View Full Version : Противные Вирусы
Mayhem05
02-06-2010, 05:32 PM
Два года сидела на Маке, черт дернул купить ноут бук...HP Mini.
Маленький, хорошенький....Вот на этой неделе уже 2 раза вирус подцепила, на этой сраной мамбе(сори, но злая, как собака) Один раз мне почистили за 80, теперь вот сижу с вирусом и думаю что же делать.
Бегать постоянно и отдавать по 80 долларов меня жаба душит...
У меня стоит avast. Словил первый раз, сказал что троян был, чистил-чистил но видно не до конца. Через 2 дня опять чета поимали мы. Я уже апгрейдала аваст до 5-ой версии, так он проскенал все и ниче не находит, но извиняется что кое что не может проверить.
Че делать то люди!?
Первое движение моей души было -
выкинуть ноутбук в окно. Потом остыла подумала, что могу его продать(он новый совсем, в октябре купила) и купить себе Эпеловский айпад в апреле...
Приятель сказал - закачать семерочку и не нервничать так....
Сижу короче в тоске, вот....:(
Радригес
02-06-2010, 05:35 PM
Скачай и прогони своего маленького
http://download.cnet.com/Malwarebytes-Anti-Malware/3000-8022_4-10804572.html?tag=mncol
bdams
02-06-2010, 05:44 PM
Вот еще неплохая штука
http://www.freedrweb.com/cureit/
KotyaRA
02-06-2010, 05:50 PM
80 американских шекелей только чтоб удалить вирус ? :shock:
Mayhem05
02-06-2010, 06:02 PM
Скачай и прогони своего маленького
http://download.cnet.com/Malwarebytes-Anti-Malware/3000-8022_4-10804572.html?tag=mncol
пасиба:51:
aaaaa...там платить надо. не хочу:(
Я пробовала закачать Spyware Doctor® 2010 for Windows®(FREE), но останавливается посередине и замерзает.
Mayhem05
02-06-2010, 06:04 PM
ага, жулики...
$50 берут, за то что установят проблему, несмотря на то, что я им сказала, что коняшку словила и $30 за чистку.
Снеси ваще все антивирусы, сделай чистый инстол и поставь Акронис.
Mayhem05
02-06-2010, 06:12 PM
платный..:(
платный..:(
мона и без (http://thepiratebay.org/torrent/5092802/Acronis_True_Image_Home_2010_v13_Build_5055___Boot CD__Serial)
profAleks
02-06-2010, 07:30 PM
Бегать постоянно и отдавать по 80 долларов меня жаба душит...
Купить 1 раз лицензию на нормальный антивирус, KAV к примеру.
У меня стоит avast. Словил первый раз, сказал что троян был, чистил-чистил но видно не до конца. Через 2 дня опять чета поимали мы.
Avast такой Avast. Бесплатный сыр только в мышеловке. :grum:
Первое движение моей души было -
выкинуть ноутбук в окно. Потом остыла подумала, что могу его продать(он новый совсем, в октябре купила) и купить себе Эпеловский айпад в апреле...
Приятель сказал - закачать семерочку и не нервничать так....
Обратитесь к спецам, 1-н раз настроют нормально антивирь с фаером и бедет Вам счастье.:wink1:
Combofix твой дохтур. Ищите и обрящете - на халяву. А потом снеси аваст и поставь авиру халявную и оутпост такой же. И буде счастье.
Mayhem05
02-06-2010, 10:50 PM
Спасибо всем:)
попробую сначала сама, если не получится... То почищу и продам нафик.
Хочу iPad:)
ИнкЖырный
02-07-2010, 12:11 AM
не продешеви:)
crazy-mike
02-07-2010, 12:59 AM
Живут же люди! :27:
Радригес
02-07-2010, 01:01 AM
Живут же люди! :27:
ето ешё по божески. Я видел случаи от 100...
crazy-mike
02-07-2010, 01:03 AM
Если работа с модемами не имеет значения, то поставь линух какой-нибудь. Трабла с вирусами не будет. Ну а со всем остальным...:grum:
profAleks
02-07-2010, 06:13 AM
Если работа с модемами не имеет значения, то поставь линух какой-нибудь. Трабла с вирусами не будет. Ну а со всем остальным...:grum:
ага, щаз, а потом Дама будет каждый раз платить какому-нибудь "Красноглазому Джо" за сборку из исходников очередного Опен-Офиса или иных пакетов. :grum:
crazy-mike
02-07-2010, 06:32 AM
ага, щаз, а потом Дама будет каждый раз платить какому-нибудь "Красноглазому Джо" за сборку из исходников очередного Опен-Офиса или иных пакетов. :grum:
Зачем за "сборку из исходников"-то? apt get-install abiword или ещё что-нибудь (включая и Open Office - который там по умолчанию ставится сам). :wink1:
Трабл именно с "дивайсами под винду". Но даже в этом случае линух под виртуальной машиной избавляет от "проблем с вирусами".
Надумаешь продавать - стучи в личку, мож договоримся. При этом чистить не обязятельно - сам справлюсь.
ИнкЖырный
02-07-2010, 11:49 AM
Надумаешь продавать - стучи в личку, мож договоримся. При этом чистить не обязятельно - сам справлюсь.
Ты уже успел нажраца, голубок? :grum::grum:
KotyaRA
02-07-2010, 12:30 PM
айпэд не имеет многозадачности
Ты уже успел нажраца, голубок? :grum::grum:
Hamum Vulgaris!
PS Не припомню, однако, когда мы с вами на бутерброд стреляли...
ИнкЖырный
02-07-2010, 12:46 PM
Hamum Vulgaris!
PS Не припомню, однако, когда мы с вами на бутерброд стреляли...
Ты у меня разрешение на спрашиваеш, шурдудило ты местный?:grum::grum::grum::grum:
марик - камарик
02-07-2010, 01:16 PM
ага, жулики...
$50 берут, за то что установят проблему, несмотря на то, что я им сказала, что коняшку словила и $30 за чистку.
Эх, Майхем. Мужика тебе надо. Ты что думала мужчины пользуются таким успехом среди женщина, а особенно айтишники?
KotyaRA
02-07-2010, 01:37 PM
Эх, Майхем. Мужика тебе надо. Ты что думала мужчины пользуются таким успехом среди женщина, а особенно айтишники?
помойму у неё целый гарем тех мужыков...
только они видимо все ламеры
марик - камарик
02-07-2010, 01:54 PM
так а че, слабо нерда закадрить?
Fox-SL
02-07-2010, 02:46 PM
скачай паучка, пускай полазит, можнт чего-то и найдет:komp:
линк: http://www.freedrweb.com/cureit/:):26:
KotyaRA
02-08-2010, 01:30 AM
может нёрды её отшивают, кто знает...
zgorynych
02-08-2010, 07:40 AM
может нёрды её отшивают, кто знает...
Её motherboard им не нра? :confused:
profAleks
02-08-2010, 11:17 AM
Зачем за "сборку из исходников"-то? apt get-install abiword или ещё что-нибудь (включая и Open Office - который там по умолчанию ставится сам). :wink1:
Какая разница, все равно "Красноглазый Джо" созмет свои 100$. :grum:
По мне так проще лицензию купить. :wink1:
crazy-mike
02-08-2010, 11:23 AM
За что же он их возьмёт? (за ремонт компа - может и возьмёт) :grum:
borispetrov
02-08-2010, 12:48 PM
Лицензию купить? А все равно не поможет :)
Регулярно все антивирусы "падают". О этом сообщают и сами антивирусописатели. Работа в этой дырявой системе от компании микрософт напоминает борьбу с ветряными мельницами.
Играть лучше на игровых приставках, а в тырнет лучше всего шарить в бубунте.
PS apt-get install это для продвинутых, а так можно из гуя Приложения>Центр приложений Ubuntu>Gimp (ставиш крыжик и усе)
. Ну а компилировать и собирать ядро так это Gentoo, но это больше для тех кому нужна скорость при скудных ресурсах. Да и то там если просто то так: boris#emerge cinelera:wink1:
profAleks
02-09-2010, 09:21 AM
За что же он их возьмёт? (за ремонт компа - может и возьмёт) :grum:
За постпродажную подготовку. :wink1:
Лицензию купить? А все равно не поможет :)
Регулярно все антивирусы "падают". О этом сообщают и сами антивирусописатели. Работа в этой дырявой системе от компании микрософт напоминает борьбу с ветряными мельницами.
Знаете, у меня полторы сотни машин с вЕндой на обслуживании и ничего не "падает", все "стоит". Что я жедаю не так ? :grum:
Вообще-то антивирусные базы обновлять надо, kb ставить.
а в тырнет лучше всего шарить в бубунте.
презерватив, сверху еще один и никакого секса.
по поводу "Бубунты"
Ubuntu Linux уже давно пользуется заслуженной популярностью у пользователей ПК и ноутбуков. Но как оказалось, не все дистрибутивы Linux одинаково полезны, особенно для ноутбуков.
Сразу несколько пользователей заявили о выходе из строя жестких дисков на ноутбуках под управлением Ubuntu Linux. Как оказалось, при работе от батареи, для экономии энергопотребления (и предотвращения потери данных при падении ноутбука) операционная система паркует головки жесткого диска. В установках по умолчанию это происходит до 3 раз в минуту. А учитывая то, что средний жесткий диск выдерживает до 600000 циклов старт/стоп, время его работы сокращается до 138 дней. Например, у одного из пользователей, на новом ThinkPad Z60m с 80 Гб диском Hitachi HTS541080G9SA00 за 100 часов показатель старт/стоп достиг значения в 7000.
В данный момент найдено временное решение – полное отключение системы расширенного управления питанием (APM), оно позволяет значительно продлить жизнь жестких дисков с вашими данными.
Без коментариев.
crazy-mike
02-09-2010, 12:36 PM
по поводу "Бубунты"
Без коментариев.
Да. В "бубунте" поддержка middleware вообще-то платная (в винде - тоже куча всего с сайта производителя оборудования). Об этом даже на их сайте было и в интервью с кем-то из их "правления". "Почти без трабла" - она работает только в "стандартных конфигурациях" (таких систем уже в продаже нигде нет кроме как в компьютерном секонд-хенде). Могу добавить кучу всяких приколов о wi-fi под Ubuntu (там просто уровень сигнала должен быть больше 35% чтобы всё работало хоть как-то). Но dhcp-client в Ubuntu сделан очень даже неплохо (не хуже чем во FreeBSD). Она в очень высокой "степени готовности" (не хуже 7й винды) для "стандартного оборудования". :grum:
С жалобами юзеров - они просто Open SuSe не видели. Вот это - настоящий садизм на нотбуках (хотя работает и получше чем "бубунта").
borispetrov
02-09-2010, 02:15 PM
За постпродажную подготовку. :wink1:
Знаете, у меня полторы сотни машин с вЕндой на обслуживании и ничего не "падает", все "стоит". Что я жедаю не так ? :grum:
Вообще-то антивирусные базы обновлять надо, kb ставить.
презерватив, сверху еще один и никакого секса.
по поводу "Бубунты"
Без коментариев.
Ага, понятно. Ну и много ты вирусов встречал последнее время шо машину с этой траблой под названием маздай встречал?
Первейшая задача нынешнего вирусо-трояно и другой гадости писателя это не завалить твой дырявый маздай, а денюжку на тебе зарабатывать. Поэтому им нужно шо бы твой ящик работал, и не только на тебя.
PS Давно tcdump делал в своей сетке ? :wink1:
Почитал твою новоcть о дисках трехлетней давности. Теперь понимаю тебя. Маздай милениум еще не стер со своих 150 компов?
borispetrov
02-09-2010, 02:19 PM
Да. В "бубунте" поддержка middleware вообще-то платная (в винде - тоже куча всего с сайта производителя оборудования). Об этом даже на их сайте было и в интервью с кем-то из их "правления". "Почти без трабла" - она работает только в "стандартных конфигурациях" (таких систем уже в продаже нигде нет кроме как в компьютерном секонд-хенде). Могу добавить кучу всяких приколов о wi-fi под Ubuntu (там просто уровень сигнала должен быть больше 35% чтобы всё работало хоть как-то). Но dhcp-client в Ubuntu сделан очень даже неплохо (не хуже чем во FreeBSD). Она в очень высокой "степени готовности" (не хуже 7й винды) для "стандартного оборудования". :grum:
С жалобами юзеров - они просто Open SuSe не видели. Вот это - настоящий садизм на нотбуках (хотя работает и получше чем "бубунта").
Про кучу приколов напиши под бубунтой. И завязывай писать про этот стандарт wi-fi. Более дырявого шифрования я еще не встречал , которое применяется в wi-fi.
crazy-mike
02-09-2010, 05:56 PM
Про кучу приколов напиши под бубунтой. И завязывай писать про этот стандарт wi-fi. Более дырявого шифрования я еще не встречал , которое применяется в wi-fi.
Я её под Sun Vrtual Box внутри винды запускаю. И ни один вирус принципиально не лезет. Потому как сеть внутри бубунты , а верх - это винда (включая middleware для работы с мобилкой).
:wink1: Я как бы "объединил достоинства" двух конкурирующих систем. Соответственно все новые сервиспаки винды мне глубоко до лампочки. А бубунта ещё и обновляется.
:grum:
KotyaRA
02-09-2010, 09:43 PM
Её motherboard им не нра? :confused:
нёрдам мальчикам как правило нравятся нёрды девочки ... ... ...
borispetrov
02-09-2010, 11:47 PM
Я её под Sun Vrtual Box внутри винды запускаю. И ни один вирус принципиально не лезет. Потому как сеть внутри бубунты , а верх - это винда (включая middleware для работы с мобилкой).
:wink1: Я как бы "объединил достоинства" двух конкурирующих систем. Соответственно все новые сервиспаки винды мне глубоко до лампочки. А бубунта ещё и обновляется.
Кстати запускать винды в виртуал боксе очень даже прикольно.
Можно доставить расширения для виртуал бокса, включить интеграцию десктопа а для особо нервных можно в бубунте Clamav запустить шо бы он трафик весь просматривал. Зато решается еще одна проблема. Так как в виртуал боксе винды лежат в виде обычного файла образа с расширением vdi то и акронис зафиг не упал. Можно наплодить самых различных сборок виндячих не говоря уж о копиях. И переносятся они прекрасно с машины на машину . http://blog.disell.ru/voevodin/2529/Linux_i_Windows_na_odnom_rabochem_stole_FAQ.html
crazy-mike
02-09-2010, 11:58 PM
Можно доставить расширения для виртуал бокса, включить интеграцию десктопа а для особо нервных можно в бубунте Clamav запустить шо бы он трафик весь просматривал. Зато решается еще одна проблема. Так как в виртуал боксе винды лежат в виде обычного файла образа с расширением vdi то и акронис зафиг не упал. Можно наплодить самых различных сборок виндячих не говоря уж о копиях. И переносятся они прекрасно с машины на машину . http://blog.disell.ru/voevodin/2529/Linux_i_Windows_na_odnom_rabochem_stole_FAQ.html
У меня и 7я винда так под XP работает. И Open Solaris - тоже. Но в Ubuntu как бы usability шикарнее.
borispetrov
02-10-2010, 12:05 AM
У меня и 7я винда так под XP работает. И Open Solaris - тоже. Но в Ubuntu как бы usability шикарнее.
После долгих лет опять поставил Cairo-dock, прикольная рюшка
Mayhem05
02-10-2010, 12:25 AM
хахаха:)
ты не так далек от истины....
Не есть один сисадмин... Но молодой слишком, 12 лет разницы. Я лучше заплачу, чем его просить... :(
Починили мне по нормальному уже. Все стерли и по новой все поставили, но продавать все равно буду, т.к. загорелась уже на Apple.
Mayhem05
02-10-2010, 12:28 AM
кому они эти нерды нужны то? Скукота с ними...
Glafira
02-10-2010, 12:30 AM
у меня смарт сын
и никаких вирусов ;)
Mayhem05
02-10-2010, 12:32 AM
у меня смарт сын
и никаких вирусов ;)
повезло:)
я iPad возьму, так тоже проблем не будет:34:
Glafira
02-10-2010, 12:33 AM
повезло:)
я иПад возьму, так тоже проблем не будет:34:
у меня самый простенький комп
и года 4 никаких вирусов
тьфу 3 раза
Mayhem05
02-10-2010, 12:38 AM
у меня самый простенький комп
и года 4 никаких вирусов
тьфу 3 раза
я больная до гаджетс всяких... Мне это даже интересней чем тряпки:34:
fduch
02-10-2010, 01:31 AM
луче Ubuntu :34:
KotyaRA
02-10-2010, 01:35 AM
Починили мне по нормальному уже. Все стерли и по новой все поставили, но продавать все равно буду, т.к. загорелась уже на Apple.
мне вот интересно, а сколько они берут за переустановку системы ?
fduch
02-10-2010, 01:36 AM
...
У меня стоит avast. Словил первый раз, сказал что троян был, чистил-чистил но видно не до конца. Через 2 дня опять чета поимали мы. (
у мя аваст Про уже 3й год ключ нарыл в сетке так шо работает бесплатно + мАзила - никаких виросов нету.
аваст на подлете как чует вирусню обрывает соединение с заразным сайтом / файлом.
fduch
02-10-2010, 01:36 AM
мне вот интересно, а сколько они берут за переустановку системы ?
вынь стоит переставить $80 в час.
ЗЫ. а не проще ли поставить Ghoust и переставить самому за 15 минут?
KotyaRA
02-10-2010, 01:49 AM
не я могу сам всё, эта, проинсталлировать, мне просто интересно было узнать сколько они гребут за это...
wlass
02-10-2010, 02:03 AM
О! Я тоже всем советую так в Инет лазить!
wlass
02-10-2010, 02:04 AM
Угу.
Mayhem05
04-12-2010, 08:56 AM
Вчера цепанула Трояна, б-ть!!!
Хмммм...этот Ghoust - $69 стоит...а за бесплатно ниче там нет?
Блин, это мне знак свыше - покупай Аппле, покупай аппле....:rolleyes:
Кстати, если я с вирусом сейчас буду резюме свои рассылать, я никого не заражу?
Чикага
04-12-2010, 10:08 AM
Два года сидела на Маке, черт дернул купить ноут бук...HP Mini.(
продолжаю сидеть на маке.
имею мак и виду в одной машине.
винда 7-я
закрыта (free) вот этим -
http://www.microsoft.com/security_essentials/support.aspx?mkt=en-us
(уйти с мака на НР и сказать "хорошенький такой" - что то тут не так?)
((айпад первый выпуск брать нежелательно))
Mayhem05
04-12-2010, 10:21 AM
продолжаю сидеть на маке.
имею мак и виду в одной машине.
винда 7-я
закрыта (free) вот этим -
http://www.microsoft.com/security_essentials/support.aspx?mkt=en-us
(уйти с мака на НР и сказать "хорошенький такой" - что то тут не так?)
((айпад первый выпуск брать нежелательно))
внешне хорошенький потому что..."маленький бебик".(тогда еще АйПАДов не было:))
Я давно уже собираюсь АйПад себе взять...но все советуют след выпуск ждать...вот и мучаюсь.
Интересно, когда они след выпустят? Я думаю к осени наверное...
Чикага
04-12-2010, 10:22 AM
Я давно уже собираюсь АйПад себе взять...но все советуют след выпуск ждать...вот и мучаюсь.
когда именно - это СТРАШНАЯ тайна
Чикага
04-12-2010, 10:29 AM
MacBook Air, я понимаю бебичка
у НР могут быть только монстрики
Mayhem05
04-12-2010, 10:32 AM
MacBook Air, я понимаю бебичка
у НР могут быть только монстрики
да, ты прав. Никогда в жизни больше не куплю себе эту хадость!
Только яблочки:34:
Чикага
04-12-2010, 10:36 AM
да, ты прав. Никогда в жизни больше не куплю себе эту хадость!
Только яблочки:34:
ну вот и умница
Mayhem05
04-12-2010, 10:42 AM
ну вот и умница
:27::kiss1:
химик
04-12-2010, 01:18 PM
Вчера цепанула Трояна, б-ть!!!
Хмммм...этот Гхоуст - $69 стоит...а за бесплатно ниче там нет?
Блин, это мне знак свыше - покупай Аппле, покупай аппле....:роллеыес:
Кстати, если я с вирусом сейчас буду резюме свои рассылать, я никого не заражу?
... баааалин ... если уж совсем жаба давит заплатить 49$ в год за постановку нормального [AV software] типа последнего [Symantec] или Касперского поставь бесплатный от Микрософта
profAleks
04-12-2010, 02:03 PM
DrWeb еще раздает ключи бета-тестерам.
Я помнится года три тестировал. :grum:
Mayhem05
04-12-2010, 02:17 PM
... баааалин ... если уж совсем жаба давит заплатить 49$ в год за постановку нормального [AV software] типа последнего [Symantec] или Касперского поставь бесплатный от Микрософта
xaxa:)
у меня есть AVGдо 2018 года( ворованный:) и avast. Avast нашел троян и заблокал его вчера... Сегодня прогнала через аваст - ниче ненашел. AVG нашел 2/2 написал. Так я непонял он их убрал или просто нашел ? Комп работает, никаких поп апов не выскакивает... Факин майкросовт:)
химик
04-12-2010, 02:22 PM
майкрософт может быть и ф-кин но всё таки это не ступид Макинтош... ;)
Как профессиональный инфосек - я бы всё таки советовал пользоваться более приличными вешами
Symantec, McAfee, Kaspersky or at least Trend Micro
Mayhem05
04-12-2010, 02:32 PM
майкрософт может быть и ф-кин но всё таки это не ступид Макинтош... ;)
Как профессиональный инфосек - я бы всё таки советовал пользоваться более приличными вешами
Symantec, McAfee, Kaspersky or at least Trend Micro
McAfee у меня тоже стоит, но он какой то молчаливый и грустный - никаких признаков жизни не подает... Вирус нашел avast. Avast вообще мне нравится - он постоянно со мной общается:) сообщает о всех апдейтах каждое утро, да и вирусы блокирует неплохо.... Я просто всегда волнуюсь -*если он заблокировал, мне что больше не переживать?
AVG тоже каждый день сводку дает, сколько warnings у меня было за день... Обычно где то около 90 в день. Да, майкрософт хорошая весчь, аха:34:
химик
04-12-2010, 02:40 PM
:1: Мне [Symantec] вообше никаких сообшений не выдаёт - всё происходит в бэкграунде (как и должно быть для хорошо антивируса) .... пару раз в год для страхоку сканирую другим антивурсом (беру касперского для эвалюации :1:) - соу фа после [Symantec] друим [AV] работы не находилось ... хех даже для [SpyBot] работы нету
Кстати рекомендую независимо от [AV] иметь [SpyBot] установленный на комп - малверу/троянов он ловит и чистит отлично
Чикага
04-12-2010, 02:44 PM
:1: Мне [Symantec] вообше никаких сообшений не выдаёт - всё происходит в бэкграунде (как и должно быть для хорошо антивируса) .... пару раз в год для страхоку сканирую другим антивурсом (беру касперского для эвалюации :1:) - соу фа после [Symantec] друим [AV] работы не находилось ... хех даже для [SpyBot] работы нету
Кстати рекомендую независимо от [AV] иметь [SpyBot] установленный на комп - малверу/троянов он ловит и чистит отлично
у Symantec - много конфликтов в последнее время со множеством софта
Mayhem05
04-12-2010, 02:48 PM
если Мак не куплю и никто не подарит на ДР, то установлю. Пока буду сидеть и жмотиться.
химик
04-12-2010, 03:14 PM
у Сымантец - много конфликтов в последнее время со множеством софта
Так надо же его обновлять ... [enterprise version] вообше без нареканий домашняя всё таки на мой вкус многовато ресурса берёт когда делает активный скан
Чикага
04-12-2010, 03:18 PM
Так надо же его обновлять ... [enterprise version] вообше без нареканий домашняя всё таки на мой вкус многовато ресурса берёт когда делает активный скан
автоматом должен обновляться стервец, за что деньги плачены?
химик
04-12-2010, 03:29 PM
автоматом должен обновляться стервец, за что деньги плачены?
Да он и обновляется ... просто каждый год того надо заново проплачивать :1: всё те же 49$
Чикага
04-12-2010, 03:38 PM
Да он и обновляется ... просто каждый год того надо заново проплачивать :1: всё те же 49$
поздно.
я уже потерял веру в когдато великий нортон.
химик
04-12-2010, 03:39 PM
поздно.
я уже потерял веру в когдато великий нортон.
Нортон в пень ... у [Symantec] не токо Нортон есть ;)
Чикага
04-12-2010, 03:48 PM
Нортон в пень ... у [Symantec] не токо Нортон есть ;)
я пока в гармонии с MS...
Shag_tv
04-16-2010, 07:20 AM
Симантик вообще отлично работает.