View Full Version : Разбилось зеркало...
nat123
01-24-2010, 05:02 PM
голову надо на шею поставить напротив глаз....дурдом какой-то.Кошки, двери, кровати и всё ето по крупицам
zvizda
01-24-2010, 05:07 PM
Лена, у меня тоже стояла, и я заболела.
А ширмочкой, или полкой для книг заслонить нельзя?
Все специалисты в один голос говорят, что так ставить кровать нельзя.
специалисты..по чему, простите?
zvizda
01-24-2010, 05:09 PM
голову надо на шею поставить напротив глаз....дурдом какой-то.Кошки, двери, кровати и всё ето по крупицам
:grum:
Mayhem05
01-24-2010, 05:09 PM
feng shui
zvizda
01-24-2010, 05:12 PM
feng shui
спасибо
скажите, пожалуйста, будьте добры, а специалисты по феншую случайно не знаюt, куда уходят деньги?:shy:
nat123
01-24-2010, 05:13 PM
уфологи
zvizda
01-24-2010, 05:16 PM
уфологи
опля, Натка, наконец-то, они нашли обьяснение твоему гению:
" Британский уфолог Джон Поуп утверждает, что все гении человечества - это потомки космических пришельцев. Приблизительно 30-40 тысяч лет назад нашу планету посетили представители внеземного разума. Именно они основали древние цивилизации, достигшие высокой ступени развития. Инопланетяне вступали в браки с землянами, у них рождались дети. Сейчас около 50 процентов населения Земли составляют люди, чьи предки были пришельцами."
nat123
01-24-2010, 05:17 PM
Пусть оне мне заплатят....бросили...с, гады, а ты тут живи блин и работай , как дурак
Mayhem05
01-24-2010, 05:17 PM
спасибо
скажите, пожалуйста, будьте добры, а специалисты по феншую случайно не знаюt, куда уходят деньги?:shy:
:lol:
я не специалист, но они-спецы знают, как эти денюжки притянуть...Помню читала штота там в кoшeлек положить надо...по моему, бумажку с цифрой "8"...Но я ленивая, так и хожу без денех...:rolleyes:
Mature
01-24-2010, 05:19 PM
опля, Натка, наконец-то, они нашли обьяснение твоему гению:
" Британский уфолог Джон Поуп утверждает, что все гении человечества - это потомки космических пришельцев. Приблизительно 30-40 тысяч лет назад нашу планету посетили представители внеземного разума. Именно они основали древние цивилизации, достигшие высокой ступени развития. Инопланетяне вступали в браки с землянами, у них рождись дети. Сейчас около 50 процентов населения Земли составляют люди, чьи предки были пришельцами."
О точно... Шо-то припоминаю... предков! :71: :grum: :leader:
Aurbo
01-24-2010, 06:20 PM
Все остальные кто погибли на (любых) фронтах тоже так пальцы держали? :роллеыес:
...я пару раз пыталсь сказать своей бабушке, что её"плохая примета" бред собачий, но она очень сердилась и просила меня просто не держать пальцы с цеплёнными...потому что это очень плохо.
Aurbo
01-24-2010, 06:22 PM
Ты у нас странная, то ты веришь, даже тему открыла "Разбилось зеркало", то не веришь.
Есть приметы,а есть - предрассудки.
untamed
01-24-2010, 08:10 PM
Есть приметы,а есть - предрассудки.
Уточни, пожалуйста, в чем разница?
untamed
01-24-2010, 08:15 PM
:lol:
я не специалист, но они-спецы знают, как эти денюжки притянуть...Помню читала штота там в кoшeлек положить надо...по моему, бумажку с цифрой "8"...Но я ленивая, так и хожу без денех...:rolleyes:
Дело не только в цифре, а как ты программируешь, т.е. как ты просишь у Вселенной. А как именно ты себя настроишь, ты должна понять только сама. Это твоя внутренняя работа. Найдешь ответ - дай мне знать. :grum:
vitalysk
01-25-2010, 12:05 AM
А если ещё кто-то "на другой стороне дороги" порежется эти осколком до крови и "примет на себя порчу" (энергетический удар) - то совсем хорошо будет.
Эти бабульки - они ведь такие вредные и подлые!
Майк, как ты относишься к теориям Верещагина?
Hallucinogen
01-25-2010, 12:09 AM
надо поставить небольшое зеркало так, чтобы не испугаться, если ночью встанешь. Это плохо для духа.
не помогло... я после НГ взглянул в зеркало - все равно испугался
crazy-mike
01-25-2010, 12:13 AM
Майк, как ты относишься к теориям Верещагина?
А что это? Немного о "зеркалах Козырева" слышал.
crazy-mike
01-25-2010, 12:15 AM
не помогло... я после НГ взглянул в зеркало - все равно испугался
Я когда-то испугался когда в автобусе глянул в поворотное зеркало, и увидел - что в нём не отражаюсь. :grum:
vitalysk
01-25-2010, 12:19 AM
ДЭИР - дальнейшее энерго-информационое развитие.
lesemik
01-25-2010, 12:19 AM
...я пару раз пыталсь сказать своей бабушке, что её"плохая примета" бред собачий, но она очень сердилась и просила меня просто не держать пальцы с цеплёнными...потому что это очень плохо.
я думаю бабушка отчасти права. где-то читала о практике медитирования в затмения, нужно лечь головой на восток и сложить руки именно таким манером на уровне груди сцепив пальцы. такая медитация делается редко в какой то определенный промежуток, позволяет "видеть" будущее и восстановить сердце. Но не практикующие и не умеющие это делать, просто могут нарушить энергию в сердечной чакре.
lesemik
01-25-2010, 12:23 AM
к слову. жена Ивана Грозного ревностно относилась к тому, кто и как ей будет изготавливать зеркало...не помню уже подробности. то ли мастеров ослепили по велению царицы, то ли они были от рождения слепые, но зеркала ей изготавливали слепые мастера. и одно из зеркал было кривое...козыревское.
кстати начитавшись о нем, решила испробовать его опыты на себе... :grum:не нашла подходящего аллюминевого листа...его же еще и по спирали надо было скрутить.:wink1:
Mature
01-25-2010, 12:30 AM
я думаю бабушка отчасти права. где-то читала о практике медитирования в затмения, нужно лечь головой на восток и сложить руки именно таким манером на уровне груди сцепив пальцы. такая медитация делается редко в какой то определенный промежуток, позволяет "видеть" будущее и восстановить сердце. Но не практикующие и не умеющие это делать, просто могут нарушить энергию в сердечной чакре.
Давным-давно, в школе, как-то мне запомнилось, какой-то странный лектор был приглашен. Вот он говорил, что инстинктивное "заламываение рук" женщин при горьком плаче - тоже несет пратическую пользу - бьют ими в землю и т.п. То есть энергия горя накапливется как раз в сочленении кистей..., а не в сердце (которое может не выдержать.)
Еще есть индийская мудрость, про битие сосуда рядом с собой (при чем не важно - случайно или намеренно). Ну, типа пусть лучше разобьется горшок, чем ваше сердце.
lesemik
01-25-2010, 12:34 AM
Давным-давно, в школе, как-то мне запомнилось, какой-то странный лектор был приглашен. Вот он говорил, что инстинктивное "заламываение рук" женщин при горьком плаче
По поводу кистей рук. была очень удивлена, когда узнала, что когда держите палочки, которыми едите суши, то задействованы более 80 косточек от пальца до плеча. и в древности это была определенная техника, помимо того, что ты просто отправляешь пищу в рот.
lesemik
01-25-2010, 12:37 AM
тут писали про талисманы, которые якобы притягивают деньги. Согласно, что это работает, но при этом надо действительно знать древние техники или "слышать энергию денег". Мессинг в своей книге, по моему, рассказывает о ясновидящем Гитлера, что тот постоянно раздавал, продавал всяческие талисманы на удачи, для денег, для беременности....при этом Мессинг мудро подчеркнул, что если бы это работало, то почему ясновидящий не стал миллионером.
С другой стороны, в древних знаниях это работает...
vitalysk
01-25-2010, 12:50 AM
Ничего себе.:shock: Жуть... Сочувствую.:(
Жуть, это когда женьщина не сокчувствует...
vitalysk
01-25-2010, 12:58 AM
Верить надо в Бога, всё остальное от "лукавого"... а проще говоря - суеверия...
А если лево перепутать с право?
crazy-mike
01-25-2010, 01:10 AM
к слову. жена Ивана Грозного ревностно относилась к тому, кто и как ей будет изготавливать зеркало...не помню уже подробности. то ли мастеров ослепили по велению царицы, то ли они были от рождения слепые, но зеркала ей изготавливали слепые мастера. :wink1:
Тётка помнила - чем для Византии увлечение зеркалами закончилось. Да и Древнему Киеву блестящие купола церквей счастья не принесли. А почти во всех разбившихся автомобилях было зеркало заднего вида и поворотные зеркала.
crazy-mike
01-25-2010, 01:14 AM
тут писали про талисманы, которые якобы притягивают деньги. Согласно, что это работает, но при этом надо действительно знать древние техники или "слышать энергию денег". Мессинг в своей книге, по моему, рассказывает о ясновидящем Гитлера, что тот постоянно раздавал, продавал всяческие талисманы на удачи, для денег, для беременности....при этом Мессинг мудро подчеркнул, что если бы это работало, то почему ясновидящий не стал миллионером.
С другой стороны, в древних знаниях это работает...
Это работало пока стальные сейфы не появились. Холодное железо экранирует "призывание". Серебро - тоже "защита от...".
untamed
01-25-2010, 01:17 AM
к слову. жена Ивана Грозного ревностно относилась к тому, кто и как ей будет изготавливать зеркало...не помню уже подробности. то ли мастеров ослепили по велению царицы, то ли они были от рождения слепые, но зеркала ей изготавливали слепые мастера. и одно из зеркал было кривое...козыревское.
кстати начитавшись о нем, решила испробовать его опыты на себе... :grum:не нашла подходящего аллюминевого листа...его же еще и по спирали надо было скрутить.:wink1:
А которая из жен Грозного? У него их было по разным источникам 6, а по другим 7. Это официальных.
vitalysk
01-25-2010, 01:19 AM
Если две селедки связать крест на крест, а в разрезанной попалам картофилине вырезать чесночным зубцом вниз пятиконечную звездочку, и, нагнувшись над сим, три раза прокричать "Акела"...
untamed
01-25-2010, 01:21 AM
Если две селедки связать крест на крест, а в разрезанной попалам картофилине вырезать чесночным зубцом вниз пятиконечную звездочку, и, нагнувшись над сим, три раза прокричать "Акела"...
lesemik
01-25-2010, 01:21 AM
А которая из жен Грозного? У него их было по разным источникам 6, а по другим 7. Это официальных.
точно не помню, та которая "опричница"
lesemik
01-25-2010, 01:43 AM
Тётка помнила - чем для Византии увлечение зеркалами закончилось. Да и Древнему Киеву блестящие купола церквей счастья не принесли. А почти во всех разбившихся автомобилях было зеркало заднего вида и поворотные зеркала.
Кстати до того, как Козырев изобрел теорию кривого зеркала, им пользовался царь Соломон по легенде...
Лена ДАД
01-25-2010, 01:44 AM
Кстати до того, как Козырев изобрел теорию кривого зеркала, им пользовался царь Соломон по легенде...
а Парацельс ими лечил ...
Mature
01-25-2010, 01:52 AM
Ага, посмотрит пациент в зеркало на себя... и... :grum: (от ужаса вылечится), или от шока, если ЗЕРКАЛО видел впервые вообще.
untamed
01-25-2010, 01:56 AM
точно не помню, та которая "опричница"
Ты имеешь ввиду Марию Темгрюк, черкешенку? Красивая она была, но садистка настоящая была, и жестокостью поражала и царя, и его приближенных. Любила на казни смотреть.
lesemik
01-25-2010, 02:03 AM
Ты имеешь ввиду Марию Темгрюк, черкешенку? Красивая она была, но садистка настоящая была, и жестокостью поражала и царя, и его приближенных. Любила на казни смотреть.
забыла у какого чеченского историка, но очень мудрого дядьки читала, что она не чеченка, вожможно мать ее отца имела кровь чеченскую, но она кабардинка. что самое интересное, что у того же историка, она описывается кроткой не броской красоты. а в других источниках пишут о ней что красоты небывалой и устраивающей оргии даже у себя в палатях...
lesemik
01-25-2010, 02:05 AM
Да то, что она была свирепая отмечают многие. про зеркала я читала по моему у лазарева.
crazy-mike
01-25-2010, 02:25 AM
У Сулеймана ибн Дауда тоже с джиннами и ифритами сложилось не слишком удачно.
crazy-mike
01-25-2010, 02:31 AM
Пентаграмма - это не совсем "звёздочка". Да и форма зеркала влияла на свойства зеркала. В принципе при помощи зеркала можно было вырваться из магического круга и преобразовать "энергию пентаграммы".
crazy-mike
01-25-2010, 02:33 AM
а Парацельс ими лечил ...
Не только лечил. Алхимией занимался.
Лена ДАД
01-25-2010, 02:33 AM
Пентаграмма - это не совсем "звёздочка". Да и форма зеркала влияла на свойства зеркала. В принципе при помощи зеркала можно было вырваться из магического круга и преобразовать "энергию пентаграммы".
не, Майки, определенно нам надо сходить на каву :kos:
crazy-mike
01-25-2010, 02:40 AM
не, Майки, определенно нам надо сходить на каву :kos:
Помнишь гипнотические опыты Мессмера с использованием зеркал? Просто должны были существовать успешные опыты по отделению души от тела и даже вторжению души в чужое живое тело. Кроме того мелькали упоминания о телеприсутствии - одновременном присутствии человека в нескольких местах одновременно.
Лена ДАД
01-25-2010, 02:43 AM
Помнишь гипнотические опыты Мессмера с использованием зеркал? Просто должны были существовать успешные опыты по отделению души от тела и даже вторжению души в чужое живое тело. Кроме того мелькали упоминания о телеприсутствии - одновременном присутствии человека в нескольких местах одновременно.
че предлагаешь? :kos:
crazy-mike
01-25-2010, 02:47 AM
че предлагаешь? :kos:
Запретить пользоваться зеркалами. За использование зеркала предавать очищению огнём.
Лена ДАД
01-25-2010, 02:52 AM
Запретить пользоваться зеркалами. За использование зеркала предавать очищению огнём.
:34:
я советовала уже - обкурить дымом либо от свечки либо палочек зеркало, когда начинаются неприятности ! :34:
(так че там с походом на каву?)
crazy-mike
01-25-2010, 03:01 AM
:34:
я советовала уже - обкурить дымом либо от свечки либо палочек зеркало, когда начинаются неприятности ! :34:
(так че там с походом на каву?)
Да , дым - это разновидность "магического тумана". Но всё может только хуже стать. Лучше уже веб-камеры вместо зеркал юзать. :beer2:
Да , дым - это разновидность "магического тумана". Но всё может только хуже стать. Лучше уже веб-камеры вместо зеркал юзать. :beer2:
Майки, так что там с кавой?:grum::grum:
crazy-mike
01-25-2010, 03:18 AM
Майки, так что там с кавой?:grum::grum:
Я только минут через двадцать во Львове буду. :grum::grum: А если протереть зеркало шариком из хлопка-сырца...:grum::grum:
Я только минут через двадцать во Львове буду. :grum::grum:
Понятно... я пас... мне как минимум сутки до Львова...:grum::grum:
crazy-mike
01-25-2010, 03:32 AM
Понятно... я пас... мне как минимум сутки до Львова...:grum::grum:
Интересно - мне кроме рекламы хлопка на почтовый ящик теперь реклама веб-камер придёт? А во Львов я как раз только что въехал в полупустом автобусе. :grum::grum:
Интересно - мне кроме рекламы хлопка на почтовый ящик теперь реклама веб-камер придёт? А во Львов я как раз только что въехал в полупустом автобусе. :grum::grum:
Так а где там Лена ДАД? Наверное уже местечко тримае в кафе? :grum: Не проедь мимо... обидется...:wink1:
crazy-mike
01-25-2010, 04:37 AM
Так а где там Лена ДАД? Наверное уже местечко тримае в кафе? :grum: Не проедь мимо... обидется...:wink1:
Там в центре - пробки. А я уже на работе. :wink1:
Aurbo
01-25-2010, 07:46 AM
Почитавши тред, пойду перебью оставшиеся зеркала в доме, и осколки выкину на помойку.Всякую нечисть дома держать...
Mature
01-25-2010, 07:57 AM
Почитавши тред, пойду перебью оставшиеся зеркала в доме, и осколки выкину на помойку.Всякую нечисть дома держать...
Вылечили? :leader: :grum:
И правильно - нечего тута зеркалам верить.... :D Они вруть всё.
bdams
01-25-2010, 08:11 AM
А во Львов я как раз только что въехал в полупустом автобусе. :grum::grum:
«В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошёл молодой человек лет двадцати восьми. За ним бежал беспризорный».:grum:
crazy-mike
01-25-2010, 08:34 AM
«В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошёл молодой человек лет двадцати восьми. За ним бежал беспризорный».:grum:
Аcтролябии у меня с собой не было. :grum:
crazy-mike
01-25-2010, 09:10 AM
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/5350/5350800_29991443.jpe
untamed
01-25-2010, 09:39 AM
Originally Posted by Aurbo View Post
Разбилось зеркало - одна плохая примета, но надо все зеркала перебить, чтобы стало еще хуже? :confused:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/5350/5350800_29991443.jpe
В королевстве кривых зеркал.
crazy-mike
01-25-2010, 09:47 AM
Разбилось зеркало - одна плохая примета, но надо все зеркала перебить, чтобы стало еще хуже? :confused:
В королевстве кривых зеркал.
В лабиринте отражений среди ночи и тумана. :grum:
Лена ДАД
01-25-2010, 09:50 AM
да знать бы в каком
этот Майки такой переборчивый :grum:
crazy-mike
01-25-2010, 02:52 PM
да знать бы в каком
этот Майки такой переборчивый :grum:
http://www.cwer.ru/files/u242877/1000420522.jpg
А если вспомнить - что есть кафешки с зеркальными дверями....:shy:
crazy-mike
01-25-2010, 03:34 PM
http://art-apple.ru/albums/fantasy_all/91496-dorren.jpg
crazy-mike
01-25-2010, 05:45 PM
http://content.foto.mail.ru/mail/pans69/_answers/i-7268.jpg
crazy-mike
01-25-2010, 05:48 PM
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/892/37892213_kartin_43.jpg
crazy-mike
01-25-2010, 05:56 PM
http://www.shinelook.ru/static/db/files/tmpZ9qh3Z.jpg
nat123
01-25-2010, 06:57 PM
Я не верю ни в гороскопы, приметы, гадания, ауру и всю подобную шелуху
untamed
01-25-2010, 09:40 PM
http://www.shinelook.ru/static/db/files/tmpZ9qh3Z.jpg
http://script.ucoz.lv/_nw/10/13285222.jpg
untamed
01-25-2010, 09:43 PM
В лабиринте отражений среди ночи и тумана. :grum:
На земле мы осколки неба
В королевстве кривых зеркал...
............................................
В лабиринте отражений среди ночи и тумана.
продолжение следует...
Порyчик
01-26-2010, 03:54 AM
Я не верю ни в гороскопы, приметы, гадания, ауру и всю подобную шелуху
А если твой начальник - фанат гороскопов, работа синекура и платят по 900К в год.
Поверишь? :)
crazy-mike
01-26-2010, 04:00 AM
А если твой начальник - фанат гороскопов, работа синекура и платят по 900К в год.
Так они даже "кадры подбирают" по гороскопу! :grum:
Хотя телескопы делаются с использованием линз и зеркал!!!!!
Да и линза в какой-то мере является разновидностью зеркала!
nat123
01-26-2010, 09:34 AM
Мне нужно будет плевать через плечо, стучать по дереву и смотреть на звёзды каждые 15 минут?
crazy-mike
01-26-2010, 09:35 AM
Мне нужно будет плевать через плечо, стучать по дереву и смотреть на звёзды каждые 15 минут?
И ни в коем случае не колдовать по пятницам - ко всему прочему! :grum:
Aurbo
01-26-2010, 09:38 AM
я и за 90К в год поверю...
CAPRI
01-26-2010, 01:17 PM
И ни в коем случае не колдовать по пятницам - ко всему прочему! :grum:
Простите, я не в курсе... А что, за колдовство по пятницам положена какая-то особенная кара?
crazy-mike
01-27-2010, 02:00 AM
Простите, я не в курсе... А что, за колдовство по пятницам положена какая-то особенная кара?
Да. По крайней мере в средние века. :wink1:
http://www.velesovkrug.nm.ru/rb/rb035.htm
В пятницу, день Макоши, существовал запрет не только на прядение и ткачество, но и на большинство женских работ вообще. Мытьё полов, купание детей, замес теста не имели места в этот день.
Колдовство - тоже считалось "женской работой".
gigil67
01-27-2010, 02:04 AM
Колдуй баба колдуй дед колдуй серенький медведь...
CAPRI
01-27-2010, 09:06 AM
В классической традиции она все-таки звалась Мокошь...
Вы хотите сказать, что колдовство было равносильно мытью посуды? :)
crazy-mike
01-27-2010, 09:20 AM
В классической традиции она все-таки звалась Мокошь...
Вы хотите сказать, что колдовство было равносильно мытью посуды? :)
В контагиозной магии даже "мытьё посуды" вообще-то считалось "магическим действием" (а ещё всё зависило от того - чем помыть посуду.
Для сравнения - во многие "колдовские зелья для сживания со свету врага" тупо входил мышьяк или фосфор даже)....:grum:
CAPRI
01-27-2010, 09:25 AM
В контагиозной магии даже "мытьё посуды" вообще-то считалось "магическим действием" (а ещё всё зависило от того - чем помыть посуду.
Для сравнения - во многие "колдовские зелья для сживания со свету врага" тупо входил мышьяк или фосфор даже)....:grum:
А в "Дар Локусты" входит?
crazy-mike
01-27-2010, 09:31 AM
А в "Дар Локусты" входит?
:wink1:
Что-то не припомню. Они много всего туда добавляли.
Да и зеркала они протирали всякими "ароматизаторами". И в воск у свечей довольно занятные компоненты добавляли. Отравление было частью "колдовства" вообще-то. Да и разбитым зеркалом можно было не только порезаться - но и контактным ядом отравиться.
CAPRI
01-27-2010, 09:40 AM
Что-то не припомню. Они много всего туда добавляли.
Да и зеркала они протирали всякими "ароматизаторами". И в воск у свечей довольно занятные компоненты добавляли. Отравление было частью "колдовства" вообще-то. Да и разбитым зеркалом можно было не только порезаться - но и контактным ядом отравиться.
Боже, Майк, как Вы живете с таким грузом... :)
crazy-mike
01-27-2010, 09:45 AM
Боже, Майк, как Вы живете с таким грузом... :)
Вот-вот. Ужас. Нельзя столько помнить. :wink1:
Вот-вот. Ужас. Нельзя столько помнить. :wink1:
Майк а никто не отменял хлопок-сырец, или его экстрат... можно ж раслабиться когда захочешь... а потом на отдохнувший организм и в форум...:grum:
crazy-mike
01-27-2010, 01:05 PM
Майк а никто не отменял хлопок-сырец, или его экстрат... можно ж раслабиться когда захочешь... а потом на отдохнувший организм и в форум...:grum:
:wink1: Я этих хлопководов как бы "заказал". Скоро всю их планету Энергец расколет на астероиды "Звезда Смерти"....
http://zhurnal.lib.ru/img/a/awgust_wolxnyj_strelok/joser/deathstar2.jpg
lesemik
01-27-2010, 01:31 PM
Одну минуточку-с...во всех этих древних трактатах в большинстве своем ловили и казнили ведьм-женщин, а также ведьмаков-мужчин, случаи довольно редкие и считанные на пальцах...
1) Почему никто не разу не поймал главного зачинщика Сатана, переодетого в козла, кота, собаку...и по свидетельствам тех же ведьм, он совокуплялся с ними жестко, его пенис был похож на чешуйчатый отросток, невероятных размеров...(со слов ведьм), из-за которого собирались все ведьмы на шабаш...в большинстве литератур встречала такое, что ...и начался вертеп, и раврат, ведьмы совокуплялись с кем хотели, как хотели и в извращенческих позах...
Нигде не сказано о присутствии хоть одного мужчины...только Князь Тьмы, САтан, переодетый, покрытый наполовину шкурой козла, кота, собаки...
2) все это наводит на мысль, что в те далекие времена, женщину по сути не ценили...хуже того, казнили и четвертовали только женщин якобы ведьм...отсюда эта невольное сопротивление женщин в целом, их отчаяный протест в виде этих шабашев. т.е в большинстве своем они даже не имели понятия о магии и колдовтсве..
Другое дело, что встречались конкретные индивидумы, кто скрупулезно изучал тонкости чародейства и так или иначе вредил жертве. но мне попалась интересная статья про одну из ведьм, которая на суде призналась, что да она действтельно извела человека и при этом она не ела мясо, рыбу и молочные продукты 21 день...т.е по сути постилась...О как!
crazy-mike
01-27-2010, 01:34 PM
2) все это наводит на мысль, что в те далекие времена, женщину по сути не ценили...хуже того, казнили и четвертовали только женщин якобы ведьм...отсюда эта невольное сопротивление женщин в целом, их отчаяный протест в виде этих шабашев. т.е в большинстве своем они даже не имели понятия о магии и колдовтсве..
Мало того - инквизиторы сами занимались алхимией , колдовством и некромантией.
А казнили за колдовство практически только одного Жиля де ля Рэ (Синюю Бороду). Всех остальных - только за "ересь".
Aurbo
01-27-2010, 05:24 PM
...и по свидетельствам тех же ведьм, он совокуплялся с ними жестко, его пенис был похож на чешуйчатый отросток, невероятных размеров...(со слов ведьм), из-за которого собирались все ведьмы на шабаш...в большинстве литератур встречала такое, что ...и начался вертеп, и раврат, ведьмы совокуплялись с кем хотели, как хотели и в извращенческих позах...
Хачу! Когда очередной шабаш и где - на Лысой Горе, как всегда? :leader:
lesemik
01-27-2010, 05:25 PM
Дык...ета...чешуйчатый он у него...:shy:
Aurbo
01-27-2010, 05:25 PM
.. мясо, рыбу и молочные продукты 21 день...т.е по сути постилась...О как!
И на сколько oна похудела? Приходите к нам в тему "Кто на диете ", там столько ведьм, ужас.:rolleyes:
Aurbo
01-27-2010, 05:26 PM
Дык...ета...чешуйчатый он у него...:шы:
Ух ты!! Ааах....(Прастите, не cдержалась..):oops:
lesemik
01-27-2010, 05:40 PM
И на сколько oна похудела? Приходите к нам в тему "Кто на диете ", там столько ведьм, ужас.:rolleyes:
так в том и дело, что о похудении не было и слово. Она имела ввиду, что это дало ей какую-то специфическую силищу, при помощи которой она разделалась с "врагом"
lesemik
01-27-2010, 05:40 PM
Ух ты!! Ааах....(Прастите, не cдержалась..):oops:
Во-во, я предупреждала...:grum:
untamed
01-27-2010, 05:48 PM
100%. считалось, что женщина, рачесывающая свои длинные волосы колдовала и могла привораживать мужчину. Существует много заговоров. Когда училась в университете, мы ездили в экспедицию по УНТ. Насобирали много заговоров, песен, и и.д.
А еще женщина колдует с тестом... О, тесто и женщина - это что-то магическое, это соединение такое, что мужчинам нужно просто смириться и покориться... :grum:
nat123
01-27-2010, 05:49 PM
плюёт в тесто через плечё?
untamed
01-27-2010, 05:52 PM
Проверь метлу. Сделай tune up, чтобы не подвела. :wink1:
zvizda
01-27-2010, 05:52 PM
плюёт в тесто через плечё?
с песней!
nat123
01-27-2010, 05:53 PM
С протяжной
Aurbo
01-27-2010, 05:54 PM
Проверь метлу. Сделай туне уп, чтобы не подвела. :щинк1:
Она у меня всегда готова,стоит у порога.Ждёт-с.
untamed
01-27-2010, 05:55 PM
Она у меня всегда готова,стоит у порога.Ждёт-с.
Я знала, что ты летаешь по ночам. Давно знала. :grum:
http://i039.radikal.ru/0711/e7/073ae6298753.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/243/43243664_1241110596_vedma.jpg
Aurbo
01-27-2010, 05:58 PM
Только в сводное время! Командующий округом запретил нам всем полёты в служебное время и особенно над аэродромами...
untamed
01-27-2010, 05:59 PM
Только в сводное время! Командующий округом запретил нам всем полёты в служебное время и особенно над аэродромами...
:grum: :34: Конечно, представь, какой хаос ты бы там навела свои летаньем. :grum:
Aurbo
01-27-2010, 06:02 PM
:грум: :34: Конечно, представь, какой хаос ты бы там навела свои летаньем. :грум:
Если б только я одна...Столько ведьм, ужас...:rolleyes:
untamed
01-27-2010, 06:03 PM
Если б только я одна...Столько ведьм, ужас...:rolleyes:
Да. Есть даже и злые. :rolleyes:
nat123
01-27-2010, 06:04 PM
Бедный главнокомандущий...летают, тесто лепят и поют...протяжно
Aurbo
01-27-2010, 06:06 PM
Да. Есть даже и злые. :роллеыес:
..вот,взять к примеру, г/ф моего старшего сына...ведьма явно...Сын приехал в отпуск, и отправился ..к ней.А к мамe - в понедельник.Вот так-то..
И младшего - вчера ребёнок пришёл из гостей..покрашенный.Она ему волосы выкрасила из блондина в рыже/жёлтый, с хайлайтами...Ужас...
lesemik
01-27-2010, 06:09 PM
..вот,взять к примеру, ... младшего - вчера ребёнок пришёл из гостей..покрашенный.Она ему волосы выкрасила из блондина в рыже/жёлтый, с хайлайтами...Ужас...
это не ужасть...это абьюз :grum:
Aurbo
01-27-2010, 06:09 PM
это не ужасть...это абьюз :грум:
..не, ну ему идёт,конечно - очень красиво..но всё равно...
nat123
01-27-2010, 06:10 PM
Тесто ей надо...лепить
Aurbo
01-27-2010, 06:12 PM
Ну их в болото..всех.
untamed
01-27-2010, 06:13 PM
..вот,взять к примеру, г/ф моего старшего сына...ведьма явно...Сын приехал в отпуск, и отправился ..к ней.А к мамe - в понедельник.Вот так-то..
И младшего - вчера ребёнок пришёл из гостей..покрашенный.Она ему волосы выкрасила из блондина в рыже/жёлтый, с хайлайтами...Ужас...
Моя милая, ты что не понимаешь, что женщина, с которой мужчина спит - важнее всех, ради такой женщины мужчины и Родину предавали и друзей.
Есть поговорка "ночная кукушка всегда дневную перекукует". :34:
nat123
01-27-2010, 06:14 PM
Болото,небо, полёты, песни, мётлы....что-то такое я про баб ёг смотрела, в мультике
Aurbo
01-27-2010, 06:14 PM
Моя милая, ты что не понимаешь, что женщина, с которой мужчина спит - важнее всех, ради такой женщины мужчины и Родину предавали и друзей.
Есть поговорка "ночная кукушка всегда дневную перекукует". :34:
Ну ты и ведьма...
lesemik
01-27-2010, 06:17 PM
..не, ну ему идёт,конечно - очень красиво..но всё равно...
тогда это просто стильно...
моей дочери три дня назад метр-стилист волосы которые до пояса почти обрезал примерно как карэ...
:confused:
Aurbo
01-27-2010, 06:18 PM
тогда это просто стильно...
моей дочери три дня назад метр-стилист волосы которые до плеч обрезал примерно как карэ...
:цонфусед:
и как? красиво?
untamed
01-27-2010, 06:19 PM
Ну ты и ведьма...
А ты только узнала? :grum:
lesemik
01-27-2010, 06:20 PM
и как? красиво?
ну мне не привычно, а она довольна как слон, мало что денег заработала, так еще и с профессионаломи познакомилась...его имя Howard mclaren
плюс приволока кучу бесплатной продукции. Она молодец, говорит, что отрастут быстро.
Aurbo
01-27-2010, 06:21 PM
А ты только узнала? :грум:
Нет, ну ты скажи - тебе было бы приятно,что твой сын вот так бы вот с тобой,а? Тем более, (...) живёт с..мамой и папой. Он остановился у них...Прикидываешь? Постороннние люди,даже не русскиe, которых я знать не хочу - и они ему есть подают, встретли его? Плевок мне в душу.
lesemik
01-27-2010, 06:24 PM
Нет, ну ты скажи - тебе было бы приятно,что твой сын вот так бы вот с тобой,а? Тем более, (...) живёт с..мамой и папой. Он остановился у них...Прикидываешь? Постороннние люди,даже не русскиe, которых я знать не хочу - и они ему есть подают, встретли его? Плевок мне в душу.
Да ладно, тебе Аурбочка, ты по другому на это глянь. Хорошо что было где остановится. Это для него опыт и практика, не переживай. самое главное, он же не дурак...было бы плохо, сроду бы не остановился у нее...
твоему дитю хорошо? ну вот это и главное.
Aurbo
01-27-2010, 06:26 PM
Да ладно, тебе Аурбочка, ты по другому на это глянь. Хорошо что было где остановится. Это для него опыт и практика, не переживай. самое главное, он же не дурак...было бы плохо, сроду бы не остановился у нее...
Ну да, ну да...
lesemik
01-27-2010, 06:30 PM
Ну да, ну да...
я тебя прекрасно понимаю, как ни кто другой. :wink1:
Aurbo
01-27-2010, 06:31 PM
я тебя прекрасно понимаю, как ни кто другой. :щинк1:
Ну..А чё делать? Течение жизни...
untamed
01-27-2010, 06:32 PM
Ты должна это воспринимать философски. Он взрослый мужчина, и ему другая пища нужна. Отнесись к этому спокойно. Хочешь видеть сына - подружись с его женщиной, пригласи ее.
Она придет в твой дом и его приведет.
lesemik
01-27-2010, 06:33 PM
Ну..А чё делать? Течение жизни...
Дык и я про тожишь...остается только беречь свое спокойствие и нервы или вона как я в теме медицины :grum:гинку билобу.
untamed
01-27-2010, 06:34 PM
Вот! Умница! В этом ключ.
lesemik
01-27-2010, 06:35 PM
Ты должна это воспринимать философски. Он взрослый мужчина, и ему другая пища нужна. Отнесись к этому спокойно. Хочешь видеть сына - подружись с его женщиной, пригласи ее.
конечно мудро сказано.
но они у нас пока не взрослые мужчины и женщины., станут таковыми, вот тогда и видно будет.
а пока я воспринимаю всех как друзей.
Aurbo
01-27-2010, 06:36 PM
Ну..Я не настолько[flexible],что с (...) "подружиться".Бошку не оторвала - максимум ,что могу. Радости мне лично с неё нету.
Сын пусть приходит,а (...) - никогда.
Aurbo
01-27-2010, 06:37 PM
Дык и я про тожишь...остается только беречь свое спокойствие и нервы или вона как я в теме медицины :грум:гинку билобу.
конечно,дети вырастают...всё течет...но бурно радоваться и изображть чувства ,которых у меня нет - извините.
lesemik
01-27-2010, 06:40 PM
Ну..Я не настолько[flexible],что с (...) "подружиться".Бошку не оторвала - максимум ,что могу. Радости мне лично с неё нету.
Сын пусть приходит,а (...) - никогда.
Мать, ты не права...выше правильно сказали...как только я пробовала роги в землю и копытом рыть, дочь не спешила делиться секретами. как только сделала послабление и сказала, а почему бы нет и пригласила друга, у нее почти пропал интерес к нему...потом уже когда познакомились, она решила отстраниться от него...а я плакала, потому что дитюшку жалко мне...я их всех люблю...а она ими крутит...эх...
Aurbo
01-27-2010, 06:41 PM
Мать, ты не права...выше правильно сказали...как только я пробовала роги в землю и копытом рыть, дочь не спешила делиться секретами. как только сделала послабление и сказала, а почему бы нет и пригласила друга, у нее почти пропал интерес к нему...потом уже когда познакомились, она решила отстраниться от него...а я плакала, потому что дитюшку жалко мне...я их всех люблю...а она ими крутит...эх...
Я в ихние игры играть не буду,мне неинтерсно.
lesemik
01-27-2010, 06:42 PM
конечно,дети вырастают...всё течет...но бурно радоваться и изображть чувства ,которых у меня нет - извините.
не-е-е-е...я лукавить не люблю...и потом только искренность поможет найти общий язык с дитем...я это выучила как отче наш...я даже когда мне, что-то не нравится, искренню говорю ей, что мне это не нравится, или твое поведение, поступки обижает меня...врать ни в коем случае...а тем более притворяться.
Aurbo
01-27-2010, 06:44 PM
не-е-е-е...я лукавить не люблю...и потом только искренность поможет найти общий язык с дитем...я это выучила как отче наш...я даже когда мне, что-то не нравится, искренню говорю ей, что мне это не нравится, или твое поведение, поступки обижает меня...врать ни в коем случае...а тем более притворяться.
Ну я ему и сказала - мне очень обидно,что первые люди, которых ты увидел на Канaдской земле - не мамa и брат, которые есть твоя семья,а (...) с её папой и мамой.
lesemik
01-27-2010, 06:46 PM
Я в ихние игры играть не буду,мне неинтерсно.
Вот скажи, тебе интересно купаться ежедневно? спать ежедневно? зубы чистить ежедневно? в конце концов посещать туалет несколько раз ежедневно? правильно...какой интерес, это есть бытиё.
вот так и у них это не игры, а бытиё, которое волей неволей начинаешь познавать и учиться и уважать...нравится тебе это или нет. Если мы не хотим понять наших детей...то почему мы ждем обратное от них?
lesemik
01-27-2010, 06:48 PM
Ну я ему и сказала - мне очень обидно,что первые люди, которых ты увидел на Канaдской земле - не мамa и брат, которые есть твоя семья,а (...) с её папой и мамой.
правильно и сделала. ты сказала искренне ему, а потом обида не заползла глубоко в душу твою. а он поймет. у него просто сейчас слегка притуплена област чувств, в которой находятся отношения родителя и его. но он всегда знает, что ты его любишь и он тебя любит тоже это всегда на первом месте. в нас просто иногда не принято талдычить об этом...
Aurbo
01-27-2010, 06:49 PM
Вот скажи, тебе интересно купаться ежедневно? спать ежедневно? зубы чистить ежедневно? в конце концов посещать туалет несколько раз ежедневно? правильно...какой интерес, это есть бытиё.
вот так и у них это не игры, а бытиё, которое волей неволей начинаешь познавать и учиться и уважать...нравится тебе это или нет. Если мы не хотим понять наших детей...то почему мы ждем обратное от них?
(..) и её мааша и папша обо мне не подумали - им охота заграбастать моего сына себе в семью.Они и рады,поди - к mame не поехал,а к нам помчлся. Я сказала -после этого я их знать не хочу,сволочей. Сказла, нашлю на них всех порчу, Аваду Кедавру.
Решили меня оскорбить, поставить ниже себя.Гады.
Aurbo
01-27-2010, 06:50 PM
правильно и сделала. ты сказала искренне ему, а потом обида не заползла глубоко в душу твою. а он поймет. у него просто сейчас слегка притуплена област чувств, в которой находятся отношения родителя и его. но он всегда знает, что ты его любишь и он тебя любит тоже это всегда на первом месте. в нас просто иногда не принято талдычить об этом...ну да, конечно.и в моём сердце места для всяких(...),которые норовят разбить мать и сына места нет и никогда не будет.
untamed
01-27-2010, 06:54 PM
А зачем бурно? спокойно надо. Сын будет тебе боагодарен.
Детей надо отпускать от себя, когда они вырастают.
lesemik
01-27-2010, 06:54 PM
(..) и её мааша и папша обо мне не подумали - им охота заграбастать моего сына себе в семью.Они и рады,поди - к mame не поехал,а к нам помчлся. Я сказала -после этого я их знать не хочу,сволочей. Сказла, нашлю на них всех порчу, Аваду Кедавру.
Решили меня оскорбить, поставить ниже себя.Гады.
остынь...чё ты вскипятилась...чем больше ты себя накручиваешь, тем больше твой снежный ком...конечно они правы, что хотели заграбастать твоего сына, нравится тебе это или нет...наверняка паренек хороший, коль так жаждють о нем...ты бы просто гордилась им и все. а вот эти твои вскрики только о твоей слабости говорят...чем меньше ты потратишь эмоций на эти глупые переживания, тем дольше сохранишь добрыми свои отношения с сыном.
Aurbo
01-27-2010, 06:57 PM
остынь...чё ты вскипятилась...чем больше ты себя накручиваешь, тем больше твой снежный ком...конечно они правы, что хотели заграбастать твоего сына, нравится тебе это или нет...наверняка паренек хороший, коль так жаждють о нем...ты бы просто гордилась им и все. а вот эти твои вскрики только о твоей слабости говорят...чем меньше ты потратишь эмоций на эти глупые переживания, тем дольше сохранишь добрыми свои отношения с сыном.
Я этих "сватов" и ихнюю (..) не нзаю,и знать не хочу.Чужие мне люди.Я предстваляю,что они про меня думают - раз сын не к маме помчлся,а к ним.
Нашлю на них всех порчу...
lesemik
ну да, конечно.и в моём сердце места для всяких(...),которые норовят разбить мать и сына места нет и никогда не будет.
когда ты что-то слепо любишь, вцепившись в это руками...то найду свыше все способы, чтобы отобрать...это жизнь.
а когда ты относишься с пониманием и говоришь сыну, да я обиделась, но я понимаю, что это не первое и не последнее в твоей жизни. ты ему как бы помогаешь не заострить внимание на этой девушке а двигаться дальше, или во всяком случае трезвее взглянуть на отношения между ним и ею...
я понимаю, что ты шикарная мама, я чувствую это, но не управляй судьбой сына, ты можешь только ему подсказать, направить, а не хотеть так как тебе хочется...
Aurbo
А зачем бурно? спокойно надо. Сын будет тебе боагодарен.
Детей надо отпускать от себя, когда они вырастают.
Пусть катятся..раз им посторонние люди дороже..
Aurbo
01-27-2010, 07:02 PM
когда ты что-то слепо любишь, вцепившись в это руками...то найду свыше все способы, чтобы отобрать...это жизнь.
а когда ты относишься с пониманием и говоришь сыну, да я обиделась, но я понимаю, что это не первое и не последнее в твоей жизни. ты ему как бы помогаешь не заострить внимание на этой девушке а двигаться дальше, или во всяком случае трезвее взглянуть на отношения между ним и ею...
я понимаю, что ты шикарная мама, я чувствую это, но не управляй судьбой сына, ты можешь только ему подсказать, направить, а не хотеть так как тебе хочется...
ну,я еми сказала - сама была молодая, понимаю..я тоже в его возрасте первым делом бы прыгнула в постель к партнёру..но там (...) мамаша и папаша....вот это мне поперёк горла. Они не его родители, и никакого бизнеса им нету,чтобы встречать, угощать и оказывать гостеприиимсто моего сыну.У него есть семья, а они кто?
lesemik
01-27-2010, 07:03 PM
Я этих "сватов" и ихнюю (..) не нзаю,и знать не хочу.Чужие мне люди.Я предстваляю,что они про меня думают - раз сын не к маме помчлся,а к ним.
Нашлю на них всех порчу...
Дурочка, можешь меня в игнор поставить (шютю я так) вот попомни мои слова, их (....) в твоей жизни будет столько...что мама дорогая...и на каждую ты будешь тратить столько эмоций?????
что за идиотское домысливание, что они там представляют...да они тебе завидуют по хорошому, что у тебя дитё такое. а ты тут а каком то статусе втираешь, что-то там о тебе думают...может они вообще ничего не думают...а ты тут накрутила себя и его тоже...
вот признайся честно, ты бы тоже хотела определенную невесту себе, а может даже бы и жаждела...рано или поздно это случится...а потом ее родители также о тебе скажут...мол смотри она хочет наложить лапу на нашу дочку...
каррочи, прими душ и остуди голову, гордись сыном и не будь ревнивицей.
Aurbo
01-27-2010, 07:06 PM
Дурочка, можешь меня в игнор поставить (шютю я так) вот попомни мои слова, их (....) в твоей жизни будет столько...что мама дорогая...и на каждую ты будешь тратить столько эмоций?????
что за идиотское домысливание, что они там представляют...да они тебе завидуют по хорошому, что у тебя дитё такое. а ты тут а каком то статусе втираешь, что-то там о тебе думают...может они вообще ничего не думают...а ты тут накрутила себя и его тоже...
вот признайся честно, ты бы тоже хотела определенную невесту себе, а может даже бы и жаждела...рано или поздно это случится...а потом ее родители также о тебе скажут...мол смотри она хочет наложить лапу на нашу дочку...
каррочи, прими душ и остуди голову, гордись сыном и не будь ревнивицей.
Я хотела бы,чтобы невестка у меня была русская, и родители,естественно,русские, чтобы мы были на равных,а нетак - родители местные, а я - иммигрантка.Зачем мне такое унижение? К иммигрантам относятся свысока, или стараются скрыть презрение под холодно вежливостью.Нахрен мне всё это?
lesemik
01-27-2010, 07:07 PM
Пусть катятся..раз им посторонние люди дороже..
ты наверное Водолей :grum: тебя прямо шарахает то влево, то вправо...:grum: как ты понять не можешь...что мать одна и ее ниша у них в душе отведена тебе и только тебе...их среди ночи разбуди спроси об этом, они ответят без запинки...даже стихийное бедствие этого не изменит. ВСЁ!!! ты на первом месте. а уж какие то условности, что там о тебе думают...да мне пополам, что обо мне думают...или что там девочки появились...это нормально...поверь мне...
lesemik
01-27-2010, 07:10 PM
Я хотела бы,чтобы невестка у меня была русская, и родители,естественно,русские, чтобы мы были на равных,а нетак - родители местные, а я - иммигрантка.Зачем мне такое унижение? К иммигрантам относятся свысока, или стараются скрыть презрение под холодно вежливостью.Нахрен мне всё это?
Слушай...это какие же у тебя тараканы, мать, во лбу...к тебе будут относится ровно на столько, на сколько ты себя любишь и уважаешь...а пока что ты как уперты баран, не хочешь развернуться к самой себе и сына развернуть...ты уж прости, что я так откровенно...но вот мне абсолютно все равно, как думает обо мне Леший из соседнего болота...я сама себе така звезда, така звезда, что мама дарахая...:grum:
Aurbo
01-27-2010, 07:12 PM
как ты понять не можешь...что мать одна и ее ниша у них в душе отведена тебе и только тебе...их среди ночи разбуди спроси об этом, они ответят без запинки...даже стихийное бедствие этого не изменит. ВСЁ!!! ты на первом месте. а уж какие то условности, что там о тебе думают...да мне пополам, что обо мне думают...или что там девочки появились...это нормально...поверь мне...
Вообще-то ты права...Таки-да...Мать - это мать. "а девушки - потом"...
Aurbo
01-27-2010, 07:14 PM
Слушай...это какие же у тебя тараканы, мать, во лбу...к тебе будут относится ровно на столько, на сколько ты себя любишь и уважаешь...а пока что ты как уперты баран, не хочешь развернуться к самой себе и сына развернуть...ты уж прости, что я так откровенно...но вот мне абсолютно все равно, как думает обо мне Леший из соседнего болота...я сама себе така звезда, така звезда, что мама дарахая...:грум:
Ну..знакомиться с (...) и её родителями я не буду. Тем более меня никто и не приглашал.
untamed
01-27-2010, 07:22 PM
Ну..знакомиться с (...) и её родителями я не буду. Тем более меня никто и не приглашал.
Тяжело тебе жить.
lesemik
01-27-2010, 07:23 PM
ну вот уже теплее...стало :grum: а ты не жди приглашения, сама пригласи, и скажи спасибо, что твой сынуля у них был, а не наркоту в это время подд забором курил или в аварии или криминал. Это я утрирую конечно...я вот раньше мою подругу не могла понять, когда ее муж уехал в командировку и однажды задержался да так, что ни духу и не слуху...в часть звонят, да мол отправили с грузом...уже несколько дней назад, по идее должен был дома....а ехал из питера и зимой лютой...а она при этом молилась пусть лучше у любовницы, чем мертвый...а потом выяснилось, что заплутал он по дороге, кто-то сказал, что ехать надо другим путем, будет короче. ну вот мужик с грузом ломанул через какой то лед на реке, не сообразил в сумерках и лед треснул...хорошо от берега еще не отъехал, уаз только передними колесами уше под воду...так он сним ничего не мог сделать и оставить не мог, ночь не знал куда идти...случайно длинномер забрел в эту местность на ночь глядя и тоже заплутал...вот и спасся муж мой подруги...а при этом перестала удивляться.
Aurbo
01-27-2010, 07:27 PM
Тяжело тебе жить.
Все должны спар..ээ....как сказать?Встречаться,да! Встречаться и жениться на "своих",а не на чужих.Русски - с русскими,канадцы - с канадцами, собаки - с собаками, и будет всем щастье .
Я поражюсь,что за семья,которая принимает потенциального зятя..иммигранта? Я лично так бы не смогла..Или надеются, что о ним по гроб жизни будет за это благодарен, будет ноги мыть и воду пить?! Ну,дык я пока ещё не умерла...И не дождутся..Объясну своему сыну,кто они и что...
Aurbo
01-27-2010, 07:29 PM
ну вот уже теплее...стало :грум: а ты не жди приглашения, сама пригласи, .
Хрен им..
:fig: :fig: :fig:
lesemik
01-27-2010, 07:37 PM
Хрен им..
:fig: :fig: :fig:
Муся, ты не кипятись, давай так, ты любишь своему сына? по настоящему? а чего ты тогда дули крутишь? тебе сын дороже, или какой то идиотский статус...ты в своем уме, дорогая...не вкладывай свою белеберду в его мозги...а то ты потеряешь своего сына...
Ты же для них и мать и самый лучший друг...да засунь свою гордыню иммихрантскую в одно место...еще раз тебе говорю, твоему дитю хорошо? вот это и главное...
ну ладно, давить не буду, не имею права морального, :grum: пошла ужин готовить.
Aurbo
01-27-2010, 07:40 PM
Муся, ты не кипятись, давай так, ты любишь своему сына? по настоящему? а чего ты тогда дули крутишь? тебе сын дороже, или какой то идиотский статус...ты в своем уме, дорогая...не вкладывай свою белеберду в его мозги...а то ты потеряешь своего сына...
Ты же для них и мать и самый лучший друг...да засунь свою гордыню иммихрантскую в одно место...еще раз тебе говорю, твоему дитю хорошо? вот это и главное...
ну ладно, давить не буду, не имею права морального, :грум: пошла ужин готовить.
иди, иди матушка...готовь..я б тоже щас готовила, дык не для кого...eго ТАМ накормят...Сабаки..:28:
lesemik
01-27-2010, 07:47 PM
иди, иди матушка...готовь..я б тоже щас готовила, дык не для кого...eго ТАМ накормят...Сабаки..:28:
"Ща докурю и спою" (ц) апосля ужина вернусь с новыми силами. :grum: не кори сына, что не к тебе первой пришел,..перестань его делать виноватым...а то будет как тряпка...с ущербностью жить, что сделал что-то не то. ну сделал и сделал, скажи, что на ошибках учатся.
crazy-mike
01-28-2010, 08:28 AM
http://www.belmagi.ru/podp/zerkalo.htm
Через зеркала наводились и наводятся порчи, привораживаются и уничтожаются люди; посредством входа в потусторонний мир порчи снимаются, уничтожаются привязки к душам, уже перешедшим Лету, корректируется Судьба.
....
:shy::shy::shy::shy::shy::shy::shy::shy::shy::shy: :shy::shy::shy::shy::shy::shy::shy:
Порyчик
01-28-2010, 08:43 AM
:shy::shy::shy::shy::shy::shy::shy::shy::shy::shy: :shy::shy::shy::shy::shy::shy::shy:
/песня/
Оранжевые лица, оранжевые судьбы,
Оранжевая мама, оранжевый верблюд.
Оранжевые люди оранжевым ребятам,
Оранжевые байки оранжево несут.
ча-ча-ча
пантерочка
01-28-2010, 11:01 AM
ая не вижу ничего страшного в этой примете
untamed
01-28-2010, 07:25 PM
ну вот уже теплее...стало :grum: а ты не жди приглашения, сама пригласи, и скажи спасибо, что твой сынуля у них был, а не наркоту в это время подд забором курил или в аварии или криминал. Это я утрирую конечно...я вот раньше мою подругу не могла понять, когда ее муж уехал в командировку и однажды задержался да так, что ни духу и не слуху...в часть звонят, да мол отправили с грузом...уже несколько дней назад, по идее должен был дома....а ехал из питера и зимой лютой...а она при этом молилась пусть лучше у любовницы, чем мертвый...а потом выяснилось, что заплутал он по дороге, кто-то сказал, что ехать надо другим путем, будет короче. ну вот мужик с грузом ломанул через какой то лед на реке, не сообразил в сумерках и лед треснул...хорошо от берега еще не отъехал, уаз только передними колесами уше под воду...так он сним ничего не мог сделать и оставить не мог, ночь не знал куда идти...случайно длинномер забрел в эту местность на ночь глядя и тоже заплутал...вот и спасся муж мой подруги...а при этом перестала удивляться.
Как я ее хорошо могу понять. У меня когда первый муж погиб, то я в 2 часа дня почувствовала неладное. 12 часов на ногах от одного окна к другому. Свекровь мне говорит: "Успокойся, а то молоко в груди перегорит". А в 2 часа ночи звонок в дверь: "Была авараия...Вам муж... "
Всех слов не помню точно...
Хорошо, что у подруги муж не погиб, но то, что она пережила за те часы, могу себе представить. Тут, действительно, подумаешь: "Пусть напился, пусть у любовницы, но живой..."
untamed
01-28-2010, 09:50 PM
http://www.cherniy-kot.ru/images/data/138_557.jpg
crazy-mike
01-29-2010, 02:56 AM
http://www.cherniy-kot.ru/images/data/138_557.jpg
Понравилось? :wink1:
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=34730&stc=1&d=1264523031
Мечта психиатра (или психоаналитика скорее) прямо! Камерой в мобилке сфотографировал!
CAPRI
01-29-2010, 06:21 AM
Понравилось? :wink1:
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=34730&stc=1&d=1264523031
Мечта психиатра (или психоаналитика скорее) прямо! Камерой в мобилке сфотографировал!
Вот это очень красиво! :good:
crazy-mike
01-29-2010, 09:37 AM
Вот это очень красиво! :good:
Сосулька тоже в какой-то мере является разновидностью зеркала. Наверное психоаналитики сходят с ума именно когда смотрят в зеркало. :wink1:
CAPRI
01-29-2010, 01:55 PM
Сосулька тоже в какой-то мере является разновидностью зеркала. Наверное психоаналитики сходят с ума именно когда смотрят в зеркало. :wink1:
Майк, умоляю, пора остановиться!
Может, начнете сказки писать? Добрые? :)
crazy-mike
02-06-2010, 12:41 AM
Майк, умоляю, пора остановиться!
Может, начнете сказки писать? Добрые? :)
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=35122&stc=1&d=1265438342
Ну и как их писать? Только глянешь в зеркало и ....:grum:
lesemik
02-06-2010, 01:16 AM
Выпросила таки, Капри :grum: Майки, ты же предупреждай...у меня дело к полуночи...чуть не рухнула со стула...:)
crazy-mike
02-06-2010, 01:19 AM
Выпросила таки, Капри :grum: Майки, ты же предупреждай...у меня дело к полуночи...чуть не рухнула со стула...:)
Утром тоже было страшно. :grum:
Mature
02-06-2010, 02:42 AM
Утром тоже было страшно. :grum:
Монтаж! :grum: Путен с отросшими волосами? :34: (п.с. или он в молодости реально так носил?)
crazy-mike
02-06-2010, 02:45 AM
Монтаж! :grum: Путен с отросшими волосами? :34: (п.с. или он в молодости реально так носил?)
какой монтаж? Просто глянул на себя случайно в зеркало на работе (как раз где-то авария была и элекричество отключилось). :grum:
Правильно в средние века эти зеркала завешивали!
CAPRI
02-06-2010, 02:48 AM
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=35122&stc=1&d=1265438342
Ну и как их писать? Только глянешь в зеркало и ....:grum:
А Вы не смотритесь в зеркало... Гомер вон сколько всего сочинил. :)
crazy-mike
02-06-2010, 02:49 AM
А Вы не смотритесь в зеркало...
Да я в нём и так далеко не каждый день отражаюсь. :grum:
CAPRI
02-06-2010, 02:51 AM
Да я в нём и так далеко не каждый день отражаюсь. :grum:
Может, Вы еще и тень не отбрасываете??? :)
crazy-mike
02-06-2010, 02:56 AM
Может, Вы еще и тень не отбрасываете??? :)
Когда как. Иногда даже две. Но и ни одной - тоже бывает. :grum:
Mature
02-06-2010, 02:58 AM
Когда как. Иногда даже две. Но и ни одной - тоже бывает. :grum:
Когда "солнце в зените"... :grum:
crazy-mike
02-06-2010, 03:04 AM
Когда "солнце в зените"... :grum:
Или когда облачность и свет рассеянный. :wink1:
Mature
02-06-2010, 03:05 AM
Или когда облачность и свет рассеянный. :wink1:
Мы так тоже можем. :34:
crazy-mike
02-06-2010, 03:10 AM
Мы так тоже можем. :34:
Можно ещё в зеркале несколько раз отразиться. :grum:
crazy-mike
02-09-2010, 02:51 AM
http://fc01.deviantart.net/fs5/i/2004/285/3/a/Mirror_by_villapipo.jpg
crazy-mike
02-09-2010, 02:56 AM
http://fc04.deviantart.net/fs8/f/2005/336/8/2/mirror4.jpg
Mature
02-09-2010, 02:56 AM
Mirror_by_villapipo.jpg[/IMG]
Хороший прикол. :8:
crazy-mike
02-09-2010, 02:58 AM
http://fc07.deviantart.net/fs36/f/2008/278/6/f/6fcfe04e87fdb389d01cdb289331fb91.jpg
CAPRI
02-09-2010, 03:04 AM
http://fc01.deviantart.net/fs5/i/2004/285/3/a/Mirror_by_villapipo.jpg
Смешно! :)
crazy-mike
02-09-2010, 03:44 AM
Смешно! :)
А если среди ночи - то ужасно смешно...:wink1:
CAPRI
02-09-2010, 03:56 AM
А если среди ночи - то ужасно смешно...:wink1:
Соглашусь, пожалуй... :)
crazy-mike
02-09-2010, 04:01 AM
Соглашусь, пожалуй... :)
Я когда-то смотрел этот идиотский "Ночной звонок" ночью и мне как раз по мобилке позвонили...Ужас был просто. :wink1:
CAPRI
02-09-2010, 04:29 AM
Я когда-то смотрел этот идиотский "Ночной звонок" ночью и мне как раз по мобилке позвонили...Ужас был просто. :wink1:
Я не смотрю фильмы ужасов. Это не для моей душевной организации.
Как-то лет в 11 посмотрела у подруги альбом Караваджо. Всю ночь потом меня нервная дрожь била...
А Вы говорите - "Ночной звонок"! :)
crazy-mike
02-09-2010, 04:36 AM
Я не смотрю фильмы ужасов. :)
Так они не все такие уж и страшные.
CAPRI
02-09-2010, 04:40 AM
Так они не все такие уж и страшные.
Лучше не экспериментировать. Никогда не знаешь, "как наше слово отзовется". :)
crazy-mike
02-09-2010, 04:49 AM
Лучше не экспериментировать. Никогда не знаешь, "как наше слово отзовется". :)
Сейчас уже не умеют в фильмах пугать.
CAPRI
02-09-2010, 04:51 AM
Сейчас уже не умеют в фильмах пугать.
Не знаю, потому что не смотрю.
А про "Андалузского пса" мне и рассказов хватило...
crazy-mike
02-09-2010, 05:12 AM
Не знаю, потому что не смотрю.
А про "Андалузского пса" мне и рассказов хватило...
"Птицы" у Дафны Дюмурье совсем и не страшно было. Как из него можно было фильм-"ужастик" сделать - даже не представляю.
Aurbo
02-09-2010, 05:13 AM
u 2 get a room
CAPRI
02-09-2010, 05:15 AM
"Птицы" у Дафны Дюмурье совсем и не страшно было. Как из него можно было фильм-"ужастик" сделать - даже не представляю.
Так, я перехожу на "ты"...
Если ты имел в виду фильм Хичкока, то он не столько страшный, сколько противный в физиологическом смысле.
CAPRI
02-09-2010, 05:16 AM
u 2 get a room
Так нет никого больше... :)
crazy-mike
02-09-2010, 05:18 AM
Так, я перехожу на "ты"...
Если ты имел в виду фильм Хичкока, то он не столько страшный, сколько противный в физиологическом смысле.
Я фильма не видел. Только роман читал ( после книги фильм "по книге" вообще не хочется смотреть ).
И пародию Мэла Брукса в "Страхе высоты" видел. Но там не на Дафну Дюмурье было , а скорее на "Голуби Ада" (рассказ Роберта Говарда). :wink1:
CAPRI
02-09-2010, 05:21 AM
Я фильма не видел. Только роман читал ( после книги фильм "по книге" вообще не хочется смотреть ).
И пародию Мэла Брукса в "Страхе высоты" видел. Но там не на Дафну Дюмурье было , а скорее на "Голуби Ада" (рассказ Роберта Говарда). :wink1:
Дюморье не читала, потому что не люблю такого рода истории...
А Хичкок - это классика. Он просто использовал этот сюжет для самовыражения. Впрочем, как и всегда.
Как и Тарковский использовал Лема. :)
crazy-mike
02-09-2010, 05:25 AM
Как и Тарковский использовал Лема. :)
Я именно за это и не люблю Тарковского. За то - что "использовал". :wink1:
CAPRI
02-09-2010, 05:31 AM
Я именно за это и не люблю Тарковского. За то - что "использовал". :wink1:
Он гений, ему можно. Хотя за "Андрея Рублева" я его не могу простить.
Точнее - за то, что было на съемочной площадке.
crazy-mike
02-09-2010, 05:32 AM
Он гений, ему можно. Хотя за "Андрея Рублева" я его не могу простить.
Точнее - за то, что было на съемочной площадке.
А я ему "Солярис" не могу простить. :wink1:
Хотя Милошу Форману "Полёт над гнездом кукушки" - тоже.
CAPRI
02-09-2010, 05:40 AM
А я ему "Солярис" не могу простить. :wink1:
Хотя Милошу Форману "Полёт над гнездом кукушки" - тоже.
Ну, "Солярис" я воспринимаю как совершенно отдельную от романа историю...
Как и "Пикник на обочине". Вернее, "Сталкера"... :)
crazy-mike
02-09-2010, 05:46 AM
Ну, "Солярис" я воспринимаю как совершенно отдельную от романа историю...
Как и "Пикник на обочине". Вернее, "Сталкера"... :)
"Пикник на обочине" нагло передран из "Эры Чудес" Джона Браннера! :grum:
CAPRI
02-09-2010, 05:50 AM
"Пикник на обочине" нагло передран из "Эры Чудес" Джона Браннера! :grum:
Не знаю, Браннера не читала... :)
crazy-mike
02-09-2010, 05:53 AM
Не знаю, Браннера не читала... :)
А Джеймса Блиша?
CAPRI
02-09-2010, 05:59 AM
А Джеймса Блиша?
Тоже нет. Я не поклонница научной фантастики... :)
Если только с уклоном в психологизм, как у Беляева.
crazy-mike
02-09-2010, 07:15 AM
Тоже нет. Я не поклонница научной фантастики... :)
Если только с уклоном в психологизм, как у Беляева.
Джеймс Блиш "Произведение искусства" - как раз с уклоном в самый садисткий из всех психологизмов.
http://www.infopiter.ru/fantas/text/blish1.txt
CAPRI
02-09-2010, 07:19 AM
Джеймс Блиш "Произведение искусства" - как раз с уклоном в самый садисткий из всех психологизмов.
http://www.infopiter.ru/fantas/text/blish1.txt
Вот и садистские уклоны - не для меня... И мазохистские тоже.
Я за простой, сермяжный, душераздирающий психологизм.
Как в фильмах Франко Дзеффирелли. :)
Но за ссылку спасибо, загляну.
crazy-mike
02-09-2010, 07:23 AM
Но за ссылку спасибо, загляну.
Это "по-другому садисткий". Совсем по-другому.
CAPRI
02-09-2010, 07:27 AM
Это "по-другому садисткий". Совсем по-другому.
Дааа??? Это как?
crazy-mike
02-09-2010, 07:30 AM
Дааа??? Это как?
Это прочитать надо , чтобы "прочувствовать". :wink1:
Немного отдалённо похожий (по настроению) есть у Генри Каттнера под названием "Лучшее время года". :wink1:
CAPRI
02-09-2010, 07:31 AM
Это прочитать надо , чтобы "прочувствовать". :wink1:
Немного отдалённо похожий (по настроению) есть у Генри Каттнера под названием "Лучшее время года". :wink1:
Хорошо, попробую прочесть. :)
crazy-mike
02-09-2010, 07:32 AM
Хорошо, попробую прочесть. :)
Он короткий довольно. :wink1:
CAPRI
02-09-2010, 07:34 AM
Он короткий довольно. :wink1:
Дело не в этом. Должно быть настроение соответствующее.
nat123
02-09-2010, 08:28 AM
ВЕРНАЯ ПРИМЕТА
В приметы во всякие я, товарищи, не верю. Ерунда это.
Ну, скажем, поп идет, для примеру. Ну идет и идет. Оставьте его в
покое. Может, он в народный суд идет, или следователь его вызывает. Я почем
знаю? Зачем же отсюда выводить всякие умозрения -- дескать, встретил попа,
значит, худо будет? Ерунда это. Пустяки.
Или, скажем, черная кошка дорогу перебежала... Другой человек увидит
кошку и непременно назад лыжи повернет Испужается. Не пойдет по делу. Пути,
дескать, не будет.
Опять-----таки вздор. Опять ерунда. Ну бежит кошка -- что из того? Ну
пихни ее ногой или перебеги на другую сторону и иди спокойно по своим делам.
Так нет, назад вертаются
Я, товарищи, открыто заявляю: не верю я в эти пустяки вые приметы...
Раз такое было дело. Пригласил нас Иван Иваныч Крюков, -- может, знаете? --
на свои именины. Баба его, конечно, в день именин крендель этакий огромный
спекла. И мелким сахаром сверху обсыпала. И выносит его на блюде. На стол
ставит.
А хозяин, заметьте, ручки свои потирает.
-- Вот, говорит, обратите ваше такое внимание на этот крендель.
Крендель, говорит, этот не простой. Крендель, говорит, с сюрпризом для
гостей.
-- Ну? -- спрашиваем.
-- Да, говорит, с сюрпризом. Гривенник, говорит, серебряный в нем
запечен. Кому, говорит, гривенник достанется, тот и есть самый счастливый в
жизни. Испытаем, говорит, счастье... Примета верная.
Нарезал хозяин крендель. Стали кушать...
А был среди нас вдовец Петрович. Человек ужасно робкий и несчастливый.
Не везло ему в жизни: и кобыла у него ногу сломала, и баба у него, знаете,
недавно скончалась через болезнь, и вообще по всем пунктам не перло
человеку.
Так вот этот самый Петрович, как услышал про гривенник -- затрясся.
-- Эх, говорит, кабы мне гривенник достался. Кабы мне счастье такое
привалило.
И сам навалился на крендель, жует -- хозяин даже резать нe поспевает.
Съел, он одиннадцать кусков, на двенадцатом -- стоп!
-- Угу, говорит, тут, кажется, гривенник. Под языком... Сунул Петрович
палец в рот -- вытащить хотел, да от радости, как рыба, вздохнул внутрь и
поперхнулся. И проглотил гривенник.
Встал Петрович бледный из--за стола.
-- Так, говорит, нельзя, братцы. Надо, говорит, покрупней монеты
запекать. Я, говорит, проглотил нечайно...
Принялся народ хохотать над ним. А Петрович не смеется. Стоит очумелый
возле стола и воду хлебает из ковшика.
Попил водички, пришел в себя и тоже смеяться начал.
-- Хотя, говорит, я и проглотил гривенник, но все-----таки счастье ко
мне обернулось. Попрет мне теперь в жизни.
Но Петровичу не поперло.
К вечеру он заболел и через два дня помер в страшных мучениях.
А доктора заявили, будто скончался Петрович от гривенника, будто
гривенник в кишках засел. Монета все-----таки хотя и некрупная, но новая,
шершавая, по краям зазубринки -- не проскользнуть.
А хоронили Петровича по гражданскому обряду и без попов. В этом
отношении Петровичу поперло.
1924
crazy-mike
02-09-2010, 10:38 AM
ВЕРНАЯ ПРИМЕТА
В приметы во всякие я, товарищи, не верю. Ерунда это.
Ну, скажем, поп идет, для примеру. Ну идет и идет. Оставьте его в
покое. Может, он в народный суд идет, или следователь его вызывает. Я почем
знаю? Зачем же отсюда выводить всякие умозрения -- дескать, встретил попа,
значит, худо будет? Ерунда это. Пустяки.
Или, скажем, черная кошка дорогу перебежала... Другой человек увидит
кошку и непременно назад лыжи повернет Испужается. Не пойдет по делу. Пути,
дескать, не будет.
Опять-----таки вздор. Опять ерунда. Ну бежит кошка -- что из того? Ну
пихни ее ногой или перебеги на другую сторону и иди спокойно по своим делам.
Так нет, назад вертаются
Я, товарищи, открыто заявляю: не верю я в эти пустяки вые приметы...
Раз такое было дело. Пригласил нас Иван Иваныч Крюков, -- может, знаете? --
на свои именины. Баба его, конечно, в день именин крендель этакий огромный
спекла. И мелким сахаром сверху обсыпала. И выносит его на блюде. На стол
ставит.
А хозяин, заметьте, ручки свои потирает.
-- Вот, говорит, обратите ваше такое внимание на этот крендель.
Крендель, говорит, этот не простой. Крендель, говорит, с сюрпризом для
гостей.
-- Ну? -- спрашиваем.
-- Да, говорит, с сюрпризом. Гривенник, говорит, серебряный в нем
запечен. Кому, говорит, гривенник достанется, тот и есть самый счастливый в
жизни. Испытаем, говорит, счастье... Примета верная.
Нарезал хозяин крендель. Стали кушать...
А был среди нас вдовец Петрович. Человек ужасно робкий и несчастливый.
Не везло ему в жизни: и кобыла у него ногу сломала, и баба у него, знаете,
недавно скончалась через болезнь, и вообще по всем пунктам не перло
человеку.
Так вот этот самый Петрович, как услышал про гривенник -- затрясся.
-- Эх, говорит, кабы мне гривенник достался. Кабы мне счастье такое
привалило.
И сам навалился на крендель, жует -- хозяин даже резать нe поспевает.
Съел, он одиннадцать кусков, на двенадцатом -- стоп!
-- Угу, говорит, тут, кажется, гривенник. Под языком... Сунул Петрович
палец в рот -- вытащить хотел, да от радости, как рыба, вздохнул внутрь и
поперхнулся. И проглотил гривенник.
Встал Петрович бледный из--за стола.
-- Так, говорит, нельзя, братцы. Надо, говорит, покрупней монеты
запекать. Я, говорит, проглотил нечайно...
Принялся народ хохотать над ним. А Петрович не смеется. Стоит очумелый
возле стола и воду хлебает из ковшика.
Попил водички, пришел в себя и тоже смеяться начал.
-- Хотя, говорит, я и проглотил гривенник, но все-----таки счастье ко
мне обернулось. Попрет мне теперь в жизни.
Но Петровичу не поперло.
К вечеру он заболел и через два дня помер в страшных мучениях.
А доктора заявили, будто скончался Петрович от гривенника, будто
гривенник в кишках засел. Монета все-----таки хотя и некрупная, но новая,
шершавая, по краям зазубринки -- не проскользнуть.
А хоронили Петровича по гражданскому обряду и без попов. В этом
отношении Петровичу поперло.
1924
Это Зощенко - да? :wink1:
А если бы он серебрянным долларом подавился? (Хотя у Замятина и Пантелеймона Романова похожие вещи примерно в этот же период)