PDA

View Full Version : В России откроется сеть кофеен Dunkin' Donuts

Pages : [1] 2

Astrix
01-19-2010, 01:22 AM
наконец то :user:

Сеть кофеен Dunkin' Donuts, известная благодаря своим пончикам, открывает бизнес в России. Газета "Ведомости" утверждает, что не менее 10 точек продаж Dunkin' Donuts будут запущены в Москве уже в 2010 году.

http://www.lenta.ru/news/2010/01/19/ponchik/

fugitive
01-19-2010, 01:53 AM
обычный пончик. только американский.
этим не удивить зажравшихся москвичей.

Astrix
01-19-2010, 01:58 AM

:)

сладкое портит фигуру :10:

bdams
01-19-2010, 04:05 AM

Там и правда все такое сладкае, фу гадость.

fugitive
01-19-2010, 04:27 AM

предпочту датский хот дог пончику. если уж перекусить захочется в городе

Eric007
01-19-2010, 05:51 AM
Что ж они рынок то не изучили?) теперь обанкротятся наверное))

смешно
01-19-2010, 07:01 AM

Сеть кофеен Dunkin' Donuts, известная благодаря своим пончикам, открывает бизнес в России. Газета "Ведомости" утверждает, что не менее 10 точек продаж Dunkin' Donuts будут запущены в Москве уже в 2010 году.

пончикам? :grum:

смешно
01-19-2010, 07:02 AM

мы вас научим жить и правильно питаться! :grum:

смешно
01-19-2010, 07:03 AM
Данкин Донатс в нашем штате это Намбер 1 "кофе забегаловка".

bdams
01-19-2010, 07:25 AM
мы вас научим жить и правильно питаться! :grum:

Они уже приходили. в 96 ушли вроде как

смешно
01-19-2010, 07:34 AM
Они уже приходили. в 96 ушли вроде как

ну теперь вы же более американизированные, в самый раз. это один из способов сделать россиян развитыми и цивилизованными. так что сильно не сопротивляйтесь. Помнишь, как открыли Макдональдс, то вскоре и СССР развалился...

bdams
01-19-2010, 07:39 AM
ну теперь вы же более американизированные, в самый раз. это один из способов сделать россиян развитыми и цивилизованными. так что сильно не сопротивляйтесь. Помнишь, как открыли Макдональдс, то вскоре и СССР развалился...

Слишком сладко только не надо.

смешно
01-19-2010, 07:57 AM
Слишком сладко только не надо.

бери кофе без сахара, к остальному привыкнешь.

Astrix
01-19-2010, 08:02 AM
бери кофе без сахара, к остальному привыкнешь.

полицейские в фильмах их всегда жрр..,ой едят?34506

Семицвета
01-19-2010, 08:03 AM
да ну, все с одинаковым вкусом...
изжога от них...:grum:

Семицвета
01-19-2010, 08:09 AM
я честно говорю, что я туда не пойду...
ну если только не будет поблизости чего -то с горячим кофе, а это по-моему, в Москве просто нереально сейчас, в нашем глухом (якобы)Бутово, и то кафешки на каждом шагу , и кофе сделают такой. как ты попросишь, и картинку из пенки нарисут))))

смешно
01-19-2010, 08:50 AM
я честно говорю, что я туда не пойду...
ну если только не будет поблизости чего -то с горячим кофе, а это по-моему, в Москве просто нереально сейчас, в нашем глухом (якобы)Бутово, и то кафешки на каждом шагу , и кофе сделают такой. как ты попросишь, и картинку из пенки нарисут))))

туда вообще-то не ходят, а заезжают на машине, это не кафешка где сидят, болтают и пьют рисованное кофе, это в основном если хочешь быстро pickup кофе и донатсы.

Astrix
01-19-2010, 08:54 AM
туда вообще-то не ходят, а заезжают на машине, это не кафешка где сидят, болтают и пьют рисованное кофе, это в основном если хочешь быстро pickup кофе и донатсы.

типа быстро "помойник" набить :)

Семицвета
01-19-2010, 09:04 AM
хм.....а я пешком заходила....вот бессовестная, да?...и за столиком даже посидела))):lol:
там , помнится, была девушка-продавец, я прочитала "Daria" на бейджике и так обрадовалась, что не надо делать улыбку и "хевегрейдейкать", а можно просто сказать "Спасибо, Даш, счастливо...."..а она в ответ просто "пока...".йеэх...:rolleyes:

Dova
01-19-2010, 10:13 AM
кофе там - дрянь
донатсы - еще хуже
Кто им посоветовал? :lol: только если для поддержания "мирового бренда" - "Мы есть даже в России!" :lol:

там кофеен - очень много и очень приличных, хочу заметить.
В СПб , по-крайней мере.

In2HiDef
01-19-2010, 11:06 AM
была девушка-продавец, я прочитала "Дариа" на бейджике и так обрадовалась, что не надо делать улыбку и "хевегрейдейкать", а можно просто сказать "Спасибо, Даш, счастливо...."..а она в ответ просто "пока...".йеэх...:роллеыес:
А прикиньте, было бы у нее на беджике "Гульнара", тогда можно просто "понаехали тут, ч...! вали в свой ..." , и не надо ни улыбок, ни хевегредейкать.
(я фигею, когда улыбка вызывает раздражение...)

смешно
01-19-2010, 11:19 AM
хм.....а я пешком заходила....вот бессовестная, да?...и за столиком даже посидела))):lol:
там , помнится, была девушка-продавец, я прочитала "Daria" на бейджике и так обрадовалась, что не надо делать улыбку и "хевегрейдейкать", а можно просто сказать "Спасибо, Даш, счастливо...."..а она в ответ просто "пока...".йеэх...:rolleyes:

ну в Америке всё толще и необычнее. для туристок...:)

Семицвета
01-19-2010, 11:47 AM
А прикиньте, было бы у нее на беджике "Гульнара", тогда можно просто "понаехали тут, ч...! вали в свой ..." , и не надо ни улыбок, ни хевегредейкать.
(я фигею, когда улыбка вызывает раздражение...)
:grum:

кстати...если честно, то я по жизни больше смеюсь. чем не смеюсь))))
но почему-то именно в тот момент я поняла, что устала от "деланой улыбки"... вот именно тогда, когда мы просто с той Дашкой потрепались "по-девичьи"...

Feropont
01-19-2010, 01:45 PM

кстати...если честно, то я по жизни больше смеюсь. чем не смеюсь))))
но почему-то именно в тот момент я поняла, что устала от "деланой улыбки"... вот именно тогда, когда мы просто с той Дашкой потрепались "по-девичьи"...

А как отличается "деланная" от неделанной?
А от недоделанной?

CAPRI
01-19-2010, 01:52 PM
Простите, у нас есть свои "Намбер 1-ны"...

Птиц
01-19-2010, 01:53 PM
Данкин Донатс - очень банальный чейн. Даже не национальный - в ЛА, например, нет.

CAPRI
01-19-2010, 01:55 PM
кофе там - дрянь
донатсы - еще хуже
Кто им посоветовал? :lol: только если для поддержания "мирового бренда" - "Мы есть даже в России!" :lol:

В СПб , по-крайней мере.

И в Москве! :)

смешно
01-19-2010, 02:47 PM
Простите, у нас есть свои "Намбер 1-ны"...

Макдональдс что-ли?

смешно
01-19-2010, 02:48 PM
Данкин Донатс - очень банальный чейн. Даже не национальный - в ЛА, например, нет.

в ЛА что-то другое есть с мексиканским названием.

CAPRI
01-19-2010, 02:52 PM
Макдональдс что-ли?
Это как раз-таки ваше...
Нет, есть сеть кофеен "Шоколадница", "Кофе Хауз", "Москафе", "Кофе Бин" etc.

Птиц
01-19-2010, 02:53 PM
в ЛА что-то другое есть с мексиканским названием.

йеп. "Старбакс".

Семицвета
01-19-2010, 02:55 PM
Макдональдс что-ли?
даааа.....
там номер один....
"прощай, моя печень" называется....

смешно
01-19-2010, 03:08 PM
даааа.....
там номер один....
"прощай, моя печень" называется....

печЕнь? интересное название. :) :34:

LAman
01-19-2010, 03:11 PM
Это как раз-таки ваше...
Нет, есть сеть кофеен "Шоколадница", "Кофе Хауз", "Москафе", "Кофе Бин" etc.очень люблю Кофеманию на Б.Никитской возле консерватории

CAPRI
01-19-2010, 03:12 PM
очень люблю Кофеманию на Б.Никитской возле консерватории

Да, и Кофемания... Когда-то это было очень тусовочное место, еще в советские времена. Даже тогда!
Просто как сеть "Кофемания" меньше представлена.

LAman
01-19-2010, 03:20 PM
Да, и Кофемания... Когда-то это было очень тусовочное место, еще в советские времена. Даже тогда!У меня она, кстати, с ранним утром ассоциируется, раньше часто там зависали часов в 5-6 утра после ночной жизни.

CAPRI
01-19-2010, 03:24 PM
У меня она, кстати, с ранним утром ассоциируется, раньше часто там зависали часов в 5-6 утра после ночной жизни.

Нет, у меня это место прочно связано с детством и Универом, никак от этого не отделаться.
А сейчас в повседневной жизни - только Ленинградка (от Белорусской и далее по Тверской).

Свинка-бу
01-19-2010, 03:24 PM
кофе там - дрянь
донатсы - еще хуже
Кто им посоветовал? :лол: только если для поддержания "мирового бренда" - "Мы есть даже в России!" :лол:

В СПб , по-крайней мере.

ресторанов тоже немало, однако в макдональдсах кто-то питается, не так ли.
по сравнению с гавенным старбаксом в данкине кофе лучше.
ну, а в россии понты дороже денег. купить пончик из данкин донатса это ж круто будет.другое дело, что если с хорошим кофем в россии серьезная напряженка, то с кондитерскими изделиями нет. но! пончиков нет. есть эклеры, торты, пирожные...всякая вкуснятина, а вот дрянных пончиков нет.
поэтому у них есть шанс на выживание.

Птиц
01-19-2010, 03:28 PM
с хорошим кофем в россии серьезная напряженка
buh

CAPRI
01-19-2010, 03:28 PM
ну, а в россии понты дороже денег. купить пончик из данкин донатса это ж круто будет.другое дело, что если с хорошим кофем в россии серьезная напряженка, то с кондитерскими изделиями нет. но! пончиков нет. есть эклеры, торты, пирожные...всякая вкуснятина, а вот дрянных пончиков нет.

Вы это, простите, где вычитали?
Особенно про круть Макдональдса и прочей подобной ...
Понты - обедать "У Марио" каждый день, вот это - круто!

Dova
01-19-2010, 03:29 PM

Ты отстала от жизни. :)
Пончики тоже есть, но они такие же гадкие, как и донатовские.
Ни МкДональс ( ни грядущий Донатс ) - уже давно не понты . а просто- забегаловки ))

CAPRI
01-19-2010, 03:30 PM
Ни МкДональс ( ни грядущий Донатс ) - уже давно не понты . а просто- забегаловки ))

Это не только что "не понты", это отстой... "Простите, если я невежлив!"

Свинка-бу
01-19-2010, 03:34 PM
Вы это, простите, где вычитали?
Особенно про круть Макдональдса и прочей подобной ...
Понты - обедать "У Марио" каждый день, вот это - круто!
ну я с позиции школьнико/студентов вещаю.
а что там взрослые люди питаются, в макдональдсе том?

Свинка-бу
01-19-2010, 03:35 PM
понятно. но массовые ж забегаловки.
понятно, что не понты.
я с вами, блин, понтовитыми не так выразилась. [:lol:]

Dova
01-19-2010, 03:39 PM
понятно. но массовые ж забегаловки.
понятно, что не понты.
я с вами, блин, понтовитыми не так выразилась. [:lol:]

Их там не так много , как здесь.Я сама в них не была.
Когда-то, очень давно, была в Пицце-Хат.
Но самое смешное - я здесь никогда не была в Пицце-Хат, так что даже сравнить не могу. :lol:

Но там много сейчас местных забегаловок. Мне Чайная Ложка понравилась.

сейчас, фотку найду.
я там блины ела по утрам :lol:

http://lh4.ggpht.com/_Z1M34_Pyd8k/StFlpGNaUuI/AAAAAAAAFSw/lKTZ1j920xw/s800/P8040150.JPG

CAPRI
01-19-2010, 03:40 PM
ну я с позиции школьнико/студентов вещаю.
а что там взрослые люди питаются, в макдональдсе том?

Честно сказать, не знакома с целевой аудиторией Макдональдсов...
Вообще-то в Москве есть масса весьма демократичных и приличных в отношении качества кафе. Как раз для школьников-студентов...
И даже с их позиций забегаловки типа Старбакса, Макдональдса и пр. не являются крутыми...

Свинка-бу
01-19-2010, 03:43 PM
Честно сказать, не знакома с целевой аудиторией Макдональдсов...
Вообще-то в Москве есть масса весьма демократичных и приличных в отношении качества кафе. Как раз для школьников-студентов...
И даже с их позиций забегаловки типа Старбакса, Макдональдса и пр. не являются крутыми...

а дальше москвы в россии что нибудь существует вообще?
я более чем уверена, что начало будет дано в москве, а расползется все по другим городам, и будет популярно именно там.
что круто и что нет я в кусре.
круче всего уметь готовить самому.[:tongue:]

CAPRI
01-19-2010, 03:43 PM
Их там не так много , как здесь.Я сама в них не была.
Когда-то, очень давно, была в Пицце-Хат.
Но самое смешное - я здесь никогда не была в Пицце-Хат, так что даже сравнить не могу. :lol:

Но там много сейчас местных забегаловок. Мне Чайная Ложка понравилась.

Сейчас (да давно уже) есть несколько сетей французских кондитерских, про русские и говорить нечего.

CAPRI
01-19-2010, 03:48 PM
а дальше москвы в россии что нибудь существует вообще?
я более чем уверена, что начало будет дано в москве, а расползется все по другим городам, и будет популярно именно там.

Я в Москве живу, поэтому не могу ответить за все города России...
Но сети рентабельны только в крупных городах, в мелких они никогда не вытеснят местные, с традициями и постоянной публикой кафе.
Что же касается наших сетей (вроде "Кофе Хауз" и "Шоколадницы"), то они уже прочно заняли не только российский, но и украинский рынок.
В Киеве их полно, а вот Старбаксов не видно. Да и в Москве их мало. Кому они нужны?

Свинка-бу
01-19-2010, 03:52 PM
Я в Москве живу, поэтому не могу ответить за все города России...
Но сети рентабельны только в крупных городах, в мелких они никогда не вытеснят местные, с традициями и постоянной публикой кафе.
Что же касается наших сетей (вроде "Кофе Хауз" и "Шоколадницы"), то они уже прочно заняли не только российский, но и украинский рынок.
В Киеве их полно, а вот Старбаксов не видно. Да и в Москве их мало. Кому они нужны?

потому что русское название приятнее слышится.
по мне так шоколадница звучит, а кофе хауз..., что "дом кофе" назварть нельзя было... или хотя бы "кофе по домашнему"...хотя какой на фик в россии домашний кофе...:6: короче были "блинные" и будут.
патамучта так вкуснее.
и правильно.

Alex_3112
01-19-2010, 03:58 PM

В штатах Данкин Донатсы и Макдональдсы успешно вытеснили "местные, с традициями" кафе и в больших городах, и в мелких. Недостаток в том, что это не кафе, это забегаловки, другой формат и немного другая публика.

Например я, когда еду на работу, иногда заезжаю в DD за кофе. А сидеть мне там некогда.

Свинка-бу
01-19-2010, 04:00 PM
успешно вытеснили "местные, с традициями" кафе.

а такие были? [8O]

Dova
01-19-2010, 04:01 PM
В штатах Данкин Донатсы и Макдональдсы успешно вытеснили "местные, с традициями" кафе и в больших городах, и в мелких. Недостаток в том, что это не кафе, это забегаловки, другой формат и немного другая публика.

Например я, когда еду на работу, иногда заезжаю в ДД за кофе. А сидеть мне там некогда.
Это правда.
В [NY] за хорошим кофе специально идти нужно.
Пройдя мимо сотни "дональдсев" ))

CAPRI
01-19-2010, 04:03 PM
потому что русское название приятнее слышится.
по мне так шоколадница звучит, а кофе хауз..., что "дом кофе" назварть нельзя было... или хотя бы "кофе по домашнему"...хотя какой на фик в россии домашний кофе...:6: короче были "блинные" и будут.
патамучта так вкуснее.
и правильно.

И "Пельменные" были, теперь, к сожалению, нет. Как и "блинных".
Но есть "Елки-палки", например...
А где есть "домашний кофе"?
В Европе кофе все в кофейнях пьют. Россия не исключение.
А "Дом Кофе" звучит (по семантике) как "кофейный магазин".
Уж как назвали, хозяин - барин... Главное, что кофейня - русская.

Свинка-бу
01-19-2010, 04:03 PM
Это правда.

а все потому что мало кто умеет делать хороший кофе.
а сети(корпорации) им насрать на качество продукции.
им нужен определенный процент прибыли каждый год.
поэтому сервис на нуле, качество на нуле.
зато на каждом углу!

Dova
01-19-2010, 04:05 PM
а все потому что мало кто умеет делать хороший кофе.
а сети(корпорации) им насрать на качество продукции.
им нужен определенный процент прибыли каждый год.
поэтому сервис на нуле, качество на нуле.
зато на каждом углу!

вот научишься плюшки печь :) - приедешь к нам , откроешь кофейню
И кофе - заваривать будешь ))

Свинка-бу
01-19-2010, 04:06 PM
вот научишься плюшки печь :) - приедешь к нам , откроешь кофейню
И кофе - заваривать будешь ))

че эта я к вам поеду. ничего подобнава.
мне в чикаге нравится.

CAPRI
01-19-2010, 04:07 PM

Например я, когда еду на работу, иногда заезжаю в DD за кофе. А сидеть мне там некогда.

В маленьких городах России совсем другой уклад, так что не вытеснят. Как Макдональдсы и Старбаксы не вытеснили местные сети в Москве, как раз-таки наоборот.

bdams
01-19-2010, 04:08 PM

Не в наших традициях кофе на бегу пить.

Alex_3112
01-19-2010, 04:09 PM
а такие были? [8O]
Да, если наблюдать в течение нескольких лет за каким-нибудь "безымянным" (но, очевидно, достаточно старым) заведением формата "кафе на углу", то можно увидеть, как где-нибудь по соседству откроется сетевое заведение, и вскоре наше "кафе на углу" прикажет долго жить.

Alex_3112
01-19-2010, 04:12 PM
В маленьких городах России совсем другой уклад, так что не вытеснят. Как Макдональдсы и Старбаксы не вытеснили местные сети в Москве, как раз-таки наоборот.
Изменение уклада - вопрос времени. Будут много работать и много зарабатывать - начнут пить на бегу кофе из "Старбакса". Московские сети держатся потому, что успели стать сетями. А вот одиночкам уже не выжить.

CAPRI
01-19-2010, 04:13 PM
Это правда.

Ну, хороший кофе - это для гурманов, не все таковыми являются...
Десятки раз видела в Италии, как американцы, имея возможность заказать кофе на любой вкус и при этом никуда не торопясь, заказывают жуткую бурду под названием "кафе американо"...

Alex_3112
01-19-2010, 04:18 PM
Десятки раз видела в Италии, как американцы, имея возможность заказать кофе на любой вкус и при этом никуда не торопясь, заказывают жуткую бурду под названием "кафе американо"...
Был удивлен, насколько же лучше в среднем в Италии кофе.
Но нам тоже пытались "американо" наливать!

Свинка-бу
01-19-2010, 04:19 PM
Да, если наблюдать в течение нескольких лет за каким-нибудь "безымянным" (но, очевидно, достаточно старым) заведением формата "кафе на углу", то можно увидеть, как где-нибудь по соседству откроется сетевое заведение, и вскоре наше "кафе на углу" прикажет долго жить.

нет. нет. нет. и еще раз нет.
все работает по другой схеме.
человек разумный. хомосапиенс. назовем его Вася. у него есть языковые рецепторы и мозГ (ну не у всех, но у многих).
так вот Вася когда идет в кофейню "у дйдюшки Мо" и пьет там кофе. оно ему
а) нравится
б) не нравится
у него особого выбора нет, потому как "у дядюшки Мо" это единственная на все село кофейня, а до дригой 30 верст на лошадях сквозь овраги.
так вот если Мо делает офигительный кофе (а для этого как правило надо любить свою работу, а не открывать бизнес, потому что "выгодно"). так вот "мо" будет расти и размножаться, нанимать работников и открывать другую точку, ползти вверх и расширяться, если захочет. если расширяться не захочет, то за его кофем по утрам будут выстраиваться очереди.
так же он сможет продать своё раскрученное кафе "данкину донатсу", которому надо делать в 1 год 12% прибыли, во 2 год 15% и тэдэ. данкин донатс чешет затылок и думает как % "добрать".. все гениальное просто! а давайте ка пережженый кофе за меньшие деньги. а ведь маргарин это тоже самое масло! и пошло поехало.
так вот ни один плешивый данкин донас никогда в жизни не вытеснит приличную кофейню. потому что у Васи есть язык (и желудок, изадница) и он чувствует разницу между г-ном и хорошим продуктом.

CAPRI
01-19-2010, 04:19 PM
Изменение уклада - вопрос времени. Будут много работать и много зарабатывать - начнут пить на бегу кофе из "Старбакса". Московские сети держатся потому, что успели стать сетями. А вот одиночкам уже не выжить.

Во первых, ментальность не изменить... В маленьких городах уклад потому и отличается от московского, что жителям никуда ехать не надо, все в шаговой доступности. Не переносите американский опыт на нас. В Европе зарабатывают больше (в среднем), но там нет сетевых забегаловок.
А московские сети выживают потому, что качество по всем параметрам в них гораздо выше, чем в Старбаксах... Извините!

CAPRI
01-19-2010, 04:21 PM
Был удивлен, насколько же лучше в среднем в Италии кофе.
Но нам тоже пытались "американо" наливать!

Потому как они научены уже многолетним опытом общения с американскими туристами... А "русских" американцев они не всегда идентифицируют.

Dova
01-19-2010, 04:26 PM
Ну, хороший кофе - это для гурманов, не все таковыми являются...

будете смеятся - и я уже так делаю. Привыкла. Только муж не изменяет своим вкусам. ))

Поэтому в россии, кстати, где почти везде кофе - заварной, я его...водой разбавляла. :lol:
стыдно, но- правда

CAPRI
01-19-2010, 04:29 PM
будете смеятся - и я уже так делаю. Привыкла. Только муж не изменяет своим вкусам. ))

Поэтому в россии, кстати, где почти везде кофе - заварной, я его...водой разбавляла. :lol:
стыдно, но- правда

Смеюсь! :grum:
Вот оно, "тлетворное влияние Запада" в действии...

Dova
01-19-2010, 04:30 PM
нет. нет. нет. и еще раз нет.
все работает по другой схеме.
человек разумный. хомосапиенс. назовем его Вася. у него есть языковые рецепторы и мозГ (ну не у всех, но у многих).
так вот Вася когда идет в кофейню "у дйдюшки Мо" и пьет там кофе. оно ему
а) нравится
б) не нравится
у него особого выбора нет, потому как "у дядюшки Мо" это единственная на все село кофейня, а до дригой 30 верст на лошадях сквозь овраги.
так вот если Мо делает офигительный кофе (а для этого как правило надо любить свою работу, а не открывать бизнес, потому что "выгодно"). так вот "мо" будет расти и размножаться, нанимать работников и открывать другую точку, ползти вверх и расширяться, если захочет. если расширяться не захочет, то за его кофем по утрам будут выстраиваться очереди.
так же он сможет продать своё раскрученное кафе "данкину донатсу", которому надо делать в 1 год 12% прибыли, во 2 год 15% и тэдэ. данкин донатс чешет затылок и думает как % "добрать".. все гениальное просто! а давайте ка пережженый кофе за меньшие деньги. а ведь маргарин это тоже самое масло! и пошло поехало.
так вот ни один плешивый данкин донас никогда в жизни не вытеснит приличную кофейню. потому что у Васи есть язык (и желудок, изадница) и он чувствует разницу между г-ном и хорошим продуктом.

ты не права по многим пунктам. без обид :)
Но это слишком долго обьяснять

Вытесняют и еще как.

Dova
01-19-2010, 04:31 PM
Смеюсь! :грум:
Вот оно, "тлетворное влияние Запада" в действии...

а в аэропорту , за таможней, давали настоящий американо из кофе-машины портативной :lol:
"я взяла две " :lol:

Свинка-бу
01-19-2010, 04:32 PM
ты не права по многим пунктам. без обид :)
Но это слишком долго обьяснять

Вытесняют и еще как.

че мне обижаться. я высказываю свою точку зрения.:6:
поправь если что не так.
ья только учусь" :1:

CAPRI
01-19-2010, 04:33 PM
Московские сети держатся потому, что успели стать сетями. А вот одиночкам уже не выжить.

К слову, в Москве есть много и не сетевых кофеен, очень хороших.
И ничего, не прогорают. Потому что, несмотря на то, что многие уже давно много работают и хорошо зарабатывают, люди не разучились ценить удовольствия. Поэтому кофе набегу никто не пьет, хотя и в перечисленных московских сетях обслуживают быстро.

CAPRI
01-19-2010, 04:36 PM
а в аэропорту , за таможней, давали настоящий американо из кофе-машины портативной :lol:
"я взяла две " :lol:

Ностальгия?

Alex_3112
01-19-2010, 04:36 PM
так вот если Мо делает офигительный кофе (а для этого как правило надо любить свою работу, а не открывать бизнес, потому что "выгодно"). так вот "мо" будет расти и размножаться
Нет, нет и еще раз нет :)
Приведу расхожий пример.
Вы сможете приготовить гамбургер лучше, чем в "Макдональдсе"?
А продать столько же гамбургеров, сколько их продает "Макдональдс"?

Сети берут совсем не качеством своей продукции, а ее доступностью и способностью делать прибыль в любой ситуации.

так же он сможет продать своё раскрученное кафе "данкину донатсу"
Данкин Донату чужие кафе даром не нужны. У него своя рецептура, свой стандарт ведения бизнеса. Он откроет свое кафе, которое сначала оттянет половину клиентов, которым хочется побыстрее и подешевле, а качества они не чувствуют, а потом и вторую половину, когда "Дядюшка Мо" уже не сможет с ними конкурировать.

Если у "дядюшки" заведение другого формата, куда люди приходят посидеть, то тогда он наверное выстоит. Но по утрам люди будут ехать за кофе именно в "Данкин Донатс".

Поверьте, за последние 50 лет в американском общепите произошла настоящая революция. "Дядюшки" ушли на покой, а их племянники работают менеджерами в "Старбаксах" и имеют с этого, в частности, неплохой Health Insurance.

Свинка-бу
01-19-2010, 04:41 PM
Вы сможете приготовить гамбургер лучше, чем в "Макдональдсе"?
А продать столько же гамбургеров, сколько их продает "Макдональдс"?
.

если человек не заинтересован в количестве, а в качестве. у него все и всегда будет. другое дело, что многие открывают кофейни, рестораны и прочие заведения не от любви к исскуству, а от любви к деньгам.
вот они то и погорают. им и конкуренты не нужны особо, чтоб погореть.

Alex_3112
01-19-2010, 04:42 PM
Во первых, ментальность не изменить... В маленьких городах уклад потому и отличается от московского
А вот вспомните, насколько изменился московский уклад за последние 20 лет? Ментальность совершила головокружительный скачок от "развитого социализма" к современному, какой он ни есть, капитализму.
20 лет назад Макдональдс казался диковинкой. Все обедали в столовых (в силу необходимости), а кафе с ресторанами казались чем-то далеким от жизни простых людей.

Alex_3112
01-19-2010, 04:45 PM
многие открывают кофейни, рестораны и прочие заведения не от любви к исскуству, а от любви к деньгам.
вот они то и погорают.
В ресторанном деле очень, очень высокая конкуренция. Те, кто открываются "из любви к искусству", тоже прогорают в большинстве случаев (держать даже пустой ресторан денег стоит).
А вот если открыть франчайз от популярной сети, шансов на успех больше.

Свинка-бу
01-19-2010, 04:48 PM
В ресторанном деле очень, очень высокая конкуренция. Те, кто открываются "из любви к искусству", тоже прогорают в большинстве случаев (держать даже пустой ресторан денег стоит).
ну не знаю.
для меня это все равно, что вместо картины маслом повесить напечатанную на бумаге .
ну, все надо делать с умом.
да. а франчайзы покупают "безнесмены" а не повара и кондитеры.
это плевок в зеркало, если чеф такую х-ню купит.

CAPRI
01-19-2010, 04:49 PM
А вот вспомните, насколько изменился московский уклад за последние 20 лет? Ментальность совершила головокружительный скачок от "развитого социализма" к современному, какой он ни есть, капитализму.
20 лет назад Макдональдс казался диковинкой. Все обедали в столовых (в силу необходимости), а кафе с ресторанами казались чем-то далеким от жизни простых людей.

Потому что ресторанов и кафе не было в нужных количествах. А теперь они есть. И диковинный Макдональдс никому не нужен, кроме дальнобойщиков...
Ментально москвичи, к слову, не сильно изменились. Изменились "бытовые условия".

bdams
01-19-2010, 04:50 PM

Основная масса как питалась дома так и питается.
Плюс те-же столовые, если предприятия большие. Или бизнес ланчи, что есть та-же столовая.

CAPRI
01-19-2010, 04:54 PM

В Москве совсем другой опыт. И рестораны "с репутацией" не пустуют и не пустовали даже на пике кризиса...
А чтобы у публики не угасал интерес, рестораторы, очень успешные, такие, как Аркадий Новиков, постоянно открывают новые рестораны и кафе.
Так что все хорошо!

Alex_3112
01-19-2010, 04:55 PM
И диковинный Макдональдс никому не нужен, кроме дальнобойщиков...

По-моему, Макдональдс в Москве вполне успешен. И я не верю, что все, кто туда ходит - дальнобойщики :)

Изменившиеся "бытовые условия" ведут к новым потребностям - в частности, к фастфуду. Поверьте, я этому совсем не рад, но такова реальность.

Dova
01-19-2010, 04:55 PM
ну не знаю.
для меня это все равно, что вместо картины маслом повесить напечатанную на бумаге .
ну, все надо делать с умом.
да. а франчайзы покупают "безнесмены" а не повара и кондитеры.
это плевок в зеркало, если чеф такую х-ню купит.

так и есть. образно.
Но "фотография таки вытеснила портреты маслом". :)

Lilu
01-19-2010, 04:56 PM

Брильянтовый - тебя обманули. :wink1: То, что дают в Данкин Донатс - это не кофе. Это то, что осталось после мытья посуды за теми, кто уже выпил кофе. :wink1:

Alex_3112
Основная масса как питалась дома так и питается.
Плюс те-же столовые, если предприятия большие. Или бизнес ланчи, что есть та-же столовая.
Хм. А кафе, кофейни - тоже столовые на новый лад?

Свинка-бу
В Москве совсем другой опыт. И рестораны "с репутацией" не пустуют и не пустовали даже на пике кризиса...
А чтобы у публики не угасал интерес, рестораторы, очень успешные, такие, как Аркадий Новиков, постоянно открывают новые рестораны и кафе.
Так что все хорошо!

вот лично я примеров, когда офигительные места погорели не знаю.[:rtyu:]
знаю, что когда повара меняют на худшего, то все. кирдык бизнесу.

Dova
01-19-2010, 04:59 PM
Так что все хорошо!
ой да не об этом совсем - "где хорошо, а где - еще лучше". надоело, правослово ))

Речь о том , что сетевые побеждают индивидуальные. На массовом уриовне.
А именно этото уровень - определяющий .

ну, а среди "сетевых" - Донатс- один из худших. имхо.
И его перспективы в россии- средненькие.
/Это если к топику вернуться :)/

Alex_3112
01-19-2010, 04:59 PM

Рестораны с репутацией, тем более в Москве - это совершенно отдельная песня и отдельная публика. Их не поставить на поток, нельзя открыть сеть ресторанов "Метрополь" (или что сейчас в моде). А вот забегаловки - совсем другое дело. Там балом правит не качество, а деньги.

bdams
01-19-2010, 05:01 PM
Хм. А кафе, кофейни - тоже столовые на новый лад?

Кофейня, это кофейня. Зайти чашечку кофе выпить - это всегда приветствовалось.
Макдональдсами пользуются от случая к случаю и приезжие, которым где-то надо питаться.

Dova
01-19-2010, 05:04 PM
вот лично я примеров, когда офигительные места погорели не знаю.[:rtyu:]
знаю, что когда повара меняют на худшего, то все. кирдык бизнесу.

Я знаю. Если мы о кофейнях.
Макс Бреннер.[http://www.maxbrenner.com/]
Открыл одну, потом еще одну в [NY].
Хорошая кофейня, я была почти уверена - раскрутится. Потому что и "дают вкусное", и презентейшен-интерьер- отличные, и реклама - на уровне.
И пользовался успехом.
И - закрылся.
Остался один локейшен.
А там потенциал - был.

CAPRI
01-19-2010, 05:05 PM
По-моему, Макдональдс в Москве вполне успешен. И я не верю, что все, кто туда ходит - дальнобойщики :)

Изменившиеся "бытовые условия" ведут к новым потребностям - в частности, к фастфуду. Поверьте, я этому совсем не рад, но такова реальность.

Не знаю, насколько успешен Макдональдс в Москве, они у нас главным образом по окраинам расположены, и не припомню, чтобы новые активно открывались. Те, что уже есть, работают, не знаю, с каким успехом... Не могу вспомнить, видела ли в последнее время "Пиццу-Хат" или "Патио-Пиццу", а раньше их было много. Теперь - нет.
Изменившиеся условия к фастфуду не ведут, по крайней мере у нас. В крупных корпорациях есть свои "столовые", куда приглашают на работу поваров из Италии, на каждом шагу полно хороших и недорогих (не сетевых) ресторанов, очень много грузинских, азербайджанских, армянских... Есть сети с японской кухней, с итальянской. Но это не фастфуд. Чем больше у человека денег, тем меньше вероятность, что он будет обедать в сетевом кафе.

Alex_3112
01-19-2010, 05:12 PM
Чем больше у человека денег, тем меньше вероятность, что он будет обедать в сетевом кафе.
Чем больше у человека денег, тем меньше у него времени -такова, по крайней мере, западная тенденция. Не в смысле, что миллионеры ходят в Макдональдс, но часто вопрос такой - "У меня есть полчаса, где я успею поесть?"

Фастфуд и рестораны, обслуживаемые официантами - принципиально разный формат.

CAPRI
01-19-2010, 05:12 PM
ой да не об этом совсем - "где хорошо, а где - еще лучше". надоело, правослово ))

Речь о том , что сетевые побеждают индивидуальные. На массовом уриовне.
А именно этото уровень - определяющий .

ну, а среди "сетевых" - Донатс- один из худших. имхо.
И его перспективы в россии- средненькие.
/Это если к топику вернуться :)/

Так и я о том... Сети (местные) у нас очень неплохо себя чувствуют, так как они адаптированы к местным реалиям... Но и не сетевые заведения у нас вполне успешны, их много, они держат уровень, а в сетях хорошо готовят только первые года 2 (от силы). Поэтому Новиков, запустивший в свое время "Планету суши" и "Иль Патио", больше с сетями, по его словам, работать не намерен. Я говорю только о том, что работает (как принцип) у нас.

bdams
01-19-2010, 05:16 PM
Чем больше у человека денег, тем меньше у него времени -такова, по крайней мере, западная тенденция. Не в смысле, что миллионеры ходят в Макдональдс, но часто вопрос такой - "У меня есть полчаса, где я успею поесть?"

Чем больше денег, те выше запросы.
Макдональдс, да и всякий фасфуд отлетает сразу. Это не серьезно.
Я лучше поголодаю и потом нормально откушаю, чем это пережовывать.

CAPRI
01-19-2010, 05:18 PM
Рестораны с репутацией, тем более в Москве - это совершенно отдельная песня и отдельная публика. Их не поставить на поток, нельзя открыть сеть ресторанов "Метрополь" (или что сейчас в моде). А вот забегаловки - совсем другое дело. Там балом правит не качество, а деньги.

Речь не о "Метрополе", а как раз-таки о ресторанах и кафе среднего уровня, рассчитанных на массового, а не "отдельного" посетителя, таких в Москве много. И если про данное конкретное заведение, расположенное недалеко от офиса, известно, что там хорошо готовят, то оно не прогорит.

Alex_3112
01-19-2010, 05:19 PM
Я лучше поголодаю и потом нормально откушаю
Проблемы с желудком - тоже черта нашего времени ;)

Alex_3112
01-19-2010, 05:20 PM
И если про данное конкретное заведение, расположенное недалеко от офиса, известно, что там хорошо готовят, то оно не прогорит.
Не прогорит - пока рядом не откроется пара сетевых заведений, где цены будут ниже, и кормить будут быстрее.

CAPRI
01-19-2010, 05:21 PM

В этом случае человек закажет обед в офис. Это в принципе не проблема.

Dova
01-19-2010, 05:24 PM
Так и я о том... Сети (местные) у нас очень неплохо себя чувствуют, так как они адаптированы к местным реалиям... Но и не сетевые заведения у нас очень хорошо себя чувствуют, их много, они держат уровень, а в сетях хорошо готовят только первые года 2 (от силы). Поэтому Новиков, запустивший в свое время "Планету суши" и "Иль Патио", больше с сетями, по его словам, работать не намерен. Я говорю только о том, что работает (как принцип) у нас.

Это уже местные реалии.
Знаешь, почему МкДональдс - так крепко стоит и так долго?
Не потому- что "там вкусно" /Бургер Кинг - лучше))/

Потому, что в любокй точке Америки, в любом заведении - тебя обслужат абсолютно одинаково.
Потребитель получает именно то, что ожидает.
"и так - последние 100 лет " :)

CAPRI
01-19-2010, 05:24 PM
Не прогорит - пока рядом не откроется пара сетевых заведений, где цены будут ниже, и кормить будут быстрее.

В России ЭТО невозможно! Как и в Европе в целом. Во Франции, Италии обед - это святое. Наспех никто не ест.

Dova
01-19-2010, 05:26 PM
В этом случае человек закажет обед в офис. Это в принципе не проблема.

ты все же - в принципе )) - говоришь о довольно узком слое населения ;))

CAPRI
01-19-2010, 05:29 PM
Это уже местные реалии.
Знаешь, почему МкДональдс - так крепко стоит и так долго?
Не потому- что "там вкусно" /Бургер Кинг - лучше))/

Потому, что в любокй точке Америки, в любом заведении - тебя обслужат абсолютно одинаково.
Потребитель получает именно то, что ожидает.
"и так - последние 100 лет " :)

Так в том то и дело, что нам не надо одинаково "в течение 100 лет". Сдохнет одна сеть, на ее месте откроется новая, лучше прежней. Или вообще сети отомрут. Это не наш формат. В Европе то же самое.

CAPRI
01-19-2010, 05:33 PM
ты все же - в принципе )) - говоришь о довольно узком слое населения ;))

Так и мне в качестве аргумента привели человека, у которого много денег...
Кроме шуток, практика заказа обедов в офис весьма распространена. И я уже писала про крупные корпорации. В свое время в Альфа-банке любили проводить опросы среди персонала на тему "как вам нравится наш новый итальянский повар". :)

LAman
01-19-2010, 05:54 PM
Московские сети держатся потому, что успели стать сетями. А вот одиночкам уже не выжить.Недавно, кстати, то ли в Эксперте, то ли в РБК читал рисёрч на эту тему - в России старбакс-модель кофеен приживается со скрипом, по результатам опроса около 80% респондентов заходят в кофейню на "посидеть", а не на "забежать" и при наличии выбора предпочтут индивидуальный интерьер кофейни типовому, поэтому, наверное, "одиночки" ещё долго будут жить.

Поэтому Новиков, запустивший в свое время "Планету суши" и "Иль Патио", больше с сетями, по его словам, работать не намеренИль Патио и Планета - это росинтеровские сети, у Новикова - Ёлки-Палки.

metalhammer
01-19-2010, 07:52 PM
серезно чтоли? парень из Набержных Челнов говорил у них там по городу етих Данкинов на каждом углу. пару лет назад. лол

наверно скоро Старбаксов будет дофигиша в Гаити если у них нет еше.

Alter Ego
01-19-2010, 08:14 PM
Недавно, кстати, то ли в Эксперте, то ли в РБК читал рисёрч на эту тему - в России старбакс-модель кофеен приживается со скрипом, по результатам опроса около 80% респондентов заходят в кофейню на "посидеть", а не на "забежать" и при наличии выбора предпочтут индивидуальный интерьер кофейни типовому, поэтому, наверное, "одиночки" ещё долго будут жить.

Иль Патио и Планета - это росинтеровские сети, у Новикова - Ёлки-Палки.

Старбакс-модель, это больше где "посидеть", а не просто "забежать".

Dova
01-19-2010, 08:26 PM

Это на фоне наших ...навязло уже в зубах :) ... "Донатсов".
По-настоящему кофейней , "где посидеть" его, конечно, не назовешь.

И как раз Страбак пример, где марку не держат. вопреки принципу серийности.
Новых локейшинов много, но они гораздо неуютнее старых.

Alter Ego
01-19-2010, 08:28 PM
Это на фоне наших ...навязло уже в зубах :) ... "Донатсов".
По-настоящему кофейней , "где посидеть" его, конечно, не назовешь.

И как раз Страбак пример, где марку не держат. вопреки принципу серийности.
Новых локейшинов много, но они гораздо неуютнее старых.

К сожалению, согласен. Старбакс в последнее время довольно испортился.
Кстати, вот не могу понять, зачем в таких кофейнях включают музыку так громко, что сами же продавцы ничего не слышат, по нескольку раз переспрашивают заказ?

Eric007
01-20-2010, 12:44 AM
Нет, есть сеть кофеен "Шоколадница", "Кофе Хауз", "Москафе", "Кофе Бин" etc.
Поэтому я думаю, Dunkin' Donuts просто не потянут конкуренцию на российском рынке и опять уедут в Америку делать своих граждан еще толще))

Alter Ego
01-20-2010, 12:46 AM
Поэтому я думаю, Dunkin' Donuts просто не потянут конкуренцию на российском рынке и опять уедут в Америку делать своих граждан еще толще))

Сколько там кофе стоит?

Eric007
01-20-2010, 12:50 AM
Сколько там кофе стоит?
Там там их столько видов! Ты какой конкретно имеешь ввиду?

Alter Ego
01-20-2010, 12:59 AM

Ну, скажем, простой кофе и какое-нибудь пирожное сколько будет стоить в долларах?

Alter Ego
01-20-2010, 01:01 AM

Если Данкин Донатс поставит на свою продукцию цены меньше, чем у конкурентов, то вполне может конкурировать.

Eric007
01-20-2010, 01:06 AM
Ну, скажем, простой кофе и какое-нибудь пирожное сколько будет стоить в долларах?
Я за рубли покупаю, поэтому в среднем (не знаю как в Москве) у нас за кофе плачу 60-80р.

Alter Ego
01-20-2010, 01:14 AM
Я за рубли покупаю, поэтому в среднем (не знаю как в Москве) у нас за кофе плачу 60-80р.Сколько это долларов?

Astrix
01-20-2010, 01:16 AM
Сколько это долларов?

1$=29-30р

Alter Ego
01-20-2010, 01:17 AM
1$=29-30рСпасибо.

Astrix
01-20-2010, 01:25 AM
Спасибо.

невошто :)

CAPRI
01-20-2010, 02:04 AM
Иль Патио и Планета - это росинтеровские сети, у Новикова - Ёлки-Палки.
Его совершенно точно привлекали к созданию "Планеты суши", я его интервью по этому поводу читала. :)

CAPRI
01-20-2010, 02:08 AM

Посидеть, чтобы выпить "полулитровое ведро" с бурдой под названием "капучино"... В Старбаксах почти нет посетителей, а в "Шоколаднице" приходится ждать, пока столик освободится. :)

Astrix
01-20-2010, 02:10 AM
Старбакс ничё пойло :)

CAPRI
01-20-2010, 02:12 AM
Старбакс ничё пойло :)

Спасибо, "лучше вы к нам"...

CAPRI
01-20-2010, 02:27 AM
Если Данкин Донатс поставит на свою продукцию цены меньше, чем у конкурентов, то вполне может конкурировать.

Фактор цены у нас не является определяющим. Главное, чтобы было вкусно.
А разница в цене рублей в 10-50 никого не остановит.
Что же касается Старбакса, то цены там не сильно отличаются от "Шоколадницы" и прочих кофеен.

CAPRI
01-20-2010, 02:51 AM

Вот здесь можете посмотреть и сравнить:
http://shoko.ru/moskva/menu/kofe/
http://www.coffeehouse.ru/menu/espresso
http://coffeemania.ru/
К сожалению, не нашла ссылку на цены в Старбаксе, но это та же ценовая категория.

Eric007
01-20-2010, 03:31 AM

Абсолютно согласен, 10-15 рублей никакой разницы не играют.

CAPRI
01-20-2010, 03:44 AM
Абсолютно согласен, 10-15 рублей никакой разницы не играют.
К слову, на Ленинградке (район Белорусской) бок о бок работают "Шоколадница", "Кофе Хауз" и "Москафе". Во всех полно народу, причем в любое время.

metalhammer
01-20-2010, 08:15 AM
местные [Pastries] и [Coffee Houses] лучше все равно. у Данкинов выбор не очень. Старбакс не особенно вкусный. я своих поддерживаю.

смешно
01-20-2010, 10:28 AM
интересно, а в "российских кофейнях" кроме как кофе что нибудь делают? такое есть?

http://i.ehow.com/images/GlobalPhoto/Articles/5083025/coffee-coolatta-main_Full.jpg

http://www.dailyspark.com/blog_photos/891781044.jpg

http://2.bp.blogspot.com/_qZq5CWapz6s/R45wveJM7TI/AAAAAAAAAfo/hwTYyNsAqlQ/s400/coolattas.jpg

http://www.dunkindonuts-riverside.com/images/Smoothies.jpg

CAPRI
01-20-2010, 10:33 AM
интересно, а в "российских кофейнях" кроме как кофе что нибудь делают? такое есть?

Зайдите на сайты кофеен, я приводила ссылки. Ознакомьтесь.

LAman
01-20-2010, 10:55 AM
Старбакс-модель, это больше где "посидеть", а не просто "забежать".Для России в "посидеть" должно быть гораздо более обширное меню, чем в Старбаксе. Посмотри, к примеру, меню той же Кофемании (http://www.coffeemania.ru/). К тому же существует много старбаксов, где сидячих мест или вообще нет или стоит только пара столиков.

смешно
01-20-2010, 11:00 AM
Это не только что "не понты", это отстой... "Простите, если я невежлив!"

Ну вы и нудная, с вами не интересно. :grum:

смешно
01-20-2010, 11:03 AM
Что же касается Старбакса, то цены там не сильно отличаются от "Шоколадницы" и прочих кофеен.

а вкусно и БЫСТРО (30 секунд) есть?

CAPRI
01-20-2010, 11:14 AM
Ну вы и нудная, с вами не интересно. :grum:

Разве я Вам что-то предлагала?

CAPRI
01-20-2010, 11:15 AM
а вкусно и БЫСТРО (30 секунд) есть?

30 секунд - не наш формат, мы живем другими категориями...

смешно
01-20-2010, 12:09 PM
30 секунд - не наш формат, мы живем другими категориями...

значит нету, так и думал, слабаки.

Птиц
01-20-2010, 12:12 PM
нету, конечно.

кофейный экстракт, разведенный со льдом, сахаром и питьевой водой - до такого додуматься крайне сложно. без американских "мозгов".

Dova
01-20-2010, 12:25 PM
нету, конечно.

кофейный экстракт, разведенный со льдом, сахаром и питьевой водой - до такого додуматься крайне сложно. без американских "мозгов".

можно :lol:
Данкиновское "кофе из ведра" - один в один "советское кофе из бачков".
Изобрели одновременно.

Alex_3112
01-20-2010, 12:32 PM
значит нету, так и думал, слабаки.
Они лучше прямо в фирму баристу из Италии на работу возьмут, и будут пить кофе бесплатно :)

Птиц
01-20-2010, 12:33 PM
можно :lol:
Данкиновское "кофе из ведра" - один в один "советское кофе из бачков".
Изобрели одновременно.

По крайней мере, когда речь шла о советском кофе из бачков, разумный человек понимал, что речь идет о суррогате на основе ячменя и цикория.

Американец же будет крайне удивлен, что его, при его уровне развития, поят суррогатом за $3-4 за стакан. Так что лучше не говорить...

Птиц
01-20-2010, 12:36 PM

"This week I reached out for a small, 16-ounce Vanilla Bean Coolatta, the latest addition to Dunkin' Donuts' line of chilly summer drinks. Here's the blueprint: water, sugar, skim milk, invert sugar, vanilla flavoring, partially hydrogenated palm kernel oil, yellow dye No. 5, yellow dye No. 6, red dye No. 40 and a bunch of ingredients that read like the periodic table of elements from high-school chemistry class."

(c)

смешно
01-20-2010, 01:09 PM
Они лучше прямо в фирму баристу из Италии на работу возьмут, и будут пить кофе бесплатно :)

а стаканы мыть будут? во-во.

смешно
01-20-2010, 01:14 PM
нету, конечно.

хе-хе, самое смешное советские туристы пьют и ещё добавки просят. им всё американское ТАКОЕ вкусное, классное. Привези Капри в Америку, она бы здесь кипятком писала /я серьёзно/ и это после Шоколадниц, неприязни к макдональдсу и т.д. ПАРАДОКС. Для меня же с другой стороны, когда на туре в маме Раше, то ВСЁ что я вижу, пробую и дышу отдаёт вечным СОВКОМ. И чего так?

Птиц
01-20-2010, 01:15 PM
хе-хе, самое смешное советские туристы пьют

ну да, ну да. вторая мировая закончилась, смешно, крейсер Миссури уже распилили на металлолом. очнись, смешно...

смешно
01-20-2010, 01:15 PM
нету, конечно.

как же они летом выживают без холодненького? :rolleyes:

metalhammer
01-20-2010, 01:17 PM
хе-хе, самое смешное советские туристы пьют и ещё добавки просят. им всё американское ТАКОЕ вкусное, классное. Привези Капри в Америку, она бы здесь кипятком писала /я серьёзно/ и это после Шоколадниц, неприязни к макдональдсу и т.д. ПАРАДОКС. Для меня же с другой стороны, когда на туре в маме Раше, то ВСЁ что я вижу, пробую и дышу отдаёт вечным СОВКОМ. И чего так?

тебе действительно нравится сетевая еда? там же в ингридиентах полно дерьма вроде [MSG]...ты как себя чувствуешь после [McD]?

Птиц
01-20-2010, 01:17 PM
как же они летом выживают без холодненького?

смешно, я не химик, но могу назвать как минимум три способа намешать холодной воды с сахаром.

смешно
01-20-2010, 01:18 PM
ну да, ну да. вторая мировая закончилась, смешно, крейсер Миссури уже распилили на металлолом. очнись, смешно...

я тебе говорю, приезжают СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ люди, семьями, новые русские. Обожают Америку, нашу еду, стиль, свободу ко всему. во как.

rikitikitavi
01-20-2010, 01:19 PM
Скоро и там такие же задницы будут. :grum:

смешно
смешно, я не химик, но могу назвать как минимум три способа намешать холодной воды с сахаром.

вот именно, что не химик, а в Старбаксе хорошо мешают, профессионально. аж брейн фриз происходит, вот такая вкуснятина.

Птиц
я тебе говорю, приезжают СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ люди
это типо доказательство, что они не идиоты. ну да, ну да

смешно
01-20-2010, 01:20 PM
Скоро и там такие же задницы будут. :grum:

не будут, они пьют кофе по 2-3 часа, меленькими чашечками как во Франции. им некуда спешить, Путин-Медведев всё за них сделал, социализм.

Птиц
01-20-2010, 01:22 PM
брейн фриз происходит

ауч. тавтология

смешно
01-20-2010, 01:23 PM
это типо доказательство, что они не идиоты. ну да, ну да

холодная кулада...мням...Птиц, соскучился небось..даже при -30 по целсию.

смешно
01-20-2010, 01:24 PM
ауч. тавтология

я тоже так же скептически относился пока не попробовал...ааааххх.. наркотик.

Птиц
01-20-2010, 01:36 PM
я тоже так же скептически относился пока не попробовал...ааааххх.. наркотик.
да, я долго прожил среди идиотов, которым мешают экстракт того-другого с сахаром и холодной водой. иногда газируют

rikitikitavi
01-20-2010, 01:40 PM
не будут, они пьют кофе по 2-3 часа, меленькими чашечками как во Франции. им некуда спешить, Путин-Медведев всё за них сделал, социализм.

Повезло же россиянам! :leader:

смешно
01-20-2010, 01:47 PM
да, я долго прожил среди идиотов, которым мешают экстракт того-другого с сахаром и холодной водой. иногда газируют

блин, я тоже в Москву хочу, забери меня отсюда.

Птиц
01-20-2010, 01:49 PM
как подсохнет - садись на первый дирижабль и приплывай. я делегацию пошлю навстречу, Ксюху, Витту...

bdams
01-20-2010, 01:52 PM

Уломали красноречивого?:grum:

LAman
01-20-2010, 01:52 PM
Смешно, описанные тобой предпочтения в еде и испытываемые при этом чувства давно известны, и являются, не побоюсь этого слова, шедевральными достояниями этого форума.

Что ни говори, а такого оргазма, как от Бюргер Кинга ещё не испытывал. Только там, ну и иногда в Макдональдсе наступает то не описуемое чувство, когда слюни бегут ручьём, когда прикусывается язык, когда кайф от еды ударяет в голову, а ещё эта первая ненасытная икота после первого глотка Кока-Колы...

rikitikitavi
01-20-2010, 01:54 PM
Смешно, описанные тобой предпочтения в еде и испытываемые при этом чувства давно известны, и являются, не побоюсь этого слова, шедевральными достояниями этого форума.

:grum::grum::grum:

CAPRI
01-20-2010, 01:57 PM
тебе действительно нравится сетевая еда? там же в ингридиентах полно дерьма вроде [MSG]...ты как себя чувствуешь после [McD]?

Соответственно. Что успешно демонстрирует в вербальной форме...

Lilu
01-20-2010, 01:58 PM
нету, конечно.

Эдакой питьевой водой, за километр воняющей хлоркой.:wink1:

Bibob3d
01-20-2010, 06:21 PM
Смешно, описанные тобой предпочтения в еде и испытываемые при этом чувства давно известны, и являются, не побоюсь этого слова, шедевральными достояниями этого форума.Боже, это до какой же степени надо изголодаЦЦа-то, а? :confused:

fugitive
01-20-2010, 08:10 PM

:grum: истерика

Galkab
01-20-2010, 08:12 PM
А все тутошние копы, как крысы на дудочку, потопают прям через океан..по-дондышку...:crazy:

Alter Ego
01-20-2010, 09:52 PM
Для России в "посидеть" должно быть гораздо более обширное меню, чем в Старбаксе. Посмотри, к примеру, меню той же Кофемании (http://www.coffeemania.ru/). К тому же существует много старбаксов, где сидячих мест или вообще нет или стоит только пара столиков.

Я посмотрел. Там чашка капучино 8 долларов. :rolleyes:

CAPRI
01-21-2010, 04:29 AM
Я посмотрел. Там чашка капучино 8 долларов. :rolleyes:

Нормально. Может быть и 10 евро... В определенных пределах цена никого не остановит. Если вкусно, и обстановка в кафе приятная.

смешно
01-21-2010, 10:13 AM
мнда...за 10 евро куртку можно купить.

смешно
01-21-2010, 10:15 AM
Уломали красноречивого?:grum:

недеюсь и ты приедешь встречать на лимузине. :grum:

смешно
01-21-2010, 10:17 AM

так и есть, ОБОЖАЮ эту еду, ем с ОГРОМНЫМ удовольствием, когда предоставляется случай.

CAPRI
01-21-2010, 10:26 AM
мнда...за 10 евро куртку можно купить.

Вы будете носить такую куртку?

CAPRI
01-21-2010, 10:26 AM
так и есть, ОБОЖАЮ эту еду, ем с ОГРОМНЫМ удовольствием, когда предоставляется случай.

А что, редко кормят?

смешно
01-21-2010, 10:34 AM
Вы будете носить такую куртку?

почему бы и нет, если модно, удобно и красиво.

CAPRI
01-21-2010, 10:35 AM
почему бы и нет, если модно, удобно и красиво.

А качество Вас не интересует?

смешно
01-21-2010, 10:35 AM
А что, редко кормят?

редко, очень редко.

CAPRI
01-21-2010, 10:37 AM
редко, очень редко.

Я сейчас заплачу...

смешно
01-21-2010, 10:37 AM
А качество Вас не интересует?

качество вполне, устраивает. и цвет тоже.

смешно
01-21-2010, 10:38 AM
Я сейчас заплачу...

поплач, у нас обед, пошёл за супом.

CAPRI
01-21-2010, 10:40 AM
поплач, у нас обед, пошёл за супом.

Луковым? Приятного аппетита!

смешно
01-21-2010, 10:50 AM
Луковым? Приятного аппетита!

сегодня мясо-овощной. начерпал густого.

CAPRI
01-21-2010, 10:52 AM
сегодня мясо-овощной. начерпал густого.

Гнусно изменяете МакДональдсу?
Все равно, еще раз - приятного!

смешно
01-21-2010, 10:53 AM
Гнусно изменяете МакДональдсу?
Все равно, еще раз - приятного!

где же взять Макдональдс, на работе? Макдональдс по БОЛЬШИМ праздникам.

П.С.
Тащусь от супа...ммммм...ещё и булочку прихватил.

CAPRI
01-21-2010, 10:55 AM
где же взять Макдональдс, на работе? Макдональдс по БОЛЬШИМ праздникам.

А что, поблизости нет? Вроде, крупнейшая сеть, и обслуживают быстро.

CAPRI
01-21-2010, 10:56 AM
П.С.
Тащусь от супа...ммммм...ещё и булочку прихватил.

Вы нам весь процесс описывать будете?
Так сейчас зрителей мало...

смешно
01-21-2010, 10:57 AM
А что, поблизости нет? Вроде, крупнейшая сеть, и обслуживают быстро.

в Макдональдс специално не еду, только если проездом, например трип в НьюЙорк или в горы.

смешно
01-21-2010, 10:58 AM

просто очень вкусно.

смешно
01-21-2010, 11:00 AM
суп думаю за час сьем...горячий зараза.

CAPRI
01-21-2010, 11:08 AM
в Макдональдс специално не еду, только если проездом, например трип в НьюЙорк или в горы.

Так Вы отшельник?
Питаетесь волчцами и акридами? Вот оно что!

CAPRI
01-21-2010, 11:09 AM
суп думаю за час сьем...горячий зараза.

То есть, принцип быстрого питания все же не для Вас?

rikitikitavi
01-21-2010, 11:23 AM

Самое главное без последней серии! :grum::grum::grum:

CAPRI
01-21-2010, 11:28 AM
Самое главное без последней серии! :grum::grum::grum:

Вот это действительно важно! :)

Винни1
01-21-2010, 11:33 AM
Так Вы отшельник?

схимник он.

CAPRI
01-21-2010, 11:39 AM
схимник он.

Нет, у схимников обет молчания... Не тянет на схимника.

Винни1
01-21-2010, 11:40 AM
Нет, у схимников обет молчания... Не тянет на схимника.

надо сделать. А то некоторым лучше молчать :rolleyes: :8:

CAPRI
01-21-2010, 11:44 AM
надо сделать. А то некоторым лучше молчать :rolleyes: :8:

Чем говорить... Согласна.
Или горячим супом кормить. Регулярно. :)

Винни1
01-21-2010, 11:48 AM
Пончики, что в Данкине, что Криспи крим, что еще какая дрянь - дрянь несусветная. Сладкая химия.

Кофа из Старбакса лублу, но кофе по-восточному из минских кофеен вспоминаю с тоской :rolleyes: :1:

Винни1
01-21-2010, 11:48 AM
Хотя для Москвы должны, наверное, рецептуру изменить. Как в Макдоналдсах.

CAPRI
01-21-2010, 11:55 AM
Хотя для Москвы должны, наверное, рецептуру изменить. Как в Макдоналдсах.

С какой это радости? И что в МакДональдсах отличается?

Винни1
01-21-2010, 11:57 AM
Вот и Россия, наконец, познакомилась с hydrogenated oils. "Спасибо" макдоналдсам и данкин донатсам :34:

Винни1
01-21-2010, 11:59 AM
С какой это радости? И что в МакДональдсах отличается?

не, я не уверена. В московском Макдоналдсе я была аж в 1991 :1:

Но еда в минских макдоналдсах очень здорово отличается от еды в американских.
Может, потому, что из белорусских коров гамбургеры делают, а не из гормонально-антибиотико-вскормленных американских, и картошку в подсолнечном масле жарят, а не в пластиковом.

CAPRI
01-21-2010, 12:06 PM
не, я не уверена. В московском Макдоналдсе я была аж в 1991 :1:

Но еда в минских макдоналдсах очень здорово отличается от еды в американских.
Может, потому, что из белорусских коров гамбургеры делают, а не из гормонально-антибиотико-вскормленных американских, и картошку в подсолнечном масле жарят, а не в пластиковом.

Если так, то все не так страшно.
Хотя я МакДональдсе была лишь однажды, практически под наркозом, поэтому у меня не сохранилось никаких воспоминаний... :)

CAPRI
01-21-2010, 12:07 PM
Пончики, что в Данкине, что Криспи крим, что еще какая дрянь - дрянь несусветная. Сладкая химия.

Кофа из Старбакса лублу, но кофе по-восточному из минских кофеен вспоминаю с тоской :rolleyes: :1:
Сейчас по-всякому есть. Тоже вкусно.

ATILLA
01-21-2010, 12:11 PM

насколько я понимаю там будет шаблонный кофе всегда с одинаковыми вкусами, неинтересно, нет авантюризма в пробе напитка...кофе должно быть наугад...

Винни1
01-21-2010, 12:11 PM
Сейчас по-всякому есть. Тоже вкусно.

да я знаю )) после по-восточному у меня латте макьятто шло, обычно ))

CAPRI
01-21-2010, 12:26 PM
да я знаю )) после по-восточному у меня латте макьятто шло, обычно ))

А я люблю утром капуччино, а вечером эспрессо. :)

Винни1
01-21-2010, 12:30 PM
А я люблю утром капуччино, а вечером эспрессо. :)

странно ))) Должно быть наборот. эспрессо очень крепкий ))

CAPRI
01-21-2010, 12:41 PM
странно ))) Должно быть наборот. эспрессо очень крепкий ))

Как раз как доктор прописал. Итальянцы только так и делают. В послеобеденное время капуччино пить моветон.
Крепкий кофе с утра вреден, утром вообще лучше чай пить. :)

Alex_3112
01-21-2010, 03:42 PM
а вечером эспрессо. :)
А спать когда? :)

CAPRI
01-21-2010, 03:44 PM
А спать когда? :)

Ночью. :)

Alex_3112
01-21-2010, 03:44 PM
Если так, то все не так страшно.
Хотя я МакДональдсе была лишь однажды, практически под наркозом, поэтому у меня не сохранилось никаких воспоминаний... :)
Макдональдс для меня - это критерий уровня голода.
Если долго не есть, то в какой-то момент я себе говорю - "Сейчас я поел бы в Макдональдсе!" :)

rikitikitavi
01-21-2010, 03:49 PM
Если долго не есть, то в какой-то момент я себе говорю - "Сейчас я поел бы в Макдональдсе!" :)

От одной мысли сколько раз там роняют котлеты на пол, кушать не хочется.

CAPRI
01-21-2010, 03:49 PM

Да, я это уже поняла из общения со Смешно. Он рассказал, как редко его кормят и что с ним бывает при посещении МакДональдса...
Но я в любом случае предпочту обойтись стаканом воды. Или двумя. Зависит от того, насколько проголодалась. :)

CAPRI
01-21-2010, 03:50 PM
От одной мысли сколько раз там роняют котлеты на пол, кушать не хочется.

И не надо! Лучше переждать приступ голода, потом станет легче... :)

смешно
01-21-2010, 03:57 PM
мнда..как вы себя ограничиваете в еде.

CAPRI
01-21-2010, 04:01 PM

Я себя ни в чем не ограничиваю, если действительно чего-то хочу.
В МакДональдс и Старбакс не хочу.

Птиц
01-21-2010, 04:02 PM
из белорусских коров гамбургеры делают, а не из гормонально-антибиотико-вскормленных американских, и картошку в подсолнечном масле жарят, а не в пластиковом.

а вот это они зря. нарушают технологию.

Lilu
01-21-2010, 04:04 PM

И в питие тоже ограничиваем :34: После мытья чашек из-под кофе воду выливаем, а не подогреваем и пьем, как это делают в Dunkin' Donuts :grum:

Bibob3d
01-21-2010, 04:09 PM
От одной мысли сколько раз там роняют котлеты на пол, кушать не хочется.А сколько раз на лук плюют? :grum: А смешно потом с аппетитом, давась слюнями, это ест :grum:

смешно
01-21-2010, 04:09 PM
И в питие тоже ограничиваем :34: После мытья чашек из-под кофе воду выливаем, а не подогреваем и пьем, как это делают в Dunkin' Donuts :grum:

в Данкин Донатс одноразовые чашки. зачем мыть?

Bibob3d
01-21-2010, 04:10 PM
И в питие тоже ограничиваем :34: После мытья чашек из-под кофе воду выливаем, а не подогреваем и пьем, как это делают в Dunkin' Donuts :grum:Как он вообще мог назвать это едой? :confused:

rikitikitavi
01-21-2010, 04:11 PM
Короче, лучше домашнего супчика, котлеток, и т.д. ничего нет! :leader:

Lilu
А сколько раз на лук плюют? :grum: А смешно потом с аппетитом, давась слюнями, это ест :grum:

Это такая изюминка рецепта? :shock:

CAPRI

А там ТАК делают?

смешно
а вот это они зря. нарушают технологию.

это раньше так было, как только они открылись сейчас всё в норме.

Lilu
01-21-2010, 04:14 PM
А там ТАК делают?

А как иначе можно получить тот "кофе" :confused: С кофе в классическом понимании там общий только цвет.

Bibob3d
01-21-2010, 04:15 PM
Это такая изюминка рецепта? :shock:Как я слышал, эта "изюминка" только для особых, "хороших", клиентов :rolleyes: Но я бы не рисковал

CAPRI
01-21-2010, 04:16 PM
А как иначе можно получить тот "кофе" :confused: С кофе в классическом понимании там общий только цвет.

Но оттенки разные?

Птиц
01-21-2010, 04:16 PM
С кофе в классическом понимании там общий только цвет.
я вам как художник художнику скажу, это тоже нет

Lilu
01-21-2010, 04:18 PM
я вам как художник художнику скажу, это тоже нет

Ну не скажи, цвет хотя бы похож. Не зеленый же :wink1:

Птиц
01-21-2010, 04:21 PM
Ну не скажи, цвет хотя бы похож. Не зеленый же :wink1:

смешно качество напитка вообще определяет по цвету, видному на просвет через пластиковый стакан. изображенный на фотографии в интернете.

смешно
01-21-2010, 04:24 PM
смешно качество напитка вообще определяет по цвету, видному на просвет через пластиковый стакан. изображенный на фотографии в интернете.

какому цвету? не бойся, попробуй. тем более скоро будет такая возможность и до вас цивилизация притронулась.

Птиц
01-21-2010, 04:26 PM
не бойся, попробуй

nejn. и не в страхе дело.

смешно, знаешь сколько раз я ел Макдональдс за 16 лет в Америке?

Bibob3d
01-21-2010, 04:34 PM

смешно, знаешь сколько раз я ел Макдональдс за 16 лет в Америке?Одного раза было достаточно? =)

Я гамбургеры ихние ни разу не ел. Пару раз у них брал shakes - когда с друзьями заходил - и картошку - когда у моей gf cravings, но я без понятия, чего она так от нее тащиЦЦа :confused: )

смешно
01-21-2010, 04:34 PM

смешно, знаешь сколько раз я ел Макдональдс за 16 лет в Америке?

какая разница сколько раз ты ел или пил? ты главное не бойся это делать. не надо зацикливаться на борще, котлетах и пельменях, так же как и на французской кухне или итальянской. Ограниченность никогда не была положительным как для здоровья, так и настроения в целом.

смешно
01-21-2010, 04:37 PM
Одного раза было достаточно? =)

Я гамбургеры ихние ни разу не ел. Пару раз у них брал shakes - когда с друзьями заходил - и картошку - когда у моей gf crayvings, но я без понятия, чего она так от нее тащиЦЦа :confused: )

ну у бывших комсомольцев свои проблемы, скорее генетические, и это надо уметь перебороть. В Тако Белл небось был? или изжоги боишся?

Птиц
01-21-2010, 04:37 PM
какая разница сколько раз ты ел или пил?

есть разница.

Bibob3d
01-21-2010, 04:38 PM
какая разница сколько раз ты ел или пил? ты главное не бойся это делать. не надо зацикливаться на борще, котлетах и пельменях, так же как и на французской кухне или итальянской. Ограниченность никогда не была положительным как для здоровья, так и настроения в целом.Боже, какой бред :grum: "Ограничивать себя в гамбургерах и кофе аля помои" :grum:

смешно
01-21-2010, 04:39 PM
Боже, какой бред :grum: "Ограничивать себя в гамбургерах и кофе аля помои" :grum:

кстати, в Макдональдсе классное кофе, рекомендую.

Bibob3d
01-21-2010, 04:39 PM
ну у бывших комсомольцев свои проблемы, скорее генетические, и это надо уметь перебороть. В Тако Белл небось был? или изжоги боишся?Я не питаюсь в fast food-ах :rolleyes:

смешно
01-21-2010, 04:40 PM
есть разница.

ну может у тебя желудок слабый?

Bibob3d
01-21-2010, 04:40 PM
кстати, в Макдональдсе классное кофе, рекомендую.Я вообще кофе не пью. Не только из МcD. Не особо люблю просто

смешно
01-21-2010, 04:41 PM
Я не питаюсь в fast food-ах :rolleyes:

посмотри на свой живот, для начала. во-во. не знаю где ты питаешься, но явно не healthy.

Dova
01-21-2010, 04:42 PM
Ты еще супы из банок не рекламировал

смешно
01-21-2010, 04:42 PM
Я вообще кофе не пью. Не только из МcD. Не особо люблю просто

я тоже редко пью, а вот один раз попробовал, оч. понравилось.

Lilu
01-21-2010, 04:43 PM
кстати, в Макдональдсе классное кофе, рекомендую.

Ну, разве что по сравнению с Dunkin' Donuts :grum:

смешно

да не ем я супы из банок, чего ты пристала.

Свинка-бу

по-моему, он как раз таки их и rекламировал (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=44936&highlight=%F1%F3%EF%FB+%E1%E0%ED%EE%EA)[:lol:]

Bibob3d
посмотри на свой живот, для начала. во-во. не знаю где ты питаешься, но явно не healthy.Ты сначала узнай, где питаюсь и какой у меня живот, а потом уже говори про healthy, поедатель гамбургеров ты наш :grum::grum::grum:

смешно
01-21-2010, 04:45 PM
Ну, разве что по сравнению с Dunkin' Donuts :grum:

как буд-то у тебя есть с чем сравнивать. ха-ха. попробуй для начала.