View Full Version : Американца посадили на 8 лет за кражу сыра
смешно
03-04-2010, 06:16 PM
почти как на форуме РА, три удара и вечный бан....
http://img.lenta.ru/news/2010/03/04/cheese/picture.jpg
http://lenta.ru/news/2010/03/04/cheese/
Суд округа Йоло в штате Калифорния приговорил мужчину по имени Роберт Фергюсон к семи годам и восьми месяцам лишения свободы за магазинную кражу куска сыра стоимостью около четырех долларов, сообщает Associated Press (http://www.ap.org/).
Такой длительный срок наказания был назначен из-за того, что это далеко не первое преступление Фергюсона. Он был осужден по меньшей мере 13 раз и провел в тюрьме 22 года из последних 27 лет своей жизни.
В Калифорнии действует так называемый "закон трех ударов", в соответствии с которым люди, совершившие преступление трижды, приговариваются к большим срокам тюремного заключения, вплоть до пожизненного. Обвинение требовало посадить Фергюсона на 25 лет, но сократить срок помогло свидетельство психиатра, который подтвердил, что у пациента есть определенные сложности с самоконтролем. Уже через три года Фергюсон сможет просить о досрочном освобождении. "Закон трех ударов" неоднократно подвергался критике общественности. Так, эту особенность законодательства считают причиной переполненности калифорнийских тюрем. Аналогичные законы действуют и в других американских штатах, но в Калифорнии "закон трех ударов" особенно строг.
Yurikka
03-04-2010, 06:22 PM
прикиньте, этот кусок сыра за четыре бакса будет стоить калифорнийскому налогоплательщику за восемь лет тыщ так триста-четыреста... калефорнию нужно отрезать от мэйнлэнда и пустить в свободное плавание потому что её населяют идиоты шо голосуют за законы подобные три страйкс...
Slippery When Wet
03-04-2010, 06:26 PM
прикиньте, этот кусок сыра за четыре бакса будет стоить калифорнийскому налогоплательщику за восемь лет тыщ так триста-четыреста...
Лично я ваще щитаю што после третьего страйка надо расстреливать нафиг.
Всё равно не исправится, пользы никакой, один вред.
Yurikka
03-04-2010, 06:37 PM
я тока не понимаю зачем ждать третьего страйка? можна кокнуть негодяя ещё до первого, всем будет дешевле. а можно никого и не расстреливать просто неблагополучным, лоу инком мамам делать форсд аборты или просто кастрировать потенциальных пап... хмм... если я пошлю эту идею в калефорнию вы думайте она пройдёт? всётаки кризиз...
смешно
03-04-2010, 06:45 PM
в Сибирь надо ссылать после первой же страйк, второй уже не будет...
Slippery When Wet
03-04-2010, 06:59 PM
я тока не понимаю зачем ждать третьего страйка? можна кокнуть негодяя ещё до первого, всем будет дешевле.
Не, ну шанс на исправление надо дать.
Но потом - без всяких там "простите".
Baba_Yaga
03-04-2010, 07:11 PM
прикиньте, этот кусок сыра за четыре бакса будет стоить калифорнийскому налогоплательщику за восемь лет тыщ так триста-четыреста... калефорнию нужно отрезать от мэйнлэнда и пустить в свободное плавание потому что её населяют идиоты шо голосуют за законы подобные три страйкс...
Yurikka: Strike 1!
wlass
03-04-2010, 08:52 PM
Yurikka: Strike 1!
И сразу замолк. Заработало! :leader::leader::leader:
zgorynych
03-04-2010, 09:37 PM
Да Америчка совсем съехала с рельс. За сыр в 4 дол 8 лет турмы. А за кражу 150млрд аферистами из АИГ лавры, бонусы, то сё... Я чую бунт и нехилый в какой то момент. Дай б-г мы уже будем "не при делах" к тому моменту... :(
KotyaRA
03-04-2010, 10:11 PM
зачем убивать когда можно скармливать в зоопарк тиграм и медведям
zgorynych
03-04-2010, 10:12 PM
И касаткам.
конЫк
03-04-2010, 10:34 PM
Да Америчка совсем съехала с рельс. За сыр в 4 дол 8 лет турмы.Фигня. Такой же принцип применялся и в СССР. Рецидивист, 3 тяжких или 4 легких, и на последнем можно было получить больше большего. Известный мне рекорд - 15 лет за трешку и рецепт, которые вынул карманник и попался на этом в 5ый раз. И это где-то разумно.
Дженни
03-04-2010, 11:06 PM
Есть такая болезнь - клептомания.
Может, человек просто болен.
конЫк
03-04-2010, 11:07 PM
О, уверяю тебя. Конкретно этот человек был совершенно здоров. В том смысле, что касается клептомании :)
Alex5448
03-04-2010, 11:16 PM
Да о чем вообще говорить, вот только сегодня под Хайфой какой то бандюга рецидивист вез бомбу на мотоцикле чтоб взорвать другого бандита. Случайно бомба сработала и он взорвался рядом с автобусом. Чудом никого кроме бандита не убило. Жаль что у нас нет Калифорнийского закона.
конЫк
03-04-2010, 11:16 PM
... а то если бы был, то его останки закопали бы на тюремном кладбище :)
Дженни
03-04-2010, 11:17 PM
О, уверяю тебя. Конкретно этот человек был совершенно здоров. В том смысле, что касается клептомании :)
Откуда вы знаете?
Бегемот
03-04-2010, 11:19 PM
на 25ть лет?
Бегемот
03-04-2010, 11:20 PM
нормально чувак сыра поел... :rolleyes:
конЫк
03-04-2010, 11:21 PM
Откуда вы знаете?Я был с ним знаком :)
Alex5448
03-04-2010, 11:22 PM
Именно так, он бы просто не вышел из тюрьмы (он откинулся как раз до взрыва).
Дженни
03-04-2010, 11:22 PM
Я был с ним знаком :)
:confused: :confused: :confused: что, правда?
KotyaRA
03-04-2010, 11:55 PM
И касаткам.
а еще можно на консервы пускать для кошечек и собачек
wlass
03-05-2010, 01:13 AM
а еще можно на консервы пускать для кошечек и собачек
М-да. Твоя аватара на тебя дурно влияет :shy:
конЫк
03-05-2010, 08:38 AM
а еще можно на консервы пускать для кошечек и собачекОчень правильный подход. Должна же от человека быть польза миру :)
смешно
03-05-2010, 09:50 AM
Очень правильный подход. Должна же от человека быть польза миру :)
на мыло уже пускали...может хватит?
zgorynych
03-05-2010, 10:54 AM
:confused: :confused: :confused: что, правда?
Он у него сыр перекупал? :confused:
fduch
03-05-2010, 06:39 PM
зачем такое расточительство, на органы их пускать.
если ты болен, но хорошо платишь налоги, то те в качестве бонуса от штата и IRS выделят преступника на органы. :34:
а все что после принудительного донорсва останеца скормить зверям :ok:
ЗЫ. кстати Китай, по слухам, приговоренных к смерной казни продает на органы.
Дженни
03-05-2010, 07:16 PM
ЗЫ. кстати Китай, по слухам, приговоренных к смерной казни продает на органы.
Молоцы китайцы.
А еще я бы на них опыты ставила. А не на невинных животных.
In2HiDef
03-05-2010, 07:34 PM
Да Америчка совсем съехала с рельс. За сыр в 4 дол 8 лет турмы. А за кражу 150млрд аферистами из АИГ лавры, бонусы, то сё... Я чую бунт и нехилый в какой то момент. Дай б-г мы уже будем "не при делах" к тому моменту... :(
Полный текст [Les Miserables], с баррикадами и интернационалом будет?
А бунт ты правильно чуешь, только не с той стороны, иначе к копеечным (сравнительно с триллионами, которые ждут освоения) миллирдным хищениям упомянул бы воровскую реформу здравоохранения, грабительский [Cap/Trade], пробу почвы с повушением налогообложения для зарабатывающий до 250К.
Фигня. Такой же принцип применялся и в СССР. Рецидивист, 3 тяжких или 4 легких, и на последнем можно было получить больше большего. Известный мне рекорд - 15 лет за трешку и рецепт, которые вынул карманник и попался на этом в 5ый раз. И это где-то разумно.
Совершенно разумно. Вопрос не в размере хищения, а в нежелании/неспособности сойти с преступного пути.
Я тоже. Я, кстати, ружьё покупаю - приеду через две недели из Кореи и закажу. Вот боюсь и всё...
nat123
03-05-2010, 08:58 PM
Я тоже. Я, кстати, ружьё покупаю - приеду через две недели из Кореи и закажу. Вот боюсь и всё...
ты что-то всего боишься последняы время....а бунт вон в Греции, у них там всегда у первых всё
zgorynych
03-05-2010, 09:02 PM
Полный текст [Les Miserables], с баррикадами и интернационалом будет?
А бунт ты правильно чуешь, только не с той стороны, иначе к копеечным (сравнительно с триллионами, которые ждут освоения) миллирдным хищениям упомянул бы воровскую реформу здравоохранения, грабительский [Cap/Trade], пробу почвы с повушением налогообложения для зарабатывающий до 250К.
Совершенно разумно. Вопрос не в размере хищения, а в нежелании/неспособности сойти с преступного пути.
А я о чём? :confused: Или ты считаешь что АИГ и Ко. "сошли с преступного пути"?
zgorynych
03-05-2010, 09:03 PM
ты что-то всего боишься последняы время....а бунт вон в Греции, у них там всегда у первых всё
В Европе они пока ещё не сильно зомбированные как здесь. :rolleyes:
nat123
03-05-2010, 09:04 PM
А я о чём? :цонфусед: Или ты считаешь что АИГ и Ко. "сошли с преступного пути"?
скажите как него встать (в особо крупных размерах)
zgorynych
03-05-2010, 09:08 PM
скажите как него встать (в особо крупных размерах)
Родись в семье банкира. Или как минимум другого жулика. Там научат. :34:
Дженни
03-05-2010, 09:08 PM
Родись в семье банкира. Или как минимум другого жулика. Там научат. :34:
Вот я и говорю - надо, чтобы повезло :)
In2HiDef
03-05-2010, 09:14 PM
Как там Корея? Собаку ел уже?:)
Serge7
03-05-2010, 09:18 PM
Лично я ваще щитаю што после третьего страйка надо расстреливать нафиг.
Всё равно не исправится, пользы никакой, один вред. Уроды! Как та Девочка из Павэя, которую изнасиловал и убил этот Маньяк, НЕДАВНО, отсидевший всего пять лет за первую секс-оффенс.. :rolleyes: Слипп, негодую всей своей душой! Уроды! Ох же и система правосУдия у нас щадящяя УРОДОВ! :neutral: