View Full Version : Экономные рецепты
Oblako
02-24-2010, 09:31 AM
Звонит мне подруга, собралась устраивать большой празник, ну вроде как расписались, а не отмечали. С финансами у них не очень, помещение нашли, спрашивает помочь с подготовкой, чего-бы такого наготовить оригинально, празднично и недорого. Поделитесь рецептами-выручалочками.
Звонит мне подруга, собралась устраивать большой празник, ну вроде как расписались, а не отмечали. С финансами у них не очень, помещение нашли, спрашивает помочь с подготовкой, чего-бы такого наготовить оригинально, празднично и недорого. Поделитесь рецептами-выручалочками.
Селёдка с картошкой всегда выручат...
Буржуй
02-24-2010, 10:23 AM
Селёдка с картошкой всегда выручат...
К ней нужна водка, уже дорого.
gigil67
02-24-2010, 10:35 AM
Только наши ребята могут экономно погулять ... бутылка водки - палёнки, а на закуску три семечки ...
Только наши ребята могут экономно погулять ... бутылка водки - палёнки, а на закуску три семечки ...
ну там ещё грибки какие-нибудь маринованные, хлебушек...
"Приличный гость приносит водку сам"...(цитата моя)
Буржуй
02-24-2010, 10:40 AM
"Приличный гость приносит водку сам"...(цитата моя)
Приличные люди на свадьбу ставят водку сами, не поминки же.
gigil67
02-24-2010, 10:41 AM
ну там ещё грибки какие-нибудь маринованные, хлебушек... Летом лучок зелёный спасает ...
anna salinas
02-24-2010, 11:11 AM
Люди на свадьбу не жрать и пить приходят :)
Можно приготовить кучу канапэ, купить вина/шампанского и хватит ;)
Буржуй
02-24-2010, 11:13 AM
Можно приготовить кучу канапэ, купить вина/шампанского и хватит ;)А приходят порадоваца за молодожёнов?
:grum::grum::grum:
Sarochka
02-24-2010, 11:15 AM
а зачем же еще?
Ватрушка
02-24-2010, 11:17 AM
а зачем же еще?
поздравить:rolleyes:, а ваще, не понимаю.... зачем устраивать больщой праздник. если денег нет... это первая роспись?:rolleyes:
anna salinas
02-24-2010, 11:17 AM
А приходят порадоваца за молодожёнов?
[:grum::grum::grum:]
что в етом смешного?
anna salinas
02-24-2010, 11:19 AM
поздравить:rolleyes:, а ваще, не понимаю.... зачем устраивать больщой праздник. если денег нет... это первая роспись?:rolleyes:
А это мышление постсоветское такое, надо влезть в долги, но показуху устроит обязательно :roll:
Ватрушка
02-24-2010, 11:21 AM
А это мышление постсоветское такое, надо влезть в долги, но показуху устроит обязательно :roll:
вот не понимаю я этого совершенно
Sarochka
02-24-2010, 11:22 AM
я тоже не понимаю
я вообще свадеб не понимаю
anna salinas
02-24-2010, 11:24 AM
вот не понимаю я этого совершенно
вот и я не понимаю
на свадьбе самое главное - красивое белое платье и жених ;)
Ватрушка
02-24-2010, 11:25 AM
вот и я не понимаю
на свадьбе самое главное - красивое белое платье и жених ;)
это если первая :) а потом главное жених:grum:
anna salinas
02-24-2010, 11:27 AM
это если первая :) а потом главное жених[:grum:]
на фотках можно сэкономить - фотошопом лицо жениха менять, а ты все такая же молодая и красивая и все у тебя как в первый раз :lol:
Буржуй
02-24-2010, 11:31 AM
что в етом смешного?
:grum::grum::grum:
Буржуй
02-24-2010, 11:31 AM
я тоже не понимаю
я вообще свадеб не понимаю
а поминки? :grum:
это если первая :) а потом главное жених:грум:
Свадьба была, есть и будет для невесты - это её день; жениху, в принципе, до лампочки - главное чтобы ей было хорошо...
Ватрушка
02-24-2010, 11:33 AM
Свадьба была, есть и будет для невесты - это её день; жениху, в принципе, до лампочки - главное чтобы ей было хорошо...
так я не понимаю всех размахов, даже когда нет денег. ну расписались и чудесно, лучше провести время вдвоем, чем кормит народ
Буржуй
02-24-2010, 11:33 AM
Нифига. Вот у сарочки небыло свадьбы, например.
Oblako
02-24-2010, 11:51 AM
Ок, сформулирую, свадьба не первая для обоих, расписались еще в прошлом году, а сейчас ребенок родился, трудности разные, друзья напирают, не свадьбы, не рождения, вот и решили устроить, ну как бы с общими друзьями все взять на себя. Я просила рецептов простых и праздничных. Потому что помещение у меня дома, а заказывать катеринг на такое кол-во людей я не в состоянии, да и никчему, только людей напрягу.
Буржуй
02-24-2010, 11:51 AM
Ок, сформулирую, свадьба не первая для обоих, расписались еще в прошлом году, а сейчас ребенок родился, трудности разные, друзья напирают, не свадьбы, не рождения, вот и решили устроить, ну как бы с общими друзьями все взять на себя. Я просила рецептов простых и праздничных. Потому что помещение у меня дома, а заказывать катеринг на такое кол-во людей я не в состоянии, да и никчему, только людей напрягу.
:grum::grum::grum::grum:
zgorynych
02-24-2010, 11:58 AM
Брать дешёвую, перелить в бутылки из под Гуся. :grum:
zgorynych
02-24-2010, 12:04 PM
Где находитесь? Если в тёплых краях то в самый раз сделать барбекью на дворе - свинина, куры, шашлыки и т.п. Спечь картошки с кукурузой. И заливать это всё пивом и водкой. Мы в студенческие голодные времена так и решали этот вопрос. Да и сегодня многие так справляют когда финансы стеснённые.
Ватрушка
02-24-2010, 12:05 PM
Где находитесь? Если в тёплых краях то в самый раз сделать барбекью на дворе - свинина, куры, шашлыки и т.п. Спечь картошки с кукурузой. И заливать это всё пивом и водкой. Мы в студенческие голодные времена так и решали этот вопрос. Да и сегодня многие так справляют когда финансы стеснённые.
да, и овощи просто помытые и порезаные на столе и все :)
Буржуй
02-24-2010, 12:06 PM
С каких пор "свинина, куры, шашлыки и т.п." стало дёшево? :grum:
Буржуй
02-24-2010, 12:07 PM
да, и овощи просто помытые и порезаные на столе и все :)
Вот это выход, без шашлыков и поила. Пусть дома пожрут.
Sarochka
02-24-2010, 12:41 PM
была
просто муж не отмазался бы от родственников и друзей
Буржуй
02-24-2010, 12:44 PM
была
просто муж не отмазался бы от родственников и друзей
отговорки
Монашка
02-24-2010, 01:26 PM
Звонит мне подруга, собралась устраивать большой празник, ну вроде как расписались, а не отмечали. С финансами у них не очень, помещение нашли, спрашивает помочь с подготовкой, чего-бы такого наготовить оригинально, празднично и недорого. Поделитесь рецептами-выручалочками.Облако, извините за комментарий, но...
или делать хорошо
или не делать вообще
...
Oblako
02-24-2010, 04:32 PM
Облако, извините за комментарий, но...
или делать хорошо
или не делать вообще
...
Нет ну хотелось бы хорошо и не дорого, в ресторан не потянем, да и ситуация такая, друзьям пытаемся устроить отмечание. Вот уже придумала кур табака, маленькие такие на гриле, картошки, кукурузы. Хочу еще закуски, салаты, пока не надумала.
чипсы?
зачем устраивать что-то если денег нет?
кому оно надо?
Монашка
02-24-2010, 04:43 PM
Нет ну хотелось бы хорошо и не дорого, в ресторан не потянем, да и ситуация такая, друзьям пытаемся устроить отмечание. Вот уже придумала кур табака, маленькие такие на гриле, картошки, кукурузы. Хочу еще закуски, салаты, пока не надумала.не совсем поняла при чем к этому всему ресторан.........
ежели вы имеете в виду тех малых курят, которые [hens], то о каком недорого идет речь?
вполне возможно для все это очень разные цифры....
самое главное чтоб красиво было, весело и с сюрпризом :34:
приготовьте конкурсы и игры, никто же не с голодного края,,
и лучше мало, но изыскано и интересно, чем много и по-совковски
чтоб-нибудь мясного-сырного для энергии, и тортик прикольный заказать :34:
А вот я не верю - хоть калённым железом меня жги - что Сарочке не хотелось красивой свадьбы...но из за обстоятельств не получилось...
Vitta
02-25-2010, 01:22 AM
мне кажется у Сарочки была шикарная свадьба..Я платье ее не забуду и Олежиков кустюм белоснежный