View Full Version : Какой кошмар!
Акватрель
01-08-2010, 03:05 PM
H&M and Wal-Mart destroy and trash unsold goods
http://shine.yahoo.com/channel/beauty/h-m-and-wal-mart-destroy-and-trash-unsold-goods-562909/
Порyчик
01-08-2010, 05:03 PM
http://shine.yahoo.com/channel/beauty/h-m-and-wal-mart-destroy-and-trash-unsold-goods-562909/
Глупо как-то. Сделали бы sale 90-95%, народ бы сам унес это все.
(А то, как раньше на юге Европы кондиционные фрукты уничтожали - чтоб цены не падали).
Акватрель
01-08-2010, 05:17 PM
(А то, как раньше на юге Европы кондиционные фрукты уничтожали - чтоб цены не падали).
не, ну просто жуть.. а в шелтеры отдать? Да они бы списали на налоги больше, чем заплатили зарплату рвателям одежды..
Порyчик
01-08-2010, 05:20 PM
не, ну просто жуть.. а в шелтеры отдать? Да они бы списали на налоги больше, чем заплатили зарплату рвателям одежды..
Вроде, на том и договорились.
Акватрель
01-08-2010, 05:21 PM
Вроде, на том и договорились.
но это же после того, как и застукали, а сколько они уничтожили за все это время?
Порyчик
01-08-2010, 05:26 PM
но это же после того, как и застукали, а сколько они уничтожили за все это время?
Ироды ваще.
У меня бабушка до сих пор не может хлеб выбрасывать и даже крошки смахивает в пищу, чтоб не пропадали.
Для меня самым зловещим, как ты понимаешь, были чемпионаты по бросанию едой. Нельзя так с едой...
Акватрель
01-08-2010, 05:29 PM
Ироды ваще.
У меня бабушка до сих пор не может хлеб выбрасывать и даже крошки смахивает в пищу, чтоб не пропадали.
Для меня самым зловещим, как ты понимаешь, были чемпионаты по бросанию едой. Нельзя так с едой...
да, такие игры можно только в сытой Америке представить..
berkut76
01-08-2010, 05:31 PM
Полные уроды, особенно когда столько обездоленных в стране сейчас.
In2HiDef
01-08-2010, 05:33 PM
Волмарт, ПМСМ, одна из самых гадких компаний, которые разрушают комьюнити, в которые приходят, и давят вендоров, с которыми вступают в отношения.
Могу поспорить, что менеджеров заставляют из работников выжимают бабки на [United Way] одновременно.
Акватрель
01-08-2010, 05:39 PM
Волмарт, ПМСМ, одна из самых гадких компаний, которые разрушают комьюнити, в которые приходят, и давят вендоров, с которыми вступают в отношения.
Могу поспорить, что менеджеров заставляют из работников выжимают бабки на [United Way] одновременно.
и еще я узнала, что Волмарт не предоставляет пренатальные сервисы в мед.страховке для своих работников. То есть, если работница забеременела, пусть платит за тесты, походы к врачу и роды сама..это меня шокировало, я была уверена, что в таких больших компаниях могут себе позволить хорошие бенефиты для работников..
марик - камарик
01-08-2010, 06:00 PM
А как потом заполную стоимость продавать эти же товары если они их сливают за 95% на сэйл?
А как потом продавать эти товары если в них все бомжи ходят? Речь ведь идет не об одной кофтоцке, а о целой партии
berkut76
01-08-2010, 06:04 PM
А как потом заполную стоимость продавать эти же товары если они их сливают за 95% на сэйл?
А как потом продавать эти товары если в них все бомжи ходят? Речь ведь идет не об одной кофтоцке, а о целой партии
не обязательно donate в США. многие компании вывозят такую продукцию в страны третьего мира и donate местным организациям. Учитывая обстановку (причём одежду не выбросили, а уничтожили), это редкая подлость.
Бегемот
01-08-2010, 06:09 PM
не обязательно donate в США. многие компании вывозят такую продукцию в страны третьего мира и donate местным организациям. Учитывая обстановку (причём одежду не выбросили, а уничтожили), это редкая подлость.
ну так этим же надо заниматься.
договариваться, платить...
berkut76
01-08-2010, 06:12 PM
ну так этим же надо заниматься.
договариваться, платить...
А так поступать по-свински в такое время? Хотя я эти магазины все равно бойкоттирую (мне ничего не подходит в H&M, a Walmart ненавижу очень уже долго).
Alex5448
01-08-2010, 06:15 PM
Oxrenet. A kto vy voobshe takie chtob osuzhdat? Sami sdelali, sami i unichtozhili. Ix pravo.
Alter Ego
01-08-2010, 06:15 PM
и еще я узнала, что Волмарт не предоставляет пренатальные сервисы в мед.страховке для своих работников. То есть, если работница забеременела, пусть платит за тесты, походы к врачу и роды сама..это меня шокировало, я была уверена, что в таких больших компаниях могут себе позволить хорошие бенефиты для работников..
Волмарт закрыл свой бизнес в Германии потому, что там по закону они обязаны иметь профсоюз. А они очень сильно не хотели пускать к себе профсоюзы.
Бегемот
01-08-2010, 06:26 PM
А так поступать по-свински в такое время? Хотя я эти магазины все равно бойкоттирую (мне ничего не подходит в H&M, a Walmart ненавижу очень уже долго).
я не совсем понимаю о каком свинячестве идет речь...
вася пупкин (он же волмарт) закупил миллион маечек в кетайской федеративной республике, заплатив за каждую майку по 75 сентов, и еще по 10 центов за доставку\перевозку сюда, потом еще по 10 сентов за складирование хранение и дистрибьюцию уже в америке. а маечки не продались. итого они спустили лимон в унитаз.
раздача бедным (которым они не уперлись даже бесплатно) обошлась бы например еще в 15 центов на майку опять же из-за рекламы, доставки и дистрибьюции, причем в одной эрии столько бедных тупо не найти, а так они за 5 центов могут порезать майки в лохмотья.
где же подлость ?
это при том, что я имел с волмартом дело, и знаю какие они душные уроды.
но это ж бизнес.
berkut76
01-08-2010, 06:28 PM
вася пупкин (он же волмарт) закупил миллион маечек в кетайской федеративной республике, заплатив за каждую майку по 75 сентов, и еще по 10 центов за доставку\перевозку сюда, потом еще по 10 сентов за складирование хранение и дистрибьюцию уже в америке. а маечки не продались. итого они спустили лимон в унитаз.
раздача бедным (которым они не уперлись даже бесплатно) обошлась бы например еще в 15 центов на майку опять же из-за рекламы, доставки и дистрибьюции, причем в одной эрии столько бедных тупо не найти, а так они за 5 центов могут порезать майки в лохмотья.
где же подлость ?
но это ж бизнес.
Здесь я с ни с тобой ни с Alex не согласен. Donation of unsold (and by the time of donation unfashionable) clothing has always been a de facto accepted industry practice.
zgorynych
01-08-2010, 06:29 PM
У Волмарта есть право выкидывать свои шмотки на гарбидж. У челов есть право в знак протеста не ходить в Волмарт и не покупать ихнее китайское г*вно (и не разрешать "волмартам" строить свои гов*нные биг боксы в нейборхуде). Какие проблемы? :confused:
ПС Волмарт и есть та верёвка капитализма про которую поговаривал Вовочка Ульянов. :(
untamed
01-08-2010, 06:30 PM
Yes, greed of corporate world never fails to amaze me. :rolleyes:
zvizda
01-08-2010, 06:31 PM
У Волмарта есть право выкидывать свои шмотки на гарбидж. У челов есть право в знак протеста не ходить в Волмарт и не покупать ихнее китайское г*вно (и не разрешать "волмартам" строить свои гов*нные биг боксы в нейборхуде). Какие проблемы? :confused:
:34::34::34:
Бегемот
01-08-2010, 06:32 PM
Здесь я с ни с тобой ни с Alex не согласен. Donation of unsold (and by the time of donation unfashionable) clothing has always been a de facto accepted industry practice.
ты видимо не понял, что люди не хотели тратить экстра денег на продуткт.
а чтоб сделать донейшн затраты были бы выше, чем на утилизацию, вот и всего лишь.
Они делают то, что им выгодно. Даже если все вокруг назовут это неэтичным.
Гос-во может, конечно, вмешаться...но тогда это уже - не частный бизнес получится.
На уровне государства поддерживаются фермеры, которым выплачиваются дотации, "только чтоб они сеяли". кукурузу, например.
/потом ее тоже - не всю, конечно- перепахивают/
Бегемот
01-08-2010, 06:33 PM
100%
zgorynych
01-08-2010, 06:33 PM
а чтоб сделать донейшн затраты были бы выше, чем на утилизацию, вот и всего лишь.
А сколько убытков им этот чёрный пиар принёсёт? Воистину - "скупой платит дважды". :grum:
... и эти затраты придется добавить к существующим товарам.
чтоб не в убыток
Бегемот
01-08-2010, 06:35 PM
Yes, greed of corporate world never fails to amaze me. :rolleyes:
меня порой умиляют люди некоторые...
почему бы не бросить всем свою работу скажем на неделю ( и не ожидать\не получать свой чек), а вместо этого носиться и распространять майки волмарта неимущим??
гриид ма эз!
Alter Ego
01-08-2010, 06:35 PM
где же подлость ?
но это ж бизнес.А зачем рекламировать раздачу по шелтерам?
Бегемот
01-08-2010, 06:36 PM
чтоб не в убыток
беркуту ж это пох, это ж не у него опять не продастся.
zgorynych
01-08-2010, 06:36 PM
чтоб не в убыток
На самом деле из всех "заботящихся о бедных не получивших те шмотки в донейшен" сколько челов на самом деле перестанут патронировать Волмарт и Ко? А только бла-бла... :(
zgorynych
01-08-2010, 06:37 PM
почему бы не бросить всем свою работу скажем на неделю ( и не ожидать\не получать свой чек), а вместо этого носиться и распространять майки волмарта неимущим??
гриид ма эз!
Юд би сюрпрайзд но многие мериканы так и делают. До наших эта этика ещё не дошла. :grum:
марик - камарик
01-08-2010, 06:38 PM
ПС Волмарт и есть та верёвка капитализма про которую поговаривал Вовочка Ульянов. :(
Есть право, но только у волмарта дешевые цены...............................
На самом деле из всех "заботящихся о бедных не получивших те шмотки в донейшен" сколько челов на самом деле перестанут патронировать Волмарт и Ко? А только бла-бла... :(
Тут скорее возмущаются "уничтожением добротного продукта".
мне тоже ...неприятно об этом читать.
Но [H&M] о котором написано - на задворках [NYU] общежития...
Надеюсь - студенты все растащили ...:)
Бегемот
А зачем рекламировать раздачу по шелтерам?
так погрузку, доставку, разгрузку, складирование, учет, хранение волмартовских маек мы с тобой в пополаме оплатим, или шелтер достанет из широких шатнин???
berkut76
гриид ма эз!
Mногие посвящают свою жизнь работе в благотворительных организациях. Ничего в этом нет. А H&M and Walmart было тяжело позвонить в Salvation Army чтоб приехали и забрали? Ещё и PR xoроший получился бы.
беркуту ж это пох, это ж не у него опять не продастся.
мне тоже ... :lol: пох на ЩалтМарт...
Но таковы законы рынка и смешно этим ...ужасаться.
zgorynych
01-08-2010, 06:40 PM
Есть право, но только у волмарта дешевые цены...............................
So put your money where your mouth is! Блин как надоели дешёвые отмазки. Да свобода и мораль иногда (и даже часто) требуют жертв. И одна из них это "дешёвые цены". :confused:
ПС Марик, ты Ленинский "капиталист" продающий пролетариату дешёвую верёвку?
Vostochnaya
01-08-2010, 06:42 PM
/можно ступлю?/
а может не дают бедным чтоб на улице те кто покупал то шмотьё и тем кому досталось бесплатно увидев друг друга не было обидно..:shy:
zgorynych
01-08-2010, 06:42 PM
Было бы прикольно если бы зашитые в порванных местах шмотки стали бы в НЙ "статус символом" типа "урбан шик". Вот бы H&M об*срался. :grum:
zvizda
01-08-2010, 06:44 PM
:) Згорыныч жжжёт. ппкс
Бегемот
Юд би сюрпрайзд но многие мериканы так и делают. До наших эта этика ещё не дошла. :grum:
я не буду сюрпрайзд горыныч, но делают так люибо те, кто может себе это позволить, (т.е. у них все шаги прикрыты), либо очарованые люди, которым уже пофик.
дело не в наших и ихних. :34:
Alter Ego
так погрузку, доставку, разгрузку, складирование, учет, хранение волмартовских маек мы с тобой в пополаме оплатим, или шелтер достанет из широких шатнин???
То есть, чтобы сдать одежду в шелтер я сам ещё и башлять за это должен?
Alex5448
01-08-2010, 06:45 PM
So put your money where your mouth is! Блин как надоели дешёвые отмазки. Да свобода и мораль иногда (и даже часто) требуют жертв. И одна из них это "дешёвые цены". :confused:
Свобода и мораль это покупать где хочется.
Alter Ego
01-08-2010, 06:46 PM
А что написано-то?
zgorynych
01-08-2010, 06:47 PM
я не буду сюрпрайзд горыныч, но делают так люибо те, кто может себе это позволить, (т.е. у них все шаги прикрыты), либо очарованые люди, которым уже пофик.
дело не в наших и ихних. :34:
Согласен. Но одна из причин почему "у них всё прикрыто" это то что "они думают" а не "плывут по течению опеределённому для них обществом и пропой". :34:
zgorynych
01-08-2010, 06:48 PM
Это если бы Бегемот этим занимался. А так нет. :grum:
Бегемот
01-08-2010, 06:49 PM
Mногие посвящают свою жизнь работе в благотворительных организациях. Ничего в этом нет. А H&M and Walmart было тяжело позвонить в Salvation Army чтоб приехали и забрали? Ещё и PR xoроший получился бы.
так ты платишь зарплату звонильщиков волмарта?
и ты платишь за бензин зп траков солвейшн арми?
или траки солвейшн арми ломанулись косяком в Мэйн и Норф Дакотту за майками, или в каком верхаузе они к примеру были?
Бегемот
01-08-2010, 06:52 PM
старичек, объемы то в волмарте недецкие.
вы никак не воткнете, что это производственный процесс = целый кусок дистрибьюции.
ни один шелтер и даже система\нетворк шелтеров тупо не переварит даже один волмартовский плевок. (я волонтерил в шелторе как-то, т.е. знаю об что говорю).
и покупал в волмарте на корп дисти уровне, т.е. не в магазине на полке.
zgorynych
01-08-2010, 06:53 PM
так ты платишь зарплату звонильщиков волмарта?
и ты платишь за бензин зп траков солвейшн арми?
или траки солвейшн арми ломанулись косяком в Мэйн и Норф Дакотту за майками, или в каком верхаузе они к примеру были?
Будешь смеяца но там всё чётко налажено. Друган работал диспечером в AmVets (типа Салв. Арми для ветеранов). Он скедчюлд мучо десятки пикапов 2-3мя траками в день. А Салв. Арми в разЫ круче в этом смысле.
Бегемот
01-08-2010, 06:53 PM
Это если бы Бегемот этим занимался. А так нет. :grum:
если б это был бегемот, то тут бы все "подняли пару рублисов" кроме волмарта конечно.))) :34:
zgorynych
01-08-2010, 06:55 PM
вы никак не воткнете, что это производственный процесс = целый кусок дистрибьюции.
ни один шелтер и даже система\нетворк шелтеров тупо не переварит даже один волмартовский плевок. (я волонтерил в шелторе как-то, т.е. знаю об что говорю).
Ну так и списывали бы расходы по донейшенам. Ведь тоже не хилые бабки. Я в начале 90х руководил маленьким нон-профитом. Так что знаю из 1ых рук. На 100дол принятой донейшен ещё списываешь 100дол. обслуживания оной. Win-win. ;)
untamed
01-08-2010, 06:55 PM
гриид ма эз!
Как всегда, очень эмоционально, даже экспансивно, я бы сказала. Да.
Зачем же "всем бросать и всем бегать"?
Достаточно позвонить Salvation Army. Приедут и заберут.
А что написано-то?
что они свои шмотки резали , а студентка нашла в гарбидже и "всем рассказала "))
Alter Ego
01-08-2010, 06:56 PM
А как много можно списать с налогов за это?
zgorynych
01-08-2010, 06:56 PM
если б это был бегемот, то тут бы все "подняли пару рублисов" кроме волмарта конечно.))) :34:
Чё жалко? Отстегнул бы Волмарту и всё шито-крыто. :)
zgorynych
01-08-2010, 06:57 PM
А как много можно списать с налогов за это?
Фул ритейл прайс. Т.е. если у них последняя цена донейтед мёрчендайз была 10 дол при 90% сейл то отдав в шелтер списывают 100дол т.е. полную цену до сейлов.
Бегемот
01-08-2010, 07:09 PM
Фул ритейл прайс. Т.е. если у них последняя цена донейтед мёрчендайз была 10 дол при 90% сейл то отдав в шелтер списывают 100дол т.е. полную цену до сейлов.
кстати никто не знает, может они уже до этого списали как надо... и донировали тоже
rikitikitavi
01-08-2010, 07:11 PM
кстати никто не знает, может они уже до этого списали как надо... и донировали тоже
A зачем тогда резать? Больше никому не надо что ли? :confused:
zgorynych
01-08-2010, 07:11 PM
Скорее всего. А виноват будет "Гупта Пател, ассистант менеджер" как обычно... :grum:
zgorynych
01-08-2010, 07:12 PM
Вот я рабая то же самое спрашивал когда-то...
Alter Ego
01-08-2010, 07:12 PM
Вот я рабая то же самое спрашивал когда-то...
И чё он?
Бегемот
01-08-2010, 07:14 PM
потому что выбросить просто так нельзя.
кто-то найдет и начнет продавать с лотка, потом всех засудят за разные грехи.
zgorynych
01-08-2010, 07:15 PM
И чё он?
Резал...
Бегемот
01-08-2010, 07:15 PM
И чё он?
сказал, что наши и так сдают мешками.
zgorynych
01-08-2010, 07:16 PM
потому что выбросить просто так нельзя.
кто-то найдет и начнет продавать с лотка, потом всех засудят за разные грехи.
Да, у них там разные контрактные обязательства перед производителями/дизайнерами. Но и те бы наверно не отказались от такс донейшен.
zgorynych
01-08-2010, 07:16 PM
сказал, что наши и так сдают мешками.
Это если потереть хорошо. А если нет то "мешочками".
Бегемот
01-08-2010, 07:19 PM
Это если потереть хорошо. А если нет то "мешочками".
хз, мы никогда особо не дотирали, и тем немение в реситах вписывали чо надо (ну в смы не с потолка, а нормально-реальные цифры).
марик - камарик
01-08-2010, 08:39 PM
1. Я какраз не особо осуждаю их.
2. Легко сделать когда ты там ничего не покупаешь, а когда, например, это единственный нормальный магазин в городе, то это оцень не просто. Я, например, был в Utah, Hurricane. Там кроме этого магазина больше ничего нет.
3. Легко быть таким чудиком как ты, сидишь себе на бабках, well into middle class такой мужичок и байкотировать этот магазин, а вот тем людям кому эти сэкономленные 15 баксов на покупках важны тене могут байкотировать.
In2HiDef
01-08-2010, 10:55 PM
Да,да, только зачем резать одежду было, работягам за время платить надо $. В этом и подлость.
да, такие игры можно только в сытой Америке представить..
У Шанель не бывает распродаж. Всё нераскупленное из коллекции уничтожается. Политика компании.
А могли бы бедным отдать
Serge7
01-09-2010, 12:14 AM
http://shine.yahoo.com/channel/beauty/h-m-and-wal-mart-destroy-and-trash-unsold-goods-562909/ Хозяева бизнесса правильно решили, зачем продавать людям залежавшийся и дефективный товар.. Вполне логично.. Лучше уничтожить! Дарить дефективный товар? Вроде тоже как-то неприлично.. ;)
Порyчик
01-09-2010, 05:49 AM
Хозяева бизнесса правильно решили, зачем продавать людям залежавшийся и дефективный товар.. Вполне логично.. Лучше уничтожить! Дарить дефективный товар? Вроде тоже как-то неприлично.. ;)
Вроде не дефективный товар был?
Порyчик
01-09-2010, 06:06 AM
При капитализме такое катило. Но теперь не совсем капитализм, но социально-ориентированное общество, о как.
Не ходить в Волмарт - слишком мягкое для них наказание, а равно как и не позволять им строить унылые здания в стиле "art nouveau". Their business must be at least burnt down and ruined in any and every possible way now. :grum:
Общественность негодуэ!!!!!
In2HiDef
01-09-2010, 09:41 AM
При капитализме такое катило. Но теперь не совсем капитализм, но социально-ориентированное общество, о как.
...
Общественность негодуэ!!!!!
В социализм мы не хотим, и Волмарт в суде обвинять никто не будет.
Однако, благотворительность всегда была столпом общества в Америке, и обсуждаемый поступок очень сильно идет вразрез.
Fursetka
01-09-2010, 09:47 AM
у них есть право кнечно делать всё что угодно, но непонятно зачем и почему они это делали. интересно что за логика за этим. по идее выгоднее было бы продать по бросовым ценам, ну или в чариты. странно.
Порyчик
01-09-2010, 10:02 AM
В социализм мы не хотим, и Волмарт в суде обвинять никто не будет.
Не социализм, а социально-ориентированный капитализм.
In2HiDef
01-09-2010, 10:15 AM
Не социализм, а социально-ориентированный капитализм.
У того, кто придумал этот термин, из-за пазухи серп с молотом выглядывали:grum:
Serge7
01-09-2010, 01:57 PM
Вроде не дефективный товар был? Ну это на взгляд хозяев "Уолмарта", по каким-то соображениям. Конечно лучше-бы было отправить всё это в "ГудВилл", но мы-ж не хозяева тех магазинов.. ;)
смешно
01-09-2010, 11:31 PM
правильно сделали, нефиг к социалистической халяве привыкать. отдать бесплатно вроде как жест хорошей воли, но на самом деле развращает человека.
nefertiti
01-10-2010, 12:48 PM
Священник посоветовал прихожанам воровать в магазинах
АНГЛИКАНСКИЙ СВЯЩЕННИК: ВОРОВСТВО В МАГАЗИНАХ ЛУЧШЕ ПРОСТИТУЦИИ И ГРАБЕЖА
23.12.2009 14:58
Англиканский священник из Йорка посоветовал прихожанам бороться с экономическим кризисом при помощи магазинных краж.
В ходе воскресной проповеди 41-летний Тим Джонс сказал пастве, что воровство в магазинах предпочтительнее проституции и грабежа.
"Как христианский священник, я советую вам магазинные кражи. Я говорю так не потому что считаю воровство хорошим или безвредным занятием", - подчеркнул Джонс.
При этом священник отметил, что красть следует не в маленьких семейных магазинах, а в больших сетях, сообщает Лента.ру.
Представители местной розничной торговли и полицейские раскритиковали содержание проповеди.
За последний год объем краж в супермаркетах вырос во всем мире. В Европе рост составил 4,7 %. При этом магазинными кражами стали заниматься представители среднего класса, которые в условиях кризиса не нашли другого способа поддерживать привычный образ жизни.
http://www.regions.ru/news/2261069/