PDA

View Full Version : Дети и путешествия.

Буржуй
01-18-2010, 02:51 PM
С какого возраста вы "таскали" своих детей в отпуска, и чем это заканчивалось.

Akela
01-18-2010, 02:54 PM
Сына начали с собой брать в круизы и на острова с 6-и лет. Дочку с 4-х.

В Европу сына взяли, когда ему было 12. Дочку еще не брали.

Раньше, на мой взгляд, нет смысла. Дети и ходить весь день не могут и им не настолько интересно...

omele
01-18-2010, 02:55 PM
их дома жaлко остaвлять
ребенок должен получать новые впечатления для полноценного развития

но на собственном отдыхе можно ставить крест

Dima424
01-18-2010, 02:56 PM

Меня таскали лет с 8ми, каждый год куда-нибудь, я всё раньше отказывался, а сейчас говорю большое спасибо что мир показали....

А закончилось все тем что сижу я в Северной Дакоте и радуюсь....

Буржуй
01-18-2010, 02:57 PM
их дома жалко оставлять
ребенок должен получать новые впечатления для полноценного развития

тоесть с пелёнок?

Буржуй
Сына начали с собой брать в круизы и на острова с 6-и лет. Дочку с 4-х.

В Европу сына взяли, когда ему было 12. Дочку еще не брали.

Раньше, на мой взгляд, нет смысла. Дети и ходить весь день не могут и им не настолько интересно...
А на острова то почему с 6ти?

omele
тоесть с пелёнок?

я всех своих таскала с пеленок :10:

Буржуй
01-18-2010, 02:58 PM
я всех своих таскала с пеленок :10:Мы дочку первый раз взяли на арубу когда ей было 2.

omele
01-18-2010, 02:59 PM
Мы дочку первый раз взяли на арубу когда ей было 2.

ну и как ?
оба на чеку ,как суслики
её режим -ваш режим

Манюня
01-18-2010, 02:59 PM
меня с двух лет на море возили

каждый год

муж малого первый раз на море повез в год и два месяца

кстате, про маленьких не знаю, а когда дети постарше, мне они в отпуске совсем не мешают отдыхать, а даже наоборот...мы с малым в Мауи ездили когда ему 10 было, стока с ним всяких активитиз там инджояли - очень много классных впечатлений

и вот в прошлом году в Тюркс тоже, он нам совсем не мешал - с ним весело было

Буржуй
01-18-2010, 03:32 PM
ну и как ?
оба на чеку ,как суслики
её режим -ваш режимЕё режим наш режим, ето точно. Начеку были по очереди.

Ватрушка
01-18-2010, 04:09 PM
практически с рождения, всегда с нами.

Malishka
01-18-2010, 06:12 PM
Меня и брата возили на море с 2х лет. В отупуски никогда без нас не ездили

КошЫчка
01-18-2010, 07:19 PM
чЮда ездит с неполных 5-ти.. 4 с половиной где то начали, первый отпуск геморрой, второй лучше, третий ещё лучше.. и так далее. чем старше они тем легче становится..

Malishka
01-18-2010, 07:31 PM
чЮда ездит с неполных 5-ти.. 4 с половиной где то начали, первый отпуск геморрой, второй лучше, третий ещё лучше.. и так далее. чем старше они тем легче становится..

КошЫчка, возьми меня с собой в отпуск. Со мной саффсем легко :1:

КошЫчка
01-18-2010, 07:32 PM
КошЫчка, возьми меня с собой в отпуск. Со мной саффсем легко :1:

запросто!

Lorchik
01-18-2010, 08:40 PM
Малого еще в пузе приучала к полетам ;) . А осознанно, то в 2 месяца он уже погулял на первой свадьбе (спал как убитый под громкую музыку), ну а полетели в отпуск уже в год.

Юнона
01-19-2010, 11:00 AM
тут я поспорю. Вот когда я приезжаю к своей маме в гости с дитем, то тут-то и начинается у меня полноценный отдых:leader:
Первый раз мотнулись на поезде в неполных 10мес, ехали около 14часов.

omele
01-19-2010, 11:32 AM
тут я поспорю. Вот когда я приезжаю к своей маме в гости с дитем, то тут-то и начинается у меня полноценный отдых:leader:
Первый раз мотнулись на поезде в неполных 10мес, ехали около 14часов.

:rolleyes::rolleyes:

Буржуй
01-19-2010, 11:33 AM
:роллеыес::роллеыес:далеко?

Юнона
01-19-2010, 11:37 AM
далеко?
из Новосибирска в Красноярск. примерно тыщу верст

Шмоль
01-19-2010, 12:01 PM
С какого возраста вы "таскали" своих детей в отпуска, и чем это заканчивалось.С к родителям в другой город с трех месяцев, в мексику с шести месяцев. Заканчивалось беготней, хлопотами и кусочком моря-солнышка-песочка для нас и кайфа для них.

omele
01-19-2010, 12:59 PM
далеко?

не ,ключевое слово "к маме "
это несколько другая ситуация

я ж не пишу ,что когда я ездила в отпуск с ребенком и няней
та тоже отдыхала нормально

Oblako
01-22-2010, 08:14 AM
До 6 месяцев уже были в 13 штатах, все ок, сейчас думаю сложнее из-за непреспособленности сна в отелях, ребенок начал вставать в кровати, активно передвигаться. Может кто знает есть ли курорты приспособленные для маленьких детей, как кроватка, тетские стульчики и т.д. Я не встречала. С младшей ездили с 2 лет, пододвигали кровать к стенке или были спец. с бортиками, но не для младенцев.

OlyaNN
01-22-2010, 09:18 AM
До 6 месяцев уже были в 13 штатах, все ок, сейчас думаю сложнее из-за непреспособленности сна в отелях, ребенок начал вставать в кровати, активно передвигаться. Может кто знает есть ли курорты приспособленные для маленьких детей, как кроватка, тетские стульчики и т.д. Я не встречала. С младшей ездили с 2 лет, пододвигали кровать к стенке или были спец. с бортиками, но не для младенцев.

Нам всегда давали крибы в гостиницах. Если их попросить при бронировании.

Шмоль
01-22-2010, 10:00 AM
Нам всегда давали крибы в гостиницах. Если их попросить при бронировании.Точно, а если не доверяешь чужим крибам/стульчикам, покупаешь любую вариацию этого:
http://www.target.com/Play-Yards-Baby-Gear/b/ref=br_sort_lowhigh?ie=UTF8&searchView=grid5&searchNodeID=1041924&searchRank=price&searchPage=1&searchSize=150
и
этого:
http://www.target.com/Feeding-Boosters-Baby/b/ref=br_sort_lowhigh?ie=UTF8&searchView=grid5&searchNodeID=13774431&searchRank=price&searchPage=1&searchSize=150
и вперед :)

Oblako
01-22-2010, 10:58 AM
Точно, а если не доверяешь чужим крибам/стульчикам, покупаешь любую вариацию этого:
http://www.target.com/Play-Yards-Baby-Gear/b/ref=br_sort_lowhigh?ie=UTF8&searchView=grid5&searchNodeID=1041924&searchRank=price&searchPage=1&searchSize=150
и
этого:
http://www.target.com/Feeding-Boosters-Baby/b/ref=br_sort_lowhigh?ie=UTF8&searchView=grid5&searchNodeID=13774431&searchRank=price&searchPage=1&searchSize=150
и вперед :)

Такие есть, но в Мексику или на Арубу не потащишь, а про отели я не знала как-то, когда бронировали по инету там была графа ребенок до года, про кровать не спросили, но тогда в коляске еще спала, теперь буду знать))

Vitta
01-22-2010, 11:21 AM
С пяти лет..Ни одного отпуска врозь

Бегемот
01-22-2010, 11:23 AM

с 6-ти месяцев.
Осилил перелет на Вест коаст, и даже получил какой-то там спец приз от Дельты за отличное поведение на борту. :34:

Рижанка
01-22-2010, 11:27 AM
С маленькими легче - посадил в коляску и кати себе. :leader:Перебывали всюду. Но вот поехали с 10-летней в круиз, и я чуть не тронулась. :rolleyes: Все нервы вытянула, что ей скучно, что есть нечего, что не хочет с нами и хочет куда-то, сама не знаю куда..... Ужас.

Шмоль
01-22-2010, 12:46 PM
Такие есть, но в Мексику или на Арубу не потащишь, а про отели я не знала как-то, когда бронировали по инету там была графа ребенок до года, про кровать не спросили, но тогда в коляске еще спала, теперь буду знать))Хайчерз и крибз выдают, звонишь в гостиницу и спрашиваешь перед тем как бронировать ;) Кста, оч удобно, когда в номере есть маленький холодильничек и когда румсервис включен - они приносят молоко (пачками), фрукты, йогурты, так что за бейбичковую еду можно не переживать, ручной блендер с собой и благодать :)

Буржуй
01-22-2010, 01:19 PM
Хайчерз и крибз выдают, звонишь в гостиницу и спрашиваешь перед тем как бронировать ;) Кста, оч удобно, когда в номере есть маленький холодильничек и когда румсервис включен - они приносят молоко (пачками), фрукты, йогурты, так что за бейбичковую еду можно не переживать, ручной блендер с собой и благодать :)Что значит "румсервис включён"?

Шмоль
01-22-2010, 01:20 PM
Что значит "румсервис включён"?В некоторых олинклюзивах румсервис 24 часа и включён в олинклюзивнесс (не нужно доплачивать, типа)

Буржуй
01-22-2010, 02:10 PM
В некоторых олинклюзивах румсервис 24 часа и включён в олинклюзивнесс (не нужно доплачивать, типа)

Не знал.

Манюня
01-22-2010, 04:45 PM
в Оксидентал Гранд на Арубе рум сёрвис включен в ол инклусив

(правда мы были в Роял Клаб, может это тока у Роял Клаба - я не знаю)

Sarabi
01-25-2010, 06:42 PM
А кто-нибудь путешествовал с маленьким ребенком (6-12 месяцев) в Россию зимой? :rolleyes: Как вообще дети смену климата переносят?

Ватрушка
01-25-2010, 07:29 PM
А кто-нибудь путешествовал с маленьким ребенком (6-12 месяцев) в Россию зимой? :rolleyes: Как вообще дети смену климата переносят?
намана, нам было 5 месяцев когда в России была зима и мы там были :)

Sarabi
01-25-2010, 08:01 PM
намана, нам было 5 месяцев когда в России была зима и мы там были :)

не заболели?

А коляску с собой брали? В сугробах не застревали? :tongue:

Ватрушка
01-25-2010, 08:04 PM
не заболели?

А коляску с собой брали? В сугробах не застревали? :tongue:
ничего с собой не брали, кроме карсита... все родители там нашли.

Sarabi
01-25-2010, 08:08 PM
ничего с собой не брали, кроме карсита... все родители там нашли.

Карсит вместе с бэйс тогда надо брать? или да, там уже все купить...

Sarabi
01-25-2010, 08:13 PM
Я за морозы как-то боюсь.. не представляю, как малышку на улицу выносить в -20C, не говоря уже про -30C. Сколко же всего надо на нее надеть??? :shock:

Ватрушка
01-25-2010, 08:14 PM
Я за морозы как-то боюсь.. не представляю, как малышку на улицу выносить в -20C, не говоря уже про -30C. Сколко же всего надо на нее надеть??? :shock:
да не много... хлопковый бодик с длинными рукавами и ногами, под ним маечка.. потом вязаный комбинезон и зимний комбинезон, этого достаточно

Sarabi
01-25-2010, 08:20 PM
да не много... хлопковый бодик с длинными рукавами и ногами, под ним маечка.. потом вязаный комбинезон и зимний комбинезон, этого достаточно

:-D

Спасибо за ваш аттитюд! Очень ободряет! :good:

Ватрушка
01-25-2010, 08:21 PM
:-D

Спасибо за ваш аттитюд! Очень ободряет! :good:
у детей другой теплообмен :) мы никогда не навздевывались:)

Sarabi
01-25-2010, 08:27 PM
у детей другой теплообмен :) мы никогда не навздевывались:)

Наверное.. это мы взрослые больше заморачиваемся. Когда здесь темперетура к 30F падает, я уже дубленку надеваю! :grum:

Ватрушка
01-25-2010, 08:28 PM
Наверное.. это мы взрослые больше заморачиваемся. Когда здесь темперетура к 30F падает, я уже дубленку надеваю! :grum:
у детишек есть так называемый брунфэт

Malishka
01-25-2010, 08:31 PM
Я за морозы как-то боюсь.. не представляю, как малышку на улицу выносить в -20Ц, не говоря уже про -30Ц. Сколко же всего надо на нее надеть??? :шоцк:

нет, меня на надо пожалуйста на мороз выносить. Я люблю в тепле, да :rolleyes::grum::grum::grum:

Sarabi
01-25-2010, 08:34 PM
нет, меня на надо пожалуйста на мороз выносить. Я люблю в тепле, да :роллеыес::грум::грум::грум:

Так уже обьяснили как - один комбинзон, другой, третий и нормально все будет! :wink1:

Malishka
01-25-2010, 08:35 PM
Так уже обьяснили как - один комбинзон, другой, третий и нормально все будет! :wink1:

ужас, нет. Мне нравитса моя одежка мммммм

ПС А что, обязательно с 5месячным в мороз ехать в Россию? ;)

Sarabi
01-25-2010, 08:40 PM
ужас, нет. Мне нравитса моя одежка мммммм

ПС А что, обязательно с 5месячным в мороз ехать в Россию? ;)

Ну конечно не обязательно, но у нас по времени получится возможным ехать только зимой. :neutral: Все бабушки-дедушки ждут с нетерпением.. Если соберемся, то нам будет побольше, чем 5. Это Ватрушка закаленная! :34:

Malishka
01-25-2010, 08:42 PM
Ну конечно не обязательно, но у нас по времени получится возможным ехать только зимой. :neutral: Все бабушки-дедушки ждут с нетерпением.. Если соберемся, то нам будет побольше, чем 5. Это Ватрушка закаленная! :34:

Тоесть ребенок будет трястись в самолете 8 часов с кучей чихающих и болеющих людей, с чемоданом дайперсов и формулы??? Вау. смелые люди. многие до года не ездят с детками /но правил конечно нет, это выбор каждого естественно/

Sarabi
01-25-2010, 08:47 PM
Тоесть ребенок будет трястись в самолете 8 часов с кучей чихающих и болеющих людей, с чемоданом дайперсов и формулы??? Вау. смелые люди. многие до года не ездят с детками /но правил конечно нет, это выбор каждого естественно/

А некоторые ездят... если надо, если нет и не будет другой возможности :rtyu:

Malishka
01-25-2010, 08:52 PM
А некоторые ездят... если надо, если нет и не будет другой возможности :rtyu:

вообще никогда никогда не будет возможности?
Ездят действительно если абсолютно необходимо, но ребенок это в первую очередь, ИМХО

persona
01-25-2010, 09:03 PM
Сараби, мы возможно тоже поедем. Еще пока не точно. Но я как то спокойно к этому отношусь. Так что не переживай. Главное перелет, а там разберетесь :)

Шмоль
01-25-2010, 09:41 PM
Тоесть ребенок будет трястись в самолете 8 часов с кучей чихающих и болеющих людей, с чемоданом дайперсов и формулы??? Вау. смелые люди. многие до года не ездят с детками /но правил конечно нет, это выбор каждого естественно/Ребенок, а значит и родители, гораздо легче переносит перелет до того как он начинает ползать/ходить/бегать.

Malishka
01-25-2010, 09:42 PM
Ребенок, а значит и родители, гораздо легче переносит перелет до того как он начинает ползать/ходить/бегать.

Я ж не против, пусть кто как хочет

Lakomka
01-25-2010, 10:32 PM
Я ж не против, пусть кто как хочет

я не тасказала своих на другой стору земного шара... жалко и детей и себя... бабушки и дедушки могут подождать немного:)

persona
01-26-2010, 08:22 AM
А что на счет того, что не все бабушки-дедушки могут подождать? А если пробабушки и продедушки?
В общем все индивидуально.
У нас малыш пока неспокойный и я не решусь сейчас лететь, хоть он вроде и в идеальном возрасте судя по всем высказываниям - не ползает, не ходит. Но он на мне с утра до вечера висит. Какой там перелет. Но надеюсь позже ему будет интереснее где то кроме как на ручках. Тогда и поедем :)

Шмоль
01-26-2010, 01:28 PM
вообще никогда никогда не будет возможности?
Ездят действительно если абсолютно необходимо, но ребенок это в первую очередь, ИМХОКогда речь о бабушках - прабабушках никогда не знаешь о "будет ли возможность"... К сожалению.

valevsska
01-26-2010, 02:46 PM

Ниче, мы как-то выжили перелет 1час до Чикаги, 7 часов в аэропорту, потом 13часов перелет до Сеула, и там еще часов 5, потом еще 2 часа до моего города.
А потом обратно :shura:

Sarabi
01-27-2010, 08:48 PM
Сараби, мы возможно тоже поедем. Еще пока не точно. Но я как то спокойно к этому отношусь. Так что не переживай. Главное перелет, а там разберетесь :)

Я тоже так думаю - один день продержаться, а потом месяц счастья! :lol:

Lakomka
01-27-2010, 11:20 PM
Когда речь о бабушках - прабабушках никогда не знаешь о "будет ли возможность"... К сожалению.

у всех разом родственики при смерти [:shock:] ужас... нет, ну серьезно

тащить ребенка потому что им так хочеться /родственикам там/

наши даже не поднимали тему.... что тащить детей через полмира

Destenia
03-24-2010, 08:57 PM
Ниче, мы как-то выжили перелет 1час до Чикаги, 7 часов в аэропорту, потом 13часов перелет до Сеула, и там еще часов 5, потом еще 2 часа до моего города.
А потом обратно :shura:

и сколько вам было?

КатюхаШел
01-18-2011, 05:00 PM
у всех разом родственики при смерти [:shock:] ужас... нет, ну серьезно

тащить ребенка потому что им так хочеться /родственикам там/

наши даже не поднимали тему.... что тащить детей через полмира

Абсолютно согласна! Мы в Россию собираемся в августе-сентябре, когда дочке будет почти 3 года. Наш первый отпуск с ребенком был во Флориде и ей было 10 мес., потом еще несколько было, всё было без проблем)))

Baghera
01-18-2011, 07:47 PM
Летал за океан со мнои с 1.5 лет. Бегал по самолету, а в остальное время спал в самолете или в коляске (брала с собой легкую походную складную) в аэропорту.
В подростковом (12-14) возрасте было трудней: канючил что скучно, хочест кушать, хочет того/этого. В 15 успокоился и относился ко всему ровно и чемоданы/сумки мне таскал.

Брюнетко
03-15-2011, 10:05 AM
А что на счет того, что не все бабушки-дедушки могут подождать? А если пробабушки и продедушки?
В общем все индивидуально.
У нас малыш пока неспокойный и я не решусь сейчас лететь, хоть он вроде и в идеальном возрасте судя по всем высказываниям - не ползает, не ходит. Но он на мне с утра до вечера висит. Какой там перелет. Но надеюсь позже ему будет интереснее где то кроме как на ручках. Тогда и поедем :)

а вы на вечерний самолет билет берите. я со своим в рашку летала ему 8 месяцев было. самолет 8 вечера - спал весь полет практически. еще каплю тайленола перед взлетом и все ок. обратно не так повезло - дело было днем + с нами летела какая-то хоккейная команда подростковая человек 50 - сами понимаете, шум-гам. Но ничего, пережили

Манюня
03-15-2011, 02:45 PM
если в ночь лететь, хорошо
подтверждаю
обе наши (на тот момент - 13 мес.)
сопели в обе дырки

помогло ещё что Бизнес Клас с раскладывающимися кроватями

Ne-Blondinka
03-15-2011, 02:51 PM
Если необходимо лететь (переезд, экстримальные ситуации), тогда ясное дело, надо лететь. А ради развлечений тащить маленького ребенка и подвергать дополнительным опасностям я бы не стала.

Брюнетко
06-09-2011, 10:47 AM
дорогие форумчани!

чтобы ребенка везти в самолете, ему нужен какой-то айди с собой?
если внутри страны...

Буржуй
06-09-2011, 10:49 AM
дорогие форумчани!

если внутри страны...

моя дочка летала с паспортон, но нужен ли он был или нет корошый вопрос. Мне думаеца что айди надо.

Vitta
06-09-2011, 10:49 AM
охх..я ребеныша впервые одну отправляю в отпуск. Ну не одну конечно..с детской группой. Далеко и надолго..охх..А что делать..мне отпуск не дали летом..впервые за много лет

Брюнетко
06-09-2011, 10:54 AM
у одного паспорт есть
второму вот думаю делать или нет
на паспортном сайте пишут что это только для интернешинал
может [birth certificate] подойдет?

Буржуй
06-09-2011, 11:20 AM
у одного паспорт есть
второму вот думаю делать или нет
на паспортном сайте пишут что это только для интернешинал
может [birth certificate] подойдет?

незнаю. по логике вещей то нет, но в америчке некоторые законы дебильны.

Шмоль
06-09-2011, 03:43 PM
дорогие форумчани!

если внутри страны...У нас внутри страны не спрашивали айди на детей, хоть мы с собой и брали.

Брюнетко
06-10-2011, 07:09 AM
У нас внутри страны не спрашивали айди на детей, хоть мы с собой и брали.

да, спасибо, я покопалась.... вроде как не надо
надо свид о рождении иметь чтобы был пруф его возраста
если до двух.. без билета едет
наш как раз до двух

Dafna
06-13-2011, 07:50 AM
Часто. С 3 мес. полетели в первый раз. В среднем раз-два раза в год.

Проблем никогда особых не было, мне помогали или няню брала или в детские клубы при отеле записывала на месте...
Это не самое сложное.

Самое сложное - перелеты и сопотствующая бюррократия )

Адын случай я запомнила надолго.

У меня был стыковочный рейс. В Берлине я должна была скоренько пересесть на другой самолет и без проблем долететь куда мне надо.
Из шарика, я вылетела совершенно без проблем, а вот немецкие пограничники устроили мне...

У меня не было разрешения от отца ребенка на вывоз ребенка. Точнее, оно было но, не на немецком языке. А им нада на немецком, хоть ты тресни..
Я разговаривала со всеми *директорами и начальниками* аэропорта, плакала, скандалила... ни в какую. Они сочувствовали, обнимали, но ... территорию Германии я покинуть не могу.
Ситуация: на руках мелкий, молока в бутылке почти нет как и каши сбсно, свой рейс я пропустила, в Берлине у меня тоже никого кто бы мог что-то передать.. Думала чОкнусь.

Но, мне помогла ... моя авиакомпания, которой я долетела. Оказывается, это не тока моя проблема, но и их ))))
Подошли их представители с носовым платком и сказали, что они мне помогут.
Мне выделили няню (такая же милая девочка в костюме стюардессы), она забрала ребенка и отнесла в ясли (я дажО не знала, что в аэропортах такое есть) там много деток кстати, было (деток 10). И над каждым своя няня - стюардесса.
А мне объяснили, что делать. Я должна мигом лететь в пос-во Украины и решить в пос-ве эту проблему. Пос-во должно выдать справочку с печатью и подписью консула, что они не против, что такой-то несовершеннолетний гражданин страны покинет Германию. И все это должно быть на только на немецком. Дабы я не потерялась в дебрях Берлина и поторопилась до закрытия пос-ва, авиакомпания мне даже выделила машинку с водителем :leader:

Ну и в пос-ве, все тоже отнеслись с пониманием. (наверное, потому что я была оч расстроена) все мне оформили вне очереди и перевели и печати поставили - молодцы.
Я благополучно вернулась и уже следующим рейсом улетель.

Ах, да! Билет мне тоже поменяли без доплат, видя мою ситуацию.

ps компании люфтханза и испанская иберия - помогали )) К концу дня, мы с их представителями - родные люди были)) Серьезно. ОЧЕНЬ помогли. И человеческим отношением прежде всего! .

По истечении времени писать об этом легко, а тадымс у меня была истерика))

Лена ДАД
06-13-2011, 08:10 AM

сына с 2,5
если б в транспорте его не укачивало - все остальное просто супер
дочери нет

Димуша
06-13-2011, 08:34 AM
дорогие форумчани!

если внутри страны...Внутри Америки не нужно, но его спросят как зовут и сколько лет. На международный нужен пасспорт.

Димуша
06-13-2011, 08:43 AM
У меня был стыковочный рейс. В Берлине я должна была скоренько пересесть на другой самолет и без проблем долететь куда мне надо.
Из шарика, я вылетела совершенно без проблем, а вот немецкие пограничники устроили мне...

У меня не было разрешения от отца ребенка на вывоз ребенка. Точнее, оно было но, не на немецком языке. А им нада на немецком, хоть ты тресни..
Германия в смысле [security] вообще страшная страна. Я летел из Парижа в Чикаго с пересадкой в Франкфурте. Так они там нам устроили целый допрос, мы из аеропорта даже не выходили. А в Париже за 5 минут до отлета взяли в самолет вместе с багажем на бегу. Неужели доверенность была на английском?

Dafna
06-13-2011, 08:49 AM
Германия в смысле [security] вообще страшная страна. Я летел из Парижа в Чикаго с пересадкой в Франкфурте. Так они там нам устроили целый допрос, мы из аеропорта даже не выходили. А в Париже за 5 минут до отлета взяли в самолет вместе с багажем на бегу. Неужели доверенность была на английском?

да, потребовали на немецком с апостилем и нотариусом заверенный этот перевод ))

При чем там ВСЕ знают инглиш, ан нет... бегом-бегом )))

Dafna
06-13-2011, 08:54 AM
еще казус вспомнился...

из Питера в Москву (домодедово) дык там что-то запипикало, когда ребенка через этот металлоискатель переносила..

При чем, я нормально - не пищит, а с малым - сирена во всю.

А ему, ну может полгода и было. Тетенька позвала нас в комнату и раздела его до гола, памперс сняла - заглянула... ))

Одела сама и разрешила выйти в зал ожидания обойдя этот металлоискатель...

что пищало - так никто и не понял ))

Vitta
06-27-2011, 05:22 AM
Отправила ребенку впервые, одну, за пять тысяч километров!
Не мать - ехидна.
Посадили детей в поезд - они веселые, скачут по вагону.
А родители на перроне в полуобморочном состоянии.
Поезд поехал - мы по коньячку опрокинули родительским составом для успокоения.

OlgaP
03-03-2013, 09:28 PM
Мы своего взяли на море в 7 недель. Тогда проблемм никаких не было - устал - спит в карсите.
А в этом году уже посложней было (малому 18 мес). Уже "я туда хочу, а сюда не хочу", капризы, первые тантрумы и тд.
Но отдохнули, в принципе, не плохо. Без него, конечно, было бы легче, но я даже не представляю как это - без него :120::120::120:.

Kapitula
03-03-2013, 09:42 PM
раз тему подныяли, и я в ней не отписалась, присоединюсь к группе, кто сказал " с рождения".