View Full Version : Подарки не возвращаются!?
Adrina
01-02-2010, 03:54 AM
Были кратковременные отношения (почти месяц), в течение которых имела место золотая цепочка с сердечком с бриллиантиками. :)
Теперь отношения закончились совсем, нет даже обычного общения, а это сердечко то и дело мне покоя не дает.
Понятно, что человек поторопился с дорогим подарком, да и не дарят такое так рано. А с другой стороны запомнилось поучение от подруги детства Инны "подарки не возвращаются!!!" (как счас помню, как она отказывалась возвращать колечко мальчику с параллельного класса, а тот требовал и требовал его обратно :lol: )
А вы когда-нибудь возвращали подарки?
Порyчик
01-02-2010, 04:07 AM
Были кратковременные отношения (почти месяц), в течение которых имела место золотая цепочка с сердечком с бриллиантиками. :)
Теперь отношения закончились совсем, нет даже обычного общения, а это сердечко то и дело мне покоя не дает.
Понятно, что человек поторопился с дорогим подарком, да и не дарят такое так рано. А с другой стороны запомнилось поучение от подруги детства Инны "подарки не возвращаются!!!" (как счас помню, как она отказывалась возвращать колечко мальчику с параллельного класса, а тот требовал и требовал его обратно :lol: )
В России, вроде, принято, что не возвращаются.
А по поводу этого конкретного случае, имхо, верни и забудь. А то будет постоянная незримая связь с этим человеком.
nefertiti
01-02-2010, 04:17 AM
Предложить назад никогда не помешает
(если возникли сомнения :wink: ) не захочет брать - не станет
Tanik
01-02-2010, 04:19 AM
По молодости бывали такие порывы-вернуть и забыть,но он не взял,до сих пор ношу украшение,любовь и боль от расставания прошли,а вспомнить молодость приятно)))
А другой,когда выяснилось что женат и был послан...в сад,почему-то обиделся и грозился получить "every cent,I spend on you..." ,еще раз был послан,а чтобы забыть,раздарила косметику и одежду подругам,продала золото и потратила деньги на себя-любимую,и ни минуты не мучалась угрызениями совести.
Если мужчина,с которым вы расстались,вам не неприятен,сохраните подарок как память о приятно проведенном времени.
Adrina
01-02-2010, 04:21 AM
Если мужчина,с которым вы расстались,вам не неприятен,сохраните подарок как память о приятно проведенном времени.
Он позитивный человек..
Hallucinogen
01-02-2010, 04:21 AM
золотая цепочка с сердечком с бриллиантиками. :)
вернуть, однозначно
Vostochnaya
01-02-2010, 04:23 AM
я их просто не принимала, ну принимала максимум сладости (всё съедобное) а вот мои знакомые девченки, к примеру, у всех поклонников брали и не возвращали.. типа подарок не отдают обратно. многие подарки получают от "тайных воздыхателей" которые просто не знают куда и кому возвращать..
а вообще я не понимаю такой момент когда возвращают подарки, это получаеца подарки дают не навсегда а в аренду:confused:
Adrina
01-02-2010, 04:29 AM
я их просто не принимала, ну принимала максимум сладости (всё съедобное) а вот мои знакомые девченки, к примеру, у всех поклонников брали и не возвращали.. типа подарок не отдают обратно. многие подарки получают от "тайных воздыхателей" которые просто не знают куда и кому возвращать..
а вообще я не понимаю такой момент когда возвращают подарки, это получаеца подарки дают не навсегда а в аренду:цонфусед:
Тайные воздыхатели? Неужели они еще остались?
По-моему сейчас сначала раскрывают все тайны, потом уже начинают воздыхать)))
Vostochnaya
01-02-2010, 04:35 AM
Тайные воздыхатели? Неужели они еще остались?
По-моему сейчас сначала раскрывают все тайны, потом уже начинают воздыхать)))
здесь конечно думаю такого нет. я о тех подруженциях что в СНГ.. там еще остались, видимо... эээх.. романтика..:rolleyes:
Tanik
01-02-2010, 04:38 AM
Он позитивный человек..
значит сам откажется,а будете настаивать,обидите мужчину.
Если он сделал дорогой подарок,значит может себе позволить это,и видимо ему было приятно с вами общаться+он тоже получил удовольствие от подарка,ведь дарить подарки-часто приятнее чем получать.
Adrina
01-02-2010, 04:41 AM
значит сам откажется,а будете настаивать,обидите мужчину.
Если он сделал дорогой подарок,значит может себе позволить это,и видимо ему было приятно с вами общаться+он тоже получил удовольствие от подарка,ведь дарить подарки-часто приятнее чем получать.
Точь-в-точь как он мне говорил!!!
Лена ДАД
01-02-2010, 06:08 AM
А по поводу этого конкретного случае, имхо, верни и забудь. А то будет постоянная незримая связь с этим человеком.
ну незримая связь - звучит круто, конечно
но все время будут муки совести "бить или не бить"
оно те надо? :lol:
aprilneverends
01-02-2010, 06:21 AM
по-моему сказал я для дарителя должно быть крайне неприятно возвращение своего подарка. я бы обиделса. я все подарки например выбираю долго и с душой, не думая о..о дивидендах. думаю и большинство людей так. и возвращать их мне кажетса-некое не комильфо.
crazy-mike
01-02-2010, 06:57 AM
ну незримая связь - звучит круто,
Огнём разрушается "незримая связь". В средние века так считалось. "Заколдованную вещь" надо было сжечь - чтобы разрушить чары. :wink1:
А подарок как раз считался "частью магического ритуала".
zgorynych
01-02-2010, 09:13 AM
Подарите какой нить не шибко богатой знакомой девочке/девушке. Пусть радуеца. И вам будет приятно.
Bandi
01-02-2010, 09:38 AM
по-моему сказал я для дарителя должно быть крайне неприятно возвращение своего подарка. я бы обиделса. я все подарки например выбираю долго и с душой, не думая о..о дивидендах. думаю и большинство людей так. и возвращать их мне кажетса-некое не комильфо.
о. хотела это тоже сказать, почти такими же словами.
Апрель читает мои мысли. Даже если их долго нет.
аааа... понятно почему их нет, Апрель их пока до конца не дочитает, они до меня не доходят. А зачем мне такие мысли которые до меня самой не дошли? Апрель, ты пожалуйста поскорее их там читай, ладно? Без мыслей скушна...
Ну если подарок вы уже отработали, то возвращать я думаю не надо.
Malishka
01-02-2010, 11:30 AM
Это от чувака с собакой? Тогда нет
ИМХО: я бы отдала, но я так же как то хотела вернуть футболку тоже так что............
untamed
01-02-2010, 12:03 PM
100% согласна.
Kadet
01-02-2010, 01:00 PM
согласен...
Лично для меня возврат когда-то сделанного подарка был бы обиден и даже более...
Fursetka
01-02-2010, 02:03 PM
]по-моему сказал я для дарителя должно быть крайне неприятно возвращение своего подарка[/B]. я бы обиделса. я все подарки например выбираю долго и с душой, не думая о..о дивидендах. думаю и большинство людей так. и возвращать их мне кажетса-некое не комильфо.
я именно по этому как то по почте отправила всё что мне когда то подарил. очень хотелось сделать больно. а он мне всё это отправил обратно. :)
crazy-mike
01-02-2010, 02:08 PM
я именно по этому как то по почте отправила всё что мне когда то подарил. очень хотелось сделать больно. а он мне всё это отправил обратно. :)
:wink1:
Может быть надо было его "новой подружке" послать? :grum:
Fursetka
01-02-2010, 02:11 PM
у него не было "новой подружки"
crazy-mike
01-02-2010, 02:13 PM
у него не было "новой подружки"
Ну - тогда его "бойфренду". :grum:
Хотя в ломбард сдать и перевести ему вырученные деньги - так может и злее....
zvizda
01-02-2010, 02:55 PM
А что такого, чего нужно стараться ибежать, в постоянных незримых связях с тем или иным человеком? Все мы ответственны за все наши отношения, как бы они ни сложились или не сложились, все мы ответственны за тот этап наших жизней, за память, которую хранят наши сердца. Гаражи, шкатулки. :qw:
Апрель, ппкс!
Adrina
01-02-2010, 03:59 PM
Подарите какой нить не шибко богатой знакомой девочке/девушке. Пусть радуеца. И вам будет приятно.
Так мы сами вроде не шибко богатые :rolleyes:
Adrina
01-02-2010, 04:00 PM
о. хотела это тоже сказать, почти такими же словами.
Апрель читает мои мысли. Даже если их долго нет.
аааа... понятно почему их нет, Апрель их пока до конца не дочитает, они до меня не доходят. А зачем мне такие мысли которые до меня самой не дошли? Апрель, ты пожалуйста поскорее их там читай, ладно? Без мыслей скушна...
"Меня все время преследуют умные мысли. Но я быстрее" )))
Adrina
01-02-2010, 04:02 PM
Это от чувака с собакой? Тогда нет
ИМХО: я бы отдала, но я так же как то хотела вернуть футболку тоже так что............
Так да или нет?
Да, от того что с собакой. Я так думаю, oн собаке на шею все равно не повесит. Поэтому, может ему и не надо? :rolleyes:
Adrina
01-02-2010, 04:03 PM
Ну - тогда его "бойфренду". :грум:
Хотя в ломбард сдать и перевести ему вырученные деньги - так может и злее....
В ломбарде наверное дали бы меньше. Пришлоись бы доплачивать )))
Malishka
01-02-2010, 04:11 PM
Так да или нет?
Да, от того что с собакой. Я так думаю, он собаке на шею все равно не повесит. Поэтому, может ему и не надо? :роллеыес:
Я человек щепетильный, отдала бы :34:
Вдруг футболка не его размера.
Adrina
01-02-2010, 04:16 PM
А мне кажется щепетильным людям труднее отдавать подарки из-за боязни обидеть человека. Меня, например, именно это и удерживает...
peterburger
01-02-2010, 04:50 PM
Точь-в-точь как он мне говорил!!!
1. Дорогие (??) подарки малознакомым дамам дарят только те мужчины, которые хотят заставить женщину чувствовать себя обязанной и зависимой.
2. Подарки гораздо выше уровня дохода подруги - т.е. то, что она не может просто так купить без моргича - вообще моветон и кич.
Если в твоем случае дороже $500 - думаю, можно и вернуть.
zvizda
01-02-2010, 05:03 PM
1. Дорогие (??) подарки малознакомым дамам дарят только те мужчины, которые хотят заставить женщину чувствовать себя обязанной и зависимой.
2. Подарки гораздо выше уровня дохода подруги - т.е. то, что она не может просто так купить без моргича - вообще моветон и кич.
Если в твоем случае дороже $500 - думаю, можно и вернуть.
Петербургер, а зачем мущине малознакомая женщина, чувствующая себя зависимой и обязанной? Ещё не отвертишься потом, даже если сильно захочешь...:))
Bandi
01-02-2010, 05:13 PM
Петербургер, а зачем мущине малознакомая женщина, чувствующая себя зависимой и обязанной? Ещё не отвертишься потом, даже если сильно захочешь...:))
Ничо, пусть они дают нам чувствовать себя обязанной и зависимой. Еще униженной и оскорбленной. Меня наверное унизил бы небольшой камешек в 2-3 карата. Оскорбить меня можно турпоездкой в европу.
peterburger
01-02-2010, 05:14 PM
Как зачем? :)) За энтим, за самым. ;)
Женщины покупаются. Если не за брюлики, то за гринку, если не за гринку - то за любоффь ;)
подарок - это это как опции стоков. ;)) Даёт большой леверадж прим малом вложениии но - Если опция просрочена - потерял. ;)
peterburger
01-02-2010, 05:15 PM
Ничо, пусть они дают нам чувствовать себя обязанной и зависимой. Еще униженной и оскорбленной. Меня наверное унизил бы небольшой камешек в 2-3 карата. Оскорбить меня можно турпоездкой в европу.
Только на Ямайке я скажу тебе все что я о тебе думаю!!!! :)))
Bandi
01-02-2010, 05:16 PM
Только на Ямайке я скажу тебе все что я о тебе думаю!!!! :)))
Ямайкой меня не оскорбишь.
Паехале в Рим, а?
Vostochnaya
01-02-2010, 05:17 PM
Были кратковременные отношения ...
Теперь отношения закончились совсем, нет даже обычного общения, а это сердечко то и дело мне покоя не дает. ..
Да, от того что с собакой. Я так думаю, oн собаке на шею все равно не повесит. Поэтому, может ему и не надо? :rolleyes:
ой, всё таки расстались? :( неужели из-за собачки:confused:
zvizda
01-02-2010, 05:19 PM
:qw:
а я была бы напрочь подавлена и сломлена лошадкой. :qw:
zvizda
01-02-2010, 05:20 PM
Ямайкой меня не оскорбишь.
Паехале в Рим, а?
туда ж все дороги ведут, как известно. ищешь лёгких путей?
Adrina
01-02-2010, 05:21 PM
ой, всё таки расстались? :( неужели из-за собачки:цонфусед:
Угу...
Есть компромиссы, на которые я пойти не могу.
Bandi
01-02-2010, 05:23 PM
:qw:
а я была бы напрочь подавлена и сломлена лошадкой. :qw:
/на самом деле Банди камни тоже не интересовали/
zvizda
01-02-2010, 05:23 PM
Как зачем? :)) За энтим, за самым. ;)
Женщины покупаются. Если не за брюлики, то за гринку, если не за гринку - то за любоффь ;)
подарок - это это как опции стоков. ;)) Даёт большой леверадж прим малом вложениии но - Если опция просрочена - потерял. ;)
Всё гораздо проще. Просто есть такие женщины, которых фуагрой не корми - дай почувствовать себя зависимой и обязанной. Стоимость ваших подарков нисколько не коррелирует с этой милой особенностью.
Мне как-то чебурашку подарили. Так я чесслово теперь готова брюлики, эээ..т.е., я хотела сказать - космическую пыль сдувать с дарителя. :)
Adrina
01-02-2010, 05:24 PM
Tакое оскорбление покруче даже этого
http://rusnewyear.ru/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=65&func=wmark&mid=81
zvizda
01-02-2010, 05:24 PM
/на самом деле Банди камни тоже не интересовали/
/мы тебе, конечно, верим/
Vostochnaya
01-02-2010, 05:25 PM
:grum::grum::grum:
zvizda
01-02-2010, 05:25 PM
Угу...
Есть компромиссы, на которые я пойти не могу.
имхо, пойти на собаку гораздо проще и приятнее, чем на компромисс, собаки лучше пахнут
Bandi
01-02-2010, 05:26 PM
/мы тебе, конечно, верим/
сириусли. у меня плохой вкус.
Kadet
01-02-2010, 05:27 PM
Всё гораздо проще. Просто есть такие женщины, которых фуагрой не корми - дай почувствовать себя зависимой и обязанной. Стоимость ваших подарков нисколько не коррелирует с этой милой особенностью.
Мне как-то чебурашку подарили. Так я чесслово теперь готова брюлики, эээ..т.е., я хотела сказать - космическую пыль сдувать с дарителя. :)
о как...
Vostochnaya
01-02-2010, 05:29 PM
интересно, есть такой чел который обажает дарить шикарные подарки "бээзвозмэздно" просто так :confused: вот бы его счас в студию..:rolleyes:
Kadet
01-02-2010, 05:29 PM
интересно, есть такой чел который обажает дарить шикарные подарки "бээзвозмэздно" просто так :цонфусед: вот бы его счас в студию..:роллеыес:
а что такое "шикарный" подарок?
Bandi
01-02-2010, 05:33 PM
интересно, есть такой чел который обажает дарить шикарные подарки "бээзвозмэздно" просто так :confused: вот бы его счас в студию..:rolleyes:
бэзваздмэздно неинтересна. интересно с возмездиями и телесными повреждениями
Adrina
01-02-2010, 05:33 PM
Петербургер бы счас сказал что это "Подарки гораздо выше уровня дохода подруги". Только осталось уточнить годового дохода ли?
Adrina
01-02-2010, 05:34 PM
бэзваздмэздно неинтересна. интересно с возмездиями и телесными повреждениями
И моральными давлениями...
zvizda
01-02-2010, 05:35 PM
Петербургер бы счас сказал что это "Подарки гораздо выше уровня дохода подруги". Только осталось уточнить годового дохода ли?
"то, что она не может просто так купить без моргича"
так что, полагаю, тень от крыла пролетающей чайки - шикарный подарок. я знала, я знала :leader:
Vostochnaya
01-02-2010, 05:35 PM
веник с совком :shura:
ну не наю, яхта, к примеру, машину "порше", зАмок во Франции или хотяб брюллюантовое колье:shy: /губу не раскатала, нет :9:/
Kadet
01-02-2010, 05:36 PM
Не знаю - я подарки деньгами не меряю...
zvizda
01-02-2010, 05:36 PM
И моральными давлениями...
а лучше - внутричерепными
Adrina
01-02-2010, 05:40 PM
Не знаю - я подарки деньгами не меряю...
Правильно, главное, чтоб с размахом, сердечно так, душевно!))
Kadet
01-02-2010, 05:41 PM
Правильно, главное, чтоб с размахом, сердечно так, душевно!))
размахивать-то зачем?
zvizda
01-02-2010, 05:42 PM
размахивать-то зачем?
опять ты всё перепутал. не зачем, а чем: налоговой декларацией, естессно!
Kadet
01-02-2010, 05:45 PM
опять ты всё перепутал. не зачем, а чем: налоговой декларацией, естессно!
А ну да, ну да... Можно еще чек из магазина приложить, с обведенной красной ручкой ценой - А че? Пусь знает, как я ее ценю!
(типо - седня подарил фигню за стоху баксов - один раз должна... а завтра - аж за пицот - тут уже и на минетик можна надеяЦЦа).
Vostochnaya
01-02-2010, 05:51 PM
аха, даст ресит с ценниками а потом скажет "ой, я спутал с гифт-реситом":rolleyes:
Bandi
01-02-2010, 05:54 PM
а мне только что прислали поздравительную открытку. с чеком. и что особенно радует - безваздмездно!!!!!!!!
Kadet
01-02-2010, 05:55 PM
а мне только что прислали поздравительную открытку. с чеком. и что особенно радует - безваздмездно!!!!!!!!
И на чеке - сумма?
Bandi
01-02-2010, 05:57 PM
И на чеке - сумма?
сумма там тоже есть. но я еще не придумала как ее потратить.
zvizda
01-02-2010, 06:02 PM
сумма там тоже есть. но я еще не придумала как ее потратить.
помочь?
Bandi
01-02-2010, 06:03 PM
помочь?
ты мне уже помогла пристроить бонус:)
zvizda
01-02-2010, 06:08 PM
ты мне уже помогла пристроить бонус:)
надеюсь, ему там будет удобно.:)
я, кстате, придумала, куда поведу тебя на романтиццкий ужин.
Bandi
01-02-2010, 06:11 PM
надеюсь, ему там будет удобно.:)
я, кстате, придумала, куда поведу тебя на романтиццкий ужин.
ухты, хочу!!!!
(я кстати страшно довольная сижу. Hotwire рулит)
zvizda
01-02-2010, 06:23 PM
ухты, хочу!!!!
(я кстати страшно довольная сижу. Hotwire рулит)
и ещё кстате (уф, чуть не забыла): как ты относишься к трансвеститам?
Bandi
01-02-2010, 06:26 PM
я к ним не отношусь, но против них не имею... подумала... я ведь ни одного транстестита не знаю. только видела в шоу.
zvizda
01-02-2010, 06:28 PM
я к ним не отношусь, но против них не имею... подумала... я ведь ни одного транстестита не знаю. только видела в шоу.
/записала в блокнотик/
Bandi
01-02-2010, 06:30 PM
/записала в блокнотик/
Анек:
"Можно у Вас взять интервью?"
/расстегивает ширинку/
/в ужасе/ "Но это не интервью!!!!"
"бери-бери!"
Glafira
01-02-2010, 07:32 PM
подарки возвращаются только в качестве затребуемого взад
и все вместе отправляются тудаже
Hallucinogen
01-02-2010, 07:48 PM
куда это вы там собрались ?
zvizda
01-02-2010, 08:17 PM
куда это вы там собрались ?
сделать нам, любимым, приятноe :)
Hallucinogen
01-02-2010, 08:20 PM
сделать нам, любимым, приятноe :)
а причем там трансвеститы ?
zvizda
01-02-2010, 08:24 PM
а причем там трансвеститы ?
в наше смутное время нужно быть всегда готовым к любой череде случайностей
Hallucinogen
01-02-2010, 08:25 PM
в наше смутное время нужно быть всегда готовым к любой череде случайностей
:grum:
peterburger
01-02-2010, 09:06 PM
почасового? :)
peterburger
01-02-2010, 09:07 PM
имхо, пойти на собаку гораздо проще и приятнее, чем на компромисс, собаки лучше пахнут
"пойти нафуй гораздо легче, чем пойти на компромисс" (c)
:)
zvizda
01-02-2010, 09:12 PM
"пойти нафуй гораздо легче, чем пойти на компромисс" (ц)
:)
ну или так :)
berkut76
01-02-2010, 09:29 PM
Ну если так тебя гложит, отправь назад по почте. У меня лично никогда и мысли не возникало потребовать подарки назад. Одна правда оставила все подарки на столе вместе с записочкой определённого содержания. В итоге я всё продал на еBay, что бы с глаз долой.
crazy-mike
01-03-2010, 09:30 AM
В ломбарде наверное дали бы меньше. Пришлоись бы доплачивать )))
В том и весь фокус - чтобы вернуть именно то , что дали за "это" в ломбарде. Пусть ощутит "потерю"!!!!!! :grum:
Квитанцию из ломбарда тоже можно "вернуть".
Hallucinogen
01-03-2010, 04:59 PM
Ну если так тебя гложит, отправь назад по почте.
выковырнуть оттуда брюлики и отсылать их раздельно