View Full Version : Как поймать вора мобильных телефонов?
Srg Clock
02-18-2010, 06:26 PM
В общем мне пришла мысль установить в моём кубике на работе вебкамеру, оставить свой мобильник и с помощью спец программного обеспечения (посоветуйте какого) записывать видео.. И когда эта сволочь мобилку стырит - в полицию на него!
Как вам идейка?
Dima424
02-18-2010, 06:30 PM
В общем мне пришла мысль установить в моём кубике на работе вебкамеру, оставить свой мобильник и с помощью спец программного обеспечения (посоветуйте какого) записывать видео.. И когда эта сволочь мобилку стырит - в полицию на него!
Как вам идейка?
Осторожно, еще вас могут засудить, что снимаете не там или знака не весит что снимаете или типо того
Америка же свободная страна!!!
NJman
02-18-2010, 09:04 PM
Кстати ! Интересная тема. Я был крайне удивлен тем, что в US совершенно нет в продаже WEB камер со встроенными датчиками движения и завязанной на них автозаписью видео. Когда я начал громко возмущаться по этому поводу, мне объяснили, что (предположительно) здесь нельзя продавать такие камеры, потому что использование их якобы нарушает права людей. Знал бы, привез бы пару штук с собой. В бывшем СССР такие камеры начиная с 10$ продаются. С ними, кстати и специальный софт в комплекте. Так что ничего искать не надо. А может все-таки продают?
конЫк
02-18-2010, 09:32 PM
NJman, http://www.topsecurityagency.com/tsashopcart/index.php?categoryid=20&productid=52 IP camera со встроеным детектором. http://sewelldirect.com/USB-Web-Camera-Motion-Detection-Built-in-Mic-480K_specs.asp?source=froogle&utm_source=Froogle&utm_medium=cse&cvsfa=1306&cvsfe=2&cvsfhu=53572d38363734 USB вебкамера. Ты бы хоть погуглил перед тем, как писать.
А вообще IP камере детектор отдельный не нужен, проще софтом определять движение.
Радригес
02-18-2010, 11:11 PM
из любой вебкамеры можно сделать камеру слежения которая будет реагировать на движения итд. В инете софта валом.
Astrix
02-19-2010, 02:41 AM
Как вам идейка?
тут писали что воровства нет. даже машины не закрывают
чё к чему?:confused:
Dima424
02-19-2010, 02:50 AM
тут писали что воровства нет. даже машины не закрывают
чё к чему?:цонфусед:
Везде по разному, в НьюЙорке наверно не лучше чем в Москве,
У нас в северной дакоте воровство минимальное, машины не закрываю но и не оставляю борохло валятся где попало, малоли....
Astrix
02-19-2010, 04:25 AM
Везде по разному, в НьюЙорке наверно не лучше чем в Москве,
У нас в северной дакоте воровство минимальное, машины не закрываю но и не оставляю борохло валятся где попало, малоли....
да, нет же, с пеной у рта 35550
вторжение
02-19-2010, 05:18 AM
Как вам идейка?
...какой еще мобильник...поцарапанный, у которого микрофон не работает?...
...лучше сундук с деньгаме и облигациями...
...кстате, что нового в производстве наномасок?...
Буржуй
02-19-2010, 06:36 AM
Кстати ! Интересная тема. Я был крайне удивлен тем, что в УС совершенно нет в продаже ЩЕБ камер со встроенными датчиками движения и завязанной на них автозаписью видео. Когда я начал громко возмущаться по этому поводу, мне объяснили, что (предположительно) здесь нельзя продавать такие камеры, потому что использование их якобы нарушает права людей. Знал бы, привез бы пару штук с собой. В бывшем СССР такие камеры начиная с 10$ продаются. С ними, кстати и специальный софт в комплекте. Так что ничего искать не надо. А может все-таки продают?есть, скока хош, и снимать можно, скока хош.
Srg Clock
02-19-2010, 12:21 PM
Я думаю, что надо будет пару камер ставить.. одна камера не даёт такой обзор как нада.. человек может подойти скажем слева и будет видна только его спина.. Телефон думаю надо оставлять не сильно дорогой, но и не слишком дешёвый.. баксов за $120 иначе могут не украсть.
Alex_3112
02-19-2010, 01:26 PM
Телефон думаю надо оставлять не сильно дорогой, но и не слишком дешёвый.. баксов за $120 иначе могут не украсть.
Раздобудь муляж, какие в магазинах выставляют.
Srg Clock
02-19-2010, 03:24 PM
Раздобудь муляж, какие в магазинах выставляют.
Отличная идея! На ибэе кстати они имеются по десятке.
Пошли на свой спертый СМС о выигрыше $500 или чуть больше , может клюнет.
lesemik
02-20-2010, 12:47 AM
Ага, пошлет смс на муляж...:grum:
borispetrov
02-20-2010, 12:04 PM
Вообще при желании любой современный провайдер может определять положение телефона по крайне мере с точностью до 500 метров.
В любом телефоне прошит номер в "масочном пзу", его ни стереть ни удалить нельзя.
А дальше дело техники. Служба безопасности определив место выезжает и начинает методически делать вызов на этот номер, это если хотят найти.
А так они могут его насмерть заблокировать используя этот номер, и этот ворованный телефон потеряет всякую ценность.
PS Для чистоты стоит отметить что это справедливо только для телефонов дороже 50$:wink1:
Srg Clock
02-20-2010, 01:49 PM
Вообще при желании любой современный провайдер может определять положение телефона по крайне мере с точностью до 500 метров.
В любом телефоне прошит номер в "масочном пзу", его ни стереть ни удалить нельзя.
А дальше дело техники. Служба безопасности определив место выезжает и начинает методически делать вызов на этот номер, это если хотят найти.
А так они могут его насмерть заблокировать используя этот номер, и этот ворованный телефон потеряет всякую ценность.
PS Для чистоты стоит отметить что это справедливо только для телефонов дороже 50$:wink1:
Давайте больше конкретики - я звонил в Т-мобил и просил это сделать, они хотя и признали, что технически такое возможно, но делать они этого не будут. Куда звонить и кому, чтобы они начали вычислять и блокировать?
Это была блэкберри 8900 - с двухгодичным контрактом $220, без контракта где-то $400.
Уже давно отключил ту СИМ карту - я не хочу чтобы этот хрен звонил в Мексику или по секс телефонам за мой счёт.
Alex_3112
02-21-2010, 12:28 PM
Куда звонить и кому, чтобы они начали вычислять и блокировать?
В полицию обращался? Если полиция точно также отмахивается, то к местному конгрессмену.