View Full Version : Есть ли в странах БСССР что-нибудь положительное?
Буржуй
02-02-2010, 10:43 AM
Из сообщений очевидцев жизни в БСССР сложилось устойчивое убеждение о том, что в БСССР практически один негатив.
Предлагаю писать тут о том что там сеичас хорошо (кроме упоительных вечеров.)
Винни1
02-02-2010, 12:38 PM
Смысл? Ты ж все-равно будешь не согласен.
Буржуй
02-02-2010, 01:39 PM
Смысл? Ты ж все-равно будешь не согласен.
Моё согласие несогласие не имеет не малейшего отношеня к тому как оно на самом делe есть.
В теме нет не одного ответа, следовательно устоичивое убеждение неподводит?
Alex5448
02-02-2010, 01:40 PM
Девушки и сибирские кошки.
Из сообщений очевидцев жизни в БСССР сложилось устойчивое убеждение о том, что в БСССР практически один негатив.
В Азербайджане говорят скоро война опять с Арменией будет - перестрелки пошли...
Буржуй
02-02-2010, 01:44 PM
В Азербайджане говорят скоро война опять с Арменией будет - перестрелки пошли...О, вот положителное чтото: перестрелки, война...
О, вот положителное чтото: перестрелки, война...
Короче, не хочешь слушать - не слушай... больше новостей не узнаешь...
nat123
02-02-2010, 04:56 PM
Конечно....у любого есть друзья из других республик и это не политкорректность, а просто жизнь.
crazy-mike
02-02-2010, 05:12 PM
Конечно....у любого есть друзья из других республик и это не политкорректность, а просто жизнь.
Ха - Америка ведь тоже страна БСССР!!!!! :grum:
ZayacBo
02-02-2010, 05:14 PM
есть. спросите меня и я вам скажу что там положительного. мур!
nat123
02-02-2010, 05:15 PM
Я бы лично не поехала бы в Пакистан, а в Ташкент вот ездила.....
crazy-mike
02-02-2010, 05:15 PM
есть. спросите меня и я вам скажу что там положительного. мур!
Американское посольство - в каждой стране. :grum:
nyccard
02-02-2010, 05:33 PM
Я бы лично не поехала бы в Пакистан, а в Ташкент вот ездила.....
Ташкент - город хлебный.
nat123
02-02-2010, 05:35 PM
Ну какой он хлебный? он лепёшечный и самсовый
nyccard
02-02-2010, 05:40 PM
Ну какой он хлебный? он лепёшечный и самсовый
Классика.По моему из "Республики Шкид",а может из чего другого.
nat123
02-02-2010, 05:44 PM
Во времена Шкид не знаю...а во времена СССР, я просто жырела каждый день, на глазах...
ZayacBo
02-02-2010, 06:22 PM
Американское посольство - в каждой стране. :грум:
бееее! посольства не относятся к положительному.
ты не угадал, о нет.
nat123
02-02-2010, 06:26 PM
О! начальнику люди из СССР могли сказать, что он дурак....в лицо
Бегемот
02-02-2010, 07:28 PM
из хорошего...
я слышал в айзербайджане нефть нашли, а молдавии первый транш 31 млн от МВФ упал.
Screw101
02-02-2010, 07:36 PM
А в Туркменинстане сносят золотой памятник великому Туркменбаши...
fduch
02-02-2010, 08:14 PM
из положительного мона продать хату там и взять здесь
Adrina
02-02-2010, 08:29 PM
Из сообщений очевидцев жизни в БСССР сложилось устойчивое убеждение о том, что в БСССР практически один негатив. Предлагаю писать тут о том что там сеичас хорошо (кроме упоительных вечеров.)
То, что они бывшие СССР - уже хорошо :)
madison_
02-02-2010, 11:56 PM
там можно в морду дать и такое хорошее очучение наслождения от этого получить, а тут не дать никому, америкосы это копят всю жизнь а потом с пушками заваливают ХХ-человек сразу.
там есть единство коллектива, когда тебя отмажут даже если ты напортачил твои знакомые друзья итп, а тут если напортачил все с..ми сатвновятся ментам звонят.
Там есть ситроен, там хонда обычная это сдешняя акура, там тачки куда лучше дизайном (одни и теже модели).
Там все по-русски говорят.
Там веселее празднуют.
Там люди более разносторонние.(как мин. моё поколение)
Там новости не только про сша и зимбабве.
Там люди не воспринимают ТВ как истину в последней инстанции.
Там еда есть.
В ночных клубах есть транс там и интерьер отличный а не аля "стена кирпичная черным покрашена а сверху трубы".
И там европа!!!
Astrix
02-03-2010, 01:35 AM
Азербайджан уже рассмотрел возможность доставки газа в Румынию через Черное море
http://www.newsazerbaijan.ru/oilgas/20100202/43258177.html
Astrix
02-03-2010, 01:36 AM
В районах страны откроются новые противотуберкулезные диспансеры
БАКУ, 2 февраля - «Новости-Азербайджан», Кямал Али. В Загатальском, Губинском, Масаллинском районах страны, в Нахчывани и Баку построены и активно действуют с новым оборудованием и лабораториями или скоро будут открыты противотуберкулезные диспансеры, персонал которых проходит сейчас специализированные курсы.
http://www.newsazerbaijan.ru/obsh/20100202/43257913.html
gigil67
02-03-2010, 01:40 AM
Нанотехнологии по удалению сосулек будут действовать через 10 месяцев ... такой срок дала вчера Матвиенко ... а то очередной лом, летевший с крыши, пронзил чью то машину ...
Astrix
02-03-2010, 01:47 AM
В Нахчыване начало функционировать Объединение ашугов
БАКУ, 29 января – «Новости-Азербайджан», Диана Исаева. В Нахчыванской Автономной Республике начало функционировать Объединение ашугов, сообщает пресс-служба Управления культуры и туризма города Баку со ссылкой на главу пресс-службы Минкультуры и туризма НАР Али Рзаева.
crazy-mike
02-03-2010, 02:06 AM
Нанотехнологии по удалению сосулек будут действовать через 10 месяцев ... такой срок дала вчера Матвиенко ... а то очередной лом, летевший с крыши, пронзил чью то машину ...
:grum::grum::grum:
Чем им сосульки-то не угодили? :grum:
gigil67
02-03-2010, 02:08 AM
Чем им сосульки-то не угодили? :grum:В Питере несколько машин было повреждено отбитыми сосульками и ломом, улетевшим с крыши ... (вчера по питерскому ТВ весь вечер вопрос мусолили)
crazy-mike
02-03-2010, 02:11 AM
В Питере несколько машин было повреждено отбитыми сосульками и ломом, улетевшим с крыши ... (вчера по питерскому ТВ весь вечер вопрос мусолили)
А не надо ставить машины под сосульками. Сосульки красивые вот!!!!! :wink1:
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=34730&stc=1&d=1264523031
И они такую красоту ломом? Уроды! Лучше бы все эти машины - ломом!!!!!
gigil67
02-03-2010, 02:12 AM
А не надо ставить машины под сосульками. Сосульки красивые вот!!!!! :wink1:А теперь лазером их ... или на крайняк паром ... (сосульки имею в виду)
crazy-mike
02-03-2010, 02:14 AM
А теперь лазером их ... или на крайняк паром ... (сосульки имею в виду)
Этих идиотов бы - лазером...Или паром!!!!!!!
Надо создать движение по защите сосулек!!!!!!!!!!!!!!!!
gigil67
02-03-2010, 02:17 AM
Этих идиотов бы - лазером...Или паром!!!!!!!
Надо создать движение по защите сосулек!!!!!!!!!!!!!!!!Крыши то не могут залатать в том же Питере ... (был сюжет) ... Но Матвиенко выдвинула срок ... а там как хотят ...
crazy-mike
02-03-2010, 02:18 AM
Крыши то не могут залатать в том же Питере ... (был сюжет) ... Но Матвиенко выдвинула срок ... а там как хотят ...
Давай откроем тему "Защитим сосульки - национальное достояние России!" :wink1:
В Украине тоже сосулькам объявили "сосулькоцид"!!!!! Эскадроны смерти из дворников ходят с ломами и уничтожают красоту!!!!!!!!
Да, вспомнила... Есть положительное в БССР... Выехал на ПМЖ в америку из БССР ИнкЖирик. Меньше на одного или 3-х стало таких как он. Страны очищаются от накипи. Скоро будет порядок. И не будет спама!:grum::grum:
Буржуй
02-03-2010, 09:17 AM
Да, вспомнила... Есть положительное в БССР... Выехал на ПМЖ в америку из БССР ИнкЖирик. Меньше на одного или 3-х стало таких как он. Страны очищаются от накипи. Скоро будет порядок. И не будет спама!:грум::грум:Это совсем не положительно для БССР хотя и положительно для ИнкЖирика.
Astrix
02-03-2010, 09:22 AM
это очень хорошо
Средневзвешенный биржевой курс USD/AZN составил 0,8034 AZN за 1 доллар
По результатам торгов, состоявшихся в валютной секции Бакинской межбанковской валютной биржи (БМВБ) в среду, средневзвешенный биржевой курс USD/AZN составил 0,8034 AZN за 1 доллар США, сообщили в БМВБ.
http://www.newsazerbaijan.ru/economic/20100203/43261140.html
Буржуй
02-03-2010, 09:23 AM
это очень хорошо
Средневзвешенный биржевой курс УСД/АЗН составил 0,8034 АЗН за 1 доллар
По результатам торгов, состоявшихся в валютной секции Бакинской межбанковской валютной биржи (БМВБ) в среду, средневзвешенный биржевой курс УСД/АЗН составил 0,8034 АЗН за 1 доллар США, сообщили в БМВБ.
хттп://щщщ.нещсазербаиян.ру/ецономиц/20100203/43261140.хтмлЧто хорошего? манат растёт или долар падает?
Да, вспомнила... Есть положительное в БССР... Выехал на ПМЖ в америку из БССР ИнкЖирик.
В данном конкретном случае я бы сказал, безразлично.
ZayacBo
02-03-2010, 09:54 AM
search terms:
россия любить государственный человек чик-чик правда ленин бауман
Видите ли вы, в России Родина и Государство — это понятия отшень разные, отшень. Можно даже сказайт, что Родина и Государство совершенно отдельно. В Германии не так, в Австро-Венгрии далеко не так, — в России же между Тзарем и Отечеством как бы заключается мистический брак, и потому у каждого русского есть два родителя — Тзарь и Родина. Русский желал бы любить Родину, но это греховно, противозаконно, так как ее уже любит Тзарь. И всякий русский опасается, что Тзарь кастрирует его за любовь к Родине. Кстати, так оно чаще всего и происходит.
...
Каждый русский хочет любить, но его останавливайт страх. Исключительное право любить матушку-Родину имеет государственный человек. У русского к матушке отшень, отшень большой Эдип-комплекс. И от этого брака могли бы стать удивительные плоды... Но наготове с чик-чик стоит Государство, и тот, кто сильнее всего любит, получает и самый большой тшик-тшик (C)
zgorynych
02-03-2010, 10:06 AM
Это совсем не положительно для БССР хотя и положительно для ИнкЖирика.
Особенно если учесть что он положил на бСССР.
Буржуй
02-03-2010, 10:06 AM
здесь по идее кто-то должен смертельно обидеться за бСССР и начать крошить батон на Жирика
Винни1
02-03-2010, 10:09 AM
Objection :1: Положивший на бССР не создает темы о бССР регулярно с настойчивостью идиота, пытающегося построить башню из кубиков :34:
Objection :1: Положивший на бССР не создает темы о бССР регулярно с настойчивостью идиота, пытающегося построить башню из кубиков :34:
101% :34: Очень верно подмечено, между прочим...:grum:
Andreih
02-03-2010, 11:02 AM
здесь по идее кто-то должен смертельно обидеться за бСССР и начать крошить батон на Жирика
Ну а, что на таких обижаться? :grum: , да и батона жалко.
bdams
02-03-2010, 11:09 AM
Тут в соседней ветке едко замечено:grum:
приехать в америку и понять,что ты нуль.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3784401&postcount=172
Ты сам один сплошной НЕГАТИВ из БСССРского Азербайджана....
Из кишлака, где даже соль на вкус не пробовали....
Не хочу в баню, не хочу парообработки..... По возможности дайте предупреждение..... Меня и так лишили премии и выговор дали в виде приказа по предприятию за ненадлежащее выполнение трудовых обязанностей.... а всё мой либерализм и демократия..... теперь такой документ как ПРЕДПИСАНИЕ на УСТРАНЕНИЕ ЗАМЕЧАНИЙ будет моим любимым бумажком..
bobinb
02-19-2010, 12:47 PM
Ну а, что на таких обижаться? :grum: , да и батона жалко.
там где я живу почти всё положительное, кроме температуры воздуха разве что. :)
Порyчик
02-21-2010, 08:12 AM
Это совсем не положительно для БССР хотя и положительно для ИнкЖирика.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=35608&stc=1&d=1266761506
Austin_Powers
02-21-2010, 10:34 AM
Определенно есть. Даже в отсталых африканских республиках
третьего/четвертого мира можно найти что нибудь положительное.
Смотря что.:grum:
смешно
02-21-2010, 01:56 PM
Конкретно сейчас Устюгов выиграл зол. медаль. похоже это хорошо.
Issey Miyake
02-23-2010, 12:49 AM
Предлагаю писать тут о том что там сеичас хорошо (кроме упоительных вечеров.)Ты это имел ввиду? :grum:
http://archives.gov.by/images/niab/f1.jpg
Astrix
02-24-2010, 03:51 AM
Состоялось первое выступление азербайджанского спортсмена на Олимпиаде в Ванкувере
Азербайджанский горнолыжник Седрик Нотц достойно выступил на своем первом старте на Зимних Олимпийских играх в канадском Ванкувере.
http://www.day.az/news/sport/196476.html
Astrix
02-24-2010, 03:54 AM
Названа самая продаваемая автомобильная марка в Азербайджане
Вот уже 3 года как автомобили марки Mercedes-Benz удерживают твердое 1-ое место по количеству предложений поддержанных автомобилей. Их доля в этом секторе составляет 37,5%.
http://www.day.az/news/economy/196551.html
зашибись :smoke:
Украинский джип "Вепрь"
"Хаммер" отдыхает" (ц)
http://www.yaplakal.com/uploads/post-2-1169221096.jpg
:kos:
GoodLenses
02-24-2010, 05:14 AM
Я Вам не скажу за всю Одессу (с), но в моей родной Белоруссии (которая Беларусь), куда я приезжаю раза 2 в год, меня привлекают именно пейзажи и вечера. Из положительного - воспоминания о детстве (советском) с газировкой из автоматов и оставшиеся там друзья, а сейчас там действительно сложно: и с людьми взаимодействовать, и вообще.
Украинский джип "Вепрь"
"Хаммер" отдыхает" (ц)
http://www.yaplakal.com/uploads/post-2-1169221096.jpg
На сале или на горилке ездит?
Хлопкоробы Узбекистана сдали более 3,5 млн тонн хлопка-сырца
ИноСМИ.Ru
Хлопкоробы Узбекистана выполнили договорные обязательства перед государством, сдав более 3,5 миллионов тонн хлопка-сырца. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 октября сообщили в правительстве республики. На заготовительные пункты доставлено 3,6 млн ценного промышленного сырья, значительная часть которого будет переработана в Узбекистане. Если в первые годы независимости в республике перерабатывалось всего 14 процентов выращенного хлопковолокна, на сегодняшний день этот показатель составляет 30 процентов. В ближайшие годы ожидается об увеличение переработки до 50 процентов. Это объясняется успешной реализацией проектов по привлечению в эту сферу иностранных инвестиций, созданием новых производств. Приблизительный доход хлопковой отрасли в текущем году составит 1 триллион 280 миллиардов сумов ($1 -1200сумов).
Поторчим знатно. Давно я на хлопке не оттопыривался!
АЗЕРБАЙДЖАН, (Азербайджанская Республика, Азербайджан Республикасы), государство в восточной части Закавказья. 86,6 тыс. кв. км, 8 105 000 человек (2001). Официальный язык - азербайджанский.
Около половины территории Азербайджана занято горами. Климат переходный от умеренного к субтропическому, почвы преимущественно сероземные и желтоземные. Идеальные условия для выращивания конопли существуют на Ленкоранской низменности и в Нагорном Карабахе (близ границы с Ираном).
Промышленное коноплеводство в республике не распространено, конопля выращивается исключительно ради своих ПСИХОТРОПНЫХ свойств. Исторически основным конопляным продуктом в Азербайджане с IX в. является ГАШИШ, а основной формой его применения - ПЕРОРАЛЬНЫЙ прием вместе с чаем. Традиция добавлять гашиш в чай постоянным клиентам отмечалась в бакинских чайханах ещё в 1980-е годы и, возможно, жива до сих пор. Однако в настоящее время превалирующей формой употребления конопли является КУРЕНИЕ.
Приобрести гашиш и МАРИХУАНУ в столице Азербайджана достаточно легко, качество, как правило, достаточно высокое. Однако не следует забывать, что за хранение даже самых небольших количеств можно получить до 3 лет лишения свободы или, в самом лучшем случае, расстаться с крупной суммой денег на взятки сотрудникам правоохранительных органов.
Город Кировабад на северо-западе республики недавно вернул свое историческое название Гянджа (см. ГАНДЖА), однако оно связано не с коноплей, а с древним племенем ганджаков, когда-то осевшим в этих местах. Ехать сюда за "ганджей" - напрасный труд: этот город больше славится своим коньячным производством.
(ц)
Председатель
02-25-2010, 10:06 AM
[B]АЗЕРБАЙДЖАН, Ехать сюда за "ганджей" - напрасный труд: этот город больше славится своим коньячным производством.(ц)
Азербайджанский коньяк... не очень. Давно, правда это было. Чача повкуснее.
Они ща на название "брэнди" перешли. Цивилизовались, типо.
Председатель
02-25-2010, 10:15 AM
Серьёзно. сам азер который в Израэль потом свалил, армянский предпочитал сццука.
Буржуй
02-25-2010, 10:32 AM
чача грузинский напиток
Буржуй
02-25-2010, 10:33 AM
луче чем житкость для мытья унитазов пить, как в москве некоторые:grum:
пришли, орелики. два брата-акробата - Жирик и Смешно.
Председатель
02-25-2010, 10:36 AM
чача грузинский напиток
А как Азербайджанский самогон из винограда называется?
Председатель
02-25-2010, 10:37 AM
пришли, орелики. два брата-акробата - Жирик и Смешно.
Конструктивные критики:)
Буржуй
02-25-2010, 10:39 AM
Никак нре называеца. Нет такого понятия точно так же как умнои птицы или азербайджанского коньяка.
Ча́ча (груз. ჭაჭა) — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Строго говоря, относится к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская граппа. Крепость 45—50 %, реже 60 %. Также чачей называют на Кавказе виноградную водку. Иногда чачей в Грузии называют любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из инжира, мандаринов, апельсинов, хурмы, алычи или туты (ягод шелковицы).
Блин, не нашёл Азеровский:wink1:
Жирик должен знать...:wink1:
lesemik
02-26-2010, 01:56 AM
Ча́ча (груз. ჭაჭა) — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Строго говоря, относится к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская граппа. Крепость 45—50 %, реже 60 %. Также чачей называют на Кавказе виноградную водку. Иногда чачей в Грузии называют любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из инжира, мандаринов, апельсинов, хурмы, алычи или туты (ягод шелковицы).
Блин, не нашёл Азеровский:wink1:
Жирик должен знать...:wink1:
кстати о птичках...вчерась в кухонном шкапчике ревизию учинила и случайно нашла президенсткую упаковку прасковееского коньяка остались только две бутылочки кввк и кс 8 и 10 лет...было пять там, возраст был 3 и 5 лет...чё то настольжи наплыло...:grum:
crazy-mike
02-26-2010, 02:01 AM
кстати о птичках...вчерась в кухонном шкапчике ревизию учинила и случайно нашла президенсткую упаковку прасковееского коньяка остались только две бутылочки кввк и кс 8 и 10 лет...было пять там, возраст был 3 и 5 лет...чё то настольжи наплыло...:grum:
после двух бутылок коньяка - может не только ностальжи наплыть. А в меня сразу столько не влезет просто. :grum:
lesemik
02-26-2010, 02:09 AM
после двух бутылок коньяка - может не только ностальжи наплыть. А в меня сразу столько не влезет просто. :grum:
Не, майки. я не пьющий человек, а бутылочки размером с пол-ладошки, подарочный набор...:grum: просто вот три куда то делись...наверное раздала а эти две стоят никому не нужные.
Блин, не нашёл Азеровский
Жирик должен знать...
у мусульманских народов своих родных дистиллятов, скорее всего, вообще нет.
у них, вон как написано - кальянчег, чай с гашиком, батон с героином.
crazy-mike
02-26-2010, 02:14 AM
Не, майки. я не пьющий человек, а бутылочки размером с пол-ладошки, подарочный набор...:grum: просто вот три куда то делись...наверное раздала а эти две стоят никому не нужные.
В "Наш человек в Гаване" у Грэма Грина такими маленькими бутылочками в шашки играли. Там каждую сбитую надо было выпить. :grum:
crazy-mike
02-26-2010, 02:15 AM
у мусульманских народов своих родных дистиллятов, скорее всего, вообще нет.
у них, вон как написано - кальянчег, чай с гашиком, батон с героином.
В Персии всё равно вино пили. Правда они там были "типа еретики" - шииты и т.д. :grum:
И не только в Персии. Кордовский Халифат - тоже (для этих вообще всё реконкистой закончилось - спились в Испании. А юзали бы один гашиш - взяли бы и Париж , и Лондон , и Эдинбург). :grum:
lesemik
02-26-2010, 02:15 AM
В "Наш человек в Гаване" у Грэма Грина такими маленькими бутылочками в шашки играли. Там каждую сбитую надо было выпить. :grum:
так вот откедова незаконченные партии пошли :grum:
crazy-mike
02-26-2010, 02:18 AM
так вот откедова незаконченные партии пошли :grum:
Игра в поддавки оттуда пошла. :grum:
В Персии всё равно вино пили.
Вино - да, причем одно из тончайших, вкуснейших - шираз. В Средней Азии виноделие тоже было развито - узбекские вина - очень вкусные.
Но я именно о дистиллятах - вот грузинская, армянская, греческая, даже китайская водка есть - а турецкой или арабской нету.
crazy-mike
02-26-2010, 02:22 AM
Вино - да, причем одно из тончайших, вкуснейших - шираз. В Средней Азии виноделие тоже было развито - узбекские вина - очень вкусные.
Но я именно о дистиллятах - вот грузинская, армянская, греческая, даже китайская водка есть - а турецкой или арабской нету.
Турки на Балканах ведь ракию пьют? (и гонят - тоже :grum: ) :grum:
Турки на Балканах ведь ракию пьют? (и гонят - тоже
рецепт-то болгарский
о, стоп - оказывается арак - азербайджанский. я всю жизнь считал, что армянский. но это они переняли от монголов через Среднюю Азию, как и само слово.
crazy-mike
02-26-2010, 02:28 AM
рецепт-то болгарский
Болгары вообще-то "не совсем славяне". Они "потомки половцев" (тюрков) в какой-то мере. У них даже ханы сначала были , а не цари. Между турками и болгарами на самом деле не такая уж и большая разница. Разница ведь и получилась в основном благодаря проискам византийцев. :wink1:
Болгары вообще-то "не совсем славяне".
по языку - очень даже славяне. а это - единственный устойчивый признак.
crazy-mike
02-26-2010, 02:30 AM
рецепт-то болгарский
о, стоп - оказывается арак - азербайджанский. я всю жизнь считал, что армянский. но это они переняли от монголов через Среднюю Азию, как и само слово.
Нет. Не от монголов. Просто тюрки "юзали" арак. :grum:
Мало того - славяне "это" именно у тюрков (половцев) и переняли когда-то. :grum:
crazy-mike
02-26-2010, 02:32 AM
по языку - очень даже славяне. а это - единственный устойчивый признак.
Очень удивишься - но язык как раз является одним из самых слабых признаков. Для примера - кто из англичан или американцев сейчас может понять староанглийский устный (или хотя бы присьменный)? :grum:
Языки восточных славян и половцев , кстати , очень сильно перемешались в результате "культурного обмена". С так называемыми "южными славянами" происходили аналогичные процессы. Письменный болгарский кое-как ещё можно понять - но вот устный...:grum:
gigil67
02-26-2010, 02:34 AM
Очень удивишься - но язык как раз является одним из самых слабых признаков. Для примера - кто из англичан или американцев сейчас может понять староанглийский устный (или хотя бы присьменный)? :grum:Как господин Задорнов уверяеет что английский ... исковерканный древне русский ...
crazy-mike
02-26-2010, 02:36 AM
Как господин Задорнов уверяеет что английский ... исковерканный древне русский ...
:grum:
Староанглийский на старонорвежский был скорее похож. :grum:
gigil67
02-26-2010, 02:38 AM
:grum:
Староанглийский на старонорвежский был скорее похож. :grum:Ну это когда власть захватили норманны ... они то и внесли лепту в мешанину ...
Языки восточных славян и половцев , кстати , очень сильно перемешались в результате "культурного обмена". С так называемыми "южными славянами" происходили аналогичные процессы. Письменный болгарский кое-как ещё можно понять - но вот устный...:grum:
Да, но по базовым корням болгарский - так же отчетливо выраженный славянский язык, как и английский - германский.
crazy-mike
02-26-2010, 02:42 AM
Да, но по базовым корням болгарский - так же отчетливо выраженный славянский язык, как и английский - германский.
если по базовым корням - то вообще существует мнение о том , что и славянские , и германские языки похожи на санскрит. :grum:
Но с "базовыми корнями" всё не так просто именно из-за заимствований в ходе "культурного обмена". В английском был период когда "французских слов" и "латыни" там было больше чем "германских". :wink1: Да и франки ведь были германцами....
Но с "базовыми корнями" всё не так просто именно из-за заимствований в ходе "культурного обмена".
Не, в том-то и дело, что есть определенный пласт лексики, по которому можно судить о том, к какой языковой группе относится тот или иной язык. Заимствования в него не входят.
Несмотря на то, что это деление так или иначе будет условно, это единственный признак, по которому язык можно отнести к той или иной группе.
Не знаю, может постепенно это изменится - пока это существующая в языковой науке точка зрения. Хотя теорий всяких много, включая разную эзотерику и просто чушь типа той, с которой лущит свои псевдо-теорийки Задорнов.
gigil67
02-26-2010, 02:56 AM
Спросил однажды жену ... привезя её на Кубань ... понимает ли она что говорят на хуторе казачки ... ??? Ни единого слова не могла понять ... А ведь по паспорту мы все русские ...
Турки на Балканах ведь ракию пьют? (и гонят - тоже :grum: ) :grum:
И УЗО...Гадость анисовая. Воды плескаешь, она белеет. И греки лакают её
Болгары вообще-то "не совсем славяне". Они "потомки половцев" (тюрков) в какой-то мере. У них даже ханы сначала были , а не цари. Между турками и болгарами на самом деле не такая уж и большая разница. Разница ведь и получилась в основном благодаря проискам византийцев. :wink1:
Я с болгарами много общался. Частенько попадались экипажи на судах болгарские. Язык твёрдый какой-то. Гласных мало.:)
Спросил однажды жену ... привезя её на Кубань ... понимает ли она что говорят на хуторе казачки ... ??? Ни единого слова не могла понять ... А ведь по паспорту мы все русские ...
Это суржик называется. смесь украинского с русским. Тьфу. Украинский вообще на попугайский похож:shy:
Не люблю я Кубанойдов
Astrix
02-26-2010, 03:11 AM
:34:
По улицам Иерусалима начал ходить трамвай
В среду вечером под аплодисменты публики состоялся торжественный пуск первого вагона иерусалимского трамвая.
http://news.israelinfo.ru/technology/32295