View Full Version : Пассажиры A-330 усмирили террориста, который хотел взорвать лайнер
смешно
12-26-2009, 02:16 PM
мнда..опять Ахмед.. когда же их всех запретят?
http://newsru.com/world/26dec2009/la.html
http://image.newsru.com/pict/id/large/1235267_20091226093507.gif
Пассажир, который поджег нечто внешне похожее на пиротехническое устройство на борту самолета, совершавшего рейс из Амстердама в Детройт, пытался его взорвать, заявил ВВС (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/default.stm) высокопоставленный представитель администрации США.
Источник в полиции сообщил агентству AP, что подозреваемый, вероятно, действовал в интересах "Аль-Каиды".
Американские и нидерландские СМИ сообщают, что задержанный пассажир является гражданином Нигерии и учится в Лондоне. О своей связи с "Аль-Каидой" он сообщил на допросе, рассказали источники в полиции.
- Уровень террористической угрозы повышен (http://newsru.com/world/26dec2009/ball.html)
Как сообщили AP анонимные источники в американских спецслужбах, мужчина поджег взрывное устройство, внешне похожее на пиротехническое приспособление, но взрыва не произошло. Не сработавшее взрывное устройство состояло из "смеси порошка и жидкости".
Виновник инцидента был сразу усмирен, и в процессе борьбы несколько пассажиров получили легкие травмы. Террорист также пострадал от своих действий, получив ожоги средней степени тяжести.
Президент Барак Обама, который находится в отпуске на Гавайях, проинформирован об инциденте и распорядился "принять все необходимые меры для повышения безопасности воздушных перевозок", сообщил пресс-секретарь Белого дома Билл Бертон.
Из ФБР ВВС (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/default.stm) лишь сообщили, что на месте происшествия проводится расследование. На кадрах прямого телевизионного эфира было видно, как сотрудники ФБР оперируют у трапа самолета специальным роботом, предназначенным для работы в условиях угрозы взрыва.
В службе по безопасности полетов сказали, что самолет приземлился в Детройте в 11:53 по местному времени, все пассажиры покинули борт, проводится проверка багажа. Управление США по безопасности транспорта в своем заявлении уточнило, что эти процедуры проводятся "на отдаленном участке" детройтского аэропорта.
На борту самолета А-330 авиакомпании Delta, выполнявшего рейс 253 из Амстердама в Детройт, находилось 278 пассажиров.
Некоторые из них рассказали о том, что они видели и слышали. "Мы услышали громкий хлопок, потом немного дыма и пламя. Начались крики, вопли, а затем кто-то сказал, что того парня утихомирили. Его увели, и все закончилось очень быстро", - приводит агентство AP рассказ очевидца.
Другой пассажир сказал, что когда послышался хлопок, какой-то мужчина перепрыгнул "поверх голов всех остальных людей и сделал так, что огонь потух". Как минимум один из пострадавших пассажиров был доставлен в медицинский центр Мичиганского университета.
zgorynych
12-26-2009, 02:30 PM
А почему Дельта на фотке? Там врдое Нортвэст был, нет? :confused:
А Ахмед облил себя взрывным желе - грят весь ниже пояся. И то радость. Так что теперь грят низзя варенье возить. Ух эти террористы, сначала из-за них сало запретили, теперь варенье... Повбывав бы гадов...
смешно
12-26-2009, 02:32 PM
Дельта.
Кошка Мурка
12-26-2009, 02:44 PM
А Ахмед облил себя взрывным желе - грят весь ниже пояся. И то радость. Так что теперь грят низзя варенье возить. Ух эти террористы, сначала из-за них сало запретили, теперь варенье... Повбывав бы гадов... - меня более интересует, как он протащил то желе на борт. Ведь абсолютно то же самое было 10-го августа 2005-го в Хитроу, только там наземная служба безопасности хорошо сработала и арестовала этих воинов аллаха, гружёных нитроглицерином, на посадке ещё... (а я в том самом Хитроу была ровно за два дня до этого, с России возвращаясь. Две бутылки клюковки везла в ручном багаже. И не знала, что это последний раз так могу...)
Malishka
12-26-2009, 02:50 PM
- меня более интересует, как он протащил то желе на борт. Ведь абсолютно то же самое было 10-го августа 2005-го в Хитроу, только там наземная служба безопасности хорошо сработала и арестовала этих воинов аллаха, гружёных нитроглицерином, на посадке ещё... (а я в том самом Хитроу была ровно за два дня до этого, с России возвращаясь. Две бутылки клюковки везла в ручном багаже. И не знала, что это последний раз так могу...)
Там как я понимаю другие правила проверки. Это тут нельзя ликвидс перевозить, а там помоему такого запрета нет. Самолёт летел из Нигерии и Амстердама
Там как я понимаю другие правила проверки. Это тут нельзя ликвидс перевозить, а там помоему такого запрета нет. Самолёт летел из Нигерии и Амстердама
во всей Европе такие же правила.
ох уж эти СМИ
террориста не усмирили , а потушили
и зря
Mr. Nikolson
12-26-2009, 02:58 PM
А Ахмед облил себя взрывным желе - грят весь ниже пояся. И то радость. Так что теперь грят низзя варенье возить. Ух эти террористы, сначала из-за них сало запретили, теперь варенье... Повбывав бы гадов...
Просто Норвест сейчас принадлежит Дельте.
на рейсы в США отдельный досмотр по ам. правилам
да, я слышала
дополнительный пункт проверки. /люди на шереметьево жаловались/
Я - про ликвуд. нигде нельзя .
Malishka
12-26-2009, 03:02 PM
тогда не ясно где был прокол
тогда не ясно где был прокол
он бутылку к яйцам подвесил
а сейчас вся секьюрити в Европе цветная, они своих не щупают, только белых
Alechko
12-26-2009, 03:28 PM
А почему Дельта на фотке? Там врдое Нортвэст был, нет? :цонфусед:
...
они merged уже год как
Alex5448
12-26-2009, 04:29 PM
Поганый политикли коррект почти стоил жизни сотен людей. В Эл-ал такой тип никогда бы не пробрался на самолет без полного обыска.
смешно
12-26-2009, 07:35 PM
похоже слабинку дали, расслабились...последний раз когда летел из Сант Мартина смог открытую бутылку воды пронести /забыл выкинуть/, раньше такого не было. был очень удивлён.
смешно
12-26-2009, 07:38 PM
Поганый политикли коррект почти стоил жизни сотен людей. В Эл-ал такой тип никогда бы не пробрался на самолет без полного обыска.
вообще не впускать на самолёт если "ахмед".
Alechko
12-26-2009, 07:39 PM
напомнил я только сегодня ахмеда смотрел :grum:
http://www.youtube.com/watch?v=gfi1GsSr2_0
Ага! Спецрейсы для "Ахмедов" :grum:
смешно
12-26-2009, 07:45 PM
Ага! Спецрейсы для "Ахмедов"
желательно сразу на Марс.
смешно
12-26-2009, 07:52 PM
напомнил я только сегодня ахмеда смотрел :grum:
http://www.youtube.com/watch?v=gfi1GsSr2_0
гуд one.
:grum:
побольше бы так.
Дженни
12-26-2009, 07:54 PM
мнда..опять Ахмед.. когда же их всех запретят?
.
И не говори... это ж надо так ухитриться весь мир достать... уроды.
KotyaRA
12-26-2009, 08:12 PM
А почему запретили сало и варенье ? ...нипонятно
смешно
12-26-2009, 08:15 PM
И не говори... это ж надо так ухитриться весь мир достать... уроды.
самое неприятное, что усилили досмотр в аэропортах, опять эти проблемы, крап.
и это для нас белых людей. пусть этих ахмедов и раздевают прямо перед всеми. уроды.
Уже усилили ?
Все эти проверки играли ,скорее ,психологическую роль.
Чтоб все подряд дураки и сумасчедшие "эксперименты не проводили".
Потому что придумать можно черти что - и взврывчатку на борт не нужно нести ...
марик - камарик
12-26-2009, 08:34 PM
Я смотрел сегодня в новостях сказали что отец этого ахмеда позвонил в посольство и сказал что его сын может представлять опасность. Непонятно каким обраом вообще службы работают если он потом спокойненько зашел в самолет. Может, ему помог кто?
смешно
12-26-2009, 08:41 PM
Я смотрел сегодня в новостях сказали что отец этого ахмеда позвонил в посольство и сказал что его сын может представлять опасность. Непонятно каким обраом вообще службы работают если он потом спокойненько зашел в самолет. Может, ему помог кто?
причём он числился в списке ЦРУ как поддерживающий связи и сочувствующий всяким исламистам, а вот англичане проморгали.
смешно
12-26-2009, 08:43 PM
Уже усилили ?
Все эти проверки играли ,скорее ,психологическую роль.
Чтоб все подряд дураки и сумасчедшие "эксперименты не проводили".
Потому что придумать можно черти что - и взврывчатку на борт не нужно нести ...
да, уже 4 степень. крап. меня то зачем досматривать? русские разве кого то взрывают? ну только если фашистов...
zgorynych
12-26-2009, 09:26 PM
Марик ну прикинь если всем "Ахмедам" (когда уже поскорее) запретят летать на авиалиниях в США. А зачем тогда будут нужны спецслужбы и прочие прихлебники? :confused:
zgorynych
12-26-2009, 09:27 PM
да, уже 4 степень. крап. меня то зачем досматривать? русские разве кого то взрывают? ну только если фашистов...
Русские наверно нет но россияне (чеченцы например с российским паспортом) 100%. :(
смешно
12-26-2009, 09:29 PM
Русские наверно нет но россияне (чеченцы например с российским паспортом) 100%. :(
это разве русские? это чеченцы.
zgorynych
12-26-2009, 09:40 PM
это разве русские? это чеченцы.
Для американских проверок в аэропорту? Ещё как русские. :grum:
Дженни
12-26-2009, 09:53 PM
Для американских проверок в аэропорту? Ещё как русские. :grum:
КРАП
А вот у меня вопрос не по теме.
Если я не хочу, чтобы моя раса называлась "кавказская" (caucasian) - мне куда жалобу написать, в ООН?
Задолбали. Сами вы все кокейжены.
смешно
12-26-2009, 10:17 PM
смотрю новости и офигеваю, пример когда государство контролирует что-либо. "усиленная проверка в аэропортах", запрет в полёте на пользование подушками, одеялами и ....туалетом (только в сопровождении стюардессы), люди сидят час после приземления....писец.
Неужели так трудно всех, кто созвучен с именем "ахмед", раздевать до гола, а всех остальных не трогать? зачем трогать нормальных? где логика?
слушай
чтоб уничтожить самолет, не обязательно в нем сидеть.
при чем тут "догола -не догола".
смешно
12-26-2009, 10:23 PM
слушай
чтоб уничтожить самолет, не обязательно в нем сидеть.
при чем тут "догола -не догола".
слушай теперь меня, до сих пор в 99.99% уничтожали или хотели находясь в самолёте, так что давай подключай логику.
слушай теперь меня, до сих пор в 99.99% уничтожали или хотели находясь в самолёте, так что давай подключай логику.
а логика такова- есть те, кто хочет уничтожить самолет (положим)
И если полностью будет закрыт один путь - они найдут другие.
/и это не к тому, что проверки нужно отменять/
смешно
12-26-2009, 10:33 PM
а логика такова- есть те, кто хочет уничтожить самолет (положим)
И если полностью будет закрыт один путь - они найдут другие.
/и это не к тому, что проверки нужно отменять/
и тем не менее, get real. багаж легче проверить, X-ray сканировать.
багаж без пассажира не попадёт на самолёт.
Не зря же сюисайд бомберс так популярны. всё остальное очень сложно спланировать и организовать.
проверять надо не всех, а только "ахмедов".
и тем не менее, гет реал. багаж легче проверить, Ъ-раы сканировать.
багаж без пассажира не попадёт на самолёт.
Не зря же сюисайд бомберс так популярны.
я вообще - не о багаже или пассажирах.
"самолеты летают низко."
не хочу больше на эту тему.
смешно
12-26-2009, 10:38 PM
ахмеды и над этим работают.
Alex5448
12-27-2009, 08:46 AM
я вообще - не о багаже или пассажирах.
"самолеты летают низко."
не хочу больше на эту тему.
На Израильских уже установлены противоракетные усторойства. У нас всяких там Ахмедов проверяют до гола и до седьмого колена.
Неужели Запад готов жертвовать сотнями своих граждан ради поганой политкорректности?
Alex5448
12-27-2009, 08:49 AM
ахмеды и над этим работают.
Что работают, уже пытались сбить лайнер Аркиа над Найроби "Стрелой".
Elric
12-27-2009, 01:32 PM
так, я лечу через 2 дня в вегас...мне теперь что, снимать штаты и раздвигать ж@пу перед [TSA] чтобы разрешили сесть в самолет? может мне им ещё фонариком посветить?
larsen
12-27-2009, 01:38 PM
так, я лечу через 2 дня в вегас...мне теперь что, снимать штаты и раздвигать ж@пу перед [TSA] чтобы разрешили сесть в самолет? может мне им ещё фонариком посветить?
руки подняты в стороны,,,
так что они сами вставят фонарик,,,
но работают в перчатках :good:
Elric
12-27-2009, 01:39 PM
руки подняты в стороны,,,
так что они сами вставят фонарик,,,
но работают в перчатках :гоод:
ну слава тебе хосподи...а я то уж волноваться начал :34:
ну слава тебе хосподи...а я то уж волноваться начал :34:
Кое кто уже давно волнуется
Я пошел ко врачу на прием и он мне в попу засунул холодный тупой предмет. Я теперь гомосексуалист? (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=58089&highlight=%E7%E0%F1%F3%ED%F3%EB%E8)
Кошка Мурка
12-27-2009, 02:04 PM
А ведь предлагали просвечивание рентгеном КАЖДОГО пассажира, я где-то фотки видела в новостях (давно уже, года два или три как) с экспериментальной установки. Не нужно дополнительного досмотра, чел идёт, на мониторе у охраны он идёт при этом как бы раздетый. Любые наружные привязи, коробочки, бутылки, пакеты видны отчётливо. Правда, если он куда поглубже чё заховает, тогда сложнее... :rolleyes:
Мой знакомый, работавший офицером охраны в местной тюрьме, рассказывал - однажды у них в посетительский день один чел принёс своему дружку сидящему пистолет. И пронёс его, пардон, в прямой кишке... :crz:
crazy-mike
12-27-2009, 02:05 PM
А ведь предлагали просвечивание рентгеном КАЖДОГО пассажира, я где-то фотки видела в новостях (давно уже, года два или три как) с экспериментальной установки. Не нужно дополнительного досмотра, чел идёт, на мониторе у охраны он идёт при этом как бы раздетый. Любые наружные привязи, коробочки, бутылки, пакеты видны отчётливо. Правда, если он куда поглубже чё заховает, тогда сложнее... :rolleyes:
Мой знакомый, работавший офицером охраны в местной тюрьме, рассказывал - однажды у них в посетительский день один чел принёс своему дружку сидящему пистолет. И пронёс его, пардон, в прямой кишке... :crz:
А если кто-то с собой нотбук везёт и винчестер или флешку рентгеном?
:wink1:
Для компьютеров это не слишком полезно.
Alex5448
12-27-2009, 02:08 PM
Для компьютеров это не слишком полезно.
Есть еще способы, кроме рентгена.
Но самый главный способ это убрать политкорректность.
Kadet
12-27-2009, 02:10 PM
А ведь предлагали просвечивание рентгеном КАЖДОГО пассажира, я где-то фотки видела в новостях (давно уже, года два или три как) с экспериментальной установки. Не нужно дополнительного досмотра, чел идёт, на мониторе у охраны он идёт при этом как бы раздетый. Любые наружные привязи, коробочки, бутылки, пакеты видны отчётливо. Правда, если он куда поглубже чё заховает, тогда сложнее... :роллеыес:
Мой знакомый, работавший офицером охраны в местной тюрьме, рассказывал - однажды у них в посетительский день один чел принёс своему дружку сидящему пистолет. И пронёс его, пардон, в прямой кишке... :црз:
это ж какую кишку надо иметь?
crazy-mike
12-27-2009, 02:10 PM
Есть еще способы, кроме рентгена.
Но самый главный способ это убрать политкорректность.
Но ведь с компа по Wi-Fi можно взрывное усройство активизировать. А можно и пакость для бортовой электроники устроить с дивайса, подключенного по USB.
crazy-mike
12-27-2009, 02:11 PM
это ж какую кишку надо иметь?
60 метров (длина кишечника такая? Или 30м ? - но всё равно достаточно) - "как у всех". :grum:
Кошка Мурка
Для компьютеров это не слишком полезно. - так и сейчас возят, досматривают вручную, если я не ошибаюсь. Кстати, мой фотик вместе с флэшкой сколько уж раз просвечивали (их вытаскивать надо и отдельно класть, но едут они сквозь установку , как и прочий багаж), ничего плохого с ней не случилось, работает до сих пор исправно. :34:
Kadet
60 метров - "как у всех". :грум:
дофига пистолетов влезет!!!
Кошка Мурка
12-27-2009, 02:14 PM
это ж какую кишку надо иметь? - хрен знает, я тоже удивлялась, он сказал - факт остаётся фактом, пронёс и передал. Хорошо, вовремя застукали.
crazy-mike
12-27-2009, 02:14 PM
дофига пистолетов влезет!!!
Их наверное во что-то целлулоидно-каучуковое нужно "упаковывать"?
В прямой кишке условия для хранения оружия несколько плохо-приемлемые...? :grum:
crazy-mike
12-27-2009, 02:16 PM
- так и сейчас возят, досматривают вручную, если я не ошибаюсь. Кстати, мой фотик вместе с флэшкой сколько уж раз просвечивали (их вытаскивать надо и отдельно класть, но едут они сквозь установку , как и прочий багаж), ничего плохого с ней не случилось, работает до сих пор исправно. :34:
флешка не сразу вырубается. Слой за слоем. После каждой перезаписи. И то - неравномерно. :wink1:
crazy-mike
12-27-2009, 02:18 PM
- хрен знает, я тоже удивлялась, он сказал - факт остаётся фактом, пронёс и передал. Хорошо, вовремя застукали.
Эти вот факиры-шпагоглотатели были в цирке когда-то. Если он проглатывает клинок дамасской стали а потом вытаскивает его в туалете самолёта...
Кошка Мурка
12-27-2009, 02:29 PM
флешка не сразу вырубается. Слой за слоем. После каждой перезаписи. И то - неравномерно. :wink1: - ё-моё, расстроил ты меня. Буду теперь вытаскивать и в кармане проносить, что ли... детектор звенеть, наверное же, будет?
Alex5448
12-27-2009, 02:36 PM
Но ведь с компа по Wi-Fi можно взрывное усройство активизировать. А можно и пакость для бортовой электроники устроить с дивайса, подключенного по USB.
Ты это устройство и девайс пронеси сначала.
crazy-mike
12-27-2009, 03:20 PM
Ты это устройство и девайс пронеси сначала.
А если оно по внешнему виду от внешнего диска не будет отличаться? И по весу - тоже. external USB hard drive для нетбука. Чуть старенький - двухлетней давности выпуска. Потому немного тяжелый. Кто его раскручивать будет? :shy:
Bibob3d
12-28-2009, 03:34 PM
На Израильских уже установлены противоракетные усторойства. У нас всяких там Ахмедов проверяют до гола и до седьмого колена.
Неужели Запад готов жертвовать сотнями своих граждан ради поганой политкорректности?Я вот только хотел спросить, как это происходит в Израиле
Действительно, когда уже начнут докапываЦЦа к тем, кому нужно, а не ко всем подряд? Может через пару-тройку таких терактов, когда самим пассажирам это надоест?
Alex5448
12-28-2009, 03:37 PM
А если оно по внешнему виду от внешнего диска не будет отличаться? И по весу - тоже. external USB hard drive для нетбука. Чуть старенький - двухлетней давности выпуска. Потому немного тяжелый. Кто его раскручивать будет? :shy:
Знаешь, я не хочу входить во всякие подробности но мы и не такое ловили в учебных целях.
Alex5448
12-28-2009, 03:39 PM
Я вот только хотел спросить, как это происходит в Израиле
Действительно, когда уже начнут докапываЦЦа к тем, кому нужно, а не ко всем подряд? Может через пару-тройку таких терактов, когда самим пассажирам это надоест?
Прогугли профайлинг.
Bibob3d
12-28-2009, 03:44 PM
Прогугли профайлинг.Ну я про это слышал. Но, как я понимаю, в Америке такого (пока) не будет, потому что это ведь неполиткорректно, нет?
Alex5448
12-28-2009, 03:47 PM
Ну я про это слышал. Но, как я понимаю, в Америке такого (пока) не будет, потому что это ведь неполиткорректно, нет?
Именно так.
смешно
12-28-2009, 04:24 PM
60 метров (длина кишечника такая? Или 30м ? - но всё равно достаточно) - "как у всех". :grum:
:grum::grum::34:
смешно
12-28-2009, 04:29 PM
Неужели Запад готов жертвовать сотнями своих граждан ради поганой политкорректности?
и не только жертвовать сотней, а как с неудобствами миллионов? их проверяют из за какого-то недоделанного Ахмеда.
Пусть Ахмеда и всю его семью проверяют, пусть им всем станет стыдно и неудобно.
смешно
12-28-2009, 04:31 PM
Что работают, уже пытались сбить лайнер Аркиа над Найроби "Стрелой".
да, помню этот случай, там вроде на самолёте была система установлена.