View Full Version : Аборты. За и против.
Милька
02-01-2010, 01:39 PM
скажи мне, Бука, вот если тебе скажут: breastfed infants have lower risk of high cholestarol, asthma, diabetes and leukimia - нужно ли тебе чтобы предложение заканчивалось, например, in comparison with forlmula fed infants или ты и так все поймешь? :rolleyes:
ты знаешь. я столько писала про пользу кормления грудью на этом форуме. что забавно, что ты мне пишешь это.
но повышенный риск - не означсает, что у этих детей, будут проблемы со здоровьем.
наследственность более повышенный риск.
Милька
02-01-2010, 01:40 PM
Она ж уже объяснила выше в этой же теме :rolleyes:
можна ссылочку на пост?
Rysya
02-01-2010, 01:41 PM
НЕ в позиции дело. Она писала несуразицу и вудавала за наувчный факт. Написалал бу что по её ненаучному мнению от формуты у младенца будут расти рога и капыта. Мы бы посмеялись и все дела. Но она написала что в госпитале где она рожала есй обьайснили на лекции что формула щто отрава от которой будет алергия и астма. Чем мне такой бред следовало назвать?
иногда происходит элементарное недопонимание..Жирик сори...я честно не дочитала и не видела этот пост.
Винни1
02-01-2010, 01:42 PM
ты знаешь. я столько писала про пользу кормления грудью на этом форуме. что забавно, что ты мне пишешь это.
но повышенный риск - не означсает, что у этих детей, будут проблемы со здоровьем.
наследственность более повышенный риск.
Я пишу это тебе, потому что лично Жирику я писать опасаюсь :8: Он сегодня под влияением полнолуния.
Винни1
02-01-2010, 01:43 PM
можна ссылочку на пост?
Вот # 208
иди нажимай, я пойду нажму где он про ветеринаров написал ..первый причем.
Fursetka
02-01-2010, 01:46 PM
Я пишу это тебе, потому что лично Жирику я писать опасаюсь :8: Он сегодня под влияением полнолуния.
небойся. он же в компутере. :)
Милька
02-01-2010, 01:46 PM
Вот # 208
Винни. зверьками в России называют кавказцев.
в кавычки она это слово не зря взяла.
про ветеринаров она мне написала.. типо от того, что она в ответ на его хамство написала свое, кстати подтвердив то, что она имела ввиду
тпереь зная.. кто такие "зверьки"
прочти еще один раз ее посты
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3780447&postcount=198
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3780441&postcount=194
Винни1
02-01-2010, 01:47 PM
небойся. он же в компутере. :)
Да, а вдруг это заразно? )))) по проводочкам так - вжик, и ага. А у меня семья дома :8:
Mayhem05
02-01-2010, 01:47 PM
можна ссылочку на пост?
если у тебя Баку ассоциируется со зверьками, это твое личное дело. Не надо это приписывать мне. Я писала о связи ветеринар <--> зверек. Некоторые поняли.
Повторю еще раз кратко мой пост.
У людей, лекции читают, у зверьков нет, т.к. они зверьки и им не надо.
У зверьков как раз таки врачи ветеринары...
При чем здесь город Баку?
Милька
02-01-2010, 01:48 PM
если у тебя Баку ассоциируется со зверьками, это твое личное дело. Не надо это приписывать мне. Я писала о связи ветеринар <--> зверек. Некоторые поняли.
Повторю еще раз кратко мой пост.
У людей, лекции читают, у зверьков нет, т.к. они зверьки и им не надо.
У зверьков как раз таки врачи ветеринары...
При чем здесь город Баку?
бана испугалась ? :grum:
Буржуй
02-01-2010, 01:49 PM
:grum::grum::grum:
Винни1
02-01-2010, 01:49 PM
про ветеринаров она мне написала.. типо от того, что она в ответ на его хамство написала свое, кстати подтвердив то, что она имела ввиду
тпереь зная.. кто такие "зверьки"
прочти еще один раз ее посты
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3780447&postcount=198
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3780441&postcount=194
Бука, а вот как ты Жириковских ветеринаров оцениваешь? Ну вот отвлекись от личных симпатий и антипатий, и оцени беспристрастно :rolleyes:
Я лично отношу это к категории хамства :rolleyes:
Милька
02-01-2010, 01:51 PM
Бука, а вот как ты Жириковских ветеринаров оцениваешь? Ну вот отвлекись от личных симпатий и антипатий, и оцени беспристрастно :rolleyes:
Я лично отношу это к категории хамства :rolleyes:
да никак не отношусь
каких то незнакомых людей назвали ветеринарами.
Винни1
02-01-2010, 01:52 PM
ну вот давай представим, что вот я пришла и сказала тебе, что мой ребенок родился у профессионала и мастера своего дела, а твой - у ветеринара?
Adrina
02-01-2010, 01:52 PM
не только на форуме.. весь реал бебибумится:)
Кризис, у людей нет работы, надо же чем-то заняться )
Malishka
02-01-2010, 01:53 PM
ну вот давай представим, что вот я пришла и сказала тебе, что мой ребенок родился у профессионала и мастера своего дела, а твой - у ветеринара?
Он этого не сказал, Винни ;)
Буржуй
Тебе говорили на лекции про рога и капыта?
Винни1
да никак не отношусь
каких то незнакомых людей назвали ветеринарами.
Неееееет, дорогая, не "каких-то незнакомых людей", а людей, которые принимали моего ребенка :rolleyes: Тебя это не трогает? А меня почему-то трогает. Задевает, мягко выражаясь.
Винни1
02-01-2010, 01:55 PM
Сказал, малышка, сказал. лично мне уже во второй раз.
Не зря он сейчас этого вообще не отрицает :rolleyes:
Милька
текст был
не там где ветереннары лекции читают
чтоб уж точно)))
(мне тиливизер лекции читал. вообще неодушевленный предмет :grum:
пусть будет ветеринаром)
Mayhem05
:grum:
нет, я хочу бан.
Мне через 10 дней уезжать в Лондон +Канарские острова..Дел не впроворот, а я тут с вами о ГВ...:rolleyes:
(не люблю просто, когда др. люди обьясняют мои мысли, не нада)
Буржуй
Не лесь, у них течка. :grum:
Буржуй
02-01-2010, 01:56 PM
:грум:
нет, я хочу бан.
Мне через 10 дней уезжать в Лондон +Канарские острова..Дел не впроворот, а я тут с вами о ГВ...:роллеыес:
Если ты сама их обьяснить не могёш а многие не телепаты, то приходица.:grum:
Милька
Неееееет, дорогая, не "каких-то незнакомых людей", а людей, которые принимали моего ребенка :rolleyes: Тебя это не трогает? А меня почему-то трогает. Задевает, мягко выражаясь.
то есть ты сомневаешься, были ли они нормальными врачами? из-за Жириковых слов?
чем тебя это задевает?
Винни. ты то уверена, что врачи были профи?
в чем комплекс?
Винни1
Тебе говорили на лекции про рога и капыта?
Я Буке выше привела цитату из брошюры, которую раздают всем беременным у нас тут. Там сказано breastfed infants have lower risk.... См. мой пост выше.
Буржуй
02-01-2010, 01:57 PM
Неееееет, дорогая, не "каких-то незнакомых людей", а людей, которые принимали моего ребенка :роллеыес: Тебя это не трогает? А меня почему-то трогает. Задевает, мягко выражаясь.
тебе говорили на лекции о том что от формулы будет астма и алергия? Да, нет? :-)
Mayhem05
сказал, сказал...
Милька
:grum:
нет, я хочу бан.
Мне через 10 дней уезжать в Лондон +Канарские острова..Дел не впроворот, а я тут с вами о ГВ...:rolleyes:
хамить ненада.
и будет всем щасте.
Винни1
то есть ты сомневаешься, были ли они нормальными врачами? из-за Жириковых слов?
чем тебя это задевает?
Винни. ты то уверена, что врачи были профи?
в чем комплекс?
Охохонюшки :8:
Ладно, давай замнем ))))
Буржуй
Я Буке выше привела цитату из брошюры, которую раздают всем беременным у нас тут. Там сказано бреастфед инфантс хаве лощер риск.... См. мой пост выше.
Иными словами тебе не говорили что от формулы будет астма и алергия. :grum::grum::grum:
Fursetka
02-01-2010, 01:58 PM
Не лесь, у них течка. :грум:
фу..
Буржуй
02-01-2010, 01:58 PM
фу..
согласен :grum:
Винни1
02-01-2010, 02:00 PM
тебе говорили на лекции о том что от формулы будет астма и алергия? Да, нет? :-)
Плять :1:
скажи мне, Бука, вот если тебе скажут: breastfed infants have lower risk of high cholestarol, asthma, diabetes and leukimia - нужно ли тебе чтобы предложение заканчивалось, например, in comparison with forlmula fed infants или ты и так все поймешь? :rolleyes:
nefertiti
02-01-2010, 02:01 PM
сравнение с ветеринаром я бы поняла так
ветеринар, видящий лишь физическую составную, /в противовес специалисту который заботится о человеке и учитываюeт параметры отличающие этих двух species.
И что иногда специалист может быть непрофессионалом в данном аспекте и смотреть на пациента как на биомассу, живущую лишь биопотребностями. И соответственно даёт рекоммендации с этой точки зрения...
Винни1
ну, вопросы? ветеринар, ветеринар и есть :rolleyes:
Mayhem05
течка у "зверьков", кторым лекции не читают:34:
Я репортнула этот пост тоже:34:
Винни1
02-01-2010, 02:02 PM
:34: :8: "Запорожцы пишут письмо турецкому султану"
Милька
02-01-2010, 02:02 PM
вот видишь какая ты. сама на себя и настучала :grum:
Буржуй
02-01-2010, 02:03 PM
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D1%81
Mayhem05
Плять :1:
я же не зря про "зверьков".... Человек бы с первого поста успокоился бы...
Милька
сравнение с ветеринаром я бы поняла так
ветеринар, видящий лишь физическую составную, /в противовес специалисту заботящемyся о человеке и учитывающему параметры отличающие этих двух species.
И что иногда специалист может быть непрофессионалом в данном аспекте и смотреть на пациента как на биомассу, который живёт лишь биопотребностями. И соответственно даёт рекомендации с этой точки зрения...
как правило ветеринарами называют не проф. медиков
некорректное название конечно.
ветеринары очень профессиональны в принципе
им порой диагнозы ставить сложнее чем. (это офф.. в защиту ветеринаров :8:)
Mayhem05
02-01-2010, 02:05 PM
вот видишь какая ты. сама на себя и настучала :grum:
да, еще раз повторяю, мне собираться надо...а я сижу блин...
Если забанают, как человек хоть все приготовлю.:grum:
youlka
а я и не знала))ну теперь хотя бы буду оглядываться))))))
Винни1
как правило ветеринарами называют не проф. медиков
некорректное название конечно.
ветеринары очень профессиональны в принципе
им порой диагнозы ставить сложнее чем. (это офф.. в защиту ветеринаров :8:)
:grum::grum:Ну, разве мы не молодцы? :rofl:
грудное кормление обсудили, формулу тоже, профессионализм ветеринаров, что там следующее?
Mayhem05
02-01-2010, 02:06 PM
:34: :8: "Запорожцы пишут письмо турецкому султану"
Винни1
02-01-2010, 02:06 PM
Да, да,да, чуть только слово "зверьки" услышите, сразу в зуб ))))
youlka
02-01-2010, 02:07 PM
Да, да,да, чуть только слово "зверьки" услышите, сразу в зуб ))))
та не, ну мало ли-теперь хотя бы буду знать как могут обращаться ко мне-а то может раньше и не замечала:grum:
Mayhem05
02-01-2010, 02:07 PM
:grum::grum:Ну, разве мы не молодцы? :rofl:
грудное кормление обсудили, формулу тоже, профессионализм ветеринаров, что там следующее?
молодцы, молодцы:34:
Главное, про все по быстрому успели:grum:
Умница
02-01-2010, 02:08 PM
Ну тебя просто застопорило на этом. Я не прикалываюсь, я стараюсь понять, как младенец может выжить один?
Тётенька вы в своем уме, вы по биологии были в чэлленджд классе? :grum:
Mayhem05
02-01-2010, 02:09 PM
главное не быть ветеринаром:34:
Винни1
02-01-2010, 02:09 PM
та не, ну мало ли-теперь хотя бы буду знать как могут обращаться ко мне-а то может раньше и не замечала:grum:
:8: Да, великое дело - форум.
youlka
02-01-2010, 02:11 PM
главное не быть ветеринаром:34:
я бы так сказала-главное-не рожать у ветеринаров))))))
Mayhem05
02-01-2010, 02:13 PM
ну да...:grum:
Милька
02-01-2010, 02:14 PM
у нас, кстати, плохих врачей называли мясниками.
но это уж совсем ..ну..плохих
редко
Милька
02-01-2010, 02:14 PM
ну возможно.. ветеринар получше пожарного примет роды
:8:
Буржуй
02-01-2010, 02:20 PM
редкопомойму тока хирургов
Винни1
редко
Точно, у нас тоже. Костоломами еще, вот.
Буржуй
ну возможно.. ветеринар получше пожарного примет роды
:8:сматря у какой каровы :grum:
Буржуй
02-01-2010, 02:21 PM
Точно, у нас тоже. Костоломами еще, вот.
то херопракторы
Винни1
02-01-2010, 02:25 PM
то херопракторы
и гомеопаты :8:
zvizda
02-01-2010, 02:37 PM
да? Он спасал женщин, у которых на поздних сроках показывались абнормалитиес плода, которые вводили здоровье самой женщины под большой риск, не говоря уже о том, что дефекты плода были несовместимы с жизнью.. И правильно что убийце дали вышку. Тоже себе, взял на себя роль Бога..
А "давать" вышку - это не взятая..скажем, "обществом" на себя роль Б-га?
А решение женщины абортировать ребёнка по своему желанию - это не взятая на себя роль Б-га?
Буржуй
02-01-2010, 02:38 PM
А решение женщины абортировать ребёнка по своему желанию - это не взятая на себя роль Б-га?
я незнал что ты религиозная еврейка :grum:
Акватрель
02-01-2010, 02:41 PM
Зви, разница в том, что доктор был отдельно взятым человеком-профессионалом своего дела, к которому обращались женщины в dire ситуации. А те женщины уничтожали часть себя. Для меня разница совершенно четкая и не подлежащая сомнению..
вобще медицину надо запретить
аппендицит вырезать -это разве не взятая на себя роль Бога?
Винни1
02-01-2010, 02:51 PM
:10: Взятая. Бог дал - Бог взял.
zvizda
02-01-2010, 02:54 PM
Зви, разница в том, что доктор был отдельно взятым человеком-профессионалом своего дела, к которому обращались женщины в dire ситуации. А те женщины уничтожали часть себя. Для меня разница совершенно четкая и не подлежащая сомнению..
Да не уничтожали они часть себя, Акв, не почку же они отдавали - они уничтожали другую жизнь. /я не осуждаю - сама не знаю, как поступила бы в такой ситуации - называю вещи своими именами/
Для тебя - да. Ну а кто сказал, что наши с тобой мнения - истина в последней инстанции?
Да я и не об этом.. Я о "взятых на себя ролях Б-га" - кто-то решает, кому жить, а кому нет. И не нахожу решение "общества" лишить жизни убийцу более оправданным, чем решение женщины сделать аборт (аборты по мед.показаниям - другая тема..наверное)
Дисклеймер: я про-чойс), если чё.. но вот лично мне просто хотелось бы, чтобы мы, женщины и мущины, ответственнее относились к нашим решениям, касающихся чужих жизней
zvizda
02-01-2010, 02:55 PM
нет, медицину запрещать не надо :)
Акватрель
02-01-2010, 02:56 PM
Да не уничтожали они часть себя, Акв, не почку же они отдавали - они уничтожали другую жизнь. /я не осуждаю - сама не знаю, как поступила бы в такой ситуации - называю вещи своими именами/
Для тебя - да. Ну а кто сказал, что наши с тобой мнения - истина в последней инстанции?
Да я и не об этом.. Я о "взятых на себя ролях Б-га" - кто-то решает, кому жить, а кому нет. И не нахожу решение "общества" лишить жизни убийцу более оправданным, чем решение женщины сделать аборт (аборты по мед.показаниям - другая тема..наверное)
Дисклеймер: я про-чойс), если чё.. но вот лично мне просто хотелось бы, чтобы мы, женщины и мущины, ответственнее относились к нашим решениям, касающихся чужих жизней
:34:я, кстати, согласна, и про "вышку" согласилась в сердцах, на самом деле, я против смертной казни. Но вовсе и никак не могу оправдать поступок того "экстремала", который таким образом хотел "спасти" последующих жертв аборта и отомстить за "кровь невинных младенцев":34:
zvizda
02-01-2010, 02:57 PM
я незнал что ты религиозная еврейка :grum:
незнай дальше :tongue:
не религиозная я, я - убеждённая атеистка
но мнение имею
да-да
Милька
02-01-2010, 02:57 PM
:34:я, кстати, согласна, и про "вышку" согласилась в сердцах, на самом деле, я против смертной казни. Но вовсе и никак не могу оправдать поступок того "экстремала", который таким образом хотел "спасти" последующих жертв аборта и отомстить за "кровь невинных младенцев":34:
такие экстремисты и вызывают острый негатив ко всему "движению"
valevsska
02-01-2010, 02:58 PM
мда, извечная тема для споров
никто незнает что правильно, а что нет.
я ни за, ни против
и вообще, пошла я отсюда, не моя темя
Винни1
мда, извечная тема для споров
никто незнает что правильно, а что нет.
я ни за, ни против
и вообще, пошла я отсюда, не моя темя
А чего приходила-то? :hmm:
Буржуй
незнай дальше :тонгуе:
не религиозная я, я - убеждённая атеистка
но мнение имею
да-да
НЕ абманывай саму себя, убеждёные атеисты не пишут про бога в такой форме "Б-га" Так пишут религиозные евреи:grum:
Акватрель
у меня негатив к тому двожению может вызвать даже такой невинный персонаж, как Сара Палин))
valevsska
02-01-2010, 02:59 PM
А чего приходила-то? :hmm:
черт дернул
Буржуй
02-01-2010, 02:59 PM
Страно только то что женщины умудряются принимать участое в движении которое по своему определению лишет их прав :grum::grum:
Буржуй
02-01-2010, 03:00 PM
у меня негатив к тому двожению может вызвать даже такой невинный персонаж, как Сара Палин))Опа, вот и Сара Палин
Акватрель
02-01-2010, 03:02 PM
Опа, вот и Сара Палин
не прошло и 33х страниц))
zvizda
02-01-2010, 03:02 PM
Дык я тоже не оправдываю. Поэтому не понимаю, почему как убийство на государственном уровне (смертная казнь), так и аборты могут быть оправданы. Только потому, что "общество определило "что такое хорошо и что такое плохо"...
Буржуй
02-01-2010, 03:03 PM
Дык я тоже не оправдываю. Поэтому не понимаю, почему как убийство на государственном уровне (смертная казнь), так и аборты могут быть оправданы. Только потому, что "общество определило "что такое хорошо и что такое плохо"...
мы вернулись к началу дискусии, где пытались дать определение жизни.
Fursetka
02-01-2010, 03:04 PM
потому что аборты на ранних стадиях это никакое не убийство. это зародыши, которые не могут жить вне матери. ё-моё.. ну до абсурда ж доходит.
Милька
Страно только то что женщины умудряются принимать участое в движении которое по своему определению лишет их прав :grum::grum:
у некоторых убеждения.
все бывает
zvizda
НЕ абманывай саму себя, убеждёные атеисты не пишут про бога в такой форме "Б-га" Так пишут религиозные евреи:grum:
ты читать умеешь?(тм) или твоё внимание крайне избирательно, и читаешь ты только мои комментарии? польщена :tongue:
zvizda
02-01-2010, 03:05 PM
мы вернулись к началу дискусии, где пытались дать определение жизни.
для меня, жизнь - с момента зачатия
Ne-Blondinka
02-01-2010, 03:06 PM
тема очень тяжелая, хотя и не новая.
Во время прочтения резало слух это "мамочка", "папочка", "животик", "тетенька". Понятно, что автор хотел передать ощущения ребенка, но явно перестарался. Представила себе автора лет сорока, и эти "животики", "ножики", "папочки"! Тьфу.
Акватрель
Да? тогда ты должна быть "pro-life"
Буржуй
Для меня земля плоская, но это не меняет фактов
Порyчик
02-01-2010, 03:07 PM
потому что аборты на ранних стадиях это никакое не убийство. это зародыши, которые не могут жить вне матери. ё-моё.. ну до абсурда ж доходит.
А после трех недель, когда у эмбриона начинает биться сердце, он может жить вне матери? :crazy:
Буржуй
02-01-2010, 03:08 PM
А после трех недель, когда у эмбриона начинает биться сердце, он может жить вне матери? :цразы:
нет, не может, а что?
zvizda
02-01-2010, 03:09 PM
Я согласна на лишение меня прав, если это спасёт невинно убиенных младенцев.
Порyчик
02-01-2010, 03:09 PM
Поддерживаю.
Винни1
02-01-2010, 03:10 PM
Во время прочтения резало слух это "мамочка", "папочка", "животик", "тетенька". Понятно, что автор хотел передать ощущения ребенка, но явно перестарался. Представила себе автора лет сорока, и эти "животики", "ножики", "папочки"! Тьфу.
Это нормально. это избитый прием. Тошнотный, но не новый.
Милька
церковники считают.. что душа дается ребенку при рождении? вроде так?
плюс все эти крестовые походы и битье с неверными.. считалось.. что раз не новообращенные.. то и типо бездуховные
нелюди совсем.
а тут против абортов
Буржуй
Я согласна на лишение меня прав, если это спасёт невинно убиенных младенцев.
А фурсетка например нет. Зачем она должна страдать из за твоих лишений?
П.С Убивают зародышей, не младенцев. Младенец по определению то что родилось. уже типа.
zvizda
Да? тогда ты должна быть "pro-life"
Нет, не должна.
Я против запретов, я за сознательность. :)
Fursetka
02-01-2010, 03:11 PM
А после трех недель, когда у эмбриона начинает биться сердце, он может жить вне матери? :цразы:
нет
Буржуй
02-01-2010, 03:12 PM
Нет, не должна.
Я против запретов, я за сознательность. :)
теорию камунизма чемто напаминает
В большинстве культур днем рождения всегда считался момент появления на свет божий. На СВЕТ божий. С рождения отсчитывалась и жизнь.
Что общего между оплодотворённой яйцеклеткой и человечком кроме общего набора хромосом можно не обсуждать.
zvizda
02-01-2010, 03:13 PM
А фурсетка например нет. Зачем она должна страдать из за твоих лишений?
П.С Убивают зародышей, не младенцев. Младенец по определению то что родилось. уже типа.
/читай мой ответ Акве, чуть ниже/
Определения - это социальная конструкция. Жизнь - она вне нашей любви к дефинициям.
Милька
02-01-2010, 03:13 PM
А после трех недель, когда у эмбриона начинает биться сердце, он может жить вне матери? :crazy:
у коровок тоже бьется сердце
но нет сознания.
имеют право жить?
Буржуй
02-01-2010, 03:14 PM
но нет сознания.
имеют право жить?
Ой, ненадо о сознаии. У новорожденых тоже спорное сознание :-)
nefertiti
02-01-2010, 03:17 PM
есть аспекты (если смотреть с другой точки зрения, а не определять всё в популярных политических терминах, которые "на слуху"),
где ограничивают мои лично права именно когда поощряется абортирование.
Порyчик
02-01-2010, 03:18 PM
но нет сознания.
имеют право жить?
Ну, это две большие разницы. В эмбрионе бьется человеческое сердце.
А человеческое сердце - это чуть больше, чем просто еще один орган тела. Многие народы полагали и полагают, что именно там находится душа.
Во многих идиоматических выражениях "сердце" и "душа" - синонимы.
zvizda
В большинстве культур днем рождения всегда считался момент появления на свет божий. На СВЕТ божий. С рождения отсчитывалась и жизнь.
Что общего между оплодотворённой яйцеклеткой и человечком кроме общего набора хромосом можно не обсуждать.
А что такое человек, как не набор хромосом? Дико извиняюсь, но то, что Вы, Паша, появились на СВЕТ божий - это не Ваша личная заслуга, так сложились Ваши атомы, атомы Ваших родителей, атомы родителей Ваших родителей и т.д. :) В связи с чем, Ваш персональный эгоцентризм удивляет. :)
Fursetka
Ну, это две большие разницы. В эмбрионе бьется человеческое сердце.
А человеческое сердце - это чуть больше, чем просто еще один орган тела. Многие народы полагали и полагают, что именно там находится душа.
Во многих идиоматических выражениях "сердце" и "душа" - синонимы.
нету в сердце никакой души. серце это мышца.
Буржуй
02-01-2010, 03:20 PM
есть аспекты (если смотреть с другой точки зрения, а не определять всё в популярных политических терминах, которые "на слуху"),
Например.
zvizda
02-01-2010, 03:21 PM
а где находится /нофелет - перечёркнуто/ душа?
ну автора может оправдать только то, что она шестиклассница, недавно только узнавшая откуда дети берутся
Надо же, какой интересный рассказ.
Только если подумать сколько женщин которым необходим аборт по состоянию здоровья (или из-за проблем с плодом) после таких рассказов мучаются совестью или отказываются от прерывания беременности, то этот рассказ уже не будет выглядеть настолько невинным.
У меня знакомая забеременнела близнецами. Сердце слабое, но - католическая семья, совесть, ит.д. - от аборта отказалась. В итоге все закончилось совсем не так как хотелось.
У женщины должен быть выбор. Иногда он непрост, но чувство вины - это совсем не главный фактор в этом выборе. ИМХО.
Порyчик
02-01-2010, 03:21 PM
If you wish.
Никого не пытаюсь чему-то научить или заставить делать так-то или так-то. Просто высказываю свое мнение.
Fursetka
02-01-2010, 03:22 PM
душа это [spiritual] термин вообще. ничего больше, чем сознание. всё из мозга.
какие если не секрет
Милька
02-01-2010, 03:23 PM
в голове. мое мнение
Буржуй
02-01-2010, 03:24 PM
в голове. мое мнение
нада вначале апределица что такое душа, потом искать того чего нет :grum:
nefertiti
02-01-2010, 03:27 PM
Например.
Например космогоническое и биологическое предназначение женщины это давать жизнь, а не убивать собственных детей.
И для этого вовсе не надо быть suppressed by society. Было (и есть) множество культур, где женщина не подвергалась эбьюзу по половому признаку.
something like that :)
Милька
02-01-2010, 03:27 PM
ну сознание всеж.
или осознание
по определению церковников именно душой наделены лишь человеки разумные
Милька
02-01-2010, 03:28 PM
Например космогоническое и биологическое предназначение женщины это давать жизнь, а не убивать собственных детей.
И для этого вовсе не надо быть suppressed by society. Было (и есть) множество культур, где женщина не подвергалась эбьюзу по половому признаку.
а каким образом нарушает твои права то.
ты рожаешь на здоровье. не делаешь аборты
zvizda
02-01-2010, 03:29 PM
в голове. мое мнение
Древние астрономы тоже считали, что "знают" как устроен Мир, и вокруг чего он вращается,
но, как оказалось - около 95%+ Вселенной - непознано и состоит из "тёмной энергии" и "тёмной материи"
Так и мы. Мы совсем ещё как дети, стоим на начальных рубежах познания... :)
ну на КОНЕЦ я тебя нашол! Вот ты где прячешся. Жду тебя в теме твоей ИЩУ МАЛЬЧИКА 14 ЛЕТ.
"А у меня душа она почти из воска,-
Податлива, тонка, наивна как берёзка
Душа моя щедра, но что вам от щедрот?-
Никто ведь не поймёт, никто ведь не поймёт..." ;)
Cherry29
02-01-2010, 03:31 PM
Блуждает по телу...
а живёт где-то в груди..
я так думаю[:nail:]
Шмоль
02-01-2010, 03:32 PM
Только если подумать сколько женщин которым необходим аборт по состоянию здоровья (или из-за проблем с плодом) после таких рассказов мучаются совестью или отказываются от прерывания беременности, то этот рассказ уже не будет выглядеть настолько невинным.
У меня знакомая забеременнела близнецами. Сердце слабое, но - католическая семья, совесть, ит.д. - от аборта отказалась. В итоге все закончилось совсем не так как хотелось.
У женщины должен быть выбор. Иногда он непрост, но чувство вины - это совсем не главный фактор в этом выборе. ИМХО.100%
Каждый должен решать что правильно для себя, своей семьи и конкретной ситуации. Это свобода выбора. Почему-то каждый считает себя в праве диктовать другим как им жить, давить на психику... Аборт это плохо, но в определенных ситуациях это меньшее зло.
Adrina
02-01-2010, 03:32 PM
Вот именно.
Или алкоголички/наркоманки и т.д., которые забеременели просто "случайно", и ребенок нежеланный.
Понятно, что ошибка уже произошла, но рожать на свет ребенка, который будет обречен на бедную/трудную/бессемейную жизнь - не лучший выбор.
Запретить аборты на государственном уровне - значит поощрять "пиратские" аборты в подвалах.
Например космогоническое
вопросов больше не имею(с)
Порyчик
02-01-2010, 03:35 PM
Запретить аборты на государственном уровне - значит поощрять "пиратские" аборты в подвалах.
Ясное дело.
Как говорила Звизда, мы против запретов, но за сознательность.
Cherry29
02-01-2010, 03:35 PM
нада вначале апределица что такое душа, потом искать того чего нет :грум:
Есть ,есть..
Думаю душа,это как сама жизнь..
Это не видимо,но ощущаемо..:kos:
Милька
02-01-2010, 03:36 PM
Древние астрономы тоже считали, что "знают" как устроен Мир, и вокруг чего он вращается,
но, как оказалось - около 95%+ Вселенной - непознано и состоит из "тёмной энергии" и "тёмной материи"
Так и мы. Мы совсем ещё как дети, стоим на начальных рубежах познания... :)
да. но душа - понятие религиозное
Порyчик
02-01-2010, 03:38 PM
100%
Каждый должен решать что правильно для себя, своей семьи и конкретной ситуации. Это свобода выбора. Почему-то каждый считает себя в праве диктовать другим как им жить, давить на психику... Аборт это плохо, но в определенных ситуациях это меньшее зло.
Никто не диктует никому, что делать, тем паче, что диктовать и не может, особенно на форуме.
Я просто призываю все 1000000 раз подумать, прежде чем решиться на аборт, стопудов в старости жалеть будете.
nefertiti
02-01-2010, 03:40 PM
вопросов больше не имею(с)
ага
учи матчать, как говорится.
словарь философский можно почитать, открыть для себя значения многих вещей. etc... :34:
Adrina
02-01-2010, 03:40 PM
Ясное дело.
Сознательность можно проповедовать и промотать сколько угодно.
Сомневаюсь, что это сильно влияет на количество нежеланных беременностей.
Adrina
02-01-2010, 03:41 PM
ага
учи матчать, как говорится.
словарь философский можно почитать, открыть для себя значения многих вещей. етц... :34:
Причем философский словарь?
Ты так и не сказала, какие твои ЛИЧНЫЕ права нарушаются, когда другая женщина идет на аборт?
Adrina
02-01-2010, 03:41 PM
Есть ,есть..
Думаю душа,это как сама жизнь..
Это не видимо,но ощущаемо..:кос:
Тогда это как любофф :roll:
А что такое человек, как не набор хромосом? Дико извиняюсь, но то, что Вы, Паша, появились на СВЕТ божий - это не Ваша личная заслуга, так сложились Ваши атомы, атомы Ваших родителей, атомы родителей Ваших родителей и т.д. :) В связи с чем, Ваш персональный эгоцентризм удивляет. :)
Человек - это больше чем определённая последовательность нуклеотидов даже с учётом сработавшей программы развития. Однояйцевые близнецы, имеющие абсолютно одинаковый набор хромосом, в чём-то отличны.
Заслуга тут ни при чём, ни родителей, ни самих новорождённых.
Вы правы, "так сложилось".
Если же брать более широкое понятие "человек" как мыслящей личности, то сопоставлять его с нуклеотидной последовательностью вообще не имеет смысла.
Акватрель
02-01-2010, 03:45 PM
Ясное дело.
нет уж, вы определитесь...
Сиамчик
02-01-2010, 03:46 PM
бесят меня такие рассказики:mad:
Буржуй
02-01-2010, 03:47 PM
:grum::grum::grum::grum::grum::grum: ok
Буржуй
02-01-2010, 03:47 PM
ну на КОНЕЦ я тебя нашол! Вот ты где прячешся. Жду тебя в теме твоей ИЩУ МАЛЬЧИКА 14 ЛЕТ.
Уже все давно поняли что ты голубой, рилакс.
Cherry29
02-01-2010, 03:53 PM
Тогда это как любофф :ролл:
Любовь..
не знаю точно,но мне кажется
когда испЫтываешь чувства,
просто ты в тот момент точно знаешь где она душа сейчас..
А когда нам страшно-душа наша того-с в пятки..[:lol:]
Cherry29
02-01-2010, 03:54 PM
Уже все давно поняли что ты голубой, рилакс.
ЖЫстокий ты Жирик :lol:
Буржуй
02-01-2010, 03:54 PM
ЖЫстокий ты Жирик :лол:
Но справедливый
Порyчик
02-01-2010, 03:55 PM
нет уж, вы определитесь...
Всех, кого я буду встречать на пути, я буду убеждать, но не против абортов, а за сохранение ребенка, используя доступную мне аргументацию.
В митингах и общественных организациях "против" я не участвую, потому что любое голосование "против" - это скрытая форма привлечения в жизнь еще больше того, против чего ты борешься.
Шмоль
02-01-2010, 03:56 PM
Всех, кого я буду встречать на пути, я буду убеждать, но не против абортов, а за сохранение ребенка, используя доступную мне аргументацию.
В митингах и общественных организациях "против" я не участвую, потому что любое голосование "против" - это скрытая форма привлечения в жизнь еще больше того, против чего ты борешься.Зачем? :)
Акватрель
02-01-2010, 03:59 PM
В митингах и общественных организациях "против" я не участвую, потому что любое голосование "против" - это скрытая форма привлечения в жизнь еще больше того, против чего ты борешься.
Как-то Сару Палин спросили, стОит ли убеждать 15-летнюю девочку, которую изнасиловали, в сохранении беременности. Она совершенно определенно ответила, что да, стОит. Получается, что жизнь будущего потенциального ребенка дороже, чем жизнь настоящей 15-летней поруганной девушки. Я с таким порядком вещей не согласна.
Порyчик
02-01-2010, 03:59 PM
Зачем? :)
Чтоб 1) грех на душу не брали и 2) не жалели потом.
У меня бабушка сильно кается в это сейчас, например.
Шмоль
02-01-2010, 04:02 PM
Чтоб 1) грех на душу не брали и 2) не жалели потом.
У меня бабушка сильно кается в это сейчас, например.
А о том что родила и жизнь себе и ребенку поломала жалеть не будет?
Cherry29
02-01-2010, 04:02 PM
Но справедливый
Взял просто и зарубил на корню..
все его чуффства :lol:
Adrina
02-01-2010, 04:03 PM
А о том что родила и жизнь себе и ребенку поломала жалеть не будет?
И себе, и ребенку, не дай Бог.
Порyчик
02-01-2010, 04:03 PM
Как-то Сару Палин спросили, стОит ли убеждать 15-летнюю девочку, которую изнасиловали, в сохранении беременности. Она совершенно определенно ответила, что да, стОит. Получается, что жизнь будущего потенциального ребенка дороже, чем жизнь настоящей 15-летней поруганной девушки. Я с таким порядком вещей не согласна.
У меня там третий абзац был в сообщении, но я его стер.
А там было про то, что не люблю я абстрактных метафизических рассуждений с союзом "ли". У каждого своя судьба и каждый должен отвечать за себя и своих близких. (Политикам, конечно, сложнее, им надо абстракции выдавать навроде этой)
Как быть в описанной тобой ситуации, я не знаю. Возможно, насилие, это единственный пункт, который стоИт особняком в этом вопросе.
Adrina
02-01-2010, 04:09 PM
Любовь..
не знаю точно,но мне кажется
когда испЫтываешь чувства,
просто ты в тот момент точно знаешь где она душа сейчас..
А когда нам страшно-душа наша того-с в пятки..[:lol:]
Да, когда страшно - душа уходит в пятки.
Когда хорошо - душа поет!
А вот когда что-то хорошо сделано - сделано с душой.
Что-то плохое решил сделать - душу можно погубить.
Когда делимся переживаниями - душу отводим.
Мешают - над душой стоят.....
Вот иди и пойми теперь эту душу)))
Акватрель
02-01-2010, 04:11 PM
У меня там третий абзац был в сообщении, но я его стер.
А там было про то, что не люблю я абстрактных метафизических рассуждений с союзом "ли". У каждого своя судьба и каждый должен отвечать за себя и своих близких. (Политикам, конечно, сложнее, им надо абстракции выдавать навроде этой)
Как быть в описанной тобой ситуации, я не знаю. Возможно, насилие, это единственный пункт, который стоИт особняком в этом вопросе.
Настоящие right wing экстремисты считают, что без сомнения, ребенок должен быть рожден, даже если он плод насилия, или по мед. показаниям у него отсутствует головной мозг или сердце снаружи тела, или какая-нибудь хромосомная аномалия, которая не позволит ему жить. По их мнению в любом случае это грех убивать живое существо в утробе матери, пусть лучше оно умрет своей смертью после родов.
Вот с таким мнением я не соглашусь.
Если решение аборта принимается из-за неудобства/материального положения/семейного положения - то здесь я скорее pro-life.
zvizda
02-01-2010, 04:14 PM
Человек - это больше чем определённая последовательность нуклеотидов даже с учётом сработавшей программы развития. Однояйцевые близнецы, имеющие абсолютно одинаковый набор хромосом, в чём-то отличны.
Заслуга тут ни при чём, ни родителей, ни самих новорождённых.
Вы правы, "так сложилось".
Если же брать более широкое понятие "человек" как мыслящей личности, то сопоставлять его с нуклеотидной последовательностью вообще не имеет смысла.
Именно - не имеет смысла. "Так сложилось". И в том, что Вам, мне и нашим собеседникам /здесь и сейчас/ просто повезло родиться, а кому-то с принципиально такой же "нуклеотидной последовательностью" повезло меньше - единственное наше отличие. Ну, "если брать более широкое понятие "человек" как мыслящей личности". Поэтому, мы вообще не имеем никакого морального права сопостовлять.
Malishka
02-01-2010, 05:29 PM
Настоящие right wing экстремисты считают, что без сомнения, ребенок должен быть рожден, даже если он плод насилия, или по мед. показаниям у него отсутствует головной мозг или сердце снаружи тела, или какая-нибудь хромосомная аномалия, которая не позволит ему жить. По их мнению в любом случае это грех убивать живое существо в утробе матери, пусть лучше оно умрет своей смертью после родов.
Вот с таким мнением я не соглашусь.
Если решение аборта принимается из-за неудобства/материального положения/семейного положения - то здесь я скорее pro-life.
С первым параграфом 100% с тобой согласна /полнолуние наверное/
Со вторым не саффсем.
zgorynych
02-01-2010, 05:35 PM
Навеяло.
Врач делающий дом. визит. Обсматривает больную а вокруг как юла бегает её сынишка-сорвиголова. До доктора укусит, то ногой лягнёт, то плюнет и т.п. Доктор поварачиваеца к мамаше: "Голубушка, сколько вашему мальцу то?" Она так гордо: "Семь недавно исполнилось!" Доктор так задумчиво, потирая бородку: "Мдаась, аборт поздноватенько делать..."
Акватрель
02-01-2010, 05:37 PM
Навеяло.
Врач делающий дом. визит. Обсматривает больную а вокруг как юла бегает её сынишка-сорвиголова. До доктора укусит, то ногой лягнёт, то плюнет и т.п. Доктор поварачиваеца к мамаше: "Голубушка, сколько вашему мальцу то?" Она так гордо: "Семь недавно исполнилось!" Доктор так задумчиво, потирая бородку: "Мдаась, аборт поздноватенько делать..."
во-первых, жуть какой бородатый, во-вторых - фу:shy:
Акватрель
02-01-2010, 05:38 PM
С первым параграфом 100% с тобой согласна /полнолуние наверное/
Со вторым не саффсем.
я тоже не совсем.
Malishka
02-01-2010, 05:40 PM
я тоже не совсем.
Я вижу беременность на тебя очень положительно влияет :1: Гляди к концу будешь за репов голосовать /убежала от пинков :grum:/
zgorynych
02-01-2010, 05:40 PM
во-первых, жуть какой бородатый, во-вторых - фу:shy:
А чё ты вообще в этой теме делаешь? :confused: Кыш отседова. ;)
Акватрель
02-01-2010, 05:42 PM
Я вижу беременность на тебя очень положительно влияет :1: Гляди к концу будешь за репов голосовать /убежала от пинков :grum:/
щасссс..ты не видела, как я по Саре прошлась??:grum:
Акватрель
02-01-2010, 05:43 PM
А чё ты вообще в этой теме делаешь? :confused: Кыш отседова. ;)
ну интересно, че народ скажает))
zgorynych
02-01-2010, 05:45 PM
ну интересно, че народ скажает))
Ты думаешь узнаешь что-то новое? :grum:
Акватрель
02-01-2010, 05:46 PM
Ты думаешь узнаешь что-то новое? :grum:
Думала, у меня персепшн изменился, ан нет.. я все так же думаю))
Malishka
02-01-2010, 05:49 PM
щасссс..ты не видела, как я по Саре прошлась??:grum:
ты наверное ей завидуешь, так что я просто на детские шутки внимания не обращаю /убежала быстро быстро/. А Скот Браун таки симпотный мужик даже сейчас :1:
Акватрель
02-01-2010, 05:52 PM
ты наверное ей завидуешь, так что я просто на детские шутки внимания не обращаю /убежала быстро быстро/. А Скот Браун таки симпотный мужик даже сейчас :1:
подожди, пока у него вылезет парочка любовниц с детями)
Malishka
02-01-2010, 05:53 PM
Я согласна :1:
А он кстати не претендует, и он про чойс ;):34:
zgorynych
02-01-2010, 05:53 PM
Лишь бы не любовник с хлыстом... :grum:
ПС На самом деле он нормальный и вменяемый дядька. Подполковник нац. гвардии и по разговору совсем не солдафон.
Акватрель
02-01-2010, 05:54 PM
Я согласна :1:
А он кстати не претендует, и он про чойс ;):34:
ага, не претендует)) пока не выдвинут, никто не претендует)
nefertiti
02-01-2010, 05:56 PM
Причем философский словарь?
Ты так и не сказала, какие твои ЛИЧНЫЕ права нарушаются, когда другая женщина идет на аборт?
let me put it this way...
ИнкЖирик считает, что поощрение абортов даёт больше свободы женщинам.
Думаю, что это совершенно не так. Например, я бы не хотела, чтобы моя дочь воспитывалась в жестоком, материалистичном обществе и с хладнокровностью относилась бы к подобным вопросам.
Тотальное неприятие новой жизни, как вполне нормальный вариант если родителям просто "неудобно" - не делает человека (который согласен с этим) - свободным (и не дает ему больше прав). Наоборот, ограничивает и десенсибилизирует.
Malishka
02-01-2010, 05:57 PM
let me put it this way...
Думаю, что это совершенно не так. Например, я бы не хотела, чтобы моя дочь воспитывалась в жестоком, материалистичном обществе и с хладнокровностью относилась бы к подобным вопросам.
Тотальное неприятие новой жизни, как вполне нормальный вариант если родителям просто "неудобно" - не делает человека (который согласен с этим) - свободным (и не дает ему больше прав). Наоборот, ограничивает и десенсибилизирует.
Не общество воспитывает твоего ребенка а ты ;) Общество защищает свободы человека :34:
Свинка-бу
02-01-2010, 05:57 PM
женщина имеет право выбирать точка
Malishka
02-01-2010, 05:58 PM
ага, не претендует)) пока не выдвинут, никто не претендует)
я имела ввиду что он не претендует на моральность, не бьет себя в грудь, поэтому если вылезет то чем будет хуже Спица или Клинтона :34:
nefertiti
02-01-2010, 06:03 PM
Не общество воспитывает твоего ребенка а ты ;)
это отдельный вопрос..
я не согласна на 80% с убеждениями моих родителей. значит другие факторы повлияли больше :confused:
Общество защищает свободы человека :34:
да но иногда оно защищает (что угодно) ужасным образом
например, в Спарте, защищали право всех конкретновзятых людей общества быть healthy и well bred. But it was pure cruelty actually...
Malishka
02-01-2010, 06:05 PM
это отдельный вопрос..
я не согласна на 80% с убеждениями моих родителей. значит другие факторы повлияли больше :confused:
да но иногда оно защищает (что угодно) ужасным образом
например, в Спарте, защищали право всех конкретновзятых людей общества быть healthy и well bred. But it was pure cruelty actually...
Тогда на тот момент это было принято в Спарте и принемалось всеми как данное. Общество меняетса, мне нравитса жить в обществе где многие свободы защищены :34: Что на вас повлияло я не знаю, я до сих пор удивляюсь /мягко говоря/ что вы не вакцинируете детей, тем нимение, вам это не запрещено, хотя я нахожу это просто преступлением :34: /к примеру/
nefertiti
02-01-2010, 06:11 PM
Тогда на тот момент это было принято в Спарте и принемалось всеми как данное. Общество меняетса, мне нравитса жить в обществе где многие свободы защищены :34: Что на вас повлияло я не знаю, я до сих пор удивляюсь /мягко говоря/ что вы не вакцинируете детей, тем нимение, вам это не запрещено, хотя я нахожу это просто преступлением :34: /к примеру/
Ты часто очень однозначна в своих мнениях. Есть ведь и многие медработники with high academic degrees, которые находят эту практику неправильной. Их меньше, потому что to join the mainstream is much easier and profitable.
Вот видеоролик Роберта Кеннеди, который критикует эту практику (vaccinations) . Ты ведь не будешь говорить, что он глупец или криминал... :confused:
http://www.youtube.com/watch?v=lCBCcSNvtdc
http://www.youtube.com/watch?v=UQG5Q4GWw2o
Шмоль
02-01-2010, 06:33 PM
Ты часто очень однозначна в своих мнениях. Есть ведь и многие медработники with high academic degrees, которые находят эту практику неправильной. Их меньше, потому что to join the mainstream is much easier and profitable.
Вот видеоролик Роберта Кеннеди, который критикует эту практику (vaccinations) . Ты ведь не будешь говорить, что он глупец или криминал... :confused:
http://www.youtube.com/watch?v=lCBCcSNvtdc
http://www.youtube.com/watch?v=UQG5Q4GWw2oС каких пор он врач? :crz:
Шмоль
02-01-2010, 06:36 PM
l
Тотальное неприятие новой жизни, как вполне нормальный вариант если родителям просто "неудобно" - не делает человека (который согласен с этим) - свободным (и не дает ему больше прав). Наоборот, ограничивает и десенсибилизирует.Объясни пожалуйста что ты хотела этим сказать? Что ребенок вырощеный в обществе где больше прав более ограничен в правах? Это как вообще?
Монашка
02-01-2010, 06:40 PM
Объясни пожалуйста что ты хотела этим сказать? Что ребенок вырощеный в обществе где больше прав более ограничен в правах? Это как вообще?давай выпьем, а то я тоже не совсем поняла :8:
что поощрение абортов даёт больше свободы женщинам.
.
поощрять и не запрещать - это разные вещи
Шмоль
02-01-2010, 06:51 PM
давай выпьем, а то я тоже не совсем поняла :8:О! Зэт майт ду ит! :grum:
Malishka
02-01-2010, 07:47 PM
Ты часто очень однозначна в своих мнениях. Есть ведь и многие медработники щитх хигх ацадемиц дегреес, которые находят эту практику неправильной. Их меньше, потому что то ёин тхе маинстреам ис муч еасиер анд профитабле.
Вот видеоролик Роберта Кеннеди, который критикует эту практику (ваццинатионс) . Ты ведь не будешь говорить, что он глупец или криминал... :цонфусед:
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=лЦБЦцСНвтдц
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=УЭГ5Э4ГЩщ2о
Роберт врач? Какой? В каком штате? У тебя есть выбор не вакцинировать своих детей, но мне странно что ты не понимаешь какому риску ты их подвергаешь выводя на общюю дет площадку с вакцинированными детями. Можно сделать аргумент что в чьих то глазах ты совершаешь прямо таки преступление по отношению к своим детям ;) Чем это лучше аборта? Но тем нимение выбор за детей делаешь именно ты. У тебя есть эта свобода. Точно так же как и есть у свобода других абортировать плод :34:
Screw101
02-01-2010, 07:55 PM
It's amazing...Turns out it's not that difficult to agree with Malishka when she actually makes sense:rolleyes:
zgorynych
02-01-2010, 08:47 PM
С каких пор он врач? :crz:
Этот вопрос и есть бич современного общества. Когда мы доверяем этические, семейные и др. интимные вопросы "специалистам" которые сами ни черта в них не понимают. "Децкий врач" у которого нет своих детей такое же посмешище, как и "меридж канцлер" с 3-4 разводами за плечами... :grum:
Rodent
02-01-2010, 08:54 PM
Этот вопрос и есть бич современного общества. Когда мы доверяем этические, семейные и др. интимные вопросы "специалистам" которые сами ни черта в них не понимают. "Децкий врач" у которого нет своих детей такое же посмешище, как и "меридж канцлер" с 3-4 разводами за плечами... :grum:
такое же, как и инженер, у которого нет своего станка?
как и летчик, у которого нет своего самолета?
Ne-Blondinka
02-01-2010, 09:10 PM
Этот вопрос и есть бич современного общества. Когда мы доверяем этические, семейные и др. интимные вопросы "специалистам" которые сами ни черта в них не понимают. "Децкий врач" у которого нет своих детей такое же посмешище, как и "меридж канцлер" с 3-4 разводами за плечами... :грум:
Долой ветеринаров, у которых нет своих собственных морских свинок
Malishka
02-01-2010, 09:11 PM
Не Блондинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты где был, дорогой?
Mayhem05
02-01-2010, 09:15 PM
Ты где был, дорогой?
я думала это ОНА:lol:
Ne-Blondinka
02-01-2010, 09:17 PM
Ты где был, дорогой?
Ну некогда мне часто заходить. Я в любви! :)
Ты как, малыш?
Ne-Blondinka
02-01-2010, 09:17 PM
я думала это ОНА:лол:
я тоже так когда-то думал
Malishka
02-01-2010, 09:18 PM
Ну некогда мне часто заходить. Я в любви! :)
Ты как, малыш?
АААААААААААААА
Поподробнеы о любви. Кто? Что? и т.д.
Ne-Blondinka
02-01-2010, 09:20 PM
АААААААААААААА
Поподробнеы о любви. Кто? Что? и т.д.
Не могу о большом и чистом в теме про аборты.
... проститутка, у которой нет своего пениса... :lol:
Шмоль
02-01-2010, 09:23 PM
Этот вопрос и есть бич современного общества. Когда мы доверяем этические, семейные и др. интимные вопросы "специалистам" которые сами ни черта в них не понимают. "Децкий врач" у которого нет своих детей такое же посмешище, как и "меридж канцлер" с 3-4 разводами за плечами... :grum:Абсолютный кпсс! :34:
Монашка
02-01-2010, 09:25 PM
Долой ветеринаров, у которых нет своих собственных морских свинок
... проститутка, у которой нет своего пениса... :lol:вот вы девочки зря хихикаете :)
кой в чем Згорыныч таки прав
Rodent
02-01-2010, 09:28 PM
вот вы девочки зря хихикаете :)
каким образом наличие детей в доме добавляет врачу мастерства?
Ne-Blondinka
02-01-2010, 09:29 PM
Не думаю, Монаш, что прав. Поэтому детский врач и не может лечить своих собственных детей. Лечить и быть родителем-"две большие разницы". Это все равно что сказать, что лечить может только тот, кто сам этой болезнью переболел.
Malishka
02-01-2010, 09:29 PM
Не могу о большом и чистом в теме про аборты.
В личку, сестра, в ЛИЧКУ!!!
Монашка
02-01-2010, 09:32 PM
Не думаю, Монаш, что прав. Поэтому детский врач и не может лечить своих собственных детей. Лечить и быть родителем-"две большие разницы". Это все равно что сказать, что лечить может только тот, кто сам этой болезнью переболел.там кроме детского врача еще кое-что было...
а я написала что Згорыныч кой в чем таки прав
т.е. не во всем
внимательней надо быть тем более врачу :8:
Malishka
02-01-2010, 09:33 PM
В чём конкретно?
Монашка
02-01-2010, 09:35 PM
каким образом наличие детей в доме добавляет врачу мастерства?Белка, дочитай пост Згорыныча до конца и расскажи мне как меридж канслер с несколькими разводами за плечами будет рассказывать своим пациентам о сохранении семьи
ну опыт у него конечно есть...
только какой?
Монашка
02-01-2010, 09:35 PM
В чём конкретно?Доктор, дочитайте до конца :grum:
Malishka
02-01-2010, 09:39 PM
Доктор, дочитайте до конца :грум:
про каунслера ты написала ПОСЛЕ moego поста
[Marriage couselor is not a doctor ;) thus it is not a fair comparison]. Если бы привели в пример тослтого кардиолога или прыщавого дерматолога и т.д. это другое
Rodent
02-01-2010, 09:41 PM
Белка, дочитай пост Згорыныча до конца и расскажи мне как меридж канслер с несколькими разводами за плечами будет рассказывать своим пациентам о сохранении семьи
ну опыт у него конечно есть...
только какой?
Доктора и члены их семей никогда не болеют? Гонщики никогда не попадают в аварии. Повара никогда не травятся. Пловцы никогдане тонут?
Монашка
02-01-2010, 09:42 PM
про каунслера ты написала ПОСЛЕ moego поста
[Marriage couselor is not a doctor ;) thus it is not a fair comparison]. Если бы привели в пример тослтого кардиолога или прыщавого дерматолога и т.д. это другоея - да, написала после твоего :)
а Згор написал раньше :)
то что это не доктор, я знаю, и я нигде не написала что [Marriage couselor is a doctor] :)
Шмоль
Не думаю, Монаш, что прав. Поэтому детский врач и не может лечить своих собственных детей. Лечить и быть родителем-"две большие разницы". Это все равно что сказать, что лечить может только тот, кто сам этой болезнью переболел.Да, но когда педиатр дает советы как справиться с ____ из книжки и из жизни это совершенно разные советы. Это как читать теоретические рассуждения Малышки (ноу афенс Малышка, ю кам ту майнд фёрст потому что ай рид ю э лот :34:) о детях, семейной жизни, риал ворлд, тэдэ...
Ne-Blondinka
там кроме детского врача еще кое-что было...
а я написала что Згорыныч кой в чем таки прав
т.е. не во всем
внимательней надо быть тем более врачу :8:
ну я ж не могу все 45 страниц читать; я только отреагировала на "деЦкого врача"
Милька
02-01-2010, 09:43 PM
конечно же про дет врача фигня
я понимаю...может там который не любит детей.
может
а так
он проффи и все
Монашка
02-01-2010, 09:43 PM
Доктора и члены их семей никогда не болеют? Гонщики никогда не попадают в аварии. Повара никогда не травятся. Пловцы никогдане тонут?все верно, всё случается
но мне, как пациенту, не совсем понятно что мне такой канслер расскажет :)
Шмоль
02-01-2010, 09:44 PM
все верно, всё случается
но мне, как пациенту, не совсем понятно что мне такой канслер расскажет :)Такой канслер, базируясь на своем опыть может только рассказать "как не надо" :grum:
Монашка
02-01-2010, 09:45 PM
ну я ж не могу все 45 страниц читать; я только отреагировала на "деЦкого врача"45 страниц???????
это заняло 45 страниц???
Милька
Да, но когда педиатр дает советы как справиться с ____ из книжки и из жизни это совершенно разные советы. Это как читать теоретические рассуждения Малышки (ноу афенс Малышка, ю кам ту майнд фёрст потому что ай рид ю э лот :34:) о детях, семейной жизни, риал ворлд, тэдэ...
да конечно
дети разные
универсальных советов нет
но детские болезни от наличия|отсутствия у врача детей - не меняются... и симптомы тоже.
Malishka
я - да, написала после твоего :)
а Згор написал раньше :)
то что это не доктор, я знаю, и я нигде не написала что [Marriage couselor is a doctor] :)
Горыныч говорил о врачах, ты согласился с частью о каунслере на что я заметила что каунслер не врачь, тоесть этот пример ни к чему. :34:
о детях, семейной жизни, риал ворлд, тэдэ...
можно подумать наличие собственной семейной жизни позволяет рассуждать о чьей-то еще, если уж на то пошло
Шмоль
02-01-2010, 09:47 PM
да конечно
дети разные
универсальных советов нет
но детские болезни от наличия|отсутствия у врача детей - не меняются... и симптомы тоже.Тебе никогда бездетная педиаторша не говорила, что "от зубов" температура не повышается и сопли не текут? Мне говорила :8: Наша только хихикнула, когда я ей рассказала...
Malishka
02-01-2010, 09:47 PM
Да, но когда педиатр дает советы как справиться с ____ из книжки и из жизни это совершенно разные советы. Это как читать теоретические рассуждения Малышки (ноу афенс Малышка, ю кам ту майнд фёрст потому что ай рид ю э лот :34:) о детях, семейной жизни, риал ворлд, тэдэ...
Оцым поцым! Хто всрався? Невистка /в данном случае роль невистки выполняет Малышка/. При чём тут ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ рассуждения от Малышки о жизни и настоящем мире? Ты думаешь я не живу как другие или выросла в балун каком то? Сижу дома и пукаю под одеялом а вам тут всё рассказываю из сказок? Нифига себе. Ай эм оффендид:34:
Монашка
02-01-2010, 09:48 PM
Горыныч говорил о врачах, ты согласился с частью о каунслере на что я заметила что каунслер не врачь, тоесть этот пример ни к чему. :34::8:
Малыш, не придумывай
но если тебе так хочется, то ладно
на здоровье
Шмоль
02-01-2010, 09:49 PM
можно подумать наличие собственной семейной жизни позволяет рассуждать о чьей-то еще, если уж на то пошлоно это спускает на землю и дает некоторый опыт, кроме теоретического, который можно применить по отношению к подобной ситуации исключительно как опыт... :)
Милька
02-01-2010, 09:49 PM
Тебе никогда бездетная педиаторша не говорила, что "от зубов" температура не повышается и сопли не текут? Мне говорила :8: Наша только хихикнула, когда я ей рассказала...
у нас бездетный педиатр
но хорошо учился видать.
Malishka
02-01-2010, 09:50 PM
:8:
Малыш, не придумывай
но если тебе так хочется, то ладно
на здоровье
Я читаю теже посты что и ты. Смеялись что Кеннеди даёт советы о прививках. На что Горыныч ответил что мы типа сокровенное доверяем специалистам типа "децкий врачь" без детей и "[marriage counselor]" сразводами. Это не одно и тоже на что я и прокоментировала. Мне так не хочетса, так написано :34:
Ne-Blondinka
02-01-2010, 09:52 PM
45 страниц???????
это заняло 45 страниц???
а...речь идет об одном посте? Тогда понятно. Но все равно я с ним не согласна :)
nyccard
02-01-2010, 09:57 PM
у нас бездетный педиатр
но хорошо учился видать.
Я конечно понимаю,что горыныч-многодетный отец и ему виднее.Но если человек стал педиатром ну в довольно раннем возврасте,а детей не имеет по каким-то так сказать не зависящим от него(её) причинам?Мне кажется в данном случае ето неверный посыл.
Монашка
02-01-2010, 09:58 PM
Я читаю теже посты что и ты. Смеялись что Кеннеди даёт советы о прививках. На что Горыныч ответил что мы типа сокровенное доверяем специалистам типа "децкий врачь" без детей и "[marriage counselor]" сразводами. Это не одно и тоже на что я и прокоментировала. Мне так не хочетса, так написано :34:можешь спорить или нет, но Згор не написал и не намекнул что MC is a doctor :34:
Ne-Blondinka
02-01-2010, 09:59 PM
Тебе никогда бездетная педиаторша не говорила, что "от зубов" температура не повышается и сопли не текут? Мне говорила :8: Наша только хихикнула, когда я ей рассказала...
Если ребеночек чихает, кашляет и температурит, просто смешно все это приписывать прорезывающимся зубкам. Так что я бы не спешила хихикать на месте вашей педиаторши.
Malishka
02-01-2010, 10:00 PM
можешь спорить или нет, но Згор не написал и не намекнул что МЦ ис а доцтор :34:
Монаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааашка!!!! !
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Всё, ладно, я прЭкращаю. /Я не согласен что он врача и каунслера поставил в одну категорию в ЕГО КОНТЕКСТЕ предложения потому как не одно и тоже когда имеет отношение к профессиональным советам; правильней было о толстых кардиологах или курящих пульмонологах которые дают советы пациентам!!! Я тоже не сказала что ЗГор написал что [MC is a doctor]/ :1:
Шмоль
02-01-2010, 10:04 PM
Если ребеночек чихает, кашляет и температурит, просто смешно все это приписывать прорезывающимся зубкам. Так что я бы не спешила хихикать на месте вашей педиаторши.Да, да, да... как ни зуб так простуда... на два дня... Про кашель и чихи это ты уже сама придумала, сорьки.
Монашка
02-01-2010, 10:05 PM
Если ребеночек чихает, кашляет и температурит, просто смешно все это приписывать прорезывающимся зубкам. Так что я бы не спешила хихикать на месте вашей педиаторши.но неплохо бы рассмотреть как вариант :34:
Монашка
02-01-2010, 10:07 PM
Монаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааашка!!!! !
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Всё, ладно, я прЭкращаю. /Я не согласен что он врача и каунслера поставил в одну категорию в ЕГО КОНТЕКСТЕ предложения потому как не одно и тоже когда имеет отношение к профессиональным советам; правильней было о толстых кардиологах или курящих пульмонологах которые дают советы пациентам!!! Я тоже не сказала что ЗГор написал что [MC is a doctor]/ :1:what's up? :lol:
толстый кардиолог - имеем
курящий пульманолог - тоже имеем
золотые люди, умные еще больше :)
уважаю обоих, рассказывать почему некогда...
nyccard
02-01-2010, 10:09 PM
щхатьс уп? :лол:
уважаю обоих, рассказывать почему некогда...
А я ни разу не встречал психиатра без отклонений,однако бывают и весьма неплохие.
Malishka
но неплохо бы рассмотреть как вариант :34:
если зубы виноваты так пройдёт, а если другое виновато за сопли/температуру а всё время думаешь что зубы тогда могут быть проблемы
nyccard
но неплохо бы рассмотреть как вариант :34:
Что рамотреть как вариант?
Malishka
02-01-2010, 10:10 PM
А я ни разу не встречал психиатра без отклонений,однако бывают и весьма неплохие.
:1:
ААААААААААААААААААААААААА
Это исключение
ПС Я так и не получила обьяснений в другой теме. Продинамили меня вчера вы
Монашка
02-01-2010, 10:11 PM
если зубы виноваты так пройдёт, а если другое виновато за сопли/температуру а всё время думаешь что зубы тогда могут быть проблемыдак и сопли пройдут :)
и температура тоже проходит :)
Шмоль не о том написала :34:
Шмоль
02-01-2010, 10:11 PM
what's up? :lol:
уважаю обоих, рассказывать почему некогда...Потому что относятся к пациентам иначе, рекомендуя лечение, изменение образа жизни, тд, они знают как всё это трудно, не ехидничают, не смотрят сверху вниз, с симптомами много чего знакомы лично... .
Монашка
02-01-2010, 10:12 PM
А я ни разу не встречал психиатра без отклонений,однако бывают и весьма неплохие.и что вы хотели этим доказать?
nyccard
02-01-2010, 10:13 PM
:1:
ААААААААААААААААААААААААА
Это исключение
ПС Я так и не получила обьяснений в другой теме. Продинамили меня вчера вы
Игра закончилась поздно.
Кстати,что исключение?
Монашка
02-01-2010, 10:13 PM
Что рамотреть как вариант?участие в открытом чемпионате по теннису...
Malishka
02-01-2010, 10:14 PM
Потому что относятся к пациентам иначе, рекомендуя лечение, изменение образа жизни, тд, они знают как всё это трудно, не ехидничают, не смотрят сверху вниз, с симптомами много чего знакомы лично... .
ну как пациенту мне было бы трудно принимать советы от такого человека ;)
Я к прыщавому дерматологу не пойду, как и к дантисту с плохими зубами. Сапожник без сапог майса для меня не работает. И да, Монашка, есть замечательные специалисты которые курят, пьют, являютса колобками и прочее. Только я чуток по другому смотрю на это. :34:
nyccard
02-01-2010, 10:14 PM
и что вы хотели этим доказать?
То,что полнота кардиолога не яляется признаком непрофессинализма(так же как отсутствие детей у педиатра).
Монашка
02-01-2010, 10:16 PM
ну как пациенту мне было бы трудно принимать советы от такого человека ;)
Я к прыщавому дерматологу не пойду, как и к дантисту с плохими зубами. Сапожник без сапог майса для меня не работает. И да, Монашка, есть замечательные специалисты которые курят, пьют, являютса колобками и прочее. Только я чуток по другому смотрю на это. :34:здрасти :8:
а мы тут чего делаем?
по-моему как раз именно по-разному смотрим на всё:)
или нет?
Монашка
02-01-2010, 10:17 PM
То,что полнота кардиолога не яляется признаком непрофессинализма(так же как отсутствие детей у педиатра).это не ко мне, потому как мой пост об этом и сообщал :34:
Malishka
02-01-2010, 10:18 PM
здрасти :8:
а мы тут чего делаем?
по-моему как раз именно по-разному смотрим на всё:)
или нет?
ага, по разному :):34: /тут я согласен/
Lakomka
02-01-2010, 10:25 PM
Дядька на работе поднял тему абортов. Его гф сделала аборт тайком, даже не сказав ему, что была беременна. Когда он спросил ее, почему она не рассказала что беременна, она заявила, что ето ее тело, ее жизнь и ломать свою карьеру не собирается...
Он сакзал, что доверял ей и любил ее, а она убила их ребенка... :(
[:shock:]
а он не знал откуда дети появляются?! если бы он ее любил, то ей бы не пришось делать аборт
а он не знал откуда дети появляются?! если бы он ее любил, то ей бы не пришось делать аборт
и кстати
как он узнал?
nyccard
02-01-2010, 10:32 PM
А вам не пришло в голову,что он ето "делал" обдуманно?
всмысле что? ребенка?
обычно требуется согласие матери еще
Lakomka
02-01-2010, 10:35 PM
ну за тако вообще надо кастрировать [:cr:]
Fursetka
у неё забыл спросить
Lakomka
всмысле что? ребенка?
"наше дело не рожать, вставил вынул и бежать "ц
Odinokiy_Ostrov
02-01-2010, 10:36 PM
И для этого вовсе не надо быть суппрессед бы социеты. Было (и есть) множество культур, где женщина не подвергалась эбьюзу по половому признаку.
сометхинг лике тхат :)
А можно, каждая женщина будет решать для себя, в чём её преднозначение?
Fursetka
02-01-2010, 10:37 PM
если он не спросил её согласие на ребёнка, то она не должна спрашивать его согласие на аборт. я так думаю.
nyccard
02-01-2010, 10:39 PM
всмысле что? ребенка?
Понимаете ли у женщины сегодня достаточно много возможностей контроля,т.е. если она "влетела",то скорее всего не слишком задавалась целью полного контроля.Но уж если такое случилось она должна была поставить партнёра в известность до аборта.
Odinokiy_Ostrov
02-01-2010, 10:42 PM
лет ме пут ит тхис щаы...
Какое "тотальное неприятие новой жизни"? Если твоя дочь захочет родить ребёнка, кто-нибудь запретит ей рожать?
Ты бы предпочла, чтобы твоя дочь воспитывалась в мире, где у неё нет права решать, что происходит с её телом и её жизнью?