PDA

View Full Version : Путин и Медвед, мульт

madison_
01-01-2010, 04:58 PM
Новогодний мультфильм про Путина и Медведева шокировал мир (ВИДЕО)
Печатать
Россия, Вчера, 16:00

В России снова начали осторожно подшучивать над Путиным и Медведевым, чем потрясли мир.

Кадр з мультика

Кадр из мультика
"Первый канал" в новогоднем эфире показал компьютерный мультфильм, персонажами которого стали показанные в карикатурном виде президент Медведев и премьер-министр Путин.

В России после долгого перерыва вновь начали шутить над первыми лицами государства, но на сей раз это делают гораздо осторожнее, чем прежде, пишет The New York Times.

Теоретически, пошутить над Владимиром Путиным несложно: можно потешаться над его головой "в форме электрической лампочки", тяжелыми веками и острым носом, над его походкой, низким ростом или любовью ходить без рубашки, иронизирует NYT. Тем не менее, в последние годы делать Путина объектом насмешек никто не решался.

Десять лет назад создатели сатирической программы "Куклы", которая высмеивала российских политиков, вынуждены были избавиться от куклы Путина, напоминает газета. В ток-шоу "Реальная политика" его всегда показывали на карикатурах без лица. Поэтому мультфильм, вышедший на главном государственном телеканале, стал в некоторой степени откровением. Еще больше удивил директор канала Константин Эрнст, когда пообещал, что Путин и Медведев станут персонажами юмористической программы "Мульт личности".

Над первыми лицами государства в последние годы старались не шутить из страха, но ничего ужасного не произойдет, если они снова будут появляться на телевидении в комическом виде, уверен политолог Глеб Павловский. В любом случае, отношение к президенту и премьеру не переменится в одну ночь, полагает Павловский: в России до сих пор считают, что президент стоит выше всякой критики.

Константин Эрнст отметил, что его сотрудников не заставляют консультироваться с Кремлем по поводу смелых мультфильмов, но все-таки "приходится быть осторожными". "Нельзя делать чего-то оскорбительного, - пояснил Эрнст. - Президент и премьер-министр... представляют свою работу. Когда вы оскорбляете кого-то из них, вы сразу оскорбляете многие вещи. В любом случае, наши сценаристы не намерены их обижать".

Российские оппозиционеры, однако, не верят, что на телевидение вновь вернется едкий политический юмор. "Мульт личности" - это не настоящая сатира, утверждает Виктор Шендерович, сценарист опальной программы "Куклы". "Это имитация, а имитация сатиры может быть даже хуже ее отсутствия", - поясняет Шендерович.

Тем не менее, публика хочет смелых шуток, и Путина понемного начинают критиковать, констатируют наблюдатели. Так, недавно в программе "Прожекторперисхилтон" очень осторожно шутили над эмблемой Олимпиады в Сочи и над четырехчасовым выступлением Путина по телевидению, отметила обозреватель газеты "Коммерсант" Арина Бородина. Шутили, однако, очень и очень осмотрительно, подчеркнула она.

Определенные подвижки в российской сатире есть, но процесс идет "медленнее черепахи", сетует ведущий Владимир Познер. По-видимому, Первому каналу "дали зеленый свет", позволив шутить над Путиным и Медведевым, чтобы угодить молодым телезрителям, полагает Познер. Впрочем, даже это не гарантирует, что никто из руководителей не обидится на шутки в свой адрес и не решит принять меры, указывает он

http://ru.tsn.ua/svit/novogodnii-multfilm-pro-putina-i-medvedeva-shokiroval-mir-video.html

http://www.youtube.com/watch?v=c2Rr7SAoXC8

Hallucinogen
01-01-2010, 05:07 PM
Новогодний мультфильм про Путина и Медведева шокировал мир

В России снова начали осторожно подшучивать над Путиным и Медведевым, чем потрясли мир.

А сам потрясенный мир уже знает о своей шокированности ?

madison_
01-01-2010, 05:16 PM
А сам потрясенный мир уже знает о своей шокированности ?

наверно нет :)

IKIKO
01-01-2010, 05:18 PM
Где-то с середины куплеты становятся совсем не смешными...

Mayhem05
01-01-2010, 05:25 PM
а мне нравится "Мультличности". Там обо всех. Обама просто красавец:34:

Vostochnaya
01-01-2010, 05:31 PM
:shock: жээээсть!
Эрнст еще жив? наверное у первого канала совсем рейтинг упал что приходиться поднимать рейтинг на издёвке над Президентами своей страны :rolleyes:

Mayhem05
01-01-2010, 05:35 PM
Эрнст еще жив? наверное у первого канала совсем рейтинг упал что приходиться поднимать рейтинг на издёвке над Президентами своей страны :rolleyes:

да они там над всеми издеваются. И над Обамой и над Хилари и над Пугачевой с Галкиным - смешно:lol:
(по воскресеньям идет вечером)

Vostochnaya
01-01-2010, 05:37 PM
да они там над всеми издеваются. И над Обамой и над Хилари и над Пугачевой с Галкиным - смешно:lol:
(по воскресеньям идет вечером)

интересно, у меня русского тв нет. не смотрю.

Mayhem05
01-01-2010, 05:39 PM
интересно, у меня русского тв нет. не смотрю.

рекомендую посмотреть. Юмор - жесть.

Порyчик
01-01-2010, 05:54 PM
Эрнст еще жив?

Он даже здоров.

crazy-mike
01-02-2010, 01:55 AM
Путин - премьер-министр вообще-то. А над президентами надо "издеваться", чтобы им и в голову не пришло "косить под императора". Президенту рекомендуется в любой стране помнить о "конституционном источнике власти", а довольно большие полномочия им предоставляются именно для защиты конституции, а не для её "игнорирования". :grum: Президент - главный комедиант государства. Есть такая фишка публичной политики в демократических странах.

viktorsabade
01-02-2010, 02:20 AM
если все так боятся Путина то почему тогда просто над Медведевым не пошутить?

Alter Ego
01-02-2010, 02:30 AM
Путин - премьер-министр вообще-то. А над президентами надо "издеваться", чтобы им и в голову не пришло "косить под императора". Президенту рекомендуется в любой стране помнить о "конституционном источнике власти", а довольно большие полномочия им предоставляются именно для защиты конституции, а не для её "игнорирования". :grum: Президент - главный комедиант государства. Есть такая фишка публичной политики в демократических странах.

– Ах, простите, государь, – сказал он. – Иные короли так похожи на шутов, что ошибиться весьма нетрудно. Я надеюсь, вы извините меня за то, что я принял вашего шута за короля.
(с)

Vostochnaya
01-02-2010, 02:33 AM

ммм, это самое.. спасибо за лекбез!:shy:

crazy-mike
01-02-2010, 02:45 AM
– Ах, простите, государь, – сказал он. – Иные короли так похожи на шутов, что ошибиться весьма нетрудно. Я надеюсь, вы извините меня за то, что я принял вашего шута за короля.
(с)
Президент - это не Король. Источник власти - совсем другой. Соответственно "президент" является "козлом отпущения" или "шутом" - этим "демократия" отличается от "феодализма". И именно потому "демократия" плохо воспринимается в любом обществе, где ещё живы традиции Чести, Верности и Долга. Политкорректно сие обозначают термином "неравномерность общественного развития" (неравномерность упадка). :grum:

crazy-mike
01-02-2010, 02:49 AM
ммм, это самое.. спасибо за лекбез!:shy:
Эти плебейские реалии 21го века и в самом деле плохо воспринимаются "аристократами spiritus vini". :shy:

wlass
01-03-2010, 05:04 AM
Напрашивается вывод - а так ли боятся Путина, как это мечтается НЙТ?

crazy-mike
01-03-2010, 06:33 AM
Они просто хотят , чтобы боялись любого президента или премьер-министра. И - фактически - аффтары отождествляют в своей "модели восприятия" президента и императора. Не у них одних такие заскоки бывают...:grum:

Alter Ego
01-03-2010, 10:43 AM

Учитывая, что за столько лет после "Кукол" это единственная на государственном телевиденьи, довольно жалкая и несмешная попытка сатиры над Президентом и Премьером, то вывод - да. И то её с какими предосторожностями пустили в эфир.

Я понимаю, Власс, что Вам бы хотелось всем доказать, что "Всё хорошо, прекрасная маркиза". Но вот не получается у Вас.

Eric007
01-04-2010, 04:25 AM
Учитывая, что за столько лет после "Кукол" это единственная на государственном телевиденьи, довольно жалкая и несмешная попытка сатиры над Президентом и Премьером, то вывод - да. И то её с какими предосторожностями пустили в эфир.

Я понимаю, Власс, что Вам бы хотелось всем доказать, что "Всё хорошо, прекрасная маркиза". Но вот не получается у Вас.
Не все хорошо. Но то, что над Путиным и Медведевым давно уже подшучивают в СМИ это факт. Мультов до этого я не видел, но в юмористических программах нет-нет да и пройдутся по ним )) причем особо смешно это получается в программе "Прожекторпэрисхилтон". Я думал ее прикроют полгода назад, потому как юмор был на грани фола. Нет - жива здорова ))

bdams
01-04-2010, 04:35 AM

Вот только откровенного хамства Шендеровича в Куклах нам тоже не надо. Увольте. Пусть на Украине промышляет. Или еще где.

wlass
01-04-2010, 04:54 AM

Неужели мне бы хотелось? А откуда такая информация, позвольте спросить?
Из поста об излишних мечтаниях Таймс?
А о "таких" предосторожностях Вам кто рассказал?
А где я говорил, что все хорошо? Опять мечтания?

Astrix
01-05-2010, 04:45 AM

свободная страна! во это настоящая демократия и свобода слова! 34088

Alter Ego
01-05-2010, 09:13 AM
Вот только откровенного хамства Шендеровича в Куклах нам тоже не надо. Увольте. Пусть на Украине промышляет. Или еще где.

В "Куклах", может, где-то и было хамство - я не все смотрел. И глупых и неинтересных выпусков у них тоже было много. Но в целом они были посмешнее, чем эти частушки.