PDA

View Full Version : Нью-йоркский авиадиспетчер разрешил своим детям покомандовать воздушным движением

Птиц
03-04-2010, 08:52 AM
Нью-йоркский авиадиспетчер разрешил своим малолетним детям покомандовать воздушным движением

Мальчик, имя и возраст которого не называют, находился в башне вместе с отцом, который работает там диспетчером
На звуковой записи переговоров нескольких пилотов с диспетчерской слышен детский голос, отдающий команды летчикам, которые готовятся к вылету

Американские власти приступили к расследованию недавних событий в контрольной башне аэропорта имени Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке, когда малолетний мальчик отдавал команды нескольким авиалайнерам, сообщает BBC.

На звуковой записи переговоров нескольких пилотов с диспетчерской слышен детский голос, отдающий команды летчикам, которые готовятся к вылету. Мальчик, имя и возраст которого не называют, находился в башне вместе с отцом, который работает там диспетчером.

Например, в какой-то момент мальчик говорит: "JetBlue 171, свяжитесь с контрольной башней", на что пилот этого рейса послушно отвечает: "Контрольная башня, JetBlue 171, слушаю вас, отличный прием". В ответ слышен смех взрослого, раздавшийся в диспетчерской. Взрослый говорит: "Вот что получается, когда дети не ходят в школу". Этот эпизод произошел 17 февраля, когда учащихся многих нью-йоркских школ отпускают на недельные каникулы. Летчик в ответ усмехнулся и сказал: "Хотел бы я иметь возможность привести ребенка к себе на работу".

Запись зафиксировала и другие реплики ребенка, например, "MS 403, свяжитесь с контрольной башней". Отдав пилоту разрешение на взлет, он попрощался с ним: "Адиос, амиго!", на что пилот ответил тем же: "Адиос, амиго!". Судя по записи, пилоты не выражали недоумения по поводу детского голоса, отдававшего им распоряжения.

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) опубликовало заявление, в котором, в частности, говорится, что на время проведения расследования сотрудники, присутствовавшие при этом эпизоде, отстранены от координации полетов. В частности, авиадиспетчер, который приводил своих детей на работу, а также его начальник принудительно отправлены в оплачиваемые отпуска.

"Такое поведение является неприемлемым и не соответствует уровню профессионализма, ожидаемого от всех служащих FAA", - говорится в заявлении ведомства. Национальная ассоциация авиадиспетчеров, в свою очередь, заявила, что этот инцидент "непоказателен с точки зрения высочайших профессиональных требований, которые предъявляют к себе диспетчеры ради обеспечения безопасности полетов".

Выяснилось, что в диспетчерской находилось в разное время двое несовершеннолетних детей одного из диспетчеров. На следующий день, сообщил CNN анонимный источник в FAA, тот же диспетчер привел на работу свою дочь (того же возраста, что и сын) которая вела переговоры с экипажами двух самолетов.

Владелец сайта, где размещены аудиозаписи переговоров, заявил, что привлечение такого внимания к этому инциденту - "смехотворно". Он уверен, что дети диспетчера давали указания пилотам исключительно под диктовку отца. Дэйв Паско, сам по специальности пилот, считает, что дисциплинарных взысканий на диспетчера и его начальника налагать не следует, поскольку ситуация находилась под полным контролем, а привести своих детей на работу - это благородное дело.

http://www.newsru.com/world/04mar2010/dispetcher.html

КошЫчка
03-04-2010, 09:45 AM
абзац ваще.. я бы на месте пилота обделалась 16 раз.

Винни1
03-04-2010, 09:46 AM
абзац ваще.. я бы на месте пилота обделалась 16 раз.

Я даже не хочу думать, чтоб с тобой было, будь ты на месте пассажиров :8:

Lilu
03-04-2010, 09:49 AM

Ну, диспетчеров пассажиры не слышат, а пилоты, слава тебе господи, пока еще детей на работу брать не додумываются.

КошЫчка
03-04-2010, 09:52 AM

на месте пассжира я бы это не услышала, но представь себе пилота который фактически вслепую летит.. по компасу, и вдруг ему ребёнок говорит что делать... и ты не знаешь в шутку это или всерьёз. Я конечно понимаю что папаша там говорил что делать, но надо иногда соображать. Теперь этот идиот останется без работы, а всё потому что в школе были каникулы и он решил это проаффишировать..
он не многим отличается от того пилота которые в здание [IRS] на своём самолёте врезался.
у нас у всех есть в жизни проблемы, нутак если приспичило возьми транспарант и шагай по улице, а не подвергай опасности жизни невинных людей.
бред какой то.

Винни1
03-04-2010, 09:54 AM
он не многим отличается от того пилота которые в здание [IRS] на своём самолёте врезался.

Не думаю. В здание IRS врезался больной человек. А здесь...ПРосто недоумок поразвлекался.

КошЫчка
03-04-2010, 09:56 AM
Не думаю. В здание ИРС врезался больной человек. А здесь...ПРосто недоумок поразвлекался.

проблема в том что из за этого недоумка могла произойти катастрофа. безответственные люди не должны нести ответственности за человечески жизни.. я так считаю

Бегемот
03-04-2010, 10:00 AM
проблема в том что из за этого недоумка могла произойти катастрофа. безответственные люди не должны нести ответственности за человечески жизни.. я так считаю
да ну! :shock:
никогда бы не подумал...

КошЫчка
03-04-2010, 10:02 AM
да ну! :шоцк:
никогда бы не подумал...

не ехидничай! а то скажу чЮде он позвoнит и мало никому не покажется :evillaugh

Винни1
03-04-2010, 10:13 AM
безответственные люди не должны нести ответственности за человечески жизни.. я так считаю

:34:

Бегемот
03-04-2010, 10:15 AM
не ехидничай! а то скажу чЮде он позвoнит и мало никому не покажется :evillaugh

куда позвонит, в авиадиспетчерскую JFK? :rolleyes:

Yurikka
03-04-2010, 10:18 AM
Не думаю. В здание IRS врезался больной человек. А здесь...ПРосто недоумок поразвлекался.

я не думаю шо тот чувак что врезался в ИРС здание был болен. я читал в газете его последнее письмо, написано вполне вменяемо... ИРС снимало с него последнюю рубашку, он был без работы очень долго, что ему ещё оставалось делать? тэйк ит ин зэ эсс как миллионы других рабов? ИРС репрессивный институт, что-то вроде чувака с плёткой на галлерах с рабами. один раб ценой своей жизни решил впицца зубами надсмотрщику в горло. раньше про таких снимали кино с Кёрком Дугласом в главной роли а сейчас таких называют больными. эта страна вышла из лозунга - ноу таксэйшин визаут репрезентэйшан. если кто нибудь считает что ихние интересы на сегодняшний день адекватно репрезентнуты низкими, сэлф абзорбд, ублюдочными, вороватыми и беспринципными политикос просиживающими задницу в конгрессе то он живёт в лалалэнде... короче, анархия мать порядка!

Винни1
03-04-2010, 10:23 AM
я читал в газете его последнее письмо, написано вполне вменяемо...

Его жена говорила, что она его боялась. Даже ушла в отель жить, кажется, незадолго до того, что случилось.
IRS его сильно достал. Крыша и поехала.

ciao
03-04-2010, 10:36 AM
ну идиоты, ну что можно еще сказать

хоть это было и не на посадке, славатибехоспади, а на взлете
но в JFK интервал между самолетами 30 секунд вобще

в 1994 году под Междуреченском упал самолет "Российских авиалиний" после того, как командир посадил за штурвал сына 15 лет. Тот потянул штурвал и отключил автопилот, заметили только когда самолет перекосило на 90 градусов. Потом долго еще в газетах писали

Инквизитор
03-04-2010, 10:57 AM
Запись зафиксировала и другие реплики ребенка, например, "МС 403, свяжитесь с контрольной башней". Отдав пилоту разрешение на взлет, он попрощался с ним: "Адиос, амиго!", на что пилот ответил тем же: "Адиос, амиго!". Судя по записи, пилоты не выражали недоумения по поводу детского голоса, отдававшего им распоряжения.

....Владелец сайта, где размещены аудиозаписи переговоров, заявил, что привлечение такого внимания к этому инциденту - "смехотворно". Он уверен, что дети диспетчера давали указания пилотам исключительно под диктовку отца. Дэйв Паско, сам по специальности пилот, считает, что дисциплинарных взысканий на диспетчера и его начальника налагать не следует, поскольку ситуация находилась под полным контролем, а привести своих детей на работу - это благородное дело.

хттп://щщщ.нещсру.цом/щорлд/04мар2010/диспетчер.хтмл

100% согласен с владельцем сайта... Дело яйца выяденного не стоит, никто этого диспетчера увольнять не будет (потамушта не за что), просто напишут новые правила запрещающие приводить детей на работу... Всякую херню преподносят как сенсацию...:rolleyes:

Lilu
03-04-2010, 11:02 AM

Ну, в данном конкретном случае недоумков стало быть как минимум трое. Как было написано, два пилота судя по всему без вопросов выполнили команды ребенка. :wink1:

Izolda
03-04-2010, 12:19 PM
я не думаю шо тот чувак что врезался в ИРС здание был болен. я читал в газете его последнее письмо, написано вполне вменяемо... ИРС снимало с него последнюю рубашку, он был без работы очень долго, что ему ещё оставалось делать? тэйк ит ин зэ эсс как миллионы других рабов? ИРС репрессивный институт, что-то вроде чувака с плёткой на галлерах с рабами. один раб ценой своей жизни решил впицца зубами надсмотрщику в горло. раньше про таких снимали кино с Кёрком Дугласом в главной роли а сейчас таких называют больными. эта страна вышла из лозунга - ноу таксэйшин визаут репрезентэйшан. если кто нибудь считает что ихние интересы на сегодняшний день адекватно репрезентнуты низкими, сэлф абзорбд, ублюдочными, вороватыми и беспринципными политикос просиживающими задницу в конгрессе то он живёт в лалалэнде... короче, анархия мать порядка!

нет, ето страна самая из самых (по крайней мере некоторые здесь так доказывают)

Bibob3d
03-04-2010, 02:48 PM
100% согласен с владельцем сайта... Дело яйца выяденного не стоит, никто этого диспетчера увольнять не будет (потамушта не за что), просто напишут новые правила запрещающие приводить детей на работу... Всякую херню преподносят как сенсацию...:rolleyes:Я тоже думаю, что дело слишком раздуто. Да, все же на такую работу детей приводить наверное не стоит. Но ничего такого мальчик не сделал - он под диктовку отца разговаривал с пилотами, которые только готовились к вылету, а не приземлялись. Если бы они приземлялись, вот это таки был бы писец полный

Dantik
03-04-2010, 03:46 PM
100% согласен с владельцем сайта... Дело яйца выяденного не стоит, никто этого диспетчера увольнять не будет (потамушта не за что), просто напишут новые правила запрещающие приводить детей на работу... Всякую херню преподносят как сенсацию...:rolleyes:

Это вроде понятно всем нормальным людям, кроме истеричных тёток в этой теме во главе с автором.

Izolda
03-04-2010, 03:57 PM
Это вроде понятно всем нормальным людям, кроме истеричных тёток в этой теме во главе с автором.

полегче на поворотах, мусью. :confused:

zvizda
03-04-2010, 04:03 PM
полегче на поворотах, мусью. :confused:

а то что?

согласна с Инквизитором

Izolda
03-04-2010, 04:06 PM
а то что?

согласна с Инквизитором

что-то

Dantik
03-04-2010, 04:08 PM
что-то

Скорее всего ничего

Izolda
03-04-2010, 04:09 PM
Скорее всего ничего

ни ничего, а нечто.

zvizda
03-04-2010, 04:12 PM
что-то

ой.

КошЫчка
03-04-2010, 06:59 PM
каждый имеет право на личную точку зрения.
а за комплимент спасибо, ага.. мАлАдец!

Саныч
03-05-2010, 12:57 AM
Ну, диспетчеров пассажиры не слышат, а пилоты, слава тебе господи, пока еще детей на работу брать не додумываются.

ну почему же? в рашке как то дитё порулил боингом-в результате крушение,все погибли(ссыль не дам-лень искать)

Птиц
03-05-2010, 02:22 AM
Я канешна ожидал инфантильной реакции от некоторых участников форума, но настока инфантильной - ой.

Просто нет слов. Видимо, идиоты, развлекающие своих детей игрой в авиадиспетчера на аэродроме, где настоящие самолеты, в которых сидят настоящие люди, которые по их идиотской шалости могут по-настоящему попасть на тот свет - для них вполне нормальное дело.

Dantik
03-05-2010, 08:41 AM
для них вполне нормальное дело.

По-видимому, после приезда из страны, в которой пилоты сажают своих детей за штурвал самолёта, им уже всё пох.

Птиц
03-05-2010, 08:43 AM
:knopka: