PDA

View Full Version : Белорус расплатился неденоминированными российскими рублями 1995 года

смешно
12-22-2009, 04:01 PM
http://img.lenta.ru/news/2009/12/22/old/picture.jpg

как я понимаю мошейниками является российское государство, которое постоянно обманывало людей.

http://lenta.ru/news/2009/12/22/old/

Житель белорусского города Борисов (Минская область) был обманут неизвестным, который купил у него мед, расплатившись вышедшей из оборота российской купюрой. Об этом сообщает БЕЛТА (http://news.belta.by/).

Горожанин, как рассказали в УВД Минского облисполкома, получил банкноту в пять тысяч российских рублей, на которой были изображены "достопримечательности Великого Новгорода". Очевидно, речь идет о банкноте выпуска 1995 года, на лицевой стороне которой был изображен памятник тысячелетия России, а на оборотной — крепостная стена Новгородского кремля.
В ходе деноминации 1997 года, напомним, номинал купюр был уменьшен в тысячу раз, при этом рисунки были оставлены прежними. Аналогом прежней пятитысячной банкноты, соответственно, стала пятирублевая. На современной купюре номиналом в пять тысяч рублей изображены достопримечательности Хабаровска.
За пять тысяч неденоминированных рублей неизвестный купил шесть литров меда. В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

zgorynych
12-22-2009, 04:04 PM
Подожди Смешно, после Обамовских "реформ" мы тоже скоро будем за мёд расплачиваца 5,000дол купюрами. :(

danz
12-22-2009, 04:05 PM
Помню в 90-е какие-то артисты у монголов дубленок накупили и расплатились советскими лотерейными билетами.:grum:

Чем не деньги
http://2krota.ru/uploads/posts/2009-11/1257660316_9.jpg

смешно
12-22-2009, 04:05 PM
надо мёдом затариваться...

Rodent
12-22-2009, 04:06 PM
хттп://имг.лента.ру/нещс/2009/12/22/олд/пицтуре.йпг

как я понимаю мошейниками является российское государство, которое постоянно обманывало людей.

хттп://лента.ру/нещс/2009/12/22/олд/

Житель белорусского города Борисов (Минская область) был обманут неизвестным, который купил у него мед, расплатившись вышедшей из оборота российской купюрой. Об этом сообщает БЕЛТА (http://news.belta.by/).

Горожанин, как рассказали в УВД Минского облисполкома, получил банкноту в пять тысяч российских рублей, на которой были изображены "достопримечательности Великого Новгорода". Очевидно, речь идет о банкноте выпуска 1995 года, на лицевой стороне которой был изображен памятник тысячелетия России, а на оборотной — крепостная стена Новгородского кремля.
В ходе деноминации 1997 года, напомним, номинал купюр был уменьшен в тысячу раз, при этом рисунки были оставлены прежними. Аналогом прежней пятитысячной банкноты, соответственно, стала пятирублевая. На современной купюре номиналом в пять тысяч рублей изображены достопримечательности Хабаровска.
За пять тысяч неденоминированных рублей неизвестный купил шесть литров меда. В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Я дико извиняюсь..."Белорус расплатился" или всё-таки белорус "был обманут"?

zgorynych
12-22-2009, 04:08 PM
надо мёдом затариваться...

И спичками с мукой.

Bibob3d
12-22-2009, 04:28 PM
Я дико извиняюсь..."Белорус расплатился" или всё-таки белорус "был обманут"?Какая разница? Все равно, судя по смешно, будет виновато российское правительство, и неважно, что именно произошло :rolleyes:

Порyчик
12-22-2009, 05:01 PM

Тебе не надоело постить муру, да еще и с далеко идущими выводами? :crazy:

Vinn
12-22-2009, 06:07 PM
запутаться легко, от же понапонапечатывали жеж:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/19/Banknote_5000_rubles_(1993)_front.jpg/200px-Banknote_5000_rubles_(1993)_front.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2c/Banknote_5000_rubles_(1992)_back.jpg/190px-Banknote_5000_rubles_(1992)_back.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cb/Banknote_5000_rubles_(1995)_back.jpg/190px-Banknote_5000_rubles_(1995)_back.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/8/86/5000_р.jpg/190px-5000_р.jpg

wlass
12-23-2009, 12:03 AM
"как я понимаю мошейниками является российское государство, которое постоянно обманывало людей." - наш умник сделал этот вывод, опираясь на сведения, как некий белорусский мошейник обманул человека.

Видимо, также можно сделать вывод, что "людоедом является американское государство", на основании того факта, что некий центральноафриканский царек съел несколько человек.

А ведь наверняка несколько американских граждан имеют своих предков из этого африканского района. Мои выводы неопровержимы! Ур-р-р-ааааа!!!!

смешно
12-23-2009, 08:11 AM
Я дико извиняюсь..."Белорус расплатился" или всё-таки белорус "был обманут"?

один беларус обманул другого и всё благодаря совковой системе.

смешно
12-23-2009, 08:17 AM
"как я понимаю мошейниками является российское государство, которое постоянно обманывало людей." - наш умник сделал этот вывод, опираясь на сведения, как некий белорусский мошейник обманул человека.

Видимо, также можно сделать вывод, что "людоедом является американское государство", на основании того факта, что некий центральноафриканский царек съел несколько человек.

А ведь наверняка несколько американских граждан имеют своих предков из этого африканского района. Мои выводы неопровержимы! Ур-р-р-ааааа!!!!

ты поддерживаешь совковые "деноминации", ценовую политику, "обмен денег", дефолты, обманы с облигациями и всякими "ваучерами"? свято веришь, что больше не обманут?

crazy-mike
12-23-2009, 08:20 AM

Французское государство вообще-то. Правда оно потом операцию "Барракуда" провело - парашютистов сбросили чтобы свергнуть "людоеда" (Бокассу).

смешно
12-23-2009, 09:10 AM
Какая разница? Все равно, судя по смешно, будет виновато российское правительство, и неважно, что именно произошло :rolleyes:

как мне эти чатовцы надоели, приходят только пофлудить, двух слов по теме связать не могут.

Rodent
12-23-2009, 09:21 AM
один беларус обманул другого и всё благодаря совковой системе.

благодаря чему? :hmm:

Винни1
12-23-2009, 09:31 AM
благодаря чему? :hmm:

Я была неправа вчера. Не болото, нет. Зыбучие пески Дартмора :8:

Screw101
12-23-2009, 09:36 AM
Я была неправа вчера. Не болото, нет. Зыбучие пески Дартмора :8:

Чего, чего?:rolleyes:

YUM
12-23-2009, 09:37 AM

....
Индоль слеза горючая из глаз закапало...
Года три уж как не видывал я сей бумаженции
Даже в пятирублевом эквиваленте...:grum:

Nabludatel'
12-23-2009, 09:54 AM
хттп://имг.лента.ру/нещс/2009/12/22/олд/пицтуре.йпг

от жеш, клоун

wlass
12-23-2009, 09:55 AM
Французское государство вообще-то. Правда оно потом операцию "Барракуда" провело - парашютистов сбросили чтобы свергнуть "людоеда" (Бокассу).

Вообще-то я хотел сказать "ну совершенно ни причем, что американское, что родезийское" :)

crazy-mike
12-23-2009, 10:03 AM
Вообще-то я хотел сказать "ну совершенно ни причем, что американское, что родезийское" :)
Бокасса - Центрально-Африканская Империя. Он французским младшим офицером был одно время. Ну а потом "сбрендил в Африке". :grum:

wlass
12-23-2009, 10:07 AM
Бокасса - Центрально-Африканская Империя. Он французским младшим офицером был одно время. Ну а потом "сбрендил в Африке". :grum:

Да, признаюсь, я его и имел в виду.:shy:

Винни1
12-23-2009, 10:19 AM
Ну а потом "сбрендил в Африке". :grum:

"Сбрендил", он, скорей всего, гораздо раньше. Просто в Африке меню доступнее оказалось.

LAman
12-23-2009, 11:48 AM
как я понимаю мошейниками является российское государство, которое постоянно обманывало людейСмешно, а чё такое мошейник? Это от слова ошейник или от слова мошёнка?

Bibob3d
12-23-2009, 12:22 PM
один беларус обманул другого и всё благодаря совковой системе.На соревнованиях по логике с большим отрывом выигрывал генератор случайных чисел...

Feropont
12-23-2009, 12:40 PM
Смешно, а чё такое мошейник? Это от слова ошейник или от слова мошёнка?

Мошонка в ошейнике.
Хотя некоторые рекомендуют носить в петлице.

Винни1
12-23-2009, 12:42 PM
Мошонка в ошейнике.
Хотя некоторые рекомендуют носить в петлице.

:grum::grum:А я-то ломала голову, что такое в аквином тесте по русскому "девичья бутоньерка грейпфрутового цвета".

Винни1
12-23-2009, 12:43 PM
На соревнованиях по логике с большим отрывом выигрывал генератор случайных чисел...

:grum::grum:

Порyчик
12-23-2009, 01:30 PM

Еще был случай: один гражданин засмотрелся на статую Свободы, а у него кошель приватизировали.

Виноваты французские граждане. :crazy:

Bibob3d
12-23-2009, 02:09 PM
Еще был случай: один гражданин засмотрелся на статую Свободы, а у него кошель приватизировали.

Виноваты французские граждане. :crazy:Сцуки лягушатники :grum:

Rodent
12-23-2009, 02:20 PM
Сцуки лягушатники :грум:

А чего, евреи уже не при делах?
Обидно даже как-то...

Nabludatel'
12-23-2009, 02:54 PM
А чего, евреи уже не при делах?
Обидно даже как-то...

евреи по воде специализируются.

Bibob3d
12-23-2009, 02:59 PM
евреи по воде специализируются."Если в кране нет воды, значит жива еще русская интеллигенция" ©

Vinn
12-23-2009, 03:12 PM
про кошельки читайте классику:

http://ia.media-imdb.com/images/M/MV5BMjAyNDE5MTg2MF5BMl5BanBnXkFtZTYwNzk0ODc3._V1._ SX485_SY323_.jpg

Feropont
12-24-2009, 11:51 AM
евреи по воде специализируются.

И на крови христянских младенуцоф.
А Pодька, так она ваще не ефрейка. Она евреюгааа! :leader:

Кошка Мурка
12-24-2009, 12:21 PM
Индоль слеза горючая из глаз закапало...
Года три уж как не видывал я сей бумаженции
Даже в пятирублевом эквиваленте...:grum: - шутки шутками, а я всякий раз, в Россию когда прилетаю, бумажные купюры из обменника в первый день внимательно разглядываю. Забывается внешний вид, так и лопухнуться где-нить недолго, расплачиваясь. :crz:

Единственные деньги, которые не перепутала бы и сейчас - старые советские. И ещё почему-то тысячную купюру образца послепавловской "реформы", но до деноминации 95-го года - она такая весёлая была, кудряво-разноцветная, нолики кружочком хоровод водили в верхней части купюры, как щас помню. :crz:

смешно
12-24-2009, 12:38 PM
единственные деньги которые не перепутаю это US dollars.

все остальные - конфетные фантики...

Кошка Мурка
12-24-2009, 12:52 PM
как я понимаю мошейниками является российское государство, которое постоянно обманывало людей. - ну-ка, Смешно, растолкуй-ка мне быстренько, кто тут намедни меня облапошить пытался, а то я вся в непонятках.

Сижу, ищу авиабилеты онлайн подешевле, ничего не получается ниже тысячи, ибо в рождественские каникулы как раз и лечу... А на сайте [priceline.com] - вполне легальном, уж который год они теми билетами торгуют, фишка есть - [name your own price]. Но, в отличие от обычного хода покупки билетов, там надо вбить номер своей кредитки ДО того, как увидишь маршрут и время состыковки на пересадках, которое вполне может оказаться часиков эдак 15-20... Никогда я этим не соблазнялась, а тут решила рискнуть, но сначала запросила гугл - надёжно ли.

И тут же нашёлся чел, который не далее как полгода назад у них таким макаром пытался дёшево купить билеты - и заплатил в два раза дороже, чем если бы покупал обыкновенно (они с его кредитки, под видом глюков сайта, ТРИЖДЫ сняли одну и ту же сумму его [bargain price]), пытался это дело отменить тут же - ничего не вышло, до сих пор с ними судится и деньги свои вернуть не может, хотя теми билетами так и не воспользовался.

Спасибо мужику, расписал всё это дело подробно в инете.

Ещё там были отзывы людей, пытавшихся на этом сайте забронировать номер в гостинице, которая, когда они прибывали на место, оказывалась несуществующей, либо, в самом лучшем случае, много ниже заявленного уровня....

Так вот, Смешно, кто же тут мошенник-то, растолкуй, сделай милость? Неужели американское государство, которое благодушно позволяет этой конторе такие дела проворачивать год за годом??? :confused:

Кошка Мурка
12-24-2009, 01:00 PM
все остальные - конфетные фантики... - это ты про швейцарские франки, наверное? :grum: Тут ты прав, ничего не скажешь. Стою, помню, у банкомата на цюрихском ж/д вокзале, и вываливаются такие бумажки оттуда буйных цветов - красно-оранжево-жёлто-фиолетовых расцветок, местами переходящих в оттенок морской волны... Вот те и страна часовщиков и банкиров, думаю, кто это у них додумался деньги в такие детсадовские цвета раскрашивать. :crz:

смешно
12-24-2009, 01:11 PM
- это ты про швейцарские франки, наверное? :grum: Тут ты прав, ничего не скажешь. Стою, помню, у банкомата на цюрихском ж/д вокзале, и вываливаются такие бумажки оттуда буйных цветов - красно-оранжево-жёлто-фиолетовых расцветок, местами переходящих в оттенок морской волны... Вот те и страна часовщиков и банкиров, думаю, кто это у них додумался деньги в такие детсадовские цвета раскрашивать. :crz:

и они тоже. помню был на круизе, 5 стран, 5 разных валют, все цветные с картинками, крап.

смешно
12-24-2009, 01:14 PM
- ну-ка, Смешно, растолкуй-ка мне быстренько, кто тут намедни меня облапошить пытался, а то я вся в непонятках.

Сижу, ищу авиабилеты онлайн подешевле, ничего не получается ниже тысячи, ибо в рождественские каникулы как раз и лечу... А на сайте [priceline.com] - вполне легальном, уж который год они теми билетами торгуют, фишка есть - [name your own price]. Но, в отличие от обычного хода покупки билетов, там надо вбить номер своей кредитки ДО того, как увидишь маршрут и время состыковки на пересадках, которое вполне может оказаться часиков эдак 15-20... Никогда я этим не соблазнялась, а тут решила рискнуть, но сначала запросила гугл - надёжно ли.

И тут же нашёлся чел, который не далее как полгода назад у них таким макаром пытался дёшево купить билеты - и заплатил в два раза дороже, чем если бы покупал обыкновенно (они с его кредитки, под видом глюков сайта, ТРИЖДЫ сняли одну и ту же сумму его [bargain price]), пытался это дело отменить тут же - ничего не вышло, до сих пор с ними судится и деньги свои вернуть не может, хотя теми билетами так и не воспользовался.

Спасибо мужику, расписал всё это дело подробно в инете.

Ещё там были отзывы людей, пытавшихся на этом сайте забронировать номер в гостинице, которая, когда они прибывали на место, оказывалась несуществующей, либо, в самом лучшем случае, много ниже заявленного уровня....

Так вот, Смешно, кто же тут мошенник-то, растолкуй, сделай милость? Неужели американское государство, которое благодушно позволяет этой конторе такие дела проворачивать год за годом??? :confused:

американская система тоже обманывает, держи ухо в остро! :34:

Кошка Мурка
12-24-2009, 01:25 PM
американская система тоже обманывает, держи ухо в остро! :34: - инда слеза горючая пробила от такого признания товарища Смешно... :rofl:

смешно
12-24-2009, 01:29 PM
- инда слеза горючая пробила от такого признания товарища Смешно... :rofl:

была бы ты моя жена, не допускал бы к заказам билетов и прочей непосильной для мозга работе.
вари борщь и всё будет ОК. :grum:

Кошка Мурка
12-24-2009, 01:34 PM
была бы ты моя жена, не допускал бы к заказам билетов и прочей непосильной для мозга работе.
вари борщь и всё будет ОК. :grum: - как сказал Уинстон Черчилль некоей даме, заявившей "Сэр, будь Вы моим мужем, я подсыпала бы Вам яду в кофе": "Мадам, будь Вы моей женой - я бы этот кофе выпил". :kos: :kiss:

смешно
12-24-2009, 01:40 PM
- как сказал Уинстон Черчилль некоей даме, заявившей "Сэр, будь Вы моим мужем, я подсыпала бы Вам яду в кофе": "Мадам, будь Вы моей женой - я бы этот кофе выпил". :kos: :kiss:

только не кури, плиз.

Порyчик
12-24-2009, 02:20 PM
американская система тоже обманывает, держи ухо в остро! :34:

да ну! врать ты горазд!

Порyчик
12-24-2009, 02:30 PM
- шутки шутками, а я всякий раз, в Россию когда прилетаю, бумажные купюры из обменника в первый день внимательно разглядываю. Забывается внешний вид, так и лопухнуться где-нить недолго, расплачиваясь. :crz:

Единственные деньги, которые не перепутала бы и сейчас - старые советские. И ещё почему-то тысячную купюру образца послепавловской "реформы", но до деноминации 95-го года - она такая весёлая была, кудряво-разноцветная, нолики кружочком хоровод водили в верхней части купюры, как щас помню. :crz:

Там рассыпаны типа ниточек по купюре - красные и синие. А вообще, водяные знаки - универсальный индикатор.

С 2004 года Банк России вводит в обращение модифицированные банкноты образца 1997 года с номиналами 10, 50, 100, 500 и 1000 рублей. Данные банкноты обязательны к приему в платежи по нарицательной стоимости на территории Российской Федерации. А в ближнем зарубежье банкноты модификации 2004 года принимаются с большим удовольствием. Опишем все признаки подлинности купюр (банкнот) Банка России образца 1997 года в модификации 2004 года.

Признаков подлинности банкнот всего девять:
1. Скрытые радужные полосы. Это новый признак подлинности банкнот, расположенный на всех номиналах (10, 50, 100, 500, 1000 рублей). На лицевой стороне банкнот расположено поле, заполненное тонкими параллельными линиями. При рассматривании банкноты на расстоянии 30-50 см. перпендикулярно направлению взгляда поле выглядит однотонным, При рассмотрении банкнот под острым углом, на поле возникают многоцветные (радужные) полосы.

2. Микроперфорация. Это новый признак подлинности купюр, расположенный на банкнотах 100, 500, 1000 рублей.
При рассмотрении банкноты против источника света на ней видно цифровое обозначение номинала, сформированное микроотверстиями, которые выглядят яркими точками. Бумага в месте расположения микроотверстий не должна восприниматься шероховатой на ощупь.

3. Ныряющая металлизированная нить. Это новый признак подлинности банкнот, расположенный на всех номиналах (10, 50, 100, 500, 1000 рублей).
В бумагу банкнот внедрена металлизированная защитная нить, которая видна на оборотной стороне банкнот в виде блестящих прямоугольников, образующих пунктирную линию. При рассматривании банкнот на просвет защитная нить выглядит сплошной темной полосой.

4. Цветопеременная краска. Цветопеременная краска меняет цвет при изменении наклона банкноты.
На банкнотах номиналом 500 рублей цветопеременной краской выполнена эмблема Банка России.
На модифицированных банкнотах номиналом 1000 рублей цветопеременной краской выполнен герб города Ярославля. Это новый признак подлинности купюры в 1000 рублей. Цвет герба меняется при рассмотрении банкноты под разными углами с малинового цвета - на золотисто-зеленый цвет.

5. Защитные волокна. В бумаге банкнот хаотично расположены цветные защитные волокна. Это ранее существовавший признак подлинности купюр.
Если купюру рассматривать под увеличительным стеклом, то впечатление такое, будто видишь кусочки тонких и коротких ниточек разного цвета, втесненных в бумагу. Опытные кассиры банков, поддельную купюру определяют даже на ощупь, говоря, что структура бумаги с защитными волокнами необычна.

6. Рельефное изображение. Текст “БИЛЕТ БАНКА РОССИИ” в верхней правой части лицевой стороны банкнот и метка для людей с ослабленным зрением в нижней части узора купонного поля имеют рельеф, воспринимаемый на ощупь.
Рельефная метка, для людей с ослабленным зрением, различная для разных номиналов банкнот.

7. Скрытое изображение. На орнаментальной ленте банкнот при горизонтальном их расположении на уровне глаз под острым углом падающего света видны буквы “РР”.

8. Водяной знак. При рассмотрении банкноты на просвет на купонных полях видны многотоновые водяные знаки. На узком купонном поле изображено цифровое обозначение номинала; на широком – фрагмент сюжета лицевой или оборотной стороны. Водяной знак, расположенный на широком купонном поле, имеет плавные переходы тона от светлых участков к темным.

9. Микротекст. Микротекст состоит из букв “ЦБР” и цифрового обозначения номинала.

Кроме того, Банк России обращает внимание на то, что:

• Цифровое обозначение номинала в левом нижнем углу лицевой стороны модифицированных банкнот выполнено краской серого цвета, не имеющей блеска.

Эмблема ЦБР
Эмблема Банка России на модифицированных банкнотах номиналом 1000 рублей выполнена зеленой краской, не изменяющей цвет.