AM
Да, я верю.. Если, не Бог, то тогда какая то высшая сила существует.. Благородная сила, Ань.. Я с этим сталкивался.. По-моему мнению, кто не сталкивался, тот и не верит.. Так получилось пока.. для них.. и Дай Бог.. :34:
В какой-то степени я верю что КТО-ТО, ГДЕ-ТО наблюдает за нами, но скептицизм не позволяет мне всецело положиться на ету Благородную Силу... :)))
gigil67
03-06-2010, 02:30 AM
В какой-то степени я верю что КТО-ТО, ГДЕ-ТО наблюдает за нами, но скептицизм не позволяет мне всецело положиться на ету Благородную Силу... :)))и ещё КТО - ТО ЭТО играется с нами как с котятами ...
anna salinas
03-06-2010, 02:31 AM
Я считаю,что всё-таки что-то есть ....судьба или что-то другое,что определяет нашу жизнь.....кто-то оказывается пассажиром самолёта который разбивается,кто-то пассажиром машины,которая попала в аварию....я думаю что это как-то предопределено
А добрая ли это сила, как сказал Серёжа Благородная Сила? Кто-то разбивается, его близкие страдают; маленький ребенок умирает от неизлечимой болезни? Разве это справедливо?
А добрая ли это сила, как сказал Серёжа Благородная Сила? Кто-то разбивается, его близкие страдают; маленький ребенок умирает от неизлечимой болезни? Разве это справедливо?
нет,не справедливо,но это происходит......
Serge7
03-06-2010, 02:37 AM
В какой-то степени я верю что КТО-ТО, ГДЕ-ТО наблюдает за нами, но скептицизм не позволяет мне всецело положиться на ету Благородную Силу... :))) Ань, тут дело такое .. Я был совсем маленьким ( мне было всего шесть лет), когда ушла из этой жизни моя любимая, родная Тётя, ей было на тот момент - 36.. Это был необыкновенный человек! :cool: Ничего меня так не поражало ещё в жизни, как Она! А ведь, что можно соображать в шесть лет? :lol: И мне кто-то сказал - её забрали.. Так было нужно... И я знаю, она где-то сияет теплом сейчас, где она нужнее, чем здесь.. :cool: :34:
anna salinas
03-06-2010, 02:58 AM
Ань, тут дело такое .. Я был совсем маленьким ( мне было всего шесть лет), когда ушла из этой жизни моя любимая, родная Тётя, ей было на тот момент - 36.. Это был необыкновенный человек! :cool: Ничего меня так не поражало ещё в жизни, как Она! А ведь, что можно соображать в шесть лет? :lol: И мне кто-то сказал - её забрали.. Так было нужно... И я знаю, она где-то сияет теплом сейчас, где она нужнее, чем здесь.. :cool: :34:
...или она та самая яркая звезда на Млечном Пути, что притягивает взгляд по ночам...
Тема смерти очень насущна для меня, иногда я занимаюсь самоедением, недосказанные слова, несделанные дела... Когда же начинаю мыслить позитивно (!!!), понимаю, что я очень счастливый человек, потому что тот, по которому так тоскую, был в моей жизни... и эта мысль согревает...
Спасибо Сереж :))))
Vostochnaya
03-06-2010, 02:59 AM
...или она та самая яркая звезда на Млечном Пути, что притягивает взгляд по ночам...
Тема смерти очень насущна для меня, иногда я занимаюсь самоедением, недосказанные слова, несделанные дела... Когда же начинаю мыслить позитивно (!!!), понимаю, что я очень счастливый человек, потому что тот, по которому так тоскую, был в моей жизни... и эта мысль согревает...
Спасибо Сереж :))))
слушай, а ты не весной родилась?
anna salinas
03-06-2010, 03:03 AM
слушай, а ты не весной родилась?
в декабре ))
Serge7
03-06-2010, 03:13 AM
Спасибо Сереж :)))) Ань, спасибо и Вам! :cool: Кстати, Американцы легко верят в "реинкарнэйшн", классно говорить с ними об этом. :wink1: Точно - Оптимизм! :34: :))