PDA

View Full Version : Сотрудники Microsoft проговорились про Windows 8

смешно
02-11-2010, 09:56 AM
Windows.next, по мнению сотрудника Microsoft, полностью изменит отношение к персональным компьютерам и способы их использования.

во как! программерам больше работы, как я понимаю....

http://lenta.ru/news/2010/02/11/msft/

http://img.lenta.ru/news/2010/02/11/msft/picture.jpg

Два сотрудника Microsoft поделились с журналистами своими впечатлениями от находящейся в разработке операционной системы Windows 8, пишет Microsoft Kitchen. Они не раскрыли технических подробностей и не сообщили о новых функциях.

Одним из сотрудников стал директор потребительского и онлайнового направлений в регионе EMEA Джон Мангелаарс (John Mangelaars). В интервью британскому изданию CIO он заявил, что хотя Apple занимает крепкую позицию на рынке, Microsoft Windows 7 стала блокбастером. По словам Мангелаарса, Windows 8 будет "потрясающей" (mind-blowing).
Имя другого сотрудника неизвестно. Он опубликовал в официальном блоге MSDN запись под названием "Whats in store for the next Windows?" ("Что готовится для следующей Windows?"), которую быстро удалили (http://209.85.229.132/search?q=cache:BQ1-4H56ZKcJ:blogs.msdn.com/sharad/archive/2010/01/31/whats-in-store-for-the-next-windows.aspx+). Он указывает, что предпочитает называть новую версию ОС не Windows 8, а Windows.next.
В удаленной записи говорится, что Windows.next будет "чем-то совершенно отличным" от того, что обычно ждут от Windows. Над проектом, по данным сотрудника, работают десятки команд, а сам процесс обсуждения новой WIndows автор записи называет "сюрреалистическим". Windows.next, по мнению сотрудника Microsoft, полностью изменит отношение к персональным компьютерам и способы их использования. Журналисты предположили, что работы над Windows начались в ноябре 2009 года, когда руководитель разработки Windows 7 Стивен Синофски отказался отвечать на соответствующие вопросы на конференции профессиональных разработчиков Microsoft. Он подчеркнул, что в своем выступлении ни слова не сказал про Windows 8.

bdams
02-11-2010, 10:00 AM
Windows.next, по мнению сотрудника Microsoft, полностью изменит отношение к персональным компьютерам и способы их использования.

Вот че меня раздражает в последней технике - это сырое ПО. Не успели сделать одно, хватаются за другое, а ты потом паришься с этими патчами и сервис паками. Или недоделав совсем прекращают обнавлять.

смешно
02-11-2010, 10:07 AM
меня прикалывает то, что Windows 7 выдают за что-то такое выдающееся. Хотя на самом деле всё одно и тоже, не вижу ни принципиальной разницы ни каких то улучшений.

crazy-mike
02-11-2010, 10:11 AM
Вот че меня раздражает в последней технике - это сырое ПО. Не успели сделать одно, хватаются за другое, а ты потом паришься с этими патчами и сервис паками. Или недоделав совсем прекращают обнавлять.
А вдруг Windows 8 - это FreeBSD вместе XFree86 ? :grum:

смешно
02-11-2010, 10:12 AM

"Над проектом, по данным сотрудника, работают десятки команд, а сам процесс обсуждения новой WIndows автор записи называет "сюрреалистическим"."

:grum:

zgorynych
02-11-2010, 10:13 AM
Вот что происходит когда разработкой чего ли бо занимаюца не техники а пиарщики/продавцы. :grum:

ПС А Майкрософт уже починил все ошибки в ХР что они аж с 8ой версией лезут? :confused:

profAleks
02-11-2010, 10:13 AM
Это заЧОТ. :grum:

Порyчик
02-11-2010, 10:15 AM

100 %.

Я до сих пор на XP сижу, хватает пока.

смешно
02-11-2010, 11:10 AM
100 %.

у нас один чувак на 98-ой сидит....

crazy-mike
02-11-2010, 11:18 AM
если бы у него под 98й работал bochs,
а внутри bochs - Win XP
а внутри Win XP - Sun Virtual Box
а под Sun Virtual Box - Win7 .....
:grum::grum::grum::grum::grum:

смешно
02-11-2010, 11:49 AM
если бы у него под 98й работал bochs,
а внутри bochs - Win XP
а внутри Win XP - Sun Virtual Box
а под Sun Virtual Box - Win7 .....
:grum::grum::grum::grum::grum:

а такое возможно? :grum:

crazy-mike
02-11-2010, 11:50 AM
а такое возможно? :grum:
На многоядерных процессорах - легко! :grum:

смешно
02-11-2010, 12:02 PM
На многоядерных процессорах - легко! :grum:

для этого надо установить Virtual PC.

In2HiDef
02-11-2010, 12:09 PM
"Над проектом, по данным сотрудника, работают десятки команд, а сам процесс обсуждения новой ЩИндощс автор записи называет "сюрреалистическим"."

:грум:
Единственный сюр, какой я вижу - за 25 лет существования торговой марки [Windows] качество, дизайн, все - безуспешно гонится за Эппл. Нет оригинальности, нет уважения к потребителю.

borispetrov
02-11-2010, 12:25 PM
"Над проектом, по данным сотрудника, работают десятки команд, а сам процесс обсуждения новой WIndows автор записи называет "сюрреалистическим"."

Бедные индусы:wink1:

Порyчик
02-11-2010, 01:20 PM

На 98-ю драйвера надо вручную ставить. Я как-то пытался поставить в качестве эксперимента, но отказался от этой затеи, времени жалко.

Хотя, когда ничего другого не было, ставили и ее.

А у вас там на windows 3.1. никто не сидит?

bdams
02-11-2010, 01:23 PM
На 98-ю драйвера надо вручную ставить. Я как-то пытался поставить в качестве эксперимента, но отказался от этой затеи, времени жалко.

Хотя, когда ничего другого не было, ставили и ее.

А у вас там на windows 3.1. никто не сидит?

3.1 Была лучше всех. не висла ни разу:34:

crazy-mike
02-11-2010, 03:27 PM
3.1 Была лучше всех. не висла ни разу:34:
Ещё как висла.:grum:
640К
win /2
на сжатом диске со smardrv без himem

Bibob3d
02-11-2010, 04:12 PM
100 %.

Я до сих пор на XP сижу, хватает пока.Same here. На работе сказали ставить Windows 7 :-( Не хочу :-(

bdams
02-11-2010, 04:15 PM
Ещё как висла.:grum:
640К
win /2
на сжатом диске со smardrv без himem

Я так не насиловал.

Bibob3d
02-11-2010, 04:18 PM
Я так не насиловал.Майки - редкостный извращенец :grum:

Птиц
02-11-2010, 04:20 PM
На 98-ю драйвера надо вручную ставить.

Я 98-мыми не пользовался совсем. Просто дивненько сидел под 95-ми до 2004-го года. с процем Пень200ММХ. Перешел на ХР только потому, что комп купил с ними преинсталлед. и кино надо было смотреть в дивиксе.

для всего остального ни проц, ни ОС были не нужны.

bdams
02-11-2010, 04:24 PM
98 и Миллениум были ужасно глючные. Я Перешел с 95 на 2000 - который был неплох, ну а потом на ХР.

Порyчик
02-11-2010, 04:30 PM
98 и Миллениум были ужасно глючные. Я Перешел с 95 на 2000 - который был неплох, ну а потом на ХР.

А я не помню, пользовался я 2000/ME или нет.

95 - пользовался, 98 - пользовался.

Вроде, было дело, пользовался ME. Видимо, недолго.

bdams
02-11-2010, 04:39 PM
А я не помню, пользовался я 2000/ME или нет.

95 - пользовался, 98 - пользовался.

Вроде, было дело, пользовался ME. Видимо, недолго.

ME не есть 2000.
2000 это W2K

Порyчик
02-11-2010, 04:57 PM
ME не есть 2000.
2000 это W2K

я в курсе ;)

Hallucinogen
02-11-2010, 05:26 PM
а будет так...

http://www.daskeyboard.com/blog/wp-content/uploads/2009/06/linux-mac-windows.png

Птиц
02-11-2010, 05:30 PM
я када в первый раз в жызни встретил линупсоида (он же красноглазик) - чисса афигел. пабижал за фатапаратом, но патом вспомнил, то у меня ево украла моя экс-гелфренд

crazy-mike
02-11-2010, 11:23 PM
Майки - редкостный извращенец :grum:
Мы - когда я ещё на заводе работал - занимались даже эмуляторами IBM360 под MS DOS. :grum:

crazy-mike
02-11-2010, 11:27 PM
я када в первый раз в жызни встретил линупсоида (он же красноглазик) - чисса афигел. пабижал за фатапаратом, но патом вспомнил, то у меня ево украла моя экс-гелфренд
Он тебя с криком "halt" (команда "грязной" остановки системы) не пробовал укусить?

crazy-mike
02-11-2010, 11:31 PM
ME не есть 2000.
2000 это W2K
NT3.51 - прикольная была. И , может быть, даже simply the best. :grum:

wlass
02-12-2010, 12:46 AM
Same here. На работе сказали ставить Windows 7 :-( Не хочу :-(

А чего? По ходу, неплохая получилась, на виртуалке так даже лучше ХР ходит.

wlass
02-12-2010, 12:50 AM
Я 98-мыми не пользовался совсем. Просто дивненько сидел под 95-ми до 2004-го года. с процем Пень200ММХ. Перешел на ХР только потому, что комп купил с ними преинсталлед. и кино надо было смотреть в дивиксе.

для всего остального ни проц, ни ОС были не нужны.

А в офисе эта 98-я так и вообще самое то. Терминальный доступ к серверу подключил, и пожалуйста, любой поросший мхом ПК работает себе, замены не просит, и Ворд, и Ексель, и Емайл, и тебе 1С отличненько летает, без покупки новых железок.
И что приятно, гораздо легче пресечь шатания по Одноклассникам и т.п. :leader:

wlass
02-12-2010, 12:52 AM
Он тебя с криком "halt" (команда "грязной" остановки системы) не пробовал укусить?

Не догнал, видимо, а то бы он назывался не Птиц, а Пингвин.

crazy-mike
02-12-2010, 12:54 AM
Не догнал, видимо, а то бы он назывался не Птиц, а Пингвин.
....прячет тело жирное в утёсах...:grum:

profAleks
02-12-2010, 08:25 AM
А в офисе эта 98-я так и вообще самое то. Терминальный доступ к серверу подключил, и пожалуйста, любой поросший мхом ПК работает себе, замены не просит, и Ворд, и Ексель, и Емайл, и тебе 1С отличненько летает, без покупки новых железок.

Нищеброды такие нищеброды.
1Сv8 уже изобрели кстати. :grum:

И что приятно, гораздо легче пресечь шатания по Одноклассникам и т.п. :leader:
ЭЭЭ... а прокси не судьба настроить ?

wlass
02-12-2010, 08:48 AM
Нищеброды такие нищеброды.
1Сv8 уже изобрели кстати. :grum:

ЭЭЭ... а прокси не судьба настроить ?

Случилось мне тут осенью поработать в одном ООО. Торгаш, владелец сети магазинов, обороты у него в год сотни миллионов. Не знаю как ты, а я его нищебродом не считаю. Вот у него офис сидит на стареньком железе с 98 (а часть машин - вообще на wtware, слышал, наверное?) И про 1С8 тоже понятие имеют с этих же машинок. И новые не нужны, как ни странно, и даже без прокси обходятся. Нафига все лишние детальки, если на этом железе все работает?

crazy-mike
02-12-2010, 09:10 AM
любой поросший мхом ПК работает себе, замены не просит
Просит - у "поросшего мхом" потребляемая мощность больше (ему электричества надо слишком много). Я уже не говорю о проблеме с сетевыми карточками именно для "поросших мхом". Кроме того "поросшие мхом" как бы "подсаживают быстродействие сегмента сети". :grum:

wlass
02-12-2010, 09:14 AM
Просит - у "поросшего мхом" потребляемая мощность больше (ему электричества надо слишком много). Я уже не говорю о проблеме с сетевыми карточками именно для "поросших мхом". Кроме того "поросшие мхом" как бы "подсаживают быстродействие сегмента сети". :grum:

Тетеньки такие вещи не знают и потому не жалуются на жизнь, хотя действительно 1с8 тяжеловата, и как раз из-за 10 Мегабит/сек.
Но они-то этого не знают :leader:

Справедливости ради надо сказать, что все-таки там обновляется постепенно парк, но медленно, мужик уж очень прижимистый :)

crazy-mike
02-12-2010, 09:26 AM
Тетеньки такие вещи не знают и потому не жалуются на жизнь, хотя действительно 1с8 тяжеловата, и как раз из-за 10 Мегабит/сек.
Но они-то этого не знают :leader:

Справедливости ради надо сказать, что все-таки там обновляется постепенно парк, но медленно, мужик уж очень прижимистый :)
Шиза не из-за "быстро-действия" - а из-за "энергоёмкости". :wink1:
Хорошо на промышленной разводке электросети на 380 В работать. Но это далеко не везде есть. :grum:
TCO у поросших мхом выше чем у новых ультратонких клиентов. И чем у неттопов.

смешно
02-12-2010, 10:00 AM
NT3.51 - прикольная была. И , может быть, даже simply the best. :grum:

agree.

Alex_3112
02-12-2010, 01:20 PM
Торгаш, владелец сети магазинов, обороты у него в год сотни миллионов. Не знаю как ты, а я его нищебродом не считаю. Вот у него офис сидит на стареньком железе с 98
Этот торгаш, определенно, хороший скряга. Наверное и мониторы там выпуклые, 14", с разрешением 800 на 600?

wlass
02-12-2010, 01:39 PM
Этот торгаш, определенно, хороший скряга. Наверное и мониторы там выпуклые, 14", с разрешением 800 на 600?

Мониторы-то как раз 17" или 19", ЖК. Тетеньки о себе, любимых, позаботились. А вот что 1с8 тяжелая из-за старых сетевух, этого они не знают, чем он и пользуется :)

crazy-mike
02-12-2010, 04:48 PM
А представь - если они на перфокартах дисплеи "эмулируют"....(если торгаш - "совсем скряга"). Вместо монитора - ввод с перфокарт, вывод на перфокарты. mouseMove(1000,80) = 80000 перфокарт для ввода, например...А bitmap для винды отображалось бы на сколько перфокарт?
1 перфокарта = 80 колонок (80 байт). Прикольная система бы получилась. Там ещё такие забавные фокусы с "разделямыми экранами" можно было бы делать. И даже коллективное сжатие видеопотока...:grum:

химик
02-12-2010, 07:06 PM
Саме хере. На работе сказали ставить Щиндощс 7 :-( Не хочу :-(

а зря отличная систeма - сервер 2008 только в клиентном исполнении не то что косячная Виста

crazy-mike
02-12-2010, 11:53 PM
а зря отличная систeма - сервер 2008 только в клиентном исполнении не то что косячная Виста
Мне в ней troubleshooting понравился. Очень (по сравнению с предидущими их "типа продуктами"). Будет жаль - если они всё "опять испортят". :wink1:

химик
02-13-2010, 12:49 AM
Мне в ней троублешоотинг понравился. Очень (по сравнению с предидущими их "типа продуктами"). Будет жаль - если они всё "опять испортят". [:wink1:]

Микрософт тем силён что учится на своих прошлых ошибках... Сервер 2008 очень хорош с разделением ролей (наворовали они конечно много и [Citrix] и у [Novell]) ... но важен в конечно счёте результат

Bibob3d
02-16-2010, 02:06 PM
а зря отличная систeма - сервер 2008 только в клиентном исполнении не то что косячная ВистаЯ очень хочу верить, что отличная, но пока этого не вижу :-( Все неудобно, надо заново привыкать. Сегодня залогинился - не могу подключиЦЦа к shared drives. Смог только после перезагрузки. Как посмотреть computers on the network - тоже пока не нашел :-(

profAleks
02-16-2010, 02:11 PM
да нормальная 7-ка, я вот к офису 2007 никак привыкнуть не могу. :grum:

KotyaRA
02-16-2010, 09:15 PM
А как в семёрке настроить поиск как в XP ?
Допустим вот у меня фолдер, внутри которого еще 10 фолдеров, и в каждом mp3 файлы...
Мне надо выбрать эти mp3 файлы...
Я захожу в корневой фолдер, нажимаю F3 и печатаю *.mp3
И могу выбрать все mp3 из этих десяти папок...
И потом рекодировать их например специальной програмой...

А в семёрке всё не так...

crazy-mike
02-17-2010, 12:32 AM
А зачем к нему привыкать? Adobe вообще настаивает на pdf forever (и даже с Flash-имплантом). :grum:

bdams
02-17-2010, 12:36 AM

Точно. Все по новой изучать надо. Что где ленаходится.

химик
02-17-2010, 11:15 PM
А зачем к нему привыкать? Адобе вообще настаивает на пдф форевер (и даже с Флаш-имплантом). :грум:

Минздрав ... точнее инфосек предупредупреждает - 54% малвеа последнее время приходит из [PDF] файлов

crazy-mike
02-18-2010, 12:16 AM
Минздрав ... точнее инфосек предупредупреждает - 54% малвеа последнее время приходит из [PDF] файлов
Не особенно понятно, как такое туда можно внедрить. Формально - в compressed pdf можно затолкать что-попало. Но ведь чтобы "выполнится" - оно должно быть "font" или "скрипт" или "картинка". У них конечно и flash с настройками доступа в сеть можно попытаться вставить - это я даже не знаю как. Вчера их Adobe Player списал - он даже неудобнее микрософтовского.

YUM
02-18-2010, 01:46 AM
Не особенно понятно, как такое туда можно внедрить. Формально - в compressed pdf можно затолкать что-попало. Но ведь чтобы "выполнится" - оно должно быть "font" или "скрипт" или "картинка". У них конечно и flash с настройками доступа в сеть можно попытаться вставить - это я даже не знаю как. Вчера их Adobe Player списал - он даже неудобнее микрософтовского.
Майки, а там и нету PDF'а Он только в качестве заманихи выступает.
Как и "бесплатное видео", "МП3" ... Т.е. юзер пытается качать то, что ему понравилось. А его, тихо, пересылают на другое. Причем качается файл невтебенного размеру. У чела полная иллюзия получения заказанного. Пока он сидит и мечтает, глядя на процесс закачки, его комп уже заражают всяческим дерьмом.
Эт не я придумал, это Доктор Веб по результатам анализа январского всплеска рассылки вирусов, доложил. У них, только зарегестрированные пользователи 800 тысяч раз обратились за помощью в разблокировании компов.

crazy-mike
02-18-2010, 03:50 AM
Майки, а там и нету PDF'а Он только в качестве заманихи выступает.

"Открыть" и "Выполнить" - это ведь разные вещи немного.
Как pdf viewer (Acrobat Reader) сможет "открыть не своё"? :wink1:

profAleks
02-20-2010, 04:59 AM
"Открыть" и "Выполнить" - это ведь разные вещи немного.
Как pdf viewer (Acrobat Reader) сможет "открыть не своё"? :wink1:
Таки да (http://lenta.ru/news/2010/02/17/pdf/), я бы на Вашем месте прислушался к словам инфосека. :grum:

crazy-mike
02-20-2010, 05:13 AM
Таки да (http://lenta.ru/news/2010/02/17/pdf/), я бы на Вашем месте прислушался к словам инфосека. :grum:
А конкретнее? Как в системе без OLE и RPC можно напакостить в pdf-файле? Да - "в новых версиях" внутри можно использовать ActionScript внутри "вложенного" Flash. Может быть что-то с AIR. Но ни одного примера ведь! Защита от "кажущейся угрозы". В конце концов - свободные неиспользуемые блоки памяти внутри ОС случайно (с очень маленькой вероятностью) могут объединиться во "вредоносный исполняемый код. Обычно процедуры распределения памяти блок во время выполнения allocate тупо обнуляют (хотя внутри Windows это когда-то и не делалось). Скрипты - тоже выполняются в "зоне безопасности". Так чем можно напакостить в pdf? Открыть по (exec) вместо pdf "исполняемый файл"? Так это не "глюк pdf" , а "глюк OS API".
Так из-за чего весь "типа шум и шорох"? :wink1:
Да - можно сделать так , что viewer завершит свою работу аварийно из-за неправильного разбора документа , но после этого ведь соответствующая служба системы должна "убрать мусор и трупы". Поэтому "глюк системы" нельзя считать "глюком pdf". Кстати - а как код от данных отличить? (хотя в архитектуре защищённого режима Intel это зависит от дескриптора сегмента ).

химик
02-20-2010, 10:09 AM
Майк всё проще... Первым был [winword] когда вснутри документа стало можно помещать кроме текста макро ... так [pdf] же те же яйца :)... но только так это связано с разными дополнительными прибабасамй (кроме самого текста) ... плюс не забывай ... "картинка" прекрасный носитель на малвеа

crazy-mike
02-20-2010, 11:50 AM
Майк всё проще... Первым был [winword] когда вснутри документа стало можно помещать кроме текста макро ... так [pdf] же те же яйца :)... но только так это связано с разными дополнительными прибабасамй (кроме самого текста) ... плюс не забывай ... "картинка" прекрасный носитель на малвеа
В случае OLE всё вышесказанное справедливо. Но ведь pdf не использует OLE. Да и rpc - тоже. Поэтому вопрос "как можно напакостить внутри данных?" остаётся открытым.

borispetrov
02-20-2010, 11:59 AM
В случае OLE всё вышесказанное справедливо. Но ведь pdf не использует OLE. Да и rpc - тоже. Поэтому вопрос "как можно напакостить внутри данных?" остаётся открытым.

Вообще ты прав, речь о pdf уязвимости идет как о потенциальной. А то о чем тебе пишет "инфосек" в отношении ворда и других не очень удачных программных продуктах это свершившийся факт. Как и IE в XP был и остается самой большой дырой. Достаточно его подвесить и капут всей системе. В его случае проблемы начались и продолжаются в виду хреновой политики прав пользователя от имени которого запускаются процессы и проги и архитектуры самого маздая.
Самый распространенный пример азиатского вируса, тот что мог поставить атрибут скрытности файла даже от админа системы, не говоря уж о правах и форме запуска из корня ауторан.ини :wink1:

химик
02-20-2010, 12:27 PM
Вообще ты прав, речь о пдф уязвимости идет как о потенциальной. А то о чем тебе пишет "инфосек" в отношении ворда и других не очень удачных программных продуктах это свершившийся факт. Как и ИЕ в ЪП был и остается самой большой дырой. Достаточно его подвесить и капут всей системе. В его случае проблемы начались и продолжаются в виду хреновой политики прав пользователя от имени которого запускаются процессы и проги и архитектуры самого маздая.
Самый распространенный пример азиатского вируса, тот что мог поставить атрибут скрытности файла даже от админа системы, не говоря уж о правах и форме запуска из корня ауторан.ини :щинк1:
Ну тут всё не так плохо :) на фоне Фаерфокса, Сафари, Хрома и Мазилы - [IE] выглядит просто как нерушимый бастион (говоря о безопасности или ... вожможноти [hardening system]) ... Кста Адоби оооочень дыряв ... и как только [PDF] вышел за рамки просто текстового формата он тут же унаследовал все грехи Адоби

borispetrov
02-20-2010, 12:35 PM
Ну тут всё не так плохо :) на фоне Фаерфокса, Сафари, Хрома и Мазилы - [IE] выглядит просто как нерушимый бастион (говоря о безопасности или ... вожможноти [hardening system]) ... Кста Адоби оооочень дыряв ... и как только [PDF] вышел за рамки просто текстового формата он тут же унаследовал все грехи Адоби
Ну во первых это справедливо только для маздая, да и то по причине его дырявости и политики прав и атрибутов на процессы и файлы. А насчет безопасности IE недавно правительства самых индустриальных стран ес типа германии и франции отозвались не так лестно. Потипу "Это дырявое ... IE надо запретить использовать(вернее порекомендовало", подобных нападок на Фаерфокс, Сафари, Хром и Мазилы не было с их стороны.

PS Судя по всему мелкософт в очередной раз стырив чужие идеи в виде модульности(В линухе и у маргиналов бээздэшных эта модульность ядра уже лет 20 существует) слепил w7. Надеюсь бедолаги юзающие его будет полегче. Хотя ему тоже не так долго осталось, коль мелкософт начинает потихоньку отказываться от портирования игрушек с Х-э-бокса на PC. Думается что как только игрушкописатели вылезут из под кабалы лицензионной от мелкософта, всё сильно измениться

химик
02-20-2010, 01:49 PM
Не обольшайся :) после покупки (по сути) последнего конкурента [directory services] ака [Novell] никто даже близко не лежал в создании по настояшему серьёзных бизнесс ориентированных сетей кроме Микрософта..
[Server 2008, Office 2010, Forefront 2010, Exchange 2010, Office Communicator 2007, System Center 2009] - аналогов не имеют.. Ну да ворует/покупает/лицензирует МС идею других - так эт же здоров - они собирают всё самое лучшее.. От Ситрикса откупили [NAP/NAS - network adress protection/network address sercurity plus new concept of Terminal Services] ор Адоби взяли - [Right Management Service] от [SAP] взяли концепцию [Identity Manager] - молодцы одно слово
Плюс Франция и Гернамния по уровню [IT] близко не лежали к Америке а в США все серьёзные конторы типа [DHS - department of homeland security], [DoD - department of defense] - проводят конослидацию и миграцию всех активов на [Microsoft] платформу (правда виртуализованную ... через [ESX aka VMWare]) ... Но [Hyper-V] набирает обороты и весь средний бузнесс уже переходит на эту модель ибо проигрыш в производительности буквальни 2-3% а цена на порядок ниже

Serge7
02-20-2010, 01:55 PM
меня прикалывает то, что Windows 7 выдают за что-то такое выдающееся. Хотя на самом деле всё одно и тоже, не вижу ни принципиальной разницы ни каких то улучшений. Попробуй загрузить на какой нибудь старый "Pentium 4" PC "Висту", а потом "Windows 7".. увидишь разницу.. :kos: Сразу же! :wink1: :))

borispetrov
02-20-2010, 02:04 PM
Не обольшайся :) после покупки (по сути) последнего конкурента [directory services] ака [Novell] никто даже близко не лежал в создании по настояшему серьёзных бизнесс ориентированных сетей кроме Микрософта..
[Server 2008, Office 2010, Forefront 2010, Exchange 2010, Office Communicator 2007, System Center 2009] - аналогов не имеют.. Ну да ворует/покупает/лицензирует МС идею других - так эт же здоров - они собирают всё самое лучшее.. От Ситрикса откупили [NAP/NAS - network adress protection/network address sercurity plus new concept of Terminal Services] ор Адоби взяли - [Right Management Service] от [SAP] взяли концепцию [Identity Manager] - молодцы одно слово
Плюс Франция и Гернамния по уровню [IT] близко не лежали к Америке а в США все серьёзные конторы типа [DHS - department of homeland security], [DoD - department of defense] - проводят конослидацию и миграцию всех активов на [Microsoft] платформу (правда виртуализованную ... через [ESX aka VMWare]) ... Но [Hyper-V] набирает обороты и весь средний бузнесс уже переходит на эту модель ибо проигрыш в производительности буквальни 2-3% а цена на порядок ниже

Всё это так надуманно и искуственно :) Особенно про уникальность и непревзойденности Ws8 и Ex 2010. Все эти победные реляции написанны или самим мелкософтом или конторами подконтрольными.
Просто бизнес ничего личного:)
PS Давай для чистоты сравним MSSQL и Оракл, и убедимся в непревзайдённости продуктов от ms :wink1:

PS Вот уж кстати не думал что биржы не серьезный бизнес

borispetrov
02-20-2010, 02:06 PM
Попробуй загрузить на какой нибудь старый "Pentium 4" PC "Висту", а потом "Windows 7".. увидишь разницу.. :kos: Сразу же! :wink1: :))
Загрузи Xp и не почувствуеш разницы с W7, ну разве что в деньгах:grum:

Serge7
02-20-2010, 02:07 PM
... Давай для чистоты сравним MSSQL и Оракл, и убедимся в непревзайдённости продуктов от ms :wink1: Это как Давида и Голиафа, что-ли? :wink1: ))) :lol:

химик
02-20-2010, 02:09 PM
А ты сравни ;) ... [Oracle 12] и [SQL 2008]
А потом хомы рады сравни надёшность безопасность [scalability] [web application servers] на [Apachi] вс. [IIS7.0]....(первый в качестве бекенда пользует [Oracle] а второй [SQL2008] ... и почуй разницу

химик
02-20-2010, 02:10 PM
Загрузи Ъп и не почувствуеш разницы с Щ7, ну разве что в деньгах:grum:

ты бы ешё сказал [DOS 6.12] :rtyu:

borispetrov
02-20-2010, 02:15 PM
А ты сравни ;) ... [Oracle 12] и [SQL 2008]
А потом хомы рады сравни надёшность безопасность [scalability] [web application servers] на [Apachi] вс. [IIS7.0]....(первый в качестве бекенда пользует [Oracle] а второй [SQL2008] ... и почуй разницу
Просто сравни возможности этих продуктов оракла и mssql :wink1:
Не мучай апач, я не призываю тебя сравнивать блюда на основе какой вилкой ел:wink1:

borispetrov
02-20-2010, 02:17 PM
ты бы ешё сказал [DOS 6.12] :rtyu:
А PC или MS ? (шутка :) )

Serge7
02-20-2010, 02:19 PM
А PC или MS ? (шутка :) ) Я шутку оценил! )) :-D :cool:

crazy-mike
02-20-2010, 03:04 PM
А PC или MS ? (шутка :) )
FreeDOS :grum:

химик
02-20-2010, 06:03 PM
Просто сравни возможности этих продуктов оракла и мссэл :щинк1:
Не мучай апач, я не призываю тебя сравнивать блюда на основе какой вилкой ел:щинк1:

и я к тому же призываю сравни производетльность [SQL 2K8] (естессно на 64 битной основе) и [Oracle 12] ... ну скажем по 12ТБ базе данных ...

Лена ДАД
02-20-2010, 06:07 PM
100 %.

а муж все переставляет
как будь-то что-то лучше придумали ... :shy:

химик
02-20-2010, 10:09 PM
а муж все переставляет
как будь-то что-то лучше придумали ... [:shy:]

атож W7 FTW :34:

profAleks
02-21-2010, 03:15 AM
и я к тому же призываю сравни производетльность [SQL 2K8] (естессно на 64 битной основе) и [Oracle 12] ... ну скажем по 12ТБ базе данных ...
\\ Проф тупо зыред на Химика.
12 тератайт чего ? ФильмоФ внутри ячеек таблиц? Записей сколько ?
За счет какой технологии выигрышь ?
Вообще мне влом даже сравнивать, обе СУБД реляционные, обе на языке SQL, обе имеют бесплатные версии с ограничением БД в 4 "Гектара".
Если и сравнивать MSSQL, то к примеру с объектно-ориентированными СУБД, например с Cache'.
Вообще Microsoft поналомал дров в своей истории немало, и просто так внедрять СУБД на том основанни, "что это MS" я бы не стал, а то будет, как с FoxPro for DOS, понавлнедряли его куда не попадя, а потом не знали, как "Выпилить". :grum:
Эх, видели бы Вы побоища Oracle vs MSSQL на Sql.ru. :wink1:

crazy-mike
02-21-2010, 03:17 AM
а муж все переставляет
как будь-то что-то лучше придумали ... :shy:
Лучше бы он мебель попробовал переставлять....:grum:

Serge7
02-21-2010, 03:19 AM
Вообще мне влом даже сравнивать, обе СУБД реляционные, обе на языке SQL, обе имеют бесплатные версии с ограничением БД в 4 "Гектара".
Если и сравнивать MSSQL, то к примеру с объектно-ориентированными СУБД, например с Cache'.
Вообще Microsoft поналомал дров в своей истории немало, и просто так внедрять СУБД на том основанни, "что это MS" я бы не стал, а то будет, как с FoxPro for DOS, понавлнедряли его куда не попадя, а потом не знали, как "Выпилить". :grum:
Эх, видели бы Вы побоища Oracle vs MSSQL на Sql.ru. :wink1: Ну не серчайте на него уже так.. :wink1: Человек в компьютерах случайный вобщем-то.. :)) :34: По-основному образованию -Химик. :lol:

crazy-mike
02-21-2010, 03:27 AM
Эх, видели бы Вы побоища Oracle vs MSSQL на Sql.ru. :wink1:
В одном из очень старых обзоров (за 1993й год) этот Oracle успели назвать Snoracle и даже RDBMS that jumps. :grum:
А СУБД с MySQL довольно много. Oracle начала "грести под себя" и "скупать конкурентов". MySQL, PostgreSQL и даже Berkeley DB - это уже Oracle. Но основные проблемы всё равно остаются.
dbspace (хотя в Oracle кое-какие иллюзии по поводу oracle fs были :grum: ) вообще-то не решает проблемы "оптимизации скорости выполнения запроса по сети". Да и cloud computing - там совсем другие требования (и никакое commit, rollback там не поможет). В итоге - все решения одинаково плохими становятся (в зависимости от "бюджета проекта").

Serge7
02-21-2010, 03:33 AM
В одном из очень старых обзоров (за 1993й год) этот Oracle успели назвать Snoracle и даже RDBMS that jumps. :grum:
А СУБД с MySQL довольно много. Oracle начала "грести под себя" и "скупать конкурентов". MySQL, PostgreSQL и даже Berkeley DB - это уже Oracle. Но основные проблемы всё равно остаются.
dbspace (хотя в Oracle кое-какие иллюзии по поводу oracle fs были :grum: ) вообще-то не решает проблемы "оптимизации скорости выполнения запроса по сети". Да и cloud computing - там совсем другие требования (и никакое commit, rollback там не поможет). В итоге - все решения одинаково плохими становятся (в зависимости от "бюджета проекта"). Мистер Лэрри Аллисон рулит, я так понимаю, Майк?! :wink1: ) :lol:

crazy-mike
02-21-2010, 03:53 AM
Мистер Лэрри Аллисон рулит, я так понимаю, Майк?! :wink1: ) :lol:
Он всё ещё на F-16 на стоянку перед оффисом рулит или уже на F-22 пересел? :grum:
Пока не вошли в моду RIA - этот "рынок DBMS" вообще "на ладан дышал" (середина 1990х). Мне из всего с чем вообще сталкивался больше всех AS/400 нравилась - "красотой замысла". Всё остальное - какое-то уродство и пошлая безвкусица.

Serge7
02-21-2010, 04:09 AM
Он всё ещё на F-16 на стоянку перед оффисом рулит или уже на F-22 пересел? :grum:
Пока не вошли в моду RIA - этот "рынок DBMS" вообще "на ладан дышал" (середина 1990х). Мне из всего с чем вообще сталкивался больше всех AS/400 нравилась - "красотой замысла". Всё остальное - какое-то уродство и пошлая безвкусица. О, AS/400 Control Language - шикарный язык просто :cool:, я на нём в калледже здесь учился, только он Майк был написан для IBM AS/400 midrange platform.. ;)
Но, при чём тут Oracle. Mike? :)) :34:

crazy-mike
02-21-2010, 04:18 AM
О, AS/400 Control Language - шикарный язык просто :cool:, я на нём в калледже здесь учился, только он Майк был написан для IBM AS/400 midrange platform.. ;)
Но, при чём тут Oracle. Mike? :)) :34:
При том - что Oracle по сравнению с AS/400 это как погремушку со скрипкой Страдивари сравнивать!!!!! :wink1:
А Ларри Эллисон - примерно такой же мошенник как и Билл Гейтс. Все самые лучшие вещи когда-то в IBM и в Digital Equipment были. А сейчас -чертовщина какая-то. :wink1:
А DB2 и сейчас лучше чем Oracle. В конце-концов именно в DB2 додумались до динамической компиляции запросов. Это было очень красиво. Oracle спёрла у Postgres (наверное) Query Optimizer - но этим спекулянтам это не поможет. Они ведь ничего сами не сделали. Только "скупали"!!!!

Serge7
02-21-2010, 04:34 AM
1. Oracle по сравнению с AS/400 это как погремушку со скрипкой Страдивари сравнивать!!!!! :wink1:
2. Все самые лучшие вещи когда-то в IBM и в Digital Equipment были. ..

3. А DB2 и сейчас лучше чем Oracle. ..

1. Согласен. :)
2. Согласен. :)
3. Да пожалуй, только Oracle на DB2 изначально и базировался.. :wink1: :))

crazy-mike
02-21-2010, 04:45 AM
3. Да пожалуй, только Oracle на DB2 изначально и базировался.. :wink1: :))
Я ведь и говорю - жулики они в этой Oracle! :grum:

Serge7
02-21-2010, 05:31 AM
Я ведь и говорю - жулики они в этой Oracle! :grum: Ну надо вспомнить с чего начинался и Microsoft.. :))

crazy-mike
02-21-2010, 05:35 AM
Ну надо вспомнить с чего начинался и Microsoft.. :))
Да - украли DR-DOS, компилятор с языка COBOL (уже не помню у кого), с qbasic тоже была "тёмная история", нарушили партнёрство с IBM и "стырили" запчасти Presentation Manager из OS/2, что-то "стырили" даже у Borland (там был альянс при разработке himem.sys)....:wink1:

Serge7
02-21-2010, 05:38 AM
Да - украли DR-DOS, компилятор с языка COBOL (уже не помню у кого),...:wink1: Майк, только не украли, а купили за 5000 доллАров.. )) Сумма смехотворная даже по тем временам, но всё же честная и официальная покупка Била Гейтца... :) :34:

crazy-mike
02-21-2010, 05:41 AM
Майк, только не украли, а купили за 5000 доллАров.. )) Сумма смехотворная даже по тем временам, но всё же честная и официальная покупка Била Гейтца... :) :34:
честнее некуда уже прямо! В духе самого первого из Морганов (где-то в Карибском море)...:grum:

borispetrov
02-21-2010, 08:20 AM
Вы шо! Серьёзно будете сравниваать несравнимое поделие под названием msSQL и оракал? Я балдею с ВАС! А ЁКСЕЛЬ НЕ КРУЧЕ ЧАСОМ?:grum:

PS Всё зло идет от XML формата! Это конец мира:wink1: (щутка:wink1:)

химик
02-21-2010, 10:03 AM
Вообще мне влом даже сравнивать, обе СУБД реляционные, обе на языке СЭЛ, обе имеют бесплатные версии с ограничением БД в 4 "Гектара".
Если и сравнивать МССЭЛ, то к примеру с объектно-ориентированными СУБД, например с Цачеь.
Вообще Мицрософт поналомал дров в своей истории немало, и просто так внедрять СУБД на том основанни, "что это МС" я бы не стал, а то будет, как с ФохПро фор ДОС, понавлнедряли его куда не попадя, а потом не знали, как "Выпилить". :грум:
Эх, видели бы Вы побоища Орацле вс МССЭЛ на Сэл.ру. :щинк1:

Окей ражовываю берём такую простую операцию как квери по 12 терабайтам таблиц и сравниваем ...

crazy-mike
02-21-2010, 10:06 AM
Окей ражовываю берём такую простую операцию как квери по 12 терабайтам таблиц и сравниваем ...
какой идиот будет так БД организовывать? :grum:
(разве что поиск внутри необработанных данных с видео стрима в реальном времени :grum:)
Есть ведь "преобразование структур данных" для поиска (и если срабатывает по "начальному приближению" - то можно и запросить "детализированное представление" из "сегмента"...:grum: )...Изображение при использовании для поиска можно фильтровать и даже создавать templates из кадров с преобразованием в монохром для отсечения помех (тогда вместо терабайтов остаётся всего намного меньше).

borispetrov
02-21-2010, 10:17 AM
какой идиот будет так БД организовывать? :grum:
Мдя, логично! Инфосеки мириканские видимо недалеко ушли от "Фаилменеджеров".

PS Я бы им даже предохранители на серверах не доверил менять:grum:

crazy-mike
02-21-2010, 11:29 AM

PS Я бы им даже предохранители на серверах не доверил менять:grum:
Он же ведь не knowledge engineer!!!!!!!!! Эта "специализация по комплексному методу" вообще приводит к удручающему уровню некомпетентности. Уже даже не говорю о различиях между первой нормальной формой и третьей нормальной формой в реляционных моделях данных. Кстати , в каких-то материалах Oracle (с какого-то семинара) для "особо настойчивых" специально на очень хорошем техническом английском объяснялось о важности процедуры начальной загрузки БД и преобразование структур данных из формата хранения в формат эффективного выполнения запросов. :wink1: Но ведь этого никто не читает. И красивой технической документации (такой как в IBM) уже почти ни у кого нет. Вот и "горят предохранители"...:grum:

химик
02-21-2010, 11:29 AM
какой идиот будет так БД организовывать? :грум:
(разве что поиск внутри необработанных данных с видео стрима в реальном времени :грум:)
Есть ведь "преобразование структур данных" для поиска (и если срабатывает по "начальному приближению" - то можно и запросить "детализированное представление" из "сегмента"...:grum: )...Изображение при использовании для поиска можно фильтровать и даже создавать темплатес из кадров с преобразованием в монохром для отсечения помех (тогда вместо терабайтов остаётся всего намного меньше).

:1: Название Нинтеза тебе ничего не говорит? ;)

химик
02-21-2010, 11:31 AM

ПС Я бы им даже предохранители на серверах не доверил менять:грум:

задача инфосеков обеспечивать информационную безопасность разветвлённых бизнес структур а всё остальное постольку поскольку...
Скажу только вот что - на [SQL] переежеет весь крупняк в [government] ... с [SQL] на [Oracle] никто не мигрирует... :rtyu:

crazy-mike
02-21-2010, 11:33 AM
:1: Название Нинтеза тебе ничего не говорит? ;)
Нет. Я совсем другими вещами занимаюсь. Но видео и звук необработанные как раз могут занимать терабайты. Хотя их ещё в IP-камерах довольно сильно сжимают. :wink1:

crazy-mike
02-21-2010, 11:36 AM
... с [SQL] на [Oracle] никто не мигрирует... :rtyu:
Никакого смысла такая "миграция" вообще не имеет. Всё равно после миграции столкнутся с аналогичными проблемами ( + новый трабл с новыми железяками ).

химик
02-21-2010, 11:38 AM
Никакого смысла такая "миграция" вообще не имеет. Всё равно после миграции столкнутся с аналогичными проблемами ( + новый трабл с новыми железяками ).

А с оракла на сиквел дохрена народу переходит ... :umn:

crazy-mike
02-21-2010, 11:41 AM
А с оракла на сиквел дохрена народу переходит ... :umn:
Ага. Потому что в итоге трабла с железом меньше. :wink1:

borispetrov
02-21-2010, 12:24 PM
задача инфосеков обеспечивать информационную безопасность разветвлённых бизнес структур а всё остальное постольку поскольку...
Скажу только вот что - на [SQL] переежеет весь крупняк в [government] ... с [SQL] на [Oracle] никто не мигрирует... :rtyu:
Братан ты чего куриш сегодня? Какой крупняк? Очередной офис с секретаршами?
PS Блин, напиши где работаешь. Я им соболезнования в письменном виде пришлю :wink1:

Alex_3112
02-21-2010, 12:44 PM
Это просто "политика партии и правительства"

химик
02-21-2010, 12:46 PM
Братан ты чего куриш сегодня? Какой крупняк? Очередной офис с секретаршами?
ПС Блин, напиши где работаешь. Я им соболезнования в письменном виде пришлю :wink1:

Шли соболезнования следуюшим агенствам в США
[NASA - National AeroSpace Agency]
[DHS - department of homeland security]
[TSA - transportation security administration]
[DoD - deparment of defense]
:rtyu:

borispetrov
02-21-2010, 12:55 PM
Шли соболезнования следуюшим агенствам в США
[NASA - National AeroSpace Agency]
[DHS - department of homeland security]
[TSA - transportation security administration]
[DoD - deparment of defense]
:rtyu:

Ну шо там с DNS серверами? А NASA, это планктон офисный типа инфосеков или сервера кластерные?
PS Ждем статистику по кластерам NASA :)
PS Первый ну хоть както понятно, секретарши, офисная сеть одноранговая, а все остальное типа DHS, TSA, DoD, каким боком?Чего не пишеш USA и тд?

crazy-mike
02-21-2010, 01:20 PM
Это просто "политика партии и правительства"
И это тоже - естественно. :wink1:
(и даже - именно это , потому что в сетевых средах процессы выполнения запросов к БД с конкретного терминала довольно трудно оптимизировать. Запрос может быстро выполниться на (свободном) сервере - но результат с сервера будет приниматься "очень медленно"). Конкретные решения очень сильно от реализации зависят , и собственно DBMS определяющей роли вообще не играет. :wink1:

химик
02-21-2010, 03:56 PM
[Ну шо там с DNS серверами? А NASA, это планктон офисный типа инфосеков или сервера кластерные?
PS Ждем статистику по кластерам NASA :)
PS Первый ну хоть както понятно, секретарши, офисная сеть одноранговая, а все остальное типа DHS, TSA, DoD, каким боком?Чего не пишеш USA и тд?]

НАСА - это то агентсво что спутники запушает .... не только мирные
Незнаю как Оркал а Сикюл давно использует [geografically distributed clustering]
Как нетрудно было понять сам я работаю как раз в [DHS]
[DNS] сервера (у любой мало мальски крупной и себя уважаюшей компании) давно уже на виднах ибо многие фенси веши на [unix DNS] просто невозможно сделать

crazy-mike
02-21-2010, 04:08 PM
[DNS] сервера (у любой мало мальски крупной и себя уважаюшей компании) давно уже на виднах ибо многие фенси веши на [unix DNS] просто невозможно сделать
Как бы объяснить - bind9 в чистом виде под unix и так давным давно никто не применяет. Но под unix это всё очень легко "тюнить" под "большое число одновременно обслуживаемых соединений". В конце-концов есть даже Power DNS (такой package). В "серьёзных организациях" и "заботящихся о своей безопасности" как бы всё лучше делать через свои прокси (с кешированием DNS-запросов естественно) в сочетании с серверами доступа. Bind9 - это всего лишь часть инфраструктуры для поддержки сети. В bind9 и acl есть и ещё куча других приколов - но это всё работает в сочетании с другими подсистемами. Соответственно - не имеет смысла сравнивать DNS-серверы , а только конкретные "решения" с их использованием. А это принципиально невозможно из-за различных критериев оптимизации в разных проектах. :wink1:

химик
02-22-2010, 07:18 AM
Дык а я про что?
Если нужна [security, application integration & scalability] то Винды [FTW] а если просто [DNS] запросы на какомнить ИСП для юзеров которым токо интернет браузить надо то и [UNIX] сгодится :umn: :rtyu:

crazy-mike
02-22-2010, 08:05 AM
Дык а я про что?
Если нужна [security, application integration & scalability] то Винды [FTW] :rtyu:
Это надо зайти куда-то в Sun ( в что-то их такое по работе с бизнес-клиентами ) - и громко так сказать. Интересно - успеешь оттуда живым уйти? :wink1:

profAleks
02-22-2010, 10:14 AM
Это надо зайти куда-то в Sun ( в что-то их такое по работе с бизнес-клиентами ) - и громко так сказать. Интересно - успеешь оттуда живым уйти? :wink1:
Не, в Oracle, и еще ZFS покритиковать. :grum:

crazy-mike
02-22-2010, 10:42 AM
А Sun и так уже почти "слилось в экстазе" с Oracle. :grum:
Любить так любить! :grum:

borispetrov
02-22-2010, 11:21 AM
Достаточно будет кратенько изложить тезис о превосходстве mssql перед ораклом.
Ну и добавить чего то про супер безопасность. Про 12 ТБ можно не упоминать, всё равно не поймут к чему это:wink1:

borispetrov
02-22-2010, 12:27 PM
А вот и финал :(

http://img-fotki.yandex.ru/get/3809/borispetrovsky.12/0_33f29_dcea8af1_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/borispetrovsky/view/212777/)

Посмотреть на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/users/borispetrovsky/view/212777/)

profAleks
02-22-2010, 11:09 PM
А Sun и так уже почти "слилось в экстазе" с Oracle. :grum:
Любить так любить! :grum:
Это не любовь, что Ораклоиды купили "Солнце". :grum:

Serge7
02-22-2010, 11:16 PM
честнее некуда уже прямо! В духе самого первого из Морганов (где-то в Карибском море)...:grum: Билли - очень умный пацан, как программер и бизнессмэн, не спорю.. :) :34:

crazy-mike
02-23-2010, 12:34 AM
Билли - очень умный пацан, как программер и бизнессмэн, не спорю.. :) :34:
Просто в IBM тогда увлеклись "экспериментированим". Правда IBM в результате этого эксперимента с Биллом Гейтсом тоже как бы даже кое-какую прибыль получила (по крайней мере пока выпускались IBM PC). :wink1:

химик
02-23-2010, 06:58 AM
Это надо зайти куда-то в [Sun] ( в что-то их такое по работе с бизнес-клиентами ) - и громко так сказать. Интересно - успеешь оттуда живым уйти? [:wink1:]

А они что во время последнего кризиса ешё не разорились и не были скуплены Микрософтом, ЕМСи или Эплом?!?! :2: :2:

crazy-mike
02-23-2010, 07:14 AM
А они что во время последнего кризиса ешё не разорились и не были скуплены Микрософтом, ЕМСи или Эплом?!?! :2: :2:
Их как раз Oracle "почти купила" (а в Восточной Европе и в России у них как раз очень хорошие результаты по продажам были)...:grum:

химик
02-23-2010, 07:32 AM
Их как раз Орацле "почти купила" (а в Восточной Европе и в России у них как раз очень хорошие результаты по продажам были)...[:grum:]

А в Монголии?!?! :hmm: :lol2:

borispetrov
02-23-2010, 07:41 AM

Ага, вот оказывается где основной потребитель продуктов ms поживает.
Похвально. А как вам инфосеки монгольские? :grum:

crazy-mike
02-23-2010, 07:49 AM
РосНефть и Газпром - им как раз Sun очень много всего в прошлом году продала.
(и не только им).

химик
02-24-2010, 07:36 AM
Ага, вот оказывается где основной потребитель продуктов мс поживает.
Похвально. А как вам инфосеки монгольские? :грум:

Потребитель "большого брата" живёт визде :1: от России до Эквадора ... а вот потребители Сана те больше в местах типа Улан-Батора :1:

profAleks
02-24-2010, 09:33 AM
а вот потребители Сана те больше в местах типа Улан-Батора :1:
Скажи еще, что Java в Майкрософте изобрели.
А вообще скажу Вам, что МелкоСофт тоже дров дофиГа наломала, Fat16-32, DOS, Win95-98-Me, Vista, FoxPro. Так что при выборе СУБД я бы не стал политься на "священный безукоризненный Microsoft SQL", выбирай с умом, этот SQL есть и в Оракле, и в DB-2.
Чтобы не пришлось потом бится башкой об сервер с 50 Терабайтной базой. :grum:

crazy-mike
02-24-2010, 11:06 AM
этот SQL есть и в Оракле, и в DB-2.
Чтобы не пришлось потом бится башкой об сервер с 50 Терабайтной базой. :grum:
В DB2 самая первая в мире эффективная реализация MySQL появилась вообще-то (в том числе и dbspace на нескольких физических дисках :grum: А Microsoft как раз в это время юзала 5-инчевые дискеты :grum: ). :wink1:

borispetrov
02-24-2010, 02:47 PM
Химик куда то пропал :( Наверно всё таки забежал в офис оракла и изложил там свое виденье превосходства mssql над всем остальным.:wink1:

crazy-mike
02-24-2010, 02:56 PM
Химик куда то пропал :( Наверно всё таки забежал в офис оракла и изложил там свое виденье превосходства mssql над всем остальным.:wink1:
Его подключили к старенькому серверу Oracle 10i и так оставили...:grum:

borispetrov
02-24-2010, 03:00 PM

Будем надеяться что не командировали работать инфосеком монгольским:wink1:
PS Оракл даже язык не поворачивается назвать базой данных. Это нечто большее. Пусчай уж лучше мелкософт лепит операционки для офисного планктона. Теперь уж для Х-э-э-бокса:wink1:

profAleks
02-24-2010, 06:10 PM
Все гораздо проще сдается мне. Химику просто в офисе Oracle дали почитать интересную брошурку (http://www.oracle.com/ocom/groups/public/@ocompublic/documents/webcontent/039433.pdf), вот он и прокачивает скилы в IT. :grum:

химик
02-25-2010, 07:26 AM
Ну у меня всё таки ешё и работа есть :) - информационную безопасность в [TSA] блюсти так что на форуме бываю токо или с раннего утра или с вечера
Броюрки читать надо но от независимых экспертов [:umn:]... У меня выл в своё время проект сравнивать прозиводительность [SQL 2k5 64 bit Enterprise] и [Oracle 10g] - даже так доисторическая версия на малых обьёмах (до 3ТБ) имела [Oracle] в хвост и в гриву ... на средних [3-13TB] были те же яйца токо вид с боку .... а между 13 до 32 преимушество имел Оракл (в 2008 [SQL] Микрософт учёл недостатки ;))
Справедливости ради замечу Нинтеза имела как [SQL] так и [Oracle]

crazy-mike
02-25-2010, 07:31 AM
Справедливости ради замечу Нинтеза имела как [SQL] так и [Oracle]
В 1990е как раз Oracle считалась одной из самых неудобных и "тяжёлых" систем. :wink1:
Но сколько эти паразиты умных вещей успели скупить! Конечно чуть меньше чем Микрософт (хотя - трудно сказать точно) , но тем не менее...А куда их супер-пупер-безопасный тонкий клиент от Ларри Эллисона подевался? (А Sun-овские Sun Ray ведь есть! Правда они теперь будут скорее всего Oracle-овскими считаться).

смешно
02-26-2010, 08:21 AM

10G, 8i :grum: