PDA

View Full Version : Доход с инвестиций в США (практически)

Reverend
01-15-2010, 02:10 AM
Хотелось поинтересоваться у людей, живущих в США. Где-то около полу года назад знакомый притащил из Штатов кучу семинаров по мотивациям, как вааще жить надо и т.д. и т.п. Понимаю, что бОльшая часть информации, конечно, чисто теоретическая, что нужно лыбиться и думать о хорошем постоянно, быть в позитиве, и тогда даже вырастет 35-сантиметровый хер http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0114.gif... Вопрос не в этом...

В очень многих источниках, как в книгах, так и в этих записях говорится о том, чтобы жить с инвестиций... Кредиты в Штатах дают не так как в России или тем более в Украине (их вааще не дают!), причем, есть вариант покупать недвижимость даже без первоначального взноса, так и есть законодательно способы приобретения арестованной недвижимости по хорошей цене, и т.д. и т.п.

Практически может кто-то хоть в общих чертах сказать насколько это все вообще реально? Понимаю, что это не так легко, как рассказывать об этом, но если изучить теорию досконально - реально зарабатывать так, как рассказывают в этих умных книжках, или это все расчитано на то, чтобы продать соответствующие информационные продукты?

Neron
01-15-2010, 02:58 AM
Хотелось поинтересоваться у людей, живущих в США. Где-то около полу года назад знакомый притащил из Штатов кучу семинаров по мотивациям, как вааще жить надо и т.д. и т.п. Понимаю, что бОльшая часть информации, конечно, чисто теоретическая, что нужно лыбиться и думать о хорошем постоянно, быть в позитиве, и тогда даже вырастет 35-сантиметровый хер http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0114.gif... Вопрос не в этом...

В очень многих источниках, как в книгах, так и в этих записях говорится о том, чтобы жить с инвестиций... Кредиты в Штатах дают не так как в России или тем более в Украине (их вааще не дают!), причем, есть вариант покупать недвижимость даже без первоначального взноса, так и есть законодательно способы приобретения арестованной недвижимости по хорошей цене, и т.д. и т.п.

Практически может кто-то хоть в общих чертах сказать насколько это все вообще реально? Понимаю, что это не так легко, как рассказывать об этом, но если изучить теорию досконально - реально зарабатывать так, как рассказывают в этих умных книжках, или это все расчитано на то, чтобы продать соответствующие информационные продукты?

Если вы разбираетесь в недвижимости, и у вас есть пару лишних лямов зелени, то целиком реально. Но если вы хотите инвестировать свою огромную зарплату в 2000 гривен, причем без специальных знаний и подготовки, и мечтаете заработать миллиарды долларов, то забудьте. Инвестиции -- они для инвесторов, т.е. для людей с очень толстыми кошельками, ну или накрайняк с головой на плечах и умением находить чужие деньги и управлять ими.

Reverend
01-15-2010, 03:05 AM
Если вы разбираетесь в недвижимости, и у вас есть пару лишних лямов зелени, то целиком реально. Но если вы хотите инвестировать свою огромную зарплату в 2000 гривен, причем без специальных знаний и подготовки, и мечтаете заработать миллиарды долларов, то забудьте.
Да мне не 20 лет чтобы мечтать заработать миллиарды без подготовки, практики, пота и крови. Понимаю, что для этого надо мозги напрячь.

Интересно, есть ли такие люди, или все это пишут в теории?

Neron
01-15-2010, 03:10 AM
Да мне не 20 лет чтобы мечтать заработать миллиарды без подготовки, практики, пота и крови. Понимаю, что для этого надо мозги напрячь.

Почему же нет? Есть. Джордж Сорос, например, был когда-то бедным беженцем-эмигрантом из Венгрии...

Reverend
01-15-2010, 03:23 AM
Почему же нет? Есть. Джордж Сорос, например, был когда-то бедным беженцем-эмигрантом из Венгрии...
Таки да (http://csc.com.ua/tutorial/art_5_10.html)! В Венгрии, а я то думал, что он греком был... Ээээххх, темнота...

TheDreamer
01-15-2010, 05:43 PM
реально зарабатывать так, как рассказывают в этих умных книжках
Если человек пишет книги, то он называется писателем и зарабатывает гонорар с продаж книг. Большинство, пишущих в жанре "Как разбогатеть", на самом деле сочиняют фэнтази.

Заработать - да, можно. При этом рассказывать свои секреты никто не будет. Конкуренты никому не нужны.

Alex_3112
01-15-2010, 07:41 PM
Если человек пишет книги, то он называется писателем и зарабатывает гонорар с продаж книг. Большинство, пишущих в жанре "Как разбогатеть", на самом деле сочиняют фэнтази.

Ну, Киосаки, например, заработал миллионы еще до того, как стал писателем. Правда он и на книжках неплохо зарабатывает :)

bdams
01-15-2010, 07:45 PM
Надо реальный доход обсуждать.
Я бы вложил, но в Америке нет дохода хорошего.

Neron
01-15-2010, 09:33 PM

У вас есть что вкладывать, или вы знаете места с лучшим доходом?

Заранее извиняюсь за свой интерес.

Reverend
01-16-2010, 10:14 AM
Вчера собрали мальчишник очередной, так размышляли долго и нудно, что вкладывать в России и Украине можно ну в очень малое количество бизнесов или бумаг - недвижимость навряд ли пойдет вверх, да и учитывая, что банки совместно со строителями строят такие схемы чтобы всех кинуть - это не инвестиция... В США хоть рынок недвижимости живет по законам, да и не только недвижимость, а где в СНГ фондовый рынок?

Alex_3112
01-16-2010, 02:25 PM
В США хоть рынок недвижимости живет по законам
Если это можно назвать "живет"...

Reverend
01-16-2010, 02:27 PM
Если это можно назвать "живет"...
хех, так в СНГ он напрочь отсутствует :)

fantom25
01-23-2010, 08:51 PM
хех, так в СНГ он напрочь отсутствует :)

За то, судя по всему, у некоторых там присутствует умение ловить рыбку в мутной воде. Говорят, нигде так быстро не сколачивают состояния как в бывших союзных...

ATILLA
01-23-2010, 08:55 PM

вложи просто в доллары, рубль то отпустят в начале года

Alechko
01-23-2010, 09:05 PM

Заработать - да, можно. При этом рассказывать свои секреты никто не будет. Конкуренты никому не нужны.

100% +

ATILLA
01-23-2010, 09:07 PM
100% +

да устаревшие методы они пишут, все книги Кийосаки можно выкинуть теперь на помойку и сверху накрыть его тупой игрой 101

Alechko
01-23-2010, 09:08 PM
да устаревшие методы они пишут, все книги Кийосаки можно выкинуть теперь на помойку

кто такой Кийосаки?

пс: нашел - http://en.wikipedia.org/wiki/Robert_Kiyosaki

ATILLA
01-23-2010, 09:08 PM
кто такой Кийосаки?

его больше знают, чем тебя

Alechko
01-23-2010, 09:11 PM
его больше знают, чем тебя

это типа его знакомые фраера решившие прочитать книжку и рабогатеть :grum:

ATILLA
01-23-2010, 09:13 PM
это типа его знакомые фраера решившие прочитать книжку и рабогатеть :grum:

да, они тоже считали, что от перемены места жительства, страны, континента станут богаче...

Alechko
01-23-2010, 09:14 PM
да, они тоже считали, что от перемены места жительства, страны, континента станут богаче...

однако у вас взгляды совпадают :34:

ATILLA
01-23-2010, 09:16 PM
однако у вас взгляды совпадают :34:

ты знаком с обоими или тешишся самоуверенной фантазией?

Alechko
01-23-2010, 09:19 PM
ты знаком с обоими или тешишся самоуверенной фантазией?

я флужу
а те и другие мне по барабану

ATILLA
01-23-2010, 09:23 PM
я флужу
а те и другие мне по барабану

Кийосаки в отличие от тупорылых фраеров может жить в нескольких странах и успешно делает на них деньги и сейчас, а тупорылые фраера создав кумирню из одной страны так и остаются нищими, тявкающими из под своего кредитного картонного забора, за который будут расплачиваться и их внуки...

Alechko
01-23-2010, 09:26 PM
Кийосаки в отличие от тупорылых фраеров может жить в нескольких странах и успешно делает на них деньги и сейчас, а тупорылые фраера создав кумирню из одной страны так и остаются нищими, тявкающими из под своего кредитного картонного забора, за который будут расплачиваться и их внуки...

whatever :grum:

ATILLA
01-23-2010, 09:39 PM
whatever :grum:

肏, 达利是个画家呀.

metalhammer
01-24-2010, 12:14 PM
никогда не понимал какое вообше ети мотивационные брошюрки имеют отношение к биснессу. никаких практических советов- одна бла бла. даже для туалетной бумаги не годятся. лучше заплатить немного [financial advisers] и начать торговать. на ТВ и в сети все ети советы вообше бесплатны. :wink1:

Reverend
01-25-2010, 04:10 AM
Кийосаки в отличие от тупорылых фраеров может жить в нескольких странах и успешно делает на них деньги и сейчас, а тупорылые фраера создав кумирню из одной страны так и остаются нищими...
У Кийосаки интересная задумка, по крайней мере. Понятно, что все книги сам пишет, но кой чего у него можно подчерпнуть, как мне кажется... По крайней мере, что нужно стараться сделать бизнес, и чтобы деньги работали на тебя, а не наоборот.

В принципе, в своих книгах никаких секретов он и не раскрывает... Просто пишет, что нужно учиться финансовой грамоте и искать выгодные сделки, и не надеяться на пенсию... так что... как мне кажется все очень и очень даже можно взять на вооружение.

Reverend
01-25-2010, 04:12 AM
За то, судя по всему, у некоторых там присутствует умение ловить рыбку в мутной воде. Говорят, нигде так быстро не сколачивают состояния как в бывших союзных...
Надо иметь родственные связи с теми, кто у власти - иначе фиг что сколотишь. Просто не допустят сейчас к тому, на чем можно деньги сделать. Все же богатые люди за счет прихватизации, и у всех родственники на высоких правительственных постах. А если нет такого блата, то извините, в среднем классе сидишь сколько бы пядей во лбу не было :(

Reverend
01-25-2010, 04:15 AM
никогда не понимал какое вообше ети мотивационные брошюрки имеют отношение к биснессу. никаких практических советов- одна бла бла. даже для туалетной бумаги не годятся. лучше заплатить немного [financial advisers] и начать торговать. на ТВ и в сети все ети советы вообше бесплатны. :wink1:
Практический совет дать невозможно! Слишком много ситуаций, где надо включить воображение, полет мысли и фантазию, а вот приподнять Вам настроение чтобы не думали, что все и так херово - эти брошюрки могут, на что, наверное, и расчитаны. Но во всех пишется, что надо действовать. Без действий вся потеря времени на прочтение этого всего напрасно!

oleg_go
01-29-2010, 01:12 PM
а где в СНГ фондовый рынок?
фондовый рынок в СНГ есть на ММВБ и РТС, обороты торгов конечно не сравнимы с NYSE, но за день оборот 5 млрд.долларов есть. Думаю Вам этого будет достаточно

Reverend
01-29-2010, 01:17 PM
фондовый рынок в СНГ есть на ММВБ и РТС, обороты торгов конечно не сравнимы с NYSE, но за день оборот 5 млрд.долларов есть. Думаю Вам этого будет достаточно
800 млрд. за 2009 у РТС. Да и в России жить крому Москвы и Питера - негде. В Москве не очень нравится, а в Питере слишком мрачно постоянно - солнышка очень мало :(

Alex5448
01-29-2010, 03:58 PM
肏, 达利是个画家呀.
Вот хамло...

Дженни
01-29-2010, 05:03 PM
Вчера собрали мальчишник очередной, так размышляли долго и нудно, что вкладывать в России и Украине можно ну в очень малое количество бизнесов или бумаг

Представила себе... такой мальчишник.. типа собрался такой Бильдебергский клуб.. все в смокингах и с сигарами... и решают.. куда деньги вкладывать нонче...

а потом поехали все к мадам в номера...

oleg_go
01-30-2010, 04:03 PM
800 млрд. за 2009 у РТС. Да и в России жить крому Москвы и Питера - негде. В Москве не очень нравится, а в Питере слишком мрачно постоянно - солнышка очень мало :(

Однажды какие-то люди придумали Internet, чем раз и навсегда решили проблему откуда и где торговать

Reverend
01-31-2010, 12:01 PM
Представила себе... такой мальчишник.. типа собрался такой Бильдебергский клуб.. все в смокингах и с сигарами... и решают.. куда деньги вкладывать нонче...
А зачем в смокингах и с сигарами? Можно в джинсах, и с пивом :) Тема куда деньги вкладывать обсуждалась не более 5 минут :)

а потом поехали все к мадам в номера...
Что самое интересное, так это все женщины мыслят одинаково: раз мальчишник, сразу с бабами в номера :)

Однажды какие-то люди придумали Internet, чем раз и навсегда решили проблему откуда и где торговать
Да я не говорю про инвестиции только в фондовый рынок. Без надлежащей подготовки туда соваться смертеподобно. У меня знакомый есть в Канаде, к примеру, так он покупает там небольшие квартиры и сдает их студентам в найм. Уехав не имея ни гроша в кармане, у него уже 18 квартир, а сам он не работает, а живет за счет того, что остается после погашения кредитов за эти квартиры... Вот инвестирование!

А в Питере сколько квартира стоит, к примеру? И за сколько она окупится? И кто и под какой % даст сейчас кредит на покупку нерезиденту России?

oleg_go
02-01-2010, 03:53 AM
А в Питере сколько квартира стоит, к примеру? И за сколько она окупится? И кто и под какой % даст сейчас кредит на покупку нерезиденту России?
2 - 2,5 млн руб. - квартира + ремонт в ней. Здавать сможете тыс за 15 тыс руб. Кредит под 15-20% годовых, на 20 лет. 30% первоначальный взнос, выплаты по кредиту примерно 30 тыс. в месяц. Лет через 30-35 доход от сдачи свартиры в наем превысит Ваши вложения.

Связываться с недвижимостью есть смысл если вкладывать 100% своих средств, временно сдавать в наем, а через 3-4 года продавать квартиру.

Паша
02-01-2010, 09:41 AM
Вчера собрали мальчишник очередной, так размышляли долго и нудно, что вкладывать в России и Украине можно...

Тема куда деньги вкладывать обсуждалась не более 5 минут

Поднимаем авторитет собственных изречений в серьёзных темах... :wink1:

Паша
02-01-2010, 09:42 AM
2 - 2,5 млн руб. - квартира + ремонт в ней. Здавать сможете тыс за 15 тыс руб. Кредит под 15-20% годовых, на 20 лет. 30% первоначальный взнос, выплаты по кредиту примерно 30 тыс. в месяц. Лет через 30-35 доход от сдачи свартиры в наем превысит Ваши вложения.

Связываться с недвижимостью есть смысл если вкладывать 100% своих средств, временно сдавать в наем, а через 3-4 года продавать квартиру.
В России можно вкладывать с расчётом на 3-4 года вперёд?

Reverend
02-02-2010, 12:59 PM
Так вот, какой же это бизнес который 30-35 лет отбивается? У меня знакомый в Канаде живет уже 15 лет. Купил там квартирки, и сдает их студентам, у него 19 квартир, за которые он вложил своих 150 тысяч как первоначальный платеж. Аренда покрывает выплаты банку, и по 120 канадских долларов с каждой квартиры еще остается. В России можно о таком только мечтать!

Вы представляете, если бы мой знакомый вложил эти 150 000 только в одну квартиру - сколько бы он имел денег?

А учитывая, что недвижимость в цене только растет, если он сейчас спульнет эти квартиры - получит чистых денег только с пол лимона (вложив только 150 тысяч)...

Reverend
02-02-2010, 01:00 PM
Поднимаем авторитет собственных изречений в серьёзных темах... :wink1:
Ну кааанешна! Выпендриваемся, Вы же в курсе :)

Alex_3112
02-02-2010, 03:44 PM
Уехав не имея ни гроша в кармане, у него уже 18 квартир

Купил там квартирки, и сдает их студентам, у него 19 квартир

Ваш знакомый по квартире в час, я смотрю, покупает ;)

nat123
02-02-2010, 05:21 PM

:grum::grum::grum:простите

Reverend
02-03-2010, 03:57 AM
Ваш знакомый по квартире в час, я смотрю, покупает ;)
Он еще одну собирается покупать сейчас... Я вообще в шоке как у него это получается! Говорит, что очень подружился с управляющим в банке. У нас, к примеру, на Украине вообще не дают кредитов, ну 32% годовых - это абсурдно!

Sexi
02-03-2010, 05:44 AM
Он еще одну собирается покупать сейчас... Я вообще в шоке как у него это получается! Говорит, что очень подружился с управляющим в банке. У нас, к примеру, на Украине вообще не дают кредитов, ну 32% годовых - это абсурдно!

Думаю их скоро арестуют... и пришьют коррупцию, как минимум, а то и глядишь отмывание средств, полученных нелегальным путём...:wink1:

Reverend
02-03-2010, 05:53 AM
Думаю их скоро арестуют... и пришьют коррупцию, как минимум, а то и глядишь отмывание средств, полученных нелегальным путём...:wink1:
В том то вся и петрушка, что деньги он берет исключительно в банке, и не тратит своих денег...

Вот так жить - наверное для меня мечта :)

Sexi
02-03-2010, 06:03 AM
В том то вся и петрушка, что деньги он берет исключительно в банке, и не тратит своих денег...

Вот так жить - наверное для меня мечта :)

нет, там явно что-то не то. Поверь...

Reverend
02-03-2010, 06:09 AM
нет, там явно что-то не то. Поверь...
Ну почему же? Он получает кредит под 7,5% годовых на 20 лет! Что же не то?

Sexi
02-03-2010, 06:51 AM
ладно... доказать что-то сейчас прямо не могу, работы по горло... после изучения данного вопроса, отпишусь с подробными выкладками...

Alex_3112
02-04-2010, 03:23 PM
Не знаю про Канаду, но в Штатах сейчас кредитов с "Zero down" не дают, по-моему.

Паша
02-04-2010, 06:58 PM
Не знаю про Канаду, но в Штатах сейчас кредитов с "Zero down" не дают, по-моему.
Банкам важно обезопасить свои инвестиции, а вариантов может быть много. Определённый процент down - наиболее распространённый вариант. Также дают заём под equity, например, если есть другая недвижимость.

Reverend
02-05-2010, 02:29 AM
У меня знакомый живет в Пенсильвании, так он дом купил еще до кризиса, правда, с 15% взносом, и на 25 лет под 6,5% годовых.

Neron
02-05-2010, 07:57 AM
У меня знакомый живет в Пенсильвании, так он дом купил еще до кризиса, правда, с 15% взносом, и на 25 лет под 6,5% годовых.

6.5% -- это еще не все. Надо мелкий шрифт читать. А то я видел такие 6.5%... которые на практике были ближе к 9%

Reverend
02-05-2010, 08:02 AM
6.5% -- это еще не все. Надо мелкий шрифт читать. А то я видел такие 6.5%... которые на практике были ближе к 9%
9% - это не 28% (без мелкого шрифта), хотя нет... страховать надо ежегодно как имущество, так и свою жизнь в пользу банка, а это еще дополнительно 300-400 долларов...

Dova
02-05-2010, 10:26 AM
.... Купил там квартирки, и сдает их студентам, у него 19 квартир, за которые он вложил своих 150 тысяч как первоначальный платеж. Аренда покрывает выплаты банку, и по 120 канадских долларов с каждой квартиры еще остается. )...

Это - 2280 в месяц.
Если учесть налог на недвижимость и налоги на доход ...

это совсем небольшие деньги. особенно на фоне суеты с 19 (!!!) квартирами, которые еще и не всегда сдаются , а это опять - минус.
еле-еле концы- с- концами сводит.

/не знаю , зачем пишу- чел пургу гонит, конечно ))/

Sexi
02-05-2010, 10:39 AM
Это - 2280 в месяц.

это совсем небольшие деньги. особенно на фоне суеты с 19 (!!!) квартирами, которые еще и не всегда сдаются , а это опять - минус.

Вот и я про то же... ладно, изучу вопрос и расскажу с цифирками, но это будет не скоро...

Reverend
02-05-2010, 10:54 AM
Вот и я про то же... ладно, изучу вопрос и расскажу с цифирками, но это будет не скоро...
А чего не скоро? :rolleyes:

Паша
02-05-2010, 11:02 AM
Это - 2280 в месяц.

Отвлекаясь от пурги :),
налог на недвижимость, как и стаховка, входят обычно в общую сумму выплат банку.
$2280 в месяц = $27360 в год или 18.24% прибыли от первоначальных $150,000 инвестиций без учёта роста цен на недвижимость

Неплохая прибыль, если сдача квартир поставлена на поток и не требует много времени.

Alex_3112
02-05-2010, 02:07 PM

Ну почему же, многие так суетятся, но в виде не основного, а дополнительного дохода. Если удается купить дом или квартиру с положительным cashflow - почему бы и нет?

nat123
02-05-2010, 02:14 PM
Отвлекаясь от пурги :),
налог на недвижимость, как и стаховка, входят обычно в общую сумму выплат банку.
$2280 в месяц = $27360 в год или 18.24% прибыли от первоначальных $150,000 инвестиций без учёта роста цен на недвижимость

Неплохая прибыль, если сдача квартир поставлена на поток и не требует много времени.

Можно попросить Вас посчитать прибыль в процентах. На одну квартиру...тоисьсть вложили 150, получили стотока-то.Заранее спасибо

Dova
02-05-2010, 02:22 PM
Ну почему же, многие так суетятся, но в виде не основного, а дополнительного дохода. Если удается купить дом или квартиру с положительным цашфлощ - почему бы и нет?

ключевое слово - "суеты"
Такой же доход можно получать с одной дорогой квартиры.
/все теория. как и рассказ про 19 квартир, полагаю ))/

nat123
02-05-2010, 02:25 PM
Может я чего-то не догоняю...Но дохода нет на самом деле. Здавaя в рент ничего не получается. просто через 30 этот будет как бы да, бесплатный отработанный дом или квартира, но доход??????????????? бред какой-то

бубенчиков
02-05-2010, 03:54 PM
Может я чего-то не догоняю...Но дохода нет на самом деле. Здавaя в рент ничего не получается. просто через 30 этот будет как бы да, бесплатный отработанный дом или квартира, но доход??????????????? бред какой-то
Это если вы за наличные купили недвижимость. Если в долг тогда верно, заработать никак не получится.

TheDreamer
02-05-2010, 06:50 PM
Это если вы за наличные купили недвижимость.
При покупке дома за наличные теряется доход, который бы эти деньги могли заработать будучи правильно вложенными в бизнес или ещё куда. Сдача в рент не особо выгодна.

Кроме того, после покупки за наличные нельзя объявить стратегический дефолт, относительно безболезненно перекинув денежные потери из-за падения цен на банк. Для некоторых оказалось очень выгодным взять на FHA с 3.5% down, а потом жить целый год почти ничего не платя (при умении можно хитро использовать обамовские модификации кредита для замедления процесса форкложи).

kotomka
02-05-2010, 07:16 PM
Если затраты на обслуживание квартиры и кредита ниже суммы рента, то что-то останется, видимо 120 долл. в месяц и есть эта разница.
Сказать, что дохода нет при любой сдаче в рент, неверно.
Тут в большей степени на перспективу расчет.
Вкладывать свои деньги в покупку нет смысла, а вот заемные, при хорошей коньюктуре, могут давать минимальную прибыль сразу, ну и через 15-20 лет, когда квартиры будут уже выплачены.

бубенчиков
02-05-2010, 08:14 PM
При покупке дома за наличные теряется доход, который бы эти деньги могли заработать будучи правильно вложенными в бизнес или ещё куда. Сдача в рент не особо выгодна.

Кроме того, после покупки за наличные нельзя объявить стратегический дефолт, относительно безболезненно перекинув денежные потери из-за падения цен на банк. Для некоторых оказалось очень выгодным взять на FHA с 3.5% down, а потом жить целый год почти ничего не платя (при умении можно хитро использовать обамовские модификации кредита для замедления процесса форкложи).

Ну дак это в прошлом. Если опять повториться эта вакханалия то да можно опять выиграть.
А так если скажем 2Б кондо купить за тыщ 2000 и сдавать, то association fee и другие поборы 400 - 600 и более налог 2-3%. Т.е. в месяц выдай 700 - 1000
Ну сдаш за 1100 вот тебе выигрышь долларов 100 - 150. А их надо отдать за всякие страховки и прочую ерунду. Ну 800 - 1000 в год доход. Т.е. 0.5%.
А так если наличные есть то можно да взять взаймы а остальные вложить.

Alex_3112
02-05-2010, 09:35 PM
Такой же доход можно получать с одной дорогой квартиры.

Тут целая наука - найти квартиру, и чтобы недорого, и чтобы квартиранты хорошо платили, и чтобы в перспективе эта квартира дорожала. У меня есть знакомый - у него наверное квартир 10, не за кэш, естественно, купленные. И основная работа есть - ничего, крутится.

Dima424
02-05-2010, 09:41 PM
Так вот, какой же это бизнес который 30-35 лет отбивается? У меня знакомый в Канаде живет уже 15 лет. Купил там квартирки, и сдает их студентам, у него 19 квартир, за которые он вложил своих 150 тысяч как первоначальный платеж. Аренда покрывает выплаты банку, и по 120 канадских долларов с каждой квартиры еще остается. В России можно о таком только мечтать!

Вы представляете, если бы мой знакомый вложил эти 150 000 только в одну квартиру - сколько бы он имел денег?

А учитывая, что недвижимость в цене только растет, если он сейчас спульнет эти квартиры - получит чистых денег только с пол лимона (вложив только 150 тысяч)...

Я хочу просто уточнить о каких квартирах речь идет...
appartment complex (1-3 здания) - владеет всем зданием(ями)?
Или это как в обычном жилом доме?

nat123
02-06-2010, 07:00 PM
Это если вы за наличные купили недвижимость. Если в долг тогда верно, заработать никак не получится.

За наличные...хорошо, заплатили сколько, сколько в процентах прибыли?

nat123
02-06-2010, 07:02 PM
Если затраты на обслуживание квартиры и кредита ниже суммы рента, то что-то останется, видимо 120 долл. в месяц и есть эта разница.Сказать, что дохода нет при любой сдаче в рент, неверно.
Тут в большей степени на перспективу расчет.
Вкладывать свои деньги в покупку нет смысла, а вот заемные, при хорошей коньюктуре, могут давать минимальную прибыль сразу, ну и через 15-20 лет, когда квартиры будут уже выплачены.

тоисть вложить 200 тысяч, чтобы поличить 120 ? прикольно

kotomka
02-06-2010, 09:20 PM
тоисть вложить 200 тысяч, чтобы поличить 120 ? прикольно
Если купили за свои, значит процентов 75 от ренты ваши, остальное страховка, обслуживание и тд.
Кстати, это может быть и 1000 долл. в месяц, потому что за 200к можно купить нормальный дом, а кондо стоит от 50к.
(Я не имею ввиду Калифорнию и Нью Йорк)
А если взяли в кредит, то долларов сто может оставаться каждый месяц, а кредит выплачивается деньгами с рента и профит здесь не эта сотня, а выплаченное жилье, ставшее со временем дороже.

бубенчиков
02-06-2010, 09:22 PM
За наличные...хорошо, заплатили сколько, сколько в процентах прибыли?
заплатили 150 тыщ, сдали за $1000 в месяц 450 association fee, $300 налог. т.е. 750. Разные расходы там ещё где-то $100.
Вобщем в $850 можно уложиться. На руки 150. т.е. $1800 в год.
В среднем по статистике простои около 20% (когда жильцов нет). т.е. может так получиться минус 4 тыщи в год.
На руки за сдачу квартиры $1800 т.е. 1.15% в год легко.
Но это если сам ищещь жильцов и всё сам оформляешь. А это может обернуться ещё одной работой. Ремонт после жильцов делать опять же 2-3 тыщи.
Вобщем может так получиться что один убыток.

Раньше то понятно жильё росло не по дням а по часам, кредит был безграничный и деньги просто текли рекой Будет ли оно расти также трудно предсказать. Пока всё плохо с этим делом.

Alex_3112
02-06-2010, 09:33 PM
в месяц 450 association fee
Подобной fee мы скажем - фи! :)

бубенчиков
02-06-2010, 10:34 PM
Подобной fee мы скажем - фи! :)
Да, так получается, говно вобщем. Бывший трёхсоттысячный кондо можно купить за 150,000 за нал, это гуд. Однако это не значит что накладные расходы у ассоциации там стали меньше, наоборт они пытаются выдернуть какой нибудь фии при каждом удобном случае. А налоги на новые реальные цены тоже не пересчитывают. Получается невыгодно никак.
Только если самому жить или надеятся на то что цены на недвижимость будут расти.

Паша
02-08-2010, 01:16 PM
Можно попросить Вас посчитать прибыль в процентах. На одну квартиру...тоисьсть вложили 150, получили стотока-то.Заранее спасибо
Ната, в данном варианте говорилось, что куплено 19 квартир, вложив $150,000 своих денег + заём банка. После всех выплат остаётся в месяц где-то $120 с квартиры (если все цифры приведены правильно).

Итак:
$120 х 19 = $2280 в месяц х 12 = $27360 в год или 18.24% прибыли от первоначальных $150,000 собственных вложений.

Reverend
02-09-2010, 01:37 AM
Интересная штука по поводу кредитов. Мы занимаемся на Украине оптовыми поставками бытовой техники. Сейчас есть возможность купить большую партию товара (около 40 контейнеров) по очень интересной цене. Человек просто не имеет возможности растаможить груз, и хочет получить назад 70% стоимости груза, т.е. продает с 30% дисконтом.

Мы за последнюю неделю поговорили с 8 банками тут на Украине. Только 1 нам может дать кредит на 9 месяцев максимум под 29% годовых! Ну вот как можно тут работать? :)

Neron
02-09-2010, 04:58 AM
Интересная штука по поводу кредитов. Мы занимаемся на Украине оптовыми поставками бытовой техники. Сейчас есть возможность купить большую партию товара (около 40 контейнеров) по очень интересной цене. Человек просто не имеет возможности растаможить груз, и хочет получить назад 70% стоимости груза, т.е. продает с 30% дисконтом.

Мы за последнюю неделю поговорили с 8 банками тут на Украине. Только 1 нам может дать кредит на 9 месяцев максимум под 29% годовых! Ну вот как можно тут работать? :)

А как можно работать, что "человек не имеет возможности растаможить груз"? Это более нормально, чем 29% годовых?

bdams
02-09-2010, 05:24 AM
А как можно работать, что "человек не имеет возможности растаможить груз"? Это более нормально, чем 29% годовых?

Он скорее всего не имеет возможности "правильно" растоможить груз.

Reverend
02-09-2010, 07:34 AM
Он расчитывал на одну сумму, а минималка на этот товар поднялась пока оно плыло с Китая. Причем, декларация китайская уже не канает, как доказательство, что груз был действительно куплен по этой цене :(

Neron
02-09-2010, 07:38 AM
Он расчитывал на одну сумму, а минималка на этот товар поднялась пока оно плыло с Китая. Причем, декларация китайская уже не канает, как доказательство, что груз был действительно куплен по этой цене :(

А вот если бы намеки правильно понимал и "дал в лапу" кому надо, то проканала бы ;)

О том и речь, что правила меняются чуть ли не каждый день, и каждую сволочь умасливать надо.

Reverend
02-09-2010, 07:53 AM
А вот если бы намеки правильно понимал и "дал в лапу" кому надо, то проканала бы ;)
Не всегда получается сейчас... У них проверки внутренние постоянно, и увольняют чуть что находят с занесением в трудовую. А после гос. службы устроиться в частный сектор ох как тяжело...

О том и речь, что правила меняются чуть ли не каждый день, и каждую сволочь умасливать надо.
Так система работает, что поделать? :(

Al Capone
03-19-2010, 03:44 PM
Инвестирую давно и успешно.

В основном использую индексные фонды акций, облигаций, природных ресурсов, драгметаллов, недвижимости и т. д. Несколько главных законов которые нужно выполнять, они общеизвестны: "покупай дёшево, продавай дорого", "минимум расходов на обслуживание" и т. д.

У "доходной" недвижимости есть множество недостатков - требуются значительные капиталовложения сразу, нужно залазить в долги, платить налоги и обслуживание, постоянно ремонтировать (а построено это из деревянных балок и гипсокартона, так что через 20-30 лет нужно сносить), искать надёжных и платежеспособных жильцов (good luck with that!).

Я на это не согласен.

edik
03-20-2010, 02:05 AM
Таки да (http://csc.com.ua/tutorial/art_5_10.html)! В Венгрии, а я то думал, что он греком был... Ээээххх, темнота...

Сорос - Еврей...

Reverend
03-20-2010, 11:34 AM
...У "доходной" недвижимости есть множество недостатков - требуются значительные капиталовложения сразу, нужно залазить в долги, платить налоги и обслуживание, постоянно ремонтировать (а построено это из деревянных балок и гипсокартона, так что через 20-30 лет нужно сносить), искать надёжных и платежеспособных жильцов (good luck with that!).

Я на это не согласен.
Но народ ведь занимается... Значит приносит прибыль...

Al Capone
03-22-2010, 11:08 AM
Но народ ведь занимается... Значит приносит прибыль...

Народ занимается. Кто-то объявляет банкротство. Кто-то зарабатывает. Кто-то в лотерею выигрывает, кто-то - в рулетку в Вегасе.
Большинство - проигрывают.

Есть знакомые считавшиеся миллионерами в 2006-м - владели 5-ю - 6-ю домами и квартирами которые сдавали в рент. Было у них по $300,000 equity в каждом доме, всего получалось под два лимона. Состоятельные люди вроде бы, на Лексусах/BMW рассекали, брульянты и т. д.
А потом грохнул "кризис" и за 3 месяца их $2 millions испарилась и остались они с огромнейшими долгами банкам которые нужно выплачивать при растущем проценте, каждый год налоги за 5-6 домов платить нужно, за обслуживание (уборку снега, покос травки и т. д.)
А жильцы тоже не особо платить спешили. В итоге - крах, банкротство, прощайте лексусы с бриллиантами и т. д.

Вывод - нужно инвестировать в инструменты которые не пожирают деньги. Нет инструментов цены на которые растут всегда - цены на всё цикличны. Акции, облигации, золото, недвижимость - каждый из этих asset classes дорожает и дешевеет в зависимости от мириады различных факторов. Диверсификация позволяет смягчить эти циклы. Следование нескольким довольно простым правилам инвестирования позволяет получать прибыль не ставя на кон последнюю рубашку.

Цены на недвижимость сегодня низкие. Если у вас есть деньги чтобы платить за всё (отсутствие съёмщиков, повышение налогов и платы за обслуживание, непредвиденный ремонт) - можно попробовать купить элитную недвижимость по дешёвке. Я бы выбрал квартиры в домах где больше 3-х этажей - их строят значительно качественнее, из стали и блоков а не из деревянных балочек. Рискуйте - может вам повезёт.

Я лично предпочитаю диверсификацию.

TheDreamer
03-22-2010, 02:19 PM
цены на всё цикличны
Не смешите. Вот акции Enron при банкротстве упали и назад возвращаться никак не собираются.
Следование нескольким довольно простым правилам инвестирования позволяет получать прибыль не ставя на кон последнюю рубашку.Если есть доход, то и риск всегда есть. Доход пропорционален риску.

можно попробовать купить элитную недвижимость по дешёвкеЭто может быть жестокой ошибкой, потому что цены на дорогое жильё ещё не завершили коррекцию, и пока процент очень низкий это всё ещё не дешёвка

Reverend
03-22-2010, 04:07 PM
Это может быть жестокой ошибкой, потому что цены на дорогое жильё ещё не завершили коррекцию, и пока процент очень низкий это всё ещё не дешёвка
Так во что вкладывать, мечтатель? :)

TheDreamer
03-22-2010, 06:15 PM
Так во что вкладывать, мечтатель?
Это глубоко личный вопрос, сильно зависящий от планов на будущее, количества денег, сроков инвестиций и приемлемого уровня риска.

Возьмём для примера покупку дома сегодня в кредит.

Если после этого продадите в следующем году, то потеряете: комиссию агентов/брокеров + налоги + всякие fee из closing cost + прогнозируемое падение цен => 6-25% стоимости дома. Однако, если проживёте 30 лет, то эффект будет сильно противоположный.

Иначе говоря, прибыль зависит от того, сколько времени будете жить в купленном доме. Каким образом TheDreamer может это предсказать, когда Вы и сами не знаете куда Вас может занести через 30 лет?!

Честно говоря, 30 лет назад мне самому даже в голову не приходило, что буду жить в Калифорнии. Само слово Калифорния звучало как что-то далёкое и непонятное типа джунглей Амазонки или просторов Антарктиды.

Вот так с каждым типом инвестиции. Надо разобраться со своими целями в жизни, а потом найти подходящую для этих целей финансовые продукты.

Reverend
03-23-2010, 03:51 AM
Если после этого продадите в следующем году, то потеряете: комиссию агентов/брокеров + налоги + всякие fee из closing cost + прогнозируемое падение цен => 6-25% стоимости дома. Однако, если проживёте 30 лет, то эффект будет сильно противоположный.
Я смотрю, Вы кое-чего в этом деле соображаете... Скажите, чтобы купить недвижимость в той же Калифорнии, нужно обращаться непосредственно с покупателем через брокера, или все можно делать напрямую?

Очень интересует при каких операциях агенты по недвижимости зарабатывают свою комиссию сейчас, когда все можно найти в Инете?

Вот так с каждым типом инвестиции. Надо разобраться со своими целями в жизни, а потом найти подходящую для этих целей финансовые продукты.
Да с целями вообще лучше разобраться с самого начала, а потом уже инвестициями в том числе заниматься :)

Al Capone
03-23-2010, 12:34 PM
Не смешите. Вот акции Enron при банкротстве упали и назад возвращаться никак не собираются.Если есть доход, то и риск всегда есть.

Доход пропорционален риску.

Я говорил о классах (и подклассах) инвестиционных инструментов (asset classes): акции, облигации, недвижимость, природные ресурсы, драгметаллы и т. д. Цены на эти классы и подклассы цикличны. Акции индивидуальных компаний (типа Enron, WorldCom) тут ни причём. Я никому не советую инвестировать в индивидуальные акции.

Доход не всегда пропорционален риску. Есть классы/подклассы инструментов с одинаковым ожидаемым доходом но разной степенью риска. Почитайте исследования нобелевских лауреатов в области экономики которые используются, например, Dimentional Fund Advisors (www.indexfunds.com). Там есть график показывающий рискованность/доходность различных классов инвестиций за последние 50 лет.

Al Capone
03-23-2010, 12:45 PM

Если сравнить чисто финансовую выгодность вложения денег в недвижимость в сравнении с долгосрочными облигациями правительства США за последние 30 лет то с учётом риска и расходов на покупку и содержание недвижимости (closing costs, проценты, налоги на землю, обслуживание, ремонт, страховка, комиссионные при продаже и т. д.) получится что как инвестиция U.S. Treasuries оказались более выгодным, на 100% надёжным/гарантированным и при этом значительно более ликвидным вложением.

TheDreamer
03-24-2010, 08:51 PM
Al Capone:

Не совсем так. Крыша над головой нужна всегда, поэтому платить за жильё Вам придётся и в случае, когда вкладываетесь в U.S.Treasuries. Так что не забудьте вычесть аренду.

Арендованное жильё практически всегда означает худшие условия жизни. Хотя бы потому, что его нельзя переделать под себя, и там изначально всё сделано наиболее дешёвым образом.

Кроме того, есть некоторые интересные особенности налгообложения, связанные с недвижимостью.

Заметим так же, что инфляция бьёт куда сильнее по ценным бумагам с фиксированным доходом, чем по недвижимости. В своём доме можно жить даже после коллапса национальной валюты, а вот U.S.Treasuries станут не лучше туалетной бумаги.

Reverend:

Способ купить недвижимость напрямую без агентов существует. Так называемые FSBO (For Sale By Owner). Однако, там мало выбора и много невменяемых продавцов.

Агентам/брокерам платит продавец. Обычно в сумме всем до 6%.

Существуют агенты, которые возвращают часть полученной комиссии покупателю. Как пример, могу предложить посмотреть:
http://www.redfin.com
Cashback до 1.5% до стоимости дома. Плюс, у них хорошо сделанная база недвижимости. IMHO, лучше других сайтов.

Al Capone
03-25-2010, 09:18 AM
Al Capone:

Не совсем так. Крыша над головой нужна всегда, поэтому платить за жильё Вам придётся и в случае, когда вкладываетесь в U.S.Treasuries. Так что не забудьте вычесть аренду.

Арендованное жильё практически всегда означает худшие условия жизни. Хотя бы потому, что его нельзя переделать под себя, и там изначально всё сделано наиболее дешёвым образом.

Кроме того, есть некоторые интересные особенности налгообложения, связанные с недвижимостью.

Заметим так же, что инфляция бьёт куда сильнее по ценным бумагам с фиксированным доходом, чем по недвижимости. В своём доме можно жить даже после коллапса национальной валюты, а вот U.S.Treasuries станут не лучше туалетной бумаги.

Речь идёт исключительно о доходной недвижимости, не о той в которой живёшь.

Заметьте, я написал "в качестве инвестиций c лучшим баллансом возврат/надёжность/ликвидность" за последние 30 лет.

Если повысить риск то есть инструменты намного более доходные чем недвижимость или treasuries.

Мы не рассматриваем rent vs. own здесь, моральное удовлетворение от владения и т. д.

Мы также не рассматриваем защиту от инфляции/коллапса доллара/развала Америки, для этого есть инструменты намного лучше чем недвижимость.

Reverend
03-25-2010, 04:30 PM
... Агентам/брокерам платит продавец. Обычно в сумме всем до 6%.

Существуют агенты, которые возвращают часть полученной комиссии покупателю. Как пример, могу предложить посмотреть:
http://www.redfin.com
Cashback до 1.5% до стоимости дома. Плюс, у них хорошо сделанная база недвижимости. IMHO, лучше других сайтов.
Мне интересно насколько реально свое агентство/брокерство недвижимости организовать, и насколько это вообще интересно...

Т.к. если приезжать в США, то постепенно надо думать о каком-то своем бизнесе, а не работать на кого-то...

metalhammer
03-25-2010, 04:36 PM
Мне интересно насколько реально свое агентство/брокерство недвижимости организовать, и насколько это вообще интересно...

Т.к. если приезжать в США, то постепенно надо думать о каком-то своем бизнесе, а не работать на кого-то...

можно торговать пирожками на улице, пахать на кого нить, а доход постепенно вложить в рынок стаков.

metalhammer
03-25-2010, 04:45 PM
Практический совет дать невозможно! Слишком много ситуаций, где надо включить воображение, полет мысли и фантазию, а вот приподнять Вам настроение чтобы не думали, что все и так херово - эти брошюрки могут, на что, наверное, и расчитаны. Но во всех пишется, что надо действовать. Без действий вся потеря времени на прочтение этого всего напрасно!

:confused: что? нах ети консалтинговые фирмы сдались если не дают практических советов? включите телик...на тот же самый [CNBC] к примеру...там весь день о том в каком сейчас рынок состояний...что конкретно покупать, от чего воздержаться и т. п....

TheDreamer
03-25-2010, 05:05 PM
Речь идёт исключительно о доходной недвижимости, не о той в которой живёшь.
Когда Вы комментировали мои слова, то написали: "выгодность вложения денег в недвижимость". Ничего про тип недвижимости там не было. Безусловно, самой выгодной является недвижимость, в которой сам живёшь.

Рекомендовать покупку для сдачи в аренду я бы не стал ни сегодня, ни через полгода. Хотя могут существовать варианты, когда и это выгодно.

Мы также не рассматриваем защиту от инфляции/коллапса доллара/развала Америки, для этого есть инструменты намного лучше чем недвижимость.
Вы не можете игнорировать инфляцию, так как это она затрагивает практически любые движения денег.

Никто не отрицает, что существуют другие финансовые инструменты. Проблема в том, что они вовсе не лучше, а просто другие. Бывают сценарии, в которых выгоднее всего недвижимость. Есть и другие, когда побеждают бонды, или акции, или золото, или что-то другое. Как правило, большинство не знает, какой именно сценарий реализуется пока не станет слишком поздно.

Диверсификация не является спасением, так как она вовсе не даётся бесплатно. Это легко видно при тщательном анализе популярных ныне index exchange-traded funds (index ETFs). Да, кстати, диверсификация не будет полной, если в портфеле нет недвижимости.

Причём, недвижимостью владеть можно как явно, так и косвенно (например, покупая акции REIT).

TheDreamer
03-25-2010, 05:37 PM
Процесс нетрудный - надо получить лицензию брокера/агента. Сложно то, что например на сегодня в Калифорнии полмиллиона(!) лицензированных агентов, а из-за кризиса реальных сделок не особо много.

Интерес зависит от человека. Кому-то нравится такая работа, а кому-то не очень. Я бы не рекомендовал это занятие в качестве первого бизнеса сразу по приезду в США, так как работа агента требует навыков общения и хорошего знания местной специфики.

Любой агент может совершать любые сделки, но только хороший может помочь клиенту правильно подобрать дом. Например, когда я в своё время приценивался к одному дому, то обнаружил, что только 1 из 20 агентов знал, что в миле от этого места находится действующая мусорная свалка. Остальные не пошли дальше информации из MLS.

Reverend
03-25-2010, 05:47 PM
Интерес зависит от человека. Кому-то нравится такая работа, а кому-то не очень. Я бы не рекомендовал это занятие в качестве первого бизнеса сразу по приезду в США, так как работа агента требует навыков общения и хорошего знания местной специфики.
Ясен красен, что по приезду вообще надо месяца 3 погулять и посмотреть как народ живет, чем дышит, и т.д., а потом что-то думать найдя хотя бы пару знакомых... Одному во что-то влезать - глупейшее дело, я уже через это прошел тут, повторять ошибок не буду :wink1:

Al Capone
03-26-2010, 10:27 AM
Когда Вы комментировали мои слова, то написали: "выгодность вложения денег в недвижимость". Ничего про тип недвижимости там не было. Безусловно, самой выгодной является недвижимость, в которой сам живёшь.

Рекомендовать покупку для сдачи в аренду я бы не стал ни сегодня, ни через полгода. Хотя могут существовать варианты, когда и это выгодно.

Вы не можете игнорировать инфляцию, так как это она затрагивает практически любые движения денег.

Никто не отрицает, что существуют другие финансовые инструменты. Проблема в том, что они вовсе не лучше, а просто другие. Бывают сценарии, в которых выгоднее всего недвижимость. Есть и другие, когда побеждают бонды, или акции, или золото, или что-то другое. Как правило, большинство не знает, какой именно сценарий реализуется пока не станет слишком поздно.

Диверсификация не является спасением, так как она вовсе не даётся бесплатно. Это легко видно при тщательном анализе популярных ныне index exchange-traded funds (index ETFs). Да, кстати, диверсификация не будет полной, если в портфеле нет недвижимости.

Причём, недвижимостью владеть можно как явно, так и косвенно (например, покупая акции REIT).

Извиняюсь если ввёл в заблуждение. Кийосаки в своей книге доказывает что собственное жильё - это не инвестиция. И он как раз рекоммендует доходную недвижимость в качестве инвестиции.

Инфляция и "коллапс доллара" (или просто падение его курса по отношению к другим валютам) - совершенно разные вещи. Курс валюты может падать по отношению к другим при нулевой инфляции и наоборот, расти при сильной инфляции.

Владеть недвижимостью "прямо" непросто, для этого нужно иметь множество сдаваемых в аренду домов/квартир/офисов/складских помещений по всей стране и даже за границей, иначе при общем росте стоимости на недвижимость именно Ваш дом/квартира может падать в цене из за чисто локальных причин.

Я не считаю что покупая акции REIT Вы действительно инвестируете в недвижимость. Эти акции относятся к категории "financials" и падают вместе с другими акциями financials и вообще с любыми акциями. Большая часть REIT - это mortgages, а мы прекрасно знаем что это такое.

Недвижимость используемая в качестве диверсификатора должна иметь негативную корреляцию с другими инструментами а в случае с REITs это не так. Это не значит что в диверсифицированном портфеле нет места для REITs.

Всё что я хотел подчеркнуть - это (относительная) невыгодность инвестиций которые требуют постоянных расходов (пожирают деньги). Акции, облигации, золото, те же REITs не требуют дополнительных расходов. Как владелец портфеля таких инструментов Вы не можете обанкротиться из за неспособности оплачивать расходы на их содержание.

С недвижимостью это вполне может произойти - в один прекрасный день Вы можете оказаться не в состоянии оплачивать расходы (налоги, обслуживание, интерес по ссуде, ремонт и т. д. ) и "вылетите в трубу".
К тому же недвижимость часто неликвидна (её продажа при острой необходимости может быть проблематичной и в любом случае связана с большими расходами). Другие виды инвестиций этим "не страдают".

TheDreamer
03-26-2010, 02:14 PM
Кийосаки в своей книге доказывает что собственное жильё - это не инвестиция.
Экономически безграмотные книги Кийосаки уже сломали жизни многих людей. Что стоят только одни советы типа бросить учёбу в колледже и "If you're gonna go broke, go broke big"? Хотя должен сказать, что у этого старого вруна есть определённый дар убеждения и литературный талант.

Собственно говоря, я всегда был противником инвестиций в недвижимость, но вижу в этом определённые плюсы.

Акции, облигации, золото, те же REITs не требуют дополнительных расходов.
Ещё как требуют. Например, работаю с акциями, и это вынуждает заниматься ежедневным анализом их конкурентоспособности. Если всё пустить на самотёк, то можно остаться с пустыми карманами. Данное занятие отнимает силы и время, которые можно выразить денежным эквивалентом.

Кстати, а Вы не забыли, что в 1934 году Рузвельт приказал национализировать всё золото? По подобной схеме можно лишиться чего угодно.

Большая часть REIT - это mortgages ...
REIT может быть разным. Многие больше похожи на обычные акции.

Ипотечные обязательства - это неплохая штука. Проблема, что банки нарушили определённые правила и сотворили некую часть этих бумаг неправильно. Это системная ошибка, а вовсе не свойство самих кредитов.

Al Capone
03-26-2010, 03:14 PM
Экономически безграмотные книги Кийосаки уже сломали жизни многих людей. Что стоят только одни советы типа бросить учёбу в колледже и "If you're gonna go broke, go broke big"? Хотя должен сказать, что у этого старого вруна есть определённый дар убеждения и литературный талант.

Собственно говоря, я всегда был противником инвестиций в недвижимость, но вижу в этом определённые плюсы.

Ещё как требуют. Например, работаю с акциями, и это вынуждает заниматься ежедневным анализом их конкурентоспособности. Если всё пустить на самотёк, то можно остаться с пустыми карманами. Данное занятие отнимает силы и время, которые можно выразить денежным эквивалентом.

Кстати, а Вы не забыли, что в 1934 году Рузвельт приказал национализировать всё золото? По подобной схеме можно лишиться чего угодно.

REIT может быть разным. Многие больше похожи на обычные акции.

Ипотечные обязательства - это неплохая штука. Проблема, что банки нарушили определённые правила и сотворили некую часть этих бумаг неправильно. Это системная ошибка, а вовсе не свойство самих кредитов.

Книги не могут "сломать жизнь". Кто-то начитался Маркса или Ленина и сбрендил, кто то - Кийосаки и бросился дословно выполнять инструкции, бросил колледж... Автора, что ли, винить? У Кийосаки в книгах есть довольно полезные мысли, этого достаточно для меня. А если кто то слепо следует инструкциям - я не виноват, и Кийосаки тоже.

Я работаю в основном с индексами так как убеждён что выбор акций, выбор времени покупки этих акций и т. д. - абсолютно бесполезное занятие. Ни один, даже самый лучший менеджер инвестиционного фонда не способен обеспечить возврат свыше рыночного в течение многих лет. Индексные фонды супердешёвые, платить за покупку/продажу не нужно ничего, создал диверсифицированный портфель и периодически делаю ребалансировку. Работает отлично. Кроме того недавно Fidelity разрешили покупать / продавать iShares ЕTFs без комиссионных. Прекрасный инструмент - ликвидный, недорогой, есть выбор "корзин" на любой вкус. Ежедневным и даже ежемесячным анализом не занимаюсь.

О "конфискации" золота знаю но, во первых, моё золото не так просто найти, во вторых оно в неконфискуемых формах - иностранное, коллекционное и т. д., а в третьих я не думаю что "конфискация" повторится, тогда золото было разменной монетой, условия сегодня не те... Вообще я с детства собирал монеты, здесь увлёкся золотыми европейскими 17-19 веков в году так 1997-м, покупал когда цена была $280-350 за унцию. Сегодня больше не покупаю - поздновато, но и не продаю.

Я не противник REITs или ипотечных облигаций, всему есть своё место в диверсифицированном портфеле. Нужно просто представлять себе сильные и слабые стороны каждого инструмента. Если инструмент в целом перспективный а цена упала - купи ещё, можно за деньги от продажи части того что сильно выросло.

С недвижимостью трудно докупить ещё если цена упала или продать часть если цена выросла. К тому же риск большой, можно вылететь в трубу.

TheDreamer
03-26-2010, 06:39 PM
Кто-то начитался Маркса или Ленина и сбрендил, кто то - Кийосаки и бросился дословно выполнять инструкции, бросил колледж... Автора, что ли, винить?
Ага, значит Гитлера надо простить? Сам он никого не убивал, а эсэсовцы начитались его "Мейн Кампф" и сбрендили.

Кийосаки не просто автор. В реальности он ставит себя в позицию религиозного мессии, который объясняет всему миру как правильно жить. Соответственно, он несёт ответственность за то, что создал толпу фанатиков.

У него можно прочитать много ошибочных советов (типа бросить колледж), опасных рекомендаций (типа если банкротится, то по максимуму) и призывов нарушать закон (типа заниматься инсайдерской торговлей или уклоняться от налогов). При этом всё полезное - это хорошо известные банальности.

Ни один, даже самый лучший менеджер инвестиционного фонда не способен обеспечить возврат свыше рыночного в течение многих лет.
Похоже, Вы свято верите, что менеджеры конкретного индекса всегда успешнее менеджеров конкретного фонда.

Это примерно, как верить, что бесплатные общественные дантисты всегда успешнее платных частных зубных врачей, а бесплатные общественные адвокаты - платных частных.

С недвижимостью трудно докупить ещё если цена упала или продать часть если цена выросла.
Это можно легко проделать косвенно.

Например, если Ваша недвижимость выросла в цене, то можно взять кредит под появившуюся equity. Потом в случае чего откажитесь возвращать, и возможно Обама поможет Вам сохранить дом за счёт денег налогоплательщиков. С золотом и акциями это не пройдёт - сразу отберут.

Reverend
03-27-2010, 08:53 AM
Ага, значит Гитлера надо простить? Сам он никого не убивал, а эсэсовцы начитались его "Мейн Кампф" и сбрендили.
Как мне кажется, война должна была быть. Слишком много негатива набралось что в СССР, что в Европе, вот война его и стряхнула немного, не было бы войны, не известно что было бы сейчас. Ведь Сталин сам затевал войну, а Гитлера просто вскормил вместе с Муссолини. Идея же была чтобы Гитлер был такой плохой, а Сталин всех бы освободил, только вот хорошо, что после II мировой у Сталина ресурсов было недостаточно дальше планы свои воплощать в жизнь...

Кийосаки не просто автор. В реальности он ставит себя в позицию религиозного мессии, который объясняет всему миру как правильно жить. Соответственно, он несёт ответственность за то, что создал толпу фанатиков.
Фанатики могут сами решать чему верить, а чему нет, так что голова у каждого на плечах есть, а винить кого-то, что советы чьи-то неправильные и ломают жизнь - глупо наверное...

У него можно прочитать много ошибочных советов (типа бросить колледж), опасных рекомендаций (типа если банкротится, то по максимуму) и призывов нарушать закон (типа заниматься инсайдерской торговлей или уклоняться от налогов).
Он же пишет, что надо иметь дорогих сертифицированных бухгалтерови юристов, закон никто не советует нарушать. Колледж бросить? Не знаю, лично мне мой университет вааще ничего не дал, а вот 3,5 года жизни я потерял, т.к. начал работать тока на 4-ом курсе, так что может быть даже хрен с тем колледжем... Гейтс не окончил Гарвард, как и Цукерберг - и что, плохо живут? :)

Alex_3112
03-29-2010, 02:56 PM
У него можно прочитать много ошибочных советов (типа бросить колледж), опасных рекомендаций (типа если банкротится, то по максимуму) и призывов нарушать закон (типа заниматься инсайдерской торговлей или уклоняться от налогов). При этом всё полезное - это хорошо известные банальности.
Может, я невнимательно его читал, но вынес оттуда что-то другое. Не помню советов бросать колледж - наоборот, он говорит, что учиться нужно. Про уклонение от налогов тоже ничего нет - если не истолковывать таким образом призывы "заплатить сначала себе".

TheDreamer
03-29-2010, 05:25 PM
Не помню советов бросать колледж ...
Меня удивить трудно, но Вам удалось. Я Вам даже процитирую Кийосаки: "the main reason people struggle financially is because they have spent years in school but learned nothing about money". Я сам ненавижу качество общественных школ, но они тут не при чём.

У этого гражданина есть даже специальная книга: "If You Want to Be Rich & Happy Don't Go to School: Ensuring Lifetime Security for Yourself and Your Children".
http://ecx.images-amazon.com/images/I/519S58E2M1L._BO2,204,203,200_PIsitb-sticker-arrow-click,TopRight,35,-76_AA300_SH20_OU01_.jpg

Рекомендации нарушать законы у него тоже в изобилии. Опять процитирую:

"The reason you want to have rich friends who are close to the inside is because that is where the money is made. It's made on information."
"Rich dad, poor dad: what the rich teach their kids about money that the poor and middle class do not!" (http://books.google.com/books?id=VDK5kTYocl4C&pg=PA171&lpg=PA171&dq=The+reason+you+want+to+have+rich+friends+who+ar e+close+to+the+inside+is+because+that+is+where+the +money+is+made.&source=bl&ots=GRqHLzKagU&sig=zHSyIbOyrIJX3f5Sqma8g4tr1qM&hl=en&ei=7SexS8rdCoT-tQPa7vTJAQ&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CAYQ6AEwAA#v=onepage&q=The%20reason%20you%20want%20to%20have%20rich%20f riends%20who%20are%20close%20to%20the%20inside%20i s%20because%20that%20is%20where%20the%20money%20is %20made.&f=false)

Следование этой мысли привело Марту Стюарт в тюрьму.

закон никто не советует нарушать
Значит либо невнимательно читали, либо законы не знаете.

Колледж бросить? Не знаю, лично мне мой университет вааще ничего не дал, а вот 3,5 года жизни я потерял ...
Это Ваша личная заслуга, а не вина университета.

edik
03-29-2010, 05:27 PM

Я уже несколько лет стабильно зарабатываю 13% со вкладов. Если хотите, дам инфу...

edik
03-29-2010, 05:33 PM
Если сравнить чисто финансовую выгодность вложения денег в недвижимость в сравнении с долгосрочными облигациями правительства США за последние 30 лет то с учётом риска и расходов на покупку и содержание недвижимости (цлосинг цостс, проценты, налоги на землю, обслуживание, ремонт, страховка, комиссионные при продаже и т. д.) получится что как инвестиция У.С. Треасуриес оказались более выгодным, на 100% надёжным/гарантированным и при этом значительно более ликвидным вложением.

Да но в ЮС трежури не поживёте и семью не вырастите, и расходы по ним нельзя списать с налoгoв. Лично для меня покупка дома была самым мудрым финансовым шагом в моей жизни...

edik
03-29-2010, 05:36 PM

А разве в Одессе плохо? Были бы только деньги, хоть скромные...Я был у вас в 2006 - Одесса таки жемчюжина у моря...

edik
03-29-2010, 05:45 PM
Народ занимается. Кто-то объявляет банкротство. Кто-то зарабатывает. Кто-то в лотерею выигрывает, кто-то - в рулетку в Вегасе.
Большинство - проигрывают.

Есть знакомые считавшиеся миллионерами в 2006-м - владели 5-ю - 6-ю домами и квартирами которые сдавали в рент. Было у них по $300,000 еэуиты в каждом доме, всего получалось под два лимона. Состоятельные люди вроде бы, на Лексусах/БМЩ рассекали, брульянты и т. д.
А потом грохнул "кризис" и за 3 месяца их $2 миллионс испарилась и остались они с огромнейшими долгами банкам которые нужно выплачивать при растущем проценте, каждый год налоги за 5-6 домов платить нужно, за обслуживание (уборку снега, покос травки и т. д.)
А жильцы тоже не особо платить спешили. В итоге - крах, банкротство, прощайте лексусы с бриллиантами и т. д.

Вывод - нужно инвестировать в инструменты которые не пожирают деньги. Нет инструментов цены на которые растут всегда - цены на всё цикличны. Акции, облигации, золото, недвижимость - каждый из этих ассет цлассес дорожает и дешевеет в зависимости от мириады различных факторов. Диверсификация позволяет смягчить эти циклы. Следование нескольким довольно простым правилам инвестирования позволяет получать прибыль не ставя на кон последнюю рубашку.

Цены на недвижимость сегодня низкие. Если у вас есть деньги чтобы платить за всё (отсутствие съёмщиков, повышение налогов и платы за обслуживание, непредвиденный ремонт) - можно попробовать купить элитную недвижимость по дешёвке. Я бы выбрал квартиры в домах где больше 3-х этажей - их строят значительно качественнее, из стали и блоков а не из деревянных балочек. Рискуйте - может вам повезёт.

Я лично предпочитаю диверсификацию.

А ещё рекомендую избегать конвертированные кондо - теже бывшие апартменты которые переквалифицировали в кондо и таковыми продали. Тоже низкое кажество постройки.

Alex_3112
03-30-2010, 03:50 PM
Я Вам даже процитирую Кийосаки: "the main reason people struggle financially is because they have spent years in school but learned nothing about money".

Вы обратили внимание на первую часть цитаты, и проигнорировали вторую. Но книгу "Don't Go to School" я не читал, возможно там есть более прямые фразы.

Рекомендации нарушать законы у него тоже в изобилии. Опять процитирую:

"The reason you want to have rich friends who are close to the inside is because that is where the money is made. It's made on information."

Эта цитата явно вырвана из контекста. Я не вижу тут призыва к инсайдерской торговле. Можно играть агрессивно, но в пределах правил.

Reverend
03-31-2010, 08:16 AM
А разве в Одессе плохо? Были бы только деньги, хоть скромные...Я был у вас в 2006 - Одесса таки жемчюжина у моря...
Перспектив не много... Долго рассказывать, я как-то расписал на бумажке плюсы и минусы, 3 дня дописывал потом еще... Минусов оказалось в 2 раза больше, причем, минусы такие, что тяжело дальнейшее существование. Т.е. денег хватает, но хочется больше, а на это большее просто нет воможности у нас в стране :(

TheDreamer
03-31-2010, 01:47 PM
Вы обратили внимание на первую часть цитаты, и проигнорировали вторую.
Неужели?! Кийосаки рассуждает, как идиот. Вовсе не школа виновата, что люди попадают затруднительные финансовые ситуации. Это происходит из-за лично предпринятых неверных действий, которые со школой абсолютно никак не связаны. Чаще всего оказывается виновата личная жадность, а не недостаточная образованность.

Более того, если Вы возьмёте статистику доходов, то увидите, что средний статистический PhD зарабатывает больше среднего статистического dropout. Следовательно, система образования всё же худо и бедно, но как-то работает.

Эта цитата явно вырвана из контекста. Я не вижу тут призыва к инсайдерской торговле.
Ссылка давалась. Продолжу цитату:

"I am not saying do it illegaly, but sooner you know, the better you chances are for profits with minimal risk. That is friends are for."

Комично выглядит оговорка "I am not saying do it illegaly". В США не существует ни одного легального способа торговать на основе полученной от друзей закрытой инсайдерской информации.

Alex_3112
03-31-2010, 02:49 PM
Неужели?! Кийосаки рассуждает, как идиот. Вовсе не школа виновата, что люди попадают затруднительные финансовые ситуации. Это происходит из-за лично предпринятых неверных действий, которые со школой абсолютно никак не связаны.
Это называется "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет"
Киосаки не говорит о том, что то, чему в школе учат, неправильно. Речь о том, что там не учат финансовой грамотности.

Более того, если Вы возьмёте статистику доходов, то увидите, что средний статистический PhD зарабатывает больше среднего статистического dropout. Следовательно, система образования всё же худо и бедно, но как-то работает.
Во-первых, бросание учебы должно быть далеко не первым шагом на пути к успеху. Чтобы сделать вывод - "Если я уйду из колледжа, то я разбогатею" - нужно читать Киосаки по диагонали.
Во-вторых, книги Киосаки - рецепты для того, чтобы стать богатым, а не для того, чтобы жить худо-бедно. И он это не раз повторяет - образование с последующей постоянной работой с бенефитами - это совсем другая дорога. Пусть каждый вибирает, какой же дорогой идти.

В США не существует ни одного легального способа торговать на основе полученной от друзей закрытой инсайдерской информации.
Читать всю книгу, к сожалению, времени нет. Там случайно нет никаких примеров на этот счет?

Reverend
04-01-2010, 04:33 AM
... Читать всю книгу, к сожалению, времени нет. Там случайно нет никаких примеров на этот счет?
Мда ужжж... А время надо находить на хорошие книжки, сам иногда пораньше с утра встаю, и чего-то полезного минут 40 люблю почитать, и никто не отвлекает...

Alex_3112
04-05-2010, 04:36 PM
Мда ужжж... А время надо находить на хорошие книжки
На хорошие - конечно! А вот Dreamer, похоже, считает, что эти книжки на площадях нужно жечь ;)

Kizino
04-06-2010, 06:29 AM
У меня есть вопрос по теме:

Может ли нерезидент США купить недвижимость в Нью йорке?
(Как вариант купить на американскую компанию с менеджером американским но собственниками нерезидентами)

Дадут ли такой компании кредит?
(какой % , условия и первый взнос)

ATILLA
04-06-2010, 06:44 AM
У Кийосаки интересная задумка, по крайней мере. Понятно, что все книги сам пишет, но кой чего у него можно подчерпнуть, как мне кажется... По крайней мере, что нужно стараться сделать бизнес, и чтобы деньги работали на тебя, а не наоборот.

В принципе, в своих книгах никаких секретов он и не раскрывает... Просто пишет, что нужно учиться финансовой грамоте и искать выгодные сделки, и не надеяться на пенсию... так что... как мне кажется все очень и очень даже можно взять на вооружение.

охрененный вывод...

ATILLA
04-06-2010, 06:47 AM
Вывод - нужно инвестировать в инструменты которые не пожирают деньги. Нет инструментов цены на которые растут всегда - цены на всё цикличны. Акции, облигации, золото, недвижимость - каждый из этих asset classes дорожает и дешевеет в зависимости от мириады различных факторов. Диверсификация позволяет смягчить эти циклы. Следование нескольким довольно простым правилам инвестирования позволяет получать прибыль не ставя на кон последнюю рубашку.

Вы забыли назвать сумму, сколько инвестировать, от какой суммы и как разобраться в "мириаде различных факторов"...хехехе...

ATILLA
04-06-2010, 06:48 AM
На хорошие - конечно! А вот Dreamer, похоже, считает, что эти книжки на площадях нужно жечь ;)

Dreamer говорит о том, что нельзя принимать за чистую монету коммерческую брехню.

Neron
04-06-2010, 08:57 AM
У меня есть вопрос по теме:

Может ли нерезидент США купить недвижимость в Нью йорке?
(Как вариант купить на американскую компанию с менеджером американским но собственниками нерезидентами)

Дадут ли такой компании кредит?
(какой % , условия и первый взнос)

Купить можно. Кредит не дадут, если кто-то с кредитной историей за вас не подпишется.

TheDreamer
04-06-2010, 08:11 PM
А вот Dreamer, похоже, считает, что эти книжки на площадях нужно жечь ;)
С точностью до наоборот: чем больше идиотов забивают себе голову бредом типа Кийосаки, тем легче делать деньги.

книги Киосаки - рецепты для того, чтобы стать богатым
Там нет никаких конкретных рецептов.

Alex_3112
04-06-2010, 08:34 PM
Там нет никаких конкретных рецептов.
Там есть много рецептов на различные ситуации. Киосаки разъясняет некоторые вещи и задает принципиальное направление. Но его книги - это не инструкция типа "как из голозадого... стать миллионером" Те, кто воспринимает их именно так, совершают ошибку.

TheDreamer
04-07-2010, 01:08 PM
Там есть много рецептов на различные ситуации.
Если их там много, то огласите хоть один конкретный.

На самом деле Киосаки обычный продавец с хорошо подвешенным языком. Дальше обычного рекламного трёпа с общими словами дело никогда не идёт.

Например, он объявляет себя авторитетным миллионером, а сам похоже не имеет доказанных доходов кроме продажи своих книг и учений. При этом обещает побить Warren Buffet:
"Donald and I can beat Warren's rates of returns on investment. He may be richer, but we can get richer faster using our own methods and use less money."
:grum:

Alex_3112
04-07-2010, 03:01 PM
При этом обещает побить Warren Buffet:
"Donald and I can beat Warren's rates of returns on investment. He may be richer, but we can get richer faster using our own methods and use less money."
:grum:
Ну кто бы сомневался - книжки можно писать вообще без капиталовложений! :)

Насчет того, что у него не было других источников капитала - вопрос темный. Но я думаю, что если бы это было действительно так, его недоброжелатели непременно бы вытащили такой факт на свет божий.

TheDreamer
04-07-2010, 07:07 PM
его недоброжелатели непременно бы вытащили такой факт на свет божий
Только без "бы". У них я об этом и прочёл.

Сам Киосаки отказался назвать принадлежащие ему компании, недвижимость и акции. Сказал, что держит это в секрете, потому что боится судов.

"Kiyosaki also won't say how much he is worth or in what he's invested.
- "I own companies. I'm a major shareholder in oil and mining companies, plus real estate companies. I have intellectual property companies," he said.
- "I keep my holdings private. You know why that is? Lawsuits. If you have money you get sued," he said."
http://archives.starbulletin.com/2000/07/10/features/story1.html

Недоброжелатели ответили, что это типичное поведение мошенника. На словах всё есть, а когда просят доказательств, то сразу следует отказ под благовидным предлогом, и так всё время.

Alex_3112
04-08-2010, 01:27 PM
Недоброжелатели ответили, что это типичное поведение мошенника. На словах всё есть, а когда просят доказательств, то сразу следует отказ под благовидным предлогом, и так всё время.
Ну да, дело, как я сказал, темное. Но фактов тут нет.

TheDreamer
04-08-2010, 05:54 PM
Ну да, дело, как я сказал, темное. Но фактов тут нет.
IMHO, доказывать должен тот, кто делает заявление. Если Киосаки не готов подтвердить свои собственные слова, то отношение к нему должно быть соответствующее - как к вруну.

Иначе я тоже могу заявить, что богаче Била Гейтса, но никому не покажу свои миллиарды, чтобы русская мафия не пронюхала.

Знаете, кучи всяких Киосаки из всяких Amway делают подобные заявления на пустом месте. Вот только журнал Forbes почему-то упорно не включает их в список богатейших людей мира.

Alex_3112
04-08-2010, 10:16 PM
IMHO, доказывать должен тот, кто делает заявление. Если Киосаки не готов подтвердить свои собственные слова, то отношение к нему должно быть соответствующее - как к вруну.

Киосаки ничего не заявлял. Из него это тянули на интервью, и он решил не отвечать. В его интересах создавать мифический ореол вокруг своей особы. Если все будут знать, что он "стоит", допустим, $123,456,789.00, то это будет уже не так интересно.

TheDreamer
04-09-2010, 01:22 PM
Киосаки ничего не заявлял.
Ещё как заявлял:

"TSC: How much would you say you're worth?
Kiyosaki: Anywhere between $50 million and $100 million, depending on the day [laughs]. ... In fact, I have a problem with too much money. ... I can't reinvest it fast enough, and because I reinvest it, more money comes in. Yes, the rich do get richer."
"Meet the Street: Rich Dad, Rich Author" (http://www.thestreet.com/funds/meetthestreet/10006507.html)

На суде звучало нечто другое. Что заработал всего 9 и именно на продаже книг/идей:

"Robert Kiyosaki, who co-wrote a financial book with billionaire Donald Trump and has appeared on The Oprah Winfrey Show, declined to be interviewed. He and his wife live in Phoenix, and the suit claims the couple has accumulated more than $9 million through various Rich Dad entities."
"'Rich Dad Poor Dad' team splits" (http://www.azcentral.com/business/articles/2008/06/02/20080602biz-richdad0602.html)

Было даже заявление, что у Киосаки нет и 3 миллионов. Отсюда и вопросы к нему.

Наблюдается очень много показухи в стиле негра из гетто, демонстративно щеголяющего на новеньком порше с золотыми Rolex и кольцами. Именно так оно выглядит со стороны.

Alex_3112
04-09-2010, 04:17 PM
На суде звучало нечто другое. Что заработал всего 9 и именно на продаже книг/идей:

"Robert Kiyosaki, who co-wrote a financial book with billionaire Donald Trump and has appeared on The Oprah Winfrey Show, declined to be interviewed. He and his wife live in Phoenix, and the suit claims the couple has accumulated more than $9 million through various Rich Dad entities."

Заработал 9 миллионов только на продаже книг/идей.

Хотя тут все понятно. Когда хвастаться, то мультимиллионер. А когда судят, то нищий :)

Но ни то, ни другое не показывает истинного положения вещей - о нем мы можем только догадываться. Правда может всплыть или если Киосаки аккумулирует достаточно акций какой-нибудь компании, чтобы его официально нужно было признать состоятельным, или его с треском засудят и обанкротят. А пока этого не произошло, он предпочитает не показывать свои карты.

TheDreamer
04-09-2010, 06:09 PM
он предпочитает не показывать свои карты
В США состоятельный человек не может не засветиться тем или иным образом. Его либо увидят на собрании акционеров, либо ему будет принадлежать недвижимость, либо стащат его налоговый отчёт, либо ещё что-то.

Имя же Киосаки не было обнаружено нигде, кроме его собственной компании и книг. Нет никаких оснований подозревать у него состояние в 100 миллионов долларов. Это слишком много, чтобы влезло в носок под матрасом.

Когда в Ираке не нашли ядерное оружие, то Вы тоже говорили - "иракцы предпочитают не показывать свои карты - о нем мы можем только догадываться"?!

бубенчиков
04-09-2010, 10:11 PM
Заработал 9 миллионов только на продаже книг/идей.

Хотя тут все понятно. Когда хвастаться, то мультимиллионер. А когда судят, то нищий :)

Но ни то, ни другое не показывает истинного положения вещей - о нем мы можем только догадываться. Правда может всплыть или если Киосаки аккумулирует достаточно акций какой-нибудь компании, чтобы его официально нужно было признать состоятельным, или его с треском засудят и обанкротят. А пока этого не произошло, он предпочитает не показывать свои карты.

Не знаю сколько там у Киосаки денег. Но Дример верно всё говорит, если он крутой трэйдер инвестор, всё про него будет известно.
А деньги он наверное получает не только от книг а ещё и от пиара инвесткомпаний.

Alex_3112
04-09-2010, 10:25 PM
Имя же Киосаки не было обнаружено нигде, кроме его собственной компании и книг. Нет никаких оснований подозревать у него состояние в 100 миллионов долларов.
А если не 100, если 50 - тогда можно спрятать?
Если у человека есть желание быть подпольным Корейко - это не так сложно сделать. Достаточно оперировать через промежуточные трасты и бизнесы, и на форме 1040 будут сколь угодно скромные суммы. Киосаки сам об этом писал.

TheDreamer
04-10-2010, 11:13 AM
Если у человека есть желание быть подпольным Корейко - это не так сложно сделать.
Напомню Вам слова этого врунишки:
"I own companies. I'm a major shareholder in oil and mining companies, plus real estate companies. I have intellectual property companies."

Подпольные Корейки не бродят на телевидении с такими речами. Они сидят и помалкивают. Тем более не лезут во владельцы компаний и основные акционеры, так как по закону имена таких людей публикуются. Заходите, например, и смотрите как торгуют акциями инсайдеры Chevron:
http://finance.yahoo.com/q/it?s=CVX
Там много имён, но нет упоминания Киосаки. Не обнаружен он и в других компаниях.

Либо у великого комбинатора Киосаки ничего нет, либо он непойманный преступник, либо вкладывается в "Рога и Копыта". Нужное подчеркнуть. Каждый из этих вариантов легко объясняет, почему боится огласки.

При торговле через траст или бизнес нельзя говорить "I'm a major shareholder", потому что акционером является соответственно траст или бизнес. Кроме того, для owner/"major shareholder" косвенная торговля акциями через траст/бизнес/родственников без оформления соответствующих бумаг является серьёзным федеральным преступлением. Наивные лазейки, о которых пишет Киосаки, закон закрыл многие десятки лет назад.

Alex_3112
04-10-2010, 04:03 PM
Они сидят и помалкивают. Тем более не лезут во владельцы компаний и основные акционеры, так как по закону имена таких людей публикуются. Заходите, например, и смотрите как торгуют акциями инсайдеры Chevron:

А major shareholder - это обязательно инсайдер?

TheDreamer
04-12-2010, 09:35 AM
А major shareholder - это обязательно инсайдер?
Да, в США к инсайдерам автоматически причисляются любые акционеры, держащие 10% или более акций компании.

"Corporate insiders-meaning a company's officers and directors, and any beneficial owners of more than ten percent of a class of the company's equity securities registered under Section 12 of the Securities Exchange Act of 1934-must file with the SEC a statement of ownership regarding those securities."
http://www.sec.gov/answers/form345.htm

"Major shareholder" - это держащий 50+% акций компании. Это больше 10%.

Alex_3112
04-12-2010, 04:15 PM
"Major shareholder" - это держащий 50+% акций компании. Это больше 10%.
По моему, больше 50% - это Majority shareholder. У Major shareholder четкого определения нет. И я думаю, что если кто-то с нуля соберет 9.9% акций Chevron, то этим уже можно гордиться. Киосаки достаточно владеть 0.1% :)

TheDreamer
04-12-2010, 05:53 PM
По моему, больше 50% - это Majority shareholder. У Major shareholder четкого определения нет.
Мы говорим не об абстрактном словосочетании вообще, а о цитате из Киосаки. Он говорит, что является главным акционером, а не одним из группы главных акционеров.

Alex_3112
04-13-2010, 03:31 PM
Мы говорим не об абстрактном словосочетании вообще, а о цитате из Киосаки. Он говорит, что является главным акционером, а не одним из группы главных акционеров.
В той цитате, которая была приведена выше, он назвал себя Major, а не Majority.

TheDreamer
04-13-2010, 06:04 PM
он назвал себя Major
О том и речь. Он имел ввиду не специфический термин, а лишь свою исключительную важность и значительность. Типа Pushkin is a major poet, and Kiyosaki is a major shareholder.

Reverend
04-16-2010, 08:36 AM
И что-то Кийосаки этот не попадает в объективы фотокамер так часто, как другие действительно крупные инвесторы...

Ну а то, что про богатого папу сочинил и продал эту идею - молодец!