PDA

View Full Version : Гонка вооружений

Птиц
02-14-2010, 04:46 PM
Ее тупо просрал тупица Горбачев еще большему тупице Рейгану.

Амеры пускай скажут спасибо хитрожопому Бжезу и умнице Бейкеру.

Обсуждаем.

crazy-mike
02-14-2010, 04:51 PM

Обсуждаем.
:grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum:

Austin_Powers
02-14-2010, 04:54 PM
Сотни респектов "хитрожопому" Бжезу. Но не за деяния, а за саму хитрость и мощный мозк.
Его основная фишка не в том чтоб развалить СССР. Для него главная цель - чтоб Штаты были мегасупер империей (без конкурентов). СССР был просто этапом. Хотя наверно что-то в нем русофобское есть. Поляк же. :rolleyes:
Нам бы таких спецов.

bdams
02-14-2010, 04:57 PM
Горбачев гениально развалил Империю и главное - умудрился жив остался.

crazy-mike
02-14-2010, 04:57 PM
Сотни респектов "хитрожопому" Бжезу.
Збиг был конкретно ненормальным. Дать победить Исламской революции в Иране чтобы не допустить к власти ТУДЭ - до такого только после ящика польской водки можно было додуматься! :grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::g rum::grum::grum::grum::grum:

crazy-mike
02-14-2010, 04:59 PM
Горбачев гениально развалил Империю и главное - умудрился жив остался.
разве это жизнь?
Без Раисы.
И охрана к телу всяких психов допускает - чтобы они ему пощёчину дали.
Если бы Горби был самураем - то покончил бы жизнь самоубийством.
Харакири бы сделал в Александровском саду недалеко от Могилы Неизвестного Солдата.

bdams
02-14-2010, 05:17 PM
разве это жизнь?
Без Раисы.
И охрана к телу всяких психов допускает - чтобы они ему пощёчину дали.
Если бы Горби был самураем - то покончил бы жизнь самоубийством.
Харакири бы сделал в Александровском саду недалеко от Могилы Неизвестного Солдата.

Можа он самурай с другой стороны?

Kadet
02-14-2010, 06:09 PM

Обсуждаем.
Да ладно - просрал.. Хотя Горбачев просрал все, что видел. Однако сегодня положение несколько другое - затраты на вооружение в США зашкаливают, а на выходе - пшик. Примеров тому достаточно.

марик - камарик
02-14-2010, 06:11 PM

Обсуждаем.

Это не удивительно. В россии много тупиц: Горбачев, Птиц, ему подобные...

Птиц
02-14-2010, 06:14 PM
Збиг был конкретно ненормальным.

Рейган был ненормальнее. По свидетельствам его же окружения, его спасло, что Горби спасовал. Блеф с СОИ был по всем признакам полной шизой. Это отмечали все, включая нашу военную разведку.

zgorynych
02-14-2010, 06:14 PM
Как можно просрать то что уже было давно просрато за 70+ лет совецкой власти? :confused:

Kadet
02-14-2010, 06:16 PM
Как можно просрать то что уже было давно просрато за 70+ лет совецкой власти? :цонфусед:
И че ты это не сказал в 45-ом?

zgorynych
02-14-2010, 06:18 PM
Рейган был ненормальнее. По свидетельствам его же окружения, его спасло, что Горби спасовал. Блеф с СОИ был по всем признакам полной шизой. Это отмечали все, включая нашу военную разведку.

Ты как средневековый полемик-инквизитор который обвиняет ведьму в наводе порчи... :grum:

Совок развалился по социально-экономическим причинам - внутренняя гниль всей системы. И тот факт что во время развала, который продолжался экзектли 5 лет - от Чернобыля до 91г, у власти оказались Рейган/Буш просто случайность и ирония истории. Не более.

zgorynych
02-14-2010, 06:19 PM
И че ты это не сказал в 45-ом?

Потому что если бы Сталин не целовался с Гитлером в 39г то может и не надо было бы спрашивать о 45г.

марик - камарик
02-14-2010, 06:20 PM

Да, на понты вас развели как лохов :lol:

zgorynych
02-14-2010, 06:20 PM
Да, на понты вас развели как лохов :lol:

Не только их. И нас тоже. :(

Птиц
02-14-2010, 06:21 PM
Совок развалился по социально-экономическим причинам

Горыныч, я не о совке и не о его развале - читай вынимательнее.

Я о гонке вооружений.

Попробуй сказать че-нить по теме.

Kadet
02-14-2010, 06:22 PM
Потому что если бы Сталин не целовался с Гитлером в 39г то может и не надо было бы спрашивать о 45г.
Аааа... А остальных, что с Гитлером целовались ты не мог бы припомнить? Или им можно, они демократы?

zgorynych
02-14-2010, 06:26 PM
Аааа... А остальных, что с Гитлером целовались ты не мог бы припомнить? Или им можно, они демократы?

А какой с них спрос? Они "маленькие и слабые". Америка не целовалась. А как бы наоборот. Франция "доцеловалась" и так ей и надо было. Англия вовремя очнулась. А кто ещё? Не будь Сталин параноиком договорился бы с Рузвельтом, благо тот признал Совок в своё время, и Европа (Англия и Франция в основном) почувствовав поддержку Америки и Совка говорила бы с Гитлером совсем по другому. :(

ПС А кто как не Совок виноват в том что на него Запад смотрел не лучше чем на Наци. Германию? :confused:

Kadet
02-14-2010, 06:30 PM
А какой с них спрос? Они "маленькие и слабые". Америка не целовалась. А как бы наоборот. Франция "доцеловалась" и так ей и надо было. Англия вовремя очнулась. А кто ещё? Не будь Сталин параноиком договорился бы с Рузвельтом, благо тот признал Совок в своё время, и Европа (Англия и Франция в основном) почувствовав поддержку Америки и Совка говорила бы с Гитлером совсем по другому. :(

ПС А кто как не Совок виноват в том что на него Запад смотрел не лучше чем на Наци. Германию? :цонфусед:
Классно! Я - в восторге. А Совок - это где? А Англия вроде и чувствовала поддержку Америки, да тока вот чета слабо как-то говорила...
П.С. Хотя здесь про гонку вооружений, так что вроде как не в тему.

zgorynych
02-14-2010, 06:33 PM
Всё как раз в тему т.к. гонку просрал не лично Горбачёв а вся совковая система. Элементарно, Др. Ватсон.

Птиц
02-14-2010, 06:34 PM
Всё как раз в тему т.к. гонку просрал не лично Горбачёв а вся совковая система. Элементарно, Др. Ватсон.

Как раз лично Горбачев.

Опять-таки, по оценкам специалистов, как советских/российских, так и западных - выиграть гонку ядерных вооружений у СССР было ресурсов предостаточно - а Штаты с СОИ надорвали бы пупок еще до окончания президентства Рейгана.

Kadet
02-14-2010, 06:36 PM
Ну да, ну да. То-то сегодня судорожные попытки вояк в США сделать чета супер-пупер оборачиваются дикими расходами с нулевым эффектом. А в России разработки 80-х,90-х вполне жизнеспособны.

zgorynych
02-14-2010, 06:37 PM
Как раз лично Горбачев.

Опять-таки, по оценкам специалистов, как советских/российских, так и западных - выиграть гонку ядерных вооружений у СССР было ресурсов предостаточно - а Штаты с СОИ надорвали бы пупок еще до окончания президентства Рейгана.

Мы наверно живём на зеркальных планетах. На моей "эксперты" доказали что чтобы Горби, Андропов или Черненко не делали но гонку проиграли бы просто потому что у страны НЕ БЫЛО ЛАВЭ. А работать бесплатно (в отличии от времён Стаханова) никто в Совке уже не хотел.

zgorynych
02-14-2010, 06:38 PM
Ну да, ну да. То-то сегодня судорожные попытки вояк в США сделать чета супер-пупер оборачиваются дикими расходами с нулевым эффектом. А в России разработки 80-х,90-х вполне жизнеспособны.

Да мы с разработками 80х-90х знакомы. Чечня например...

Alex5448
02-14-2010, 06:40 PM
Как раз лично Горбачев.

А что значит "выиграть ядерную гонку вооружения"?

Птиц
02-14-2010, 06:41 PM
Мы наверно живём на зеркальных планетах. На моей "эксперты" доказали

Да нет, как раз ваши же и доказали. Почитай американские источники - там очень подробно написано, што блеф с СОИ мог обернуться для Штатов очень серьезными последствиями. По сравнению с которыми внешний долг, равный десяти годичных ВВП был бы просто детским лепетом.

Kadet
02-14-2010, 06:42 PM
Да мы с разработками 80х-90х знакомы. Чечня например...

Пройдем по списку? Югославия, Ирак, Афганистан... далее - везде?

zgorynych
02-14-2010, 06:46 PM
Да нет, как раз ваши же и доказали. Почитай американские источники - там очень подробно написано, што блеф с СОИ мог обернуться для Штатов очень серьезными последствиями. По сравнению с которыми внешний долг, равный десяти годичных ВВП был бы просто детским лепетом.

Ты явно не понимаешь как это всё работает когда повторяешь слово "блеф". Никто не сомневался что от Рейгановского "догоним и перегоним Совок в яд. оружии" сказанным где-то в начале 80х до реальных результатов как МИНИМУМ лет 10 если не дольше. Просто у Совка не было ресурсов, при нефти 10-12 за бочку (если не дешевле), что либо предпринять. Даже протестировать реальность т.н. "блефа" и то не могли.

Птиц
02-14-2010, 06:49 PM
протестировать реальность т.н. "блефа" и то не могли.
протестировали. Я ж те грю. СОИ загнулась бы в течение двух лет.

Че там было бы с Рашей - никто не знает, прожили хек знает как больше десяти лет. И еще прожили.

Факт тот, что, Горби сконил в Рейкъявике. Стал подписывать всякие соглашения. Дальше - ты в курсе, я думаю.

zgorynych
02-14-2010, 06:49 PM
Пройдем по списку? Югославия, Ирак, Афганистан... далее - везде?

Ты настолько предиктабл... Если бы Америка относилась к чужим гражданам (Ирак, Афган и т.д) как Россия к своим (в Чечне например) то все названные тобой точки конфликтов уже давно были бы мирными райскими уголками. Что поддерживает там конфликт(ы) так это именно нежелание Амер. стороны делать там то что делали Российские спецназы в Чечне. :(

zgorynych
02-14-2010, 06:52 PM
протестировали. Я ж те грю. СОИ загнулась бы в течение двух лет.

Че там было бы с Рашей - никто не знает, прожили хек знает как больше десяти лет. И еще прожили.

Факт тот, что, Горби сконил в Рейкъявике. Стал подписывать всякие соглашения. Дальше - ты в курсе, я думаю.

Я в курсе что Совок загнулся на 90% от Чернобыля. Это была последняя соломинка (скорее большое бревно) сломившая горб и так уже ни во что не верившего верблюда. А остально так - штрихи и детали фона.

Kadet
02-14-2010, 06:52 PM
Ты настолько предиктабл... Если бы Америка относилась к чужим гражданам (Ирак, Афган и т.д) как Россия к своим (в Чечне например) то все названные тобой точки конфликтов уже давно были бы мирными райскими уголками. Что поддерживает там конфликт(ы) так это именно нежелание Амер. стороны делать там то что делали Российские спецназы в Чечне. :(
Не более, чем ты. Отношение к чужим гражданам вполне отчетливо проявилось в Японии и Вьетнаме... да и во всяких Гуантанамо...

Птиц
02-14-2010, 06:54 PM
Я в курсе что Совок загнулся на 90% от Чернобыля.

Ты опять про Совок.

Как видишь, дело было не в Совке - амеры преследовали свои интересы тогда под шапкой "борьбы с коммунизмом", сейчас - "борьбы с исламизмом".

Насчет того, что совстская система (экономическая по крайней мере) была настолько слаба, что не выдерживала конкуренции - ты и сам только что привел аргумент явно не в пользу этого же.

zgorynych
02-14-2010, 06:54 PM
Не более, чем ты. Отношение к чужим гражданам вполне отчетливо проявилось в Японии и Вьетнаме... да и во всяких Гуантанамо...

А я и не спорю. Меня лично больше волнуют МОИ со-граждане чем чужаки за 3-9 земель а уж тем более вероломно нападающие на наших граждан (тебе фраза "Пёрл Харбор" ничего не говорит?)

zgorynych
02-14-2010, 06:59 PM
Ты опять про Совок.

Как видишь, дело было не в Совке - амеры преследовали свои интересы тогда под шапкой "борьбы с коммунизмом", сейчас - "борьбы с исламизмом".

Насчет того, что система (экономическая по крайней мере) была настолько слаба, что не выдерживала конкуренции - ты и сам только что привел аргумент явно не в пользу этого же.

Я не буду оспаривать факт что Амер. система не работала бы так хорошо не имей она контроль над мировыми ресурсами. Это и коню ясно. Но даже системы без ресурсов (Япония например) находят варианты процветать и здравствовать. А Рос. Империя/Совок/РФ всегда умудрялись сидеть в ж*пе несмотря на несметные богатства, чел. потенциал и т.п. И всегда искали "стрелочника". Для тебя это Рейган и Бжез. Для кого-то - ж*ды и масоны, для 3их - "чеченские сепаратисты" и т.д. и т.п.

Птиц
02-14-2010, 07:00 PM
даже системы без ресурсов (Япония например) находят варианты процветать и здравствовать.

когда система под виртуальной оккупацией - это не называется "процветать и здравствовать".

надеюсь, разжевывать не требуется.

Kadet
02-14-2010, 07:02 PM
А я и не спорю. Меня лично больше волнуют МОИ со-граждане чем чужаки за 3-9 земель а уж тем более вероломно нападающие на наших граждан (тебе фраза "Пёрл Харбор" ничего не говорит?)
Двумя постами ранее ты же приводишь пример отношения Америки к чужим гражданам. Ты уж определись, что тебя волнует более.

zgorynych
02-14-2010, 07:06 PM
когда система под виртуальной оккупацией - это не называется "процветать и здравствовать".

надеюсь, разжевывать не требуется.

Это так только думали совецкие герои противостоящие Интервенции 1919г. А спроси среднестатистического японца или он хочет из под амер. оккупации вернуца в ранг страны 3ьего мира. Он тебе ответит. :grum:

Плюс учитывая что японцы творили в оккупационных зонах во время 2ой Мировой то не мудрено что за ними нуже глаз да глаз. ;)

Птиц
02-14-2010, 07:15 PM
спроси среднестатистического японца или он хочет из под амер. оккупации вернуца в ранг страны 3ьего мира.

Это уже другой вопрос. Самого факта того, что японская экономика после вв2 развивалась за счет денег, частично полученных Америкой в качестве компенсации и процентов за "помощь" другим странам в подготовке и ведении войны друг против друга, и просто вывезенных из оккупированных стран, это не меняет.

Так что пример твой как минимум слегка мимо кассы.

zgorynych
02-14-2010, 07:17 PM
Это уже другой вопрос. Самого факта того, что японская экономика после вв2 развивалась за счет денег, частично полученных Америкой в качестве компенсации и процентов за "помощь" другим странам в подготовке и ведении войны друг против друга, и просто вывезенных из оккупированных стран, это не меняет.

Так что пример твой как минимум слегка мимо кассы.

А что всегда мешалои России (при всех строях) пристроица как ты считаешь Япония пристроилась "за счёт кого-то"? :confused:

Птиц
02-14-2010, 07:20 PM
А что всегда мешалои России (при всех строях) пристроица как ты считаешь Япония пристроилась "за счёт кого-то"?

Я не считаю, что Япония "пристроилась".

и опять-таки, пойнт не в этом.

пойнт в том, что твое убеждение, что Союз был в середине 80-х полностью недееспособен - в данном случае сродни убеждению "наших немецко-фашистских товарищей" в том же самом в начале 40-х.

zgorynych
02-14-2010, 07:23 PM

пойнт в том, что твое убеждение, что Союз был в середине 80-х полностью недееспособен - в данном случае сродни убеждению "наших немецко-фашистских товарищей" в том же самом в начале 40-х.

Как грицца the proof is in the pudding. И любой здравомыслящий человек видя результаты "дееспособности СССР" circa 80ых сегодня, скорее с тобой не согласица. Но у нас видимо и разные понятия "здравомыслия". :grum:

Kadet
02-14-2010, 07:24 PM

Бесполезно это. Скажи ему, что за 15 предвоенных лет экономический рост в Союзе был что-то около 60 раз - не поверит.

zgorynych
02-14-2010, 07:28 PM
Бесполезно это. Скажи ему, что за 15 предвоенных лет экономический рост в Союзе был что-то около 60 раз - не поверит.

:grum: :grum: :grum:

Ага особенно если отсчитывать от данных времён разрухи 1ой мировой вкупэ Гражданской то кубометры чугуна и стали помноженные на километры ткани... "Это будет, это будет... сумашедшие деньги" (ц)

Птиц
02-14-2010, 07:28 PM
любой здравомыслящий человек видя результаты "дееспособности СССР" circa 80ых сегодня, скорее с тобой не согласица.

В дееспособности власти - хто ж спорит (перечитай мой первый пост).

В способности страны в целом - я тебе уже дважды упоминал мнение специалистов, в здравомыслии которых трудно усомниться.

Что Горби надо было сразу, как он стал генсеком, начинать настоящие реформы, а не клоунады с "хозрасчетом" и "индивидуально-трудовой деятельностью" - этого никто не отрицает. и за два месяца выводить войска из Афгана.

но мы сейчас о другом - кто, как и почему просрал гонку вооружений.

Kadet
02-14-2010, 07:31 PM
:грум: :грум: :грум:

Ага особенно если отсчитывать от данных времён разрухи 1ой мировой вкупэ Гражданской то кубометры чугуна и стали помноженные на километры ткани... "Это будет, это будет... сумашедшие деньги" (ц)
Споритьс тем, что Вторая Мировая стала для США мощным пинком в экономическом развитии в отличии от других государств можешь только ты.

Alex5448
Может все таки объясните мне что значит "выиграть гонку вооружения"? Скажем если страна А может уничтожить страну Б 3 раза, а страна Б страну А 6 раз, то Б выиграла?

Kadet

В способности страны в целом - я тебе уже дважды упоминал мнение специалистов, в здравомыслии которых трудно усомниться.

Что Горби надо было сразу, как он стал генсеком, начинать настоящие реформы, а не клоунады с "хозрасчетом" и "индивидуально-трудовой деятельностью" - этого никто не отрицает. и за два месяца выводить войска из Афгана.

Горби надо было сразу на пенсию валить... В ставропольский колхоз сторожем.

zgorynych
02-14-2010, 07:33 PM

Это всё взаимосвязано. Горби имел такие же данные как и имел бы Андропов будь он у власти. И именно из-за этих удручающих данных (своих же спецев!) вывод был один - так дальше жить нельзя. А тут Чернобыль подкрался незаметно (скорее заметно но система не допускала открытой критики/полемики и саморегулирования таких объектов как атомный реактор).

А самое главное это то что если система (или назови это как хочешь) настолько слаба что действия (или бездействие) ОДНОГО чела могут её разрушить то она "колос на глиняных ногах" по определению. Если это твой аргумент - то я с ним полностью соглашусь. :34:

zgorynych
02-14-2010, 07:37 PM
Споритьс тем, что Вторая Мировая стала для США мощным пинком в экономическом развитии в отличии от других государств можешь только ты.

Кадет ты не только политически безграмотный но и экономически. Последствия войны для экономики как и скажем физических нагрузок для организма зависят ещё от здоровья экономики/организма. Для некоторых она укрепляет и делает их неуязвимыми в соревнованиях. Других она подкашивает на смерть. Примерно так.

Kadet
02-14-2010, 07:39 PM
Кадет ты не только политически безграмотный но и экономически. Последствия войны для экономики как и скажем физических нагрузок для организма зависят ещё от здоровья экономики/организма. Для некоторых она укрепляет и делает их неуязвимыми в соревнованиях. Других она подкашивает на смерть. Примерно так.
Прочитай лекцию по политэкономии, пожалуйста. А заодно расскажи, как это Союз не развалился там, где развалилось пол-Европы? Да и после войны совсем даже не на последнем месте был. (до прихода Хрущевых/Горбачевых)

Птиц
02-14-2010, 07:40 PM
самое главное это то что если система (или назови это как хочешь)
мнять, Горыныч, ты уже задудел в одну дуду. еще раз - система - это само собой. это очевидно - Запад вооружался и при этом богател. Совок вооружался - и беднел. Есть некоторая разница в том, что Совок раздавал ресурсы направо и налево, при том что Запад хапал их где мог - где мог - подешевле, где мог - просто забирал силой.

в-общем, я свой пойнт уже получается сделал, а что совок был гнилой системой, лишенной будущего - это я и без тебя знаю.

факт же в том, что в тот момент другого не было - а что Горби оказался персональным выражением ее ограниченности и беспомощности - это я уже сказал. не вижу смысла обмусоливать дальше.

может, кому-то будет интересно о роли Бжезинского и Бейкера.

пока всё сводится к ура-патриотическим побредкам, что Америка-де кого-то победила в каком-то якобы соревновании.

zgorynych
02-14-2010, 07:48 PM
мнять, Горыныч, ты уже задудел в одну дуду. еще раз - система - это само собой. это очевидно - Запад вооружался и при этом богател. Совок вооружался - и беднел. Есть некоторая разница в том, что Совок раздавал ресурсы направо и налево, при том что Запад хапал их где мог - где мог - подешевле, где мог - просто забирал силой.

в-общем, я свой пойнт уже получается сделал, а что совок был гнилой системой, лишенной будущего - это я и без тебя знаю.

факт же в том, что в тот момент другого не было - а что Горби оказался персональным выражением ее ограниченности и беспомощности - это я уже сказал. не вижу смысла обмусоливать дальше.

может, кому-то будет интересно о роли Бжезинского и Бейкера.

пока всё сводится к ура-патриотическим побредкам, что Америка-де кого-то победила в каком-то якобы соревновании.

По моему это и есть твой тезис когда ты считаешь что "гонка вооружений" привела к какому-то результату. А мой что Совок сам развалился. Ну разве что без Афгана и Чернобыля мож ещё прошкандыбал бы лет 10.

Птиц
02-14-2010, 08:10 PM
мой что Совок сам развалился.

"Папа, а где же море?" (ц)

Я - что Америка никого не побеждала в гонке вооружений, ты - что Совок сам развалился.

В общем, развития мысли не происходит, сплошная рекурсия.

Птиц
02-14-2010, 08:38 PM
Последствия войны для экономики как и скажем физических нагрузок для организма зависят ещё от здоровья экономики/организма. Для некоторых она укрепляет и делает их неуязвимыми в соревнованиях. Других она подкашивает на смерть.

Ерунду сказал. Никогда еще война (в которой страна участвует, и тем более, если ведет ее на своей территории) никого не укрепляла.

Вот когда воюют все остальные - а ты продаешь им оружие и остальные ресурсы - это другое дело. Ну или воюешь, особо не напрягаясь, где-нибудь в другом полушарии, с врагом послабее, пока другого врага, посильнее, приходится бить остальным.

Kadet
02-14-2010, 08:40 PM
Ерунду сказал. Никогда еще война (в которой страна участвует, и тем более, если ведет ее на своей территории) никого не укрепляла.

Вот когда воюют все остальные - а ты продаешь им оружие и остальные ресурсы - это другое дело. Ну или воюешь, особо не напрягаясь, где-нибудь в другом полушарии, с врагом послабее, пока другого врага, посильнее, приходится бить остальным.
:leader::leader::leader:

Alex5448
02-14-2010, 08:42 PM

Ох Птиц, ты так интересуешься Израилем а про прекращение кризиса и рост экономики после 6 Дневной ничего не знаешь... Может все таки подучишь матчасть?

Птиц
02-14-2010, 08:46 PM
Ох Птиц, ты так интересуешься Израилем а про прекращение кризиса и рост экономики после 6 Дневной ничего не знаешь...
Я не так, чтобы особенно интересуюсь Израилем - а что после окончания войн может происходить ускорение роста экономики - это не имеет отношения к тому, что сказал Горыныч.

Плюс, речь идет о серьезных больших войнах на уничтожение, а не о "маленьких победоносных войнушках". Почувствуй разницу.

Alex5448
02-14-2010, 08:49 PM
Я не так, чтобы особенно интересуюсь Израилем - а что после окончания войн может происходить ускорение роста экономики - это не имеет отношение к тому, что сказал Горыныч.

Плюс, речь идет о серьезных больших войнах на уничтожение, а не о "маленьких победоносных войнушках". Почувствуй разницу.
Ну, в маштабах БВ это была серъезная война с далеко исходящими последствиями.
Просто война войне рознь и это надо понять.

Птиц
02-14-2010, 08:53 PM
Просто война войне рознь и это надо понять.
У тебя дислексия или ты темы с последнего поста читаешь? :confused:

Спорить с тем, что Вторая Мировая стала для США мощным пинком в экономическом развитии в отличии от других государств можешь только ты.

Kadet
02-14-2010, 08:54 PM
У тебя дислексия или ты темы с последнего поста читаешь? :цонфусед:
помру со смеху....

zgorynych
02-14-2010, 09:54 PM

Смешались люди, кони...

В бол-ве стран участие в войне толкает экономику на развитие как во время самой войны так и после окончания оной. Нужда в новой технике, инфраструктуре, заводах, мостов, коммуникаций и всего другого что было разрушено волей неволей толкает экономику на прогресс. Проследи ВСЕ войны исторически и ты увидишь нехилый технический и экономический прогресс как минимум для стран победителей, а часто и для всех сторон. Почему Совок остался "за бортом" истории где практически ВСЕ его послевоенные "достижения" были или за счёт загнаных в плен немцев или за счёт шпионивших для них наивных коммуняк вопрос долгий и не для форумских рамок. Одни только МИГи ещё в 70х напичканые ламповыми схемами чего только стоят. :grum:

Про историю с "изобретением" Калашникова я надеюсь ты в курсе? :grum:

Vitaliy1978
02-14-2010, 10:42 PM
Может все таки объясните мне что значит "выиграть гонку вооружения"? Скажем если страна А может уничтожить страну Б 3 раза, а страна Б страну А 6 раз, то Б выиграла?

Почему-то никто не ответил на вопрос Алекса5448...
Мне тоже интересно, что значит "Америка выиграла гонку вооружений"?

Hallucinogen
02-14-2010, 10:47 PM
Смешались люди, кони...

В бол-ве стран участие в войне толкает экономику на развитие как во время самой войны так и после окончания оной. Нужда в новой технике, инфраструктуре, заводах, мостов, коммуникаций и всего другого что было разрушено волей неволей толкает экономику на прогресс. Проследи ВСЕ войны исторически и ты увидишь нехилый технический и экономический прогресс как минимум для стран победителей, а часто и для всех сторон.

совершенно верно !! :34:

я бы предложил для поднятия экономики Штатов хорошо повоевать с Канадой и Мексикой, заодно и соседям подмогнем... мосты отстроим, заводы, коммуникации (взамен уничтоженных), поднимем из руин города...

Hallucinogen
02-14-2010, 10:48 PM
Мне тоже интересно, что значит "Америка выиграла гонку вооружений"?

это значит Америка осталась при своих, а противник развалился и больше гнаться не в состоянии

Serge7
02-14-2010, 11:06 PM
Ее тупо просрал тупица Горбачев еще большему тупице Рейгану.... Мне кажется, что оба были гораздо умнее тебя.. Сорри, Пал. :wink1: :34:

Птиц
02-14-2010, 11:21 PM
Почему Совок остался "за бортом" истории где практически ВСЕ его послевоенные "достижения" были или за счёт загнаных в плен немцев или за счёт шпионивших для них наивных коммуняк вопрос долгий и не для форумских рамок. Одни только МИГи ещё в 70х напичканые ламповыми схемами чего только стоят.
Тут ты мимо - если считать, что практически ВСЕ послевоенные "достижения" на Западе были за счет необходимости противопоставить что-то сначала просто количеству (и во многих случаях и качеству тоже, по крайней мере, до начала "разрядки" в 1970-х) советских вооружений и угнаться за "спатниками" и другой техникой. Ф-15 вон до сих пор летает - а разрабатывать его начали, убоявшись 25-го МиГа. Того самого, с ламповыми схемами.

Kadet
02-14-2010, 11:21 PM
Смешались люди, кони...

В бол-ве стран участие в войне толкает экономику на развитие как во время самой войны так и после окончания оной. Нужда в новой технике, инфраструктуре, заводах, мостов, коммуникаций и всего другого что было разрушено волей неволей толкает экономику на прогресс. Проследи ВСЕ войны исторически и ты увидишь нехилый технический и экономический прогресс как минимум для стран победителей, а часто и для всех сторон. Почему Совок остался "за бортом" истории где практически ВСЕ его послевоенные "достижения" были или за счёт загнаных в плен немцев или за счёт шпионивших для них наивных коммуняк вопрос долгий и не для форумских рамок. Одни только МИГи ещё в 70х напичканые ламповыми схемами чего только стоят. :грум:

Про историю с "изобретением" Калашникова я надеюсь ты в курсе? :грум:
Расскажи, а тош я не в курсе!!!
Заодно и про полеты на Луну поведай...

Kadet
02-14-2010, 11:23 PM
Тут ты мимо - если считать, что практически ВСЕ послевоенные "достижения" на Западе были за счет необходимости противопоставить что-то сначала просто количеству (и во многих случаях и качеству тоже, по крайней мере, до начала "разрядки" в 1970-х) советских вооружений и угнаться за "спатниками" и другой техникой. Ф-15 вон до сих пор летает - а разрабатывать его начали, убоявшись 25-го МиГа. Того самого, с ламповыми схемами.
Все значительно хужее... "разогнав" собственный ВПК в соревновании с Союзом, нынче остановится гораздо сложнее...

crazy-mike
02-14-2010, 11:44 PM
Расскажи, а тош я не в курсе!!!
Заодно и про полеты на Луну поведай...
А ламповые схемы на 50градусном морозе работают (со схемами ускоренного разогрева). А полупроводниковым в этом случае - ...И воспроизведение аудио на схемах с лампами - чище. :leader:

Птиц
02-14-2010, 11:47 PM
Мне кажется, что оба были гораздо умнее тебя..
На этот счет существует и альтернативное мнение, правда, не настолько распространенное, чтобы его можно было найти в гугле.

Но в нем при этом можно найти, к примеру, вот эту книжку (http://www.amazon.com/reader/0684844168?_encoding=UTF8&ref_=sib_dp_pt#reader-link), в которой изложен взгляд на тему "Гонка вооружений-Рейган-СОИ-развал Совка", очень схожий с моим:

http://images.barnesandnoble.com/images/27850000/27851513.jpg

Way Out There in the Blue seeks to explain a troubled chapter in American history that now seems surprisingly distant -- tumbling backward as if it had fallen from a speeding truck. FitzGerald, the author of a prizewinning 1973 book about Vietnam, Fire in the Lake, focuses on three touchstones of the era: the role of Ronald Reagan; the debate over his proposed Strategic Defense Initiative (SDI, or "Star Wars," the plan to develop a laser-based system to protect the United States from nuclear missiles); and finally, the events that led Reagan, on leaving office in January 1989, to declare, "The Cold War is over." FitzGerald's overall view is disdainful. She portrays Reagan as an inept simpleton unqualified for the presidency. She considers Star Wars a silly pipe dream that caught on only because of the arrant cynicism of Reagan's coterie. And, most important, she rejects the now-widespread claim that Reagan's military buildup in general -- and Star Wars in particular -- forced the Soviet Union to bankrupt itself into extinction.

On this last count in particular, FitzGerald is quite right, but only toward the end of this ponderous and muddled tome does she get around to making her case. A historian's duty is to use her perspective on a bygone era to decide which events turned out to be significant and which insignificant, and to include the former and omit the latter. Instead, FitzGerald opts to be encyclopedic. She rehashes, in detail, every argument or story that bears remotely on her topic, from well-known news events such as the Iran-contra affair or David Stockman's travails as Reagan's budget director to sideshows such as the internecine squabbles among second-tier Reagan administration officials. Her approach does have at least one virtue: like a diligent research assistant, FitzGerald has gathered a lode of material (mostly from previously published books and articles) to use in making sense of Reagan, sdi, and the Cold War's passing -- and the modest impact of the first two on the third. The reader leaves Way Out There in the Blue feeling that the vaunted threat that Star Wars posed to Moscow was little more than a phantom menace.
http://www.foreignaffairs.com/articles/55872/david-greenberg/the-empire-strikes-out-why-star-wars-did-not-end-the-cold-war

Serge7
02-21-2010, 04:59 PM
На этот счет существует и альтернативное мнение.. Так, а сколько можно обвинять Рони в развале Союза? Пора сменить пластинку, по-моему, давно.. :wink1: ) :)

Vinn
02-21-2010, 05:47 PM
Так, а сколько можно обвинять Рони в развале Союза? Пора сменить пластинку, по-моему, давно.. :wink1: ) :)

там же как раз пишется, что Рони к развалу отношения не имел: "she rejects the claim that Reagan's military buildup...forced the Soviet Union to bankrupt itself into extinction"

Союз развалился потому, что Диктатора не стало.
:1: Был бы Сталин, все было б по-другому:

http://img.photobucket.com/albums/v210/Zyama/bobrovnikov_05.jpg

Serge7
02-21-2010, 06:04 PM
там же как раз пишется, что Рони к развалу отношения не имел: "she rejects the claim that Reagan's military buildup...forced the Soviet Union to bankrupt itself into extinction"..

Ну да, "Акулы" спускали на воду с верфей пачками, и танки клепали десятками тысяч в год, а в магазинах - "хоть шаром покати.." :wink1: Всё верно. Спасибо за отзыв. :cool: :34:

Vinn
02-21-2010, 06:26 PM
Ну да, "Акулы" спускали на воду с верфей пачками, и танки клепали десятками тысяч в год, а в магазинах - "хоть шаром покати.." :wink1: Всё верно. Спасибо за отзыв. :cool: :34:

в том, что Союз не мог делать колбасу и шмотки, виноваты совсем не танки-верфи. полно было ресурсов, рабочих и территории, а люди просто не работали, ни на себя, ни на государство.
гонка вооружений - это просто отмазка нежизнеспособной системы.

Issey Miyake
02-22-2010, 09:13 AM

Обсуждаем.По твоему всё уже закончилось?

смешно
02-22-2010, 09:19 AM

Обсуждаем.

все, именно ВСЕ(!) советские лидеры, кто пытался и продолжают гнаться за америкой в вооружении....ТУПИЦЫ.

Птиц
02-22-2010, 09:43 AM
там же как раз пишется, что Рони к развалу отношения не имел: "she rejects the claim that Reagan's military buildup...forced the Soviet Union to bankrupt itself into extinction"

:priv: а т-щ то ли просто не понял, то ли дурачком прикидывается

Председатель
02-22-2010, 09:50 AM
Ты как средневековый полемик-инквизитор который обвиняет ведьму в наводе порчи... :grum:

Совок развалился по социально-экономическим причинам - внутренняя гниль всей системы. .

Не-не Горыныч. А как на счёт Китая? Это не социально-экономические причины, а бестолковое руководство - 15лет долбоёбы у власти были вот и результат.

бубенчиков
02-22-2010, 11:10 AM
Не-не Горыныч. А как на счёт Китая? Это не социально-экономические причины, а бестолковое руководство - 15лет долбоёбы у власти были вот и результат.
Просто Китай прошёл то что прошёл СССР раньше у них население просто стабильно мёрло от голода благодаря политике Мао. В этом плане советское руководство оказалось умнее, хотя страну не удержало. Trade-off.

Serge7
02-22-2010, 11:50 PM
в том, что Союз не мог делать колбасу и шмотки, виноваты совсем не танки-верфи. полно было ресурсов, рабочих и территории, а люди просто не работали, ни на себя, ни на государство.
гонка вооружений - это просто отмазка нежизнеспособной системы. И тут я очень рад вашей подаче :cool: ... А что ещё может производить глубоко тоталитарная-коммунистическая система, кроме гонки вооружений>?? :lol: :wink1:

crazy-mike
02-23-2010, 12:36 AM
... А что ещё может производить глубоко тоталитарная-коммунистическая система, кроме гонки вооружений>?? :lol: :wink1:
лесоповал - тоже может. Правда деревья они всё равно вывозить не успевали , но валить у них получалось. :grum:
http://www.afisha.ru/Afisha7files/Image/journals/spb/125/2w/baza_Shihkin.jpg
Выпускникам училища присваивается квалификация "мастер лесоразработок" и воинское звание "лейтенант внутренней службы" (объявление в "Комсомольской правде" мелькало в 1981м году).

Птиц
02-23-2010, 12:41 AM
И тут я очень рад вашей подаче :cool: ... А что ещё может производить глубоко тоталитарная-коммунистическая система, кроме гонки вооружений>?? :lol: :wink1:

странное у тебя какое-то отношение. ты был той системе верным псом, пока она не посыпалась. а когда посыпалась - сделал с корабля ноги как крыса

моряк...

Issey Miyake
02-23-2010, 12:42 AM
http://i.i.ua/photo/images/blog/8/2/479528_3914bb61.jpg

Serge7
02-23-2010, 12:48 AM
странное у тебя какое-то отношение. ты был той системе верным псом, пока она не посыпалась. а когда посыпалась - сделал с корабля ноги как крыса

моряк... Если бы я был верным псом, я бы вступил в Компартию, как ты - верный Пёс твоей системы, но Бог миловал, выстоял против Ваших нападок, что каждый Моряк должен быть Коммуннистом! Я -Чист, как кристалл, "краснопузым" как ты - не стал!

Птиц
02-23-2010, 12:49 AM
Если бы я был верным псом, я бы вступил в Компартию
а ты хочешь сказать, что дослужился до подпола беспартейным?... ну да... такие как ты даже будучи партейными на пенсию уходили майоришками. и то, если не выгоняли за аморалку.

crazy-mike
02-23-2010, 12:52 AM
http://i.i.ua/photo/images/blog/8/2/479528_3914bb61.jpg
:wink1: гонка вооружений вообще без СССР начиналась когда-то. СССР её фактически принял как "правила хорошего тона". Они конечно же не были "хроническими пацифистами" , а компашка Троцкого вообще бредила "(с)перманентной революцией" - но не они первые начали. После WW1 первой вообще Италия сбрендила (в военной авиации по крайней мере). Ну а потом - понеслось. Ну а после WW2 - "необходимая оборонная достаточность" переросла в "помните об ответном ударе" где-то к 1979-му (и то - в этом Картер и Бжезинский виноваты намного сильнее чем Ахромеев с Огарковым :grum:). Кроме того ведь и разрядка напряжённости была. И "Союз-Аполлон" - тоже. Всё могло быть совсем иначе - если бы не этот идиотский "заскок" с Афганистаном.

crazy-mike
02-23-2010, 12:55 AM
а ты хочешь сказать, что дослужился до подпола беспартейным?...
Это даже в ВВ можно было. :wink1:
Влияние КПСС в армии вообще было довольно сильно преувеличено пропагандой.

Serge7
02-23-2010, 12:56 AM
а ты хочешь сказать, что дослужился до подпола беспартейным?...... Я дослужился до "кап-три" .. И дальше на моей дороге стоял ты, к сожалению ..Тебя в игнор поставить "краснопузыйь"? По-моему пора, как думаешь? :lol: :wink1:

Issey Miyake
02-23-2010, 12:58 AM
http://www.membrana.ru/images/articles/1028077560.jpeg

Issey Miyake
02-23-2010, 12:59 AM
http://wildrats.narod.ru/arms_race.jpg

wlass
02-23-2010, 01:01 AM

В 1988 году весной наш парторг запланировал мой прием в кандидаты КПСС. Ну вот так у него было запланировано. Обработку начал осенью, все уговаривал, дату назначил на март. Говорит, к дембелю будешь кандидатом, а там... Грандиозные перспективы.
Здесь интересно не это, а то, что в марте, когда мой отказ стал фактом, меня перестали вызывать и склонять к сверхсрочной службе. Хотя отличником БП и ПП я быть не перестал.

crazy-mike
02-23-2010, 01:04 AM
http://www.membrana.ru/images/articles/1028077560.jpeg
http://polytricks.files.wordpress.com/2008/09/brzezinskisplash.jpg
А гонят почему-то на МакКейна - уроды!!!!!!!!! :grum:

crazy-mike
02-23-2010, 01:06 AM
В 1988 году весной наш парторг запланировал мой прием в кандидаты КПСС.
У нас ни командир взвода ни командир роты не были членами КПСС. А над замполитами все "нормальные офицеры" прикалывались. :wink1:

wlass
02-23-2010, 01:08 AM
У нас ни командир взвода ни командир роты не были членами КПСС. А над замполитами все "нормальные офицеры" прикалывались. :wink1:

Погранвойска в этом отношении были весьма сознательные :)

crazy-mike
02-23-2010, 01:12 AM
Погранвойска в этом отношении были весьма сознательные :)
А ВВ почему-то прямо "либеральные"...( внешняя "благопристойность" конечно же соблюдалась , но вот во всём остальном...:grum: )

wlass
02-23-2010, 01:14 AM
А ВВ почему-то прямо "либеральные"...( внешняя "благопристойность" конечно же соблюдалась , но вот во всём остальном...:grum: )

Но общая тенденция прослеживалась везде, вот и пролетели коммунисты как фанера. Нигде у них по большому счету поддержки не оказалось.

crazy-mike
02-23-2010, 01:16 AM
Но общая тенденция прослеживалась везде, вот и пролетели коммунисты как фанера. Нигде у них по большому счету поддержки не оказалось.
Вот-вот. И в первую очередь - в "силовых структурах". Там от них с удовольствием избавились при первой подвернувшейся возможности. :grum:

Птиц
02-23-2010, 01:50 AM
Я дослужился до "кап-три"
лан, Серега, ты тока не плакай. я пошутил.

вот твой значочек, забирай назад, жадина :5:

http://ucoll.ru/pic/muzeum/50KPSS1.jpg

Председатель
02-23-2010, 10:01 AM

Гораздо сильней чем на гражданке.

Goonluk
03-20-2010, 12:16 PM
Думаю времени на вооружение не хватило )