PDA

View Full Version : 12-летнюю школьницу подвергли аресту и исправительным работам за "смайлик" на парте

Eric007
02-20-2010, 03:31 PM
Двенадцатилетняя жительница Нью-Йорка Алекса Гонсалес познакомилась с американской пенитенциарной системой после того, как исчеркала любовными признаниями школьную парту.
Маленькую девочку не только подвергли трехдневному аресту, заковав ее в наручники. Нарушительница школьных правил приговорена к 8 часам исправительных работ, не считая штрафных санкций в рамках учебной программы, передает телеканал CNN.

http://i037.radikal.ru/1002/e7/e5339c0ce66f.jpg

Девочка до сих пор не может оправиться от пережитого ужаса. "Они защелкнули на моих запястьях наручники, и я не могла в это поверить", - признается сама пострадавшая от полицейской ретивости Алекса.
Мать школьницы Мораима Тамако объяснила, что "репрессии" в отношении ее дочери стали ответом на надпись со "смайликом", которую девочка оставила на школьной парте: "Я люблю моих друзей Эбби и Фейт. Здесь была Лекс 2/1/10 :)".
После этого администрация заведения Junior High School, расположенного в районе Форест-Хиллс, и обратилась за помощью к полиции, чтобы усмирить юную вандалку.
http://www.newsru.ru/crime/19feb2010/smileondeskarestus.html

Писать на парте конечно же не хорошо... даже со смаликом.
Но с другой стороны, не слишком ли жёсткое наказание?
Или в принципе нормально?

Aurbo
02-20-2010, 03:37 PM
В принципе надо было выпороть.И оставить после школы без обеда на несколько часов.Вызвать родителей,потребовать возместит ущерб и надяться, они её дома выпорют.Хулиганство.

Alechko
02-20-2010, 03:40 PM
наконец -то у нью йорской полиции выросли яйца
а малолетняя вандалистка явно намочилась от перепугу

хороший урок ее родителям :34:

kudos to the school principals

Aurbo
02-20-2010, 03:43 PM

кудос то тхе счоол принципалс

странно...С такими мелкими делами школа должна спрвляться, по моему...За хулиганку должны платит папа и мама.

lesemik
02-20-2010, 03:46 PM
В принципе надо было выпороть.И оставить после школы без обеда на несколько часов.Вызвать родителей,потребовать возместит ущерб и надяться, они её дома выпорют.Хулиганство.
здесь порка не прокатит.
наблюдала как-то в банке сцену, мать и дочь украинки, мать просит помочь 11- 12 летнюю дочь в переводе перед операционистом, перед этим они видимо не поладила, дочь встала в позу и надулась...очередь, матери естественно не ловко, повторила просьбу с металликой в голосе, дочь стала грубить ей, понимая что мать не сможет пресечь ее грубость. через пару минут полицейские в банке маму за шкирятник в сторону, дочь в другую, рядышком со мной почти и стали убеждать девочку в абьюзе со стороны мамаши...

Alechko
02-20-2010, 03:46 PM
странно...С такими мелкими делами школа должна спрвляться, по моему...За хулиганку должны платит папа и мама.

хорошая школа должна
у моего сына за такое - 12 часов общественных работ, т. е. с оранж. пакетами улицу убирать + родители платят за ремонт

Порyчик
02-20-2010, 03:47 PM

kudos to the school principals

ИМХО, с полицией перегиб.

Alechko
02-20-2010, 03:48 PM
ИМХО, с полицией перегиб.

иди знай, может она там огрызалась больше чем надо

lesemik
02-20-2010, 03:51 PM
хорошая школа должна
у моего сына за такое - 12 часов общественных работ, т. е. с оранж. пакетами улицу убирать + родители платят за ремонт
такое же и в частных школах, любые выходки бьют по карману родителей. все просто.

Aurbo
02-20-2010, 04:02 PM
здесь порка не прокатит.
наблюдала как-то в банке сцену, мать и дочь украинки, мать просит помочь 11- 12 летнюю дочь в переводе перед операционистом, перед этим они видимо не поладила, дочь встала в позу и надулась...очередь, матери естественно не ловко, повторила просьбу с металликой в голосе, дочь стала грубить ей, понимая что мать не сможет пресечь ее грубость. через пару минут полицейские в банке маму за шкирятник в сторону, дочь в другую, рядышком со мной почти и стали убеждать девочку в абьюзе со стороны мамаши...

НЕ ВЕ-РЮ.

Aurbo
02-20-2010, 04:03 PM
хорошая школа должна

Ага..У нас тож также. Успеют ещё,отсидят своё.В малoлетнем возрасте хулиганов должны воспитывать родители.

Aurbo
02-20-2010, 04:04 PM
иди знай, может она там огрызалась больше чем надо

полицци там нету места,в таких мелких делах.

lesemik
02-20-2010, 04:05 PM
НЕ ВЕ-РЮ.
от того, что ты не веришь, случай не изменился.

Aurbo
02-20-2010, 04:06 PM
от того, что ты не веришь, случай не изменился.

не могу даже и представить..

lesemik
02-20-2010, 04:08 PM
не могу даже и представить..
Ну-у-у-у, я была в шоке, покруче, чем ты не веришь, я хотела было шепнуть девочке, что мол сейчас довыделываешь, останешься без мамаши и пойдешь в другую семейку жить, так муж меня сгреб в охапку и из банка чуть ли не вынес и сказал, чтобы впредь я никуда не лезла...

nat123
02-20-2010, 05:04 PM
Судя по глазам это наглой девочки..она писала матом, много

Порyчик
02-21-2010, 06:46 AM

Окстись, мать, девочка - ангелок. :grum:

Eric007
02-21-2010, 07:01 AM

Может быть, кто их знает, но CNN отмечает что:
в процессе учебы девочка проявляла прилежание и творческое дарование. Она любит танцевать и рисовать, а потому вряд ли относится к породе закоренелых хулиганов.

А вообще:

Cкандальный случай с Алексой вновь поднял дискуссию вокруг проблемы так называемой "нулевой терпимости", когда на малейшие проступки детей чиновники отвечают всей мощью государственной машины. Причем поводом для таких "репрессий" может стать невинное возражение учителю или надпись на школьном имуществе, как в данном случае.

В принципе, если нужно подставить кого то из своих недругов, теперь достаточно нарисовать смайлик на его парте и поставить подпись. А уж карательная машина сделает своё дело...

zgorynych
02-21-2010, 07:45 AM
Окстись, мать, девочка - ангелок. :grum:

Поосторожней. Сейчас придут известные форумские блюдители морали и обвинят тебя в "ангелофилии", для начала.

michigan
02-21-2010, 07:59 AM
а фото - из полицейского файла.. :10:

Порyчик
02-21-2010, 08:07 AM
Поосторожней. Сейчас придут известные форумские блюдители морали и обвинят тебя в "ангелофилии", для начала.

Я чисто по-отечески. http://i108.photobucket.com/albums/n34/tanz-83/Smilies/48889a36.gif

И никакой контрреволюции.

Andreih
02-21-2010, 11:01 AM
Ну-у-у-у, я была в шоке, покруче, чем ты не веришь, я хотела было шепнуть девочке, что мол сейчас довыделываешь, останешься без мамаши и пойдешь в другую семейку жить, так муж меня сгреб в охапку и из банка чуть ли не вынес и сказал, чтобы впредь я никуда не лезла...

Вы чо там своей тени уже боитесь? Маразм.

Дженни
02-21-2010, 11:09 AM
С некоторыми детьми только так и надо.

lesemik
02-21-2010, 03:17 PM
Вы чо там своей тени уже боитесь? Маразм.
Однако...дело не в боязни, а в излишней "сердобольности" и совании нос в чужие дела, что за частую присутствует у бывших русских из БСССР, что можно наблюдать по форуму.
На самом деле это только проблема мамаши и дочери. Воспитывайте своих детей с уважением, чтобы они уважали вас тоже.
И тогда не будет таких публичных сцен.

Vinn
02-21-2010, 03:46 PM
Однако...дело не в боязни, а в излишней "сердобольности" и совании нос в чужие дела, что за частую присутствует у бывших русских из БСССР, что можно наблюдать по форуму.
На самом деле это только проблема мамаши и дочери. Воспитывайте своих детей с уважением, чтобы они уважали вас тоже.
И тогда не будет таких публичных сцен.

"It takes a Whole Village to Raise a Child" -(c) H.

lesemik
02-21-2010, 10:04 PM
"It takes a Whole Village to Raise a Child" -(c) H.

:34:Это трудно, но это восполнимо.

марик - камарик
02-21-2010, 10:08 PM
Убийство преподавателя

http://www.youtube.com/watch?v=BAxa0zUo5Xk&feature=player_embedded#

хуясе в моем городе

Alter Ego
02-22-2010, 12:30 AM
Убийство преподавателя

http://www.youtube.com/watch?v=BAxa0zUo5Xk&feature=player_embedded#

Ни хрена себе!

Goonluk