PDA

View Full Version : Есть ли шансы на тур визу, если ждешь очереди на имиграцию?

Alpine
02-24-2010, 01:15 AM
Здравствуйте!
Просматриваю форум очень давно, и хочу спросить у форумчан совета:
Ситуция следующая:
Стоим с женой в очереди на получение ГК по категории F3 (married sons of US citizens). Piority date: AUG 2005.
Но так как очередь идет очень медленно, хотим на месяц съездить в гости, т.к. я не видел маму уже 4 года!

Какие шансы у нас с женой получить тур визу?
И если будет отказ, могу ли я тут же попробовать просить визу только на себя, оставив жену в России?

Спасибо.

Baba_Yaga
02-24-2010, 10:06 AM
Здравствуйте!
Просматриваю форум очень давно, и хочу спросить у форумчан совета:
Ситуция следующая:
Стоим с женой в очереди на получение ГК по категории Ф3 (марриед сонс оф УС цитизенс). Пиориты дате: АУГ 2005.
Но так как очередь идет очень медленно, хотим на месяц съездить в гости, т.к. я не видел маму уже 4 года!

Какие шансы у нас с женой получить тур визу?
И если будет отказ, могу ли я тут же попробовать просить визу только на себя, оставив жену в России?

Спасибо.

Тур. виза не предполагает наличие иммиграционных намерений. Раз вы ожидаете получение ГК, то такие намерения у вас есть и известны посольству. Полагаю что тур. визу вам не дадут. Ни вместе с женой ни отдельно.

Srg Clock
02-24-2010, 10:55 AM
Попробуйте позвонить в посольство и проконсультироваться (увы у них звонки платные). Я не верю, что близкий родственник гражданина США не может приехать на месяц только потому что у него "иммиграционные намерения". Они должны быть уверенны, что вы не останетесь после завершения срока гостевой визы и вы вряд ли пойдёте на это.

Baba_Yaga
02-24-2010, 12:50 PM
Я не верю, что близкий родственник гражданина США не может приехать на месяц только потому что у него "иммиграционные намерения". ...

А зря. Людям нужно верить!

Dova
02-24-2010, 01:03 PM
100% не дадут, по уже озвученным выше причинам.
У меня сестра 12 лет не могла из-за этого в гости приехать.
Отказывали именно на основании того, что были поданы докумненты "на воссоединение. "

бубенчиков
02-24-2010, 03:06 PM
Подтверждаю.

Srg Clock
02-24-2010, 03:38 PM
Тут где-то была тема про дискриминацию иммигрантов в которой все арали, что никакой дискриминации нет.. :rolleyes:

Baba_Yaga
02-24-2010, 04:02 PM
Тут где-то была тема про дискриминацию иммигрантов в которой все арали, что никакой дискриминации нет.. :роллеыес:

И в чём же вы видите дискриминацию?

TheDreamer
02-24-2010, 05:18 PM
Стоим с женой в очереди на получение ГК по категории F3 (married sons of US citizens). Piority date: AUG 2005.
Ждать долго, а неиммиграционная виза не светит. По-моему в этой категории чиновники даже не весь 2001-ый год обслужили.

А не хотите встретиться с родствениками в совместной поездке по какой-нибудь нейтральной территории? И им будет весело, и вам интересно. Ну, если они занятые, то можно близко в Канаду какую. Если море любят, то на курорт какой-нибудь.

Alpine
02-25-2010, 06:31 AM
Ждать долго, а неиммиграционная виза не светит. По-моему в этой категории чиновники даже не весь 2001-ый год обслужили.

А не хотите встретиться с родствениками в совместной поездке по какой-нибудь нейтральной территории? И им будет весело, и вам интересно. Ну, если они занятые, то можно близко в Канаду какую. Если море любят, то на курорт какой-нибудь.

Разумеется, так и придется поступить. Только встретимся мы тогда уже всё в той же нашей раше :)

Спасибо!

бубенчиков
02-25-2010, 08:17 AM
Тут где-то была тема про дискриминацию иммигрантов в которой все арали, что никакой дискриминации нет.. :rolleyes:
Иммигрант это тот у кого есть карта постоянного жителя. А мы говорим о тех кто ещё не получил такую карту. Дискриминации нет.

Doctor Evil
03-21-2010, 09:20 AM
Тур. виза не предполагает наличие иммиграционных намерений. Раз вы ожидаете получение ГК, то такие намерения у вас есть и известны посольству. Полагаю что тур. визу вам не дадут. Ни вместе с женой ни отдельно.

Не правда. Могут дать визу

Lilu
03-21-2010, 09:37 AM
Не правда. Могут дать визу

Ну в смысле, что вероятность больше нуля - это да. Но тем не менее она крайне низкая. :(

Doctor Evil
03-21-2010, 09:40 AM
Ну в смысле, что вероятность больше нуля - это да. Но тем не менее она крайне низкая. :(

А смысл отказа какой если они по-любому иммигрируют? А так можно бабла срубить на посольских поборах за B1

Lilu
03-21-2010, 09:43 AM
А смысл отказа какой если они по-любому иммигрируют? А так можно бабла срубить на посольских поборах за B1

В том и смысл, что раз иммигрируют, так пусть и иммигрируют как положено, а не бегут впереди паравоза.

Doctor Evil
03-21-2010, 09:48 AM
В том и смысл, что раз иммигрируют, так пусть и иммигрируют как положено, а не бегут впереди паравоза.

Дак у них процесс долгий. Консул должен же понимать это. Хотя консулам плевать на людей, проверено на себе :rolleyes:

Neron
03-21-2010, 11:25 AM
Дак у них процесс долгий. Консул должен же понимать это. Хотя консулам плевать на людей, проверено на себе :rolleyes:

Консулу может и не плевать, но, во-1, у него есть правила и закон, а во-2, возникают сомнения в том, вернутся ли просящие.

Doctor Evil
03-21-2010, 11:34 AM
Консулу может и не плевать, но, во-1, у него есть правила и закон, а во-2, возникают сомнения в том, вернутся ли просящие.

Дак они запланировали уезжать

zgorynych
03-21-2010, 11:35 AM

Ессно презумпция возникает и так, без подачи от росдтвенников на воссоединение, автоматически по закону. И вероятность "иммиг. намерений" растет в случае подачи. Но законом даёца шанс сию презумпцию перебороть. То что бол-во просителей не перебарывают не говорит о том что шанс мизерный а только о том что или 1) у них таки были явные иммиграционные намерения ДО подхода очереди либо 2) неправильно объяснили свои намерения вернуца и ждать иммиграции как положено.

Новичек
05-07-2010, 06:14 AM
Шанс есть! У меня такая же ситуация была. Правда до момента подачи петиции на восстановление семьи я уже один раз была в сша и у меня была копия этой визы сто-летней давности. На собеседование в консульство я принесла эту копию, документы на недвижимость, справку с работы. Хотела поехать в гости вместе с детьми. В результате - мне дали визу на 5 лет, а вот детям отказали.
Так что пытаться стоит! Как вариант, могут дать визу кому-то одному из супругов.

aphrodita
08-26-2010, 05:16 AM
У меня следующий вопрос (точнее два) основанных на том, что у меня два гражданства (российской и голландское).

В октябре я планирую подать документы на лотерию Грин Кард. В тоже время очень хочется справить Новый Год в Нью-Йорке или Нью-Джерси с друзьями. Подавать документы на лотерею буду (естественно) как гражданин российской федерации, а лететь в Америку как гражданин Нидерландов (т.е. EU). Отсюда вопрос:
- не развернут ли меня уже на той стороне? (я что-то видела на форуме по поводу отказов ввиду "иммиграционных намерений")
- нужна ли мне виза в Америку или достаточно заполнить бумажки на борту или через ESTA?

Спасибо всем знающим

Lilu
08-26-2010, 05:40 AM
У меня следующий вопрос (точнее два) основанных на том, что у меня два гражданства (российской и голландское).

В октябре я планирую подать документы на лотерию Грин Кард. В тоже время очень хочется справить Новый Год в Нью-Йорке или Нью-Джерси с друзьями. Подавать документы на лотерею буду (естественно) как гражданин российской федерации, а лететь в Америку как гражданин Нидерландов (т.е. EU). Отсюда вопрос:
- не развернут ли меня уже на той стороне? (я что-то видела на форуме по поводу отказов ввиду "иммиграционных намерений")
- нужна ли мне виза в Америку или достаточно заполнить бумажки на борту или через ESTA?

Спасибо всем знающим
1) При подаче на лотерею вообще не важно, кто какой гражданин, важна страна рождения. Играют от страны рождения.
2) Бумажки надо заполнить именно через ESTA и распечатать ответ. На борт без них и не пустят. Кстати, не было ли у Вас раньше отказов в визах в США? Если вдруг были, то уточните в американском консульства в Голландии. У нас Латвии например хоть и безвировый режим, но на сайте посольства написано, что если раньше были отказы в визах, то все равно надо подавать на визу.
3) Подача на лотерею сама по себе не является демонстрацией иммиграционных намерений. С другой стороны, вызвать подозрения об иммиграционных намерениях могут очень разные факторы. Так что дать гарантий, что Вас не развернут в США невозможно. Хотя объективно говоря, такое происходит крайне редко, и когда находят чего-то более вещественное, чем просто подозреня (например свадебное платье в чемодане и т.п.)

rodrigo
12-12-2010, 07:42 PM
Посмотрели визовый бюллетень и шокированы переносом дат назад. Как такое возможно? Сын дожидается воссоединения в России, ему 31, неженат, наша дата - май 2007, я гражданка, замужем за американцем. Все док-ты в NVC. Так хотим чтобы он приехал к нам, сил нет, повидаться именно во Флориде, купить круиз на троих, так как у мужа день рождения в конце января. (Он сам в Россию не может ехать, перенес обширный инфаркт два года назад, лететь сложновато так далеко , да и смена климата). Кроме того, здесь цены низкие на жилье, хотелось бы, чтобы сын сам что-то присмотрел. Стоит ли написать консулу в Екатеринбурге и спросить о возможности выдачи визы? Ведь понятно, что мы уже ждали так долго, какой смысл ему оставаться здесь нелегалом, ведь свою визу по воссоединению он может получить только в Москве? 4 года назад у него было два отказа - открывали студенческую визу. Может быть, у кого-то была подобная ситуация? Пожалуйста, поделитесь!

Neron
12-12-2010, 07:47 PM
Посмотрели визовый бюллетень и шокированы переносом дат назад. Как такое возможно? Сын дожидается воссоединения в России, ему 31, неженат, наша дата - май 2007, я гражданка, замужем за американцем. Все док-ты в NVC. Так хотим чтобы он приехал к нам, сил нет, повидаться именно во Флориде, купить круиз на троих, так как у мужа день рождения в конце января. (Он сам в Россию не может ехать, перенес обширный инфаркт два года назад, лететь сложновато так далеко , да и смена климата). Кроме того, здесь цены низкие на жилье, хотелось бы, чтобы сын сам что-то присмотрел. Стоит ли написать консулу в Екатеринбурге и спросить о возможности выдачи визы? Ведь понятно, что мы уже ждали так долго, какой смысл ему оставаться здесь нелегалом, ведь свою визу по воссоединению он может получить только в Москве? 4 года назад у него было два отказа - открывали студенческую визу. Может быть, у кого-то была подобная ситуация? Пожалуйста, поделитесь!

Написать вы можете. Но по закону получается, что у вашего сына есть иммиграционные намерения, и ему тур.виза не полагается. Хотя прецеденты выдачи виз в аналогичной с вами ситуации были. Так что попробуйте. Как говаривал Лаврентий Берия, попытка не пытка :leader:

rodrigo
12-13-2010, 10:48 AM
Нерон, спасибо! А на что сделать основной акцент желания получения визы - кроме эмоций, как соскучились? Что может помочь, как Вы думаете?

Neron
12-13-2010, 11:05 AM
Нерон, спасибо! А на что сделать основной акцент желания получения визы - кроме эмоций, как соскучились? Что может помочь, как Вы думаете?

Кроме везения, хорошего отношения к нему и благоприятного впечатления, произведенного им -- ничего. Потому что по закону ему неиммиграционная виза не положена.

rodrigo
12-14-2010, 03:28 PM
Neron, thank you very much! Will try!

Neron
12-14-2010, 03:55 PM
Neron, thank you very much! Will try!

Удачи! И не расстраивайтесь, если не получится -- уже ждать вашей очереди немного осталось.

rodrigo
12-15-2010, 08:42 AM
Да кто знает? Тут смещают назад на целый год, и ничего. По-моему, там полный бардак. Если все док-ты в NVC, то какого фига они там будут пылиться столько времени??? Потом их почтой будут пересылать в Москву и т.д. А на дворе 21-ый век, и эту дурацкую систему можно сделать многократно проще, но...кому это все надо.

Neron
12-15-2010, 09:43 AM
Да кто знает? Тут смещают назад на целый год, и ничего. По-моему, там полный бардак. Если все док-ты в NVC, то какого фига они там будут пылиться столько времени??? Потом их почтой будут пересылать в Москву и т.д. А на дворе 21-ый век, и эту дурацкую систему можно сделать многократно проще, но...кому это все надо.

Дело не в пересылке документов -- дип.почта как раз ходит достаточно быстро. Дело в количестве выдаваемых в год виз для каждой категории. Нужно просто ждать своей очереди.

Amex1
12-15-2010, 02:26 PM

Даже если служащий консульства и "смилуется" [в ущерб, между прочим, своей профессиональной репутации: выдавая неиммиграционную визу при outstanding Immigration Petition, он нарушит section 214(b) of the INA], то Baшего сына попросту "развернут" на американском погранконтроле: иммиграционный инспектор просканирует визу по нескольким базам данных, найдет Immigration Case pending, и... посадят его на обратный рейс!

Наличие визы в паспорте (entry visa stamp) не гарантирует допуска в США. Онa лишь позволяет просить иммиграционного инспектора впустить в страну. И если обнаружатся причины (а в компьютерный век они уж точно обнаружатся!), по которым впустить невозможно, тo... Сами понимаете!

Проблема не в несчастных бюрократах в консульствах и на паспортном контроле, а в абсолютно идиотской секции 214(b) of the INA, которая призвана ограничить иммиграцию, но которая имеет совершенно противоположный эффект: законопослушные родственники Граждан США типа Вашего сына ждут права въехать в страну годами, а то и десятилетиями (для братьев и сестер Граждан США - 20 лет!!!), в то время как нелегально "перемахивающие через забор" на американо-мексиканской границе (где таковой вообще есть) живут в этой стране, "чихая" на INA со всеми его sections. Не такой уж хорошей жизнью живут, но, очевидно, лучшей, чем в собственной стране.

Я писал локальному конгрессмену о необходимости отмены секции 214(b) of the INA и усилении border patrolling в качестве Иммиграционной Реформы, и... получил через три месяца письмо, в котором выражено принципиальное согласие с моими рассуждениями, но очень небольшая надежда на то, что в Палате Представителей вообще будет поставлен этот вопрос.

Good luck! :-)

Neron
12-15-2010, 04:02 PM
Даже если служащий консульства и "смилуется" [в ущерб, между прочим, своей профессиональной репутации: выдавая неиммиграционную визу при outstanding Immigration Petition, он нарушит section 214(b) of the INA], то Baшего сына попросту "развернут" на американском погранконтроле: иммиграционный инспектор просканирует визу по нескольким базам данных, найдет Immigration Case pending, и... посадят его на обратный рейс!

Если бы вы потратили хотя бы столько же времени, сколько писали этот пост, на поиск по форуму, то увидели бы, что даже среди здесь с присутствующих есть с десяток примеров обратного.

2Топикстартер: как я уже сказал, в принципе шансов у вашего сына немного, т.к. на него подана имм.петиция. Но сам он пока за имм.визой не обращался, т.е. имм.намерения пока не продемонстрировал. А Амекс1 -- это просто местный клоун, не обращайте на него внимания.

rodrigo
12-15-2010, 04:44 PM
Oh, ))))) Я сочиняю письмо за сына и хочу отправить консулу в Екатеринбург... Но сама уже не верю в то , что ему дадут визу...

Lilu
12-15-2010, 05:03 PM
Если бы вы потратили хотя бы столько же времени, сколько писали этот пост, на поиск по форуму, то увидели бы, что даже среди здесь с присутствующих есть с десяток примеров обратного.

2Топикстартер: как я уже сказал, в принципе шансов у вашего сына немного, т.к. на него подана имм.петиция. Но сам он пока за имм.визой не обращался, т.е. имм.намерения пока не продемонстрировал. А Амекс1 -- это просто местный клоун, не обращайте на него внимания.

Мне прямо везет на примеры, касающиеся добрых иммигрвционных влстей США. :wink1: Мало того, что у меня есть реальная знакомая, которая получала В1/В2 при поданной иммиграционной петиции (:rofl: и при этом не была развернута на границе). Так теперь еще появился знакомый, который поехал по ESTA, хотя в его конкретном случае надо было обращаться за визой. Его два часа мурыжили на границе, всячески ругали, но в итоге впустили. :34: