View Full Version : Что такое Новый Год?
как и когда вы его справляете,,? и сколько раз в году:lol:
---*-----*--------*--------*-------*--------*--
"Большинство стран отмечает Новый год 1 января, в первый день года по григорианскому календарю.
Еврейский Новый год отмечается спустя 163 дня после Песаха (не раньше 5 сентября и не позже 5 октября).
В Китае Новый год приурочивается к зимнему новолунию по завершении полного лунного цикла, это соответствует одному из дней между 21 января и 21 февраля.
Иранский Новый год
Иранцы и те, кто использует в быту иранский календарь, отмечают новый год 21 или 22 марта
Бахаи Новый год
В веровании Бахаи Новый год (Навруз) совпадает с весенним равноденствием.
Бенгальский Новый год
14 апреля — Бенгальский Новый год (Бангладеш)
Для казахов Новый год наступает 22 марта, совпадает с весенним равноденствием и называется Наурыз мейрамы.
Оседлые узбеки и киргизы издревле встречали Новый год (Навруз или Нооруз — от перс. «нав» новый «руз» день) — 21 марта, в день весеннего равноденствия.
IKIKO
12-29-2009, 07:57 PM
У черкесов называется Мафуэщхатых и празднуется 20-22 марта, но 1 января вне конкуренции :D
С Наступающим! :leader::leader::leader:
в этом году не хочется справлять новый год 1 января ---*-----
странно, может новую культуру начинаю адаптировать,,
хочу новый год - 7 февраля как в Сингапуре,, и в Сингапуре,,вот
У черкесов называется Мафуэщхатых и празднуется 20-22 марта, но 1 января вне конкуренции :D
он у меня уже наступил,, еще в сентябре :lol:
спасибо Я тебя так же обнимаю и желаю,,.
всего самого лучшего и удивительного
IKIKO
12-29-2009, 08:10 PM
он у меня уже наступил,, еще в сентябре :lol:
спасибо Я тебя так же обнимаю и желаю,,.
всего самого лучшего и удивительного
Тогда с Прошедшим! :D
Спасибо! И тебе всего самого хорошего!:D:34:
Тогда с Прошедшим! :D
Спасибо! И тебе всего самого хорошего!:D:34:
ок, Как ты думаешь, По-настоящему, какой год наступает,,2010?
не пойму я этот праздник - новый год
день рождение, другое дело, зафиксированный факт, число, год
А новый год как навязаный сабантуй, для коммерческих распродаж
IKIKO
12-29-2009, 08:23 PM
От чего считаем?
Для меня так 37 год пошел на днях :lol:
По большому счету дата отсчета очень неудобная - эти "до нашей эры"...
Говорят 13,5тыс лет назад была какая-то мегакатастрофа, благодаря которой и кончился Ледниковый период, вроде-бы окончательно - я бы от нее и считал:D
От чего считаем?
Для меня так 37 год пошел на днях :lol:
По большому счету дата отсчета очень неудобная - эти "до нашей эры"...
Говорят 13,5тыс лет назад была какая-то мегакатастрофа, благодаря которой и кончился Ледниковый период, вроде-бы окончательно - я бы от нее и считал:D
с точки зрения логической эрудиции, до нашей эры еще цивилизованных 10000 лет было,,Давай для круглого счета
*****Я тебя поздравляю с Наступающим 102010 годом !!!!**** вот
IKIKO
12-29-2009, 08:29 PM
с точки зрения логической эрудиции, до нашей эры еще цивилизованных 10000 лет было,,Давай для круглого счета
*****Я тебя поздравляю с 102010 годом !!!!**** вот
Я не против :D
Ну тогда уж и тебя с этим годом сейчас кааак поздравлю :leader: :D
Я не против :D
Ну тогда уж и тебя с этим годом сейчас кааак поздравлю :leader: :D
нет подожди Не сейчас
Во-первых Я это могу забыть Так что лучше 31 декабря
И во-вторых, если уж быть до конца Точными, у нас часовые пояса разные Так что когда у меня будет 12, а у тебя 7 утра, будешь дрыхнуть уже в новом году
не отнимайте святое)))))
и да.. вычеркните 1 января из календаря.. его все равно нет)))
не отнимайте святое)))))
и да.. вычеркните 1 января из календаря.. его все равно нет)))
для тех кто тусуется по-полной - можно вычеркнуть--------*-----------
но для тех кто работает на новый год, это немаленькая часть заработка :good:
но 1 января вне конкуренции :D
По астрологии еще и лунное затмение будет 31декабря:leader:
Новогодняя ночь с 31.12.2009 на 01.01.2010 – будет по-настоящему волшебным временем! Лунное затмение попадает аккурат на новогоднюю ночь! Начнётся оно 31 декабря в 20:15 мск, пик (для Москвы) в 22:23 мск, а окончание в 00:30 01.01.2010!
Лунное затмение – ясно сформировав идею, что Вы хотите изменить, Вы заложите фундамент для перемен всего года. Мысль должна быть точной, яркой, конкретной (как если бы Вы уже имеете, умеете то, что загадываете) без всяких «если», может быть» и т.д. и т.п..
Ни в коем случае не поддавайтесь на попытки испортить Вам настроение, т.к. иначе это сыграет против Вас (и будет играть весь год).
т.ч. смотрите – не пропустите: в голове – только светлые мысли на провокации не поддавайтесь! Год Тигра - год перемен,
По астрологии еще и лунное затмение будет 31декабря:леадер:
Новогодняя ночь с 31.12.2009 на 01.01.2010 – будет по-настоящему волшебным временем! Лунное затмение попадает аккурат на новогоднюю ночь! Начнётся оно 31 декабря в 20:15 мск, пик (для Москвы) в 22:23 мск, а окончание в 00:30 01.01.2010!
Лунное затмение – ясно сформировав идею, что Вы хотите изменить, Вы заложите фундамент для перемен всего года. Мысль должна быть точной, яркой, конкретной (как если бы Вы уже имеете, умеете то, что загадываете) без всяких «если», может быть» и т.д. и т.п..
Ни в коем случае не поддавайтесь на попытки испортить Вам настроение, т.к. иначе это сыграет против Вас (и будет играть весь год).
т.ч. смотрите – не пропустите: в голове – только светлые мысли на провокации не поддавайтесь! Год Тигра - год перемен,
а как же мы , на этом континенте?.. стало быть у нас лунное затмение произойдет днем?
я просто хочу уточнить время по [NY], когда именно не поддаваться на провокации))
а как же мы , на этом континенте?.. стало быть у нас лунное затмение произойдет днем?
я просто хочу уточнить время по [NY], когда именно не поддаваться на провокации))
Мы его не увидим Где ты живет отнимай часы (-7 часов)
Икико нам расскажет если у них облаков не будет----*------
http://xxlsite.narod.ru/i/happy_new_year/ilona-nik/03.gif (http://www.gifzona.com/happy_new_year.htm)
http://scards.ru/cards/nyear/games/ny_game0.gif (http://scards.ru/cards/view/605)
Форумчане, подарите пожалуста Линк сайтов с прикольными флэш-открытками новогодними -------------*-----------
что-то ничего интересного найти не могу,,,,
untamed
12-30-2009, 03:49 PM
Что должно присутствовать на праздничном новогоднем столе вгодТигра
Встречая 2010 год, поставьте на стол желтые, пурпурные или полосатые (из двух цветов) свечи. На стол нужно подавать мясо во всех видах (для вегетарианцев соевые продукты, другие бобовые). Учитывая характер и металлическую природу нынешнего Тигра, неплохо приготовить мясо на шампурах или с помощью гриля; гарнир можно готовить из картофеля, свеклы, моркови. На десерт поджаренный арахис. Напитки желтых, красных и янтарных тонов, особенно подойдут апельсиновый и мандариновый соки. Однако не стоит позволять себе и близким выпить по случаю праздника лишнюю рюмку, чтобы не стать похожим на заклятых врагов Тигра Обезьян. На время торжества музыкальный центр лучше выключить, заменив его пением сольным или хоровым. Угощения должны быть разнообразными, чтобы дом в течение года был полной чашей. Стол лучше поставить на середину комнаты, в центре стола металлическая ваза с желтыми фруктами.
Как украсить дом вгод Тигда для встречи нового года
Советуем использовать различные металлические предметы: вазы, блюда, колокольчики, снежинки, - для украшения стола и дома в целом. Год жёлтого тигра само собой предполагает наличие жёлтого цвета в убранстве квартиры и самих её обитателей. Можно с тем же успехом использовать любые оттенки оранжевого цвета, а также полосатые варианты.
На елку хорошо сделать игрушки своими руками и загадать потаенные желания.
В год жёлтого тигра не стоит хвалить прошлый год быка. Эти животные по восточной мифологии уж очень не дружны. Поэтому не стоит рисковать и нахваливать при жёлтом тигре год ненавистного ему быка.
http://s18.rimg.info/bd57049e7458e5b5ad9cb9854a1a7720.gif
Дорoгие ребята - участники вчерашнего Новогоднего праздника!
Тех, кто получил два и больше подарка, прошу вернуть хотя бы мешок,
шубу и бороду. И пожалуйста, отпустите Снегурочку, вы ее не так
поняли...
Ваш дедушка Мороз.
Сын спpашивает у матеpи-одиночки:
- Мама, мама, а кто мой папа?
- Дед Моpоз! - зло отвечает мама.
- Как это? - удивляется мальчик.
- Пpишел ночью, сделал подаpок и больше его никто не видел
Идет как-то мужик по улице, видит в луже женщина сидит.
- Чего ж вы в луже сидите?
- А может я Снегурочка, а может я растаяла!
Новый год надо прожить так, чтобы не было мучительно
больно за бесцельно пропитые деньги.
http://s17.rimg.info/8b08576a9d51a1807e6341502aa35ac5.gif
- Ты от кого слышал это ужасное слово?
- набрасывается мать на сына.
- От Деда Мороза, мама.
- Не может быть!
- Может! Он сказал это, когда Петька залепил ему снежком в глаз!
Засиделись гости на Новый Год, хозяйка уж не знает, что делать.
Звонок по телефону. Она подходит и тут идея...
Возвращается и орет:
- Пожар, пожар!
Все:
- У кого пожар?
- Я не расслышала... у кого-то из вас
Год Быка был мой как бы. Но год был полное гамно, не постесняюсь сказать.В грядущем году У Юпитера Рыбы в фаворе.Одна надежда...
untamed
12-30-2009, 04:09 PM
Год Быка был мой как бы. Но год был полное гамно, не постесняюсь сказать.В грядущем году У Юпитера Рыбы в фаворе.Одна надежда...
Девы тоже? /надеюсь/
Форумчане, подарите пожалуста Линк сайтов с прикольными флэш-открытками новогодними -------------*-----------
что-то ничего интересного найти не могу,,,,
а интересное - это что?
http://www.sevenoaksart.co.uk/images/toiletroll.gif
Порyчик
12-30-2009, 04:44 PM
...
Мы его не увидим Где ты живет отнимай часы (-7 часов)
Икико нам расскажет если у них облаков не будет----*------
хттп://ххлсите.народ.ру/и/хаппы_нещ_ыеар/илона-ник/03.гиф (http://www.gifzona.com/happy_new_year.htm)
я уже и желание надумала.. вернее оно со мной шагало селый год)).. буду думать ясно и трезво...
напиватьста,как я уже прочла ниже, не рекомендуется.. Тигр этого не любит.(кто б сомневался) ;)
Люди, настроение прекрасное, предновогоднее...
Всех поздравляю с наступающим!!! И пусть в этот год перемен, все переменется к лучшему. Ура!!!!
untamed
12-30-2009, 08:22 PM
я уже и желание надумала.. вернее оно со мной шагало селый год)).. буду думать ясно и трезво...
напиватьста,как я уже прочла ниже, не рекомендуется.. Тигр этого не любит.(кто б сомневался) ;)
Люди, настроение прекрасное, предновогоднее...
Всех поздравляю с наступающим!!! И пусть в этот год перемен, все переменется к лучшему. Ура!!!!
Я тоже всем желаю того же. Тем, кто болел в прошлом году желаю полного выздоровления, тем, у кого были финансовые проблемы, желаю финансового благополучия. Пусть сбудутся все ваши желания!
С наступающим! :34:
Лена ДАД
12-31-2009, 03:32 PM
не пойму я этот праздник - новый год
день рождение, другое дело, зафиксированный факт, число, год
А новый год как навязаный сабантуй, для коммерческих распродаж
а я не понимаю праздника дня рождения
что празднуем? - каждый год делаемся старее
разве это праздник???
это трагедия!
но празднуем
чтобы помнить о себе
чтобы другие помнили, что ты еще живешь ...
и вообще, что значит рожение?\какое?
всего лишь в этой жизни...
Лена ДАД
12-31-2009, 03:39 PM
По астрологии еще и лунное затмение будет 31декабря:leader:
у нас сейчас пик затмения и пик туч :(((((((((((
у нас сейчас пик затмения и пик туч :(((((((((((
это ерунда, главное на провокации не поддаватся
меня сегодня пытались спровоцировать 2 раза :lol:
но я выстояла, и сейчас с хорошим настроение, жду феерверка на океане