PDA

View Full Version : Жертвами пожара в Миссисипи стали шесть детей и трое взрослых

Eric007
12-29-2009, 03:58 PM
При пожаре в многоквартирном жилом доме в штате Миссисипи погибли шесть детей и трое молодых женщин, передает агентство Associated Press. Следствие пока не установило причины инцидента, но о поджоге речь не идет.
Пожар произошел в понедельник, 28 декабря, в городе Старксвилл.

У меня вопрос: в американских СМИ эта трагедия так же широко освещается, как освещалась бы подобная трагедия в России, и идет ли по всем каналам новостью номер 1?

Alter Ego
12-29-2009, 11:45 PM
Новостью №1 сейчас идут трусы арестованного террориста. А то, что подобная тема (про пожар) шла бы новостью номер один в российских сми я очень сомневаюсь.

Eric007
12-30-2009, 04:00 AM
Новостью №1 сейчас идут трусы арестованного террориста. А то, что подобная тема (про пожар) шла бы новостью номер один в российских сми я очень сомневаюсь.
Не сомневайся - дня три точно была бы на первых полосах. Вспомни, когда был пожар в доме престарелых. Неделю все новости начинались с этой трагедии.

Уральские школьники возвращавшиеся из Москвы отравились (то ли в пути, то ли еще в Москве), и 13 человек были госпитализированы с острой кишечной инфекцией в г. Муроме. И хотя с детьми все в порядке и их здоровью уже ничего не угрожает, третий день подряд, эта новость является одной из ведущих в российских СМИ.
Поэтому и спросил, как Американские СМИ освещают трагедию в Миссисипи.

Alter Ego
12-30-2009, 08:39 AM
То, что одной из - возможно. Но то, что она шла бы перед новостями о Путине/Медведеве - очень сомневаюсь.

Eric007
12-30-2009, 11:02 AM
То, что одной из - возможно. Но то, что она шла бы перед новостями о Путине/Медведеве - очень сомневаюсь.

Кстати, новости о Путине-Медведеве далеко не всегда идут под номером1.
Гораздо чаще на второй третьей позиции. Опять же, зависит от самого канала.