View Full Version : Кожаные изделия.
Я искал, искал, и так и не нашел где б можно было спросить.. Поэтому открыл маленькую темочку))
Люди, а точнее бабоньки,, подскажите, как почистить воротник белого, кожаного пиджака... и не только воротник ну и рукава.. в общем, со временем те места которые соприкакались с телом, запачкались.. в химчистку не понесу, боюсь что испортят, да и дорого.
marussya
01-08-2010, 02:51 PM
Та, в домашних условиях шансов нет. Только искать хорошую большую мастерскую обувную, у них обычно есть связи на фабриках, и вот нужно будет послать, что бы они обновили краску. Стоит это недешево - я в прошлом году отдавала обновить цвет на сумке - обошлось в 60дол. В НЙ я бы дала адрес...
zgorynych
01-08-2010, 02:53 PM
Возьми подбери белую краску из балончика-пульверизатора. У меня одна знакомая когда-то (в начале 90х) красила так белые туфли. Получались как новые, в натуре. :) Правда думаю что только для воротника будет работать но не для рукавов.
marussya
01-08-2010, 03:01 PM
ни в коем случае не слушайте его! кожа на одежде и обуви - очень разные вещи, кожа на шее и на ногах - тоже очень разные вещи
кроме того, цвета белого тон-в -тон подобрать нереально, а след от такой краски останется
вот что Ватрушка подсказала
Та, почитай здесь
http://www.cook.boom.ru/himia.htm
и спасибо ей... я сейчас в поисках глицерина.
Ватрушка
01-14-2010, 04:34 PM
я тебе написала, он в аптеке продается.. глицериновые клизмочки для бебичек...:rolleyes:посмотри почитай что в них, по-моему, глицерин.
я тебе написала, он в аптеке продается.. глицериновые клизмочки для бебичек...:роллеыес:посмотри почитай что в них, по-моему, глицерин.
да, при случае почитаю... :52:
fugitive
03-10-2010, 03:50 AM
не перепутай с нитроглицерином.
fugitive
03-10-2010, 03:53 AM
детским мылом,оно не сушит кожу
не перепутай с нитроглицерином.
как мне не стыдно сознаться, но я так и не нашла глицерин.. а белый пиджак так и висит непочищенным...
маму спросила.. она говорит что можно молоком попробовать.. а я боюсь...
nat123
03-10-2010, 07:13 PM
Короче, покупаешьь хороший крем для обуви..сначала убираешь грязное, оливковым маслом, потом кремом. Потом, что крем не почкал, натираешь кожу мягкой фленелью, пока тряпочка не станет чистой. Я не знаю как тут, я раньше делал саламандрой, кремом всмысле, у них спрей тоже был, красить чтоб...
Ватрушка
03-10-2010, 08:07 PM
Та, вот типо того что в аптеке продают
http://www99.epinions.com/pr-Over-the-Counter_Medicine-Fleet-Children_s_Babylax_Liquid_Glycerin_Suppositories
Та, вот типо того что в аптеке продают
спасибо!!!
я записала на бумажку и положика в кошелек...
теперь неприменно куплю.
еще раз кланяюсь :)
Короче, покупаешьь хороший крем для обуви..сначала убираешь грязное, оливковым маслом, потом кремом. Потом, что крем не почкал, натираешь кожу мягкой фленелью, пока тряпочка не станет чистой. Я не знаю как тут, я раньше делал саламандрой, кремом всмысле, у них спрей тоже был, красить чтоб...
с маслом осторожнее, оно может вызвать порчу ниток в швах
т.е. нитки в труху
у меня один раз такое было