View Full Version : Аватар,, понять или почувствовать
Adrina
01-28-2010, 12:17 AM
в отличие от многих тут я видел 3д фильмы уже много раз.
фигня этот 3д. ничто не заменит для меня хороший сценарий. так и знайте, норкоманы 3д.
Так и сценарий тоже неплохой. :)
berkut76
01-28-2010, 12:19 AM
Не знаю, как по мне стандартный Голливудксий типаж с левацким уклоном. Очень не хотелось бы чтобы Аватар выиграл оскара.
Adrina
01-28-2010, 12:34 AM
Не знаю, как по мне стандартный Голливудксий типаж с левацким уклоном. Очень не хотелось бы чтобы Аватар выиграл оскара.
Мне было интересно то, как в течение фильма зритель меняет позицию, и под конец фильма, даже уже в середине на стороне иных существ. В какой-то момент - даже на стороне волков (собак?), рвущих людей на куски.
Hallucinogen
01-28-2010, 12:59 AM
Мне было интересно то, как в течение фильма зритель меняет позицию
а как вы узнаете позиции зрителей в течении фильма ?
этож надо постоянно по сторонам вертеться, да ?
Hallucinogen
01-28-2010, 01:00 AM
дадут
надеюсь, что дадут... заслужил :34:
ZayacBo
01-28-2010, 09:18 AM
вообще-то этот сценарий - шитый белыми нитками из ворованых обрезков других более талантливых авторов.
у меня возникает сильное впечатление что многие из тех кто тут восхищается просто элементарно в первый раз в жизни оказались подвержены воздействию литературы и искусства и поэтому для них все оказалось великим откровением. что грустно конечно ...
Fox-SL
01-28-2010, 09:21 AM
вообще-то этот сценарий - шитый белыми нитками из ворованых обрезков других более талантливых авторов.
у меня возникает сильное впечатление что многие из тех кто тут восхищается просто элементарно в первый раз в жизни оказались подвержены воздействию литературы и искусства и поэтому для них все оказалось великим откровением. что грустно конечно ...
обитаемый остров Бондарчука
Adrina
01-28-2010, 12:59 PM
They would have to be born... like, a year ago? ;)
ZayacBo
01-28-2010, 01:21 PM
Тхеы щоулд хаве то бе борн... лике, а ыеар аго? ;)
именно то что они родились больше чем год назад и наводит на грустные мысли, да.
Alex_3112
01-28-2010, 01:42 PM
именно то что они родились больше чем год назад и наводит на грустные мысли, да.
Заяц, ты чувствуешь себя чужим на этом празднике жизни?
Adrina
01-28-2010, 01:48 PM
Заяц, просто не надо делать биг дил из мелких, но приятных вещей.
Симпатичный фильм, классная графика... Посмотрел, насладился, и забыл. :)
ZayacBo
01-28-2010, 02:12 PM
Заяц, просто не надо делать биг дил из мелких, но приятных вещей.
Симпатичный фильм, классная графика... Посмотрел, насладился, и забыл. :)
не, тут не так говорят. тут говорят што это революционное кино которое типа перевернуло весь мир и так далее и все такое. это плохо вяжется с мелкой но приятной вещью.
ZayacBo
01-28-2010, 02:13 PM
Заяц, ты чувствуешь себя чужим на этом празднике жизни?
а што делать если бандарлоги кругом, и слушают и слушают свой реп.
Шмоль
01-28-2010, 02:27 PM
не, тут не так говорят. тут говорят што это революционное кино которое типа перевернуло весь мир и так далее и все такое. это плохо вяжется с мелкой но приятной вещью.Это кино очень четко показывает как можно играть на человеческих эмоциях: вот ты на этой стороне, тут тебе осветили ситуацию с другой стороны и ты, глядишь, и уже сторону-то и поменял. Яркая такая демонстрация как каждый или почти каждый может стать предателем и ваще предавать может быть даже в какой-то мере почетным, как прозреть. Кино не такая пустышка на самом деле. Фильмец таки многоплановый. Все зависит от того как смотреть. ;) Кто-то поплыл от мордобоя и крутых геликапторов, кто-то от красотищи, кто-то унюхал политические какие-то, довольно толстые на самом деле, намеки на Иран, а кто-то охренел от собственных эмоций и понял как легко всё поставить с ног на голову подав это зрителю под правельным соусом/углом... Это не самый шедевральный фильм всех времён и народов, но и далеко не пустышка имхо. А бегалки-стрелялки всего лишь маска, чтоб побольше денюшки скосить...
ZayacBo
01-28-2010, 02:29 PM
Это кино очень четко показывает как можно играть на человеческих эмоциях: вот ты на этой стороне, тут тебе осветили ситуацию с другой стороны и ты, глядишь, и уже сторону-то и поменял. Яркая такая демонстрация как каждый или почти каждый может стать предателем и ваще предавать может быть даже в какой-то мере почетным, как прозреть. Кино не такая пустышка на самом деле. Фильмец таки многоплановый. Все зависит от того как смотреть. ;) Кто-то поплыл от мордобоя и крутых геликапторов, кто-то от красотищи, кто-то унюхал политические какие-то, довольно толстые на самом деле, намеки на Иран, а кто-то охренел от собственных эмоций и понял как легко всё поставить с ног на голову подав это зрителю под правельным соусом/углом... Это не самый шедевральный фильм всех времён и народов, но и далеко не пустышка имхо. А бегалки-стрелялки всего лишь маска, чтоб побольше денюшки скосить...
проснись Шмоль! Матрица поимела тебя!
следуй за зайцем! :grum:
ZayacBo
01-28-2010, 02:31 PM
сериоузли, какие там намеки на иран. да еще и толстые.
Шмоль
01-28-2010, 02:35 PM
сериоузли, какие там намеки на иран. да еще и толстые.То что ты их (или чего-либо еще) не заметил, не значит что их там нет :)
ZayacBo
01-28-2010, 02:39 PM
То что ты их не заметил, не значит что их там нет :)
вот я и спрашиваю, че за намеки. я да, я на иран не заметил.
я заметил широкой тренд попытки отэксплуатировать "бурден белого человека",
о котором писал еще товарисч киплинг. ну и плус "злые корпорации". там же главный злодей кто? Компания. Но конкретно об Иране я не заметил ничаво.
Расскажи!
rikitikitavi
01-28-2010, 02:44 PM
Это кино очень четко показывает как можно играть на человеческих эмоциях: вот ты на этой стороне, тут тебе осветили ситуацию с другой стороны и ты, глядишь, и уже сторону-то и поменял. Яркая такая демонстрация как каждый или почти каждый может стать предателем и ваще предавать может быть даже в какой-то мере почетным, как прозреть. Кино не такая пустышка на самом деле. Фильмец таки многоплановый. Все зависит от того как смотреть. ;) Кто-то поплыл от мордобоя и крутых геликапторов, кто-то от красотищи, кто-то унюхал политические какие-то, довольно толстые на самом деле, намеки на Иран, а кто-то охренел от собственных эмоций и понял как легко всё поставить с ног на голову подав это зрителю под правельным соусом/углом... Это не самый шедевральный фильм всех времён и народов, но и далеко не пустышка имхо. А бегалки-стрелялки всего лишь маска, чтоб побольше денюшки скосить...
Согласна.
Шмоль
01-28-2010, 02:55 PM
вот я и спрашиваю, че за намеки. я да, я на иран не заметил.
я заметил широкой тренд попытки отэксплуатировать "бурден белого человека",
о котором писал еще товарисч киплинг. ну и плус "злые корпорации". там же главный злодей кто? Компания. Но конкретно об Иране я не заметил ничаво.
Расскажи!Ну мне так показалось...
Нужны им были черные камушки = нефть.
Поперлись туда с армией и вроде как на войну-зачистку от злой местной враждебной фауны = полудиких местных жителей (правда голых, а не одетых с головы до пят).
Корпоративный Кощей, этакий мультяшный, недалёкий и от того страшный в своем невежестве, кнопконажематель = чем не Буш?
Местные жители, утрировано-слащаво преподнесены, этакие ангелы во плоти, как любят арабов в проарабских передачах по пибиэсам всяким показывать или там индейцев каких... Типа, кто террористы? Мы террористы? :angel:
з.ы. Зачем они с собой биологов со всем их крапом перли я правда так и не поняла... :crz:
ZayacBo
01-28-2010, 04:07 PM
Ну мне так показалось...
Нужны им были черные камушки = нефть.
Поперлись туда с армией и вроде как на войну-зачистку от злой местной враждебной фауны = полудиких местных жителей (правда голых, а не одетых с головы до пят).
Корпоративный Кощей, этакий мультяшный, недалёкий и от того страшный в своем невежестве, кнопконажематель = чем не Буш?
Местные жители, утрировано-слащаво преподнесены, этакие ангелы во плоти, как любят арабов в проарабских передачах по пибиэсам всяким показывать или там индейцев каких... Типа, кто террористы? Мы террористы? :ангел:
з.ы. Зачем они с собой биологов со всем их крапом перли я правда так и не поняла... :црз:
может ты про ирак?
потому что в иран мириканская армия еще не вторгалася.
Шмоль
01-28-2010, 04:12 PM
может ты про ирак?
потому что в иран мириканская армия еще не вторгалася.Да, я про Ирак. Я что опечаталась? Блин! Не, про ИраК, про ИраК. :oops:
Adrina
01-28-2010, 06:16 PM
Да, я про Ирак. Я что опечаталась? Блин! Не, про ИраК, про ИраК. :оопс:
Блондинка разгадывает кроссворд:
Oh my gosh I never knew, you spell Iraq with an N ))
Бывший
01-31-2010, 12:51 AM
Путиноиды уже заверещали, что Кэмерон скоммуниздил идею у Стругацких.
Информация к размышлению: Борис Стругацкий уже заявил, что у него к Кэмерону претензий нет. И если фильм с чем-то и перекликается, то, конечно, с романом Урсулы Ле Гуин «Слово для леса и мира одно».
Vitaliy1978
01-31-2010, 12:26 PM
Путиноиды уже заверещали, что Кэмерон скоммуниздил идею у Стругацких.
Информация к размышлению: Борис Стругацкий уже заявил, что у него к Кэмерону претензий нет. И если фильм с чем-то и перекликается, то, конечно, с романом Урсулы Ле Гуин «Слово для леса и мира одно».
Не Путиноиды, а одно из отделений компартии заверещало... скорее Зюганоиды.
Adrina
02-19-2010, 12:23 AM
Улыбнуло
http://dg4.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=197414084560&photoType=0
Hallucinogen
02-19-2010, 12:26 AM
стер
OdinAS
03-04-2010, 05:41 AM
устал от экшенов, но фильм очень красиво сделан, но на этом наверно всё :) идея стара как мир.