PDA

View Full Version : Образование

Pages : 1 [2]

nat123
02-08-2010, 05:12 PM
Здрасти...это все так. Забирают весь твой инкам, богатый ты или бедный, неважно. На руки тебе дают 30 баксов в месяц, если ты на лечении и 50, если просто апартмент с апслугой. И всё. В ИЛ так.

zgorynych
02-08-2010, 05:15 PM
Здрасти...это все так. Забирают весь твой инкам, богатый ты или бедный, неважно. На руки тебе дают 30 баксов в месяц, если ты на лечении и 50, если просто апартмент с апслугой. И всё. В ИЛ так.

Это те кто по медикейду/медикеру. А так же есть много богатеньких буратин. У них совсем другие заморочки. У меня один кент начал такие комплексы строить пару лет назад (пока один только закончил но получился классный). Так что знаю бухгалтерию прям из первых рук. :)

nat123
02-08-2010, 05:18 PM
Это те кто по медикейду/медикеру. А так же есть много богатеньких буратин. У них совсем другие заморочки. У меня один кент начал такие комплексы строить пару лет назад (пока один только закончил но получился классный). Так что знаю бухгалтерию прям из первых рук. :)

Одна фикня....у нас тоже есть богатый дед, не был никогда женат, детей нет...тоже теперь на соседней коеечке с "бесплатным":grum:

zgorynych
02-08-2010, 05:18 PM
Одна фикня....у нас тоже есть богатый дед, не был никогда женат, детей нет...тоже теперь на соседней коеечке с "бесплатным":grum:

Видимо на старости лет решил "в люди вернуца" :grum:

Паша
02-08-2010, 05:21 PM
Горацио много ещё чего не слышал. ;) Кстати довольно частая процедура. И заодно можно насолить всем наследникам которые спят и видят то наследство. Делаеца контракт с приличным ассистед ливинг фасилити (фэнси имя для фэнси нёрсинг хоумов). Им отдают N-ую (и часто львиную) часть лавэ/имущества старичков (обычно более богатеньких чем среднестатистические) и взамен они обещают их неплохо содержать до конца жизни. Там идёт игра кто кого. Если старик/старуха протянут долго то фасилити в убытке но если вскоре откинуца то оно в шоколаде.

А так же на это используют реверс мортгиджи. Но обычно для хорошего дома престарелых одного такого мортгиджа на долго не хватит. Там часто (не считаю медицины) оплата от 10-20К в месяц и выше.
Это называется заём (loan)?
Вроде описаны схемы типа annuity and reverse mortgage. Они работают только тогда, когда есть какой-то накопленный капитал.

zgorynych
02-08-2010, 05:24 PM
Это называется заём (loan)?
Вроде описаны схемы типа annuity and reverse mortgage. Они работают только тогда, когда есть какой-то накопленный капитал.

А эти 2 с каких пор не лоуны? :confused: Разница просто в "залогах" под них.

Dova
02-08-2010, 05:25 PM
мне еще что нравится ...:lol:
дети в калледж пошли- родители , типо, только уже о могиле и стардоме думать могут

nyccard
02-08-2010, 05:35 PM
мне еще что нравится ...:лол:
дети в калледж пошли- родители , типо, только уже о могиле и стардоме думать могут

Моя уже закончила,а мы как-то и не собираемся думать.Если конечно детей рожать в 50-т,то тут другой коленкор.

Паша
02-08-2010, 05:39 PM
А эти 2 с каких пор не лоуны? :confused: Разница просто в "залогах" под них.
Вопрос что первично: стулья или деньги.
Заём - деньги вперёд, а за ними будет получен актив и постепенно выплачен долг (student loan, home loan, car loan). Если же актив есть, то это уже не заём, а разновидность продажи.

Reverse mortgage можно рассматривать как продажу дома банку с выплатой полагающейся суммы помесячно.
Annuity - опять же продажа или передача активов банку, при которой банк гарантирует выплату нужной суммы не сразу, а растягивает до смерти, используя свои формулы риска-прибыли.
Хотя соглашусь, разница иллюзорная. Может богатые хотят чувствовать себя имущими и придумывают другие названия для заёмов. :)

Baghera
02-08-2010, 05:47 PM
Мой пошел в <college> после школы. Я полностью плачУ за учебу. И буду платить пока не определитса и не закончит универ (после коледжа). И за <grad school> заплачу если пойдет.

Мои родители платили за моё универ. образование в гос. универе (доплачивали после гос. грантов), и оплатили 1/2 стоимости моей <law school> (остальное платила я + брала заем).

ИМХО родители должны дать своим детям путевку в жизнь, желательно без заемов и долгов по окончанию школы.

Считаю что дети должны содержать/поддерживать родитеи в старости.

nat123
02-08-2010, 05:49 PM
А дети должны потом поддерживать своих детей....

Baghera
02-08-2010, 05:56 PM
А дети должны потом поддерживать своих детей....
и родителеи и детеи - круговорот жизни...
или лучше кого-то из них (если они беспомощные) бросить на произвол судьбы?

nat123
02-08-2010, 05:59 PM
если своих детей они будут лелеять уже ,считай неплохо

Baghera
02-08-2010, 06:14 PM
если своих детей они будут лелеять уже ,считай неплохо
любая ответная забота уже неплохо

nat123
02-08-2010, 06:16 PM
Мне кажется это другое немного, это не забота, это скорее такой вектор, который родители могут попробывать направить...с учётoм интереса ребёнка. Говорила я тут с девочкой на обеде, её первый ребёнок был, когда ей было 16...и таких навалом.

Dova
02-08-2010, 06:16 PM
и родителеи и детеи - круговорот жизни...
или лучше кого-то из них (если они беспомощные) бросить на произвол судьбы?

а почему дети были "беспомощны"?
им лонов не давали ?

А дом. дом тоже купишь? там же тоже - долг

Baghera
02-08-2010, 06:22 PM
им лонов не давали ?

Беспомощны вообще-то относилось с престарелым/больным родителям. Ну и может к глупым детям.
Если мои финансы мне позволят - помогу с даун пейментом/гарантом.

ПС: дом сыну уже обеспечен - отдам ему мою выплаченную квартиру когда женитса.

Baghera
02-08-2010, 06:23 PM
Мне кажется это другое немного, это не забота, это скорее такой вектор, который родители могут попробывать направить...с учётом интереса ребёнка. Говорила я тут с девочкой на обеде, её первый ребёнок был, когда ей было 16...и таких навалом.

вектор, забота, обязанность - какая разница чем называть, если помощь оказываетса?

Dova
02-08-2010, 06:26 PM
Беспомощны вообще-то относилось с престарелым/больным родителям. Ну и может к глупым детям.
Если мои финансы мне позволят - помогу с даун пейментом/гарантом.

ПС: дом сыну уже обеспечен - отдам ему мою выплаченную квартиру когда женитса.

Я к тому...что я не считаю свою, после 20 лет в амерке, "беспомощной" .
И себя не считаю, настолько старой, чтоб ...не иметь своих желаний. :)

А вот будет...беспомощна - помогу.

Baghera
02-08-2010, 06:33 PM
Я к тому...что я не считаю свою, после 20 лет в амерке, "беспомощной" .
И себя не считаю, настолько старой, чтоб ...не иметь своих желаний. :)

А вот будет...беспомощна - помогу.

Дети бывают разные - умные/пробивные, и глупые/беспомощные. И рано или поздно всем им нужна поддержка. Да и большинство родителеи стремитса облегчить своим детям жизнь, заслужили дети этого или нет.

Dova
02-08-2010, 06:37 PM
Дети бывают разные - умные/пробивные, и глупые/беспомощные. И рано или поздно всем им нужна поддержка. Да и большинство родителеи стремитса облегчить своим детям жизнь, заслужили дети этого или нет.

Конечно.

Но вот я против оплаты детям учебы.
и именно этот аргумент не понимаю - "у них же долг будет".
В Америке - у всех "долг".
Если мы смогли...с этими долгами справится)), почему они , ты думаешь не смогут ?

даже покупку жилья понимаю- оно практически неподьемно, а жить со взрослыми детьми вместе ..."на любителя" :lol:

nyccard
02-08-2010, 06:37 PM
им лонов не давали ?

Почему нет если есть возмoжность?

Dova
02-08-2010, 06:38 PM
Почему нет если есть возможность?

не об этом речь.
о принципе - "оградить, чтоб у них не было долгов"
В "стране кредитов". )

Baghera
02-08-2010, 06:43 PM
Конечно.

Если мы смогли...с этими долгами справится)), почему они , ты думаешь не смогут ?

даже покупку жилья понимаю- оно практически неподьемно, а жить со взрослыми детьми вместе ..."на любителя" :лол:

У каждого свой взгляд на оплату учебы детей. И каждый по своему прав.
Да, тут у всех долг, "по делу" или "без дела". Мы могли (но даже не все "мы" и не сразу). И наши дети наверно смогут. Но стОит детям осложнять жизнь долгами? Мнения разошлись.

А вот покупка жилья не обязательна - жить отдельно можно и снимая квартиру :)

Dova
02-08-2010, 06:48 PM
У каждого свой взгляд на оплату учебы детей. И каждый по своему прав.
Да, тут у всех долг, "по делу" или "без дела". Мы могли (но даже не все "мы" и не сразу). И наши дети наверно смогут. Но стОит детям осложнять жизнь долгами? Мнения рожлись.

А вот покупка жилья не обязательна - жить отдельно можно и снимая квартиру :)

Да, разные.
И учиться можно на лоны и сколашип , не платя за сьемную квартиру ни до , ни после. ;)

Мой подход ...принципиальный, скажем так.
"Научиться пользоваться и нести ответственность за кредиты, находясь в относительной безопасности."
в жизни пригодится )

nyccard
02-08-2010, 06:52 PM
Конечно.

даже покупку жилья понимаю- оно практически неподьемно, а жить со взрослыми детьми вместе ..."на любителя" :лол:

Давакте возьмём ситуацию,после окончания образования у ребёнка остался лоан,если ребёнок зарабатывает то отдаст сам,а если нет или мало,а у вас есть деньги.Зачем платить банку проценты?

Dova
02-08-2010, 06:53 PM
Давакте возьмём ситуацию,после окончания образования у ребёнка остался лоан,если ребёнок зарабатывает то отдаст сам,а если нет или мало,а у вас есть деньги.Зачем платить банку проценты?

это уже детали

nyccard
02-08-2010, 06:54 PM
не об этом речь.
о принципе - "оградить, чтоб у них не было долгов"
В "стране кредитов". )

Нет платить в если есть возможность-економия.Моргидже списывается,а вот учёба нет,налоговых послаблений ети выплаты не дадут так зачем переплачивать?

nyccard
02-08-2010, 06:56 PM
это уже детали

Детали,но крайне важные,из таких деталей складывается финансовая стабильность.

Malishka
02-08-2010, 07:02 PM
с моим счастьем мне невестки жадные попадутся :бирд:

А с обломовскими нововведениями, так вообще...

я уже чую твоим невесткам повезёт с мамойчкой ин ло :grum::grum::grum:

ПС Если дочки ин ло тоже врачи при чёйм тут жадность? Свои долги тоже будут отдавать за компанию, ты тут будешь не при чём

Malishka
02-08-2010, 07:07 PM
Конечно.

Тоесть если жизнь для нас сакд что надо было лоны выплачивать пусть и нашим детям сакс тоже что ли? Я не понимаю этой философии. Извини. Да, в Америке у многих долг. Было бы тем людям легче если бы была помощь? 100% да, и не могу не согласитса с Багерой что детям хорошо дать путёвку в жизнь без лонов. Хотя мои родители сделали 110% для меня в своё время, оплатить мед школу они естественно не могли, я брала лоны. Хотелось бы что бы у меня были возможности оплатить учёбу моим детям что бы по поводу [graduation] не надо было выплачивать моргиджного размера лон.

Dova
02-08-2010, 07:11 PM
Тоесть если жизнь для нас сакд что надо было лоны выплачивать пусть и нашим детям сакс тоже что ли? .

не передергивай.

О способности их платить. Нечего боятся.
Платить "маленький долг" с зарплаты - не такое уж божье наказание.
Например, по сравнению с моргиджем

Считай, это мой способ воспитания.
У тебя будет свой . )

nat123
02-08-2010, 07:14 PM
вектор, забота, обязанность - какая разница чем называть, если помощь оказываетса?

Я думаю большая разница....Образование, это то, на что никогда не жалко. Это как бы другое, это нельзя сьест, износить, продать....

Монашка
02-08-2010, 07:56 PM
Чего копать?[На зданиях Универститетов рос плющ - Ivy и ети универститеты были обьедененны в одну атлетическую (главное футбольную) лигу.Оттуда пошло и название - Ivy Liague.

Brown University,
Columbia University,
Cornell University,
Dartmouth College,
Harvard University,
Princeton University,
University of Pennsylvania, and
Yale University.

Частично к етой лиге ещё относят McGill в Монреале,который ещё называют Harvard of Canada ].[Nyccard], если вы не в состоянии понять о чем шел разговор, то или спросите или умнО промолчите
откуда пошло название лиги и что их обьединяет не стояло вопросом
речь шла о другом...

Монашка
02-08-2010, 08:02 PM
Тоесть если жизнь для нас сакд что надо было лоны выплачивать пусть и нашим детям сакс тоже что ли? Я не понимаю этой философии. Извини. Да, в Америке у многих долг. Было бы тем людям легче если бы была помощь? 100% да, и не могу не согласитса с Багерой что детям хорошо дать путёвку в жизнь без лонов. Хотя мои родители сделали 110% для меня в своё время, оплатить мед школу они естественно не могли, я брала лоны. Хотелось бы что бы у меня были возможности оплатить учёбу моим детям что бы по поводу [graduation] не надо было выплачивать моргиджного размера лон.передернула :)
у каждого свой взгляд на оплату, мы уже это раз 150 говорили :)

я с Довой полностью согласна :34:

Baghera
02-08-2010, 08:03 PM
Да, разные.
И учиться можно на лоны и сколашип , не платя за сьемную квартиру ни до , ни после. ;)

Мой подход ...принципиальный, скажем так.
"Научиться пользоваться и нести ответственность за кредиты, находясь в относительной безопасности."
в жизни пригодится )

А если ребенок неспособный/не вундеркинд и сколаршипы ему/еи не светят ни по уму, ни родителям по доходу? А если ребенок ленивый и/или еще не определился и учитса из-под палки? Что тогда делать с принципами? Принципиально выгнать из дома/работать или заставить учитьса и заставить взять лоун? Ситуации ведь разные бывают в жизни, и принципиальность родителеи часто оказывает противоположный эфект...

Baghera
02-08-2010, 08:07 PM
Я думаю большая разница....Образование, это то, на что никогда не жалко. Это как бы другое, это нельзя сьест, износить, продать....

Милосердие/забота могут быть оказаны детьми или не быть, при и без наличия образования. ИМХО - дать образование детям это долг родителеи, а оказывать заботу/милосердие родителям - выбор детей.

Монашка
02-08-2010, 08:08 PM
А если ребенок неспособный/не вундеркинд и сколаршипы ему/еи не светят ни по уму, ни родителям по доходу? А если ребенок ленивый и/или еще не определился и учитса из-под палки? Что тогда делать с принципами? Принципиально выгнать из дома/работать или заставить учитьса и заставить взять лоун? Ситуации ведь разные бывают в жизни, и принципиальность родителеи часто оказывает противоположный эфект...если-если-если...
если ребенок ленив, то плати за него или нет, ребенок может с дипломами сидеть на родительской шее по самое не могу

Багира, люди на инвалидных колясках поступают в коледж и берут заемы
и когда видишь совершенно здоровое дитя, у которого родители заплатили за путевку в жизнь, а дите ни хрена в жизни не хочет делать ибо ждет наследства, то лично мне хочется кнутом по родителя пройтись
за их путевочку в жизнь

Монашка
02-08-2010, 08:10 PM
Милосердие/забота могут быть оказаны детьми или не быть, при и без наличия образования. ИМХО - дать образование детям это долг родителеи, а оказывать заботу/милосердие родителям - выбор детей.образование дают в учебных заведениях, если конечно не разговор о домашнем образовании
оплатить за образование может быть и долг, но не обязательно родительский

Baghera
02-08-2010, 08:16 PM
если-если-если...
если ребенок ленив, то плати за него или нет, ребенок может с дипломами сидеть на родительской шее по самое не могу

Багира, люди на инвалидных колясках поступают в коледж и берут заемы
и когда видишь совершенно здоровое дитя, у которого родители заплатили за путевку в жизнь, а дите ни хрена в жизни не хочет делать ибо ждет наследства, то лично мне хочется кнутом по родителя пройтись
за их путевочку в жизнь
А ведь вся жизнь состоит из "если"...
Не всегда хорошим родителям возможно заставить своих детеи учитьса/вести себя как нужно, даже после правильного воспитания и оплаченной путевки в жизнь.

zgorynych
02-08-2010, 08:17 PM
Сейчас меня закидают гнилыми помидорами но если честно то вина родителей 100% если дети после 18 лет воспитания не в состоянии найти золотую середину - учебу в том месте где по их знаниям и потребностям им дадут максимально выгодные условия. :grum:

Baghera
02-08-2010, 08:20 PM
Сейчас меня закидают гнилыми помидорами но если честно то вина родителей 100% если дети после 18 лет воспитания не в состоянии найти золотую середину - учебу в том месте где по их знаниям и потребностям им дадут максимально выгодные условия. :grum:

Закидают, и не только помидорами - а чем-то птояжелей!
Даже у самых хороших/умных/правилных родителей дети бывают разные - некоторые умнеют рано, некоторы поже, а некоторые - никогда.

Монашка
02-08-2010, 08:21 PM
А ведь вся жизнь состоит из "если"...
Не всегда хорошим родителям возможно заставить своих детеи учитьса/вести себя как нужно, даже после правильного воспитания и оплаченной путевки в жизнь.и снова это пресловутое если...
при такой раскладке даже если оплачен коледж, где гарантия что ребенок будет что-то делать?
всю жизнь пинать или что делать?

Baghera
02-08-2010, 08:23 PM
и снова это пресловутое если...
при такой раскладке даже если оплачен коледж, где гарантия что ребенок будет что-то делать?
всю жизнь пинать или что делать?

В том и дело что гарантий никаких никогда нет...
Пинать можно, и бросить можно, все можно, а толк? Лично я не знаю что делать.

zgorynych
02-08-2010, 08:28 PM
Закидают, и не только помидорами - а чем-то птояжелей!
Даже у самых хороших/умных/правилных родителей дети бывают разные - некоторые умнеют рано, некоторы поже, а некоторые - никогда.

Ну так зачем в таком случае гоношица? Не лучше ли отправить таких детей сразу на гос. службу? :confused:

Dova
02-08-2010, 08:28 PM
А если ребенок неспособный/не вундеркинд и сколаршипы ему/еи не светят ни по уму, ни родителям по доходу? А если ребенок ленивый и/или еще не определился и учитса из-под палки? Что тогда делать с принципами? Принципиально выгнать из дома/работать или заставить учитьса и заставить взять лоун? Ситуации ведь разные бывают в жизни, и принципиальность родителеи часто оказывает противоположный эфект...
/сколашипы дают вне зависимости дохода родителей. но это - ремарка /

Багира, я не поняла . честно.
Если ленив/не ленив , способный/не способный - какое отношение это имеет к оплате ?

"Принцип" - еще раз повторю- "попробовать себя в "быть взрослым" и хотя бы попытаться /не без моей помощи/ найти и оформить лон.
Понять, зачем это нужно и чем это "грозит".

В этом - "принцип."

/все-равно все лоны родителями протекнуты. )/

Baghera
02-08-2010, 08:29 PM
Ну так зачем в таком случае гоношица? Не лучше ли отправить таких детей сразу на гос. службу? :цонфусед:

В армию? Или на гос. работу? А ты пробовал в Кали на гос работу попасть? Тяжеловато. Сильно.

Dova
02-08-2010, 08:31 PM
В том и дело что гарантий никаких никогда нет...
Пинать можно, и бросить можно, все можно, а толк? Лично я не знаю что делать.

перемелется.) вот увидишь :34:

zgorynych
02-08-2010, 08:33 PM
В армию? Или на гос. работу? А ты пробовал в Кали на гос работу попасть? Тяжеловато. Сильно.

В чём твой пойнт? Что не смотря на "выброс денег на ветер" надо платить за даже не слишком умного ребёнка? Или всё же дать ребёнку (независимо от его умственных способностей) развиваца так как он себя правильно чувствует? :confused:

Baghera
02-08-2010, 08:33 PM

Если ленив/не ленив , способный/не способный - какое отношение это имеет к оплате ?

"Принцип" - еще раз повторю- "попробовать себя в "быть взрослым" и хотя бы попытаться /не без моей помощи/ найти и оформить лон.

В этом - "принцип."

Сколаршипы дают по доходу и по мозгам (хорошим оценкам). А если мозгов/стремления нет?
Когда дите умное и стремитса к цели - родителям не обидно платить за образование даже в дорогой школе. А если дите ленивое/неопределившееся/не взрослое? Тогда на какие принципы идти?

zgorynych
02-08-2010, 08:34 PM
Сколаршипы дают по доходу и по мозгам (хорошим оценкам). А если мозгов/стремления нет?
Когда дите умное и стремитса к цели - родителям не обидно платить за образование даже в дорогой школе. А если дите ленивое/неопределившееся/не взрослое? Тогда на какие принципы идти?

Смирица с реалити? :confused:

Baghera
02-08-2010, 08:35 PM
В чём твой пойнт? Что не смотря на "выброс денег на ветер" надо платить за даже не слишком умного ребёнка? Или всё же дать ребёнку (независимо от его умственных способностей) развиваца так как он себя правильно чувствует? :confused:
Нет у меня пойнта. Размышляю вслух.
Грузить ребенка плохо. И пустить ребенка на самотек тоже не луший вариант.

Baghera
02-08-2010, 08:36 PM
Смирица с реалити? :confused:
а потом укорять себя до конце жизни что не нажал/не заставил учитьса?

zgorynych
02-08-2010, 08:36 PM
Нет у меня пойнта. Размышляю вслух.
Грузить ребенка плохо. И пустить ребенка на самотек тоже не луший вариант.

Если база правильна подготовлена в юном возрасте то даже самотек будет ОК. Были, плавали.

zgorynych
02-08-2010, 08:38 PM
а потом укорять себя до конце жизни что не нажал/не заставил учитьса?

Это только когда был "пуденциал". А если мы говорим о "бесперспективных детях" то там главное что не отсидел бОльшую часть жизни. И на том спасибо.

Baghera
02-08-2010, 08:38 PM
Если база правильна подготовлена в юном возрасте то даже самотек будет ОК. Были, плавали.

Наши дети другие чем мы...Знаем, плаваем...

zgorynych
02-08-2010, 08:39 PM
Наши дети другие чем мы...Знаем, плаваем...

And that's a good thing... ;)

Baghera
02-08-2010, 08:39 PM
Это только когда был "пуденциал". А если мы говорим о "бесперспективных детях" то там главное что не отсидел бОльшую часть жизни. И на том спасибо.

8O :tt:

zgorynych
02-08-2010, 08:40 PM
:8O: :tt:

I know - reality bites. :grum:

Baghera
And that's a good thing... ;)
not necessarily :(

zgorynych
not necessarily :(

To whom how.

Baghera
02-08-2010, 08:43 PM
<
To whom how.>
Поколение другое, ценности у них другие, общение/обращение тоже. Делают и говорят то, о чем мы в их возрасте бы даже и не подумали/побоялись. Постоянно это слышу от друзей насчет их детей.

zgorynych
02-08-2010, 08:45 PM
<>
Поколение другое, ценности у них другие, общение/обращение тоже. Делают и говорят то, о чем мы в их возрасте бы даже и не подумали/побоялись. Постоянно это слышу от друзей насчет их детей.

Вечная тема - "отцы и дети". К тому же надо добавить что сегодня в Америке ещё и производят "павликов морозовых". Семья к с сожалению (в её историческом понимании) в полной ж*пе. :(

Alex5448
02-08-2010, 08:46 PM
Вопрос в чем ваша цель? Для меня цель воспитания это поставить ребенка на ноги и это не значит чтоб он был каким то супер пупер лоером после Гарварда, а просто как минимум чтоб не сидел на шее родителей.

Монашка
02-08-2010, 08:47 PM
Это только когда был "пуденциал". А если мы говорим о "бесперспективных детях" то там главное что не отсидел бОльшую часть жизни. И на том спасибо.Згорыныч, что такое бесперспективный ребенок и отличается ли он от ленивой задницы? :)

nyccard
02-08-2010, 08:50 PM
[Nyccard], если вы не в состоянии понять о чем шел разговор, то или спросите или умнО промолчите
откуда пошло название лиги и что их обьединяет не стояло вопросом
речь шла о другом...

И о чём речь шла?Вы хотели порыться и узнать почему рейтинг MIT выше чем Ivy Liague ,так вот понятие не основывается на рейтинге.Оно имеет другое происхождение и никакой рейтинг не внесёт универститет в "лигу" и не уберят из "лиги".

zgorynych
02-08-2010, 08:52 PM
Згорыныч, что такое бесперспективный ребенок и отличается ли он от ленивой задницы? :)

You know it when you see it. Диаметрально отличаеца. "Ленивая задница" при наличии ума очень даже перспективный ребёнок (знаем сами плавали ;) ). Ни один родитель ессно не хочет услышать правду о своём т.н. "неперспективном ребёнке". Но утверждать что все дети кейпабл учица в Харварде тоже ведь бред. Кто-то и коммюнити колледж не потянет, как ни старайся. Почему люди бояца ту фейс реалити? Ведь если у 5футового дитя нет карьеры в баскетболе то никто не скажет что он лузер только по этому. Почему если у ребёнка нет карьеры в универах то этого надо стесняца? :confused:

nyccard
02-08-2010, 08:59 PM
Ведь если у 5футового дитя нет карьеры в баскетболе то никто не скажет что он лузер только по этому. :confused:

Tyrone "Mugsy" Bogues - 5 feet, 3 inches

Malishka
02-08-2010, 09:01 PM
не передергивай.

О способности их платить. Нечего боятся.
Платить "маленький долг" с зарплаты - не такое уж божье наказание.
Например, по сравнению с моргиджем

Считай, это мой способ воспитания.
У тебя будет свой . )

Если долг в 200К это маленький тогда говорить не о чём
Это долг который платитса ДО того как есть дом, машина и прочее.

Знаешь у нас старшие врачи тоже возмущались, как это так уменьшили рабочую неделю резидентам до 80 часов в неделю. Вот в ихнее время.....они ночевали в госпитале, работая по 110-120 часов в неделю. Я их тоже не понимаю если что.

Да у нас разные взгляды

zgorynych
02-08-2010, 09:01 PM
Tyrone "Mugsy" Bogues - 5 feet, 3 inches

Давай, открывай школу для перспективных 5футовых баскетболистов. Разбогатеешь по твоей же логике. :grum:

Malishka
02-08-2010, 09:04 PM
Вопрос в чем ваша цель? Для меня цель воспитания это поставить ребенка на ноги и это не значит чтоб он был каким то супер пупер лоером после Гарварда, а просто как минимум чтоб не сидел на шее родителей.

ну у тебя такие цели, а кто то хочеш ещё лучше. И почему бы нет твоему ребёнку быть самым самым? Неужели как родителю тебе это не хочетса??

Сидеть на шее это ещё не самое страшное в жизни /оглянулась посмотреть не кидают ли тухлыми яйцами/

Alex5448
02-08-2010, 09:11 PM
ну у тебя такие цели, а кто то хочеш ещё лучше. И почему бы нет твоему ребёнку быть самым самым? Неужели как родителю тебе это не хочетса??

Сидеть на шее это ещё не самое страшное в жизни /оглянулась посмотреть не кидают ли тухлыми яйцами/
А для меня "самый самый" это самостоятельный человек с пониманием жизни.
И да, здоровому мужику/девушке сидеть на шее у родителей это позор.

nyccard
02-08-2010, 09:14 PM
Давай, открывай школу для перспективных 5футовых баскетболистов. Разбогатеешь по твоей же логике. :грум:

А при чё здесь школа для баскетболистов,всякое бывает.
Думаю у любого из маленьких путь был тяжелее чем у больших.

The Leaping Anthony "Spud" Webb - 5 feet, 7 inches.
Earl Boykins - 5 feet, 5 inches.
Nate Robinson - 5 feet, 7 inches

Монашка
02-08-2010, 09:26 PM
You know it when you see it. Диаметрально отличаеца. "Ленивая задница" при наличии ума очень даже перспективный ребёнок (знаем сами плавали ;) ). Ни один родитель ессно не хочет услышать правду о своём т.н. "неперспективном ребёнке". Но утверждать что все дети кейпабл учица в Харварде тоже ведь бред. Кто-то и коммюнити колледж не потянет, как ни старайся. Почему люди бояца ту фейс реалити? Ведь если у 5футового дитя нет карьеры в баскетболе то никто не скажет что он лузер только по этому. Почему если у ребёнка нет карьеры в универах то этого надо стесняца? :confused:Згорыныч, ты как-то всего в кучу накидал :)
конечно родитель слышать не хочет, но понимает, если не глуп
насчет Harvard согласна, но кто-то тут утвержадл такое? может я чета пропустила пока в тысяча шессот восмидесятый раз объясняла супругу как пользоваться скайпом :8:
почему люди боятся to face reality я не знаю, у каждого своя причина
может это не реалити они боятся, а того что скажут родственники, соседи, друзья, ...
почему люди стесняются что их ребенок не получил образование - не знаю, может по той же причине, может по другой
у каждого свои мотивы
некоторые вопросы понимаешь только тогда когда сталкиваешься лицом к лицу :)

Dova
02-08-2010, 09:38 PM

я опять не поняла

Если заплатить "кэшью -родителям" - какая разница?
Ребенок не изменится.
А лоны - всем дают. наоборот - подстегнуть может

не в этом "принцип", ты видимо пост не дочитала

Dova
02-08-2010, 09:40 PM
...
Знаешь у нас старшие врачи тоже возмущались, как это так уменьшили рабочую неделю резидентам до 80 часов в неделю. Вот в ихнее время.....они ночевали в госпитале, работая по 110-120 часов в неделю. Я их тоже не понимаю если что.

а резиденты-то здесь ...при чем ? :rolleyes:
Малишка, в этой жизни не все на врача учатся .
ты удивлена этому ? ;)

nyccard
02-08-2010, 10:23 PM
а резиденты-то здесь ...при чем ? :роллеыес:
ты удивлена этому ? ;)

Адвокат- еврейский мальчик(девочка) не переносящий крови.

Baghera
02-08-2010, 10:26 PM
я опять не поняла

Если заплатить "кэшью -родителям" - какая разница?
Ребенок не изменится.
А лоны - всем дают. наоборот - подстегнуть может

не в этом "принцип", ты видимо пост не дочитала

Принцип в том что даже навешивание лоунов и получение грантов НЕ заставят/подстегнут ребенка учитьса в школе и стать <responsible>.

Baghera
02-08-2010, 10:27 PM
Адвокат- еврейский мальчик(девочка) не переносящий крови.

Именно поэтому я и не пошла в медицинский (хотя с детсва мечала) и стала адвокатом :grum:

Монашка
02-08-2010, 10:39 PM
Принцип в том что даже навешивание лоунов и получение грантов НЕ заставят/подстегнут ребенка учитьса в школе и стать <responsible>.к сожалению так же как и знание того что это ничего не будет стоить.............

Dova
02-08-2010, 10:52 PM
Принцип в том что даже навешивание лоунов и получение грантов НЕ заставят/подстегнут ребенка учитьса в школе и стать <responsible>.

но не мой ))

В этом - "принцип."

Монашка
02-08-2010, 10:55 PM
но не мой ))и не мой :)

Монашка
02-08-2010, 10:56 PM

Сидеть на шее это ещё не самое страшное в жизни /оглянулась посмотреть не кидают ли тухлыми яйцами/это приятные мелочи? :)

Монашка
02-08-2010, 11:10 PM
И о чём речь шла?Вы хотели порыться и узнать почему рейтинг MIT выше чем Ivy Liague ,так вот понятие не основывается на рейтинге.Оно имеет другое происхождение и никакой рейтинг не внесёт универститет в "лигу" и не уберят из "лиги".так вот, я хотела порыться и узнать по каким параметрам MIT выше ivy league, в каких majors у них показатели выше и т.п.
это не вопрос почему их не "уберят" или не внесут, это несколько другой вопрос
надеюсь Вы сможете понять....

Malishka
02-09-2010, 01:11 PM
а резиденты-то здесь ...при чем ? :роллеыес:
ты удивлена этому ? ;)

Я о том что они тоже в свой время какшки ели /смотри "сами лоны платитли"/ а теперь хотят что бы и другие так же. Пример был не о врачах [per se]

Dova
02-09-2010, 01:17 PM
Я о том что они тоже в свой время какшки ели /смотри "сами лоны платитли"/ а теперь хотят что бы и другие так же. Пример был не о врачах [per se]

плохие резиденты/врачи. /осудила/

А при чем тут мой пост ?

Монашка
02-09-2010, 01:21 PM
Я о том что они тоже в свой время какшки ели /смотри "сами лоны платитли"/ а теперь хотят что бы и другие так же. Пример был не о врачах [per se]:lol:
Дова не о сьеденных какашах :8:
о совершенно другом

Malishka
02-09-2010, 01:35 PM
Конечно.

плохие резиденты/врачи. /осудила/

А при чем тут мой пост ?

Вот подчёркнутое мне напоминает тех пожилых врачей и ихнии 120 часов. Типа мы отпахали так, так почему они /другие/ не могут

Дело не в моч/не моч. Дело о возможностях и желаниях. Речь не идёт о людях которые не могут позволить, и типа последнее от себя отбирают а о тех кто могут................

Dova
02-09-2010, 01:43 PM
Вот подчёркнутое мне напоминает тех пожилых врачей и ихнии 120 часов. Типа мы отпахали так, так почему они /другие/ не могут

Дело не в моч/не моч. Дело о возможностях и желаниях. Речь не идёт о людях которые не могут позволить, и типа последнее от себя отбирают а о тех кто могут................

Ты о том , что у тебя в голове было, подумала.

А я о своем .
О том, что те, кто здесь вырос и выучился гораздо легче справятся с долгами, если уж мы, безязычные с этим справлялись. И нечего лонов бояться . В Америке живем.

А о желании и возможности родителей заплатить - тоже не по теме.
Еще раз- хоть я и писала уже - в моем понимании это образовательный процесс. Который ей в жизни поможет.

но ты же мои посты не читаешь, перед тем как ответить ))

Fursetka
02-09-2010, 01:44 PM
а почему против оплаты? что в этом плохого?
я думаю наоборот, если смогу буду оплачивать. у них есть [college funds]. не знаю будет ли это достаточно, но что то хотя бы.
надо детям дать "путёвку в жисть" я считаю.

Монашка
02-09-2010, 01:45 PM

Дело не в моч/не моч. Дело о возможностях и желаниях. Речь не идёт о людях которые не могут позволить, и типа последнее от себя отбирают а о тех кто могут................подчеркнутое лично мне напоминает - дайте попить, а то так есть хочется, что и переночевать негде
:8:

дело не в моч/не моч и не в возможностях и желаниях, а в здравом смысле и решении родителей

пысы: желающий услышать - да услышит ;)

Dova
02-09-2010, 01:46 PM
а почему против оплаты? что в этом плохого?
я думаю наоборот, если смогу буду оплачивать. у них есть [college funds]. не знаю будет ли это достаточно, но что то хотя бы.
надо детям дать "путёвку в жисть" я считаю.

Если меня спросила- то открути сто страниц назад.
Раза три уже написала. :lol:

Я вот не против покупки детям жилья, абсолютно ))

Монашка
02-09-2010, 01:47 PM
Раза три уже написала. [:lol:]

Я вот не против покупки детям жилья, абсолютно ))//тихо ржу если четсно

Dova
02-09-2010, 01:49 PM
//тихо ржу если четсно

а заметь какaя я терпеливая :lol:

Монашка
02-09-2010, 01:50 PM
а заметь какая я терпеливая [:lol:]знаю :)
и еще вежливая, в отличие от меня [:lol:]

Fursetka
02-09-2010, 01:50 PM
Раза три уже написала. :лол:

я не читала всё.
поговорку знаишь: дай дитю рыбку у него будет покушать на один день, научи его рыбачить у него будет покушать на всегда. ну как то так.
это насчёт жилья и учёбы.

Fursetka
02-09-2010, 01:52 PM

В этом - "принцип."

аа. принцип оказывается.
ну да..
незнаю, успеют оне ещё и лоны оформлять, и взрослыми быть. а с учёбой это ж не шутки.

Инквизитор
02-09-2010, 01:52 PM
Кстати, соглашусь с Монашкой (и почему я не удивлен:grum::34:).
П.С.: И даже добавлю - детей не нужно "стимулировать" на учебу (хотя это важно). Их нужно стимулировать на определенный уровень и стиль жизни, при этом наглядно показывая что этого уровня они достигнут учась... А уж оплата обучения: детей ращу - в долг деньги даю...:leader:

Malishka
02-09-2010, 01:53 PM
Ты о том , что у тебя в голове было, подумала.

А я о своем .
О том, что те, кто здесь вырос и выучился гораздо легче справятся с долгами, если уж мы, безязычные с этим справлялись. И нечего лонов бояться . В Америке живем.

А о желании и возможности родителей заплатить - тоже не по теме.
Еще раз- хоть я и писала уже - в моем понимании это образовательный процесс. Который ей в жизни поможет.

но ты же мои посты не читаешь, перед тем как ответить ))

:1:
Я читаю твои посты, но ты видимо или а) не читаешь мои или б) понимаешь как хочешь

При чём тут легче или тяжелее справитса с долгом? Если можешь позволить дать ребёнку начало в жизни без лонов размером с моргидж так почему нет?! Кто говорит что лонов боятьса? Но начинать путь с минус 200К приятней чем с +200К.

Желание и возможности это как раз да по теме. В моём понимании если есть возможности но нет желания помочь своему работящему, трудолюбивому, ребёнку....................то..................... ...........................

Malishka
02-09-2010, 01:54 PM
Раза три уже написала. :лол:

АААААААААААААААААААААА

А зачем? Оплатив им образование они сами могут купить себе то жильё которое им нравитса а не выбирать под твой вкус

/у нас наверное приоритеты разные/

Инквизитор
02-09-2010, 01:56 PM
Малышке родители не оплатили ее студенческие долги и она на этом зациклилась...:grum:

Монашка
02-09-2010, 01:57 PM
Я читаю твои посты, но ты видимо или а) не читаешь мои или б) понимаешь как хочешь

При чём тут легче или тяжелее справитса с долгом? Если можешь позволить дать ребёнку начало в жизни без лонов размером с моргидж так почему нет?! Кто говорит что лонов боятьса? Но начинать путь с минус 200К приятней чем с +200К.

Желание и возможности это как раз да по теме. В моём понимании если есть возможности но нет желания помочь своему работящему, трудолюбивому, ребёнку....................то..................... ...........................
Малышка, что ты пытаешься доказать нам с Довой? :)
ты решила что будешь оплачивать своим детям их [tuition]? отлично! ты родитель и решаешь для своей семьи
мы решили по-другому
потому мы родители и для своих семей мы решаем так как считаем нужным
тебе хочется показать что ты будешь хорошей мамой, а мы плохие? - да на здоровье! :8:
пусть будет так :)

Монашка
02-09-2010, 01:59 PM
АААААААААААААААААААААА

А зачем? Оплатив им образование они сами могут купить себе то жильё которое им нравитса а не выбирать под твой вкус

/у нас наверное приоритеты разные/[:grum:] причем тут Довын вкус?
она ж не выбирает жилье, а готова оплатить :8:

разные приоритеты, конечно разные, как и взгляды на жизнь ;)

Dova
02-09-2010, 02:00 PM
аа. принцип оказывается.
ну да..
незнаю, успеют оне ещё и лоны оформлять, и взрослыми быть. а с учёбой это ж не шутки.

Так учебу никто не отменяет.
За лоны и сколашип учат так же, как и за кэш.

ничего, оформила, разобралась, знает , за что училась.

Fursetka
02-09-2010, 02:01 PM
Так учебу никто не отменяет.
За лоны и сколашип учат так же, как и за кэш.

ничего, оформила, разобралась, знает , за что училась.

ок.
я всё же постараюсь помочь. думаю они и так будут знать за что учатся.

Malishka
02-09-2010, 02:02 PM
Малышке родители не оплатили ее студенческие долги и она на этом зациклилась...:грум:

Ну понятно что перешли уже на личности
Мои родители помогали мне 110%. За саму мед школу я брала лоны и проблемы в этом не вижу. И нет, не проблема их выплатить сейчас. Но мы в теме не об этом, тема о достаточных родителях и оплачиваемости

Dova
02-09-2010, 02:05 PM

Сонц, не надо меня в нелюбви к ребенку обвинять, ладно ?
Я ее от более серьезных лонов оградила, достаточно ? ))

И ты таки не поняла , про "образивательный процесс".
Надеюсь она не будет "покупать дома без даунпайментов" и "брать заемы на кольцо".
Потому как знакома с механизмом заемов .

Malishka
02-09-2010, 02:05 PM
Малышка, что ты пытаешься доказать нам с Довой? :)
ты решила что будешь оплачивать своим детям их [tuition]? отлично! ты родитель и решаешь для своей семьи
мы решили по-другому
потому мы родители и для своих семей мы решаем так как считаем нужным
тебе хочется показать что ты будешь хорошей мамой, а мы плохие? - да на здоровье! :8:
пусть будет так :)

Ужас, откуда такие выводы?
Я просто с вами беседую и пытаюсь понять другую точку зрения, а ты уже тут в такие дебри зашла.......................Все естественно сами решают что лучше для своей семьи, это не делает никого плохими или хорошими мамами. Такой вывод твоего поста мне странен, ты же вроде [logical thinking person].

ПС Ещё раз, речь идёт о родителях которые свободно могут оплатить учёбу ;)

Dova
02-09-2010, 02:06 PM
АААААААААААААААААААААА

/у нас наверное приоритеты разные/

Наверное

Ты же мечтаешь наконец-то купить дом, после всех "мучений" ?
с лонами и резидентурами

Malishka
02-09-2010, 02:07 PM
Сонц, не надо меня в нелюбви к ребенку обвинять, ладно ?
Я ее от более серьезных лонов оградила, достаточно ? ))

И ты таки не поняла , про "образивательный процесс".
Надеюсь она не будет "покупать дома без даунпайментов" и "брать заемы на кольцо".
Потому как знакома с механизмом заемов .

Ок, ещё раз как Монашке, вы девочки в такие дебри зашли. Где ты, не дай бог увидела, что я обвинила тебя в нелюбви к ребёнку???? Где? У нас разные мнения, мы ими обменивались до сей минуты

Про образовательный вопрос я уже услышала столько сколько раз ты написала. Я не согласна с твоей постанвкой, ок? Заём на школу и заём на дома это две большие разницы, пардон, и не сравнимы :34: /подчёркиваю: ИМХО/

Буржуй
02-09-2010, 02:07 PM
Я просто с вами беседую и пытаюсь понять другую точку зрения, а ты уже тут в такие дебри зашла.......................Все естественно сами решают что лучше для своей семьи, это не делает никого плохими или хорошими мамами. Такой вывод твоего поста мне странен, ты же вроде [logical thinking person].

ПС Ещё раз, речь идёт о родителях которые свободно могут оплатить учёбу ;)
Ты хочеш сказать что Монашка и Дова нищие? (убежал)

Dova
02-09-2010, 02:08 PM
я не читала всё.
поговорку знаишь: дай дитю рыбку у него будет покушать на один день, научи его рыбачить у него будет покушать на всегда. ну как то так.
это насчёт жилья и учёбы.

вот
Я ее научила пользоваться лонами.
На том обьекте, который ей был понятен и близок.

именно об этом

Буржуй
02-09-2010, 02:08 PM
Наверное

с лонами и резидентурами

А дом это цурес, кстати.

Malishka
02-09-2010, 02:09 PM
Наверное

с лонами и резидентурами

Да, конечно хочу дом /даже приблизительно знаю какого типа/ но как это в реале будет когда я пойду брать заёмы и они посмотрят сколько я сейчас должна.................ну тогда и посмотрим. Надеюсь в лоне мне не откажут и не накажут

Монашка
02-09-2010, 02:09 PM

ПС Ещё раз, речь идёт о родителях которые свободно могут оплатить учёбу ;)откуда выводы? :)
оттуда же откуда и твои :)

п.с. еще раз... ты уверена что я не могу оплатить учебу? ;)

п.п.с. [ yes, i'm pretty logical, at least many pips saying so, what it has to do with me and you having differend views on one of the issues? ;) ]

Fursetka
02-09-2010, 02:10 PM
why so defensive?

Монашка
02-09-2010, 02:11 PM
Ок, ещё раз как Монашке, вы девочки в такие дебри зашли. Где ты, не дай бог увидела, что я обвинила тебя в нелюбви к ребёнку???? Где? У нас разные мнения, мы ими обменивались до сей минуты

Про образовательный вопрос я уже услышала столько сколько раз ты написала. Я не согласна с твоей постанвкой, ок? Заём на школу и заём на дома это две большие разницы, пардон, и не сравнимы :34: /подчёркиваю: ИМХО/ да мы это уже поняли и раз 150 об этом написали :8:
это не делает нашу точку зрения верной или неверной, так как и твою

Dova
02-09-2010, 02:11 PM

Про образовательный вопрос я уже услышала столько сколько раз ты написала. Я не согласна с твоей постанвкой, ок?

Заём на школу и заём на дома это две большие разницы, пардон, и не сравнимы :34: /подчёркиваю: ИМХО/

В деталях- да.
В принципе работы с финансовыми документами - нет.

Таки не раз уже намекнула. И на нестотоятельность в смысле оплаты целиком /раза два, как минимум. но я спорить не буду . нет ))/

Буржуй
02-09-2010, 02:12 PM
щхы со дефенсиве?
вич ван ов зем?

Fursetka
02-09-2010, 02:13 PM
вич ван ов зем?

ты детям обучение собираешся оплачивать или где?

Dova
02-09-2010, 02:13 PM
А дом это цурес, кстати.

подписалась

Malishka
02-09-2010, 02:14 PM
откуда выводы? :)
оттуда же откуда и твои :)

п.с. еще раз... ты уверена что я не могу оплатить учебу? ;)

п.п.с. [ yes, i'm pretty logical, at least many pips saying so, what it has to do with me and you having differend views on one of the issues? ;) ]

[It's not different views, it's the conclusions u drew from our discussion and presented in that post I quoted]

Монашка, я не знаю и не интерессуюсь твоим финансовым состоянием и что ты можешь для дочки; это личное дело вашей семьи. Я напомнила о чём тема. Всё

Fursetka
02-09-2010, 02:14 PM
ничего не цурес.

Malishka
02-09-2010, 02:15 PM

Да
Гарвард
/Жирик, ничего что я за тебя отвечаю? :1:/

Fursetka
02-09-2010, 02:15 PM
Да
Гарвард
/Жирик, ничего что я за тебя отвечаю? :1:/

обоим? круто.

Монашка
02-09-2010, 02:16 PM
[It's not different views, it's the conclusions u drew from our discussion and presented in that post I quoted]

Монашка, я не знаю и не интерессуюсь твоим финансовым состоянием и что ты можешь для дочки; это личное дело вашей семьи. Я напомнила о чём тема. ВсёМалышка :8:
ты за оплату
я против
это разные взгляды?
или заключение?

п.с. спасибо что напомнила о чем тема :8:

Инквизитор
02-09-2010, 02:17 PM
Ну понятно что перешли уже на личности
Мои родители помогали мне 110%. За саму мед школу я брала лоны и проблемы в этом не вижу. И нет, не проблема их выплатить сейчас. Но мы в теме не об этом, тема о достаточных родителях и оплачиваемости

Значить все-таки не оплатили...:evillaught:

Малышка, если тебе трудно догнаца до ситуации (потому что ты жуешь одно и тоже уже которую страницу), вот возможные варианты:
1. Обеспеченные родители, будут 100% оплачивать учебу детей.
2. Обеспеченные родители, будут частично оплачивать учебу детей.
3. Обеспеченные родители, не будут оплачивать учебу детей.
4. Обеспеченный родитель, не хочет оплачивать учебу детей, но будет (по судебному постановлению).
5. Необеспеченные родители... Аааа, ты же спрашивала про обеспеченных...:grum:

Буржуй
02-09-2010, 02:17 PM
однозначно

Буржуй
02-09-2010, 02:18 PM
обоим? круто.
а что делать? послать одного в кинсборо каледж?

Fursetka
02-09-2010, 02:20 PM

лоны пусть берут.

Malishka
02-09-2010, 02:20 PM
Значить все-таки не оплатили...:евиллаугхт:

Малышка, если тебе трудно догнаца до ситуации (потому что ты жуешь одно и тоже уже которую страницу), вот возможные варианты:
1. Обеспеченные родители, будут 100% оплачивать учебу детей.
2. Обеспеченные родители, будут частично оплачивать учебу детей.
3. Обеспеченные родители, не будут оплачивать учебу детей.
4. Обеспеченный родитель, не хочет оплачивать учебу детей, но будет (по судебному постановлению).
5. Необеспеченные родители... Аааа, ты же спрашивала про обеспеченных...:грум:

я не скрывала что не оплатили и не нахожу это проблематичным. Они сделали [above and beyond]

Ситуация давно догнана и передогнана /я ж вроде тему открыла, как бы знаю о чём, нет?/

Щхатьс ёур проблем? :роллеыес:

Dova
02-09-2010, 02:21 PM

ой да ладно ))

В [NYU] или Коламбии туюишион 90 тыс за три года.
отнять хоть какой-то сколашип - тыс 50 останется

Буржуй
02-09-2010, 02:27 PM
лоны пусть берут.

зачем?

Буржуй
02-09-2010, 02:27 PM
ой да ладно ))

В [NYU] или Коламбии туюишион 90 тыс за три года.
отнять хоть какой-то сколашип - тыс 50 останется
А в бруклин каледже 9 тыс за 3 года. В чём твой поинт?

Fursetka
02-09-2010, 02:28 PM
зачем?

ну нет, так нет.

Инквизитор
I don't have problems... I have kids, and I do understand proposed subject from inside out... But when you chewing on the same issue on and on, and not willing to accept other people point of view... It is sound desperate...:rolleyes:

Fursetka

да? я думала даже брооклин уже дороже.

Dova
02-09-2010, 02:31 PM

на мой взгляд,уж лучше взять лон на 50 тыс , чем учиться без лонов, но в Кинсборо
если уж так вопрос стоит

Malishka
02-09-2010, 02:32 PM
I don't have problems... I have kids, and I do understand proposed subject from inside out... But when you chewing on the same issue on and on, and not willing to accept other people point of view... It is sound desperate...:rolleyes:

Please, forgive me for chewing on and on and on. I hate to be annoying for the rest of the forum, because god forbid anyone here ever repeats their point of view over and over and over again. For example, how someone daily reports their dinner routine including a list of consumed items that are part of that dinner. That's not annoying, right? So please, forgive me for my transgressions here :rolleyes: :rolleyes::rolleyes:

PS I understand other points of view, I don't have to accept them :34:

Буржуй
02-09-2010, 02:33 PM
ну нет, так нет.Я вед;ь вполне серьёзно спрасил зачем? Если я смогу, афордать заплатить за туишен, зачем брать лон?

Fursetka
02-09-2010, 02:34 PM
на мой взгляд,уж лучше взять лон на 50 тыс , чем учиться без лонов, но в Кинсборо
если уж так вопрос стоит

а без лонов в Колумбии даже ещё лучше чем с лонами в Колумбии. на мой взгляд. :)

Буржуй
02-09-2010, 02:35 PM
если уж так вопрос стоит
Почему? Я не спорю, я просто не понимаю зачем на ребёнка вешать лон?

Буржуй
02-09-2010, 02:36 PM
Плеасе, форгиве ме фор чещинг он анд он анд он. И хате то бе анноыинг фор тхе рест оф тхе форум, бецаусе год форбид анёне хере евер репеатс тхеир поинт оф виещ овер анд овер анд овер агаин. Фор ехампле, хощ сомеоне даилы репортс тхеир диннер роутине инцлудинг а лист оф цонсумед итемс тхат аре парт оф тхат диннер. Тхатьс нот анноыинг, ригхт? Со плеасе, форгиве ме фор мы трансгрессионс хере :роллеыес: :роллеыес::роллеыес:

ПС И ундерстанд отхер поинтс оф виещ, И доньт хаве то аццепт тхем :34:
Хей, чем тебе мой динер ненравица?

Монашка
02-09-2010, 02:38 PM
Please, forgive me for chewing on and on and on. I hate to be annoying for the rest of the forum, because god forbid anyone here ever repeats their point of view over and over and over again. For example, how someone daily reports their dinner routine including a list of consumed items that are part of that dinner. That's not annoying, right? So please, forgive me for my transgressions here :rolleyes: :rolleyes::rolleyes:

PS I understand other points of view, I don't have to accept them :34:wow..........

Dova
02-09-2010, 02:39 PM
Почему? Я не спорю, я просто не понимаю зачем на ребёнка вешать лон?

еще один
Научилась она . Знает что это такое. В принципе. Не теоретически.
В жизни пригодится.

А то слишком все просто получается

/иди тему читай, нафик /

Буржуй
02-09-2010, 02:40 PM
щощ..........

А чё вау? без ашибак написала, молодец

Fursetka
02-09-2010, 02:40 PM
еще один
В жизни пригодится.

/иди тему читай, нафик /

научилась. ты ей потом лон выплатишь, да? :)

Буржуй
02-09-2010, 02:41 PM
еще один
В жизни пригодится.

/иди тему читай, нафик /Я не понимаю чему научилась? Поверь я не спорю и никого ни в чом не обвиняю, я просто не понимаю логики. Научилась брать долги и их отдавать? Не отговорка ли это а реаль в том что ребёнок "в жизн" идёт с минусом.

Dova
02-09-2010, 02:42 PM

посмотрим

она пока ничего не знает :lol:

Буржуй
02-09-2010, 02:42 PM

типа падарак на градюейшен? Так в чом тогда урок если папа/мама погасили?

Dova
02-09-2010, 02:43 PM
Я не понимаю чему научилась? Поверь я не спорю и никого ни в чом не обвиняю, я просто не понимаю логики.

Научилась брать долги и их отдавать? Не отговорка ли это а реаль в том что ребёнок "в жизн" идёт с минусом.

да.

Буржуй
02-09-2010, 02:45 PM
да.
Но если ты ей погасиш то урока нет. Согласна?

Dova
02-09-2010, 02:48 PM
Но если ты ей погасиш то урока нет. Согласна?

Согласна.

Но ей никто ничего не обещал, это раз.
А во вторых - этот лон не настолько велик, чтоб она его с своего пайчека оплатить не могла.

видно будет.

Буржуй
02-09-2010, 02:52 PM
Согласна.

Но ей никто ничего не обещал, это раз.
А во вторых - этот лон не настолько велик, чтоб она его с своего пайчека оплатить не могла.

видно будет.

Получаеца чтобы был урок нельзя погасахть и пусть сами как хотят оплачивают. Имеет право на существование.
Но с другой стороны: предпочтителней начинать жизнь с нуля чем с минуса. Мы же как родители дете чем то кормим и не просим за себя заплатить, одеваем их во чо то, итд итп.
Лично я щитаю что образование ето часть моего родитрельского долга перед ребёнком. И как любящий отец я обязан дать наилучше образование моим детям и за него заплатить. Потом они вольны делать с тем что я им дал всё что угодно. Но опять же это моё личное мнение.

Malishka
02-09-2010, 02:55 PM
Получаеца чтобы был урок нельзя погасахть и пусть сами как хотят оплачивают. Имеет право на существование.
Но с другой стороны: предпочтителней начинать жизнь с нуля чем с минуса. Мы же как родители дете чем то кормим и не просим за себя заплатить, одеваем их во чо то, итд итп.
Лично я щитаю что образование ето часть моего родитрельского долга перед ребёнком. И как любящий отец я обязан дать наилучше образование моим детям и за него заплатить. Потом они вольны делать с тем что я им дал всё что угодно. Но опять же это моё личное мнение.

Значит твоё мнение означает что другие своих детей не любят? [And u keep repeating the same thing that was already said by others over and over and over again? ]
/убежала/

Буржуй
02-09-2010, 02:58 PM
Значит твоё мнение означает что другие своих детей не любят? [And u keep repeating the same thing that was already said by others over and over and over again? ]
/убежала/

поймаю, отшлёпаю

Alex5448
02-09-2010, 03:00 PM

это как?:shock:

Fursetka
02-09-2010, 03:02 PM
смари Алекс развалнавался.
а вот так. копи бабло.

Буржуй
это как?:шоцк:Это после развода с матерью ребёнка

Malishka
это как?:шоцк:

У моей подруге в мед школе развелись родители. Папа врач, ему постановили платить за её образование судом. Не дал ни копейки. Она брала лоны и не хотела иметь с ним ничего общего

Malishka
02-09-2010, 03:03 PM
а вот так. копи бабло.

За свой кошелёк боитса :1:

Инквизитор
02-09-2010, 03:03 PM
Малышка, перестань читать что и когда я кушаю - во первых ты достаточно упитана, во вторых у меня будет изжога...:grum:

П.С.: А в третьих, перечисляя что я съел и выпил, я ни за кем не бегаю и не спорю если они согласны с моим меню...:teufel:

Буржуй
02-09-2010, 03:04 PM
а вот так. копи бабло.

Абалденый фильм. Я его с детства обожаю.
http://images-eu.amazon.com/images/P/B00006LK19.08.LZZZZZZZ.jpg

Alex5448
02-09-2010, 03:04 PM
Какое отношение имеет развод с матерью взрослого человека к оплате учебы этого же взрослого человека?

Буржуй
02-09-2010, 03:05 PM
У моей подруге в мед школе развелись родители. Папа врач, ему постановили платить за её образование судом. Не дал ни копейки. Она брала лоны и не хотела иметь с ним ничего общего

Ещё одна притча о приличном враче :grum:

Инквизитор
02-09-2010, 03:05 PM
это как?:шоцк:

Это после развода с матерью ребёнка

Учи матчасть, студент...:grum:

Буржуй
02-09-2010, 03:06 PM
Какое отношение имеет развод с матерью взрослого человека к оплате учебы этого же взрослого человека?
То что имеет родитель отразаеца на том что получает или не получаер студент. Таков закон, лайф.

Malishka
02-09-2010, 03:08 PM
Малышка, перестань читать что и когда я кушаю - во первых ты достаточно упитана, во вторых у меня будет изжога...:грум:

П.С.: А в третьих, перечисляя что я съел и выпил, я ни за кем не бегаю и не спорю если они согласны с моим меню...:теуфел:

В отличии от тебя по отношению к тому что я пишу, у меня нет раздражения по отношению к тому что ты пишешь, это был пример и кого то действительно может раздражать твои ежденвные меню отчёты. Мои 166 кг не трожь, это святое :1:

Я, как не странно, тоже не за кем не бегаю, я в одной теме где беседую с людьми у которых другое мнение, но тебе почему то кажетса что я бегаю и ещё и повторяюсь при этом. Ок, вотевер :34:

Инквизитор
02-09-2010, 03:14 PM
В отличии от тебя по отношению к тому что я пишу, у меня нет раздражения по отношению к тому что ты пишешь, это был пример и кого то действительно может раздражать твои ежденвные меню отчёты. Мои 166 кг не трожь, это святое :1:

Я, как не странно, тоже не за кем не бегаю, я в одной теме где беседую с людьми у которых другое мнение, но тебе почему то кажетса что я бегаю и ещё и повторяюсь при этом. Ок, вотевер :34:

Найди пожалуйста мой последний и предпоследний "ежедневный" отчеты (с датами если можно)...:rolleyes:
П.С.: Не кипятись - 166кг расстают...:crazy:

Fursetka
02-09-2010, 03:15 PM

копи бабки говорю. за всё придётся платить.

Alex5448
02-09-2010, 03:19 PM
копи бабки говорю. за всё придётся платить.
А вот фугушки:)
Не, меня действительно интересует на каком основании можно заставить родителя платить за 23 летнего здорового лба.

Буржуй
02-09-2010, 03:23 PM
Не, меня действительно интересует на каком основании можно заставить родителя платить за 23 летнего здорового лба.на основании развода, тебе же уже ответили

Alex5448
02-09-2010, 03:27 PM
на основании развода, тебе же уже ответили
Какое отношение имеет развод к 23 летнему лбу?
Почему тогда нельзя обязать и женатую пару платить за своего 23 летнего лба?

Fursetka
02-09-2010, 03:33 PM
Какое отношение имеет развод к 23 летнему лбу?
Почему тогда нельзя обязать и женатую пару платить за своего 23 летнего лба?

а на студенчиские лоны родители должны как гарантёры идти до 24 лет, помоему.

Alex5448
02-09-2010, 03:37 PM
а на студенчиские лоны родители должны как гарантёры идти до 24 лет, помоему.
Кто может обязать их подписать?

Fursetka
02-09-2010, 03:38 PM

не знаю, но если хочешь чтоб ребёнок учился, то подпишешь. как миленький.

Буржуй
02-09-2010, 03:38 PM

суд, при разводе ( в милионый раз)

Буржуй
02-09-2010, 03:40 PM
Нетолько. Суд може постановить что определёный радитель отвечает за образование ребёнка. Выбора нет.

Alex5448
02-09-2010, 03:42 PM
Речь не обо мне. Мне подписывали и я подпишу.
Если человек захочет, то конечно подпишет и даже сам за все заплатит. Вопрос в том, какое отношение имеет адулт, не майнор, к разводу родителей и делением их имущества.

Alex5448
02-09-2010, 03:43 PM
Нетолько. Суд може постановить что определёный радитель отвечает за образование ребёнка. Выбора нет.
Но это уже не ребенок, а взрослый человек. Что за бред?:confused:

Буржуй
02-09-2010, 03:43 PM
Речь не обо мне. Мне подписывали и я подпишу.
Если человек захочет, то конечно подпишет и даже сам за все заплатит. Вопрос в том, какое отношение имеет адулт, не майнор, к разводу родителей и делением их имущества.
Кагда будеш развадица - поймёшь :grum::shy:

Буржуй
02-09-2010, 03:44 PM
Но это уже не ребенок, а взрослый человек. Что за бред?:цонфусед:
Согласен, но это так. ИА лично знаю человека которому присудели финансово отвечать (непомню точную фурмулировку) за образование ребёнка.

Alex5448
02-09-2010, 03:45 PM
Кагда будеш развадица - поймёшь :grum::shy:
Чтоб твои пожелания и предположения сбылись на тебе:)

Буржуй
02-09-2010, 03:47 PM
Чтоб твои пожелания и предположения сбылись на тебе:)
И на мне тоже сбудица, не сы. По статистике и ты и я в канце концов разведёмся. :34:

Инквизитор
02-09-2010, 03:54 PM
Алекс, если ты будешь разводица когда твоему ребенку будет 21 и старше (в некоторых штатах 18 и старше) - никакой финансовой ответственности за "здорового лба" ты нести не будешь. Если же до этого - вопрос об учебе стандартен в договоре о разводе...
П.С.: У тебя очень странный подход к разводу... Смирись с неизбежным (как посоветовал Жирик)

Alex5448
02-09-2010, 03:56 PM
И на мне тоже сбудица, не сы. По статистике и ты и я в канце концов разведёмся. :34:
С таким подходом у тебя это не загорами:( Только меня то не причисляй к своей горестатистике...

Dova
02-09-2010, 04:25 PM
Не, меня действительно интересует на каком основании можно заставить родителя платить за 23 летнего здорового лба.

Элементарно.

Без гаранта родителей лонов детям не дают.
Если ребенок не будет платить- платит гарант.

/всему их учить нужно, всему. :lol: это не только про Алекса /

Furcetka napisala

Alex5448
02-09-2010, 04:32 PM
Элементарно.

Без гаранта родителей лонов детям не дают.
Если ребенок не будет платить- платит гарант.

/всему их учить нужно, всему. :lol: это не только про Алекса /

Furcetka napisala
Да, ну это и ежу понятно. Я спрашивал как суд может заставить подписать эту гарантию.

Инквизитор
02-09-2010, 04:51 PM
Да, ну это и ежу понятно. Я спрашивал как суд может заставить подписать эту гарантию.

Суд не заставляет тебя подписывать гарантию на лоны. Суд просто обязывает тебя оплачивать обучение, проживание и другие аренджментс во время обучения твоего ребенка в коледже (чаще всего в лимитах [City or State University])

Alex5448
02-09-2010, 04:53 PM
Суд не заставляет тебя подписывать гарантию на лоны. Суд просто обязывает тебя оплачивать обучение, проживание и другие аренджментс во время обучения твоего ребенка в коледже (чаще всего в лимитах [City or State University])
Я просто не понимаю на каком основании суд может обязать оплачивать взрослого человека. Вот не понимаю и все.

Инквизитор
02-09-2010, 05:04 PM
Я просто не понимаю на каком основании суд может обязать оплачивать взрослого человека. Вот не понимаю и все.

Алекс, в Америке твой ребенок не считается полностью финансово ответственным лицом до 21 года - следовательно ты ДОЛЖЕН обеспечивать его финансово в жизненно необходимых начинаниях, как то крыша над головой, пропитание и образование определенного уровня... Common sence...

Alex5448
02-09-2010, 05:13 PM
Алекс, в Америке твой ребенок не считается полностью финансово ответственным лицом до 21 года - следовательно ты ДОЛЖЕН обеспечивать его финансово в жизненно необходимых начинаниях, как то крыша над головой, пропитание и образование определенного уровня... Common sence...
То есть он достаточно взрослый чтоб пойти в армию и женится, но недостаточно взрослый чтоб за себя платить... Бред.

ciao
02-09-2010, 05:36 PM
То есть он достаточно взрослый чтоб пойти в армию и женится, но недостаточно взрослый чтоб за себя платить... Бред.

алекс, попробуй подумать
он ведь делать ничего не умеет, потому что не научился еще. Откуда он деньги возьмет, чтоб заплатить
сколько в нормальном университете стоит год учебы, я уже и не спрашиваю. Откуда тебе такое знать

А насчет жениться это да. Кто только ни женится

Инквизитор
02-09-2010, 05:46 PM

Да, достаточно взрослый чтобы идти в армию или женица без совета и разрешения родителей, но недостаточно чтобы покупать алкоголь или платить за образование...:rolleyes:

Alex5448
02-09-2010, 05:54 PM
алекс, попробуй подумать
он ведь делать ничего не умеет, потому что не научился еще. Откуда он деньги возьмет, чтоб заплатить
сколько в нормальном университете стоит год учебы, я уже и не спрашиваю. Откуда тебе такое знать

А насчет жениться это да. Кто только ни женится
/Отметаю твои примитивные наезды, отвечаю по-делу/

Я все понимаю, и что хороший универ деньги стоит не хилые и тп и тд. Но, никакой закон не говорит что родитель обязан обеспечивать высшее образование и тем более в дорогом универе.
И если у человека уже есть право женится, голосовать, идти в армию то изволь и за себя платить.

Alex5448
02-09-2010, 05:55 PM
Да, достаточно взрослый чтобы идти в армию или женица без совета и разрешения родителей, но недостаточно чтобы покупать алкоголь или платить за образование...:rolleyes:
Бред.

Инквизитор
02-09-2010, 05:57 PM
Закон суров (иногда бредов), но это закон... (ц):rolleyes:

zgorynych
02-09-2010, 07:49 PM
Закон суров (иногда бредов), но это закон... (ц):rolleyes:

В МА если учица в ВУЗе то до 23х лет - что есть полный бред.

ПС А потом они удивляюца почему плодяца только велферовцы и мусульмане... :(

Malishka
02-09-2010, 07:52 PM
Найди пожалуйста мой последний и предпоследний "ежедневный" отчеты (с датами если можно)...:роллеыес:
П.С.: Не кипятись - 166кг расстают...:цразы:

я уже все 165 вешу /похвасталась/
Сейчас пойду пошукаю твои отчёты:34:

/пардон за резкость вообще то. Я переборщил и был не прав/:34:

Монашка
02-09-2010, 07:52 PM
жизнь полна бреда..................

Malishka
02-09-2010, 07:55 PM
Бред.

ну не плати, Алекс. Девочка эта тоже не заставила папу платить. Она просто с ним не имеет никаких отношений как и её сестра. А его ход с неоплатой её образования был в ногу со всем остальным что он сделал своей семье :34:

Дядя_Федор
02-09-2010, 08:02 PM
Какое удивительное единодушие в голосовании, какой разброд в обсуждении...
Бойфренду моей ребенки родители показали большую фигу в смысле оплаты его колледжа, хотя сами, сволочи, богатые. Они вообще ему денег не дают. И машину сначала дали попользовать, а потом отобрали, после того, как он в небольшую аварию попал. У парня кредитов уже набрано черт знает сколько, он вкалывает как папа Карло, а родителям взятые в долг 20 баксов отдавать ездит.
Моя ребенка на это дело посмотрела и сказала, мама/папа, вы мне тоже денег не давайте, я сама буду. И тоже кредитов набрала, дурында.

Отсюда вопрос. кому от этого лучше стало? Кроме федерального правительства?

Malishka
02-09-2010, 08:03 PM
Какое удивительное единодушие в голосовании, какой разброд в обсуждении...
Бойфренду моей ребенки родители показали большую фигу в смысле оплаты его колледжа, хотя сами, сволочи, богатые. Они вообще ему денег не дают. И машину сначала дали попользовать, а потом отобрали, после того, как он в небольшую аварию попал. У парня кредитов уже набрано черт знает сколько, он вкалывает как папа Карло, а родителям взятые в долг 20 баксов отдавать ездит.
Моя ребенка на это дело посмотрела и сказала, мама/папа, вы мне тоже денег не давайте, я сама буду. И тоже кредитов набрала, дурында.

Отсюда вопрос. кому от этого лучше стало? Кроме федерального правительства?

Я постараюсь стойко молчать :1:

Dova
02-09-2010, 08:04 PM
и правильно.молчи
потому как ребенок пока

Alex5448
02-09-2010, 08:08 PM
ну не плати, Алекс. Девочка эта тоже не заставила папу платить. Она просто с ним не имеет никаких отношений как и её сестра. А его ход с неоплатой её образования был в ногу со всем остальным что он сделал своей семье :34:
Если бы ее отношение было только из за того что не заплатил, то она была бы неблагодарной тваръю. Нифигасе, вырастил, кормил, поил, памперсы менял, а она, гадина такая, плюет в его лицо...

Malishka
02-09-2010, 08:20 PM
Если бы ее отношение было только из за того что не заплатил, то она была бы неблагодарной тваръю. Нифигасе, вырастил, кормил, поил, памперсы менял, а она, гадина такая, плюет в его лицо...

Алекс, ты даже себе ни на секунду не представляешь что там было, траст ми, он мерзвец хороший и нет, отношения были изначально испорченны ещё с 8ого класса когда подруга случайно узнала /по его глупости/ что он изменяет её маме (которая на тот момент болела раком груди) с другой женщиной и даже родил с той сына которому было 5 лет на момент познавания всей этой инфы.

Malishka
02-09-2010, 08:21 PM
и правильно.молчи
потому как ребенок пока

Интерессно, тоесть я ребёнок который выплачивает моргидж, платит налоги, и прочее другое? :1:

Монашка
02-09-2010, 08:25 PM
Я постараюсь стойко молчать :1:можешь прыгать и кричать :)
что это изменит? :8:

Malishka
02-09-2010, 08:27 PM
можешь прыгать и кричать :)
что это изменит? :8:

койхеса на первое и второе нету, вообще :grum::grum::grum:
Ты прав, не изменит :8:

Монашка
02-09-2010, 08:27 PM
Алекс, ты даже себе ни на секунду не представляешь что там было, траст ми, он мерзвец хороший и нет, отношения были изначально и.....Малышка, эт как-то не совсем красиво однако...

Malishka
02-09-2010, 08:30 PM
Малышка, эт как-то не совсем красиво однако...

Что именно? :rolleyes:

Монашка
02-09-2010, 08:37 PM
Что именно? [:rolleyes:]думала что поймешь...
ну не твое эт как бы дело разбираться в подругиной семье... ты уже пару раз сказала что там были проблемы... может не надо больше?

Malishka
02-09-2010, 08:38 PM
думала что поймешь...
ну не твое эт как бы дело разбираться в подругиной семье... ты уже пару раз сказала что там были проблемы... может не надо больше?

А я и не даю больше, дала один момент и все :rolleyes:

Монашка
02-09-2010, 08:52 PM
А я и не даю больше, дала один момент и все :rolleyes:yap
and now you are playing naive...

Fursetka
02-11-2010, 08:49 AM
/Отметаю твои примитивные наезды, отвечаю по-делу/

Я все понимаю, и что хороший универ деньги стоит не хилые и тп и тд. Но, никакой закон не говорит что родитель обязан обеспечивать высшее образование и тем более в дорогом универе.
И если у человека уже есть право женится, голосовать, идти в армию то изволь и за себя платить.

поменяй закон.

Fursetka
02-11-2010, 08:52 AM

Алекс, останешся ты один.

Lakomka
02-11-2010, 11:07 PM

there is always a community colledge [:kos:]

Lakomka
02-11-2010, 11:08 PM
Алекс, ты даже себе ни на секунду не представляешь что там было, траст ми, он мерзвец хороший и нет, отношения были изначально испорченны ещё с 8ого класса когда подруга случайно узнала /по его глупости/ что он изменяет её маме (которая на тот момент болела раком груди) с другой женщиной и даже родил с той сына которому было 5 лет на момент познавания всей этой инфы.

интерсно кто ей дал право судить его? "а судьи кто?"

Alex5448
02-11-2010, 11:27 PM
Алекс, останешся ты один.
Моя задача воспитать самостоятельного человека. И я надеюсь что дети будут умны и поймут что все делается ради них. А если не поймут, значит мое воспитание было плохое. И за ошибки в воспитании платят не только дети.