PDA

View Full Version : Американец изнасиловал труп сожительницы, зажарил и собирался съесть

Птиц
02-19-2010, 09:04 AM
Американец изнасиловал труп сожительницы, зажарил и собирался съесть

Стали известны подробности убийства, совершенного 28-летним Закери Боуэном в Новом Орлеане. Американец убил подружку, 28-летнюю Эдди Холл, расчленил ее, зажарил и сварил части трупа, после чего покончил с собой, выбросившись с седьмого этажа гостиницы. Как оказалось, преступник намеревался съесть труп, а после убийства многократно изнасиловал тело своей любовницы.

Молодые люди стали героями новостей, когда после урагана "Катрина" отказались покинуть город. В начале октября они сняли квартиру во французском квартале Нового Орлеана - апартаменты располагались над магазином жрицы вуду.

Последние минуты жизни убийцы зафиксировали камеры видеонаблюдения

Подробности этого жуткого дела описывает в пятницу газета The Independent. Это началось во вторник. Постоялец роскошного отеля Omni заметил на крыше парковки, расположенной под окном его номера, тело человека. Полиция прибыла на место происшествия и приступила к расследованию.

Как было установлено, выбросившийся из окна оказался мистером Боуэном 28 лет, родившимся в Калифорнии. Ранее он рассказывал знакомым, что служил в Ираке и Афганистане, прежде чем обосноваться в Новом Орлеане. Во время урагана "Катрина" он познакомился с мисс Холл, также 28 лет, и влюбился в нее. Они оба работали барменами в этом квартале. Рассказы об этой паре и их поведении после урагана появились в газетах, в том числе в New York Times.

В последний раз Боуэна видели в воскресенье; говорят, он был особенно "радостный" и делился планами отпуска на острове Косумель. Уже во вторник камера видеонаблюдения отеля зафиксировала, как высокий молодой человек с длинными русыми волосами несколько раз подходит к краю террасы, окружающей расположенный на крыше бассейн, а потом отступает на безопасное расстояние и ходит кругами. В конце концов он бросается вниз.

Когда полиция подобрала тело Боуэна на крыше парковки, в кармане его брюк обнаружили маленький пластиковый мешочек с пятистраничной написанной от руки запиской. Погибший знал, что полицейским предстоит много работы, и постарался облегчить им задачу. Он набросал, как добраться до дома на Норт-Рэмпарт-стрит на краю квартала, в квартиру над магазином жрицы вуду.

Записка

"Это не несчастный случай, - говорилось в записке. - Я должен был лишить себя жизни, потому что сам отнял жизнь".

"Новый Орлеан привлекает туристов очарованием своей французской, испанской и креольской архитектуры. Но приезжих часто влечет и темная, таящая угрозу сторона этого города. Задолго до урагана 2005 года это место было известно высоким уровнем насилия и убийств, но ни один офицер полиции не был готов увидеть то, что ждало его на Норт-Рэмпарт-стрит", - отмечает издание.

Написанное аэрозолем послание на одной из стен направляло полицейских прямо в кухню, к двум кастрюлям, стоящим на плите. В одной лежала сильно подгоревшая голова молодой женщины. В другой находились сваренные ступни и кисти рук женщины. Рядом с горелками лежали картошка и морковь, уже порезанные, но еще не добавленные в кастрюли.

Открыв дверцу духовки, следователи нашли руки и ноги, сложенные в гусятницы. По крайней мере в одну из емкостей для тушения дичи были добавлены приправы. Наконец, был обнаружен окровавленный торс, засунутый в черный мешок для мусора и убранный в холодильник.

Дневник

Помимо предсмертной записки, Боуэн оставил еще один, гораздо более развернутый отчет о преступлении на восьми страницах личного дневника своей подруги. Вероятно, он был задуман как официальное признание, которое удовлетворит даже суд.

Текст начинается с того, что он указывает свое имя, дату рождения и даже номера социального страхования и водительского удостоверения. "Сегодня понедельник, 16 октября, 2 часа ночи, - пишет Боуэн. - Я убил ее в четверг, 5 октября, в 1 час ночи. Я очень спокойно задушил ее. Это произошло очень быстро". Он пишет, что после этого он несколько раз изнасиловал труп, а затем напился до бесчувствия.

На следующее утро он, как обычно, пошел на работу - разносить продукты покупателям квартала. Вернувшись домой, он перенес тело в ванную, положил в ванну и начал резать его на куски с помощью кухонного ножа и ручной пилы. 9 октября он продолжил расчленение. Ему понравилась идея приготовить блюдо из жертвы, и он положил кисти рук, ступни и голову в две кастрюли, заполненные водой. По словам полиции, он тщательно вымыл ванную.

"В разгар работы я остановился и задумался о том, что делаю, - написал в дневнике Боуэн. - Через некоторое время я решил отказаться от прежней идеи и перейти к плану "Б" (то есть к той картине преступления, которую вы сейчас видите). Я сам себя испугал не только тем, что спокойно задушил женщину, которую любил в течение полутора лет, но и тем, что абсолютно не чувствовал никакого раскаяния. Я всегда знал, какое я чудовище (спросите любого)".

Даже в Новом Орлеане, где после "Катрины" случился всплеск домашнего насилия, столь жуткая картина преступления превзошла все известное до сих пор. К настоящему времени единственное объяснение, которое есть у детективов, - спор между любовниками по поводу условий аренды квартиры - кажется безнадежно слабым.
http://yellowpress.ws/?public=5173

Буржуй
02-19-2010, 09:09 AM
Жёлтая пресса читаема членом с белой горячкой :grum:

Птиц
02-19-2010, 09:09 AM
глуп и предиктабл