View Full Version : Вопрос об интервью.
КошЫчка
03-01-2010, 06:11 PM
Это уже субьективный подход. Лично я бы прониклась большей симпатией к больному раком, чем к маме, которая предпочла не отдать ребёнка в сад. Но сколько людей - столько мнений.
смотря куда на работу устраиваться. В корпоративной Америке.. вьюпоинт не отличется особыми ответвлениями от "профессионального поведения" :)
zvizda
03-01-2010, 06:12 PM
я не про ето...я про диагнос
а, так этот диагноз рутинными тестами не выявляется, к тому же я вроде как в ремиссии
nat123
ничего подобного, незаменимых людей нет, а брать людей которые могут создать проблемы коллективу никто не будет.
тогда работали бы тока бездетные старые девы, с гренадёрским здоровьем...что вы нагнаете на пустом месте :grum: :grum: :grum:
larsen
ну-ну..."правду,только правду, и ничего,кроме правды.."...Её даже на минимальную з/плату не возьмут...
возьмут!!!
особенно в большую компанию,,,
т.к. на маленькой может отразиться страховка на всех остальных,,,
nat123
а, так этот диагноз рутинными тестами не выявляется, к тому же я вроде как в ремиссии
ну и всё...малчи себе тиха
zvizda
03-01-2010, 06:13 PM
звизда, когда ты найдешь работу, позовешь меня замуж?
какая ты меркантильная..фууу
КошЫчка
03-01-2010, 06:14 PM
тогда работали бы тока бездетные старые девы, с гренадёрским здоровьем...что вы нагнаете на пустом месте :грум: :грум: :грум:
о каких работах речь идёт?
сразу говорю я о работе в доме пристарелых не знаю ничего
Slippery When Wet
03-01-2010, 06:16 PM
сдается мне, что Кошычка права
Кошычка права.
как они смогут настоять на ответе "почему не работала", если им скажут по семеным обстоятельствам
мало ли у кого какие
с любовником жила в его доме на карибском острове, вот и не работала, потом разошлись, теперь ищет работу
тоже честно рассказывать?
КошЫчка
страховка оформляется по приёму на работу, подразумевается что человек уже прошёл интервью и принят на работу
Bandi
какая ты меркантильная..фууу
да. то есть нет.
но ты ведь не можешь поставить любимую женщину в идиотское положение, когда она тебя должна любить за блеск твоих глаз и изысканность фраз ))
...
???
ПРАВДА????
Ласка
03-01-2010, 06:17 PM
смотря куда на работу устраиваться. В корпоративной Америке.. вьюпоинт не отличется особыми ответвлениями от "профессионального поведения" :)
не знаю, что вы хотели сказать, но мой опыт как раз ограничивается рамками правил корпораций. Если Зви будет устраиваться на работу в стартап, то там может и другие мерки
zvizda
03-01-2010, 06:18 PM
блин, ну и нахера я спросила, ещё больше запуталась,
как в анеке "скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладёте?" :leader:
КошЫчка
как они смогут настоять на ответе "почему не работала", если им скажут по семеным обстоятельствам
мало ли у кого какие
с любовником жила в его доме на карибском острове, вот и не работала, потом разошлись, теперь ищет работу
тоже честно рассказывать?
Если не хотят чтобы их судили за дискриминацию, никто вдаваться в детали не будет.
Здесь народ судит за такие глупые вещи что работадателю легче недоспрость чем переспросить :lol:
Монашка
Это уже субьективный подход. Лично я бы прониклась большей симпатией к больному раком, чем к маме, которая предпочла не отдать ребёнка в сад. Но сколько людей - столько мнений.[HR] так не считает (я про мед. проблему), потому что [HR] сразу же просчитает возможные расходы на медицину и на возможные пропуски работы, однодневные или не однодневные
и во сколько это может вылиться организации
nat123
03-01-2010, 06:19 PM
о каких работах речь идёт?
сразу говорю я о работе в доме пристарелых не знаю ничего
О хороших, с 6 нулями. Скажет ,что отец ребёнка поставил условие- до 3 дома, мол так договорились, мол он очень биспокойный папаша. Мол полностью оплачивал её пей-чек,но типа сиди тока дома...Ты разве не знаешь, как люди верят во многое, чем откровенне ложь, тем больше в неё верят
Монашка
03-01-2010, 06:19 PM
Слушайте если чел нужен всем глубако настрать на его 20 лет каторгидалеко не всегда
иначе бы не делали [criminal background check]
zvizda
03-01-2010, 06:20 PM
да. то есть нет.
но ты ведь не можешь поставить любимую женщину в идиотское положение, когда она тебя должна любить за блеск твоих глаз и изысканность фраз ))
...
???
ПРАВДА????
да. то есть нет. :tongue:
"полюбите нас чёрненькими"
nat123
Если не хотят чтобы их судили за дискриминацию, никто вдаваться в детали не будет.
Здесь народ судит за такие глупые вещи что работадателю легче недоспрость чем переспросить :лол:
кого уже судят? работодатель всё узнает сам....без вопросов в лоб:grum:
Монашка
мало ли у кого какие
тоже честно рассказывать?и не будут настаивать
потому как не имеют права
nat123
03-01-2010, 06:21 PM
далеко не всегда
иначе бы не делали [criminal background check]
его делают тока када воровство до 20 $:grum:
Монашка
03-01-2010, 06:21 PM
О хороших, с 6 нулями. Скажет ,что отец ребёнка поставил условие- до 3 дома, мол так договорились, мол он очень биспокойный папаша. Мол полностью оплачивал её пей-чек,но типа сиди тока дома...Ты разве не знаешь, как люди верят во многое, чем откровенне ложь, тем больше в неё верятНата, эти детали никому не нужны
не работала по семейным обстоятельствам - и все
zvizda
03-01-2010, 06:23 PM
О хороших, с 6 нулями. Скажет ,что отец ребёнка поставил условие- до 3 дома, мол так договорились, мол он очень биспокойный папаша. Мол полностью оплачивал её пей-чек,но типа сиди тока дома...Ты разве не знаешь, как люди верят во многое, чем откровенне ложь, тем больше в неё верят
ой, не надо про беспокойных, плиз, побоятся, что при первом же шухере придёт, перестрeляет всех нахх
Ласка
03-01-2010, 06:23 PM
[HR] так не считает (я про мед. проблему), потому что [HR] сразу же просчитает возможные расходы на медицину и на возможные пропуски работы, однодневные или не однодневные
Какие расходы? Корпорации покупают "групповухи", а не отдельные страховки для каждого сотрудника. Что само по себе подразумевает, что кто-то болеет больше, кто-то меньше.
Иными словами, состояние здоровья Звизды никак на цену Group Insurance не повлияет!
Slippery When Wet
03-01-2010, 06:24 PM
Скажет ,что отец ребёнка поставил условие- до 3 дома, мол так договорились, мол он очень биспокойный папаша. Мол полностью оплачивал её пей-чек,но типа сиди тока дома...
Кому скажет? На интервью что ли?...8-O
Монашка
03-01-2010, 06:24 PM
его делают тока када воровство до 20 $[:grum:]Ната, ты можешь смеяться сколько угодно
подписывая контракт при устройстве на работу мне сразу же выдали бумаженцию, на котороя ятоже расписалась
а бумаженция гласила что если [crinila background] я не пройду то контракт можно смело считать расторгнутым
Dantik
03-01-2010, 06:25 PM
[HR] так не считает (я про мед. проблему), потому что [HR] сразу же просчитает возможные расходы на медицину и на возможные пропуски работы, однодневные или не однодневные
Вы такую чушь несёте, я на вас просто удивляюсь. HR в американской корпорации будет такой херней маятся? Оно им надо? Когда я брал людей на работу, я выбирал кандидата и HR его оформлял. Если они его "браковали", они мне должны были дать причину. Причин могло быть две - криминальное прошлое или заваленый drug test. Впоследствии ещё могли уволить, если обнаруживалось враньё в резюме. Всё.
КошЫчка
03-01-2010, 06:26 PM
не знаю, что вы хотели сказать, но мой опыт как раз ограничивается рамками правил корпораций. Если Зви будет устраиваться на работу в стартап, то там может и другие мерки
я хочу сказать что в любой работе, не смотря на личное восприятие вещей другими сотрудниками, существуют некие мерки которые сложно обойти стороной. меня допустим лично не касается состояние здоровья собеседника, его/его личная семейная ситуация или криминальный рекорд, меня интересует человек, способный:
1) занять предлагаемую позицию в удобные для меня сроки
2) максимально сработаться с коллективом в наличии (при этом учитывается потребность "чесать языком")
3) выполнит возложенные функции в назначенные сроки, и с минимальной затратой других ресурсов.
и всё!
всё остальное навадящие вопросы для выводов на параметры 2 и 3 выше.
Монашка
03-01-2010, 06:26 PM
Какие расходы? Корпорации покупают "групповухи", а не отдельные страховки для каждого сотрудника. Что само по себе подразумевает, что кто-то болеет больше, кто-то меньше.
Иными словами, состояние здоровья Звизды никак на цену [Group Insurance] не повлияет!спасибо Ласка за обьяснение :)
состояние здоровья каждого из членов "групповухи" влияет на цену [group insurance] в следующем году (например) или если контракт на 3 года (например), то на след. контракт
nat123
03-01-2010, 06:27 PM
ой, не надо про беспокойных, плиз, побоятся, что при первом же шухере придёт, перестреляет всех нахх
Звизька...с твоей работой им главное ,что ты делала и за какие деньги. Всё. Ты технический чел, тебе же не проекты спасать, а делать рутинную работу? да жы? не слушай никово, делай как сама думаешь...на форуме из мухи слона надують лигко. ребёнок, бойфренд...бла-бла. А ты не пишешь на их языке и всё и никому твой бой-френд не нужен был. Или просишь 150 в час...
Монашка
03-01-2010, 06:28 PM
Вы такую чушь несёте, я на вас просто удивляюсь. [HR в американской корпорации будет такой херней маятся? Оно им надо? Когда я брал людей на работу, я выбирал кандидата и HR его оформлял. Если они его "браковали", они мне должны были дать причину. Причин могло быть две - криминальное прошлое или заваленый drug test.] Впоследствии ещё могли уволить, если обнаруживалось враньё в резюме. Всё.какой ты хороший Дантик :8:
только ведь не один ты работал/аешь в корпорациях и знаком с наемом на работу.....
КошЫчка
03-01-2010, 06:32 PM
Вы такую чушь несёте, я на вас просто удивляюсь. ХР в американской корпорации будет такой херней маятся? Оно им надо? Когда я брал людей на работу, я выбирал кандидата и ХР его оформлял. Если они его "браковали", они мне должны были дать причину. Причин могло быть две - криминальное прошлое или заваленый друг тест. Впоследствии ещё могли уволить, если обнаруживалось враньё в резюме. Всё.
Компания компании рознь, проработав в своё время в Сенате, я слышала разные вещи от контитюанс. От явной дискриминации по любому признаку волосы дыбом вставали. А доказать что то как ты наверное догадываешься не просто. Кстате, ты в курсе что не брать на работу отсидевших в тюрьме - дискриминация.. хотя наверняка есть исключения
Ласка
03-01-2010, 06:33 PM
Вы такую чушь несёте, я на вас просто удивляюсь. HR в американской корпорации будет такой херней маятся? Оно им надо? Когда я брал людей на работу, я выбирал кандидата и HR его оформлял. Если они его "браковали", они мне должны были дать причину. Причин могло быть две - криминальное прошлое или заваленый drug test. Впоследствии ещё могли уволить, если обнаруживалось враньё в резюме. Всё.
O! Слушайте Дантика:34:
КошЫчка
03-01-2010, 06:33 PM
Звизька...с твоей работой им главное ,что ты делала и за какие деньги. Всё. Ты технический чел, тебе же не проекты спасать, а делать рутинную работу? да жы? не слушай никово, делай как сама думаешь...на форуме из мухи слона надують лигко. ребёнок, бойфренд...бла-бла. А ты не пишешь на их языке и всё и никому твой бой-френд не нужен был. Или просишь 150 в час...
одна ты всё знаешь лучше всех.. кто бы сомневался.
Ласка
03-01-2010, 06:34 PM
Компания компании рознь, проработав в своё время в Сенате, я слышала разные вещи от контитюанс. От явной дискриминации по любому признаку волосы дыбом вставали. А доказать что то как ты наверное догадываешься не просто. Кстате, ты в курсе что не брать на работу отсидевших в тюрьме - дискриминация.. хотя наверняка есть исключения
ROFL to all the above
КошЫчка
03-01-2010, 06:35 PM
РОФЛ то алл тхе абове
как содержательно
Aurbo
03-01-2010, 06:36 PM
Здесь по существу пишет Кошычка.А остальные - понаслышке.
Dantik
03-01-2010, 06:38 PM
какой ты хороший Дантик :8:
только ведь не один ты работал/аешь в корпорациях и знаком с наемом на работу.....
Нет, не один. Поэтому я и удивляюсь, как можно такое плести людям, которые тоже с этим знакомы. Я прикидываю, как HR пытается мямлить, что они не могут взять человека на работу, потому что страховка может повысится!
Dantik
03-01-2010, 06:40 PM
Причём тут сенат? Мы ж говорим об IT.
КошЫчка
03-01-2010, 06:41 PM
Причём тут сенат? Мы ж говорим об IT.
Because I dealt with constituency of various issues in the community. Employment was one of the common issues.
aprilneverends
03-01-2010, 06:43 PM
дорогой Зви,
я бы вел на интервью как мне это свойственно. сам бы не распространялса, но ответил бы, без деталей, на в лоб заданный вопрос. людям нравица кто им нравица, и нужен кто им нужен. остальное они мысленно подпиливают и подвинчивают дабы влезло в рамки того решения что им хочетса принять. не всегда, но в целом так.
Манюня
03-01-2010, 06:44 PM
уж ты то должна знать лучше остальных.
при интервью желательно воздерживаться от любых нюансов касательно личной жизни аппликанта, дабы не послужить жертвой предрассудков и личных предубеждений человека проводящего собеседование. Примеры личных вопросов на которые вы имеете право не отвечать: курите ли вы, замужем/женат, есть ли подруга/друг, генетические болезни, сексуальные предпочтения и прочее.
тут же было - если спросят, что говорить
я тут уже писала что человек действительно умеющий проводить интервью не должен такое спрашивать
ну так а если спросят? сказать - вы не имеете права меня об этом спрашивать? я бы сказала как есть
стеснятся здесь нечего...а если из за этого откажут, то я в таком месте и не хотела бы работать вообще...нафига с такими jerks работать?
zvizda
03-01-2010, 06:53 PM
дорогой Зви,
я бы вел на интервью как мне это свойственно. сам бы не распространялса, но ответил бы, без деталей, на в лоб заданный вопрос. людям нравица кто им нравица, и нужен кто им нужен. остальное они мысленно подпиливают и подвинчивают дабы влезло в рамки того решения что им хочетса принять. не всегда, но в целом так.
да-да-да, очень согласна
наверное, зависит и от того, как преподнести,
ведь можно сказать, "я болел раком"
а можно ["Out of so many types of cancer out there, I had the best one!"] :)
Ласка
03-01-2010, 06:57 PM
как содержательно
За содержанием обращайтесь в пост номер 289, я слишком эмоциональна
:rolleyes:
Aurbo
03-01-2010, 07:00 PM
да-да-да, очень согласна
наверное, зависит и от того, как преподнести,
ведь можно сказать, "я болел раком"
а можно ["Out of so many types of cancer out there, I had the best one!"] :)
Никакого у тебя рака н было,ясно? [Never].Ты не представляешь,сколько идиотив..их не сеют, они сами родятся. они могут подумать,что ты их заразишь..раком.Или помрёшь вот-вот..прямо на интервью... У тебя ничего нет..ты сидела с ребёнком...тебя сoкратили со старой работы...Фсё.
КошЫчка
03-01-2010, 07:04 PM
За содержанием обращайтесь в пост номер 289, я слишком эмоциональна
:роллеыес:
вы наглядно ответили на основной вопрос Звизды о том стоит ли ей делиться подробностями своей жизни на интерью.
zvizda
03-01-2010, 07:08 PM
"девочки, не ссорьтесь"(ц)
zvizda
03-01-2010, 07:09 PM
Никакого у тебя рака н было,ясно? [Never].Ты не представляешь,сколько идиотив..их не сеют, они сами родятся. они могут подумать,что ты их заразишь..раком.Или помрёшь вот-вот..прямо на интервью...
:qw:
nat123
03-01-2010, 07:14 PM
одна ты всё знаешь лучше всех.. кто бы сомневался.
"однажду переспав с сенатором, я услушыла такое...":grum: я обязательно так начну писать книгу
КошЫчка
03-01-2010, 07:17 PM
"однажду переспав с сенатором, я услушыла такое...":грум: я обязательно так начну писать книгу
у тебя путёвое што то есть сказать или так и будешь ходить бессмысленными цитатами бросаться и минусы ставить..
горшки все поменяла уже?
nat123
03-01-2010, 07:21 PM
у тебя путёвое што то есть сказать или так и будешь ходить бессмысленными цитатами бросаться и минусы ставить..
горшки все поменяла уже?
Есть...я тебя бы взяла на работу. Когда человек пытается выстравить другого дураком...это просто значит ему не хватает чего-то , для ощущения собственной значимости. Мне кажется ты бы стaралась, с эмоциями...я много узнавала от тебя про других. Тщеславие неплохой стимул в работе, тем более, можно было сьэкономить на деньгах при таком раскладе:34:
zgorynych
03-01-2010, 07:25 PM
Сейчас придёт Жирик и объяснит тебе что ты ничего не знаешь/не понимаешь и что Брайтонские правила найма на работу самые крутые в Америке. :grum:
nat123
03-01-2010, 07:27 PM
Никаких правил нет...отбор апликейшиноф, это только выборка по более-менее подходящим вопросам. Интервью апсолютно субьективное действо - понравился или нет. Короче всё тожа самое, что Эйприл написал.
"однажду переспав с сенатором":
странное представление о работе
Slippery When Wet
03-01-2010, 07:35 PM
Когда человек пытается выстравить другого дураком...это просто значит ему не хватает чего-то , для ощущения собственной значимости. Мне кажется ты бы стaралась, с эмоциями...я много узнавала от тебя про других. Тщеславие неплохой стимул в работе, тем более, можно было сьэкономить на деньгах при таком раскладе:34:
што за бред мерина сивого...:rolleyes:
nat123
03-01-2010, 07:37 PM
што за бред мерина сивого...:роллеыес:
бред от ожирения
zvizda
03-01-2010, 07:38 PM
Не обижайте Нату, Ната хорошая.
Нат, чё буянишь)
nat123
03-01-2010, 07:38 PM
странное представление о работе
Я о Хилари...я может не хочу работать, хочу книшки писать, фантастические, но на политической ниве
nat123
03-01-2010, 07:40 PM
Нат, чё буянишь)
Да потомушта, работа лотерея в чистом виде...предугадать, что тебя спросят невозможно. Я не буяню, я вежливо отвечаю на деревенское хамство...подробно отвечаю между прочим
Я о Хилари...я может не хочу работать, хочу книшки писать, фантастические, но на политической ниве
кто мешает
nat123
03-01-2010, 07:42 PM
кто мешает
не помогает никто....я может героев хочу на форуме подобрать, попитаться типажами...ан, нет, много одинакового
Slippery When Wet
03-01-2010, 07:55 PM
Нат, чё буянишь)
Да кто её обижает.
Вроде серьёзная тема.
Знающие люди подсказывают, как лучше поступить.
А та nat123 несёт какую-то хрень о вещах, в которых разбирается как свинья в апельсинах...
nat123
03-01-2010, 08:00 PM
Да кто её обижает.
Вроде серьёзная тема.
А та нат123 несёт какую-то хрень о вещах, в которых разбирается как свинья в апельсинах...
И вот что писать? какая быть может повесть? об хулигане Квакине...мелко
Cherry29
03-01-2010, 08:04 PM
тут же было - если спросят, что говорить
я тут уже писала что человек действительно умеющий проводить интервью не должен такое спрашивать
ну так а если спросят? сказать - вы не имеете права меня об этом спрашивать? я бы сказала как есть
стеснятся здесь нечего...а если из за этого откажут, то я в таком месте и не хотела бы работать вообще...нафига с такими jerks работать?
100%
zvizda
03-01-2010, 08:05 PM
Да кто её обижает.
Вроде серьёзная тема.
А та nat123 несёт какую-то хрень о вещах, в которых разбирается как свинья в апельсинах...
Мнения знающих людей не свелись к единому мнению. Тема хоть и серьёзная, но не зубодробильно-техническая, скорее, из области рассуждений, однозначного ответа быть не может, никогда заранее не знаешь, где и что подчерпнёшь...
КошЫчка
03-01-2010, 08:07 PM
Мнения знающих людей не свелись к единому мнению. Тема хоть и серьёзная, но не зубодробильно-техническая, скорее, из области рассуждений, однозначного ответа быть не может, никогда заранее не знаешь, где и что подчерпнёшь...
всё что я подчерпнула из писаний Натыраздватри это то что она мечтает переспать с сенатором и написать об этом книжку,..
виват здравый рассудок и сильные медицинские препараты :leader:
nat123
03-01-2010, 08:11 PM
всё что я подчерпнула из писаний Натыраздватри это то что она мечтает переспать с сенатором и написать об этом книжку,..
виват здравый рассудок и сильные медицинские препараты :леадер:
я не мечтаю рас. При чё тут препараты? ты пытаешься мне нахамить, то про горшки, то про таблэтки...Кошечка, у тебя были плохие выходные или што? что за откровенные наезды на равном месте? я тебе вроде нe девочка для битья, хочешь проявить стервозность - прояви её на своём молодом человеке, а мне больше не хами....(редкая минута моего благодушия закончилась)
zvizda
03-01-2010, 08:17 PM
я не мечтаю рас. При чё тут препараты? ты пытаешься мне нахамить, то про горшки, то про таблэтки...Кошечка, у тебя были плохие выходные или што? что за откровенные наезды на равном месте? я тебе вроде не девочка для битья, хочешь проявить стервозность - прояви её на своём молодом человеке, а мне больше не хами....(редкая минута моего благодушия закончилась)
/тихонько обняла Нату/
да что такое с форумом???? весна, авитоминоз что-ли?...
nat123
03-01-2010, 08:19 PM
/тихонько обняла Нату/
да что такое с форумом???? весна, авитоминоз что-ли?...
неа, застарелые недомолвки...просто -то времени нет, то видима достойных слов. А потом находится мелкий повод и начинается...типо "кто, что за сволоч бросила тут свои носки". Люди, которые давно знаю друг-друга обычна ругаются, много. Исторический факт про любой форум. Если люди перестали ругаться, то считай форум умер
КошЫчка
03-01-2010, 08:20 PM
я не мечтаю рас. При чё тут препараты? ты пытаешься мне нахамить, то про горшки, то про таблэтки...Кошечка, у тебя были плохие выходные или што? что за откровенные наезды на равном месте? я тебе вроде не девочка для битья, хочешь проявить стервозность - прояви её на своём молодом человеке, а мне больше не хами....(редкая минута моего благодушия закончилась)
за своими репликами следи и не будут тебе стервы кругом мерещиться.
a с выходными у меня всё в порядке, спасибо за заботу.
larsen
03-01-2010, 08:22 PM
Исторический факт про любой форум. Если люди перестали ругаться, то считай форум умер
:34:
но в этой же теме,,,
человеку совет нужен
nat123
03-01-2010, 08:23 PM
за своими репликами следи и не будут тебе стервы кругом мерещиться.
а с выходными у меня всё в порядке, спасибо за заботу.
Я следю вроде. Мне не мерещаться стервы, я сказала снизь стервозные обороты в писанине. первое горшки, второе таблетки. Я не выношу горшки и не принимаю таблетки. А хамить ты мне не будешь. Я сказалa - ты услышала. Теперь чётче написано, нед?:grum:
nat123
03-01-2010, 08:24 PM
:34:
но в этой же теме,,,
человеку совет нужен
Ларсен...однин из немногих людей на этом форуме с идеально холодными мозгами:34:. Я брейк
Монашка
03-01-2010, 08:25 PM
[ROFL to all the above]и очень зря :34:
Dantik
03-01-2010, 08:28 PM
Да потомушта, работа лотерея в чистом виде...предугадать, что тебя спросят невозможно. Я не буяню, я вежливо отвечаю на деревенское хамство...подробно отвечаю между прочим
Нат, ты часто проходила интервью на позицию в области IT? В Америки?
Монашка
Нет, не один. Поэтому я и удивляюсь, как можно такое плести людям, которые тоже с этим знакомы. Я прикидываю, как [HR] пытается мямлить, что они не могут взять человека на работу, потому что страховка может повысится!можешь не прикидывать
никто ничего мямлить не будет, они не обязаны обьяснять ничего, так же как и делать письменные или устные заметки о том что не будут рассматривать кандидатуру по причине такой-то
КошЫчка
Я следю вроде. Мне не мерещаться стервы, я сказала снизь стервозные обороты в писанине. первое горшки, второе таблетки. Я не выношу горшки и не принимаю таблетки. А хамить ты мне не будешь. Я сказала - ты услышала. Теперь чётче написано, нед?:грум:
нед (с)
капельки от насморка прислать?
КошЫчка
Нат, ты часто проходила интервью на позицию в области ИТ? В Америки?
каждую неделю, зуб даю!
Aurbo
03-01-2010, 08:29 PM
Фефочки,вы чё,как неродные?Пожалуйста,не ссорьтесь - особенно всегодня,в такойзнаменательный прздник - международный ден; кошек.
Три базовых критерия при приёме на работу;
- квалификации - спсобен ли делать работу;
- совместимость с местом работы - приживётся ли;
- потенциальные затраты - не уйдёт ли,получив дорогой трайнинг, в декрет; н поапдёт ли в аварию, после которой семье выплатятять миллионные компенсации и проч.
Монашка
03-01-2010, 08:30 PM
"однажду переспав с сенатором, я услушыла такое..."[:grum:] я обязательно так начну писать книгук чему этот комментарий?
Dantik
03-01-2010, 08:31 PM
можешь не прикидывать
никто ничего мямлить не будет, они не обязаны обьяснять ничего, так же как и делать письменные или устные заметки о том что не будут рассматривать кандидатуру по причине такой-то
100%. Не обязаны. Кандидату. Но обязаны hiring менеджеру!
nat123
03-01-2010, 08:31 PM
к чему этот комментарий?
это личное, флуд
КошЫчка
03-01-2010, 08:32 PM
in theory, my friend ;)
Dantik
Фефочки,вы чё,как неродные?Пожалуйста,не ссорьтесь - особенно всегодня,в такойзнаменательный прздник - международный ден; кошек.
Три базовых критерия при приёме на работу;
- квалификации - спсобен ли делать работу;
- совместимость с местом работы - приживётся ли;
- потенциальные затраты - не уйдёт ли,получив дорогой трайнинг, в декрет; н поапдёт ли в аварию, после которой семье выплатятять миллионные компенсации и проч.
Аурбо, ты часто проходила интервью на позицию в области IT? В Америке?
Монашка
100%. Не обязаны. Кандидату. Но обязаны [hiring] менеджеру!стопудово должны
думаешь они не найдут что сказать?
КошЫчка
03-01-2010, 08:33 PM
это личное, флуд
никакого флуда!!! одни умные и лаконочно изложенные мысли по теме.. я настаиваю :grum: :grum: :grum:
КошЫчка
такойзнаменательный прздник - международный ден; кошек..
ДА!
Aurbo
Аурбо, ты часто проходила интервью на позицию в области ИТ? В Америке?
Да давненько дело было...лет так десять..или более.А чё?
Aurbo
03-01-2010, 08:34 PM
ДА!
Мяю!
Dantik
03-01-2010, 08:34 PM
in theory, my friend ;)
No, in reality!
zvizda
03-01-2010, 08:36 PM
Аурбо, ты часто проходила интервью на позицию в области [IT]? В Америке?
какая разница, ай-ти, не ай-ти ? когда я спросила, я не углублялась в специфику
схемы приёма на работу принципиально схожи во многих индустриях
Монашка
03-01-2010, 08:37 PM
это личное, флудНата, не надо личное хотя бы в этой теме
Кошечка одно из совсем немногих в этой теме, кто реально и по существу ответил
Dantik
03-01-2010, 08:37 PM
стопудово должны
думаешь они не найдут что сказать?
Нет, не найдут. В IT они возмут того, кого им скажут. Для того, чтобы не взять, у них должны быть серьёзные экстраординарные причины, которые им пришлось бы озвучить. И в моей практике такие случаи таки были.
zvizda
03-01-2010, 08:39 PM
Нет, не найдут. В ИТ они возмут того, кого им скажут. Для того, чтобы не взять, у них должны быть серьёзные экстраординарные причины, которые им пришлось бы озвучить. И в моей практике такие случаи таки были.
и какие были причины?
КошЫчка
03-01-2010, 08:39 PM
Но, ин реалиты!
ин реалиты, хаяринг менеджер - человек принимающий решения. и если я с тем человеком много лет работаю и имею панибатской своего рода уровень общения, я ему скажу что мне тот или иной человек не попёр потому что ..(здесь миллион причин не имеющих отношения к его/её квалификации). На что он мне скажет [no problem, see you at the happy hour], и через две недели отдел кадров сообщит потенциальному претенденту что нанят более квалифицириванный с точки зрения профиля работы человек..
претендет взгруснёт и пойдёт искать работу дальше.
и всё.
Монашка
03-01-2010, 08:40 PM
Нет, не найдут. В [IT] они возмут того, кого им скажут. Для того, чтобы не взять, у них должны быть серьёзные экстраординарные причины, которые им пришлось бы озвучить. И в моей практике такие случаи таки были.если им скажут, то они везде возьмут того, о ком им скажут - надеюсь это не новость для тебя
КошЫчка
03-01-2010, 08:40 PM
да, шаблонные схемы, шаблонные вопросы и шаблонные ответы...
Aurbo
03-01-2010, 08:41 PM
ин реалиты, хаяринг менеджер - человек принимающий решения. и если я с тем человеком много лет работаю и имею панибатской своего рода уровень общения, я ему скажу что мне тот или иной человек не попёр потому что ..(здесь миллион причин не имеющих отношения к его/её квалификации). На что он мне скажет [no problem, see you at the happy hour], и через две недели отдел кадров сообщит потенциальному претенденту что нанят более квалифицириванный с точки зрения профиля работы человек..
и всё.
"no chemistry"
" we don't click"
"he is a nice guy, but..."
and many others.
Dantik
03-01-2010, 08:41 PM
Схожи. Но есть и различия. В IT зарплаты гораздо выше, чем во многих других областях. Поэтому всякие левые отмазки довольно часто не проходят. Особенно та, о которых пишет Монашка.
КошЫчка
03-01-2010, 08:42 PM
Схожи. Но есть и различия. В ИТ зарплаты гораздо выше, чем во многих других областях. Поэтому всякие левые отмазки довольно часто не проходят. Особенно та, о которых пишет Монашка.
Дантик ты кроме ИТ где то работал ваще? О каких таких сверхестественный зарплатах и запросах речь?
Aurbo
03-01-2010, 08:42 PM
да, шаблонные схемы, шаблонные вопросы и шаблонные ответы...
Есть жа маьюал какой-то...очень толстый - Как Искать Работу. Там - всё.Как пройти интервью... как завалить... как понравиться..провокационные вопросы, которые вам могут задать и т.д.
zvizda
03-01-2010, 08:44 PM
Схожи. Но есть и различия. В ИТ зарплаты гораздо выше, чем во многих других областях. Поэтому всякие левые отмазки довольно часто не проходят. Особенно та, о которых пишет Монашка.
какие отмазки? я нить потеряла ((
КошЫчка
03-01-2010, 08:45 PM
Есть жа маьюал какой-то...очень толстый - Как Искать Работу. Там - всё.Как пройти интервью... как завалить... как понравиться..провокационные вопросы, которые вам могут задать и т.д.
вопросы одни и те же, оскомину набили уже..
почему наша компания?
почему уходите с нынешней работы?
где вы себя видите через 5 лет
как относитесь к стрессу?
различия только в технической части интервью касаемой специфики работы.
Dantik
03-01-2010, 08:46 PM
и какие были причины?
Человек ушёл из компании, "хлопнув дверью". Эта компания купила другую. Через пару лет человека уже взяли на работу и оформляли в HR в купленную компанию. Об этом узнал старый менеджер и сделал всё возможное, чтобы человека не взяли. Об этом было детально объяснено и новому hiring манаджеру и хедхантеру.
Alex5448
Редкий маразм (с).
КошЫчка
Человек ушёл из компании, "хлопнув дверью". Эта компания купила другую. Через пару лет человека уже взяли на работу и оформляли в HR в купленную компанию. Об этом узнал старый менеджер и сделал всё возможное, чтобы человека не взяли. Об этом было детально объяснено и новому hiring манаджеру и хедхантеру.
and?
Монашка
Схожи. Но есть и различия. В ИТ зарплаты гораздо выше, чем во многих других областях. Поэтому всякие левые отмазки довольно часто не проходят. Особенно та, о которых пишет Монашка.ты хочешь быть правым? будь!
ты прав :8:
КошЫчка
03-01-2010, 08:47 PM
ты хочешь быть правым? будь!
ты прав :8:
а я?!
:lol:
Монашка
03-01-2010, 08:47 PM
какие отмазки? я нить потеряла ((не суть важно :)
пусть будет Дантик прав :8:
Bandi
03-01-2010, 08:48 PM
O! Слушайте Дантика:34:
а еще взирайте и внимайте!
Дантик - это наше все!
Монашка
03-01-2010, 08:49 PM
Человек ушёл из компании, "хлопнув дверью". Эта компания купила другую. Через пару лет человека уже взяли на работу и оформляли в [HR в купленную компанию. Об этом узнал старый менеджер и сделал всё возможное, чтобы человека не взяли. Об этом было детально объяснено и новому hiring манаджеру] и хедхантеру. and ?
Malishka
03-01-2010, 08:49 PM
а еще взирайте и внимайте!
Дантик - это наше все!
а я? :27:
Монашка
03-01-2010, 08:50 PM
а я?!
[:lol:]ты то права порому что права :34:
а ему просто очень хотелось...
Bandi
03-01-2010, 08:53 PM
а я? :27:
а ты - мое чудо.
Dantik
03-01-2010, 09:06 PM
какие отмазки? я нить потеряла ((
Объясняю. Только потому что спросила ТЫ. Если тебя решили взять на работу, тебя выбрали из довольно большого числа кандидатов. И если вдруг HR решит тебя не взять, менеджер, которому ты понравилась будет слегка pissed off. И захочет получит ВНЯТНЫЕ объяснения от того, кто принял это решение в HR.
zvizda
03-01-2010, 09:11 PM
Объясняю. Только потому что спросила ТЫ. Если тебя решили взять на работу, тебя выбрали из довольно большого числа кандидатов. И если вдруг ХР решит тебя не взять, менеджер, которому ты понравилась будет слегка писсед офф. И захочет получит ВНЯТНЫЕ объяснения от того, кто принял это решение в ХР.
Поняла. Спасибо. :)
Odinokiy_Ostrov
03-02-2010, 12:17 AM
Спросить-то, может, и не спросит, но выводы сделает. И, скорее всего, выводу будут не в мою пользу.
Не спросят. Права не имеют распрашивать тебя о твоей [medical history]. Но если просто скажешь, что были проблемы со здоровьем, могут, как здесь уже говорили, подумать о каких-угодно проблемах. Выводы могут сделать любые. Лучше не говорить. Если спросят почему не работала....искала работу...училась (ты же брала какие-то классы, нет?)...с маленьким ребёнком сидела дома...а про болезнь не надо.
Mature
03-02-2010, 12:32 AM
уж ты то должна знать лучше остальных.
при интервью желательно воздерживаться от любых нюансов касательно личной жизни аппликанта, дабы не послужить жертвой предрассудков и личных предубеждений человека проводящего собеседование. Примеры личных вопросов на которые вы имеете право не отвечать: курите ли вы, замужем/женат, есть ли подруга/друг, генетические болезни, сексуальные предпочтения и прочее.
На почве болезненных предрассудков даже существует статья [genetic discrimination]... недавно узнала.
Звизда, На вопрос почему не работала, отвечаешь, что по семейным обстаятельствам. Каким? [It's a family matter]..
и движемся дальше по вопроснику касающемуся твоей квалификации.
если будут настаивать при разговоре с отделом кадров намекаешь на то что не хотела бы вести беседы личного характера потому что это не имеет никакого отношения к работе.
Так просто всё. Ну почему люди ищут проблем на свою голову с враньем... А кто советует, что врать выгодно... Это вообще.
Mature
03-02-2010, 01:00 AM
Аурбо, ты часто проходила интервью на позицию в области IT? В Америке?
Дантик вам какой ключ подать - на 18? 20? А-а, разводной... ( :8: )
marussya
03-02-2010, 07:44 AM
у меня был похожий опыт, только не в айти. Когда меня спросили, почему я год не работала, я сказала, что по мед причинам. И дала ему визитку моего врача. С длинным списком регалий. На работу меня взяли, но мне там не понравилось и через месяц я ушла. Спросить меня про мед причины он не решился, но в глазах читался живейший интерес.
Говорить не советую. "Сидела с ребенком"
peterburger
03-02-2010, 12:57 PM
и всё.
Не сообщит. Плохие новости не сообщают.
peterburger
03-02-2010, 12:59 PM
Как орально произвести хорошее впечатление на начальника. ;)
КошЫчка
03-02-2010, 01:04 PM
Не сообщит. Плохие новости не сообщают.
кто то сообщает а кто то нет, что за совецЦакая манера всё грести под одну гребёнку?
Винни1
03-02-2010, 01:09 PM
кто то сообщает а кто то нет, что за совецЦакая манера всё грести под одну гребёнку?
Еще как сообщают. :10:
Slippery When Wet
03-02-2010, 01:54 PM
По теме.
Я сейчас на скайпе со знакомым рекрутером.
Вот что он говорит:
That is why I asked. She should never lie.
However, I would just say that time was taken off for personal reasons. If they push, would just say that time as taken to recover from medical procedure and that she is now ready to return to work. If I were hiring, I would ask if it will prevent her from accomplishing the required duties.
All the manager should care about is if she is capable of doing her work and will not be required to miss a lot of work. Anything else should be between her and the insurance carrier.
Problem with lying is remembering what lie you told. False information on an application can be cause for termination.
Slippery When Wet
03-02-2010, 02:09 PM
Не по теме...беседа продолжается...:grum:
btw, u didn't ask what "mud for my turtle" meant. Fool.
mud for your turtle is a southern slang for "getting some pussy". You're from sothern russia aren't you?
a turtle has to have mud to survive. We need pussy to survive.
Вот что он говорит:
Problem with lying is remembering what lie you told.
тоже мне проблема
что-то он наивный как дитя
zvizda
03-02-2010, 02:13 PM
это просто праздник какой-то)
Slippery When Wet
03-02-2010, 02:14 PM
тоже мне проблема
что-то он наивный как дитя
Да нет...просто я ему сказал, что люди советуют.
zvizda
03-02-2010, 02:20 PM
Не по теме...беседа продолжается...:grum:
Ещё! Ещё! :lad:
btw, решила не врать и не увиливать, работодатели тоже имеют право принимать информированное решение.
Винни1
это просто праздник какой-то)
В обчем, то, что тут говорили.
Если ты скажешь, что и чем болела, могут возникнуть вопросы и сомнения, не помешает ли это тебе выполнять рабочие обязанности, и не повлечёт ли это за собой долгое отсутствие на работе.
Врать нельзя, правду тоже нельзя.
Казнить нельзя помиловать.
Sarochka
Так просто всё. Ну почему люди ищут проблем на свою голову с враньем... А кто советует, что врать выгодно... Это вообще.
всегда приходится врать
даже на интервью по работе - приукрашивать и преувиличивать
ничего в этом такого нет
КошЫчка
03-02-2010, 02:22 PM
Ещё! Ещё! :лад:
бтщ, решила не врать и не увиливать, работодатели тоже имеют право принимать информированное решение.
т.е. ты придёшь на интервью и на вопрос "почему вы не работали полтора года" ответишь "у меня был рак"?
Sarochka
03-02-2010, 02:22 PM
так что решили в конце концов?
мое мнение - я бы про болезнь не говорила
на вопрос, почему долго не работала, ответила бы, что смотрела за ребенком
детальнее спрашивать все равно не будут, этого достаточно
но меня можно проигнорировать
zvizda
03-02-2010, 02:25 PM
т.е. ты придёшь на интервью и на вопрос "почему вы не работали полтора года" ответишь "у меня был рак"?
:10: :qw:
Намеренное введение в заблуждение чревато. Из личного опыта...
Slippery When Wet
03-02-2010, 02:26 PM
Последнее и уехал на ланч..:grum:
- Cmon...r u still able to perform without a blue pill?
- yup. never have taken a blue pill.
КошЫчка
03-02-2010, 02:27 PM
мда..
удачи тебе Звизда.
:10: :qw:
Намеренное введение в заблуждение чревато. Из личного опыта...
можно ж проявить фантазию
восстанавливалась после пластических операций
вот и фотка до
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/949/48949656_1253519182_3240.jpg
Yurcha
03-02-2010, 02:35 PM
btw, решила не врать и не увиливать, работодатели тоже имеют право принимать информированное решение.
Главное, запомни, когда не очень-то и хочется - обязательно возьмут:wink1:
zvizda
03-02-2010, 02:37 PM
мда..
удачи тебе Звизда.
Спасибо.) Я малость повыпендриваюсь, если безуспешно, то потом навру конечно..кушать-то хочется...
Монашка
03-02-2010, 02:38 PM
По теме.
Я сейчас на скайпе со знакомым рекрутером.
Вот что он говорит:
[That is why I asked. She should never lie.
However, I would just say that time was taken off for personal reasons. If they push, would just say that time as taken to recover from medical procedure and that she is now ready to return to work. If I were hiring, I would ask if it will prevent her from accomplishing the required duties.
All the manager should care about is if she is capable of doing her work and will not be required to miss a lot of work. Anything else should be between her and the insurance carrier.
Quote:
Problem with lying is remembering what lie you told. False information on an application can be cause for termination. ]tell that person that it is illegal to ask questions such as "if she is capable of doing her work and will not be required to miss a lot of work... if it will prevent her from accomplishing the required duties..."
and if he's really a headhunter she should know that better than anyone else :)
Монашка
03-02-2010, 02:38 PM
Спасибо.) Я малость повыпендриваюсь, если безуспешно, то потом навру конечно..кушать-то хочется...потом может быть поздно..........
мир не на столько велик и очень много людей др. друга знают хорошо....
КошЫчка
03-02-2010, 02:39 PM
Спасибо.) Я малость повыпендриваюсь, если безуспешно, то потом навру конечно..кушать-то хочется...
уже ж написали что враньё на интервью чревато увальнением. Слиппери вон даже диалог опубликовал. :rolleyes:
Fursetka
хедхантерс, могут спрашивать всё что они хотят. и потом решать посылать этого человека на интервью к клиенту или нет.
zvizda
Главное, запомни, когда не очень-то и хочется - обязательно возьмут:wink1:
Да меня вот прямо сейчас на работу ничто и не гонит, средства пока ещё есть, значит, есть время пококетничать :)
zvizda
03-02-2010, 02:42 PM
Последнее и уехал на ланч..:grum:
Хм. Ну и who is who? )
zvizda
03-02-2010, 02:49 PM
потом может быть поздно..........
мир не на столько велик и очень много людей др. друга знают хорошо....
So be it.
Монаш, в моей жизни было много лжи, я больше не хочу это умножать. Возвращается..
Dantik
03-02-2010, 02:50 PM
хедхантерс, могут спрашивать всё что они хотят. и потом решать посылать этого человека на интервью к клиенту или нет.
100%. Точно так же, как человаек, проводящий интервью может сказать, что работа требует частых командировок или ночных дежурств и спросить сможет ли кандидат делать то и другое.
So be it.
Монаш, в моей жизни было много лжи, я больше не хочу это умножать. Возвращается..
это не считается
возьмут потом и скажешь
КошЫчка
03-02-2010, 02:53 PM
Со бе ит.
я не понимаю кто здесь лгать предлaгал? не вдаваться в подробности личной жизни значит врать?!
обьясните мне, пожалуйста, а то у меня такое впечатление что я в twilight zone...
zvizda
03-02-2010, 02:57 PM
это не считается
возьмут потом и скажешь
в небесной канцелярии всё считается /сказала звизда, убеждённый атеист/
ну, в моей личной небесной канцелярии
zvizda
03-02-2010, 03:02 PM
я не понимаю кто здесь лгать предлагал? не вдаваться в подробности личной жизни значит врать?!
обьясните мне, пожалуйста, а то у меня такое впечатление что я в [twilight zone...]
Не вдаваться в подробности личной жизни, в подробности, которые могут повлиять на эффективность работы есть враньём.
По аналогии с рекламой: купите у нас книгу "как стать миллионером", и утром проснётесь богатым и знаменитым. :leader:
Монашка
03-02-2010, 03:02 PM
[So be it. ]
Монаш, в моей жизни было много лжи, я больше не хочу это умножать. Возвращается..Зви, извини конечно , но не надо драмы...
[good luck in search and finding the best job that suits your needs :34:]
100%. Точно так же, как человаек, проводящий интервью может сказать, что работа требует частых командировок или ночных дежурств и спросить сможет ли кандидат делать то и другое.если позиция [required frequent traveling - then it's legal to ask!
but you may continue...
as i said before - you want to be right? - please be :34:
enjoy it ...]
Монашка
03-02-2010, 03:04 PM
я не понимаю кто здесь лгать предлaгал? не вдаваться в подробности личной жизни значит врать?!
обьясните мне, пожалуйста, а то у меня такое впечатление что я в twilight zone...i'm out
there are enough smarts here
in this case i prefer to be an unknowledgeable idiot
zvizda
03-02-2010, 03:11 PM
Зви, извини конечно , но не надо драмы...
[good luck in search and finding the best job that suits your needs :34:]
Монашка, драма - падение героя под тяжестью его собственных пороков )) драма ни при чём.
Я всегда работала в коллективах с очумительной атмосферой, работа была вторым, а зачастую и первым, домом. Работодатели это не накая эфемерная субстанция, которая существует лишь для реализации наших амбиций, работодатели тоже люди..
КошЫчка
03-02-2010, 03:12 PM
Не вдаваться в подробности личной жизни, в подробности, которые могут повлиять на эффективность работы есть враньём.
По аналогии с рекламой: купите у нас книгу "как стать миллионером", и утром проснётесь богатым и знаменитым. :леадер:
у меня складывается такое впечатления что тебя на самом деле не итересует мнение людей на заданный вопрос, а скорее ты ищешь повода поддержать беседу не меняя своей сложившейся изначально позиции. Повторяю (!) тебе не предлагают врать, скрывать или изварачиваться... тебе всего лишь советуют где провести черту между работой и личной жизнью. это называется професионализм..
но, моё мнение всего лишь моё мнение, хочешь давить на жалость - дело твоё.
поддерживаю Манашу, слишком много драмы, удачи в поисках, в жизни бла бла бла.. я удаляюсь
Slippery When Wet
03-02-2010, 03:32 PM
tell that person that it is illegal to ask questions such as "if she is capable of doing her work and will not be required to miss a lot of work... if it will prevent her from accomplishing the required duties..."
and if he's really a headhunter she should know that better than anyone else :)
Он Vietnam Vet, ему можно...;-)
Если серьёзно - рекрутер лицо неофициальное и может задавать вопросы, какие посчитает нужным, чтобы убедиться, что именно с этого кандидата он поимеет свой кусочек хлебушка...или не поимеет.
Fursetka
03-02-2010, 03:42 PM
Он Виетнам Вет, ему можно...;-)
Если серьёзно - рекрутер лицо неофициальное и может задавать вопросы, какие посчитает нужным, чтобы убедиться, что именно с этого кандидата он поимеет свой кусочек хлебушка...или не поимеет.
надо же. а Vietnam Vet без голубой таблетки.
Alex5448
03-02-2010, 03:44 PM
Может просто 25 letnij виетнамский ветеринар?
Fursetka
03-02-2010, 03:46 PM
Может просто 25 летний виетнамский ветеринар?
а может это скользкий без таблетки. мы ж не знаем.
Slippery When Wet
03-02-2010, 03:47 PM
Да он такой живенький дядька. Успел пятерых дочерей настрогать...;-)
Fursetka
03-02-2010, 03:48 PM
Да он такой живенький дядька. Успел пятерых дочерей настрогать...;-)
ювелир
zvizda
03-02-2010, 03:49 PM
у меня складывается такое впечатления что тебя на самом деле не итересует мнение людей на заданный вопрос, а скорее ты ищешь повода поддержать беседу не меняя своей сложившейся изначально позиции. Повторяю (!) тебе не предлагают врать, скрывать или изварачиваться... тебе всего лишь советуют где провести черту между работой и личной жизнью. это называется професионализм..
но, моё мнение всего лишь моё мнение, хочешь давить на жалость - дело твоё.
поддерживаю Манашу, слишком много драмы, удачи в поисках, в жизни бла бла бла.. я удаляюсь
Да, меня интересовала беседа. Не просто мнения. Из бесед я пытаюсь извлечь то, с чем будет комфортно мне, а не тому, кто придерживается высказанного мнения. И да, у меня была изначально сложившаяся позиция, но я не была в ней уверена. В процессе беседы я обрела почву.
Не собираюсь о заболевании писать в резюме, но если спросят - честно скажу. Если это давление на жалость, опять же, so be it.
Не сказать правду, значит "врать, скрывать, изварачиваться", что, на мой вкус - "слишком много драмы".
nat123
03-02-2010, 03:56 PM
трубку положы ёкарный бабай, у меня ещё туту очередь в душ...я держу телефон и пытаюс никово не пустить мыццо! мне сказали - выбирай...полож трубку
zvizda
03-02-2010, 03:58 PM
трубку положы ёкарный бабай, у меня ещё туту очередь в душ...я держу телефон и пытаюс никово не пустить мыццо! мне сказали - выбирай...полож трубку
:shock: у меня всё в ажуре
Mature
03-02-2010, 04:21 PM
всегда приходится врать
даже на интервью по работе - приукрашивать и преувиличивать
ничего в этом такого нет
Кому- как.
Кому- что.
Я - ни-ни.
peterburger
03-02-2010, 04:35 PM
I recently hired someone for my project. I hired the person that would do the job and fit nicely with the team. Previous history of cancer would not have affected my decision at all.
peterburger
03-02-2010, 04:37 PM
Whatever.
Odinokiy_Ostrov
03-02-2010, 09:49 PM
Не сказать правду, значит "врать, скрывать, изварачиваться", что, на мой вкус - "слишком много драмы".
Соврать и не сказать слишком много - это, как говорится, две большие разницы. Есть вещи, о которых [appropriate] говорить на интервью, а есть вещи, которые [inappropriate], как, например, подробности медицинских проблем...как и многая другая сугубо личная информация. Например, ты же на интервью не скажешь, "простите, что-то я себя плохо чувствую, у меня вчера месячные начались"? Прости за графику, но ты ведь удержишь этот факт при себе и враньём не сочтёшь?
Тебе никто не предлагет врать, что ты на этот год в космос летала.....можно просто сказать, что причины личные.
RealDeal
03-02-2010, 11:58 PM
Не в плане совета, а лишь в качестве собственного мнения.
Окажись в похожем положении я бы не стал ничего говорить про заболевание.
Просто ставлю себя на место работодателя. Болезни работников почти всегда напрямую означают серьезные проблемы для компании. То есть, и избавиться от человека нельзя, и работы от него возможно никакой толком не будет.
Практически уверен, что рассказывая про свои болячки человек собственными руками, во всех красках, рисует в голове у HR большой восклицательный знак, с жирным вопросом сразу после него.
Если у компании есть 5-10 крепких претендентов на позицию, то зачем бы ей выбирать того, кто сам только что сказал, что от него очень вероятно ожидать последующих проблем?
nefertiti
03-04-2010, 01:50 AM
звизда, я не читала всю тему, возможно кo-то уже сказал something like this. but...
может ли быть так, что работодатели, могут бояться, что заболевание может возвращаться (как это иногда бывает) и им надо будет каким-то образом финансиривать лечение... :rolleyes:
конЫк
03-04-2010, 09:42 PM
zvizda, смотря куда устраиваться будешь. Почему не работала, почему место работы меняешь - это уж конечно спросят. В большой компании формально. В маленькой - с реальной и искренней заинтересованностью. Если тебя так уж заботит балланс правды и лжи, то сформулируй примерно так: "у члена семьи был рак, надо было много заботиться, но сейчас проблема, если можно так выразиться учитывая контекст, разрешилась совершенно окончательным образом не допускающим возможности повторения" 99% не станут уточнять ни что это за член семьи был, ни как именно разрешилась проблема. Об 1% поговорим потом. А когда (если) потом всплывет правда, то честно повторишь формулировку и отметишь что а) ты есть член своей семьи, б) ты вылечилась и точного повторения проблемы уже не будет - может быть хуже, но повторения не будет :), в) формулировку ты избрала такую, потому что она избавляет от вопросов. И никто не вякнет и все проникнуться уважением.
А вот оставшийся 1% особо внимательных все равно тебя поймает на приукрашивании профессионального опыта и отнесется к этому снисходительно. Так что там про болезнь выяснилось будет не определяющем в общем.
ПыСы: если даже ты нагло соврешь про рак и ни про что больше, то ты превзойдешь по честности 99,99% всех кандидатов.
zvizda
03-04-2010, 09:54 PM
КонЫк, спасибо, дельно и по существу. Как обычно, впрочем...
Всем большое спасибо за участие!
Odinokiy_Ostrov
03-04-2010, 10:02 PM
звизда, смотря куда устраиваться будешь. Почему не работала, почему место работы меняешь - это уж конечно спросят. В большой компании формально. В маленькой - с реальной и искренней заинтересованностью. Если тебя так уж заботит балланс правды и лжи, то сформулируй примерно так: "у члена семьи был рак, надо было много заботиться, но сейчас проблема, если можно так выразиться учитывая контекст, разрешилась совершенно окончательным образом не допускающим возможности повторения" 99% не станут уточнять ни что это за член семьи был, ни как именно разрешилась проблема. Об 1% поговорим потом. А когда (если) потом всплывет правда, то честно повторишь формулировку и отметишь что а) ты есть член своей семьи, б) ты вылечилась и точного повторения проблемы уже не будет - может быть хуже, но повторения не будет :), в) формулировку ты избрала такую, потому что она избавляет от вопросов. И никто не вякнет и все проникнуться уважением.
А вот оставшийся 1% особо внимательных все равно тебя поймает на приукрашивании профессионального опыта и отнесется к этому снисходительно. Так что там про болезнь выяснилось будет не определяющем в общем.
ПыСы: если даже ты нагло соврешь про рак и ни про что больше, то ты превзойдешь по честности 99,99% всех кандидатов.
Я бы не говорила ни о каких болезнях, своих или чужих на интервью. Не выложить всю свою медицинскую историю не значит "соврать". Её никто не спросит не было ли у неё случайно рака, и никто не ожидает описания её состояния здоровья. Говорить об этом на интервью по меньшей мере неуместно.
конЫк
03-04-2010, 10:04 PM
у ей спрашивают: сцука, ты пачиму не работала с десяти до одиннадцати? Врать она не хочет. Можно, конечно, сказать что мол "по личным причинам", но вот как раз это - самый плохой ответ, особенно в небольшой компании. То есть это и хуже чем сказать правду про рак и хуже чем соврать незамедлительно на чем-то спалившись. Поэтому моя тонкая и извращенная натура и предложила вышеуказанную формулировку. Ведь что-то ответить придется.
Alex5448
03-04-2010, 10:08 PM
Я бы не говорила ни о каких болезнях, своих или чужих на интервью. Не выложить всю свою медицинскую историю не значит "соврать". Её никто не спросит не было ли у неё случайно рака, и никто не ожидает описания её состояния здоровья. Говорить об этом на интервью по меньшей мере неуместно.
Человеку нужно сказать где он был 1.5 года.
Odinokiy_Ostrov
03-04-2010, 10:10 PM
Человеку нужно сказать где он был 1.5 года.
Есть миллион вариантов красиво и расплывчато ответить. Можно сказать, что по семейным причинам.
zvizda
03-05-2010, 12:34 AM
Есть миллион вариантов красиво и расплывчато ответить. Можно сказать, что по семейным причинам.
Я подумала и поняла, что не хочу давать такой общий ответ. На мой взгляд, это свидетельствует о склонности к дистанциированию от личной ответственности (не об ответственности за заболевание, разумеется). А я.."я знала о чём-то лучшем". Будем считать это моим авторским способом фильтрации потенциальных работодателей ) (наглый рыжий смайлик)
конЫк
03-05-2010, 08:37 AM
Это худший из всех возможных ответов. Ибо работодатель слышит в нем "ни тваво сабачьего ума дело". И правильно слышит, по сути. Такой ответ есть хамство делом. Он же не из праздного любопытства интересуется. А ему такое прилетает. Человек так мне на интервью ответивший на этом месте начинает собирать свои бумажки. Я ему даже не обещаю что мол потом посмотрим.
Mayhem05
03-05-2010, 08:59 AM
мне кажется, что самый лючший ответ - сидела дома с ребенком.
(тем более сейчас стало модно желание мам жертвовать работой ради желания быть рядом с маленьким ребенком и не бросать его на бебиситера.)
И все не уточнять ничего, пусть думают что хотят. Про болезнь бы лучше не надо. Если бы я была работадателем, то не взяла бы человека на работу, который тяжело болел...Вообще бы не взяла человека с любыми мед проблемами...Поди знай - начнет себе больничные постоянно брать и отгулы...Головная боль вопщем....
Odinokiy_Ostrov
03-05-2010, 09:11 AM
Это худший из всех возможных ответов. Ибо работодатель слышит в нем "ни тваво сабачьего ума дело". И правильно слышит, по сути. Такой ответ есть хамство делом. Он же не из праздного любопытства интересуется. А ему такое прилетает. Человек так мне на интервью ответивший на этом месте начинает собирать свои бумажки. Я ему даже не обещаю что мол потом посмотрим.
Это не хамство, это ответ, который работодатели ожидают услышать гораздо больше, чем то, что человек будет рассказывать о своих болезнях.
конЫк
03-05-2010, 09:15 AM
Это не хамство, это ответ, который работодатели ожидают услышать гораздо больше, чем то, что человек будет рассказывать о своих болезнях.
А это ^ - теория :)
zvizda
04-05-2010, 11:43 AM
Итак. Работу я получила. Пока контракт, дальше видно будет.
Мед.страховки, соответственно, нет. С гос.страховкой пришлось слёзно распрощаться.
Какие у меня опции? Страховка нужна.
Malishka
04-05-2010, 12:20 PM
Итак. Работу я получила. Пока контракт, дальше видно будет.
Мед.страховки, соответственно, нет. С гос.страховкой пришлось слёзно распрощаться.
Какие у меня опции? Страховка нужна.
поздравляю с работой
Звонить в отдельные иншуры и узнавать возможности. Поговорить с социальным работником госпиталя которая тебе помогала и узнать какие варианты есть. По идее так как приняли закон Обамы отказывать не могут. Звони узнавай цены
zvizda
04-06-2010, 10:19 AM
спасибо
"закон Обамы" не вступает в силу ещё целую вечность
как бэ