View Full Version : Власти ФРГ посоветовали гражданам не пользоваться Internet Explorer
смешно
01-16-2010, 08:20 AM
мнда...точно так же нацисты начинали...в 30-ых.
http://www.lenta.ru/news/2010/01/15/explorer/
http://img.lenta.ru/news/2010/01/15/explorer/picture.jpg
Представители федеральной службы информационной безопасности ФРГ (BSI) рекомендовали гражданам отказаться от использования Internet Explorer, обнаружив серьезные изъяны в его системе защиты, сообщает Associated Press.
По словам немецких экспертов, используя слабые места Internet Explorer, можно через определенные сайты запустить вредоносный вирус в компьютер, на котором установлена ОС Windows.
"Мы ожидаем, что уже в ближайшее время эти слабые места будут использованы для хакерских атак", - заявили в BSI. Речь идет о версиях 6, 7 и 8 Internet Explorer, используемых в операционных системах Windows XP, Vista и 7. Отмечается, что поскольку Microsoft пока не представил программного обновления Internet Explorer, пользователям лучше перейти на другие браузеры Chrome, Safari или Firefox.
crazy-mike
01-16-2010, 09:02 AM
Молодцы! Давно пора дать отпор этому Хот Кретинюр от МакроКрейзиСофт. Я почти всю эту неделю угробил на создание кусочка сайта, специально предназначённого для IE. Микрософт злонамеренно игнорирует W3C DOM. Поэтому пора их поставить на место.
crazy-mike
01-16-2010, 09:07 AM
Dreimal Hoch! Heil Knoppix! Wilkommen zum Open SuSe und Ubuntu ! Europe Einliegheit! :grum: :leader:
crazy-mike
01-16-2010, 09:19 AM
Под любой ОС браузер Opera поддерживает MSIE event object model одновременно с W3c. Еду в бусике и в наушниках у меня сейчас Adlerflug Marsch! :grum: Свершилось! Наконец мелко-пушистым как следует дали по зубам. А вот когда на всех машинах с Intel будет стоять Moblin...:grum:
crazy-mike
01-16-2010, 09:22 AM
Долой хлопок-сырец из Редмонда! :grum:
profAleks
01-16-2010, 04:26 PM
Отмечается, что поскольку Microsoft пока не представил программного обновления Internet Explorer, пользователям лучше перейти на другие браузеры Chrome, Safari или Firefox.
Или вообще перестать пользоваться доступом в сеть Интернет в выкинуть компьютер с балкона. :grum:
Serge7
01-16-2010, 04:39 PM
Молодцы! Давно пора дать отпор этому Хот Кретинюр от МакроКрейзиСофт. Я почти всю эту неделю угробил на создание кусочка сайта, специально предназначённого для IE. Микрософт злонамеренно игнорирует W3C DOM. Поэтому пора их поставить на место.
" Жизнь несправедлива - свыкнись с этим фактом." Билл Гейтс, из выступления перед школьниками :wink1: :))
crazy-mike
01-16-2010, 05:00 PM
" Жизнь несправедлива - свыкнись с этим фактом." Билл Гейтс, из выступления перед школьниками :wink1: :))
Как только появятся в продаже смартбуки .....:grum:
crazy-mike
01-16-2010, 05:02 PM
Или вообще перестать пользоваться доступом в сеть Интернет в выкинуть компьютер с балкона. :grum:
Smart Grid будет рулить!!!!! Выкинутый комп будет сам посылать сигнал - что его выкинули - и сразу же включаться в Cloud в качестве "свободного готового к вычислениям" ресурса!!!!!!!!!!!!! :leader:
мнда...точно так же нацисты начинали...в 30-ых.
все равно нацистам батьку не перегнать:
"Со вчерашнего дня Оперативно-аналитический центр (ОПЦ) при президенте Беларуси контролирует интернет-переписку белорусов и следит за тем, какие сайты они посещают
Президент Беларуси Александр Лукашенко наделил ОПЦ дополнительными полномочиями, одобрив соответствующие поправки в законодательстве, сообщает «Хартия'97».
Оперативно-аналитический центр является госорганом, который занимается охраной информации, содержащей государственную тайну, с также является администратором домена BY.
Теперь он будет осуществлять и оперативно-розыскную деятельность.
Напомним, в конце прошлого года президент Лукашенко обещал навести порядок в интернете.
Ранее российские СМИ писали, что в Беларуси к Новому году вступит в силу законопроект о контроле над местными интернет-ресурсами.
Документ предполагает регистрацию интернет-СМИ, идентификацию всех пользователей, включая посетителей интернет-кафе, а также блокировку экстремистских сайтов «по просьбе граждан»."
Кроме того, предусматривает ответственность провайдеров за содержание информации, распространяемой пользователями.
смешно
01-17-2010, 12:03 AM
Не могу понять как правительство может советовать какой софт использовать не использовать? Да ещё всемогущий IE.
смешно
01-17-2010, 12:04 AM
Майкрософт двигатель своей платформы, у них свои стандарты, к ним и подстраивайся. :grum:
crazy-mike
01-17-2010, 01:20 AM
Майкрософт двигатель своей платформы, у них свои стандарты, к ним и подстраивайся. :grum:
В Европе линукс становится базовой платформой для настольных систем. Ubuntu, SuSe. В Германии всё больше (и даже в приказном порядке) "юзают" Knoppix. Меня просто ну очень сильно разозлил один из "глюков" IE8 - когда тупо пропадает скроллинг на странице с разными z-index для тегов div. А когда запускаешь IE в компатибилити мод - то всё "нормально" со "скроллингом", но зато совсем другие глюки вываливаются. Я бы на месте Меркель специально бы опять открыл Дахау возле Мюнхена для обкуренных девелоперов из МикроХлопкоСырецСофт.
Serge7
01-17-2010, 02:26 AM
В Европе линукс становится базовой платформой для настольных систем. Ubuntu, SuSe. В Германии всё больше (и даже в приказном порядке) "юзают" Knoppix. Меня просто ну очень сильно разозлил один из "глюков" IE8 - когда тупо пропадает скроллинг на странице с разными z-index для тегов div. А когда запускаешь IE в компатибилити мод - то всё "нормально" со "скроллингом", но зато совсем другие глюки вываливаются. Я бы на месте Меркель специально бы опять открыл Дахау возле Мюнхена для обкуренных девелоперов из МикроХлопкоСырецСофт. Майк, спасибо Майкрософту, за ту работу, что он нам всем даёт и позволяет иметь неплохой "пэй-чек", каждые две недели.. :wink1::34:
crazy-mike
01-17-2010, 02:50 AM
Майк, спасибо Майкрософту, за ту работу, что он нам всем даёт и позволяет иметь неплохой "пэй-чек", каждые две недели.. :wink1::34:
Насколько я понял - за это надо IBM благодарить , которая обеспечила старт-ап для МакроКретиноСофт. Если бы не IBM, то крошка Цахес-Билл Гейтс до сих пор торговал бы компилятором с COBOLа. :grum:
Serge7
01-17-2010, 02:53 AM
В Европе линукс становится базовой платформой для настольных систем. ... "Линакс Сёрвер" (mostly made by Red Hat) в Америке полезен только тогда, когда на на него устанавливаешь шикарную и мощную "Oracle Enterprise Database " and some very special & huge Oracle Apps. Otherwise, it's absolutely useless OS here.." ;) :))
Порyчик
01-17-2010, 03:04 AM
Я уж не помню, когда последний раз IE юзал (хотя не много времени прошло, но быстро забылось).
crazy-mike
01-17-2010, 03:31 AM
"Линакс Сёрвер" (mostly made by Red Hat) в Америке полезен только тогда, когда на на него устанавливаешь шикарную и мощную "Oracle Enterprise Database " and some very special & huge Oracle Apps. Otherwise, it's absolutely useless OS here.." ;) :))
Мне линукс в качестве серверного варианта тоже "принципиально не катит" (кроме быть может Open SuSe с ядром PAE и поддержкой Xen).
Но Ubuntu Netbook Remix мне очень понравилась. И Ubuntu Carmic Coala тоже. Правда там одна очень смешная "фишка" есть - traceroute там в отдельном "пакете"!!!!!!!!! :grum:
crazy-mike
01-17-2010, 03:34 AM
Я уж не помню, когда последний раз IE юзал (хотя не много времени прошло, но быстро забылось).
На youtube есть ссылка на версию Google Chrome для линксов. Я оттуда поставил для Ubuntu Carmic Coala и Ubuntu Netbook Remix. Кругом работает без всяких "траблов". :wink1:
crazy-mike
01-17-2010, 03:35 AM
Не могу понять как правительство может советовать какой софт использовать не использовать? Да ещё всемогущий IE.
Не только может но и обязано для "государственных структур". Иначе тупо запутаются в "кросс-платформных глюках". Это "корпоративная культура" такая.
Serge7
01-17-2010, 01:18 PM
Мне линукс в качестве серверного варианта тоже "принципиально не катит" (кроме быть может Open SuSe с ядром PAE и поддержкой Xen).
Но Ubuntu Netbook Remix мне очень понравилась. И Ubuntu Carmic Coala тоже. Правда там одна очень смешная "фишка" есть - traceroute там в отдельном "пакете"!!!!!!!!! :grum: :) Ну вот поэтому от реальности использования восновном MS Windows 2003 Server и MS Windows 2008 Server, здесь никуда не уйти. :wink1:
crazy-mike
01-17-2010, 01:25 PM
интернет ехплорер - кал
:leader:
http://makedesign.org/wp-content/uploads/2009/02/firefox_and_internet_explorer-300x290.jpg
crazy-mike
01-17-2010, 01:26 PM
:) Ну вот поэтому от реальности использования восновном MS Windows 2003 Server и MS Windows 2008 Server, здесь никуда не уйти. :wink1:
Не совсем. В NetBSD и FreeBSD можно ядро на сервере перекомпилировать "как понравится". :wink1:
:leader:
а кто его пользует - дебил
crazy-mike
01-17-2010, 01:27 PM
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/129/45129935_Internet_Explorer_.jpg
crazy-mike
01-17-2010, 01:29 PM
http://tsfiles.files.wordpress.com/2008/12/firefox_eats_ie2.jpg
crazy-mike
01-17-2010, 01:30 PM
http://www.technobuzz.net/wp-content/uploads/2009/02/foxmarks-multi-browser-2.jpg
йе!
crazy-mike
01-17-2010, 01:37 PM
сафари-шмафари
Сафари и Хром - это почти один и тот же браузер. Там общий движок JavaScript. :grum:
мне серемя предлагает установить какой-то апдейт джаваскрипт. как отключить?
Serge7
01-17-2010, 02:17 PM
В Европе линукс становится базовой платформой для настольных систем. Ubuntu, SuSe. В Германии всё больше (и даже в приказном порядке) "юзают" Knoppix. ... Здесь "Линакс" в качестве, десктопной оффисной OS тоже не особо катит, потому как оффисная работа восновном на "MS Office" пакете и других "MS Apps" основана, да и "MS SQL Database" гораздо дешевле, чем "Oracle Enreprise Database", поэтому в небольших и средних оффисах программы под "Сикуел" пишутся, опять-же используя "Майкрософтовские языки" )). Короче, империя Мистера Гейтца, что там говорить. :wink1: :lol:
crazy-mike
01-17-2010, 02:43 PM
Здесь "Линакс" в качестве, десктопной оффисной OS тоже не особо катит, потому как оффисная работа восновном на "MS Office" пакете и других "MS Apps" основана, да и "MS SQL Database" гораздо дешевле, чем "Oracle Enreprise Database", поэтому в небольших и средних оффисах программы под "Сикуел" пишутся, опять-же используя "Майкрософтовские языки" )). Короче, империя Мистера Гейтца, что там говорить. :wink1: :lol:
Но ведь Dell начала Open SuSe на Inspiron Mini ставить? Или на что-то ещё? :wink1:
crazy-mike
01-17-2010, 02:44 PM
мне серемя предлагает установить какой-то апдейт джаваскрипт. как отключить?
серемя - это что? :wink1:
bdams
01-17-2010, 02:45 PM
Я так понимаю - все время:grum::grum:
каждый раз при запуске компа
crazy-mike
01-17-2010, 02:50 PM
каждый раз при запуске компа
Может вирус? :shy:
А вдруг твой комп "сглазили"?
Может вирус? :shy:
А вдруг твой комп "сглазили"?
да ну тебя. она у меня сама там апдейталась полтора года. так и апдейталась бы себе, дак шо спрашивать глупые вопросы?
ща отключил кыпене мать. штоб не спрашивала.
crazy-mike
01-17-2010, 03:00 PM
да ну тебя. она у меня сама там апдейталась полтора года. так и апдейталась бы себе, дак шо спрашивать глупые вопросы?
ща отключил кыпене мать. штоб не спрашивала.
Ну и правильно. У тебя - наверное WJScript (как "командный процессор") включен? (не помню уже точно как оно под виндой называется).
Ну и правильно. У тебя - наверное WJScript (как "командный процессор") включен? (не помню уже точно как оно под виндой называется).
кериезнает. это на втором компе. он ща какие-то штуки для работы качает. на этом нету.
crazy-mike
01-17-2010, 03:07 PM
кериезнает. это на втором компе. он ща какие-то штуки для работы качает. на этом нету.
У тебя нотбук или стационарный? :wink1:
У тебя нотбук или стационарный? :wink1:
второй - ноутбук. я его полтора года не апдейтал. а че его апдейтать? работает и работает.
crazy-mike
01-17-2010, 03:19 PM
второй - ноутбук. я его полтора года не апдейтал. а че его апдейтать? работает и работает.
Не совсем. Там под виндой несколько кумулятивных апдейтов было.
:wink1:
Не совсем. Там под виндой несколько кумулятивных апдейтов было.
а. другая фигня, што он сам апдейтается автоматиццки. я имел в виду, не переустанавливал. лень было че-та и винт забит всякой фигней.
peterburger
01-17-2010, 03:25 PM
Насколько я понял - за это надо IBM благодарить , которая обеспечила старт-ап для МакроКретиноСофт. Если бы не IBM, то крошка Цахес-Билл Гейтс до сих пор торговал бы компилятором с COBOLа. :grum:
IBM. Они тогда такими мелочами не занимались. Одно железо - 5 лимонов стоило. :(
crazy-mike
01-17-2010, 04:23 PM
IBM. Они тогда такими мелочами не занимались. Одно железо - 5 лимонов стоило. :(
Микрософт "пригласили" для работы над OS/2 ведь? И они там "разошлись во взглядах" - PC workstation (advanvced smart terminal :grum: ) vs. PC ?
Alex_3112
01-18-2010, 01:07 PM
да и "MS SQL Database" гораздо дешевле, чем "Oracle Enreprise Database", поэтому в небольших и средних оффисах программы под "Сикуел" пишутся
Пусть не ретроградствуют, а пользуются MySQL :)
смешно
01-18-2010, 05:54 PM
а я уже забыл про Firefox и всЁ остальное.
смешно
01-18-2010, 05:56 PM
интернет ехплорер - кал
это стереотип.
peterburger
01-19-2010, 12:03 PM
Микрософт "пригласили" для работы над OS/2 ведь? И они там "разошлись во взглядах" - PC workstation (advanvced smart terminal :grum: ) vs. PC ?
МС был практически частью IBM, до того времени, пока IBM не решил делать операционки для ПиСи - и естессно проиппали весь проэкт с ОС/2. Идея была хорошая - Win3.1 по сравнению с ОС/2 было полное унылое говно. Но на ОС/2 не было вообще программ и оно работало тока само по себе. Из него потом Мелкософт сделал NT. :)
crazy-mike
01-19-2010, 12:10 PM
Но на ОС/2 не было вообще программ и оно работало тока само по себе. Из него потом Мелкософт сделал NT. :)
Я как раз тогда немного пробовал с дилерами IBM в Украине работать (1993й год примерно). :grum:
Там вообще анекдот был - банкам продавали "писюки" с OS/2 и запускали там FoxPro. :grum:
химик
01-19-2010, 08:51 PM
Молодцы! Давно пора дать отпор этому Хот Кретинюр от МакроКрейзиСофт. Я почти всю эту неделю угробил на создание кусочка сайта, специально предназначённого для ИЕ. Микрософт злонамеренно игнорирует Щ3Ц ДОМ. Поэтому пора их поставить на место.
Ха самый дырявый браузер по послендим сводкам [DHS] где я сейчас работаю -Мозила!! второй по дырявости Сафари
crazy-mike
01-20-2010, 01:42 AM
Ха самый дырявый браузер по послендим сводкам [DHS] где я сейчас работаю -Мозила!! второй по дырявости Сафари
"Дырявость" довольно растяжимое понятие. Тем более что веб-приложение может содержать "средства проверки безопасности".
Кстати - "дырявость" связана с возможностью вызывать компоненты скриптов из "чужих" веб-страниц - открытых в нескольких окнах браузера или что-то ещё?
химик
01-20-2010, 05:48 PM
"Дырявость" довольно растяжимое понятие. Тем более что веб-приложение может содержать "средства проверки безопасности".
Кстати - "дырявость" связана с возможностью вызывать компоненты скриптов из "чужих" веб-страниц - открытых в нескольких окнах браузера или что-то ещё?
По определению [Department of Home Land Security] - дырявость определяется возможностью компрометации данных или вывода из строя критических систем
Кста за последний год 2009 осушествелнно успешных атак больше чем за предыдушие 4 года вместе взятые (что в том числе связано с улучшением [AI of IPS]). Смех вот в чём что где то 38% [SQL injection] и ешё 22% [cross site scripting] ... словом я плякаль
bdams
01-20-2010, 10:33 PM
Microsoft решила выпустить экстренный патч для устранения уязвимости в браузере Internet Explorer, из-за которой Франция и Германия призвали своих граждан отказаться от использования браузера.
http://www.kommersant.ua/doc-rss.html?docId=1307582&issueId=7000350
crazy-mike
01-21-2010, 12:39 AM
По определению [Department of Home Land Security] - дырявость определяется возможностью компрометации данных или вывода из строя критических систем
Кста за последний год 2009 осушествелнно успешных атак больше чем за предыдушие 4 года вместе взятые (что в том числе связано с улучшением [AI of IPS]). Смех вот в чём что где то 38% [SQL injection] и ешё 22% [cross site scripting] ... словом я плякаль
cross site scripting - это в самом деле серьёзно. Но ведь никто не заставляет всё делать только внутри одного браузера. Критичное приложение - в одном браузере, всё остальное - в другом. Хотя в опере виджеты и "обычные веб-страницы" как бы не пересекаются. SQL-injection - это хорошо. Но кто в скрипте явно использует SQL?
химик
01-21-2010, 04:27 PM
cross site scripting - это в самом деле серьёзно. Но ведь никто не заставляет всё делать только внутри одного браузера. Критичное приложение - в одном браузере, всё остальное - в другом. Хотя в опере виджеты и "обычные веб-страницы" как бы не пересекаются. SQL-injection - это хорошо. Но кто в скрипте явно использует SQL?
Heh how about function "search" within web site :grum:
смешно
01-21-2010, 04:28 PM
http://www.kommersant.ua/doc-rss.html?docId=1307582&issueId=7000350
ну вот, а вы боялись...
profAleks
01-22-2010, 12:04 PM
Химик
А что говорят сводки, где вы работаете о сравнении использования Мозилы под Linux/Unix и IE под Windows ?
crazy-mike
01-22-2010, 12:13 PM
Heh how about function "search" within web site :grum:
Честное пионерское - у меня есть такая функция , но там всё без JQuery и без явного обращения к SQL. (SQL-запрос строится по переданным параметрам уже на сервере внутри скрипта. Скрипт вызывается через AJAX-запрос - примерно так). :wink1:
химик
01-22-2010, 02:25 PM
[Честное пионерское - у меня есть такая функция , но там всё без JQuery и без явного обращения к SQL. (SQL-запрос строится по переданным параметрам уже на сервере внутри скрипта. Скрипт вызывается через AJAX-запрос - примерно так)]. [:wink1:]
Дык в этом то и вся красота :1: что бы внутри запроса засунуть малформнутый скриптик :1:
crazy-mike
01-22-2010, 04:21 PM
Дык в этом то и вся красота :1: что бы внутри запроса засунуть малформнутый скриптик :1:
Таких кодеров (которые явно jQuery используют) надо за яйца вешать возле офисов Оракл (по рецепту Владимира Владимировича Путина). :grum:
А вот с кросс-скриптингом - там шизофреничнее всё. Между страницами своего сайта я так когда-то делал. Даже и прикольно получается за счёт использования document.frames и т.д. Как будто бы никто не запрещает создать "фиктивную страницу" , а внутри iframe с src="http://to.be.hacked"
:grum:
И даже потом вызвать скрипт "оттуда". Или обходить и даже изменять узлы DOM-tree внутри. Всё бы хорошо - но в браузере Опера в охватывающий фрейм onload notification не передаётся. А после первой попытки неудачного обращения к данным внутри iframe - там вообще выполнение скрипта завершится. Кроме того и security exception возникнет в случае попытки доступа к "чужой странице" (не со своего сайта).
химик
01-22-2010, 05:55 PM
Хех так ведь Опера и назвна самых безопасным браузером ... но и самым медленным и с минимумом функциональности
Кста ... в [DHS] дефолт браузер [IE6] :2: :2:
crazy-mike
01-22-2010, 06:16 PM
Хех так ведь Опера и назвна самых безопасным браузером ... но и самым медленным и с минимумом функциональности
Не то чтобы специально тестил - но JavaScript на IE6 медленнее чем на всех остальных браузерах.
Alex_3112
01-22-2010, 11:53 PM
Пусть они там Lynx сделают, для пущей безопасности...
crazy-mike
01-22-2010, 11:58 PM
Пусть они там Lynx сделают, для пущей безопасности...
А lynx для винды как раз есть! (для MinGW). Хотя можно и Cygwin юзать. В этом случае под виндой даже Konqueror можно запустить. :grum:
химик
01-24-2010, 12:40 PM
Пусть они там Лынх сделают, для пущей безопасности...
На последнем совешание получили указание ускорить тестирование [Windows 7 & IE8] ибо решение о их внедрении уже принято
А насчёт безопасности ... волноваться не надо у нас всё схвачено - [we are watching you] :lol2:
Если бы да кабы, то на носу росли грибы...
Бил Гейц умный чувак, и я его уважаю.
Мне смешно иногда слышать от людей, что они ненавидят майкрософт и их продукты, хотя сами ими пользуются.
На мой взгляд многие продукты майкрософт просто не имею аналогов на рынке и все ими пользуются.
А что касается безопасности IE, то он куда безопаснее чем остальные броузеры.
Да, я согласен, что он не идеален... меня порой тоже напрягает то что он не так как другие работает с DOM и CSS, то как не крути он остается самым популярным броузером в мире.
100% :34:
Я не удивляюсь :) Не тока у них :)
химик
01-25-2010, 08:43 PM
в [DHS] [Mozila/Moziza Firefox & Linux] не рассматриваются как [secure platform for classifed information enterprise]
химик
01-25-2010, 08:46 PM
Если бы да кабы, то на носу росли грибы...
Бил Гейц умный чувак, и я его уважаю.
Мне смешно иногда слышать от людей, что они ненавидят майкрософт и их продукты, хотя сами ими пользуются.
На мой взгляд многие продукты майкрософт просто не имею аналогов на рынке и все ими пользуются.
А что касается безопасности ИЕ, то он куда безопаснее чем остальные броузеры.
Да, я согласен, что он не идеален... меня порой тоже напрягает то что он не так как другие работает с ДОМ и ЦСС, то как не крути он остается самым популярным броузером в мире.
Не говоря уже про то что закрутить гайки безопасности на нём куда легче и менее трудоёмней чем на любом другом браузере
crazy-mike
01-26-2010, 04:32 AM
в [DHS] [Mozila/Moziza Firefox & Linux] не рассматриваются как [secure platform for classifed information enterprise]
:grum:
SuSe Linux - очень даже рассматривается.
химик
01-26-2010, 06:56 AM
[:grum:]
[SUSE Linux - очень даже рассматривается.
:wink:]
Неа министерством обороны и [department of homeland security] не рассматривается ... эт факт
crazy-mike
01-26-2010, 07:03 AM
Неа министерством обороны и [department of homeland security] не рассматривается ... эт факт
В Европе - как раз "юзают" (считается "сертифицированной и удовлетворяющей требованиям безопасности для бизнеса"). Я пару лет назад список рекомендуемых операционных систем видел. Там SuSe Linux стояла практически на первом месте (Novell тоже пытается стричь капусту не хуже Microsoft).
Ну и конечно же есть даже платная поддержка Ubuntu.
В Европе - как раз "юзают" (считается "сертифицированной и удовлетворяющей требованиям безопасности для бизнеса"). Я пару лет назад список рекомендуемых операционных систем видел. Там SuSe Linux стояла практически на первом месте (Novell тоже пытается стричь капусту не хуже Microsoft).
Ну и конечно же есть даже платная поддержка Ubuntu.
Помоему вы путаете бизнес и правительство... :)
crazy-mike
01-26-2010, 08:41 AM
Помоему вы путаете бизнес и правительство... :)
А правительства - они везде "невменяемые"....:grum:
profAleks
01-26-2010, 10:30 AM
Короче, всем молится на "Священный Линупс" ! :grum:
Блин, надоело уже, какой год орут, что линукс безопасен, бесплатен, а юзают Windows. Может, Microsoft подкупает пользователей ? :grum:
crazy-mike
01-26-2010, 03:25 PM
Короче, всем молится на "Священный Линупс" ! :grum:
Блин, надоело уже, какой год орут, что линукс безопасен, бесплатен, а юзают Windows. Может, Microsoft подкупает пользователей ? :grum:
Если бы юзали то , что предустановлено на продаваемых компах , а не пиратские компии - то никакой винды на всём пост-советском пространстве уже бы давно нигде не было.
Если бы юзали то , что предустановлено на продаваемых компах , а не пиратские компии - то никакой винды на всём пост-советском пространстве уже бы давно нигде не было.
ммм, да ты сегодня шутник :)
crazy-mike
01-26-2010, 05:23 PM
ммм, да ты сегодня шутник :)
Есть куча нотбуков с предустановленной FreeDOS!!!!!!! :leader:
химик
01-26-2010, 05:30 PM
Ежели серьёзно будучи в инфосечем бизнессе вообше а последний год в частности в инфосечем бизнесе [DHS/DoD] скажу так что длай обслуживания [network with classified information] только самоубивец будет пользовать что то другое кроме Микрософта
МС далеко ушел в интеграции своих платформ с разными усилителями безопасности - типа [MS Forefront Identity Manager] и многими другими... Я эт просто к тому что даже если кто то просто попытается даже не комп а просто какую нибудь неуставную флашку или [CD/DVD] сунуть в систему сразу срабатывают системы зашиты ... включая неулыбчивших шахтёров с большими мускулами.... Словом при поступлении на работу мне строго наказали яцами и пальцами в солоники тьфу в разные компютерные входы не лазит :1:
Есть куча нотбуков с предустановленной FreeDOS!!!!!!! :leader:
Вся твоя куча (0.0001% от всех производимых в мире нотбуков)?
И походу половина этой кучи находится у тебя :)
Alex_3112
01-26-2010, 11:02 PM
Ежели серьёзно будучи в инфосечем бизнессе вообше а последний год в частности в инфосечем бизнесе [DHS/DoD] скажу так что длай обслуживания [network with classified information] только самоубивец будет пользовать что то другое кроме Микрософта
Вот представь себе дилера, который продает новенькие, сияющие Chevrolet. С ходу он может назвать тысячу достоинств этой марки и зажечь своим оптимизмом любого скептика. На других машинах он никогда не ездит, да и видит их только издалека. Иногда эти другие машины приходят к нему в виде полуубитых trade-ins, которые он с удовольствием меняет для клиентов на свою знаменитую марку, вздыхая и покачивая головой - "И как на таком можно было ездить?!"
crazy-mike
01-26-2010, 11:08 PM
Вся твоя куча (0.0001% от всех производимых в мире нотбуков)?
И походу половина этой кучи находится у тебя :)
Ну зачем мне их так много? :grum:
химик
01-26-2010, 11:27 PM
Вот представь себе дилера, который продает новенькие, сияющие Чевролет. С ходу он может назвать тысячу достоинств этой марки и зажечь своим оптимизмом любого скептика. На других машинах он никогда не ездит, да и видит их только издалека. Иногда эти другие машины приходят к нему в виде полуубитых траде-инс, которые он с удовольствием меняет для клиентов на свою знаменитую марку, вздыхая и покачивая головой - "И как на таком можно было ездить?!"
Альтернативно представь другую картину :) - кто то поливает дерьмом Форд Мустанг ... но никогда в своей жизни не ездил на его модифицации Форд Мустанг Шелби :) .... И вот чел который ездит на Шелби искренне хочет понять чем же Ниссан Z-200 то хорош?!?!?
Alex_3112
01-27-2010, 11:03 AM
И вот чел который ездит на Шелби искренне хочет понять чем же Ниссан Z-200 то хорош?!?!?
Так вот поправь меня, если я неправ, но ты, по-моему, всю карьеру провел с Microsoft, а с толково настроеными сетями на юниксах просто не сталкивался. Да, приходилось переводить сети с юникс на микрософт, но это и были те самые "полуубитые trade-ins".
химик
01-28-2010, 08:11 AM
Так вот поправь меня, если я неправ, но ты, по-моему, всю карьеру провел с Мицрософт, а с толково настроеными сетями на юниксах просто не сталкивался. Да, приходилось переводить сети с юникс на микрософт, но это и были те самые "полуубитые траде-инс".
Не так я провёл время в местах где требуется серьёзная безопасность - ака [DHS/DoD] а коллеги мои работали в [NASA] (а иммено в последнем убирали все Линуксы/Юниксы и унифицировали нетвок на [ESX/Windows]. А ешё в сили специфики моей профессии мне приходится много обшатска директорами отделов безопасности разных компаний ... ну например типа [Verizon] (не далее как той недели он давал спич в наших краях о направлении и эволюции хакерских атак за последнии 5 лет) - они тоже очень негативно настоены против причин так много что лень перечислять - в 2 словах нахрена ездить на бронированной телеге когда есть бронированный Мерс
crazy-mike
01-28-2010, 08:22 AM
в 2 словах нахрена ездить на бронированной телеге когда есть бронированный Мерс
Ага - только когда можно аппаратно инкапсулировать одни физические протоколы внутри других и сегментировать сети aka NGN , то зачем ещё какая-то шиза нужна вообще? Кстати - довольно много "хакерского хвастовства" о "ломании юникса" лишено основания (какая к дьяволу атака на переолнение буфера - когда ядро скомпилено без поддержки системного отладчика и просто никогда ни на отладчик ни тем более на командную строку в результате "атаки" вообще не вывалишься? Ну перезагрузится "атакуемая машина" - а приём пакетов с "узла втложения" тупо заблокируется. RPC на юниксовских машин совсем не всегда запускают (даже вообще не запускают) - кроме того все такие "уязвимости" тупо нивелируются "сегментацией сетей"). Там уже давно кучу вещей можно тупо запрещать и не только политиками безопасности (хотя ACL там как раз довольно широко используются). :grum:
Alex_3112
01-28-2010, 10:40 AM
Не так я провёл время в местах где требуется серьёзная безопасность - ака [DHS/DoD]
И работал там с Линукс/Юникс?
profAleks
01-28-2010, 12:59 PM
Да отстань от него. Инфосеки то-же люди, денег хотят, а получить их можно только работая с проприетарным ПО ("мы внедрили программу стоимостью в ХХХ ХХХ, дайте нам наши положенные YYY"). :grum:
crazy-mike
01-28-2010, 01:11 PM
Да отстань от него. Инфосеки то-же люди, денег хотят, а получить их можно только работая с проприетарным ПО ("мы внедрили программу стоимостью в ХХХ ХХХ, дайте нам наши положенные YYY"). :grum:
Red Hat - тоже "проприетарная".
Ubuntu с поддержкой middleware для нотбуков и серверов - тоже.
Open SuSe и официальная платная SuSe Linux - две большие разницы.
Точно также как Solaris и Open Solaris.
В Open Solaris далеко не всё компилируется из исходников. И кроме того есть "несогласованность пакетов" (не всех). А hardware на Open Solaris вообще нормально не поддерживается (нотбуки). "Бесплатную" ни на чём кроме как на эиуляторе процессора Intel в этом случае лучше и не юзать. :wink1:
химик
01-28-2010, 07:13 PM
Только с [decomission] Линукса [SUSE 10/11] в [DHS] и заменой его на винды