PDA

View Full Version : Две сотни танков Т-72 нашли брошенными в уральском лесу

kulser
02-26-2010, 08:25 AM
Минобороны бросило в лесу Свердловской области две сотни танков Т-72: по словам местных жителей, они стоят там с ноября прошлого года. Их привозили в течение недели на поезде, выгрузили и так и оставили в лесу. В настоящее время боевые машины засыпаны снегом и фактически сами превратились в сугробы. Военные настаивают, что техника находится под защитой, хотя высшее командование российской армии само признает - в вооруженных силах тысячи лишних танков.

По словам очевидцев, танки никем не охраняются, хотя и стоят в нескольких километрах от станции Еланской, где расквартирована воинская часть. Люки машин открыты, и забраться внутрь может любой желающий, сообщает Life News.

На боевую технику наткнулся один из жителей Екатеринбурга, находясь на загородной прогулке. Он рассказал, что, судя по отсутствию каких-либо следов и плотному слою снега, в этом месте давно никто не появлялся. "Мы были в шоке. Это же - садись, заводи и уезжай - никто и не заметит!", - передает портал его слова.

- В Сухопутных войсках РФ насчитали 10 тысяч "лишних" танков
- Новые танки армии не требуются, но нужно как-то спасать производящий их завод
В отличие от горожан, жители расположенного рядом села давно знают о танках. Они жалуются, что при транспортировке гусеничные машины перепортили все дороги, а из-за копоти было нечем дышать. Кроме того, тогда танком задавило прапорщика - его похоронили на местном кладбище.

Корреспонденты портала обратились за комментарием в Приволжско-Уральский военный округ. Начальник группы информационного обеспечения подполковник Дмитрий Бурдаков подтвердил, что в лесу возле Еланской находятся танки, однако стал отрицать, что они брошены и никем не охраняются. По его словам, машины стоят в лесу с середины января и ждут плановой передислокации. До середины марта они будут доставлены своим ходом на базу, заверил он.

От дальнейших подробностей он отказался, сославшись на то, что сведения о боевых машинах попадают под закон о государственной тайне.

Однако его слова о том, что танки тщательно охраняются военными, полностью опровергает видеозапись с места "зимовки" брошенной бронетехники, размещенная на той же странице Life News. Причем съемка велась в том числе с отдаленной высокой точки - никаких патрулей и охраны оттуда не было видно.

Позже с военным округом связался ИТАР-ТАСС. "Эти танки не брошены, как заявляли некоторые СМИ, - сказали там агентству. - Техника охраняется военными патрулями. Причем задействовано необходимое количество охраны для того, чтобы обеспечить сохранность техники, не допустить ее разграбления".

"Мы не ставим себе цель скрыть от общественности факт перемещения техники, поэтому некоторым гражданским лицам удалось снять танки на видео", - объяснили в пресс-службе.

А журналистам РБК историю с танками в лесу в ПУрВО объяснили стремлением не загромождать железнодорожную станцию. "Для того чтобы не загромождать станцию город Камышлов, в середине января было принято решение о разгрузке части военной техники на станции Еланская. После этого танки были расставлены на проселочных дорогах. В настоящее время танки перевозятся на базу хранения большегрузными тралами, т.к. своим ходом они разобьют все дороги. В день перевозится три-четыре танка", - сообщили агентству.

Там также отметили, что танки, находящиеся на станции Еланская, охраняются, но не караулами с оружием, а военными патрулями.

В Сухопутных войсках РФ насчитали 10 тысяч "лишних" танков

Эта история поразительным образом увязывается с заявлением главкома Сухопутных войск генерала-полковника Александра Постникова, который буквально накануне "насчитал" в российской армии 10 тысяч лишних танков. По его словам, которые процитировало РИА "Новости", реальная потребность Сухопутных войск в такой бронетехнике составляет до 10 тысяч единиц, тогда как в настоящее время на вооружении находится 20 тысяч танков всех модификаций.

Он также дал понять, что войска не нуждаются в старых танках, которые не соответствуют лучшим зарубежным аналогам. Поэтому в этом году Минобороны закупило 261 танк Т-90, сказал Постников.

Новые танки армии не требуются, но нужно как-то спасать производящий их завод

Впрочем, и здесь нашли несоответствие истине. Чиновник Минобороны сообщил газете "Ведомости", что генерал-полковник, скорее всего, ошибся: на самом деле абсолютное большинство от названного им числа составляют не новые Т-90, а модернизированные Т-72БА.

Новый танк Т-90 производства "Уралвагонзавода" стоит сейчас около 70 млн руб., однако там не получали документов о выделении денег на их закупку. При этом ремонт и частичная модернизация танка Т-72, которая также проводится на "Уралвагонзаводе", стоит в разы меньше - порядка 10-30 млн руб. в зависимости от объема работ.

По словам экспертов, самой армии танки не очень-то нужны, учитывая, что обновленный облик вооруженных сил предусматривает сокращение числа этих бронемашин. По словам офицера Минобороны, планируется иметь порядка 2 тысяч танков в бригадах, еще столько же - в учебных частях и других подразделениях и еще порядка 5-6 тысяч - на хранении.

Поэтому остается только одна веская причина для возможной крупной закупки танков - спасение "Уралвагонзавода", сильно пострадавшего во время кризиса и обвального сокращения спроса на железнодорожные вагоны, которые в докризисном 2008 году дали около двух третей выручки. Для сравнения - производство танков для российской, алжирской и индийской армий в том году дало менее трети выручки. К лету прошлого года работы лишилось почти 20 тысяч работников завода.

http://newsru.ru/russia/26feb2010/uralmachines.html

Astrix
02-26-2010, 08:31 AM
это подготовка

kulser
02-26-2010, 08:34 AM
это подготовка
К тому что скоро все выкинут?

Astrix
02-26-2010, 08:55 AM
К тому что скоро все выкинут?

там же написано

"Мы не ставим себе цель скрыть от общественности факт перемещения техники, поэтому некоторым гражданским лицам удалось снять танки на видео", - объяснили в пресс-службе.

zgorynych
02-26-2010, 08:57 AM
Просто готовяца к весенней распродаже.

Птиц
02-26-2010, 08:58 AM
не надоело постить чушь? :rolleyes:

"по словам экспертов..."

kulser
02-26-2010, 09:06 AM

"по словам экспертов..."
Запости не чушь

Птиц
02-26-2010, 09:09 AM
Запости не чушь
мне делать больше нечего? :confused:

Бегемот
02-26-2010, 10:03 AM
Запости не чушь

:grum:

Птиц
02-26-2010, 10:07 AM
Бегемот решил закосить под Жирика :rolleyes:

edik
02-26-2010, 10:12 AM
Просто готовяца к весенней распродаже.

ценный металлолом...

Бегемот
02-26-2010, 10:13 AM
Бегемот решил закосить под Жирика :rolleyes:

откуда время берешь, чтоб писать пустые комменты, ты же бизи? :34:

Птиц
02-26-2010, 10:15 AM
откуда время берешь, чтоб писать пустые комменты, ты же бизи?

у меня времени навалом - а ты че в 11 утра на форуме? работать не надо? на пенсию вышел? :rolleyes:

Vitaliy1978
02-26-2010, 05:35 PM
У нас в соседнем дворе на детской площадке танк стоит, уже лет 15. (без внутренностей конечно)
Раньше было любимым местом для игр у мальчишек. Сейчас наверное там уже всё за$рали внутри :)

марик - камарик
02-26-2010, 06:49 PM

"по словам экспертов..."

что, за державу обидно?

Пять баллов за статью

nat123
02-26-2010, 08:46 PM
что, за державу обидно?

Пять баллов за статью

Марик, вот скажи честно, тебе какое дело до танков в каком-то там лесу за тридивять земель?:grum:

KotyaRA
02-26-2010, 09:23 PM
этож кто хочешь может туда сесть и поехать в ближайший город и всех там перечавить как вот на этом видео ролике
http://www.youtube.com/watch?v=3vESIVemfG8

Шмоль
02-26-2010, 10:14 PM

"по словам экспертов..."Какая разница эксперты - не эксперты? Посреди леса безумно дорогие ни кому не нужные танки (заметь, этого никто не отрицает!), при том что огромное количество людей живет фактически в нищите (только не надо ля-ля!), кругом враньё (именно враньё и именно кругом).... Ну? Где чушь-то?

Dova
02-26-2010, 10:21 PM
каждому нищему - по танку :34:

Dantik
02-26-2010, 11:00 PM
Какая разница эксперты - не эксперты? Посреди леса безумно дорогие ни кому не нужные танки (заметь, этого никто не отрицает!), при том что огромное количество людей живет фактически в нищите (только не надо ля-ля!), кругом враньё (именно враньё и именно кругом).... Ну? Где чушь-то?

Я не знаю является ли экспертом главком сухопутных войск, но он признал половину российских танков ненужной: http://lenta.ru/news/2010/02/25/tanks/

Dantik
02-26-2010, 11:01 PM
Запости не чушь

Этого мы врядли от него дождёмся.

Птиц
02-27-2010, 01:05 AM
Какая разница эксперты - не эксперты?
Ну, скажем, даже не эксперт, а просто человек с крупицей здравого смысла тебе скажет, что утилизировать эти танки дороже, чем просто бросить. И что пока на это не выделили деньги - они будут стоять, каким бы абсурдным это ни могло показаться дилетанту и просто досужему "критику".

Посреди леса безумно дорогие ни кому не нужные танки (заметь, этого никто не отрицает!),
Ну да - стоят - а кто их угонит-то? И куда? Или тебя так плющит именно от того, что они стоят в лесу, а не в поле, на лугу или на пляже?

при том что огромное количество людей живет фактически в нищите (только не надо ля-ля!),
вот именно - не надо ля-ля. каким боком "люди, которые живут в нищете" - и эти танки? ты хочешь, чтобы бюджетные деньги вынули из социалки и ассигновали на утилизацию этих танков? :confused:

кругом враньё (именно враньё и именно кругом).
Шмоля, посмотри вокруг себя. Где ты живешь. И сколько лет.

Ну? Где чушь-то?
Шикарный вопрос.

Бегемот
02-27-2010, 01:48 AM
Ну да - стоят - а кто их угонит-то? И куда? Или тебя так плющит именно от того, что они стоят в лесу, а не в поле, на лугу или на пляже?

ее напрягло отсутсвие снарядов, и ракет рядом.

Птиц
02-27-2010, 02:02 AM
ньюсру это канешна пестня. читайте дорогие товарищи, вас никто не обманет. или просто тупо не позаботится о том, чтобы проверить собственную инфу.

Минобороны бросило в лесу Свердловской области две сотни танков Т-72
http://www.newsru.com/russia/26feb2010/uralmachines.html

Брошенные 200 танков тайно вывозят из леса

12:00, Москва, Пятница,26 Февраля 2010

Министерство обороны в спешке эвакуирует боевую технику, брошенную на Урале еще в ноябре 2009 года

Министерство обороны с невероятной молниеносностью отреагировало на факт обнаружения в одном из лесов Свердловской области целой армады танков Т-80, брошенной военными в конце осени 2009 года.
http://news.life.ru/news/14493

kulser
02-27-2010, 02:11 AM
ньюсру это канешна пестня. читайте дорогие товарищи, вас никто не обманет. или просто тупо не позаботится о том, чтобы проверить собственную инфу.

http://www.newsru.com/russia/26feb2010/uralmachines.html

http://news.life.ru/news/14493
Мин обороны прочитав в интернете о брошенных танках , срочно начало их эвакуировать. :grum: А так бы валялись. Слава интернету!!

Птиц
02-27-2010, 02:19 AM
пестня. журнализды и поцреоты за рубежом, которые их читают.

динамика заголовков всего за несколько часов

Минобороны бросило 200 танков Т-72 в лесу Lifenews.ru 26.02.10 12:00

Жители Свердловской области нашли в лесу больше сотни танков Газета.Ru 26.02.10 19:43

Засекреченное число танков перемещается сейчас по Свердловской области Накануне.Ru 27.02.10 09:32

Министерство обороны с невероятной молниеносностью отреагировало на факт обнаружения в одном из лесов Свердловской области целой армады танков Т-80, брошенной военными в конце осени 2009 года.

текст того же лайфньюс, на который дают ссылку все новостные раздачи за 26.02.10 12:00

блеск, карочи. апофеоз.

kulser
02-27-2010, 02:28 AM
блеск, карочи. апофеоз.
Чего воду то лить? Журналисты виноваты.... Все по моему предельно ясно.

Шмоль
02-27-2010, 03:16 AM
Ну, скажем, даже не эксперт, а просто человек с крупицей здравого смысла тебе скажет, что утилизировать эти танки дороже, чем просто бросить. И что пока на это не выделили деньги - они будут стоять, каким бы абсурдным это ни могло показаться дилетанту и просто досужему "критику".

вот именно - не надо ля-ля. каким боком "люди, которые живут в нищете" - и эти танки? ты хочешь, чтобы бюджетные деньги вынули из социалки и ассигновали на утилизацию этих танков? :confused:

Шмоля, посмотри вокруг себя. Где ты живешь. И сколько лет.

Шикарный вопрос.Птиц, страна вкладывает деньги не в улучение жизни своих граждан, а в никому не нужные танки, которые бросает в лесу, потому что они таки не нужные. Всё ещё конфьюзд? :molotok:

Шмоль
02-27-2010, 03:18 AM
Чего воду то лить? Журналисты виноваты.... Все по моему предельно ясно."но виновен не жираф, а тот кто крикнул из ветвей..." (Высоцкий)

Птиц
02-27-2010, 03:23 AM
Птиц, страна вкладывает деньги не в улучение жизни своих граждан, а в никому не нужные танки, которые бросает в лесу, потому что они таки не нужные.

Шмоля, там суть не в этом. Вчера было 200 танков - щас стало сто. Вчера были Т-72 - сегодня стали Т-80. Вчера были в лесу - завтра выяснится, что на территории какой-нибудь части, на которую после праздников забрели похмельные местные жители, со слов которых всё это накулёмано.

А ты - читай, читай статейки-то. На ночь полезно, может, меньше будут тревожить мысли о собственной трудной эмигрантской судьбе.

Шмоль
02-27-2010, 03:42 AM
Шмоля, там суть не в этом. Вчера было 200 танков - щас стало сто. Вчера были Т-72 - сегодня стали Т-80. Вчера были в лесу - завтра выяснится, что на территории какой-нибудь части, на которую после праздников забрели похмельные местные жители, со слов которых всё это накулёмано.

А ты - читай, читай статейки-то. На ночь полезно, может, меньше будут тревожить мысли о собственной трудной эмигрантской судьбе.Вместо того чтоб считать танки и искать темную кошку там где ее нет, посмотри на картину в целом, а так же вместо перехода на личности, поищи в своей черепушке мозг и постарайся им воспользоваться :10:

Птиц
02-27-2010, 03:46 AM
Вместо того чтоб считать танки и искать темную кошку там где ее нет
черную кошку, в темной комнате, особенно если ее там нет.

я вообще ничего не считаю - статейку пробежал глазами, отметил несуразицу, написал пост. дальше уже ты мне начинаешь обьяснять, где мне и что надо искать в моей стране, типа, открывать мне глаза - самой не смешно? :confused:

Шмоль
02-27-2010, 04:01 AM
черную кошку, в темной комнате, особенно если ее там нет.

я вообще ничего не считаю - статейку пробежал глазами, отметил несуразицу, написал пост. дальше уже ты мне начинаешь обьяснять, где мне и что надо искать в моей стране, типа, открывать мне глаза - самой не смешно? :confused:Птиц, перечитай свои посты. Ты звучишь примерно так:
:beg: 72-80, 72 -80, тут стока, там стока, чушь - не чушь, чух-чух-чух-чух-чух-ту-ту
8-O Ой, а чего, я ничего, я пробежал глазами, пробегал мимо, я не я и (затем случайный офф топ о лошади), чё ты мне говоришь я :umn: и сам всё это знаю....
:crz: После этого ты коньфюзд и мне должно быть смешно...

:kos:

Птиц
02-27-2010, 04:09 AM
Птиц, перечитай свои посты.

своего мне достаточно одного - первого, в котором я сформулировал свое мнение о наисанном в статье. у меня достаточно опыта, включая профессиональный, чтобы в течение примерно тридцати секунд определить, содержит ли тот или иной материал что-то информативное, или это очередная галиматья, которой интернеты, особенно русскоязычные, особенно эмигрантские типа процитированного в треде ресурса, принадлежащего маэстро Гусинскому, напичканы чуть более, чем полностью.

Шмоль
02-27-2010, 04:12 AM
своего мне достаточно одного - первого, в котором я сформулировал свое мнение о наисанном в статье. у меня достаточно опыта, включая профессиональный, чтобы в течение примерно тридцати секунд определить, содержит ли тот или иной материал что-то информативное, или это очередная галиматья, которой интернеты, особенно русскоязычные, напичканы чуть более, чем полностью.

:20:

Птиц
02-27-2010, 04:14 AM
http://foolstown.com/sm/zzz.gif

марик - камарик
02-27-2010, 07:03 PM
Марик, вот скажи честно, тебе какое дело до танков в каком-то там лесу за тридивять земель?:grum:

Мне ваще-то похеру, но они зхаколебали лезть к нам на форум с их мнением по поводу нашей страны.

Astrix
03-01-2010, 05:42 AM
Мне ваще-то похеру, но они зхаколебали лезть к нам на форум с их мнением по поводу нашей страны.

собственник??

-Helena-
03-01-2010, 06:04 AM
так же как и ты лезешь в чужую страну со сваими советами...
Марик! У нас свобода слова! Каждый имеет право на высказываение своих мнений!
Ты просто диктатор-коммунист какой то!
точно так же коммунисты когда то злились на Таймс и другие издания, которые писали о тоталитаризме в СССР...
http://s.rimg.info/57324a6ae40423a9e47e6d4dff0b72f9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.6099.html)