View Full Version : Девушки, кто рожал недавно - опрос
Акватрель
01-27-2010, 01:23 PM
-Да, мы сохранили baby cord blood
-Нет, мы не сохраняли baby cord blood
-О чем здесь?
И поподробнее, пожалуйста, что врачи говорят, какой банк использовали, сколько это стоило вам?
Спасибо..
nefertiti
01-27-2010, 01:26 PM
нет конечно!
100% made for medical profit
понятно и ежу :)
Манюня
01-27-2010, 01:27 PM
нет, я прочитала что сохранять советуют тока тем у кого в семье есть history of leukemia
ну или если хочешь donate
Манюня
01-27-2010, 01:27 PM
доктор моя тоже сказала что не надо, по тем же причинам
Акватрель
01-27-2010, 01:30 PM
Я вообще очень сильна в страховках - всегда лучше перестраховаться. Едиственный раз, когда не купила страховку собаке, она сломала ногу и нам это стоило!
Вот просто думаю, а вдруг чего, а у нас нет, а могло бы быть.. потом локти кусать? ни дай Бох, конечно, но все таки?
Акватрель
01-27-2010, 01:30 PM
нет конечно!
100% made for medical profit
понятно и ежу :)
не, даже ежу не понятно..:-)
Манюня
01-27-2010, 01:31 PM
лейкимия просто так не появляеца
она в семье или есть, или её нет
для всего другого эта cord blood, как я поняла, бесполезна
Akela
01-27-2010, 01:33 PM
Когда моему сыночку делали обрезание, врачи рекомендовали сохранить.. кусочек... ;) На всякий случай... А я сейчас смотрю на хороводы девок вокруг него и думаю - хорошо, что не сохранили. Все равно не надо было бы пришивать. :34:
Буржуй
01-27-2010, 01:39 PM
Когда моему сыночку делали обрезание, врачи рекомендовали сохранить.. кусочек... ;) На всякий случай... А я сейчас смотрю на хороводы девок вокруг него и думаю - хорошо, что не сохранили. Все равно не надо было бы пришивать. :34:
Моя жена сохранаяет, она подарит сыну на свадьбу...
Акватрель
01-27-2010, 01:41 PM
спер мою идею..я об этом уже писала..:34:
но - Акела и Жирик - давайте не флудить с вашими пиписьками в серьезной теме!!!
Akela
01-27-2010, 01:42 PM
но - Акела и Жирик - давайте не флудить с вашими пиписьками в серьезной теме!!!
Извини. :34: Я вышел. :kiss:
Rysya
01-27-2010, 01:43 PM
нет не сохраняли. Благовидное выдаивание денег с доверчивого населения
Акватрель
01-27-2010, 01:49 PM
нет не сохраняли. Благовидное выдаивание денег с доверчивого населения
наверное..
Как мой доктор сказал - если деньги не ишшью - то гоу хед!
Но шансы, что получится воспользоваться в будущем - приближаются к нулю..
Но я вот просто подумала, а вдруг! Наука ведь на месте не стоит, вдруг можно будет воспользоваться для чего-то другого, тоже серьезного? А я пожалела каких-то 2 куска и $200 в год.. Я больше тратила на сигареты, когда курила..короче, в раздумках
Rysya
01-27-2010, 01:50 PM
наверное..
Как мой доктор сказал - если деньги не ишшью - то гоу хед!
Но шансы, что получится воспользоваться в будущем - приближаются к нулю..
Но я вот просто подумала, а вдруг! Наука ведь на месте не стоит, вдруг можно будет воспользоваться для чего-то другого, тоже серьезного? А я пожалела каких-то 2 куска и $200 в год.. Я больше тратила на сигареты, когда курила..короче, в раздумках
лучше положи эту денежку ребенку на универ...
Акватрель
01-27-2010, 01:51 PM
ну это само собой..
Malishka
01-27-2010, 01:59 PM
для всего другого эта цорд блоод, как я поняла, бесполезна
Абсолютно не верное заявление, Маня :34:
Аква, это личный выбор. Специального и точного ответа на этот вопрос просто нет и не будет. Стволовые клетки не дефиринциированные поэтому их хорошо пользовать. Так же, не известно где наука будет через 10, 20, 30 лет и как можно будет клетки использовать. Некоторые мои коллеги роженницы делали донейшн из этого. Сохраняют это банки которые этим занимаютса. У вас в городе пусть твой врач даст тебе инфу где. Цены тоже будут разные, я слышала от $300-$1000 в год.
Акватрель
01-27-2010, 02:01 PM
Абсолютно не верное заявление, Маня :34:
Аква, это личный выбор. Специального и точного ответа на этот вопрос просто нет и не будет. Стволовые клетки не дефиринциированные поэтому их хорошо пользовать. Так же, не известно где наука будет через 10, 20, 30 лет и как можно будет клетки использовать. Некоторые мои коллеги роженницы делали донейшн из этого. Сохраняют это банки которые этим занимаютса. У вас в городе пусть твой врач даст тебе инфу где. Цены тоже будут разные, я слышала от $300-$1000 в год.
у нас уже даже в донейшн не берут, все банки забиты, никто не хочет тратить деньги на сохранение..берут только, если сам платишь за своего
а ты будешь сохранять, когда родишь?
Акватрель
01-27-2010, 02:02 PM
да, я тоже удивилась.. Люкемия - вроде не наследственное заболевание, проявиться может у любого
Буржуй
01-27-2010, 02:03 PM
но - Акела и Жирик - давайте не флудить с вашими пиписьками в серьезной теме!!!Моя жена сохранила пуповину дочери и подарит ... короче вимен немного нетого по жизни, имхо.
Буржуй
01-27-2010, 02:04 PM
да, я тоже удивилась.. Люкемия - вроде не наследственное заболевание, проявиться может у любого
Таки да, обсолютно у любого. Рак ненаследственое заболевание.
Буржуй
01-27-2010, 02:05 PM
н аунивер надо тысяч 10 в год откладывать, минимум
Акватрель
01-27-2010, 02:18 PM
н аунивер надо тысяч 10 в год откладывать, минимум
ну, мы на Гарвард клешни не тянем...
Буржуй
01-27-2010, 02:21 PM
ну, мы на Гарвард клешни не тянем...
а за камьюнити каледж ты заплатиш неаткладывая
Монашка
01-27-2010, 02:23 PM
ну, мы на Гарвард клешни не тянем...Харвард сейчас стоут в пределах $45К
[State colleges/univ.] в пределах $10К
Буржуй
01-27-2010, 02:24 PM
Харвард сейчас стоут в пределах $45К
ты забыла написать за какой прамежуток времени
Монашка
01-27-2010, 02:25 PM
ты забыла написать за какой прамежуток времениАква поняла, но для тебя я могу дописать что за один год
Буржуй
01-27-2010, 02:27 PM
Аква поняла, но для тебя я могу дописать что за один год
Я рад что сеичас и я понимаю то что ты пишеш.
Malishka
01-27-2010, 02:29 PM
а ты будешь сохранять, когда родишь?
думаю да
Baba_Yaga
01-27-2010, 02:29 PM
-Да, мы сохранили бабы цорд блоод
-Нет, мы не сохраняли бабы цорд блоод
-О чем здесь?
И поподробнее, пожалуйста, что врачи говорят, какой банк использовали, сколько это стоило вам?
Спасибо..
Всем кому енто интересно: Баба Яга сохраняет стволовые клетки пуповины вашего ребёнка за $20/месяц. Хранит Баба всё это в надёжной банке и берёт всего $20/месяц. Многодетным мамашам скидка - 10%.
Монашка
01-27-2010, 02:34 PM
у нас уже даже в донейшн не берут, все банки забиты, никто не хочет тратить деньги на сохранение..берут только, если сам платишь за своего
...[donations] можно сделать не только в локальные госпиталя
если действительно хочется сделать это, то можно поискать госпиталя где занимаются [research]
Акватрель
01-27-2010, 02:37 PM
Всем кому енто интересно: Баба Яга сохраняет стволовые клетки пуповины вашего ребёнка за $20/месяц. Хранит Баба всё это в надёжной банке и берёт всего $20/месяц. Многодетным мамашам скидка - 10%.
чето маловато будет.. низко летаешь, бизнесмен!
Акватрель
01-27-2010, 02:39 PM
Харвард сейчас стоут в пределах $45К
я это знаю, Монаш. Жирик-то говорит про то,что откладывать на колледж ребенка с его рождения по 10К в год.. ТО есть к коллежу должно накопиться с процентами где-то $250К - как раз на Гарвард))
Буржуй
01-27-2010, 02:42 PM
я это знаю, Монаш. Жирик-то говорит про то,что откладывать на колледж ребенка с его рождения по 10К в год.. ТО есть к коллежу должно накопиться с процентами где-то $250К - как раз на Гарвард))Ненадо гарвард, меть на камьюнити каледж.
Акватрель
01-27-2010, 02:44 PM
Ненадо гарвард, меть на камьюнити каледж.
у меня дети умные, я планирую академикс сколаршипс))
Буржуй
01-27-2010, 02:45 PM
у меня дети умные, я планирую академикс сколаршипс))
А я планирую выиграть мегамилонс, но темнемение откладываю на 401к. что это меняет?
Акватрель
01-27-2010, 02:46 PM
А я планирую выиграть мегамилонс, но темнемение откладываю на 401к. что это меняет?
так, все, кончай флудить..здесь про стем селл банкинг:34:
Манюня
01-27-2010, 02:47 PM
как это не наследственная, а почему же её болезнью голубых кровей называли? я че то такое помню когда у Царевича Алексея нашли, что по линии матери ему досталось
энивей, как я поняла что если нет истории болезни в семье, то шансы использования малы настолько что хранить просто того не стоит
кстате, о финансировании коледжа...я сама финансировала, потому и дети сами будут :)
Акватрель
01-27-2010, 02:49 PM
[QUOTE=Манюня;3767435]как это не наследственная, а почему же её болезнью голубых кровей называли? я че то такое помню когда у Царевича Алексея нашли, что по линии матери ему досталось
/QUOTE]
ты путаешь гемофилию и лейкемию?:)
Malishka
как это не наследственная, а почему же её болезнью голубых кровей называли? я че то такое помню когда у Царевича Алексея нашли, что по линии матери ему досталось
энивей, как я поняла что если нет истории болезни в семье, то шансы использования малы настолько что хранить просто того не стоит
кстате, о финансировании коледжа...я сама финансировала, потому и дети сами будут :)
вот так, люкемия не наследственна на данной стадии, как и многие другие раковые заболевания
Стволовые клетки не только же для рака,сейчас исследования в [cardiac and neurologic diseases as well as autoimmune]
Насчёт колледжа: если можно ребёнку обеспечить то почему нет? Зачем заставлять детей брать лоны когда можно оплатить это образование? We try to live better than our parents and provide even better to our kids :34:
Буржуй
кстате, о финансировании коледжа...я сама финансировала, потому и дети сами будут :)У кого есть в роду у того постатистике больше шансов на болезн. как при любой форме рака. Но как при любой форме рака знаний нет никаких, есть статистика и теория вероятностей.
Монашка
01-27-2010, 02:50 PM
я это знаю, Монаш. Жирик-то говорит про то,что откладывать на колледж ребенка с его рождения по 10К в год.. ТО есть к коллежу должно накопиться с процентами где-то $250К - как раз на Гарвард))с учетом инфляции и роста цен на обучение это вполне реально может быть [state coll.]...
но как бы тема не об этом...
Буржуй
01-27-2010, 02:51 PM
вот так, люкемия не наследственна на данной стадии, как и многие другие раковые заболевания
Стволовые клетки не только же для рака,сейчас исследования в [cardiac and neurologic diseases as well as autoimmune]
Насчёт колледжа: если можно ребёнку обеспечить то почему нет? Зачем заставлять детей брать лоны когда можно оплатить это образование? Ще тры то ливе беттер тхан оур парентс анд провиде евен беттер то оур кидс :34:
Ребёнок выйграет стипендию, а если недайбог нет то пойдёт в камьюнити каледж. НЕ флуди.
Винни1
01-27-2010, 02:52 PM
Если мне не изменяет память, от матери царевичу досталась гемофилия. Лейкемия это несколько другое.
Malishka
01-27-2010, 02:53 PM
Если мне не изменяет память, от матери царевичу досталась гемофилия. Лейкемия это несколько другое.
Абсолютно верно
Hemophilia is a genetic condition, women are carriers, sons express it
Буржуй
01-27-2010, 02:54 PM
с учетом инфляции и роста цен на обучение это вполне реально может быть [state coll.]...
но как бы тема не об этом...wow, неужели
Манюня
01-27-2010, 02:55 PM
Насчёт колледжа: если можно ребёнку обеспечить то почему нет? Зачем заставлять детей брать лоны когда можно оплатить это образование? We try to live better than our parents and provide even better to our kids :34: nope, my children will be self-sufficient
it's better for them
Буржуй
01-27-2010, 02:56 PM
нопе, мы чилдрен щилл бе селф-суффициент
итьс беттер фор тхем
В камо смысле? Ты им будеш попу вытерать или они сами научаца?
Malishka
01-27-2010, 02:59 PM
nope, my children will be self-sufficient
it's better for them
this has nothing to do with self sufficiency. IMHO
If your kids are smart, good, and dilligent, I think it's better that they come out from undergrad/grad with zero loans if possible. But that's my IMHO
Винни1
01-27-2010, 03:00 PM
Ты им будеш попу вытерать или они сами научаца?
:grum:Моя вчера, встав с горшка, прицепила себе сзади пол-рулона туалетной бумаги в развернутом виде со словами:"I'm a donkey"
Буржуй
01-27-2010, 03:01 PM
тхис хас нотхинг то до щитх селф суффициенцы. ИМХО
Иф ёур кидс аре смарт, гоод, анд диллигент, И тхинк итьс беттер тхат тхеы цоме оут фром ундерград/град щитх зеро лоанс иф поссибле. Бут тхатьс мы ИМХО
Тебе сеичас обяснят что луче пусьт берут лоны
Манюня
01-27-2010, 03:14 PM
it has EVERYTHING to do with self-sufficiency and self-reliance
пусть каждый решает в этом смысле как считает нужным, я просто высказалась как будет у меня :)
Манюня
01-27-2010, 03:15 PM
лоны необязательны
у меня была комбинация грантов, сколаршипов и лоунов
с моим заработком, эти лоуны - тьфу и растереть, если честно
Буржуй
01-27-2010, 03:19 PM
ит хас ЕВЕРЫТХИНГ то до щитх селф-суффициенцы анд селф-релианце
...дай пример
Буржуй
01-27-2010, 03:20 PM
лоны необязательны
у меня была комбинация грантов, сколаршипов и лоунов
с моим заработком, эти лоуны - тьфу и растереть, если честно
Ну грантов у твоих детей небудет, у моих тоже, будут тока скаларшипы, лоны и мами/папины деньги.
Alex5448
01-27-2010, 03:21 PM
it has EVERYTHING to do with self-sufficiency and self-reliance
пусть каждый решает в этом смысле как считает нужным, я просто высказалась как будет у меня :)
То есть ты им не будешь помогать финансово?
Манюня
01-27-2010, 03:25 PM
нащет грантов - не уверенна
мне говорили что там как то можно сделать что ребенок типа индепендент, живёт сам, сам зарабатывает, с 18ти
тогда инкам родителей не учитываеца
не будет грантов, пусть учатся хорошо и сколаршипс получают...работают летом, партайм в учебный год - как мама
не хватит - мы поможем, в крайнем случае...но так, чтоб заранее они на это не расчитывали, а расчитывали только на себя
Акватрель
01-27-2010, 03:26 PM
Давайте откроем тему про колледжи - в отдельной теме, ОК?
Здесь про совсем другое!!!
Манюня
01-27-2010, 03:27 PM
То есть ты им не будешь помогать финансово?
мне никто финансово не помогал
может если б помогал, я б расхолаживалась где не надо
а когда на помощь не расчитываешь, это учит само-дисциплине
кто знает, если б я так этому не научилась, была бы я щаз так устроенна в жизни
Буржуй
01-27-2010, 03:27 PM
мне говорили что там как то можно сделать что ребенок типа индепендент, живёт сам, сам зарабатывает, с 18ти
не будет грантов, пусть учатся хорошо и сколаршипс получают...работают летом, партайм в учебный год - как мама
не хватит - мы поможем, в крайнем случае...но так, чтоб заранее они на это не расчитывали, а расчитывали только на себя
Ну это имено то что Малышка написала и что я постояно пишу :-)
А с выделеным то будет махинация, ты не по махинациям, хотя сделать такиможно, но нужно ли?
Манюня
01-27-2010, 03:28 PM
Давайте откроем тему про колледжи - в отдельной теме, ОК?
Здесь про совсем другое!!!(сори)
Alex5448
01-27-2010, 03:28 PM
Большой и жирный плюс.
Sarabi
01-27-2010, 08:42 PM
-Да, мы сохранили бабы цорд блоод
-Нет, мы не сохраняли бабы цорд блоод
-О чем здесь?
Спасибо..
Мы планируем. В 80е годы, когда только начинали изучать/сохранять стволовые клетки, все было направлено только на лечение люкемии. А сейчас уже около 70 заболеваний, при лечение которых используют стволовые клетки. Через 10-20 лет, я думаю, их будет в десятки раз больше.
Нам рекомендовали CBR банк: http://www.cordblood.com/?fbid=XGQ67eKcXex . Как я поняла, он самый крупный на данный момент. На их сайте есть очень интересное видео, как они траспортируют эту кровь, перерабатывают и сохраняют ее.
Конечно это дело каждого.. наверное трудно отдать 2к за то, что может пригодится в будущем, а может и нет. Но если есть в родне люкемия, я считаю, it's a must!
Lorchik
01-27-2010, 08:52 PM
Мы не сдавали, но моя сестра первая у меня спросила "Почему?". Она как-то видела по телеку передачу и там очень хвалили эти столовые клетки и сказали, что благодаря им можно будет даже рак излечивать в очень скором будущем и множество других болезней.
Акватрель
01-27-2010, 09:45 PM
Мы планируем. В 80е годы, когда только начинали изучать/сохранять стволовые клетки, все было направлено только на лечение люкемии. А сейчас уже около 70 заболеваний, при лечение которых используют стволовые клетки. Через 10-20 лет, я думаю, их будет в десятки раз больше.
Нам рекомендовали CBR банк: http://www.cordblood.com/?fbid=XGQ67eKcXex . Как я поняла, он самый крупный на данный момент. На их сайте есть очень интересное видео, как они траспортируют эту кровь, перерабатывают и сохраняют ее.
Конечно это дело каждого.. наверное трудно отдать 2к за то, что может пригодится в будущем, а может и нет. Но если есть в родне люкемия, я считаю, it's a must!
Спасибо за линк..
почитаю.. пока вот что зацепило:
"A growing body of evidence suggests that cord blood stem cells can potentially play a role in repairing central nervous system injuries. In comparison to bone marrow, cord blood stem cells are easier to collect and because they are young and undifferentiated cells, have a great ability to multiply"
У меня такое ощущение, что через какие-нибудь несколько лет, набор стволовык клеток может стать обязательным после родов и даже страховка будет оплачивать подобный сервис..
Акватрель
01-27-2010, 09:47 PM
http://blog.cordblood.com/archive/2009/12/14/brandyn-orr-celebrates-10-years-cancer-free-thanks-to-brother-s-cord-blood.aspx
Brandyn Orr was only two years old when he was first diagnosed with leukemia. Determined to do whatever it took to save his life, Brandyn’s family embarked on what would turn out to be an agonizing, three-year course of chemotherapy. Brandyn’s leukemia eventually went into remission, but just six months after completing chemotherapy, he relapsed. At age 6, Brandyn needed a cord blood stem cell transplant as soon as possible in order to survive.
Fast forward 10 years, and today Brandyn is a healthy 16-year-old, thanks in large part to a transplant of his younger brother Devyn’s cord blood stem cells. While doctors are exploring new uses of a child’s own stem cells to treat conditions such as traumatic brain injury, cord blood stem cells have already been used for more than 20 years to treat a number of conditions, including leukemia. In fact, one of the first uses of stem cells in medicine was to regenerate healthy blood and immune cells in cancer patients after they received chemotherapy. To date, several medical therapies using cord blood stem cells within the family have benefited nearly all biological siblings of the newborn, like Brandyn and Devyn.
Knowing that cord blood may be able to help Brandyn, his mother Susan had banked Devyn’s cord blood when he was born. Brandyn received his cord blood transplant 10 years ago this month and has been cancer-free ever since.
Sarabi
01-27-2010, 10:02 PM
Спасибо за линк..
почитаю.. пока вот что зацепило:
"А грощинг боды оф евиденце суггестс тхат цорд блоод стем целлс цан потентиаллы плаы а роле ин репаиринг централ нервоус сыстем инюриес. Ин цомпарисон то боне маррощ, цорд блоод стем целлс аре еасиер то цоллецт анд бецаусе тхеы аре ёунг анд ундифферентиатед целлс, хаве а греат абилиты то мултиплы"
У меня такое ощущение, что через какие-нибудь несколько лет, набор стволовык клеток может стать обязательным после родов и даже страховка будет оплачивать подобный сервис..
Скорее всего так и будет.. я как-то смотрела передачу, так там ресерчер говорил, что в принципе они работают еще и над клонированием этих клеток, для изготовления индивидуальных лекарств например. Вообщем пока даже сложно представить все возможности, но определенно ясно, что они идут намного дальше только раковых заболеваний.
Sarabi
01-27-2010, 10:05 PM
хттп://блог.цордблоод.цом/арчиве/2009/12/14/брандын-орр-целебратес-10-ыеарс-цанцер-фрее-тханкс-то-бротхер-с-цорд-блоод.аспх
Брандын Орр щас онлы тщо ыеарс олд щхен хе щас фирст диагносед щитх леукемиа. Детерминед то до щхатевер ит тоок то саве хис лифе, Брандын’с фамилы ембаркед он щхат щоулд турн оут то бе ан агонизинг, тхрее-ыеар цоурсе оф чемотхерапы. Брандын’с леукемиа евентуаллы щент инто ремиссион, бут юст сих монтхс афтер цомплетинг чемотхерапы, хе релапсед. Ат аге 6, Брандын неедед а цорд блоод стем целл трансплант ас соон ас поссибле ин ордер то сурвиве.
Фаст форщард 10 ыеарс, анд тодаы Брандын ис а хеалтхы 16-ыеар-олд, тханкс ин ларге парт то а трансплант оф хис ёунгер бротхер Девын’с цорд блоод стем целлс. Щхиле доцторс аре ехплоринг нещ усес оф а чилд’с ощн стем целлс то треат цондитионс суч ас трауматиц браин инюры, цорд блоод стем целлс хаве алреады беен усед фор море тхан 20 ыеарс то треат а нумбер оф цондитионс, инцлудинг леукемиа. Ин фацт, оне оф тхе фирст усес оф стем целлс ин медицине щас то регенерате хеалтхы блоод анд иммуне целлс ин цанцер патиентс афтер тхеы рецеивед чемотхерапы. То дате, северал медицал тхерапиес усинг цорд блоод стем целлс щитхин тхе фамилы хаве бенефитед неарлы алл биологицал сиблингс оф тхе нещборн, лике Брандын анд Девын.
Кнощинг тхат цорд блоод маы бе абле то хелп Брандын, хис мотхер Сусан хад банкед Девын’с цорд блоод щхен хе щас борн. Брандын рецеивед хис цорд блоод трансплант 10 ыеарс аго тхис монтх анд хас беен цанцер-фрее евер синце.
То есть, если что, то и другие члены семьи могут использовать клетки ребенка? И видимо отрицания (rejection) не будет.
Акватрель
01-27-2010, 11:09 PM
То есть, если что, то и другие члены семьи могут использовать клетки ребенка? И видимо отрицания (rejection) не будет.
гарантии все равно нет, но шансов больше, что донором может стать родственник
Милька
01-27-2010, 11:11 PM
для всего другого эта cord blood, как я поняла, бесполезна
ну канечно.
лейкемия может появиться вследствии отравления длительного бензолом к примеру
и еще каким то химикатом
Милька
01-27-2010, 11:20 PM
гарантии все равно нет, но шансов больше, что донором может стать родственник
мама в идеале
честно говоря.. тоже не панацея. даже если 90 проц. совпадений и ваще
с лейкемией пока больше погибают, а не выживают
а так огромная сеть доноров по всему миру
это самое невинное донорство ваще то.
каждый почти может себе позволить
Акватрель
01-27-2010, 11:23 PM
мама в идеале
честно говоря.. тоже не панацея. даже если 90 проц. совпадений и ваще
с лейкемией пока больше погибают, а не выживают
а так огромная сеть доноров по всему миру
это самое невинное донорство ваще то.
каждый почти может себе позволить
Бука, то есть, ты против стволовых клеток?
Милька
01-27-2010, 11:26 PM
Бука, то есть, ты против стволовых клеток?
нет.
я не имею принципиально какого то мнения на этот счет.
если есть возможность потратить деньги на такое
то лучше перебдеть
на всякую фигню не меньше тратим
а так..
Акватрель
01-27-2010, 11:38 PM
нет.
я не имею принципиально какого то мнения на этот счет.
если есть возможность потратить деньги на такое
то лучше перебдеть
на всякую фигню не меньше тратим
а так..
да, согласна.. а ведь многие из принципа не сохраняют, даже если деньги есть.. Мол, не хотят кормить оголтелых врачей-врагов народа
Бегемот
01-27-2010, 11:39 PM
на свадьбу??
кусочек крайней плоти???
мнээээ, а в чем фишка, может я чет пропустил?? :rolleyes:
Милька
01-27-2010, 11:40 PM
да, согласна.. а ведь многие из принципа не сохраняют, даже если деньги есть.. Мол, не хотят кормить оголтелых врачей-врагов народа
а если непонадобиться.. на старости можна крем от морщин забабацать.
Бегемот
01-27-2010, 11:41 PM
видимо манюня об этом еще не читала.
Акватрель
01-27-2010, 11:42 PM
а если непонадобиться.. на старости можна крем от морщин забабацать.
O!!!
Акватрель
01-27-2010, 11:43 PM
на свадьбу??
кусочек крайней плоти???
мнээээ, а в чем фишка, может я чет пропустил?? :rolleyes:
у нас оно - в виде маленького колечка.. очень символично
Бегемот
01-27-2010, 11:46 PM
у нас оно - в виде маленького колечка.. очень символично
что символично???
не, ну чего только бабы не придумают...
а девочкам тогда что подарить? готовый палец для тренировки надевания обручалки с кирпичем?? :confused:
Акватрель
01-27-2010, 11:49 PM
что символично???
не, ну чего только бабы не придумают...
а девочкам тогда что подарить? готовый палец для тренировки надивания обручалки с кирпичем?? :confused:
Девочкам - только безмерную любовь!
Бегемот
01-28-2010, 12:25 AM
ну эт легко... первые месяцев 6-ть...
Винни1
01-28-2010, 07:26 AM
:34::34::34::kiss:
Винни1
01-28-2010, 08:23 AM
ну эт легко... первые месяцев 6-ть...