View Full Version : Интересные правила в консульстве США
Ксюша Собчак
03-03-2010, 03:53 PM
Днями оформляла директору визу в США. С декабря месяца у нас в Питере новая электронная форма , которую нужно заполнить на сайте на английском языке, листая страницы и рассказывая в ней все "от Адама", затем в конце вместо брызг шампанского вставляешь туда фото оговоренных размеров и регистрируешь все это мероприятие на сайте консульства. На все про все дается сеанс 15 минут. Кто не успел тот опаздал, особенно когда много виз и поездок и все это надо заводить в эту форму. Оттого с первого раза ни у кого ничего не выходит, как каменный цветок. Запаситесь терпением и заранее подготовьте все свои документы о работе учебе и семье. Далее распечатываешь первый лист этой анкеты со штрихкодом и несешь его с фотографией и паспортом в Понни экспрес. Вот тут Вас ожидает приятный сюрприз. Если раньше соблюдалось условие, что период окончания старой визы и дата обращения за новой меньше или равен году, то соискатели годовой визы могли идти кушать конфеты и ждать сладуньки свой паспорт и в консульство им идти ненадо было, то теперь эта приятная процедура так же ждет и соискателей двухгодичной визы. Ура товарищи, шампанское в студию))))
Я могла бы рассказать, как в российском консульстве в [NY] люди стоят на лесенке, на улице.
А раз в пол-часа выходит дежурный ("швейцар" ))) и пальцем показывает -" ТЫ.Ты.И ты "- заходите.
Просто, "от балды".
Остальные - стоят и мерзнут, без понимания происходящего...
Но- не буду. :)
Потому как была выбрана первой и все , что мне нужно было, оформила очень быстро ( мне там и девушка оч проличная попалась. свезло)
Ксюша Собчак
03-03-2010, 04:02 PM
Я могла бы рассказать, как в российском консульстве в [NY] люди стоят на лесенке, на улице.
А раз в пол-часа выходит дежурный ("швейцар" ))) и пальцем показывает -" ТЫ.Ты.И ты "- заходите.
Просто, "от балды".
Остальные - стоят и мерзнут, без понимания происходящего...
Но- не буду. :)
Потому как была выбрана первой и все , что мне нужно было, оформила очень быстро ( мне там и девушка оч проличная попалась. свезло)
Не я как раз совсем не против заполнения такого рода анкет.. намного легче сидеть в теплом офисе и кушать конфеты заполняя этот апликейшн чем сидеть на ступеньках советсвкого конульства.. Что то сразу вспомнился фильм "Паспорт":grum:
Не я как раз совсем не против заполнения такого рода анкет.. намного легче сидеть в теплом офисе и кушать конфеты заполняя этот апликейшн чем сидеть на ступеньках советсвкого конульства.. Что то сразу вспомнился фильм "Паспорт":грум:
вот
"зажрались вы там" :lol:
nat123
03-03-2010, 04:06 PM
Ну не знаю ...ступеньки лучше...Я не могла заполнить анкету, помнитя? мне Монашка под диктовку заполняла. 30 минут. Как я блин заполню её за 30 с аглийской тока клавой. Они все против нас, ВСЕ!
Ксюша Собчак
03-03-2010, 04:06 PM
вот
"зажрались вы там" :lol:
И не говори.. надо срочно к вам на перевоспитание:grum:
Ксюша Собчак
03-03-2010, 04:07 PM
Ну не знаю ...ступеньки лучше...Я не могла заполнить анкету, помнитя? мне Монашка под диктовку заполняла. 30 минут. Как я блин заполню её за 30 с аглийской тока клавой. Они все против нас, ВСЕ!
Нынаю.. мы потренировались полдня а потом почти махом три анкеты ломанули.. паспорта уже пришли:leader:
да ладно
там бедолаги ходили через день. без толку
И мороз как-раз был.
nat123
03-03-2010, 04:51 PM
да ладно
там бедолаги ходили через день. без толку
И мороз как-раз был.
Я уже говорила, в Вашингтоне максимум человек 7-10, оба раза
nat123
03-03-2010, 04:51 PM
Нынаю.. мы потренировались полдня а потом почти махом три анкеты ломанули.. паспорта уже пришли:леадер:
А у меня просто анкета не открывалась на мойм компе, и на библиотечном тоже открывалась..тоись вообще
конЫк
03-04-2010, 09:54 PM
Я уже говорила, в Вашингтоне максимум человек 7-10, оба разаА толку? Я не специалист, но по каким-то вопросам человек должен обращаться именно в свое консульство. И так вышло, что 90% русских приходятся на Нью Йоркское. А его пропускная способность в принципе не способна удовлетворить даже простые продления паспортов.